Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

Imperialist сказал(а) 1 час назад:

Летом возможно да, но зимой существенная разница, почти как между РнД и Воронежем, например средняя январская в прошлом году в Ростове  -1.8, а в Краснодаре  +1.5.

Я не знаю откуда эти цифры, но у нас с Краснодаром всегда была одинаковая температура...

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:

Лыковы.

Наверняка, ушлИ в тёплое время года и успели поставить дом до холодов, запастись едой

Не знаю, брали ли с собой домашних животных

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 7 минут назад:

Степь и у нас есть, а риса нет. Слишком сухо и жарко.

Докатились?

А при СССР в Волгограде рис в магазинах был. :agreed:

• Haha 13

Курwiметр сказал(а) Только что:

Докатились?

В магазине и бананасы есть, а вот в полях пока не растут.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Untoilerant сказал(а) 18 минут назад:
Alika сказал(а) 22 минуты назад:

Рис - да, у нас ведь степь,

Степь и у нас есть, а риса нет. Слишком сухо и жарко.

Так и у нас нет, я это имела ввиду. Но, и в Краснодаре, как и в Ростове рис не выращивают - виноград и у нас, и у них есть...

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 8 минут назад:

В магазине и бананасы есть, а вот в полях пока не растут.

А при СССР росли.

772864d9ccca6d1d9.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

А при царе ананасы экспортировали. :D

При царице. Папрашу не искажать историческую действительность.

Эх... мне бы десяток крепостных... девок в теплицу... (звук удара сковородки, юзер покинул чат)...

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 15

boring сказал(а) 10 часов назад:

А может Вам и правда не вставлять текст через окно цитирования? Когда сильно отстаёшь, вообще не понятно на что ответы участников, приходится отлистывать по цепочке, чтобы понять. Если вставлять просто текст в сообщение и так будет понятно, что это цитирование...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 4

Иван царевич сказал(а) 14 минут назад:

Мы всегда были сердцем Европы и навеки им останемся. В день, когда это сердце перестанет биться, Европа умрет.

Весьма смелое заявление.

• Thanks (+1) 3

Иван царевич сказал(а) 11 минут назад:

“Рабы не воюют”: эксклюзивное интервью лидера “Альтернативы для Германии” Алис Вайдель

Мне показалось интересным: те самые немецкие ультраправые, которыми любят пугать, прямая речь без перепевов.

П.С. Трампа вылизывают очень старательно.

понедельник-среда

четверг-суббота

хе-хе

пора бросать полужопие

бахнуть в асхол

и усЁ

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Alika сказал(а) Только что:

А может Вам и правда не вставлять текст через окно цитирования? Когда сильно отстаёшь, вообще не понятно на что ответы участников, приходится отлистывать по цепочке, чтобы понять. Если вставлять просто текст в сообщение итак понятно, что это цитирование...

Нет, часто не будет понятно, что это фрагмент документа, а не самостоятельный законченный текст. Ссылок Боринг не признаёт (его аргУменты принимаю, если обозначено цитирование). Тупо формально (но совсем не нормативно) так как-то - Цит.: "......" :mail:

• Thanks (+1) 7

Курwiметр сказал(а) 2 часа назад:
sergeiK сказал(а) 3 часа назад:

То же самое относительно буддизма монголов. Во втором веке до нашей эры эта религия появилась и стала распостранятся на территории Монголии среди предков тех кто создаст империю Чингизидов. А в 13 веке правители всего лишь выбрали особую ветвь буддизма в качестве государственной религии (что означало всего лишь то что сами правители, их сеиьи и чиновники стали исповедовать этот тип буддизма. Отсюда и проистекает мой скепсис относительно "ученых" которые утверждают что Буддизм пришёл в Монголию на несколько веков позднее 12 века.

Усадебные учОные татаро-монгольского толка сообщают, что проценты по платежам дани за прошедшие 800 (восемьсот лет! :dash:)

можно погасить монетами китайской чеканки, имевших хождение в Монголии 12 века . А также ранее выпущенными монетами, имевшими хождение на территории Чингизидов.

3yTsouPjHOQ20_xgt-FIVHYf6dkmcvoBaIOh1zjq

Вы как то резко начали, погодите, а поговорить? Что такого случилось в 1224 году что вас так серьезно озаботил вопрос дани? Если посмотреть в календарь то ваши с Субэдэем сходили до волжских булгар, но тех наверно не было дома, пришлось вам переться обратно аж через всю степь. Может вам с булгарами сначала обьясниться? Ах да, казанские татары собственно и есть булгары... Тот самый неловкий случай когда в поисках дани вышли сами на себя, да?

А у нас знаете ли в 1224 немцы Юрьев (Тарту) взяли и так до сих пор и не отдали. Пока.

Ах вот еще событие в календаре.  Пишут что в 1224 году какие-то чучмеки, пардон чичимеки захватили Тулу. Хоть стой, хоть падай от этого интернета. Правда в сносках поясняют что чучмеки эти- индейское племя а Тула- это старая столица тольтеков в Мексике. Но ведь это могут и дети увидеть! Или не дай бог военкоры или фоменковцы или просто нестойкие к истории люди, ужас ведь что могут понапридумывать или срочносбор организовать.

А так, посмотрел я вашу монетку- ничего так годная. Давайте, в порядке дружеской помощи, сделаем так- вы мне скажите сколько вам таких монеток нужно а я вам вышлю их, либо по отдельности, либо кучей, в любом удобном вам формате- jpg  или там png, мне все равно.

Edited by sergeiK
добавил чуть
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 12

sergeiK сказал(а) 37 минут назад:

Вы как то резко начали, погодите, а поговорить? Что такого случилось в 1224 году что вас так серьезно озаботил вопрос дани? Если посмотреть в календарь то ваши с Субэдэем сходили до волжских булгар, но тех наверно не было дома, пришлось вам переться обратно аж через всю степь. Может вам с булгарами сначала обьясниться? Ах да, казанские татары собственно и есть булгары... Тот самый неловкий случай когда в поисках дани вышли сами на себя, да?

А у нас знаете ли в 1224 немцы Юрьев (Тарту) взяли и так до сих пор и не отдали. Пока.

Ах вот еще событие в календаре.  Пишут что в 1224 году какие-то чучмеки, пардон чичимеки захватили Тулу. Хоть стой, хоть падай от этого интернета. Правда в сносках поясняют что чучмеки эти- индейское племя а Тула- это старая столица тольтеков в Мексике. Но ведь это могут и дети увидеть! Или не дай бог военкоры или фоменковцы или просто нестойкие к истории люди, ужас ведь что могут понапридумывать или срочносбор организовать.

А так, посмотрел я вашу монетку- ничего так годная. Давайте, в порядке дружеской помощи, сделаем так- вы мне скажите сколько вам таких монеток нужно а я вам вышлю их, либо по отдельности, либо кучей, в любом удобном вам формате- jpg  или там png, мне все равно.

Я всего лишь с присущей мне скромностью, хотел указать, что пока вы там с уважаемым @deepdiver пытаетесь искать древнюю столицу Чингизидов в Монголии...

Финансовый отдел империи Чингизидов уже давно переехал в Домодедово. Можно, кстати, платить дань через Барнаул, гл. бухгалтер - @Qniza 

Там работает филиал , дочерняя фирма "Дань Лтд."

Причем, заметьте, я не оспариваю ни вашу ни дипдайвера позицию. Хотя логическое построение "мы нифига не нашли монет в Каракоруме, а значит что и столицы там не было" - это вызывает вопросы только у недалеких историков.

Конечно там не нашли монет.

На месте Куликовской битвы тоже не нашли ни монет, ни какой либо железяки, даже наконечника от стрелы. Патамушта все уехали. После мордобоя. Собрав железяки и монеты.

А проценты капают... Вам еще повезло, что когда татары через Беренгев Пролив (картофельный пролив - это по татарски) ехали в центральную Америку за картохой, то ваш Монреаль был сильно в стороне от трассы Казань - Тула ( та, тольтекская).

Впрочем , канадские доллары, серебром, тоже принимаются . По курсу цетро-чингиз-банка.

Edited by Курwiметр
  • Haha 11

Еллена сказал(а) 2 часа назад:

А если не китайцы. И в Первую мировую. Могло такое решение сумрачного австро-венгерского гения работать?

image.png.8040976caffbffbaea4b4a4cd62b2f4c.png

Австро-венгерский авиационный артиллерист с устроенной зенитной пушкой из маузеров С-96, 1917 год.

https://t.me/history_centuries/9602

З.Ы. Текст странен стилистически, или так можно?

За неимением графини пулемета и батарея пистолетов сгодится!:sarcastic:

• Thanks (+1) 3

Курwiметр сказал(а) 3 часа назад:

Докатились?

При СССР в магазинах ничего не было. А если где что появлялось - тут же набегала очередь с электрички и выстраивалась в три оборота вокруг магазина... :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Ursa сказал(а) 9 часов назад:

Она отмечает, что культурным центром при Генеральном консульстве Польши в Санкт-Петербурге раньше был Польский Институт, где можно было познакомиться с польской литературой и кино, а также с польскими традициями.

Пусть к нам приходит, здесь в переводах вся польская культура 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 13

sergeiK сказал(а) 2 часа назад:

Да, с огнем шутки плохи. Невероятно жестокая, безжалостная стихия. Посмотрите как огнем вывернуло и увезло в неизвестном направлении даже банкоматы

Ужасная стихия, просто жесть. :sarcastic:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Vasilisa сказал(а) 9 часов назад:

Лет сто не видела в продаже приднестровские коньяки, была ВЕСЧЬ!

Сейчас в Питере полный отврат, армянский - жжуть (как-то выступал один из руководителей их предприятия, сказал: "В Россию сейчас ничего не отправляем". Похоже так и есть, это на Малой Арнаутской бодяжат.

Крымские у нас не пошли. Приднестровских нет много лет. Дагестанские испортились уже этой осенью, куды бечь, куды бедному крестьянину податься :kolobok_haveno:.

Дорогие - сплошное разочарование. Мы ж так :girl_hysteric: пить бросим!

А если так?

5.jpg.f84e2dc24e1928a90f8a6d28e29e5dd7.jpg

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

sergeiK сказал(а) 3 часа назад:

Да, с огнем шутки плохи. Невероятно жестокая, безжалостная стихия. Посмотрите как огнем вывернуло и увезло в неизвестном направлении даже банкоматы

Всё таки деньги сильнее огня, они смогли от него убежать 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

:D

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о санкциях против Международного уголовного суда в Гааге — CNN

https://t.me/bbbreaking/197715

• Thanks (+1) 9
  • Haha 10

slotr1 сказал(а) 29 минут назад:

В России заявили о провале программы выпуска гражданских самолетов

В 2023 году правительством России был утвержден план по выпуску 1000 самолетов к 2030 году, однако это было в принципе невозможно, заявил председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

Правительству необходимо осознать, что его толкнули на ложный путь. Начало строительства самолетов уже несколько раз переносилось, теперь звучат 2026-2027 годы. Те, кто разработал программу, выдали ложь за правду. И эта ложь мешает развиваться стране. — заявил Смирнов

а теперь внимание, программа выпуска гражданских самолетов разрабатывалась Минтрансом - глава Роман Старовойт и Минпромторгом - глава Денис Мантуров (который провалил (https://t.me/geonrgru/28953) мусорную реформу)

(https://eanews.ru/rossiya/20250109155514/pochemu-rossiya-preuspela-v-proizvodstve-voennyh-samoletov-no-razuchilas-delat-passazhirskie)

https://t.me/geonrgru/29650

Разборки приведут к тому, что всё ещё затормозится. 

• Thanks (+1) 7

slotr1 сказал(а) 45 минут назад:

«Все в абсолютной безопасности! Никакой паники нет»: Байден обратился к жителям Калифорнии с призывом не волноваться из-за пожаров.
https://t.me/dimsmirnov175/87877

Всё хорошо, прекрасная маркиза! © :D

PZ0MG4.gif

Edited by Staryi_Russkiy
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 6

Belka сказал(а) 10 часов назад:

Спутниковый телефон с собой надо брать, чтобы вызвать МЧС, они подберут, согреют и напоят чаем.

Или взять большой кредит.:kolobok_confused:

• Haha 6

Alika сказал(а) 8 часов назад:
Imperialist сказал(а) 9 часов назад:

Летом возможно да, но зимой существенная разница, почти как между РнД и Воронежем, например средняя январская в прошлом году в Ростове  -1.8, а в Краснодаре  +1.5.

Я не знаю откуда эти цифры, но у нас с Краснодаром всегда была одинаковая температура...

Температура одномоментно может быть одинаковой. Вот например, прямо сейчас в США, на севере штата Флорида, в аэропорту Сесил-Филд температура воздуха -2oC.

Архив погоды в Сесил-Филде (аэропорт), METAR

И на метеостанции в Костроме сейчас температура воздуха точно такая же -2oC.

Погода в Костроме, Костромская область - РП5.

Но климат совершенно разный. Для климата важны среднестатистические данные. Люди часто путают Климат и Погоду.

А цифры с метеосайтов. Можно даже википедию взять. Средняя температура января в 2021 году в Ростове на Дону -0.9oКлимат Ростова-на-Дону — Википедия; а в Краснодаре  +1.3oКлимат Краснодара — Википедия    

П.С. 

На севере Флориды уже -3oC. 

Edited by Imperialist
  • Thanks (+1) 4

Alika сказал(а) 10 часов назад:

Вы мой земляк?)

Не знаю как средняя, но у нас с Краснодаром всегда была примерно одинаковая температура. Может имелась ввиду температура на Черноморском побережье Краснодарского края по сравнению с Ростовской областью? Хотя сравнивать температуру у нас в Ростове н/Д с температурой на севере области, тоже самое, что с Воронежем)))

Но, в общем Вы правы - тенденция повышения температуры есть...

Не только температура. Вот, уже несколько лет подряд, наблюдаю изменение погоды на Орловщине. Весна-лето стали гораааздо дождливее. Ну, как у нас.

• Thanks (+1) 9