vfywehjd Report post #5251 Posted January 9 | 01/09/2025 02:41 PM olvis сказал(а) 5 минут назад: Этот фильм не видел. Если не ошибаюсь он снимался в ремейке фильма про пилотов (вроде Экипаж). В первом фильме был Жжёнов и Филатов, в ремейке Машков и Козловский. Так себе ремейк. Да он много где снимался. Явно чей то протеже. Играет примерно так же как Билан поёт. Т.е. вроде и умеет но приглашенный баянист на свадьбе может выступить гораздо лучше. Мужчина - буратино. Актерское мастерство как у Кристен Стюарт в Сумерках. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5252 Posted January 9 | 01/09/2025 02:42 PM 23 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5253 Posted January 9 | 01/09/2025 02:45 PM Еллена сказал(а) 6 минут назад: Это да, когда забываешь выйти, но если там сидишь, не совершая ничего сомнительного, не прерывают. Это верно, если действия какие-нибудь совершаются, то не закрывается. Да и сколько может находиться в кабинете обычный пользователь: перебросил на карту со счетов, оплатил что-то и всё... А вообще - интересный вопрос. На 14 января записалась на встречу со своим новым менеджером, между делом и этот вопрос выясню. 5 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #5254 Posted January 9 | 01/09/2025 02:45 PM vfywehjd сказал(а) 3 минуты назад: Актерское мастерство как у Кристен Стюарт в Сумерках. Если в токарей перевести это какой разряд? Третий- четвёртый? Понятно что не шестой. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5255 Posted January 9 | 01/09/2025 02:55 PM Евгения61 сказал(а) Только что: Это верно, если действия какие-нибудь совершаются, то не закрывается. Да и сколько может находиться в кабинете обычный пользователь: перебросил на карту со счетов, оплатил что-то и всё... А вообще - интересный вопрос. На 14 января записалась на встречу со своим новым менеджером, между делом и этот вопрос выясню. Недавно сидела мин. 15-20, ковырялась в настройках, вносила изменения в сроки, суммы моб. платежа за ТФ, читала их сообщения, перекидывала деньги между своими и т.п. Но это всё невинно, хоть полдня сиди. 10 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #5256 Posted January 9 | 01/09/2025 02:59 PM 5 25 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5257 Posted January 9 | 01/09/2025 03:08 PM "Очень страшно". Россиянин рассказал, что на самом деле происходит в США Живущий в Голливуде россиянин Ушков рассказал, что Малибу почти полностью сгорел МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Прибрежный город Малибу в округе Лос-Анджелес практически полностью сгорел из-за бушующих лесных пожаров, рассказал в беседе с "Газетой.Ru" россиянин Егор Ушков, живущий в Голливуде. "В городе пожары везде, очень страшно. В моем районе буквально два часа назад загорелись Голливудские холмы, рядом с голливудской вывеской, буквами, мы видели пожар собственными глазами", — сказал он. По словам Ушкова, несмотря на участие вертолетов, очаг возгорания ликвидировать не удается. Особенно сильный пожар наблюдается в районах Санта-Моники и Малибу, последнего "уже не существует". "Люди носят маски и стараются не выходить из дома. Уровень (загрязнения — прим. ред.) воздуха сегодня у нас превышал допустимый в несколько раз, на улицу нельзя было выходить", — добавил он. Как утверждает Ушаков, пожарные не могут справиться с огнем по причине сильного ветра, который достигает 97 миль в час (около 156 км/ч). В Калифорнии сейчас четыре активных возгорания, которые уже унесли жизни пяти человек, есть пострадавшие. В среду пожарная служба сообщала, что лесной пожар, усиливаемый ветром, начался на западе округа Лос-Анджелес в районе, где проживают около 27 тысяч человек. Площадь возгорания сначала насчитывала более трех квадратных километров, но огонь быстро распространялся из-за сильного ветра. Наиболее разрушительным из них стал пожар в районе Палисейдс, который уничтожил около тысячи строений и охватил более 2 тысяч гектаров. Власти объявили об эвакуации десятков тысяч жителей. Локализовать возгорание пока не удалось. По предварительной оценке, ущерб от разгула стихии в Лос-Анджелесе уже превысил 50 миллиардов долларов. Еще один крупный пожар, Итон-Файр, охватил более 10 тысяч гектаров в районе Алтадена и угрожает безопасности около 13 тысяч зданий. Как отметили в Белом доме, оценка причиненного Калифорнии ущерба от пожаров еще продолжается, и в дальнейшем помощь может быть расширена на другие районы и иные разновидности поддержки. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5258 Posted January 9 | 01/09/2025 03:16 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 23 минуты назад: "Очень страшно". Россиянин рассказал, что на самом деле происходит в США Живущий в Голливуде россиянин Ушков рассказал, что Малибу почти полностью сгорел МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Прибрежный город Малибу в округе Лос-Анджелес практически полностью сгорел из-за бушующих лесных пожаров, рассказал в беседе с "Газетой.Ru" россиянин Егор Ушков, живущий в Голливуде. "В городе пожары везде, очень страшно. В моем районе буквально два часа назад загорелись Голливудские холмы, рядом с голливудской вывеской, буквами, мы видели пожар собственными глазами", — сказал он. По словам Ушкова, несмотря на участие вертолетов, очаг возгорания ликвидировать не удается. Особенно сильный пожар наблюдается в районах Санта-Моники и Малибу, последнего "уже не существует". "Люди носят маски и стараются не выходить из дома. Уровень (загрязнения — прим. ред.) воздуха сегодня у нас превышал допустимый в несколько раз, на улицу нельзя было выходить", — добавил он. Как утверждает Ушаков, пожарные не могут справиться с огнем по причине сильного ветра, который достигает 97 миль в час (около 156 км/ч). В Калифорнии сейчас четыре активных возгорания, которые уже унесли жизни пяти человек, есть пострадавшие. В среду пожарная служба сообщала, что лесной пожар, усиливаемый ветром, начался на западе округа Лос-Анджелес в районе, где проживают около 27 тысяч человек. Площадь возгорания сначала насчитывала более трех квадратных километров, но огонь быстро распространялся из-за сильного ветра. Наиболее разрушительным из них стал пожар в районе Палисейдс, который уничтожил около тысячи строений и охватил более 2 тысяч гектаров. Власти объявили об эвакуации десятков тысяч жителей. Локализовать возгорание пока не удалось. По предварительной оценке, ущерб от разгула стихии в Лос-Анджелесе уже превысил 50 миллиардов долларов. Еще один крупный пожар, Итон-Файр, охватил более 10 тысяч гектаров в районе Алтадена и угрожает безопасности около 13 тысяч зданий. Как отметили в Белом доме, оценка причиненного Калифорнии ущерба от пожаров еще продолжается, и в дальнейшем помощь может быть расширена на другие районы и иные разновидности поддержки. Как раз сейчас показывают по ТВ этот пожар... Это ужасно! И дело не в деньгах, которых на восстановление нужно приблизительно 55 млд.$ Cколько там погибло домашних животных! Достоверно известно о гибели 5 человек... Edited January 9 by Евгения61 26 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5259 Posted January 9 | 01/09/2025 03:19 PM Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #5260 Posted January 9 | 01/09/2025 03:26 PM 2 23 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5261 Posted January 9 | 01/09/2025 03:26 PM aliy сказал(а) 4 часа назад: деревенщина сказал(а) 4 часа назад: Сейчас жена вслух прочитала. За последние дни в плен сдались около 500 укров. Средний возраст 54 года Ну какие из них вояки? Идейных в этом возрасте раз- два и обчëлся. Тем более, что этот возраст хорошо помнит как при СССР им жилось замечательно. В РСФСР о таком мы только мечтать могли Потому и сдались, что по 54 года. Если ума нет, то хоть опыт есть, который говорит: шо мы с этого будем иметь, кроме дырки в голове, а оно нам надо такое? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5262 Posted January 9 | 01/09/2025 03:27 PM Alebur сказал(а) 6 минут назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! Если кто и пытался выжить "без всяких современных наворотов", то уже никогда не расскажет... 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #5263 Posted January 9 | 01/09/2025 03:28 PM Alebur сказал(а) 8 минут назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! Элементарно. Нужно просто правильный лес найти, где температура ночью не ниже +15 С. И выживай себе в удовольствие. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5264 Posted January 9 | 01/09/2025 03:28 PM (edited) "Хитрые они, ёшкин кот.." Edited January 9 by Евгения61 4 21 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #5265 Posted January 9 | 01/09/2025 03:30 PM Каролина Вальчовская Польское консульство в России закрыто. Полька: многие считают это трагедией - Восьмое января для меня, как и для многих других членов российской Полонии (поляки, живущие за пределами Польши, - прим. перев.), было очень грустным, - говорит полька, живущая в Москве. По её словам, многие российские СМИ написали о приостановке работы Генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге. Её друзья также поделились своим мнением. В среду перед зданием консульства, расположенного на Советской улице, 5, собралась толпа польских граждан, кроме того присутствовали иностранные дипломаты. Как рассказал в интервью RMF FM посол Польши в Москве Кшиштоф Краевский, церемония прошла очень достойно, со снятием флагов Республики Польша и Евросоюза, с традиционным отвинчиванием таблички, которую с честью и достоинством передал ему генеральный консул. Напомним, что отзыв разрешения на работу Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге является ответом на решение польских властей о закрытии Генерального консульства России в Познани. Санкт-Петербург, 8 января 2025 года. Российские СМИ обратили внимание на это событие. Российское информационное агентство ТАСС несколько дней тому назад цитировало отрывок из высказывания Краевского, который беседовал с радиостанцией RMF FM. Однако ТАСС не привёл начала высказывания, которое гласило: «Более важным является вопрос политического характера, а также чисто человеческое измерение». Сайты «Фонтанка.ру» и Rbc.ru описали процесс снятия флагов Польши и ЕС со здания. «Первая попытка снять флаги была неудачной. Вероятно, это произошло потому, что верёвки замёрзли. Местная жительница сказала, что дипломаты забрали свои вещи немного раньше», - говорится в сообщении. «Надежд все меньше и меньше» - Лично для меня все это очень печально. Я полька, но живу в России и, к сожалению, пока что не могу эмигрировать. Для меня каждое польское консульство и каждый польский культурный центр - это частица Польши в России. Жаль, что их становится все меньше и меньше, - говорит нам полька, которая живёт в этой стране уже много лет. Она отмечает, что культурным центром при Генеральном консульстве Польши в Санкт-Петербурге раньше был Польский Институт, где можно было познакомиться с польской литературой и кино, а также с польскими традициями. - Мои знакомые поляки считают закрытие Генерального консульства в Санкт-Петербурге трагедией и чувствуют тревогу. Одна из моих подруг рассказала, что провела в Институте много прекрасных минут, посещала рождественские и пасхальные праздники, концерты и лекции, посвящённые польской истории и культуре. По её словам, она «чувствует себя так, как будто разрушили её дом». Интересно, что одна из её знакомых заметила, что ещё до пандемии попасть в Польский Институт становилось всё труднее, потому что российская полиция тщательно проверяла документы. - Моя подруга надеется, что польское посольство в Москве выживет, хотя этих надежд становится все меньше и меньше. - Другая моя знакомая сказала, что чем меньше польских консульских учреждений будет в России, тем сложнее будет получить визу. Для некоторых уменьшатся также шансы переехать в Польшу. «Россия быстро превращается в Советский Союз 2.0 с железным занавесом», - заключила она. На официальном сайте Генерального консульства Республики Польша и Польского Института в Санкт-Петербурге в Facebook появился пост с одним предложением на русском языке: «Спасибо нашим русским друзьям. Держитесь и помните - всё пройдёт». - Война на Украине длится уже почти три года, уже более десяти лет Россия ведёт враждебную политику по отношению к Западу. «Пройдёт» ли это когда-нибудь? Не знаю, - заключает наша информатоша из России. Onet.pl Karolina Walczowska Polski konsulat zamknięty w Rosji. Polka: wiele osób uważa, że to tragedia 42 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5266 Posted January 9 | 01/09/2025 03:40 PM sergei11 сказал(а) 13 минут назад: Что, без завтрака прям вторгаться будут? Не верю! 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #5267 Posted January 9 | 01/09/2025 03:41 PM (edited) Alebur сказал(а) 1 час назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! Зимой в лесу? Никто. Кроме экстремалов, которых ещё нужно специально тренировать. И то не выжить, охотой они не прокормятся, даже если всех окрестных ежей приедят. Вот есть у нас под Рыбинском Юршинский остров, на котором я вырос. Там пять деревень. Раньше там был колхоз, теперь остались одни дачники. Летом там живёт несколько сотен, а зимой остаются единицы. Несколько лет назад китайское судно осенью оборвало якорем силовой кабель, так всю зиму на острове сидели без электричества. Так вот, есть одна женщина лет семидесяти, которая на острове прожила всю свою жизнь. Изредка садится на вёсла в лодку и гребёт до посёлка, затаривается солью, сахаром и прочими важными продуктами. Местное телевидение о ней аж фильм сняло. Можно поискать в инете, Верченко её фамилия. Вот она, возможно, выжила бы и в лесу. И то не факт. P.S. Вот тот фильм, если у кого ютуб работает. Edited January 9 by Bad Dancer 20 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5268 Posted January 9 | 01/09/2025 03:42 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 31 минуту назад: "Очень страшно". Россиянин рассказал, что на самом деле происходит в США Живущий в Голливуде россиянин Ушков рассказал, что Малибу почти полностью сгорел В Оренбурге наблюдал как горит лесополоса при сильном ветре.....это, ребята Спойлер ЖОПА ...очень страшно, никакие пожарные не помогут.... 15 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5269 Posted January 9 | 01/09/2025 03:45 PM Ursa сказал(а) 14 минут назад: Каролина Вальчовская Сколько в них патетики....Польша - это оперетта... 21 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5270 Posted January 9 | 01/09/2025 03:48 PM Alebur сказал(а) 27 минут назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! Никто...там жрать нечего... 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5271 Posted January 9 | 01/09/2025 03:48 PM Belka сказал(а) 1 час назад: деревенщина сказал(а) 1 час назад: Я уверен, что арапам этот козловский по барабану. Я даже не знаю, кто это... Я тоже... "Забиль" 6 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5272 Posted January 9 | 01/09/2025 04:06 PM Ursa сказал(а) 30 минут назад: Karolina Walczowska Polski konsulat zamknięty w Rosji. Polka: wiele osób uważa, że to tragedia Чего плакать, панове? В Москву сгоняете... на "Красной чуме стреле"... Спасибо, Тамара Михайловна! 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5273 Posted January 9 | 01/09/2025 04:13 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: Лучше варенье из зеленых грецких орехов В том отношении я злостный консерватор. Малиновое варенье лучшее! 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5274 Posted January 9 | 01/09/2025 04:16 PM Цитата Мотцфельдт: Гренландия готова обсуждать с Трампом сотрудничество в сфере бизнеса Власти Гренландии с нетерпением ждут контакта с администрацией избранного президента США Дональда Трампа и готовы обсуждать сотрудничество в сфере бизнеса и добычи полезных ископаемых, сообщает гренландский министр иностранных дел и независимости Вивиан Мотцфельдт. "Гренландия с нетерпением ждет обсуждения возможностей для сотрудничества в бизнесе, развитии минерального сектора Гренландии, в том числе в области критически важных минералов и других сферах с США... Правительство (Гренландии - ред.) с нетерпением ждет установления контакта с избранным президентом Дональдом Трампом и его новой администрацией", - говорится в пресс-релизе на сайте гренландского правительства. Кроме того, в сообщении отмечается, что Гренландия принадлежит ее народу и что только народ определяет будущее острова. Согласно пресс-релизу, власти Гренландии открыты к конструктивному сотрудничеству с ближайшими соседями. Отмечается, что остров приветствует интерес со стороны других стран к расширению сотрудничества с Гренландией. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #5275 Posted January 9 | 01/09/2025 04:17 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 50 минут назад: Ушаков, пожарные не могут справиться с огнем по причине сильного ветра, который достигает 97 миль в час (около 156 км/ч). это 43м/с. приличный ветерок, у нас как-то был 42, так всё летало... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #5276 Posted January 9 | 01/09/2025 04:19 PM Alebur сказал(а) 1 час назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! А вам зачем? Друг спрашивает?)) 11 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5277 Posted January 9 | 01/09/2025 04:21 PM Ursa сказал(а) 48 минут назад: Каролина Вальчовская Польское консульство в России закрыто. Полька: многие считают это трагедией - Восьмое января для меня, как и для многих других членов российской Полонии (поляки, живущие за пределами Польши, - прим. перев.), было очень грустным, - говорит полька, живущая в Москве. По её словам, многие российские СМИ написали о приостановке работы Генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге. Её друзья также поделились своим мнением.... Onet.pl Karolina Walczowska Polski konsulat zamknięty w Rosji. Polka: wiele osób uważa, że to tragedia Спасибо большое Тамара!.. Предлагаю, во имя логики оттенков, открыть там "КиБ"!.. Память, праздник и злость в одном флаконе... 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5278 Posted January 9 | 01/09/2025 04:21 PM Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Вряд ли это был легендарный Владимир Семёнович Козловский, 1900 г/р. Иван Семёнович. А так всё верно. Уникальный был тенор. Но, опять же, Собинову он, скорее наследовал, чем конкурировал с ним. А вот с кем была заруба не на жизнь, а на смерть, так это с Лемешевым. Битвы между лемешистками и козловистками по накалу непримиримости, в одну калитку делали матчи ЦСКА-Спартак. Есть такой писатель Юрий Нагибин, которого я не очень люблю как упоротого спартаковца, который, тем не менее, имел зоркий глаз и образный язык. Именно образно и, на мой взгляд, очень точно, он определил тембр голоса Лемешева как "смуглый", а Козловского - "серебрянный". Вернее не скажешь. Понятно, что и тут наши пристрастия с Нагибиным разошлись. Я предпочитал Козловского, а Нагибин выше всех ставил Лемешева. Именно за ту цыганщину, которой его голос отдавал. Кстати, ещё один пример "смуглого" голоса, на мой взгляд, - это Робертино Лоретти. Достаточно послушать "Аве Мария" в его исполнении, чтобы понять о чём речь. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5279 Posted January 9 | 01/09/2025 04:22 PM twohead сказал(а) 39 минут назад: В Оренбурге наблюдал как горит лесополоса при сильном ветре.....это, ребята Скрыть контент ЖОПА ...очень страшно, никакие пожарные не помогут.... Слава-Слава, это мелочь... Вот верховой пожар в сосновнике - это да... Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5280 Posted January 9 | 01/09/2025 04:24 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 5 минут назад: Слава-Слава, это мелочь... Вот верховой пожар в сосновнике - это да... страшнее всего пожар в торфянниках 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5281 Posted January 9 | 01/09/2025 04:26 PM Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад: страшнее всего пожар в торфянниках В торфяннике ты на сковородке... А верховой пожар - аэрогриль... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5282 Posted January 9 | 01/09/2025 04:31 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 7 минут назад: В торфяннике ты на сковородке... А верховой пожар - аэрогриль... Сколько провалилось в топку . Люди , техника. И бежать непонятно куда 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #5283 Posted January 9 | 01/09/2025 04:32 PM пеликен сказал(а) 11 минут назад: В том отношении я злостный консерватор. Малиновое варенье лучшее! Давненько распробовали малину отжатую на механической соковыжималке (т.е. без косточек) и нагретую в сахарном сиропе. Вкус и аромат как у свежей и косточки в зубах не застревают. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5284 Posted January 9 | 01/09/2025 04:34 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Да он много где снимался. Явно чей то протеже. Играет примерно так же как Билан поёт. Т.е. вроде и умеет но приглашенный баянист на свадьбе может выступить гораздо лучше. Мужчина - буратино. Актерское мастерство как у Кристен Стюарт в Сумерках. Не совсем так. Он реально проснулся знаменитым после фильма "Мы из будущего", где сыграл неформального лидера четвёрки попаданцев. Первого, естественно, фильма. Во втором он благоразумно не стал сниматься. Потом был фильм по модному тогда Духless'у, где он по отзывам тоже удачно сыграл. И в роли Харламова в Легенде №17. Потом его стало как-то слишком много с соответствующей потерей качества. И экипаж можно считать своего рода вехой, где уже началась его деградация как актёра. Справедливости ради, и оригинальный Экипаж был так себе, хотя первая серия однозначно заслужила добрые слова. А вторая, которая катастрофа, заслужила столько же плохих. Поэтому римейк, который как правило, бывает хуже, был ещё хуже. Дальше как актёр он закончился и просто торговал лицом. Хотя о последнем сериале где он играл, 13 клиническая, отзывы, вроде, неплохие. Но сам не смотрел, утверждать не буду. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5285 Posted January 9 | 01/09/2025 04:35 PM Муся сказал(а) 14 минут назад: Alebur сказал(а) 1 час назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! А вам зачем? Друг спрашивает?)) Не!.. Я для себя. Вдруг, что умного напишут, чего я не знаю. ИМХО, пора рюкзачок складывать... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #5286 Posted January 9 | 01/09/2025 04:43 PM twohead сказал(а) 57 минут назад: Сколько в них патетики....Польша - это оперетта... Причём сами исполнители не сомневаются, что это опера, да ещё и трагическая. 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #5287 Posted January 9 | 01/09/2025 04:46 PM Ursa сказал(а) 1 час назад: Каролина Вальчовская Польское консульство в России закрыто. Полька: многие считают это трагедией Спойлер - Восьмое января для меня, как и для многих других членов российской Полонии (поляки, живущие за пределами Польши, - прим. перев.), было очень грустным, - говорит полька, живущая в Москве. По её словам, многие российские СМИ написали о приостановке работы Генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге. Её друзья также поделились своим мнением. В среду перед зданием консульства, расположенного на Советской улице, 5, собралась толпа польских граждан, кроме того присутствовали иностранные дипломаты. Как рассказал в интервью RMF FM посол Польши в Москве Кшиштоф Краевский, церемония прошла очень достойно, со снятием флагов Республики Польша и Евросоюза, с традиционным отвинчиванием таблички, которую с честью и достоинством передал ему генеральный консул. Напомним, что отзыв разрешения на работу Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге является ответом на решение польских властей о закрытии Генерального консульства России в Познани. Санкт-Петербург, 8 января 2025 года. Российские СМИ обратили внимание на это событие. Российское информационное агентство ТАСС несколько дней тому назад цитировало отрывок из высказывания Краевского, который беседовал с радиостанцией RMF FM. Однако ТАСС не привёл начала высказывания, которое гласило: «Более важным является вопрос политического характера, а также чисто человеческое измерение». Сайты «Фонтанка.ру» и Rbc.ru описали процесс снятия флагов Польши и ЕС со здания. «Первая попытка снять флаги была неудачной. Вероятно, это произошло потому, что верёвки замёрзли. Местная жительница сказала, что дипломаты забрали свои вещи немного раньше», - говорится в сообщении. «Надежд все меньше и меньше» - Лично для меня все это очень печально. Я полька, но живу в России и, к сожалению, пока что не могу эмигрировать. Для меня каждое польское консульство и каждый польский культурный центр - это частица Польши в России. Жаль, что их становится все меньше и меньше, - говорит нам полька, которая живёт в этой стране уже много лет. Она отмечает, что культурным центром при Генеральном консульстве Польши в Санкт-Петербурге раньше был Польский Институт, где можно было познакомиться с польской литературой и кино, а также с польскими традициями. - Мои знакомые поляки считают закрытие Генерального консульства в Санкт-Петербурге трагедией и чувствуют тревогу. Одна из моих подруг рассказала, что провела в Институте много прекрасных минут, посещала рождественские и пасхальные праздники, концерты и лекции, посвящённые польской истории и культуре. По её словам, она «чувствует себя так, как будто разрушили её дом». Интересно, что одна из её знакомых заметила, что ещё до пандемии попасть в Польский Институт становилось всё труднее, потому что российская полиция тщательно проверяла документы. - Моя подруга надеется, что польское посольство в Москве выживет, хотя этих надежд становится все меньше и меньше. - Другая моя знакомая сказала, что чем меньше польских консульских учреждений будет в России, тем сложнее будет получить визу. Для некоторых уменьшатся также шансы переехать в Польшу. «Россия быстро превращается в Советский Союз 2.0 с железным занавесом», - заключила она. На официальном сайте Генерального консульства Республики Польша и Польского Института в Санкт-Петербурге в Facebook появился пост с одним предложением на русском языке: «Спасибо нашим русским друзьям. Держитесь и помните - всё пройдёт». - Война на Украине длится уже почти три года, уже более десяти лет Россия ведёт враждебную политику по отношению к Западу. «Пройдёт» ли это когда-нибудь? Не знаю, - заключает наша информатоша из России. Onet.pl Karolina Walczowska Polski konsulat zamknięty w Rosji. Polka: wiele osób uważa, że to tragedia Так и читается: "А нас-то за что? Мы же такие красивые, поём и пляшем." 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5288 Posted January 9 | 01/09/2025 04:49 PM Цитата "Вечером я катался один - опять до закрытия кассы. Всего в день 21 раз!" Недолгая история петербургского Луна-парка, так полюбившегося поэту Александру Блоку В июле 1911 г. в журнале "Театр и искусство" промелькнула заметка о возможном "открытии нового грандиозного увеселительного заведения по образцу лондонского Луна-парка со всеми техническими увеселениями для любителей сильных ощущений: головокружительные железные дороги, катания на лодках, падающих с высоты гор в озеро, вертящаяся подъемная машина... Во главе нового предприятия стоит английское общество" Спойлер Представлять англичан должен был арендатор Демидова сада на Офицерской улице, известный режиссер А.А. Браун-Брянский. Слух оказался правдой: 25 октября 1911 г. в Лондоне было зарегистрировано акционерное общество "Русские Луна-парки". Директор общества Генрих Целлер по совместительству представлял американскую компанию "Сценических железных дорог Томпсона", распространявших развлечение по европейским столицам. А первый в истории Луна-парк открылся в Бруклине, на Кони Айленде, в 1903 г. Как гласила рекламная брошюра, он был назван так в честь главного аттракциона "Путешествие на Луну", вернее "космического корабля" Luna III, на котором публика путешествовала на воображаемую Луну. Корабль назвали в честь Луны, сестры Элмера Данди, одного из создателей парка развлечений. Английское общество луна-парков давно присматривалось к России и искало площадку под модное предприятие. Например, подавало прошение в Московскую городскую управу, чтобы снять участок в 5 десятин на Ходынском поле, но сделка не состоялась. Вышеупомянутый Г. Целлер был одним из организаторов гастролей знаменитых актрис итальянки Элеоноры Дузе и француженки Сары Бернар в России. Возможно, отсюда он и был знаком со столичными площадками и после долгих поисков нашел подходящую. Популярность и доходность Луна-парков в Европе и США прибавляли уверенности, что заведение просуществует не один год, - договор на использование участка на Офицерской, 39, заключили на 12 лет. Владение, где располагался Луна-парк, находилось в собственности Демидовских учебно-воспитательных заведений. Здесь еще в XVIII в. открылся первый общедоступный увеселительный сад - Воксал в Нарышкином саду. C 1830-х гг. участок перешел во владение промышленника и мецената А.Н. Демидова, основавшего дом трудолюбия для бедных женщин, чтобы предоставить им работу и возможность "честным и полезным образом снискивать содержание себе и своим семьям". В 1846 г. часть участка снял В.Н. Егарев под увеселительный сад. Так и повелось: по соседству с учебно-воспитательными заведениями работал увеселительный сад. Соседство было выгодно Демидовскому дому, получавшему с сада существенный доход. В 1912 г. дом получил 45 000 руб., в 1914 г. - 55 000 руб. Наконец, в 1912 г. возвели стену вышиной 4 метра из камня и кирпича, отделившую столь разные заведения друг от друга. Английское общество луна-парков подписывало контракт уже не с Брянским, а с почетным гражданином Ф.А. Врубелевским, на которого первый переоформил соглашение с Демидовским домом. Общество занималось всем, непосредственно связанным с аттракционной частью. Врубелевский ведал рестораном, летним театром, кафе-концертом, садовыми оркестрами, взаимодействовал с артистами и служащими в театре и ресторане и оплачивал ежедневную рекламу. Налог платили в складчину, большую часть - Врубелевский. "Луна-Парк" должен был работать с 1 мая по 1 октября, некоторые аттракционы, театр и ресторан могли функционировать и в зимний период. Луна-парк загодя рекламировали как "величайшую мировую сенсацию", правда, открытие постоянно откладывалось из-за технических сложностей - городская управа никак не давала разрешение. Пожарная комиссия возмущалась: "Участок, вообще небольшой, до того застроен, что пожарному обозу и проехать негде". Участок и вправду был небольшим: судя по документам, - около 20 соток, на аттракционную часть с горами приходилось около половины. 22 мая 1912 г. Луна-парк все-таки открылся. Среди аттракционов Луна-парка были: "маяк Тоббоган, лабиринт, Турбильон, Танагра с участием красавиц Эзмин, Альгамбра, живая скульптура, горная железная дорога, волшебные каналы, драконы" и даже этнографическая деревня с сомалийцами под открытым небом. Входная плата в 50 коп. включала в себя право посещения одного аттракциона. Значительную часть Луна-парка занимал "горный" ландшафт с "американскими горками", которые и были "сценической железной дорогой". Под горками вырыли канал для катания на лодках, который служил также противопожарным прудом. Над всем возвышалось подобие замка - таинственный вращающийся Турбильон и чертово колесо. Подробнее всех рассказал об аттракционах писатель А.Т. Аверченко: "кривые зеркала", "веселую бочку", в которой посетители катились вниз, стукаясь боками "о вертикально воткнутые по дороге бревна", "веселую кухню", суть которой "заключалась в том, что на расстоянии нескольких аршин от барьера на полках были расставлены бракованные тарелки, блюда, бутылки и стаканы", в которые нужно было "метать деревянными шарами, купив это завидное право и привилегию за рубль серебра", "таинственный замок", где посетителей ждало множество "сюрпризов" - натертых фосфором "привидений", "душащих невидимых рук", падений "по какой-то трубе вниз на какие-то мягкие мешки", а в конце маршрута - "залитый светом воздушный мостик, открытый глазам толпящейся внизу публики". Журнал "Огонек" восхищался: "Легкие вагонетки мчатся через туннели с высоких вершин в бездны, вылетают опять наверх с головокружительной быстротой, накренившись, огибают страшные закругления и опять исчезают в черных туннелях. С горной железной дорогой конкурирует исполинское "чертово колесо", разбрасывающее в разные стороны смельчаков, рискующих остаться на движущемся полу". Помимо горок одним из популярнейших аттракционов были карусели-аэропланы. Техническое описание гласило: железные "люльки карусели подвешены к вращающейся крестовине посредством 8 металлических тросов. Вес люльки 25 пудов. Вместимость 12 чел. Карусель окружена забором. Время непрерывного действия не должно превышать 1,5 минуты". Еще один аттракцион "Дом смеха" состоял из нескольких забав: "кукол с открывающимися ртами, купальщиц, мидинеток (француженок-простушек. - Авт.), синей птицы, бандитов и ларчиков". Все аттракционы устанавливались по патентованному заграничному способу. Детали выписывались из-за рубежа, даже куклы для "Дома смеха". Российскому архитектору А.П. Вайтенсу заказали только проект входного портала в сад (широких ворот с высокой аркой и ионическими колоннами) и павильонов. Луна-парк не мог обойтись без кинематографа. В парке установили две переносные кинематографические будки. Одна из них была в форме бутылки от шампанского: фильмы демонстрировали бесплатно, фактически это был кинотеатр под открытым небом. Во второй будке у павильона "Модерн" уже за входную плату можно было подивиться новому изобретению Эдисона кинетофону - поющему и говорящему кинематографу Поэту Александру Блоку Луна-парк невероятно понравился - он без устали катался на аттракционах и водил в парк своих друзей и родственников. 4 мая 1913 г. он записал в дневнике: "Вечером, после прозрачной прохлады на Стрелке, я застал у мамы Бычковых и увез их в "Луна-Парк", где мы катались по горам. Какая прелесть! Они ушли, а я катался до 1 часу ночи, до закрытия кассы". 8 мая он снова посетил "Луна-парк": "после обеда пришел Женя, я прокатил его по горам, в "Луна-Парке". Потом пошел к М.И. Терещенке и уговорил их с его двоюродным братом и А.М. Ремизовым кататься. ...Вечером я катался один - опять до закрытия кассы. Всего в день 21 раз". "Петербуржцам просто необходима встряска, и у них есть потребность в чисто физиологических развлечениях", - отмечал писатель Н.Г. Шебуев, близкий друг Блока. "Люди, катающие с горок - вроде бы состоятельная публика, но ведут себя так же, как на Щипке (в московском саду "Ренессанс", славящемся разгулами приказчиков и рабочих. - Авт.), вопят и визжат от восторга". Отношение к зарубежной новинке было "русское" - горы напоминали катающимся детство - "салазки" и катание с ледяных гор. "Должны были приехать англичане, чтобы напомнить нам о забытых исконно русских развлечениях", - резюмировал Шебуев Не все были в восторге от Луна-парка: аттракционы мало похожи на заграничные - отмечал писатель Л.И. Гумилевский. Горная железная дорога - это "всем надоевшие американские горы. "Чертово колесо" вращается с той же медленностью, с какой полицейская власть вылавливает громил. "Пьяная лестница" в смысле тряски куда более трезва, чем петербургские мостовые" Кому-то не нравилось маленькое пространство парка, пропитанное "кухонным чадом". Обозреватель "Театра и искусства" писал: "Коль перенимать, так уж с умом. За границей, например, у немцев в Берлине, или в Вене или в Париже... огромный парк с вековыми деревьями, а в нем, будто заброшенные, неожиданные всякие чудеса в решете. Гуляют, дышат чистым воздухом... На Офицерской же устраивают отделение европейского-американского механического веселья, когда все собрано в кучу, и поверх "сомалийской деревни" глядят грязно-желтые стены петербургских домов... Всюду нагорожены турникеты. Нагорожена бесчисленная прислуга в самых разнообразных костюмах - то красных, под мундир городового, но с оранжевыми поясами, то под отельных посыльных. Вообще, безвкусно и пестро". Возмущали также цены и качество развлечений: "В большом парке для невзыскательной публики это было бы недурно", но здесь обычная балаганщина стоила как минимум 2 рубля (вход и аттракционы) Ходили слухи, что общество "Луна-парков" планирует расширить свою деятельность и открыть парк развлечений и в Москве. В 1918 г. афиша в газете "Новости сезона" обещала Луна-парк в московском Зоологическом саду, но это так и осталось проектом. В 1913 г. более 80% всех акций "Луна-парка" перешли в руки потомственного дворянина Г.Г. Елисеева, владельца товарищества "Братья Елисеевы". В преддверии Первой мировой войны в 1914 г. немецкие предприниматели решили покинуть Россию. Проработав два года, английское общество "Русские луна-парки" прекратило свои дела и продало остаток акций Елисееву. История "Луна-парка" на этом не закончилась. Директором сада стал Иван Петрович Шурыгин, бывший управляющий парка. Министерство торговли и промышленности представляло его так: статский советник Шурыгин "образа жизни и нравственных качеств одобрительных, ни в чем предосудительном замечен не был, суду и следствию не подвергался и неблагоприятных в политическом отношении сведений о нем в делах управления градоначальника не имеется" Аттракционы проработали лишь еще один сезон, до ноября 1914 г. Городское управление дало разрешение на работу горок только на три сезона - с 1912 по 1914 г., далее они подлежали ремонту и переустройству. Английское общество и Шурыгин рассчитывали, что оговоренный срок в три года - простая формальность, и что разрешение обязательно продлят, ведь почти во всех больших городах Западной Европы горки, построенные той же английской компанией, по той же модели, исправно работали более 10 лет. За три года конструкция не пострадала, не произошло ни одного несчастного случая. Но городское управление смущали деревянные сооружения, хоть и пропитанные огнестойким составом, но не отвечающие новым противопожарным требованиям. Летом 1914 г. после начала войны на Луна-парк стало приходить множество ложных доносов: во всем видели недружественное немецкое, шпионское, разврат и запрещенные азартные игры. Сад проверял даже ультра-правый политик В.М. Пуришкевич, тщетно искавший нарушения. В одном из прошений в городскую управу высказывалось недовольство по поводу декоративных рекламных баллонов в виде цеппелинов возле аттракциона "аэропланы". Якобы поступали нарекания от публики на их форму, которая напоминала германские цеппелины. Шурыгин не хотел смиряться с закрытием горок и прочих аттракционов и всеми способами пытался если не остановить, то хотя бы отсрочить печальный исход. Чего только он не предпринимал и какие только доводы не приводил. В прошениях говорил и об огромных убытках для акционерного общества, и о невозможности сноса горок, которые находились в собственности английского общества, и о служащих сада, которые несколько лет существовали только за счет садового заработка, а их было около 500 человек с семьями. Шурыгин дошел даже до императрицы: и она, и британский консул Артур Вудхаус вступились, но старания Шурыгина оказались тщетны. Городское управление осталось непреклонным: требовало либо сноса горок, либо их полного переустройства и замены деревянных конструкций на металлические. Но где в разгар войны, когда все производство перестроено на военный лад, найти материалы и завод, который изготовит новые конструкции из металла, а еще где взять гигантскую сумму в 70 000 руб. на переустройство? В мае 1915 г. все аттракционы, кроме дома смеха, разобрали. Общество понесло расходы в 111 500 руб. при уставном капитале 100 000 руб. После уничтожения аттракционов, делавших Луна-парк луна-парком, Шурыгин отчаянно пытался сохранить заведение на плаву и привлечь посетителей: открыл кинотеатр, построил новые аттракционы, умолял городское управление разрешить французскую борьбу, попытался получить разрешение на постройку большого театра... Но не получил, потому что опять-таки во время войны не было возможности заказать металлические детали. Среди новых незамысловатых аттракционов - тир-стрельба в цели из "монтекристо", "маленький аттракцион, состоящий из качающейся площадки, на которую впускается 10 человек публики, которая собственным весом приводит площадку в движение сверху вниз". Однако новые аттракционы не могли конкурировать с прежними, и парк запустел. Теперь он уже не отличался от привычных увеселительных садов. С августа 1915-го до весны 1916 г. территорию Луна-парка занимала военно-автомобильная рота, некоторые павильоны снесли, что привело еще к большему запустению сада. Шурыгину жаль было расставаться с аттракционами и железной дорогой, но нужно было покрыть убытки. Одно только содержание служащих и арендная плата за летний сезон обходились в 75 тысяч руб., сумму, ставшую непосильной. Шурыгин договорился с Попечительством о народной трезвости на переустановку аттракционов в саду Народного дома Николая II, в Таврическом саду и парке на Петровском острове на невыгодных для себя условиях Сезоны 1915 и 1916 гг. дались Шурыгину очень тяжело. И в канун революционного 1917 г., 30 декабря, он отошел в мир иной. Делами стал управлять его сын Виктор, затем у Луна-парка появился новый директор - С.Н. Новиков, опытный антрепренер, восстановивший петербургский зоопарк после недобросовестных предпринимателей, наживавшихся на животных. При нем основной акцент был сделан на театр оперетты. В парке работали мюзик-холл, варьете и два кинотеатра. Дела пошли в гору, но сезон 1917 г. оказался последним. В апреле 1918 г. Луна-парк реквизировали, он перешел в ведение Коломенского совета рабочих и солдатских депутатов. После революции драматический театр Луна-парка недолго функционировал. В 1933 г. ограду бывшего Луна-парка и обветшавший каменный театр разобрали и построили стадион им. П.Ф. Лесгафта. Сегодня, проходя по улице Декабристов (современное название Офицерской), мимо Новой Мариинки, сложно представить, что на этом месте когда-то было сказочное пространство Луна-парка. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #5289 Posted January 9 | 01/09/2025 04:50 PM Bad Dancer сказал(а) 4 минуты назад: Причём сами исполнители не сомневаются, что это опера, да ещё и трагическая. У нас не хватает смайлика, хлопающего в ладошки в "Вы поблагодарили автора" ! 8 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #5290 Posted January 9 | 01/09/2025 04:52 PM Муся сказал(а) 12 часов назад: Голливуд тоже погорел: Пожар в Калифорнии добрался до знака, ставшего визитной карточкой всей киноиндустрии Америки. https://t.me/dimsmirnov175/87814 И все-таки, когда они уже выяснят кто стоял за пожарами? Ведь кто-то же сказал сказал на чистом русском:- "Господи, там уже нечего спасать, жги!" 6 16 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #5291 Posted January 9 | 01/09/2025 04:57 PM olvis сказал(а) 5 часов назад: На улице солнышко. Снег растаял. А вы говорите - лыжи. В субботу классно было, успели с детьми на тюбингах покататься. А сейчас весна, да) Крещенских морозов, видимо, не будет! Всех с Новым годом и Рождеством, побольше счастья! Спойлер 16 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #5292 Posted January 9 | 01/09/2025 05:01 PM пеликен сказал(а) 47 минут назад: В том отношении я злостный консерватор. Малиновое варенье лучшее! Категорически поддерживаю!) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5293 Posted January 9 | 01/09/2025 05:03 PM (edited) Alebur сказал(а) 1 час назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! 1) Какой лес, Ваш или подмосковный? 2) Что считаем наворотами? Пила это наворот? 3) Еда есть? 4) Как долго? Edited January 9 by Отикубо 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5294 Posted January 9 | 01/09/2025 05:04 PM boring сказал(а) 44 минуты назад: Мотцфельдт: Гренландия готова обсуждать с Трампом сотрудничество в сфере бизнеса Власти Гренландии с нетерпением ждут контакта с администрацией избранного президента США Дональда Трампа и готовы обсуждать сотрудничество в сфере бизнеса и добычи полезных ископаемых, сообщает гренландский министр иностранных дел и независимости Вивиан Мотцфельдт. "Гренландия с нетерпением ждет обсуждения возможностей для сотрудничества в бизнесе, развитии минерального сектора Гренландии, в том числе в области критически важных минералов и других сферах с США... Правительство (Гренландии - ред.) с нетерпением ждет установления контакта с избранным президентом Дональдом Трампом и его новой администрацией", - говорится в пресс-релизе на сайте гренландского правительства. Кроме того, в сообщении отмечается, что Гренландия принадлежит ее народу и что только народ определяет будущее острова. Согласно пресс-релизу, власти Гренландии открыты к конструктивному сотрудничеству с ближайшими соседями. Отмечается, что остров приветствует интерес со стороны других стран к расширению сотрудничества с Гренландией. Чем дальше, тем больше это всё напоминает мне пьесу Дюрренматта "Визит старой дамы" Спойлер Действие происходит в некогда богатом, а ныне разорившемся городе Гюллене. В город приезжает его бывшая жительница, пожилая мультимиллиардерша Клара Цаханассьян. Она предлагает жителям миллиард, а взамен требует, чтобы они убили Альфреда Илла, с которым у неё в юности был роман, но Илл затем отказался признать их ребёнка, из-за чего Клара была вынуждена покинуть город и заняться проституцией. Сначала гюлленцы отвергают предложение Цаханассьян, но будучи уверенными, что кто-нибудь из них всё-таки убьёт Илла, залезают в долги. Когда долги приобретают угрожающие размеры, на закрытом собрании жители города, прикрываясь восстановлением справедливости, выносят смертный приговор Иллу и тут же убивают его. Цаханассьян, которая, как выяснилось, сама и разорила Гюллен, вручает бургомистру чек и отъезжает. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5295 Posted January 9 | 01/09/2025 05:04 PM Ursa сказал(а) 1 час назад: - Мои знакомые поляки считают закрытие Генерального консульства в Санкт-Петербурге трагедией и чувствуют тревогу. Одна из моих подруг рассказала, что провела в Институте много прекрасных минут, посещала рождественские и пасхальные праздники, концерты и лекции, посвящённые польской истории и культуре. По её словам, она «чувствует себя так, как будто разрушили её дом». Который раз убеждаюсь, что Польша и логика - это слова-антонимы. Сама же в начале статьи написала, что закрытие польского консульства стало ответным шагом на закрытие российского. Казалось бы - всего один шаг и источник бед найден. Но нет, она будет ныть, что "разрушили её дом", а что причиной разрушения были аналогичные действия Польши, даже не вспомнит. Как будто это два невзаимосвязанных события. Ursa сказал(а) 1 час назад: - Война на Украине длится уже почти три года, уже более десяти лет Россия ведёт враждебную политику по отношению к Западу. «Пройдёт» ли это когда-нибудь? Не знаю, - заключает наша информатоша из России. Если учитывать, что вся наша политика по отношению к Западу реактивна, то вряд ли. У меня, во всяком случае надежды практически нет. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5296 Posted January 9 | 01/09/2025 05:05 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Alebur сказал(а) 1 час назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! 1) Какой лес, Ваш или подмосковный? 2) Что считаем наворотами? Пила это наворот? 3) Еда есть? 4) Как долго? Космонавты смогут 4 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #5297 Posted January 9 | 01/09/2025 05:09 PM Alebur сказал(а) 30 минут назад: Не!.. Я для себя. Вдруг, что умного напишут, чего я не знаю. ИМХО, пора рюкзачок складывать... деревенщина и без рюкзака выживет... 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5298 Posted January 9 | 01/09/2025 05:14 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: Дожили... "Маде ин" Магазины в Шанхае продают подделки под видом товаров из России Честно говоря не думал что доживу до тех времен, когда китайцы наши товары будут подделывать как Маузеры. Например, попробуйте прочитать название фирмы на клейме. Желательно вслух! Таких перлов была масса, попробуйте угадать что подделывалось! Спойлер Российские изделия в компании со всем этим. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5299 Posted January 9 | 01/09/2025 05:16 PM (edited) Alebur сказал(а) 2 часа назад: Всем доброго времени суток! Трям, здравствуйте! У меня очень простой вопрос: кто из вас сможет выжить зимой в лесу? Без всяких этих современных наворотов? Я-то точно быстро загнусь. Поделитесь опытом! Есть такой человек - Тимофей Баженов. Тележурналист, скорее всего. Снял много сюжетов, посвящённых родной природе. Есть в т.ч. и выживательные сюжеты, в частности - зимние. Один запомнил, где в завязке сюжета его раздели и в прорубь бросили. На улице -ниже -20. Как-то выжил. Хотя смотреть было холодно и больно. P.S. Вот этот сюжет: https://ok.ru/video/601034590784 Там целый цикл передач под общим название "Могло быть хуже". По ссылке - первый сюжет. Edited January 9 by Rabinovich 18 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #5300 Posted January 9 | 01/09/2025 05:22 PM Marlen сказал(а) 16 минут назад: Космонавты смогут до прибытия спасателей . 13 Share this post Link to post Share on other sites