Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Альскандера сказал(а) 19 часов назад:

Мне христианство - как впрочем и остальные религии и философии - не нравятся тем, что в них женщине отказано в хоть какой-то ценности или она заведомо ставится на вторые роли. В них эталон один - мужчина, а женщина - отклонение от эталона или обслуга для копирования эталонов. 

Это как русских или иных незападные народы мерять западной меркой - как русские ни лягут все равно останутся в рамках западной системы чмом/недочеловеками/обезьянками той или иной степени симпатичности. Ну и зачем такое сомнительное счастье русским и соответственно женщинам? Не от счастья же ищем именно русскую идею, где мы будем в центре мира и будем всех мерять по себе. 

Материалистическая или атеистическая картина мира, как ни иронично, говорит о том, что единственное что имеет смысл - продление рода. То есть то, что является полем деятельности именно женщин. То, в чем они обскакивают мужчин. А все мужские прибамбасы - цивилизации, книги, наука, войны и прочее - которыми принято бахвалится, доказывая превосходство мужчин над женщинами, просто превращаются в гипертрофированный павлиний хвост. Цель у которого одна - произвести впечатление на самку или получить как можно больше самок. Да, в этой картине мира женщина тоже животное (как и во всех религиозных), но животное и мужчина, причем являющееся пушечным мясом и обслугой для женщин и детей, а не их Богом и повелителем. Никому не обидно. 

Богоматерь. В чем тут отказано? У нее совсем особая роль и ценность. Иная, но ни сколько не ниже. И если пола всего два, то что тут можно сделать: Поставив женщину вперед, вы оттесните назад мужчину. Хотите такого? Ну и так на западе во все пары толкают вперед матриархат. Мы еще нахлебаемся его по полной.

В России у женщины тоже особая роль. Родина женского рода. Родина мать зовет. В прозе русской как правило замечательные женщины и так себе мужики. Онегин и Татьяна, Мэри и Печерин и так далее. Вспомнить хоть Чернышевского "Русский человек на рандеву". 

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 4 минуты назад:

Богоматерь. В чем тут отказано? 

Она не является богиней, духовным существом. Она - материя. Лучшая из худших, но все равно худшая. 

Цитата

Поставив женщину вперед, вы оттесните назад мужчину. Хотите такого? 

Почему бы и нет? Зачем мне, женщине, болеть за чужую команду? Зачем русским болеть за Запад? 

Edited by Альскандера

Крестовник сказал(а) В 21.12.2024 в 03:42:

Ну это просто.Рогожин тостокожий как бегемот,издевайся над ним как хочешь.А у Мышкина от её выкрутасов снова резьбу сорвёт,нах ей нужен невменяемый идиот.

Рогожин толстокожий? Он весь ходячая рана. Вы нарочно провоцируете? Или эти имена только из Даунхауса знаете?

Слоелолог сказал(а) 16 минут назад:

В России у женщины тоже особая роль. Родина женского рода. Родина мать зовет. В прозе русской как правило замечательные женщины и так себе мужики. Онегин и Татьяна, Мэри и Печерин и так далее. Вспомнить хоть Чернышевского "Русский человек на рандеву". 

Это не только в России. Недавно заносила цитату из Бальзака, он заметил это за всеми славянами - хороши на поле боя, а в быту и в политике слякоть. Отчего на них ездят тираны и даже более - тираны им нужны для выживания. 

Доводилось читать философскую книгу "Русский Эрос", в ней автор предполагает, что это связано с тем, что в России мужчина - государство, причем мужчина-иностранец, он всегда западник или византиец, земля (культурная матрица, природа) - женщина, а народ - вечный ребенок, который ненадолго взрослеет только в моменты потрясений. Как вам, нравятся такие философские выводы? Или поперек шерсти? Если второе - то вы хотя бы на секунду ощутили, что такое быть женщиной и жить во враждебной культуре. Где есть 100500 объяснений, почему ты - недочеловек или инвалид. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2

Альскандера сказал(а) 7 минут назад:

Она не является богиней, духовным существом. Она - материя. Лучшая из худших, но все равно худшая. 

Почему бы и нет? Зачем мне, женщине, болеть за чужую команду? Зачем русским болеть за Запад? 

Что Богоматерь материя, это очень вольная интерпретация и сугубо ваша. А почему для вас мужчины чужая команда? Кому нужна эта война полов? Воинственный феминизм это болезнь современного запада. Нам это зачем?

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 3 минуты назад:

А почему для вас мужчины чужая команда? Кому нужна эта война полов?

Тому кто пишет книжки, где женщина - источник всех бед в мире. Выше я дала краткий обзор отношения к женщинам в религии и философии. 

Так кто там начал войну полов? 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) Только что:

Тому кто пишет книжки, где женщина - источник всех бед в мире. Выше я так дала краткий обзор отношения к женщинам в религии и философии. 

Так кто там начал войну полов? 

Смотрите. Русская классическая проза выросла из православной культуры. И в ней, в класической прозе, женщина превозносится. А эти, "те" когда писали? Я вот не пишу, что женщина источник бед в мире и даже не вспомню таких произведений. Конечно при желании можно найти все что угодно. Но можно ли найдя такое сказать, что это генеральное и решающее?

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 2 минуты назад:

Смотрите. Русская классическая проза выросла из православной культуры. И в ней, в класической прозе, женщина превозносится. А эти, "те" когда писали? Я вот не пишу, что женщина источник бед в мире и даже не вспомню таких произведений. Конечно при желании можно найти все что угодно. Но можно ли найдя такое сказать, что это генеральное и решающее?

Гм. Хотите съехать с темы. Ну что ж - вот вам две цитаты одного русского классика об одной и той же женщине. 

Какая из них, по-вашему, отражает его истинное к ней отношение и отношение мужчин к женщинам? 

"Я помню чудное многовенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". 

"У дамы Керны ноги скверны... наша вавилонская блудница Анна Петровна...Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною одолженных, а пишешь мне о m-m Керн, которую я с божьей помощью на днях в..б". 

Альскандера сказал(а) В 21.12.2024 в 02:21:

У меня иногда впечатление такое, что у нас нац.идея - это стенания об утраченном золотом веке и готовность принести свое настоящее и будущее в жертву этому фальшивому во многом прошлому. Чтобы следующим поколениям тоже было о чем поплакаться. Просто у каждой группы он свой - у кого-то языческая Русь, у кого-то доордынская. у кого-то допетровская, у кого-то имперская, у кого-то советская. В этом плане первые коммунисты не были русскими - так как они хотели прошлое и настоящее принести в жертву будущему, а не наоборот. А вот современные коммунисты смотрят именно назад, а не вперед. 

Если мое допущение верно - то квинтэссенцией русской идеи можно считать стихотворение Волошина "Китеж".

Спойлер

1

Вся Русь — костёр. Неугасимый пламень
Из края в край, из века в век
Гудит, ревёт… И трескается камень.
И каждый факел — человек.
Не сами ль мы, подобно нашим предкам,
Пустили пал? А ураган
Раздул его, и тонут в дыме едком
Леса и сёла огнищан.
Ни Сергиев, ни Оптина, ни Саров —
Народный не уймут костёр:
Они уйдут, спасаясь от пожаров,
На дно серебряных озёр.
Так, отданная на поток татарам,
Святая Киевская Русь
Ушла с земли, прикрывшись Светлояром…
Но от огня не отрекусь!
Я сам — огонь. Мятеж в моей природе,
Но цепь и грань нужны ему.
Не в первый раз, мечтая о свободе,
Мы строим новую тюрьму.
Да, вне Москвы — вне нашей душной плоти,
Вне воли медного Петра —
Нам нет дорог: нас водит на болоте
Огней бесовская игра.
Святая Русь покрыта Русью грешной,
И нет в тот град путей,
Куда зовёт призывный и нездешний
Подводный благовест церквей.

2

Усобицы кромсали Русь ножами.
Скупые дети Калиты
Неправдами, насильем, грабежами
Её сбирали лоскуты.
В тиши ночей, звездяных и морозных,
Как лютый крестовик-паук,
Москва пряла при Тёмных и при Грозных
Свой тесный, безысходный круг.
Здесь правил всем изветчик и наушник,
И был свиреп и строг
Московский князь — «постельничий и клюшник
У Господа», — помилуй Бог!
Гнездо бояр, юродивых, смиренниц —
Дворец, тюрьма и монастырь,
Где двадцать лет зарезанный младенец
Чертил круги, как нетопырь.
Ломая кость, вытягивая жилы,
Московский строился престол,
Когда отродье Кошки и Кобылы
Пожарский царствовать привёл.
Антихрист-Пётр распаренную глыбу
Собрал, стянул и раскачал,
Остриг, обрил и, вздёрнувши на дыбу,
Наукам книжным обучал.
Империя, оставив нору кротью,
Высиживалась из яиц
Под жаркой коронованною плотью
Своих пяти императриц.
И стала Русь немецкой, чинной, мерзкой.
Штыков сияньем озарён,
В смеси кровей Голштинской с Вюртембергской
Отстаивался русский трон.
И вырвались со свистом из-под трона
Клубящиеся пламена —
На свет из тьмы, на волю из полона —
Стихии, страсти, племена.
Анафем церкви одолев оковы,
Повоскресали из гробов
Мазепы, Разины и Пугачёвы —
Страшилища иных веков.
Но и теперь, как в дни былых падений,
Вся омрачённая, в крови,
Осталась ты землёю исступлений —
Землёй, взыскующей любви.

3

Они пройдут — расплавленные годы
Народных бурь и мятежей:
Вчерашний раб, усталый от свободы,
Возропщет, требуя цепей.
Построит вновь казармы и остроги,
Воздвигнет сломанный престол,
А сам уйдёт молчать в свои берлоги,
Работать на полях, как вол.
И, отрезвясь от крови и угара,
Царёву радуясь бичу,
От угольев погасшего пожара
Затеплит ярую свечу.
Молитесь же, терпите же, примите ж
На плечи крест, на выю трон.
На дне души гудит подводный Китеж —
Наш неосуществимый сон!

Красиво конечно, но думаю стихотворение никак не о "поисках идеала в прошлом".   Оно о том, что неизменный национальный менталитет после каждого социального потрясения возрождает государство - пусть в иной форме, но одинаковым по сути. Как сказал Лимонов: "русское государство всякий раз возрождалось таким же сильным и суровым как было" - не поручусь за точность цитаты, но по смыслу так. 

• Thanks (+1) 1

Дядя Вова сказал(а) В 21.12.2024 в 03:58:

А где вы вообще увидели зло? Ну вот прилетаете вы на машине времени во времена плейстоцена: людей нет, творить зло некому. Никто не развязывает войны, никто не берет никого в заложнике, не грабит, не ворует и т.д. Зла нет, природа девственна. Вот только и человека нет. Звери же на осмысленную жестокость не способны. Так значит зло есть осознанное проявление людской воли, то есть самой возможности выбора своих действий. Вы же предлагаете убрать зло из природы вообще, но ведь это означает "поставить предохранитель" на самого человека. Превратить его как раз в такого вот робота. Кстати, прогресс науки и техники скоро может вплотную к этому приблизиться, когда сознание человека будут перезаписывать и править как исходный код компьютерной программы. Но не откроем ли мы тем самым врата ада? Кино Разрушитель со Сталлоне помните? Вроде как все прекрасно в новом дивном мире доктора Кокто, но очень скоро становится тошнотворным, причем осознание того, что за внешним благополучием и порядком люди все равно живут какой-то искусственной, ненастоящей жизнью, осознают не только те, кто осознанно ушел в канализацию, но и сами чипированные граждане этого "парадиза".

Ну как вам сказать. Вы говорите в природе зла нет. Но так ли это. Можно ли назвать раем тотальное поедание всего и вся? 

— Я… я ничего… Я художник… жанрист…

— Молчи! Натрескался, ну и молчи… Ты, чем бормотать, рассуди лучше… Кругом деревья зеленые, травка, птички на разные голоса… А ты без внимания, словно тебя и нет тут… Глядишь и как в тумане… Художники норовят теперь природу подмечать, а ты — как зюзя…

— Природа… — говорит мужчина и крутит головой.

— Пр-рирода… Птички поют… крокодилы ползают… львы… тигры…

— Мели, мели… Все люди как люди… под ручку гуляют, музыку слушают, один ты в безобразии. И когда это ты успел? Как это я недоглядела?

— М-маша, — бормочет цилиндр, бледнея. — Скорей…

— Чего тебе?

— Домой желаю… Скорей…

Опять же мой посыл не в том, чтобы переписывать сознание людям. Я о природе зла. На мой взгляд, концепция зла как инструмента добра не работает. Теперь уже не работает и как минимум для меня не работает. Зло не порождение дарования свободы воли. Зло изначально. Идет великая вселенская битва зла и добра и человек та песчинка, которая призвана склонить чашу весов в ту или другую сторону. Наделяя человека свободой выбора бог рискует, но он верит в человека. 

Можно и без концепции Бога. Материя, восходя и усложняясь в борьбе против нечто пожирающего материальный мир, породила мыслящую материю. Эта мыслящая материя призвана спасти мир от предвечной тьмы. 

• Thanks (+1) 2

Альскандера сказал(а) 14 минут назад:

Гм. Хотите съехать с темы. Ну что ж - вот вам две цитаты одного русского классика об одной и той же женщине. 

Какая из них, по-вашему, отражает его истинное к ней отношение и отношение мужчин к женщинам? 

"Я помню чудное многовенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". 

"У дамы Керны ноги скверны... наша вавилонская блудница Анна Петровна...Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною одолженных, а пишешь мне о m-m Керн, которую я с божьей помощью на днях в..б". 

Мне кажется первое. Да мы греховны. Но можно ли сказать, что человека характеризуют его грехи? Бывает конечно, что только это и есть. А сам Пушкин про Байрона. 

Зачем жалеешь ты от потери записок Байрона? Черт с ними, слава богу, что они потеряны! Он исповедался в своих стихах, невольно увлеченный восторгом поэзии. Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением. Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабости могущего. При обнаружении всякой мерзости она в восхищении: "Он мал, как мы! Он мерзок, как мы!" - "Врете, подлецы! Он мерзок, но не так, как вы — иначе!

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 22 минуты назад:

Материя, восходя и усложняясь в борьбе против нечто пожирающего материальный мир, породила мыслящую материю. Эта мыслящая материя призвана спасти мир от предвечной тьмы. 

Но философия и религия почему-то считает, что цель человека (точнее мужчины) - подчинить, покинуть или даже уничтожить природу/материю/мать (женщину) (часто в философии они мыслятся как одна сущность, поэтому женщина считается и неспособной в просветление, так как она и есть то, что мужчина должен стряхнуть как пыль с ног своих), чтобы выйти за грань мироздания и насладиться чистыми бестелесными радостями созерцания рацио, искусства, абсолюта, Бога, пребывания в нирване. Бог ведь мыслится как нечто стоящее вне материи. 

Edited by Альскандера

Альскандера сказал(а) 8 минут назад:

Но философия и религия почему-то считает, что цель человека (точнее мужчины) - подчинить, покинуть или даже уничтожить природу/материю/мать (женщину) (часто в философии они мыслятся как одна сущность, поэтому женщина считается и неспособной в просветление, так как она и есть то, что мужчина должен стряхнуть как пыль с ног своих), чтобы выйти за грань мироздания и насладиться чистыми бестелесными радостями созерцания рацио, искусства, абсолюта, Бога, пребывания в нирване. Бог ведь мыслится как нечто стоящее вне материи. 

Это не вся философия и не вся религия. К тому же они развиваются, поиски продолжаются. А об уничтожении материального мира мечтают гностики. По совместительству там же окультные нацисты, поклоняющиеся телеме одно из олицетворений которой является Кибела. И эти же ребята двигают матриархат. Вы еще насмотритесь на проявления этого окультного матриархата на западе, волосы дыбом во всех местах встанут. 

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 1 час назад:

Я помню чудное многовенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". 

На серьезных щах делать какие-то выводы из литературных произведений - дело чреватое. Но если уж делать, то хотелось бы почитать-сравнить посвящения поэтесс мужчинам. Кстати, где они © %)

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

Ну как вам сказать. Вы говорите в природе зла нет. Но так ли это. Можно ли назвать раем тотальное поедание всего и вся? 

Спойлер

— Я… я ничего… Я художник… жанрист…

— Молчи! Натрескался, ну и молчи… Ты, чем бормотать, рассуди лучше… Кругом деревья зеленые, травка, птички на разные голоса… А ты без внимания, словно тебя и нет тут… Глядишь и как в тумане… Художники норовят теперь природу подмечать, а ты — как зюзя…

— Природа… — говорит мужчина и крутит головой.

— Пр-рирода… Птички поют… крокодилы ползают… львы… тигры…

— Мели, мели… Все люди как люди… под ручку гуляют, музыку слушают, один ты в безобразии. И когда это ты успел? Как это я недоглядела?

— М-маша, — бормочет цилиндр, бледнея. — Скорей…

— Чего тебе?

— Домой желаю… Скорей…

Опять же мой посыл не в том, чтобы переписывать сознание людям. Я о природе зла. На мой взгляд, концепция зла как инструмента добра не работает. Теперь уже не работает и как минимум для меня не работает. Зло не порождение дарования свободы воли. Зло изначально. Идет великая вселенская битва зла и добра и человек та песчинка, которая призвана склонить чашу весов в ту или другую сторону. Наделяя человека свободой выбора бог рискует, но он верит в человека. 

Можно и без концепции Бога. Материя, восходя и усложняясь в борьбе против нечто пожирающего материальный мир, породила мыслящую материю. Эта мыслящая материя призвана спасти мир от предвечной тьмы. 

Вы совершенно правы, но с поправкой - зло и добро наличествуют одновременно только в живой природе. В тех тварях, что вынуждены конкурировать за чужую энергию, без которой они существовать не могут.  А в атоме, кристалле, или там в движении галактики - какое же зло? Это как раз сплошное добро! 

Ибо "борьба добра и зла" в масштабах вселенной - это борьба вселенской энтропии со вселенской же самоорганизацией. Что приводит нас к выводу:  бытие (всего так сказать сущего) - это и есть добро, а небытие - и есть зло. Таким образом, само существование материи в любой организованной форме - и есть проявление всеобщего, божественного если угодно, Добра. :)

Слоелолог сказал(а) 34 минуты назад:

Вы еще насмотритесь на проявления этого окультного матриархата на западе, волосы дыбом во всех местах встанут.

А что поделать, если в распространенных религиях женское дело - не отсвечивать, а то и вовсе не надеяться на спасение или  просветление? Действие порождает противодействие, удачное или не очень. 

Предлагаете женщинам массово провернуть фокус Девы Марии  и стать матерями без нарушения девства? А если все женщины подадутся в спасение души и в девичество, то опять будет визг, что вымираем, нужно заставить этих баб рожать, а значит их осквернить. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2

VirgoStyle сказал(а) 18 минут назад:

Кстати, где они ©

Жопы детям и старикам моют, чтоб не сгнили, на что еще эти бабы нужны. 

Имена поэтесс назвать можно, как и имена других одаренных женщин, но вы ведь не за этим пришли. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) 4 минуты назад:

А в атоме, кристалле, или там в движении галактики - какое же зло?

В них тоже идут процессы, в том числе энтропии. 

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) Только что:

В них тоже идут процессы, в том числе энтропии. 

Разумеется, ибо Зло всеобъемлюще и всепроникающе - но пока кристалл не рассыпался - он есть проявление победы Добра над Злом. :)

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 4 минуты назад:

А что поделать, если в распространенных религиях женское дело - не отсвечивать, а то и вовсе не надеяться на спасение или  просветление? Действие порождает противодействие, удачное или не очень. 

Предлагаете женщинам массово провернуть фокус Девы Марии  и стать матерями без нарушения девства? А если все женщины подадутся в спасение души и в девичество, то опять будет визг, что вымираем, нужно заставить этх баб рожать, а значит осквернять. 

Я не понимаю на что вы жалуетесь. Религии уходят давно. Ницше еще когда изрек - Бог умер. Давно уже женщинам открыты дороги в творчестве так точно. Пишите, рисуйте, творите. Ваше противодействие возрастает почему-то когда действие на вас мужчин наиболее ослаблено. Может вам просто нужны сильные мужики, герои, и без них вы беситесь? Ну вот с войной они придут и поставят вас обратно в стойло. 

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 2 часа назад:

Поставив женщину вперед, вы оттесните назад мужчину. Хотите такого? 

Не хотим. Поэтому голосуем за Конституцию РФ. Вам чем-то не нравится Конституция РФ, где оба пола равны? Вы подозрительны. 

И да, кстати, простите, а в какую дыру мы пытаемся пролезть, что бы надо было обязательно сначала один, потом второй? Мне известна только одна дыра, через которую нельзя пройти вдвоём, но там распоряжается природа, а ей пофиг на лишние 2 (на тот момент) сантиметра. 

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 11 минут назад:

Вы совершенно правы, но с поправкой - зло и добро наличествуют одновременно только в живой природе. В тех тварях, что вынуждены конкурировать за чужую энергию, без которой они существовать не могут.  А в атоме, кристалле, или там в движении галактики - какое же зло? Это как раз сплошное добро! 

Ибо "борьба добра и зла" в масштабах вселенной - это борьба вселенской энтропии со вселенской же самоорганизацией. Что приводит нас к выводу:  бытие (всего так сказать сущего) - это и есть добро, а небытие - и есть зло. Таким образом, само существование материи в любой организованной форме - и есть проявление всеобщего, божественного если угодно, Добра. :)

Физики в итоге докопались, что неживая природа тоже исторична. Что было время когда не было атомов, молекул, элементарных частиц. У неживой природы обнаруживаеться эмерджентность стремление к усложнению.

И одновременно идут процессы деградации, тепловая смерть, великий разрыв или схлопывание. Тенденции борются друг с другом. 

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 8 минут назад:

Я не понимаю на что вы жалуетесь. Религии уходят давно. Ницше еще когда изрек - Бог умер. Давно уже женщинам открыты дороги в творчестве так точно. Пишите, рисуйте, творите. Ваше противодействие возрастает почему-то когда действие на вас мужчин наиболее ослаблено. Может вам просто нужны сильные мужики, герои, и без них вы беситесь? Ну вот с войной они придут и поставят вас обратно в стойло. 

100 лет против культур с глубиной в семь тысяч и намертво приколоченной и в современную? Ага, сейчас опрокинем легким движением руки. Тут еще работать и работать. 

Edited by Альскандера

Кому нужна эта война полов?

Вам. Ну, не лично Вам, а "вам" как половине человечества. 

Элементарно, если женщина на дороге попала в аварию, как она звонит на работу:

- Иван Иваныч, я попала в аварию, жду полицию, когда буду неизвестно, извините. 

Как звонит на работу мужчина:

- Вася!!!! Я столкнулся с БАБОЙ!!!!!! Откуда я знаю когда приеду?

:D:D:D

• Thanks (+1) 1

Я вот не пишу, что женщина источник бед в мире и даже не вспомню таких произведений.

Вообще почти любой художественный фильм кроме сказок (фантастика, фентези и т.д.)

Только в фантастике главгерой находит на свою жопу приключений сам, потому что буйный и куда-то полез. Или потому что к нему пришёл Гэндальф. 

Во всей художке жопные приключения главгероя начинаются после взаимодействия с женщиной. 

Слоелолог сказал(а) 52 минуты назад:

Вы еще насмотритесь на проявления этого окультного матриархата на западе, волосы дыбом во всех местах встанут. 

Ой, я Вас умоляю.....для занятий оккультизмом надо яйца иметь. Титановые :sarcastic:

Слоелолог сказал(а) 5 минут назад:

Физики в итоге докопались, что неживая природа тоже исторична. Что было время когда не было атомов, молекул, элементарных частиц. У неживой природы обнаруживаеться эмерджентность стремление к усложнению.

И одновременно идут процессы деградации, тепловая смерть, великий разрыв или схлопывание. Тенденции борются друг с другом. 

Тенденции борются, да. Почему я и полагаю, что мы имеем полное право обозначить их как Добро и Зло. :)

Но вот насчет "было время когда" - меня терзают смутные сомнения. Проще говоря - я полагаю "теорию большого взрыва" - полнейшей хренью. Ну или вежливо говоря - очередным заблуждением, в которых человеческая наука время от времени блуждает.  

Акский сказал(а) 1 минуту назад:

Тенденции борются, да. Почему я и полагаю, что мы имеем полное право обозначить их как Добро и Зло. :)

Но вот насчет "было время когда" - меня терзают смутные сомнения. Проще говоря - я полагаю "теорию большого взрыва" - полнейшей хренью. Ну или вежливо говоря - очередным заблуждением, в которых человеческая наука время от времени блуждает.  

Тогда надо ей противопоставить другую теорию. Они же описывают то, что наблюдают. Галактики удаляются друг от друга это наблюдаемый факт. А вы его как интерпретируете?

Северный ветер сказал(а) 5 минут назад:

Вообще почти любой художественный фильм кроме сказок (фантастика, фентези и т.д.)

Только в фантастике главгерой находит на свою жопу приключений сам, потому что буйный и куда-то полез. Или потому что к нему пришёл Гэндальф. 

Во всей художке жопные приключения главгероя начинаются после взаимодействия с женщиной. 

Ну так правильно - так бы жил и жил себе, а потом спокойно вымер. :)

Северный ветер сказал(а) 9 минут назад:

А фентази и особенно голливудские фильмы выстроены на т.н Пути героя, где женщина выступает просто призом. В общем-то изрядная часть сюжетов строится на том, как Иван-царевич или Иван-дурак добыл царскую дочку и полцарства. То есть мужчина актор, женщина - добыча. Если женщина не хочет быть добычей или не достаточна красива, то это плохая женщина. 

А вот книг, где актор и субъект женщина, или где они оба субъекта, а не воспринимают друг друга добычей - можно пересчитать по пальцам. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 1 минуту назад:

Тогда надо ей противопоставить другую теорию. Они же описывают то, что наблюдают. Галактики удаляются друг от друга это наблюдаемый факт. А вы его как интерпретируете?

Это не наблюдаемый факт, это интерпретация наблюдаемого явления ("красного смещения" так называемого). 

Ну да я собственно не астроном, и к отрицанию теории большого взрыва пришел, так сказать, через философию - дело в том, что эта теория противоречила кой-каким моим построениям, ну я и сделал вывод, что она ошибочна.  :)  

Прошло 30 лет - и с большим удовлетворением вижу, что эта теория наконец поколеблена.  Никакой новой теории пока не появилось, но и наблюдаемые факты уже в теорию БВ не укладываются: https://dzen.ru/a/ZwePVpLrgH_JZw87?ysclid=m4zkbda275939505120

Эта ссылка так - первое что попалось, а вообще инфы всякой (данные телескопа JWST и т.д) уже много. 

А фентази и особенно голливудские фильмы выстроены на т.н Пути героя, где женщина выступает просто призом. В общем-то изрядная часть сюжетов строится на том, как Иван-царевич или Иван-дурак добыл царскую дочку и полцарства. То есть мужчина актор, женщина - добыча. Если женщина не хочет быть добычей или не достаточна красива, то это плохая женщина. 

А вот книг, где актор и субъект женщина, или где они оба субъекта, а не воспринимают друг друга добычей - можно пересчитать по пальцам. 

Ну и на что тут жаловаться? Фем и гендерную повестку толкали и толкают на западе во все лопатки. Сильная женщина сама себе мужика добудет. Не, не так, она сильная, но лесбиянка, мужики ей совсем не нужны. Но почему то не выстреливает, не пользуется спросом. 

Но даже в этом перевертыше чувствуется какая-то ущербность. Женщина зачем-то делается мужиком. И в этом положении выглядит комично. Зачем женщине подделываться под мужчину если она и так прекрасна?

• Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) 13 минут назад:

Проще говоря - я полагаю "теорию большого взрыва" - полнейшей хренью. Ну или вежливо говоря - очередным заблуждением, в которых человеческая наука время от времени блуждает.  

Возможно. Но фигня в том что это гипотеза, а от гипотезы учёные мужи отказываются, когда получают данные опровергающе. 

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 30 минут назад:

Ну вот с войной они придут и поставят вас обратно в стойло. 

Вообще-то они загонят в стойло не только женщин. А вообще всех слабых. Женщина, конечно, по жизни "раб раба", но так-то до 20 века и 90% мужчин жилось не особо сахарно. Но, наверное, насилие и произвол сильных над слабыми - это богоугодное дело и ведет к спасению мироздания (сарказм).

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) Только что:

Возможно. Но фигня в том что это гипотеза, а от гипотезы учёные мужи отказываются, когда получают данные опровергающе. 

Конечно. См. мой пост выше. :)

Слоелолог сказал(а) 30 минут назад:

Может вам просто нужны сильные мужики, герои, и без них вы беситесь? Ну вот с войной они придут и поставят вас обратно в стойло. 

А Вы не обращали внимания на то что реально сильные мужчины не страдают от войны полов и не устраивают её? Исключая девиантов, сделанных природой для войны, но девиантов общество само отселить в какую-нить деревню викингов :sarcastic:

Сильный (кто угодно) может сам добыть ресурсы, а не грызться за них с ближним. В патриархате*, кстати, не отягощённом национальной бредятиной, женщине жить очень комфортно, потому что он обязывает мужчину быть сильным. Ну или не размножаться. 

Слоелолог сказал(а) 2 минуты назад:

Зачем женщине подделываться под мужчину если она и так прекрасна?

Потому что нынешняя "повестка" тоже по умолчанию исходит из предпосылки, что ценны только качества, которые приписывают мужчинам - активность, воинственность, проявление себя в политике, искусстве, науках и т.д. А женские качества и следование традиционным женским установкам (покорность, смирение, забота, готовность выполнять рутинный, никем не ценимый труд) оставят человека на обочине дороги - будь он мужчина или женщина. Западный мир по прежнему во многом именно мужской по своей идеологии и модус операнди. Я ж говорю - еще пахать и пахать в культурном плане. 

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 6 минут назад:

Женщина зачем-то делается мужиком.

Женщина обычно подстраивается под обстоятельства. Природа её такой сделала, что бы племя не вымерло. Если всех мужиков кроме одного затоптали мамонты, женщины будут охотиться, собирательствовать, воевать. Если мужики впали в депрессию, то женщины впрягаются. Ну вот так оно устроено природой. 

Так что женщина делается мужиком не зачем-то, а почему-то. 

Вообще-то они загонят в стойло не только женщин. А вообще всех слабых. Женщина, конечно, по жизни "раб раба", но так-то до 20 века и 90% мужчин жилось не особо сахарно. Но, наверное, насилие и произвол сильных над слабыми - это богоугодное дело и ведет к спасению мироздания (сарказм).

Это не наша традиция. И это не коммунизм. И не православие. Да, запад к этому идет. Это Ницше - жить и быть несправедливым это одно и то же. Да запад приволочет в итоге фашизм обратно на сцену, уже приволок. И будут попирать слабых, женщин в том числе.

Противостоять им сможет в итоге только наше понимание героя, как защитника слабых. А слабые должны укрепиться и стать сильными.

Слоелолог сказал(а) 1 минуту назад:

А слабые должны укрепиться и стать сильными.

В теории да. На практике у Вас есть идеи как их к этом сподвигнуть? 

Северный ветер сказал(а) 6 минут назад:

А Вы не обращали внимания на то что реально сильные мужчины не страдают от войны полов и не устраивают её? Исключая девиантов, сделанных природой для войны, но девиантов общество само отселить в какую-нить деревню викингов :sarcastic:

Сильный (кто угодно) может сам добыть ресурсы, а не грызться за них с ближним. В патриархате*, кстати, не отягощённом национальной бредятиной, женщине жить очень комфортно, потому что он обязывает мужчину быть сильным. Ну или не размножаться. 

Да я собственно про это и говорил. Героев нет и всем от этого плохо, женщинам в первую очередь. Но что такое герой и откуда он приходит. Где та пажить, что породит новых Данко?

Слоелолог сказал(а) 5 минут назад:

Где та пажить, что породит новых Данко?

В любом случае не в традиционных религиях в их нынешнем виде. Разговор начался с этого. Религия важна, но старые уже не подходят. Слишком много новой информации поступило и вопросов, ею порождаемых. На которые старые религии ответа дать просто не могут. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

В теории да. На практике у Вас есть идеи как их к этом сподвигнуть? 

На практике это мучительный, очень трудоемкий процесс. Я знаю человека который этим занимается. Когда это будет как следует разработано, нужно будет распространять на миллионы в России. Вопрос успеет ли.

А так все у Пушкина описано 

Духовной жаждою томим,

В пустыне мрачной я влачился,

И шестикрылый серафим

На перепутье мне явился.

Перстами легкими как сон

Моих зениц коснулся он:

Отверзлись вещие зеницы,

Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он,

И их наполнил шум и звон:

И внял я неба содроганье,

И горний ангелов полет,

И гад морских подводный ход,

И дольней лозы прозябанье.

И он к устам моим приник,

И вырвал грешный мой язык,

И празднословный и лукавый,

И жало мудрыя змеи

В уста замершие мои

Вложил десницею кровавой.

И он мне грудь рассек мечом,

И сердце трепетное вынул,

И угль, пылающий огнем,

Во грудь отверстую водвинул.

Как труп в пустыне я лежал,

И бога глас ко мне воззвал:

"Востань, пророк, и виждь, и внемли,

Исполнись волею моей

И, обходя моря и земли,

Глаголом жги сердца людей."

Альскандера сказал(а) 3 минуты назад:

В любом случае не в традиционных религиях в их нынешнем виде. Разговор начался с этого. Религия важна, но старые уже не подходят. 

Соглашусь. И я исходил из того, что нужна наука достроенная до религиозной глубины до метафизики. Метафизика вполне может быть светской. 

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

А где это можно увидеть?

Зачем вам так торопиться? Всему свое время. А может и не выйдет ничего. Кто знает.