Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Ильич не просил. «Завещание Ленина» — это фейк, который повторяют годами

Recommended Posts

savl сказал(а) 15 минут назад:

Какие бы решения в дальнейшем не были приняты относительно тела Ленина и Мавзолея, никакого отношения к воле самого Владимира Ильича они иметь не будут.

Справедливости ради, сам Владимир Ильич вряд ли хотел, чтобы его забальзамировали и поместили в мавзолей. Но лично меня мысли по этому поводу не тревожат. Вот Лёню Гозмана очень тревожат. Но куда мне до Лёни.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Я лично считаю, что он не на столько виноват перед миром, чтобы быть так проклятым. Когда твой труп выкладывают на потеху толпе, как бы это ни называлось - по моему, хуже этого судьбы придумать невозможно.

• Thanks (+1) 2

MYK сказал(а) 1 час назад:

Справедливости ради, сам Владимир Ильич вряд ли хотел, чтобы его забальзамировали и поместили в мавзолей. Но лично меня мысли по этому поводу не тревожат. Вот Лёню Гозмана очень тревожат. Но куда мне до Лёни.

Справедливости ради да, согласен, о судьбе тела Ленина и типа уважении его воли озабочены как раз таки матерые антикоммунисты, которые его ненавидят. Лицемерие высшей пробы.

• Thanks (+1) 8

trisem сказал(а) 1 час назад:

Я лично считаю, что он не на столько виноват перед миром, чтобы быть так проклятым. Когда твой труп выкладывают на потеху толпе, как бы это ни называлось - по моему, хуже этого судьбы придумать невозможно.

Заслужил

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Kaban сказал(а) 42 минуты назад:

Справедливости ради да, согласен, о судьбе тела Ленина и типа уважении его воли озабочены как раз таки матерые антикоммунисты, которые его ненавидят. Лицемерие высшей пробы.

Любителям коммунизма, замечательная сцена

Kaban сказал(а) 40 минут назад:

Не было бы Ленина, и не было бы такого антикоммунистического сообщества. Судьбы Ленина и антикоммунистов неотъемлемо переплетены. 

• Thanks (+1) 2

AVtomat сказал(а) 1 минуту назад:

Любителям коммунизма, замечательная сцена

...

Видео не показывает. Коммунизма как строя не существовало никогда. 

• Thanks (+1) 3

Luber сказал(а) 6 минут назад:

Надеюсь при моей жизни снесут зиккурат шизосифилитика..

А я надеюсь, что россияне не предадут свою историю. И Вы будете жить вечно. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

nik245 сказал(а) 3 минуты назад:

А я надеюсь, что россияне не предадут свою историю. И Вы будете жить вечно. 

Русофоб наша история что ли?

• Thanks (+1) 1

Luber сказал(а) Только что:

Русофоб наша история что ли?

Создатель первого в истории социалистического государства. Это не француз, не англичанин, не испанец, а наш, русский  человек, создал СССР и изменил весь мир.

В русофобии я Ленина не уличал. А  интернационалистом он был. У нас в России много национальностей. Без интернационализма никак. 

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

nik245 сказал(а) 5 минут назад:

Создатель первого в истории социалистического государства. Это не француз, не англичанин, не испанец, а наш, русский  человек, создал СССР и изменил весь мир.

В русофобии я Ленина не уличал. А  интернационалистом он был. У нас в России много национальностей. Без интернационализма никак. 

Развалил русское государство и построил антирусское государство.Молодец чо.

• Thanks (+1) 1

Развалил русское государство и построил антирусское государство.Молодец чо.

Царь, который отрекся, или те, кто способствовал его отречению - ищите там виноватых в развале РИ. Если речь о РИ.

Или о каком русском государстве идет речь? Как оно называлось? Если это Русское Царство, то Ленин тоже непричем. 

• Thanks (+1) 3

nik245 сказал(а) 1 минуту назад:

Царь, который отрекся, или те, кто способствовал его отречению - ищите там виноватых в развале РИ. Если речь о РИ.

Или о каком русском государстве идет речь? Как оно называлось? Если это Русское Царство, то Ленин тоже непричем. 

Конечно Бланк не имел к свержения монархии в РИ никакого отношения в пломбированном вагоне просто так приехал.

• Thanks (+1) 2

trisem сказал(а) 2 часа назад:

Ленин лежит на страх буржуям, напоминая им о неизбежности Коммунизма!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

nik245 сказал(а) 5 минут назад:

Об отречении Государя известно от заговорщиков!

• Thanks (+1) 2

Конечно Бланк не имел к свержения монархии в РИ никакого отношения в пломбированном вагоне просто так приехал.

Ленин был изначально противником царизма, сидел в тюрьме, был в ссылке. Он был открытым явным врагом монархии. Но царя сверг не он. 

Свергли монархию в РИ те, кто с этой монархии и кормился. Предатели её свергли. 

Ленин сверг этих предателей. Свергнуть предателей - это благое дело. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 4 минуты назад:

Повторюсь, что вина за развал РИ распределяется между заговорщиками и царем. Ленин здесь не фигурирует. 

• Thanks (+1) 4

trisem сказал(а) 2 часа назад:

Когда твой труп выкладывают на потеху толпе, как бы это ни называлось - по моему, хуже этого судьбы придумать невозможно

Гм.

То есть "потеху толпы" и уважительное преклонение вы различить не в состоянии.:cleaning-glasses:

Protey10 сказал(а) 9 минут назад:

У нас он экспонировался бы в Кунсткамере. В разных залах. :cleaning-glasses:

У вас он совершил Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. 

Безусловно, у жителей Санкт-Петербурга есть претензии к Ленину, что он столицу перенес в славную Москву.

Но неужели после этого вам обязательно нужно трупы расчленять? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

nik245 сказал(а) 21 минуту назад:

Ленин был изначально противником царизма, сидел в тюрьме, был в ссылке. Он был открытым явным врагом монархии. Но царя сверг не он. 

Ленин сверг этих предателей. Свергнуть предателей - это благое дело. 

он просто подобрал то что валялось.

• Thanks (+1) 3

VO1 сказал(а) 27 минут назад:

Отсутствие рядом с царем лично преданной ему преторианской гвардии свидетельствует о его проф непригодности

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) Только что:

он просто подобрал то что валялось.

Можно и так интерпретировать. 

Но если бы не Ленин, то дальнейшая история России творилась бы предателями. 

• Thanks (+1) 1

nik245 сказал(а) 3 минуты назад:

Можно и так интерпретировать. 

Но если бы не Ленин, то дальнейшая история России творилась бы предателями. 

Не надо никаких "бы".

Мы не знаем и никогда не узнаем, чтобы получилось без него. Получилось то, что получилось.

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 13 минут назад:

Таки да. Не уподобляйтесь тем, кто закрашивал изображения на фото. 

Вы абсолютно правы. Сегодня мы даем свои оценки. Завтра свои оценки дадут другие. Но история такая, какая она есть.

В данном случае, современники Ленина захоронили его в мавзолее. Они так решили. И это - История. 

Edited by nik245
  • Thanks (+1) 3

Судя по тому, сколько раз переиздавалось полн.собр.соч. Ленина, причём предыдущее издание подлежало уничтожению, то переписывать документы большевики были мастера. Не удивлюсь, если они и уничтожили завещание, если таковое имело место быть. Потому как наверняка там не только распоряжение о похоронах было. Лично я об этом завещании слышал ещё до всяких Собчаков и Ко.

Untoilerant сказал(а) 7 минут назад:

Не надо никаких "бы".

Мы не знаем и никогда не узнаем, чтобы получилось без него. Получилось то, что получилось.

Согласен.  Я тоже в пылу спора об истории начал использовать "бы". Это неправильно. Каюсь.

• Thanks (+1) 2

посторонний в сказал(а) 22 минуты назад:

Гм.

То есть "потеху толпы" и уважительное преклонение вы различить не в состоянии.:cleaning-glasses:

Вы можете всерьёз преклоняться перед трупом? Уверяю, даже самые упоротые ленинцы преклоняться перед трупом не будут. Даже не так: именно они-то преклоняться точно не будут. Это противоречит Ленину же. Это именно на потеху, ну, вроде как в зоопарк сходить. Посмотреть. Я, в принципе, животных тоже уважаю.

И сразу:

посторонний в сказал(а) 3 часа назад:

Вообще-то, Ленин захоронен в соответствии со склепным захоронением.

Такой вид захоронения традиционно признаётся как мирскими властями, так и христианскими церквями.

Так что любые разговоры о желании захоронить его в соответствии с христианскими традициями - ложь. Умышленная или по глупости.:cleaning-glasses:

Жаль, что священники этого не знают. В каком, блин, соответствии он захоронен? Вы что несёте? Кто ещё, кроме него, так вообще захоронен в этом мире, чтобы говорить про "традиционно признаётся как мирскими властями, так и христианскими церквями"?

В склепе людей действительно хоронили. Но они были скрыты от глаз любопытных. Это та же самая могила, просто другой вид. Но разве Ленин в могиле лежит? Сильно похоже? И уже тем более,, их не бальзамировали. Это делали в Древнем Египте, но это уж точно никакого отношения к христианству не имеет, как и к русским людям вообще. Более того, даже в Древнем Египте мумии закрытые хранились.

Есть такие слова: "вечный покой". Так он обречён на то, чтобы его регулярно доставали, раздевали, вымачивали, растирали разной гадостью, одевали, обратно ложили. Это могила?

Нет, мне, например, было бы пофиг, что с моим трупом сделают после моей смерти. Но если бы мне предложили так положить тело кого-нибудь из моих близких - я убил бы предложившего.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

trisem сказал(а) 3 часа назад:

Знакомьтесь - мумия Пирогова. Выложена "на потеху толпе" в 1881 году с разрешения православной церкви.

учтя заслуги Н. И. Пирогова как примерного христианина и всемирно известного учёного, разрешили не предавать тело земле, а оставить его нетленным, „дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел Н. И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик

img7.jpg

• Thanks (+1) 7

Слоелолог сказал(а) 24 минуты назад:

Знакомьтесь - мумия Пирогова. Выложена "на потеху толпе" в 1881 году с разрешения православной церкви.

учтя заслуги Н. И. Пирогова как примерного христианина и всемирно известного учёного, разрешили не предавать тело земле, а оставить его нетленным, „дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел Н. И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик

img7.jpg

И что тут противоречит моим словам "по моему, хуже этого судьбы придумать невозможно."?

Дело ваше. Хотите: наделайте мумий из своих близких. Потом пусть из вас сделают. Я так гнить отказываюсь и видеть этого не хочу. Уважение, блин, преклонение.

Извращения, они разные бывают.

Кстати, Пирогов этого не хотел. Ленин, наверняка тоже не хотел, хоть было то завещание, хоть нет.

Цитата

Мумия могла бы и не сохраниться до наших дней: в связи с историческими событиями первой половины ХХ в., о ней на время забыли.

В конце 1920-х годов в склепе побывали грабители, которые повредили крышку саркофага, украли шпагу (подарок императора Австрийской империи Франца Иосифа) и нательный крест. В 1927 году специальная комиссия указала в своём отчёте: «Драгоценным останкам незабвенного Н. И. Пирогова, благодаря всеуничтожающему действию времени и полной беспризорности, грозит несомненное разрушение, если существующие условия будут продолжаться».

В 1940 году было проведено вскрытие гроба с телом Н. И. Пирогова, в результате чего обнаружено, что обозреваемые части тела учёного и его одежда во многих местах покрыты плесенью; останки тела мумифицировались, частично оно превратилось в жировоск. Тело из гроба не извлекали. Основные мероприятия по сохранению и восстановлению планировались на лето 1941 года, но началась Великая Отечественная война и, при отступлении советских войск, саркофаг с телом Пирогова был скрыт в земле, при этом повреждён, что привело к порче тела.

В 1945 г. специальная комиссия обследовала мумию и пришла к выводу, что та не подлежит восстановлению. И все же Московская лаборатория им. Ленина взялась за ребальзамацию. В течение 115 дней в подвале музея проводилось ребальзамирование, которое существенно замедлило распад тканей. Для мировой науки это был уникальный результат. С тех пор ребальзамацию проводят раз в 5-7 лет.

Потом перебальзамировали, да. Очень хорошо осознавать, что у близкого тебе человека тело покрыто плесенью или превратилось в жировоск. На Пирогова всем плевать было, о его мумии вообще надолго забыли. На Ленина тоже всем плевать было и есть: там важна политика, опять же, была и есть.

Edited by trisem
  • Thanks (+1) 1

trisem сказал(а) 20 минут назад:

И что тут противоречит моим словам "по моему, хуже этого судьбы придумать невозможно."?

Дело ваше. Хотите: наделайте мумий из своих близких. Потом пусть из вас сделают. Я так гнить отказываюсь и видеть этого не хочу. Уважение, блин, преклонение.

Извращения, они разные бывают.

Кстати, Пирогов этого не хотел. Ленин, наверняка тоже не хотел, хоть было то завещание, хоть нет.

Ну черт вас знает, может вы индус и вам непременно надо быть сожженным и плыть в водах Ганга. Какое же извращение, если православная церковь одобрила? Вы просто малообразованы и мало знаете русские православные традиции. 

И как можно говорить о судьбе в применении к телу человека после смерти? Судьба это то, что происходит с человеком до смерти. Поэтому судьба тут ни при чем. Чем тут лучше гнить в могиле, чем быть забальзамированным? А в морге патологоанатомы вас все равно разденут и вскроют. 

И в любом случае, это уже сделано и это уже часть нашей истории и традиции. И правильно отмечено, единственные кто по этому поводу страдают, это булкохрусты. Ненависть к Ленину они как следует даже скрывать не умеют. 

Мы Ленина любим и почитаем. И хотим, чтобы он оставался в мавзолее в забальзамированном состоянии. В этом нет противоречия. Оно только в вашей голове и то, только в том случае, если вы не булкохруст. Булкохрусты ненавидят Ленина и хотят причинить боль тем, кто почитает и любит Ленина и поэтому хотят  вынести тело Ленина из мавзолея. В этом смысле у булкохрустов есть взаимопонимание с почитателями Ленина, просто отношение с разным знаком, а исходя из знака следуют и действия.

Мне кажется каждый человек или пл крайней мере большая часть людей хочет о себе оставить добрую память и чтобы потомки помнили о них с добрым чувством. Поэтому, мне кажется Ленину на том свете отрадно, что его так долго помнят и любят так много людей. И если людям важно его тело как знак памяти, то он это понимает и не в претензии. Ведь после смерти тело и душа разделяются. А уж познакомившись с тем, что такое булкохруст он еще больше бы нас понял. 

• Thanks (+1) 1

посторонний в сказал(а) 5 часов назад:

Вообще-то, Ленин захоронен в соответствии со склепным захоронением.

Такой вид захоронения традиционно признаётся как мирскими властями, так и христианскими церквями.

Так что любые разговоры о желании захоронить его в соответствии с христианскими традициями - ложь. Умышленная или по глупости.:cleaning-glasses:

В целом - да. Мощи святых же выкладываются прямо там, где ходят посетители храма - на том же уровне и к ним прикоснуться можно. Даже стекло не всегда имеется. И такое хранение тел считается правильным и богоугодным. А еще кусочки человеческих тел (мощей) можно себе на шею повесить в ковчежце - тоже дело хорошее. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

Чем тут лучше гнить в могиле, чем быть забальзамированным?

Не на виду. Хоть гнить в могиле, хоть быть кремированным - мне не принципиально. Может, моё тело звери съедят - не важно. Это нормально - лишь бы сразу. Но всяческие манипуляции с человеческим телом после смерти, включая экскурсии к телу, считаю надругательством над ним.

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

Мы Ленина любим и почитаем. И хотим, чтобы он оставался в мавзолее в забальзамированном состоянии. В этом нет противоречия. Оно только в вашей голове и то, только в том случае, если вы не булкохруст. Булкохрусты ненавидят Ленина и хотят причинить боль тем, кто почитает и любит Ленина и поэтому хотят  вынести тело Ленина из мавзолея. В этом смысле у булкохрустов есть взаимопонимание с почитателями Ленина, просто отношение с разным знаком, а исходя из знака следуют и действия.

Я Ленина не люблю и не почитаю. Считаю его виноватым во многом плохом, случившимся с Россией. Много ошибок он совершил. Но и злости на него не испытываю. Считаю, что правильнее было бы его похоронить. Похоронить нормально, с честью, как одного из великих людей России. Но клянусь, что похоронить я его хочу не из мести за что-то, а совсем наоборот, из человеколюбия. Уверен, что он не хотел бы вот так лежать сейчас, хоть было это завещание, хоть нет. Абсолютно уверен.

Вы сами-то как думаете? Хотел он, чтобы его мумия лежала, а на неё ходили смотрели? Только честно.

Да, вы хотите, чтобы он там лежал. Но если вы его любите и почитаете, почему же вам плевать на то, что он об этом думал? Из-за своих политических интересов вы не видите, что он тоже был человеком.

trisem сказал(а) 21 минуту назад:

Вы сами-то как думаете? Хотел он, чтобы его мумия лежала, а на неё ходили смотрели? Только честно.

Да, вы хотите, чтобы он там лежал. Но если вы его любите и почитаете, почему же вам плевать на то, что он об этом думал? Из-за своих политических интересов вы не видите, что он тоже был человеком.

Вы так захвачены своими собственными мыслями, что совершенно не читаете других. А я ведь вам уже ответил на этот вопрос. Вы полагаете Ленина подобным себе, что он собственные желания ставит выше целей и потребностей общественных. Но если бы он был таким, то не смог бы в одну упряжку прячь двух таких титанов как Троцкий и Сталин, а пока он был жив и дееспособен, они оба плечо к плечу тянули на общее благо. Только потом уже два медведя в одной берлоге не разошлись. 

Так вот, я вам уже ответил, что Ленин, ставя общее благо выше личных желаний, безусловно одобрил бы сохранение его тела, раз так решило общество. И особенно теперь, когда захоронение тела Ленина по вашему сценарию приобрело смысл вовсе не вкладываемый вами, а смысл реванша и надругательства. История так повернулась, что теперь захоронение Ленина по вашему сценарию есть форменное надругательство над ним. А такого, я любя его, ему конечно не хочу. Для вас это выглядит парадоксально, а для меня нет. Россия вся такая парадоксальная и загадочная. Может вы слишком вестернизировались?

Edited by Слоелолог
  • Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) Только что:

Вы так захвачены своими собственными мыслями, что совершенно не читаете других. А я ведь вам уже ответил на этот вопрос. Вы полагаете Ленина подобным себе, что он собственные желания ставит выше целей и потребностей общественных. Но если бы он был таким, то не смог бы в одну упряжку прячь двух таких титанов как Троцкий и Сталин, а пока он был жив и дееспособен, они оба плечо к плечу тянули на общее благо. Только потом уже два медведя в одной берлоге не разошлись. 

Так вот, я вам уже ответил, что Ленин, ставя общее благо выше личных желаний, безусловно одобрил бы сохранение его тела, раз так решило общество. И особенно теперь, когда захоронение тела Ленина по вашему сценарию приобрело смысл вовсе не вкладываемый вами, а смысл реванша и надругательства. История так повернулась, что теперь захоронение Ленина по вашему сценарию есть форменное надругательство над ним. А такого, я любя его, ему конечно не хочу. Для вас это выглядит парадоксально, а для меня нет. Россия вся такая парадоксальная и загадочная. Может вы слишком вестернизировались?

Ссылку на факт референдум, где это общество решило, не приведете? Или под обществом вы понимаете только членов ВКПб? А остальные 150 000 000 населения - не общество, так?

Дядя Вова сказал(а) 6 минут назад:

Ссылку на факт референдум, где это общество решило, не приведете? Или под обществом вы понимаете только членов ВКПб? А остальные 150 000 000 населения - не общество, так?

Ну даже если принять вашу точку зрения, то что члены ВКП(б) для Ленина не были неким обществом? Некий коллектив для него Ленина наиболее близкий. Он его создавал, он на него опирался в ходе революции. Собственно с чем вы собрались спорить? Что большинство в советской России были против мавзолея и тела Ленина внутри? Зачем же они ездили и стояли в очередях к его телу? Силой их туда что ли сгоняли?

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) Только что:

Ну даже если принять вашу точку зрения, то что члены ВКП(б) для Ленина не были неким обществом? Некий коллектив для него Ленина наиболее близкий. Он его создавал, он на него опирался в ходе революции. Собственно с чем вы собрались спорить? Что большинство в советской России были против мавзолея и тела Ленина внутри? Зачем же они ездили и стояли в очередях к его телу? Силой их туда что ли сгоняли?

А зачем люди ходят в зоопарк? Мавзолей был еще одним аттракционом для гостей столицы, типа посещения ГУМа и обязательного ритуала покупки там мороженого или катания на метро. Я сам катался в нем, просто так, от нечего делать, когда в детстве был в Москве с мамой. Дико боялся эскалатора, когда он заезжал под край пола, все все казалось, что моя ножка попадет в щель и ее оторвет. И в очереди в мавзолей мы стояли, хотя самого посещения я уже не помню, иногда лишь кажется, что вроде припоминаю стеклянные саркофаг с телом, ярко освещенный в полутемном зале.

Дядя Вова сказал(а) 1 минуту назад:

А зачем люди ходят в зоопарк? Мавзолей был еще одним аттракционом для гостей столицы, типа посещения ГУМа и обязательного ритуала покупки там мороженого или катания на метро. Я сам катался в нем, просто так, от нечего делать, когда в детстве был в Москве с мамой. Дико боялся эскалатора, когда он заезжал под край пола, все все казалось, что моя ножка попадет в щель и ее оторвет. И в очереди в мавзолей мы стояли, хотя самого посещения я уже не помню, иногда лишь кажется, что вроде припоминаю стеклянные саркофаг с телом, ярко освещенный в полутемном зале.

Ну это только ваша трактовка. А кадры когда фашисткие знамена кидают к подножию мавзолея сакральны, это факт. В чем аттракцион длинной очереди? В чем интерес и увлекательность посмотреть на лицо, которое и так наизусть знаешь, портреты в каждом коридоре, памятники на каждой площади. Нет интереса. А вот если оно сакральная святыня, то будешь стоять в очереди часами и приобщишься. Для вас это уже не было святыней и вы так трактуете поступки огромного числа людей. Весьма неубедительно. 

• Thanks (+1) 4

nik245 сказал(а) 9 часов назад:

Вы обратили внимание что рассказываете о том что монархию свергли либералы, кренделю с ником "Либер"? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Дядя Вова сказал(а) 6 часов назад:

А почему Вы считаете, что сейчас  сохранить Ленина в мавзолее хотят только коммунисты? Или Вы про тогдашние времена? Тогда уж точно Ленина могло интересовать только мнение соратников и последователей

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 6 часов назад:

Это что, эта очередь есть до сих пор, а уж сейчас точно никого не сгоняют

• Thanks (+1) 2

Дядя Вова сказал(а) 6 часов назад:

А почему именно зоопарк, а не церковь с мощами или музей? Сравнение в общем говорит только о Вас и ни о чем больше

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 2 часа назад:

Вы обратили внимание что рассказываете о том что монархию свергли либералы, кренделю с ником "Либер"? 

Он просто из Люберец. Мы с ним периодически дискуссируем много лет на подобные темы. Хороший человек, со своими взглядами. (Любер, прошу прощения, что в третьем лице о Вас говорю). Я в свое время, давно, тоже поддался антисоветской пропаганде. Мне еще тогда и 16 лет не было. Потом разобрался. 

Мы можем сколь угодно долго спорить о деяниях Ленина. Каждый по-своему прав. Но сносить мавзолей Ленина - это предательство перед нашей историей.

Включая воображение: если соберутся сносить мавзолей, то я лично пойду на его защиту. Мне туда примерно 50 минут добираться.  

Будет там мешанина идей, но я пойду за нашу великую Историю.

• Thanks (+1) 2

nik245 сказал(а) 15 минут назад:

Он просто из Люберец. Мы с ним периодически дискуссируем много лет на подобные темы. Хороший человек, со своими взглядами. (Любер, прошу прощения, что в третьем лице о Вас говорю). Я в свое время, давно, тоже поддался антисоветской пропаганде. Мне еще тогда и 16 лет не было. Потом разобрался. 

Мы можем сколь угодно долго спорить о деяниях Ленина. Каждый по-своему прав. Но сносить мавзолей Ленина - это предательство перед нашей историей.

Включая воображение: если соберутся сносить мавзолей, то я лично пойду на его защиту. Мне туда примерно 50 минут добираться.  

Будет там мешанина идей, но я пойду за нашу великую Историю.

Мавзолей - памятник истории и культуры. И это данность. Ну, а если меркантильно, ещё и мощный туристический объект, так что уничтожать его или снижать его ценность - дурость несусветная. 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 13 часов назад:

Отсутствие рядом с царем лично преданной ему преторианской гвардии свидетельствует о его проф непригодности

Цезаря , коорый Юлий, сын приёмный прирезал.

Павла Петровича лично преданные преторианцы табакеркой по башке огрели.

Николая Павловича личный лекарь траванул.

Таковы профриски монархов! :kolobok_haveno: