Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Абхазия решила взять в долг электричество у Грузии

Recommended Posts

- Купи у меня вагон цемента
- Сколько стоит?
- Миллион!
- ОК!
Разошлись. Один пошел искать вагон цемента, другой миллион

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

savl сказал(а) 56 минут назад:

Джансух Нанба сообщил об изъятии 450 аппаратов для майнинга криптовалют с 4 по 18 декабря

"Такая корова нужна самому".

Надо в Абхазии биткоин сделать национальной валютой и всего делов. :morning:

Edited by Сибиряк
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

savl сказал(а) 55 минут назад:

И. о. премьер-министра Абхазии Валерий Бганба поручил «Черноморэнерго» провести переговоры с Грузией об увеличении энергопоставок на зимний период. Затем Сухум обязуется вернуть это электричество

Грузия сама импортирует эл.энергию из России

Цитата

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Всего и делов-то. Мы их содержали больше десяти лет зачем-то, а они могли спокойно в долг у Грузии занимать. Интересно, как будут возвращать. Из кармана достанут? 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Ибрагим Оглы сказал(а) 13 минут назад:

Грузин,займи .Русский ,дай.

Грузин, займи. Потом у русского возьму и может быть отдам.

• Thanks (+1) 8

arbolad сказал(а) 1 час назад:

Ну дык я в первом посте так и нарисовал.

• Thanks (+1) 1

arbolad сказал(а) 1 час назад:

Остается только России из Грузии вычесть разницу перетока э/э в Абхазию. )

• Thanks (+1) 2

Saa547 сказал(а) 5 минут назад:

Вот и всё, что нужно знать про "гордых кавказцев".

В две тысячи восьмом грузины их убивать пришли - а они к ним на поклон идут.

Ну кто к кому пришел убивать это вопрос. Там веками жили рядом . И обе стороны в крови там были по уши.

• Thanks (+1) 3

arbolad сказал(а) 2 часа назад:

ИМЕННО!

В какой-то исторической классике было

-- Я вам заплачу за этот документ 100.000 ливров!

-- А откуда вы их возьмете? Чтобы вы могли мне их заплатить, я сперва должен юуду вам их одолжить...

siguron сказал(а) 32 минуты назад:

Всего и делов-то. Мы их содержали больше десяти лет зачем-то, а они могли спокойно в долг у Грузии занимать. Интересно, как будут возвращать. Из кармана достанут? 

Будут говорить по картвельски.

• Thanks (+1) 1

Absurdist сказал(а) 31 минуту назад:

Ну кто к кому пришел убивать это вопрос. Там веками жили рядом . И обе стороны в крови там были по уши.

Какой вопрос? 08.08.2008 грузия напала на абхазию. Точка. Вы ещё скажите, что это абхазы напали на тбилиси, ага.

А то, что на кавказе веками враждовали - так половина народностей там сохранилась лишь потому, что Россия там 300 лет мир поддерживала.

Иначе многие бы друг-друга повырезали

Edited by Saa547
  • Thanks (+1) 3

Saa547 сказал(а) 11 минут назад:

Какой вопрос? 08.08.2008 грузия напала на абхазию. Точка. Вы ещё скажите, что это абхазы напали на тбилиси, ага.

А то, что на кавказе веками враждовали - так половина народностей там сохранилась лишь потому, что Россия там 300 лет мир поддерживала.

Иначе многие бы друг-друга повырезали

Вам стоит подучить матчасть.

1) 08.08.2008 Грузия напала на Северную Осетию

2) А вот абхазы воспользовавшись поражением Грузии забрали все до чего смогли дотянутся.

НО  Грузино -Абхазский конфликт начался ещё в 1989 году и там крови обе стороны пролили очень много. Результатом стало то, что абхазские силы в сентябре 1993 года установили контроль практически над всей территорией Абхазии, а всё грузинское население Абхазии, спасаясь от боевых действий, было изгнано из своих домов.

Грузино-абхазский конфликт — Википедия ознакомьтесь на досуге. Нет там добрых и пушистых, там куча людоедов с обоих сторон.

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 4
  • Confused 1

Прошло две недели.

Напряглись, наскребли по своим карманам, заплатили "правоохранителям" за счет врачей и учителей...

Теперь новая фенечка - Россия подари, грузины, дайте сейчас... А то у нас инвесторы с Северного Кавказа, возьмём у них!

Что будет ещё через неделю?

Врачи и учителя остались без денег, а впереди следующий месяц, когда снова нужно платить "правоохранителям". 

Вот если и они организуют оппозицию, весело будет всем. Главное, в Россию никого не пускать, пусть пауки в банке не разбегаются.

• Thanks (+1) 8

savl сказал(а) 4 часа назад:

Затем Сухум обязуется вернуть это электричество.

А это как? Это же не лопату у соседа взаймы взять. 

Шантажируют как-то дёшево. Надо было сразу у турков просить, а лучше у американцев. Что бы русские напугались и сразу дали в два раза больше, а лучше в пять или в десять.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Niis сказал(а) 25 минут назад:

Прошло две недели.

Напряглись, наскребли по своим карманам, заплатили "правоохранителям" за счет врачей и учителей...

Теперь новая фенечка - Россия подари, грузины, дайте сейчас... А то у нас инвесторы с Северного Кавказа, возьмём у них!

Что будет ещё через неделю?

Врачи и учителя остались без денег, а впереди следующий месяц, когда снова нужно платить "правоохранителям". 

Вот если и они организуют оппозицию, весело будет всем. Главное, в Россию никого не пускать, пусть пауки в банке не разбегаются.

Они все граждане России, как ты их не впустишь-то?

• Thanks (+1) 2

Absurdist сказал(а) 34 минуты назад:

2) А вот абхазы воспользовавшись поражением Грузии забрали все до чего смогли дотянутся.

Действительно, что-то я затупил с утра - всё смешалось в голове.

• Haha 1

kubunteg сказал(а) 59 минут назад:

Они все граждане России, как ты их не впустишь-то?

Легко. Даже лехко!

Достаточно те или иные "партии оппозиции" :mocking: объявлять вне закона на территории России, и при попытке въезда лишать российского гражданства.

• Thanks (+1) 5

Niis сказал(а) 27 минут назад:

Легко. Даже лехко!

Достаточно те или иные "партии оппозиции" :mocking: объявлять вне закона на территории России, и при попытке въезда лишать российского гражданства.

Тогда уж садить с конфискацией. Чего нянчиться? 

Уберу я пожалуй это. А то сайт закроют 

Edited by kubunteg
  • Thanks (+1) 1

siguron сказал(а) 4 часа назад:

Жопой отработают

• Haha 1

Сибиряк сказал(а) 5 часов назад:

"Такая корова нужна самому".

Надо в Абхазии биткоин сделать национальной валютой и всего делов. :morning:

Пойми! Это нужно одному! ©

• Haha 1

savl сказал(а) 6 часов назад:

И. о. премьер-министра Абхазии Валерий Бганба поручил «Черноморэнерго» провести переговоры с Грузией об увеличении энергопоставок на зимний период.

Уперлись

С Россией договариваться не собираются

Надеюсь мы тоже уперлись

• Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 13 минут назад:
Absurdist сказал(а) 3 часа назад:

Может, всё таки, на южную? :cleaning-glasses:

А есть разница? Для них по моему нет. Им что Киев, что Курск. Главное фломастеры красные не потерять. Я не про Абсурдиста

• Haha 1

Хм... А откуда у Грузии электричество на халяву? Насколько я знаю, там вообще-то не так чтобы избыточная генерация. И та же ИнгуриГЭС из-за которой абхазы без света сидят точно так же и на Грузию сейчас не работает. Я так думаю, что НИКАКОГО халявного перетока из Грузии не будет, просто потому, что перетекать НЕЧЕМУ.

Цитата

По данным Оператора электроэнергетического рынка Грузии (ESCO), в январе-июле 2024 года Грузия импортировала из России 417,63 миллиона киловатт-часов.

В 2023 году энегообмен Россия-Грузия был примерно таким: больше 1000 миллионов киловатт-часов из России и 0,18 миллиона киловатт-часов в Россию.

Россия вообще обеспечивает 61% от общего объема импортированной в Грузию электроэнергии.

А сейчас у нас в южном регионе энергодефицит, так что мы халяву в Абхазию перекрыли, возможно, не по злобе, а просто по объективным причинам...

Так что

savl сказал(а) 7 часов назад:

Валерий Бганба поручил «Черноморэнерго» провести переговоры с Грузией об увеличении энергопоставок на зимний период. Затем Сухум обязуется вернуть это электричество.

скорее ради "русских испугать".

Edited by okinalex
  • Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 3 часа назад:

Может, всё таки, на южную? :cleaning-glasses:

Угумс.

okinalex сказал(а) 2 часа назад:

Я так думаю, что НИКАКОГО халявного перетока из Грузии не будет

Не кричи как раненный. Ничего ты не знаешь и не знал, тупо в инете инфу находишь и тут выпендриваешься. Важный курица.

villimilli сказал(а) Только что:

Должен признаться, я потрясен отечественным государственным имиджем.

Абхазы готовы пойти на унизительный поклон к грузинам, с которыми они очень сильно конфликтовали, но всё ради того, чтобы гордо и с презрением панувать перед русскими, которые им и помогали, и спонсировали в расчете на взаимное уважение и поддержку.

Очевидно, устраивать хамский перфоманс перед русскими - это какой-то вид почетного спорта, получается.

Ну если наша власть позволяет такое поведение, почему бы нет?

• Thanks (+1) 2

kubunteg сказал(а) 21 час назад:

Не кричи как раненный. Ничего ты не знаешь и не знал, тупо в инете инфу находишь и тут выпендриваешься. Важный курица.

А вам из кабинета Путина фельдкурьером информацию доставляют? Или прямо из кабинета глав. врача санитары носят? :)
Если есть что возразить -- пишите, возражайте. Я лично тут мало кого интересую, по теме ветки ест что сказать?

• Thanks (+1) 2

Sign in to follow this