Акский Report post #1 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:15 AM Ну что, господа хорошие, сегодня ночью прилетело по Таганрогу. Беспилотники-то уже прилетают регулярно (пустяки, дело-то житейское), но тут первый раз массированная ракетная атака. Вроде о погибших не пишут, но тем не менее факт налицо - была попытка вдарить по городу всерьез. Кто 20 взрывов насчитал, кто десять, мои таганрогские родственники говорят было 12 - ну таких что стекла тряслись, и сигнализация у авто срабатывала. Суровый ответ официально дорогой нашей Госдумой обещан: https://lenta.ru/news/2024/12/11/vsu-udarili-po-taganrogu-dalnoboynymi-ballisticheskimi-raketami-chto-izvestno-o-snaryadah/?ysclid=m4jrmc4lgf220083388 В России пообещали ответ на удар ВСУ по Таганрогу Россия применит все возможные средства для равноценного ответа Украине на ракетную атаку Таганрога, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Как мы отвечали, так и будем отвечать. Будем уничтожать эти беспилотники [и ракеты], будем освобождать территории дальше, вести боевые действия. Мы работаем на всех направлениях, поверьте, — и политическом, и Министерство обороны успешно атакует на всех фронтах Депутат подчеркнул, что ударом по Ростовской области ВСУ рассчитывали произвести впечатление на западных партнеров. Он добавил, что Киев сейчас в настоящей агонии, поскольку все попытки хоть как-то привлечь внимание США и склонить на свою сторону недавно избранного президента Штатов Дональда Трампа терпят неудачу." В связи с этим у меня вопрос к нашей усадебной общественности - как, ставки будем делать на тему "ответят всерьёз или не ответят"? Или как говорится "всё всем и так понятно"? Под "ответят" имею в виду не "прилетит "герань" на какую-нить подстанцию, и объявят что это ответ", а че-нибудь такое-эдакое, хотя бы типа "орешником по Южмашу". Поскольку угрозы-то "ежели по нам этими ракетами, дык мы враз вот прям по командным центрам" - недавно озвучивались лично товарищем Путиным. Если сейчас выяснится. что очередная "красная линия" пересечена безо всяких последствий, а товарищ Путин привычно сунул башку под крыло и отмалчивается в позиции "я белый лебедь на пруду" - ну как-то нехорошо на мой взгляд будет выглядеть, для государственного престижу... 32 4 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #2 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:22 AM Забавно однако - их геранят по сотне в день + еще куча ракет прилетает и выносит им инфраструктуру и военные объекты. Это без бомбежек авиацией и обстрелами на лбс. Но этого мало ;) как я понимаю для диванных икспердов. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #3 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:25 AM Цитата В связи с этим у меня вопрос к нашей усадебной общественности - как, ставки будем делать на тему "ответят всерьёз или не ответят"? Или как говорится "всё всем и так понятно"? Вы-то сам как? Ставку будете делать? Что и на что ставите? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #4 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:26 AM Ставлю все на Путина 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #5 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:27 AM AGA сказал(а) 2 минуты назад: Забавно однако - их геранят по сотне в день + еще куча ракет прилетает и выносит им инфраструктуру и военные объекты. Это без бомбежек авиацией и обстрелами на лбс. Но этого мало ;) как я понимаю для диванных икспердов. Нормально будет когда львов превратят в Дрезден.. А потом тоже самое сделают с ивано-франковском.. и с Киевом .. И так до тех пор пока они при попытке что то запустить сами начнут расчеты пи.. здить 13 Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #6 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:30 AM FALKATA сказал(а) 2 минуты назад: Нормально будет когда львов превратят в Дрезден.. А потом тоже самое сделают с ивано-франковском.. и с Киевом .. И так до тех пор пока они при попытке что то запустить сами начнут расчеты пи.. здить Вы уже записались в расчет искандера? Или вам удобнее руководить ракетными войсками прямо с дивана? 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #7 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:30 AM AGA сказал(а) 7 минут назад: Забавно однако - их геранят по сотне в день + еще куча ракет прилетает и выносит им инфраструктуру и военные объекты. Это без бомбежек авиацией и обстрелами на лбс. Но этого мало ;) как я понимаю для диванных икспердов. Странно мусолить тему "ответов", когда боевые действия идут в полный рост. Это и есть и ответ, и привет, а они сопротивляются как могут. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #8 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:41 AM Burgas сказал(а) 7 минут назад: Вы-то сам как? Ставку будете делать? Что и на что ставите? Моё мнение "будет всё как всегда". К сожалению. Буду рад ошибиться, но походу наступившая после периода "жестодоброволизьма" стадия "демонстратутства" (когда мы не всерьёз бьем, а "демонстрируем партнёрам что можем и ка-ак вдарить!") - у нас всё никак не закончится. Всё пытаемся напугать натовского дикобраза тем, что мол "вот щас сядем жопой на бандеровскую жабу и расплющим нафиг!" - а его это почему-то не пугает. 8 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
digger Report post #9 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:43 AM Акский сказал(а) 25 минут назад: В связи с этим у меня вопрос к нашей усадебной общественности - как, ставки будем делать на тему "ответят всерьёз или не ответят"? Вы дайте определение ответа "всерьёз, " не всерьёз" и "не ответили". И по результатам какого временного промежутка будем смотреть? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #10 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:50 AM (edited) Акский сказал(а) 20 минут назад: Моё мнение "будет всё как всегда". К сожалению. Буду рад ошибиться, но походу наступившая после периода "жестодоброволизьма" стадия "демонстратутства" (когда мы не всерьёз бьем, а "демонстрируем партнёрам что можем и ка-ак вдарить!") - у нас всё никак не закончится. Всё пытаемся напугать натовского дикобраза тем, что мол "вот щас сядем жопой на бандеровскую жабу и расплющим нафиг!" - а его это почему-то не пугает. Тут вообще разобраться, кто кому должен отвечать. По факту. Россия отцепила от Украины офигенный кусок территории. С офигенными подземными запасами всего и вся. И продолжает сей кусок увеличивать. Запад пытается Россию от куска отвадить. Стороны продолжают делать то, что делали. Кто кому и на что должен отвечать? Цель у кого какая? Стоит мужик весь грязный в хлам. Потому что погода, слякоть и грязь. Потому что тайга и золотой прииск только что у конкурента отжал. Конкурент с друзьями стоит поодаль и грязюку в рожу мужика кидает. Мужику не до грязи, так как теперь надо дорогу к прииску от станции у тех же конкурентов отжимать. Что и делает. А публика со стороны нос морщит и говорит, что грязь на лице - не комильфо. Что это прям потеря лица, что это провал. Мы забыли, с чего все началось? Это мы отжали, это нас пытаются откинуть на первоначальную позицию. У кого что лучше получается? У нас дальше отжимать или у противника нас на место вернуть? Кто кому отвечает-то? "Вам шашечки или ехать?" © Edited December 11, 2024 by Burgas 17 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #11 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:57 AM digger сказал(а) Только что: Вы дайте определение ответа "всерьёз, " не всерьёз" и "не ответили". И по результатам какого временного промежутка будем смотреть? Ну... Всерьез - это пожалуй "ответ какого ещё не бывало". Ну допустим по британскому посольству в Киеве (или лучше по бандеровскому в Лондоне). Или по мостам через Днепр. Или по погранпереходу с Польшей (где они эшелоны со снарядами переставляют с европейской колеи на нашу) и т.п. - словом удары попадающие в понятие "эскалация с нашей стороны". Не всерьез - это "повторение того что было" - т.е. например какой-либо массированный удар по той же энергетике с заявой "это вам за Таганрог" - т.е. вроде и ответили (и может даже с серьёзными последствиями) - но натовские непартнёры себе галочку поставили в графе "нам бояться нечего, русские поднимать ставки бздят". Ну и не ответили - это понятно сделали вид "не было ничОго". Т.е. все ограничилось бодрыми рапортами "ещё сотня гераней полетела", "ещё одну деревню взяли" и всё на этом - делаем вид, что никакой очередной "красной линии" мы не рисовали вовсе. Я вот боюсь будет или "не всерьёз" или вообще "не ответили" (типа "Трампа ждем, не время отвечать"). А что до времени... Ну максимум - недели две. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #12 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:57 AM Акский сказал(а) 41 минуту назад: Если сейчас выяснится. что очередная "красная линия" пересечена безо всяких последствий, С какого перепугу вы решили, что этот удар это какое-то пересечение каких-то "красных линий"? 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #13 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:01 PM Burgas сказал(а) 7 минут назад: Тут вообще разобраться, кто кому должен отвечать. По факту. Россия отцепила от Украины офигенный кусок территории. С офигенными подземными запасами всего и вся. И продолжает сей кусок увеличивать. Запад пытается Россию от куска отвадить. Стороны продолжают делать то, что делали. Кто кому и на что должен отвечать? Цель у кого какая? Стоит мужик весь грязный в хлам. Потому что погода, слякоть и грязь. Потому что тайга и золотой прииск только что у конкурента отжал. Конкурент с друзьями стоит поодаль и грязюку в рожу мужика кидает. Мужику не до грязи, так как теперь надо дорогу к прииску от станции у тех же конкурентов отжимать. Что и делает. А публика со стороны нос морщит и говорит, что грязь на лице - не комильфо. Что это прям потеря лица, что это провал. Мы забыли, с чего все началось? Это мы отжали, это нас пытаются откинуть на первоначальную позицию. У кого что лучше получается? У нас дальше отжимать или у противника нас на место вернуть? Кто кому отвечает-то? "Вам шашечки или ехать?" © Это Вы рассуждаете на тему "общий ход войны и её результаты". Я таки напомню - речь о том, что мы публично (устами первых лиц государства) пообещали "вот только долбаните ракетами по нашей территории, мы ужо..." - и не только пообещали, но и как бы ответили тем "орешником" на первые атаки. Вопрос "на очередную атаку будем отвечать (и если отвечать то как)?" 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #14 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:04 PM Акский сказал(а) 48 минут назад: Как мы отвечали, так и будем отвечать Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #15 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:06 PM (edited) Kaban сказал(а) 8 минут назад: С какого перепугу вы решили, что этот удар это какое-то пересечение каких-то "красных линий"? Ну если это не красная линия: https://www.kp.ru/daily/27663/5014333/?ysclid=m4juc55xpb135229174 Цитата Вопрос о дальнейшем развёртывании ракет средней и меньшей дальности будет решаться нами в зависимости от действий США и их сателлитов. Объекты для поражения в ходе дальнейших испытаний наших новейших ракетных комплексов будут определяться нами исходя из угроз безопасности Российской Федерации. Мы считаем себя вправе применять наше оружие против военных объектов тех стран, которые позволяют применять своё оружие против наших объектов, а в случае эскалации агрессивных действий будем отвечать так же решительно и зеркально. Об этом рекомендую серьёзно задуматься и правящим элитам тех стран, которые вынашивают планы использовать против России свои воинские контингенты. Тогда я видимо вообще неспособен понимать смысл речей товарища Путина. ЗЫ. В Таганроге как раз пытались раздолбать наш "объект" - не просто по городу пуляли. Edited December 11, 2024 by Акский 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #16 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:06 PM Акский сказал(а) 50 минут назад: нехорошо на мой взгляд будет выглядеть, для государственного престижу... А. Для престижу ... Да насрать. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #17 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:08 PM Акский сказал(а) 46 минут назад: Ну что, господа хорошие, сегодня ночью прилетело по Таганрогу. Беспилотники-то уже прилетают регулярно (пустяки, дело-то житейское), но тут первый раз массированная ракетная атака. Вроде о погибших не пишут, но тем не менее факт налицо - была попытка вдарить по городу всерьез. Кто 20 взрывов насчитал, кто десять, мои таганрогские родственники говорят было 12 - ну таких что стекла тряслись, и сигнализация у авто срабатывала. Суровый ответ официально дорогой нашей Госдумой обещан: https://lenta.ru/news/2024/12/11/vsu-udarili-po-taganrogu-dalnoboynymi-ballisticheskimi-raketami-chto-izvestno-o-snaryadah/?ysclid=m4jrmc4lgf220083388 В связи с этим у меня вопрос к нашей усадебной общественности - как, ставки будем делать на тему "ответят всерьёз или не ответят"? Или как говорится "всё всем и так понятно"? Под "ответят" имею в виду не "прилетит "герань" на какую-нить подстанцию, и объявят что это ответ", а че-нибудь такое-эдакое, хотя бы типа "орешником по Южмашу". Поскольку угрозы-то "ежели по нам этими ракетами, дык мы враз вот прям по командным центрам" - недавно озвучивались лично товарищем Путиным. Если сейчас выяснится. что очередная "красная линия" пересечена безо всяких последствий, а товарищ Путин привычно сунул башку под крыло и отмалчивается в позиции "я белый лебедь на пруду" - ну как-то нехорошо на мой взгляд будет выглядеть, для государственного престижу... Повреждена котельная на улице Циолковского. В настоящее время в 27 многоквартирных домах отсутствует теплоснабжение. Специалисты планируют к 12.00 восстановить повреждённую котельную. Еще раз обращаюсь к вам, дорогие таганрожцы. Мы снова столкнулись с серьезными вызовами. Не поддавайтесь панике, не распространяйте недостоверную информацию. Убедительно прошу не выкладывать в сеть какие- либо видео, которыми могут воспользоваться наши враги. Город функционирует в обычном режиме. Жизнь продолжается несмотря ни на что. Вместе мы обязательно со всем справимся! t.me/KambulovaSvetlana/4207 Выделенная слова, уверен , глава Таганрога сказала специально персонально для Вас. Вы опять в своём уме построили жёсткие причина-следственные связи, которые опять может нарушить Путин, как до этого назначенную Вами дату начало СВО. Мне , кажется, он совсем на Вас не обращает внимание, делает своё дело , и караван дальше идёт.. "Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка " © 10 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #18 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:08 PM (edited) Акский сказал(а) 17 минут назад: Это Вы рассуждаете на тему "общий ход войны и её результаты". Я таки напомню - речь о том, что мы публично (устами первых лиц государства) пообещали "вот только долбаните ракетами по нашей территории, мы ужо..." - и не только пообещали, но и как бы ответили тем "орешником" на первые атаки. Вопрос "на очередную атаку будем отвечать (и если отвечать то как)?" Да понял я Вашу позицию и основную заботу. Разница между мною, Вами и руководством страны в том, что мы можем выбирать тему, интересную для обсуждения, а они обязаны заниматься всем спектром проблем, даже если что-то им неинтересно. При этом стараясь правильно расставить приоритеты. Да, все ради главной цели, жертвуя сиюминутными желаниями. Везде сильным быть нельзя, ресурсы ограничены, приходится выбирать, куда их тратить. Не знаю, что в результате получится, но если надо выбирать между завтрашним триумфом и сегодняшним обсером, я бы выбрал триумф. Edited December 11, 2024 by Burgas 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #19 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:10 PM Khazar сказал(а) 41 минуту назад: Ставлю все на Путина Не ведитесь. У него кроме сисек из недружественных стран, скачанных с телефону нету ничего. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #20 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:17 PM Burgas сказал(а) 1 минуту назад: Да понял я Вашу позицию и основную заботу. Разница между мною, Вами и руководством страны в том, что мы можем выбирать тему, интересную для обсуждения, а они обязаны заниматься всем спектром проблем, даже если что-то им неинтересно. При этом стараясь правильно расставить приоритеты. Да, все ради главной цели, жертвуя сиюминутными желаниями. Не знаю, что в результате получится, но если надо выбирать между завтрашним триумфом и сегодняшним обсером, я бы выбрал триумф. На мой взгляд всякий текущий "обсер" как раз таки непосредственным образом влияет на перспективу триумфа. Дело-то ведь не в каких-то наших "желаниях" -речь непосредственно о том, будут натовцы завтра поставлять бандерам ракеты для атаки на Москву и наши АЭС, или мы таки сейчас убедим их (ласковым словом, оплеухой и выстрелом у них над ухом) - что этого делать не надо. Покамест для натовцев у нас только ласковое слово, а оплеухи (и то больше демонстративные) получают одни бандеры. А по моему мнению, пора уже и из пистолета пальнуть. Хотя бы в воздух. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #21 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:37 PM Акский сказал(а) 1 час назад: Burgas сказал(а) 1 час назад: Да понял я Вашу позицию и основную заботу. Разница между мною, Вами и руководством страны в том, что мы можем выбирать тему, интересную для обсуждения, а они обязаны заниматься всем спектром проблем, даже если что-то им неинтересно. При этом стараясь правильно расставить приоритеты. Да, все ради главной цели, жертвуя сиюминутными желаниями. Не знаю, что в результате получится, но если надо выбирать между завтрашним триумфом и сегодняшним обсером, я бы выбрал триумф. На мой взгляд всякий текущий "обсер" как раз таки непосредственным образом влияет на перспективу триумфа. Дело-то ведь не в каких-то наших "желаниях" -речь непосредственно о том, будут натовцы завтра поставлять бандерам ракеты для атаки на Москву и наши АЭС, или мы таки сейчас убедим их (ласковым словом, оплеухой и выстрелом у них над ухом) - что этого делать не надо. Покамест для натовцев у нас только ласковое слово, а оплеухи (и то больше демонстративные) получают одни бандеры. А по моему мнению, пора уже и из пистолета пальнуть. Хотя бы в воздух. Судя по вашим переживаниям, вы видите происходящее, как боксерский ринг - удар-ответ, удар-пропуск удара. Таким образом вы попадаете в дихотомическую ловушку. На самом деле, борьба идет по всему миру, на нескольких планах человеческого бытия и участников множество. Грубо говоря, идет не обмен ударами, а массовое мочилово. Без всяких правил. Одному человеку сложно увязать все происходящее воедино, но кое-что отследить можно, типа - тут котельная, там глубоководный провод, тут капитан первого ранга, там мультимиллиардер, тут нефтебаза, там нефтезавод и т.д и т.п. Но это очень примитивный пример, поскольку борьба идет и в экономической сфере и в культурной, и политической, и военной, и в научной - везде. При таких условиях никакой конкретный удар-ответ отследить невозможно. И приведенные вами слова депутата, они об этом же и говорят. 18 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #22 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:59 PM AGA сказал(а) 1 час назад: Вы уже записались в расчет искандера? Или вам удобнее руководить ракетными войсками прямо с дивана? А расчеты Искандеров сами по себе ими стреляют? Или все же наш забронзовевший гарант должен что-то там приказать? 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #23 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:02 PM Муся сказал(а) 5 минут назад: Судя по вашим переживаниям, вы видите происходящее, как боксерский ринг - удар-ответ, удар-пропуск удара. Таким образом вы попадаете в дихотомическую ловушку. На самом деле, борьба идет по всему миру, на нескольких планах человеческого бытия и участников множество. Грубо говоря, идет не обмен ударами, а массовое мочилово. Без всяких правил. Одному человеку сложно увязать все происходящее воедино, но кое-что отследить можно, тапа - тут котельная, там глубоководный провод, тут капитан первого ранга, там мультимиллиардер, тут нефтебаза, там нефтезавод и т.д и т.п. Но это очень примитивный пример, поскольку борьба идет и в экономической сфере и в культурной, и политической, и военной, и в научной - везде. При таких условиях никакой конкретный удар-ответ отследить невозможно. И приведенные вами слова депутата, они об этом же и говорят. Муся, война - это и есть обмен ударами. Она конечно посложнее чем боксерский поединок, но суть дела ровно та же: боксер в глухой защите не выиграет. У него в конце концов сил не останется (экономических) все удары сносить, какая бы там мотивация (культурная и прочая) изначально ни была. Мы в данный момент стоим в ожидании "когда ж НАТО наконец выдохнется, уставши нас бить бандерами, а бандеры полностью измочалятся и рассыпятся". Но "мне руку поднял рефери, которой я не бил" - бывает только в песнях и легендах. Если хотим эту войну закончить в обозримой перспективе (хотя бы за год - полтора, а не тянуть "до последнего украинца") - бить надо самим. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #24 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:10 PM Акский сказал(а) 7 минут назад: Муся сказал(а) 32 минуты назад: Судя по вашим переживаниям, вы видите происходящее, как боксерский ринг - удар-ответ, удар-пропуск удара. Таким образом вы попадаете в дихотомическую ловушку. На самом деле, борьба идет по всему миру, на нескольких планах человеческого бытия и участников множество. Грубо говоря, идет не обмен ударами, а массовое мочилово. Без всяких правил. Одному человеку сложно увязать все происходящее воедино, но кое-что отследить можно, тапа - тут котельная, там глубоководный провод, тут капитан первого ранга, там мультимиллиардер, тут нефтебаза, там нефтезавод и т.д и т.п. Но это очень примитивный пример, поскольку борьба идет и в экономической сфере и в культурной, и политической, и военной, и в научной - везде. При таких условиях никакой конкретный удар-ответ отследить невозможно. И приведенные вами слова депутата, они об этом же и говорят. Муся, война - это и есть обмен ударами. Она конечно посложнее чем боксерский поединок, но суть дела ровно та же: боксер в глухой защите не выиграет. Это ты Фёдору Емельяненко расскажи. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #25 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:14 PM Акский сказал(а) 10 минут назад: Она конечно посложнее чем боксерский поединок, но суть дела ровно та же: боксер в глухой защите не выиграет. А некоторое количество украинской территории нам просто на голову упало, пока мы в глухой защите сидели? Я просто пытаюсь представить, как это... 7 Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #26 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:19 PM Акский сказал(а) 2 часа назад: Вроде о погибших не пишут В местных чатах пишут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #27 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:21 PM Акский сказал(а) 8 минут назад: Муся, война - это и есть обмен ударами. Она конечно посложнее чем боксерский поединок, но суть дела ровно та же: боксер в глухой защите не выиграет. У него в конце концов сил не останется (экономических) все удары сносить, какая бы там мотивация (культурная и прочая) изначально ни была. Мы в данный момент стоим в ожидании "когда ж НАТО наконец выдохнется, уставши нас бить бандерами, а бандеры полностью измочалятся и рассыпятся". Но "мне руку поднял рефери, которой я не бил" - бывает только в песнях и легендах. Если хотим эту войну закончить в обозримой перспективе (хотя бы за год - полтора, а не тянуть "до последнего украинца") - бить надо самим. Еще раз - война, как акт грубого насилия, это только один из аспектов происходящего. Обмен военными ударами происходит ежедневно в товарных количествах. Мы, в данный момент, ведем активные наступательные действия! Поэтому и валится со всех сторон, как на любого атакующего. Идет глобальный передел мира, ничего скоро не закончится. А сво, мы с вами надеялись в 24 достигнет первых промежуточных этапов, но вот теперь видим на 25 это переносится. 5 Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #28 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:23 PM (edited) FALKATA сказал(а) 30 минут назад: А расчеты Искандеров сами по себе ими стреляют? Или все же наш забронзовевший гарант должен что-то там приказать? ... Т.е. с дивана как я понимаю командуете. Характерно. Edited December 11, 2024 by Муся 5.2 3 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #29 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:29 PM (edited) AGA сказал(а) 6 минут назад: ... Т.е. с дивана как я понимаю командуете. Характерно. ... Как там в 80 говорили. Брови черные густые, речи длинные пустые. Edited December 11, 2024 by Муся 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #30 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:31 PM FALKATA сказал(а) 1 минуту назад: AGA сказал(а) 7 минут назад: ... Т.е. с дивана как я понимаю командуете. Характерно. ... Как там в 80 говорили. Брови черные густые, речи длинные пустые Отставить бокс по переписке! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #31 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:33 PM Акский сказал(а) 3 часа назад: Россия применит все возможные средства для равноценного ответа Украине на ракетную атаку Таганрога, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. И пошел искать оранжевый маркер, ибо красные уже все кончились. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #32 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:35 PM Это была провокация, провокаторы качают ситуацию тут, только запомните Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #33 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:41 PM AltairDR сказал(а) 3 минуты назад: Это была провокация, провокаторы качают ситуацию тут, только запомните Самое грустное что Маски сами оказались теми самыми ненашими. 2 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #34 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:43 PM FALKATA сказал(а) Только что: Самое грустное что Маски сами оказались теми самыми ненашими. Неисповедимы пути Господни Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #35 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 01:59 PM Maria сказал(а) 43 минуты назад: А некоторое количество украинской территории нам просто на голову упало, пока мы в глухой защите сидели? Я просто пытаюсь представить, как это... Некоторое количество нам упало, пока мы били - причем первыми, а не "в ответ". Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #36 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 02:03 PM Муся сказал(а) 41 минуту назад: Еще раз - война, как акт грубого насилия, это только один из аспектов происходящего. Обмен военными ударами происходит ежедневно в товарных количествах. Мы, в данный момент, ведем активные наступательные действия! Поэтому и валится со всех сторон, как на любого атакующего. Идет глобальный передел мира, ничего скоро не закончится. А сво, мы с вами надеялись в 24 достигнет первых промежуточных этапов, но вот теперь видим на 25 это переносится. Муся, не надо ещё раз, я отлично понимаю о чем Вы. К сожалению - Вы не понимаете о чем я. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #37 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 02:24 PM Triff11 сказал(а) 1 час назад: Это ты Фёдору Емельяненко расскажи. Так яму по йацам не били... Честный боец. Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #38 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 02:43 PM Акский сказал(а) 39 минут назад: Муся, не надо ещё раз, я отлично понимаю о чем Вы. К сожалению - Вы не понимаете о чем я. Возможно. И даже, скорее всего)) Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #39 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 03:31 PM Кстати пришло подтверждение - ракеты таки были американские: Поцитирую Подоляку: Обстрел Таганрога - не "АД" (или "Паляныця"), а АТАСMS... После двух обстрелов территории России и ответного удара "Орешником", как-то ушла тема о применении Киевом дальнобойного НАТОвского ракетного оружия по территории т.н. "коренной России". И у всех в связи с этим возникло мнение, что за кулисами стороны договорились, взяв на себя некие обязательства. Сегодня ВСУ шестью ракетами обстреляли Таганрог. Судя по фото это была не якобы ракета "АД" (или "Паляныця"), а ATACMS. По логике теперь должен последовать наш ответ... Юрий Подоляка Dec 11 at 17:56 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #40 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 03:33 PM Burgas сказал(а) 3 часа назад: Это мы отжали Вернули, а не отжали! 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #41 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 03:38 PM Муся сказал(а) 2 часа назад: А сво, мы с вами надеялись в 24 достигнет первых промежуточных этапов, но вот теперь видим на 25 это переносится Будет бесконечная война, которая и не прекращалась никогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #42 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 03:44 PM ПСОМ сказал(а) 3 часа назад: Не ведитесь. У него кроме сисек из недружественных стран, скачанных с телефону нету ничего. Слушайте.Ну это даже неприлично.Стоит ли позориться? Share this post Link to post Share on other sites
RUSKYI Report post #43 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 03:45 PM (edited) Соболезную Таганрогу и его обитателям. Но хуже всех приходится на сегодняшний день - мирным жителям "Курского направления". Edited December 11, 2024 by RUSKYI 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #44 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 03:54 PM Акский сказал(а) 1 час назад: Муся, не надо ещё раз, я отлично понимаю о чем Вы. К сожалению - Вы не понимаете о чем я. Вы хотите более активных наступательных действий, правильно? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #45 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 04:24 PM Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад: Вы хотите более активных наступательных действий, правильно? Нет, я хочу войны всерьез, а не "демонстрации партнёрам нашей умеренности и аккуратности". Понимаете, настоящие символы того, что творилось 2,5 года - не штурм Мариуполя и Бахмута, и не сдача Херсона и Купянска. Это - блеянье Мединского в Стамбуле, "зерновая сделка" (партнёры, зачем вам трудности с транзитом через Польшу - везите снаряды в Одессу морем!), и как вишенка на торте - вор в законе Абрамович (по совместительству - "посредник с западными партнёрами", в Стамбуле эта сволочь тоже засветилась), с его подарками отлетающим на отдых нацистам - тем самым, что только что русских в том Мариуполе убивали. Не знаю кому как, а я всю эту паскудную возню воспринимаю как "слабоумие на грани предательства". Потому что рациональных доводов в пользу такого поведения с нашей стороны - нет никаких, объяснить это можно только мриями нашей елитки, о возможности "договориться с западом на взаимовыгодных условиях" (слабоумие в форме игнора реальности как есть - они с нами войну на уничтожение, мы в ответ "партнёры, ну давайте жить дружно" ). Всё это продолжалось, повторюсь, 2,5 года - до самого Курска. Но к сожалению и после Курска каких-то реально качественных изменений - не видно. "Жесты доброй воли" прекратились, а сама с позволения сказать "стратегия", осталась практически та же, только теперь Трампа ждем, типа "ну надо же попробовать договориться с новой администрацией". Никаких попыток уничтожить бандеровское государство (путем ликвидации верхушки, уничтожения центров управления, реального разгрома инфраструктуры и энергетики, и т.д) - с нашей стороны как не было так и нет, одни "демонстрации наших возможностей", и то - не иначе чем "в ответ" на их очередные удары. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #46 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 05:00 PM Акский сказал(а) 3 часа назад: Некоторое количество нам упало, пока мы били - причем первыми, а не "в ответ". А то. что берут сейчас, ежедневно - не считается, видимо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #47 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 05:08 PM Maria сказал(а) 4 минуты назад: А то. что берут сейчас, ежедневно - не считается, видимо. Можно посчитать. С начала года - порядка 3 тыщ км2. Ну - большая часть во второй половине, километров 500 или даже 700 в месяц. Темпами "10 тыщ км в год" мы будем побеждать бандерлянд ещё лет эдак 50. Вас устраивает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #48 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 05:11 PM Акский сказал(а) 1 минуту назад: Можно посчитать. С начала года - порядка 3 тыщ км2. Ну - большая часть во второй половине, километров 500 или даже 700 в месяц. Темпами "10 тыщ км в год" мы будем побеждать бандерлянд ещё лет эдак 50. Вас устраивает? А я не Жуков, я не знаю. Я, знаете ли, живу в тех условиях, что есть, а не жду чего-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #49 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 05:58 PM Акский сказал(а) 4 часа назад: Муся, война - это и есть обмен ударами. Она конечно посложнее чем боксерский поединок, но суть дела ровно та же: боксер в глухой защите не выиграет. У него в конце концов сил не останется (экономических) все удары сносить, какая бы там мотивация (культурная и прочая) изначально ни была. Мы в данный момент стоим в ожидании "когда ж НАТО наконец выдохнется, уставши нас бить бандерами, а бандеры полностью измочалятся и рассыпятся". Но "мне руку поднял рефери, которой я не бил" - бывает только в песнях и легендах. Если хотим эту войну закончить в обозримой перспективе (хотя бы за год - полтора, а не тянуть "до последнего украинца") - бить надо самим. А кто вам сказал что это боксёрский поединок??? Может это поединок на татами??Дзю до..А там совсем другая тактика боя.. Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #50 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 06:07 PM Акский сказал(а) 6 часов назад: "ответят всерьёз или не ответят"? Есть сомнения, поезжай на Украину, ежели считаешь, что не ответят (там же безопасно будет))))) А ежели очкливо, так уменьш размер сарказма до размера сжавшегося очка.))))))) Share this post Link to post Share on other sites