savl Report post #1 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 09:47 AM Пятый канал - новости и видео А рожа не треснет? Вернувшиеся под шумок после критики СВО Сабуров и Щербаков попали впросак После начала специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса многие знаменитости показали свое истинное лицо. Артисты, которые успели завоевать любовь российских зрителей, внезапно заняли вражескую сторону или всеми силами пытались усидеть на двух стульях. Среди них оказались комики Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков. Однако после осознания того, что с такой позицией им придется отказаться от привычных заработков, юмористы на какое-то время ушли в тень. А спустя время как в ни в чем не бывало продолжили выступать в России. Кроме того, как оказалось, они требуют за свои выступления баснословные деньги. По данным СМИ, оскорбляющий соотечественников Нурлан Сабуров просит за свое 25-минутное выступление два миллиона рублей, а также пятизвездочный отель и длинные носки. Эти требования указаны в райдере шоумена. «Продукты — строго запакованные: мед, лимон, чай и водичка в бутылках. На закуску ему понадобятся овощная и фруктовая нарезки. Жить комик предпочитает в отеле класса люкс, просыпаться — в огромной кровати. Из особых требований для отеля: пять звезд, одноразовая бритва, длинные носки, шампунь особой марки», — пишут в СМИ. Не менее «скромный» райдер и у его коллеги по цеху Алексея Щербакова. После едких комментариев о спецоперации юморист без зазрения совести повысил цены на свои выступления. В преддверии Нового года Щербаков поднял ценник на корпоративы на полтора миллиона рублей. Согласно райдеру комика, у него есть два формата выступления. Первый – интерактивный концерт со стендапом до 30 минут. Второй – полное ведение вечера в качестве ведущего. Стендапер также готов выступить в тандеме с другим артистом. В середине декабря стоимость выступления шоумена – два миллиона рублей за 30 минут. А ближе к концу месяца за то же время заказчик должен заплатить на миллион больше. То же самое касается полного ведения мероприятия: четыре с половиной миллиона рублей комик требует до середины декабря, а в разгар праздников придется заплатить шесть миллионов. Правда, райдер у артиста намного скромнее Сабурова. Для выступления ему нужен микрофон и барный стул без спинки. В гримерке он обходится без дорогого алкоголя и каких-либо деликатесов. Для передвижения по Москве Алексей Щербаков просит такси бизнес-класса. Пользователи Сети отмечают, что после высказываний комиков вряд ли найдется большое количество желающих пригласить их на свой праздник. «Почему ему позволяют выступать в России после его оскорблений. Таких вообще надо депортировать навсегда»; «Кому они нужны?» — написали комментаторы. Нурлан Сабуров Еще недавно Нурлан Сабуров считался одним из самых популярных русскоязычных комиков. Юморист часто появлялся на телевидении и был гостем различных юмористических программ. Но после начала СВО артист показал истинное лицо и свое отношение к российским гражданам. Какое-то время он отмалчивался и не высказывал свою позицию, но долго продержаться ему не удалось. Свое мнение шоумен изложил на своем концерте в США в апреле 2022 года. Тогда украинские граждане требовали от комика откровений и называли его «слугой страха». В попытках «обелить» себя Сабуров стал нелестно высказываться в сторону российских зрителей, назвав всех, кто думает, что он поддерживает спецоперацию, “идиотами”, но только в более грубой форме. «Ребят, если вы вот реально думаете, что я – за, то вы ******** (идиоты – Прим. ред.)», — сказал он. К слову, 2022 год стал одним из самых непростых в карьере шоумена. Сабурова буквально преследовали украинские фанаты, которые заставляли его публично признаться в своих взглядах и даже всучивали ему в руки флаг Незалежной. На одном из концертов Сабурова на сцене вдруг появилась украинская активистка в белом платье с красными пятнами. Охрана вывела ее из зала, а комик пошутил, что у нее начались месячные. Эти слова вызвали нешуточный хейт в его сторону в социальных сетях. Украинцы буквально проклинали артиста, а россияне не могли простить ему слова, сказанные о спецоперации. Позже Нурлан Сабуров разошелся в своих высказываниях на политические темы, хотя ранее пытался избегать комментариев на эту тему. В 2022 году он высмеял приехавших в Казахстан россиян на концерте в Алма-Ате. «Ну что, из России есть приезжие? — спросил Сабуров со сцены. — Ну что, русские? Казахский изучаете уже? Правильнее говорить «тенге», а не «тэнге». Это все равно, что двести «рублэй», — язвил юморист. Шутки Сабурова тогда мало кто оценил. Юмора также не поняли коллеги артиста. «Весной, когда шутить у нас было не к месту, рванул в Америку. Помните, как выкручивался там, когда его заставляли высказать свою позицию по СВО? И нашим, и вашим. И споем, и спляшем. А в Алматы выступает на русском для кого? Для россиян, они платят хорошо!» — пристыдила юмориста блогер Мария Погребняк. Журналист Михаил Шахназаров и вовсе отметил, что считает Нурлана Сабурова «казахской версией Галкина*». Но комик все же не захотел становиться вторым Максимом Галкиным. Ведь он прекрасно понимал, что ему выгоднее дальше работать в России и получать приличные гонорары, а не бомжевать за границей и выступать ради двух с половиной калек в зрительном зале. В итоге вместе с семьей он вернулся в Россию, теперь продолжает принимать участие в различных YouTube-шоу. Однако шоумен редко появляется на мероприятиях, и почти нигде не снимается. В общем, карьера комика резко пошла на спад. Алексей Щербаков Комика Алексея Щербакова полюбили за его прямолинейный юмор. Во время выступлений он говорит, что думает и не пытается кого-то из себя строить. Однако именно это и сыграло с ним злую шутку. В 2022 году артист поддержал пытавшихся избежать мобилизации россиян. Позже и вовсе заявил, что не вынашивал плана побега, так как был уверен – его защищать Донбасс не призовут. По его словам, популярность служит ему своеобразным щитом. Стоит отметить, что в дальнейшем он неоднократно жалел о последствиях сказанного. Однако, как говорится, слово не воробей – вылетит, не поймаешь. «Я не был уверен, что мне что-то грозит, несмотря на все вокруг, и что пацаны спасались, уезжая. Это абсолютное понимание у меня. <...> Я понимал, что прикрыт величиной известности. Я понимал, что ****, меня не достать. Я не пойду. Ну сейчас мы ***** лишнего», — разоткровенничался он. Отслуживший в спецвойсках спецназовец ГРУ, который, по идее, должен был быть опорой страны и настоящим патриотом, закопал себя еще больше. Он подчеркнул, что встретил мобилизацию со стойким ощущением, что «его пронесет». Общественность сразу же отреагировала на высказывания Щербакова. Бывшие поклонники артиста в комментариях выразили свое несогласие с его позицией. Изначально они старались конструктивно объяснить свою точку зрения, однако вскоре дискуссия переросла в ожесточенную борьбу. Щербаков встал в оборонительную позицию и начал отвечать хейтерам трехэтажным матом. После этого общественность была уверена – артист вряд когда-то сможет работать в России. Но не тут-то было. Спустя пару месяцев Щербаков стал членом жюри в известном юмористическом шоу на федеральном канале. Несмотря на это, общественность теперь прекрасно осознает, кем на самом деле является Алексей Щербаков. Удастся ли комику вернуть прежнее уважение соотечественников – покажет время. * — признан иноагентом на территории России https://dzen.ru/a/Z1PblzYWFyEYTQOO 22 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #2 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 09:51 AM При этом режиме я уже ничему не удивляюсь в нашей стране. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #3 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 09:52 AM savl сказал(а) 3 минуты назад: комики Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков Савл, Вы каждый раз достаёте откуда-то, новое доселе невиданное мной говно. настойчиво и насильно меня с ним знакомя... не читал далее. и фамилии уже забыл. 6 8 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #4 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 09:52 AM MichIs сказал(а) Только что: При этом режиме я уже ничему не удивляюсь в нашей стране. пога шатать гежим? 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #5 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 09:54 AM (edited) SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: пога шатать гежим? пога, юся, лет 20 как Edited December 8, 2024 by MichIs 1 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #6 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 10:01 AM Савелий! Зачем заниматься популизацией тех, про кого не помнили и забыли? Я про таких и раньше не слышал и пока тебе тут строчу, уже не вспомню. 5 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #7 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 10:02 AM Значит, есть персоны, готовые платить за корпоративы и иные мероприятия. 6 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #8 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 10:02 AM От Сабурова не слышал, что он против СВО и гонит на Россию. Насчет Щербакова не очень в курсе. Короче такое себе. Ниачем 7 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #9 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 10:09 AM MYK сказал(а) 8 минут назад: Савелий! Зачем заниматься популизацией тех, про кого не помнили и забыли? Я про таких и раньше не слышал и пока тебе тут строчу, уже не вспомню. у меня есть сильное подозрение, что он пишет диссерт, на тему "навязывание депрессии пользователям интернета, путём ознакомления их с пантеоном телевизионного говна" , а мы тут типа подопытные кролики. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #10 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 10:20 AM SZlobaFM сказал(а) 9 минут назад: у меня есть сильное подозрение... У меня есть сильное подозрение, что он с Елустона соскочить хочет. Если уже не соскочил. А народ ему так доверял!.. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #11 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 10:26 AM (edited) мобилизовать и на СВО обоих. Будет им там и длинные носки и особый шампунь и кофе с какавой... Edited December 8, 2024 by Boris_F 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #12 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 10:57 AM MYK сказал(а) 29 минут назад: У меня есть сильное подозрение, что он с Елустона соскочить хочет. Если уже не соскочил. А народ ему так доверял!.. Я тоже думала, Савелий хоть как то поможет стране с Елустоуном. А он что? Ворошит туалетной бумагой. Где твои боевые действия, Савл? Форуму 15 лет! Должен был выучить английский до техасского акцента и стать нашей бензопилой в амерском сегменте, сеять раздоры и страх перед неизбежным! Почему наследие Достоевского в виде гуманитарного осадка ещё топором депрессии не нависло над каждой душой чужого северного полушария? Мы думали ты звездный демон, а ты ангелочек нравоучений. Мы не в восхищении) 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #13 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 11:14 AM "Мировая звезда! Широко известная в Марьиной роще!" Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #14 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 11:19 AM Кто фсе эти люди? Савелий, перестаньте тащить сюда шлак 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #15 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 12:02 PM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: Савл, Вы каждый раз достаёте откуда-то, новое доселе невиданное мной говно. настойчиво и насильно меня с ним знакомя... не читал далее. и фамилии уже забыл. я вообще впервые слышу эти фамилии где они популярны? кто такой потерпевший? куда он пошёл? (мимино) 6 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #16 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 12:51 PM savl сказал(а) 3 часа назад: Пользователи Сети отмечают, что после высказываний комиков вряд ли найдется большое количество желающих пригласить их на свой праздник. Ваще никаких корпоративов с данными субьектами... а кто ослушался я не виноват. Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #17 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 01:36 PM savl сказал(а) 3 часа назад: Вернувшиеся под шумок после критики СВО Сабуров и Щербаков попали впросак надо было сразу посадить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fenhel Report post #18 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 02:15 PM (edited) Млять НУ КТО ЭТО ТАКИЕ ? Вроде видел их по ТВ, мелькнули и всё. Дискредитировали армию РФ ? Проверить - посадить, если нет. Пошли на йух. Надо интерисовать поганцами, которые их тут представляют и платят деньги СВО заканчивается, ребята вернутся, им нужны списки уродов в тылу. Пора готовить - под празднование Победы, можно в канаве утопить Edited December 8, 2024 by Fenhel 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #19 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 02:47 PM Цитата Пользователи Сети отмечают, что после высказываний комиков вряд ли найдется большое количество желающих пригласить их на свой праздник. Однако, найдутся. Без носков гении юмора шуток и сатира ироний на останутся. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #20 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 02:57 PM savl сказал(а) 5 часов назад: Артисты, которые успели завоевать любовь российских зрителей, внезапно заняли вражескую сторону или всеми силами пытались усидеть на двух стульях. Среди них оказались комики Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков Первый раз про таких слышу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #21 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 03:40 PM MichIs сказал(а) 5 часов назад: пога, юся, лет 20 как Держите строй и сами не шатайтесь. Итак уже на двадцать лет опоздали.. Где Вы всё это время шатались? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #22 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 03:44 PM savl сказал(а) 5 часов назад: А рожа не треснет? Вернувшиеся под шумок после критики СВО Сабуров и Щербаков попали впросак Савл, а за рекламу Вам они не платят? Или у Вас общий договор с дзеном? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #23 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 03:46 PM MichIs сказал(а) 5 часов назад: При этом режиме я уже ничему не удивляюсь в нашей стране. Да, при другом режиме Вы возможно , просто не успели бы удивится чему ни будь Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #24 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 03:55 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 14 минут назад: Держите строй и сами не шатайтесь. Итак уже на двадцать лет опоздали.. Где Вы всё это время шатались? Божия роса 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #25 Posted December 8, 2024 | 12/08/2024 03:59 PM MichIs сказал(а) 4 минуты назад: Божия роса Это кто же так с Вами ,c Вашими глазами , осмелился поступить? Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #26 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 11:57 AM (edited) Слушайте, ну, если кто-то из нашего прогрессивного сообщества не знает, кто такой сабуров и щербаков, и вам не интересно, то это вовсе не означает, что все остальные ежики точно такие же, а савл должен прекратить. Савл, пиши еще! Давно хотела поделиться, что щербаков и сабуров мне не смешные были всегда, только негде было. Вот, случай подвернулся) Edited December 9, 2024 by синь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #27 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 12:15 PM (edited) savl сказал(а) В 08.12.2024 в 12:47: «Ну что, из России есть приезжие? — спросил Сабуров со сцены. — Ну что, русские? Казахский изучаете уже? Правильнее говорить «тенге», а не «тэнге». Это все равно, что двести «рублэй», — язвил юморист. Было бы интересно его услышать, действительно ли ему удалось произнести правильно, с твёрдой Н. Мы на слух выделяем звонкие согласные согласные, и поскольку буква Н в слове твёрдая - теңге- , при попытке её изобразить предыдущая Е превращается в Э. Делов то. Edited December 9, 2024 by Северный ветер Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #28 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 12:48 PM - А рожа не треснет? - Не треснет, она мягкая. Share this post Link to post Share on other sites