Медведь34 Report post #51 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 12:18 AM ИноСМИ, иноФорум, Усадьба... Везде регестрировался, везде писал. Где-то хранятся копии самых одиозных иносмишных польских статей в переводе Хозяюшки. Поищу. Помню как нашёл Усадьбу... 17 Share this post Link to post Share on other sites
sedoy Report post #52 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 12:38 AM Ща позырил, кады регнулся здеся... 08.12.2009... А казалось, что недавно! Как быстро летит время, старею, видьма! 14 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #53 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 04:56 AM Protey10 сказал(а) 7 часов назад: Вот я, например. "Тут-то мне карта и попёрла!" © 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #54 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 05:44 AM IgorPerm сказал(а) 18 часов назад: Поздравляю Ёжиков! Я начал читать на Иносми. Даже дату помню 08.08.08! Я чуть позже, на следующий день после объявления Медведевым признания независимости Абхазии и Осетии)))) 10 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #55 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 06:08 AM 12 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #56 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 06:52 AM Bad Dancer сказал(а) 9 часов назад: 219PB сказал(а) 15 часов назад: Вот думается мне, те кто форум замутили, зарегистрировались седьмого, ну а мы, основная толпа с восьмого пошли... Я тоже седьмого зарегистрировался, но не из числа основателей. Можно сказать, по блату попал. Томила пригласила. А начинал с Инофорума. ИноСМИ почитывал, но не регистрировался там. У меня тоже стандартная биография, начал с ИноСМИ, на втором переводе Тамары Михайловны вслух охрене высказался на польскую тему и понеслось Я одно время собирал материалы в наивной надежде написать историю создания форума, но оказалось что недостаток времени и внутренней дисциплины превозмогает все, даже усердие. Разговоры что, ой, надобно бежать, но транспорту нема © .. всерьез начались еще в сентябре 2009, когда администрация Инофорума наплевала на свои клятвенные обещания свободы для польских переводов и начала жесткую модерацию под-форума Урсы, потом удалила под-форум переводов Турки из-за чего ушла Томила... и понеслись события галопом.. В общем, за две недели до официального открытия, Усадьба началась работа на закрытом форуме, на котором тусовались те кто работал над созданием форума (rav48), и бездельники-горлопаны группа поддержки из людей способных трындеть на разные темы, типа меня Вот с этой емайлы собственно rav48********@yandex.ru ************ Fri, Oct 23, 2009 at 1:24 AM ****** Это письмо отправлено вам администратором сайта "URSA rescue forum".******* ** Отправленное вам сообщение: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Уважаемые комрады и комрадессы! Позвольте сообщить, что аварийная площадка теперь доступна по адресу http://www.buddy-dog.com/********* На нее также можно попасть через************ (ссылка "FORUM") и по-прежнему через *************** Работы по созданию аварийной площадки близятся к завершению. Эта рассылка кроме того выполняется с целью протестировать быстрое оповещение зарегистрированных пользователей. С уважением, rav48. ... 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ugolin Report post #57 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 07:39 AM Я сейчас посмотрела - зарегистрировалась 08.12.2009. Начинала читать на ИНОСМИ переводы Тамары Михайловны, потом обнаружила, что есть еще и обсуждения! Тогда только читала, пытаться переводить начала уже здесь, в Усадьбе. Тамара Михайловна, спасибо! С праздником всех нас! 19 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #58 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 08:32 AM А я пришла на форум, когда наткнулась на статью "Как писать статьи по-польски о России" (ну смысл точный, название точно не вспомню, помню, на чёрном фоне было...) , как раз, когда случилось 08.08.08. Тогда на меня наехал брат подруги интститутской, что мы варвары. Полезла искать по сетям, что сподвигло, почему так случилось, стала отбиваться.. Да, инофорум стала намного читать, а потом пришла на форум Урсы. И только когда не смогла себя сдержать, что -то захотелось тоже сказать, зарегистрировалась (ну на почитать ещё находилось время, а вот писать, ну нет времени! Собак тогда было аж семеро!) И потихоньку втянулась! Теперь жизни не мыслю без форума! И нагрузки с собачками поменьше нынче, всего двое, последыши Но и они тут тоже прописались уже! Спасибо, друзья, что создали форум! И с юбилеем всех нас! 24 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #59 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 08:36 AM А сколько у нас тут было польских прометеев, пришедших нести свет просвещения диким кацапам? Я только Адамчика помню, но вроде их было еще несколько? 15 Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #60 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 08:41 AM Поздравляю всех. А особенно хозяюшку!!!! Здоровья, счастья, творческих узбеков!! и терпения все это выдержать ;) Посмотрел - а у меня сегодня 15 летний юбилей регистрации на форуме. А ведь казалось что совсем недавно мы сюда переползли с иносми и прочих разных ;). 16 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #61 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 08:58 AM 15 лет...Я помню когда 15 лет назад меня пригласили на Усадьбу. Но я такой ну нафиг че за ресурс останусь ка я на инофоруме, там Князев Ред девил -инофорум умер.А Усадьба жива. Всех с юбилеем. 19 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #62 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 09:16 AM Это всё мило и я тут со многими перессорился и переспорил, но где наилюбезнейший коммунист @TomCat ? 3 Share this post Link to post Share on other sites
i50 Report post #63 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 11:00 AM (edited) Я с Инофорума на Хуторок Арунаса уходила, очень меня тогда прибалтийская тематика интересовала. А в Усадьбе не регистрировалась долго. Заходила просто почитать. Но Хуторок становился всё более невменяемым и я сюда перешла насовсем. Через неделю 12 лет исполнится с регистрации на Усадьбе. Edited December 9, 2024 by i50 13 Share this post Link to post Share on other sites
putnik Report post #64 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 11:09 AM С Юбилеем!) Ура!) Желаю, чтобы все! © 10 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #65 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 11:11 AM putnik сказал(а) 1 минуту назад: С Юбилеем!) Ура!) Желаю, чтобы все! © И ты чтобы так и не иначе фофо помнит 2015-2016 4 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #66 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 11:34 AM Alleks сказал(а) 2 часа назад: А сколько у нас тут было польских прометеев, пришедших нести свет просвещения диким кацапам? Я только Адамчика помню, но вроде их было еще несколько? Станыс. Самый кондовый. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #67 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 12:16 PM (edited) Niis сказал(а) 41 минуту назад: Alleks сказал(а) 3 часа назад: А сколько у нас тут было польских прометеев, пришедших нести свет просвещения диким кацапам? Я только Адамчика помню, но вроде их было еще несколько? Станыс. Самый кондовый. Были и нормальные поляки: nemo49( Царствие Небесное) Edited December 9, 2024 by teilnehmen 13 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #68 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 03:32 PM Медведь34 сказал(а) 15 часов назад: ИноСМИ, иноФорум, Усадьба... Везде регестрировался, везде писал. Где-то хранятся копии самых одиозных иносмишных польских статей в переводе Хозяюшки. Поищу. Помню как нашёл Усадьбу... на иносми или на инофоруме один ктото сказал про Урсу ну вот так я и попал сюда 9 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #69 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 04:27 PM Не знала ни Инфорума, ни Иносми. Тихо-мирно лечила свою аэрофобию на форумавиа. И тут случилась катастрофа великопольская. Во время обсуждения трагедии промелькнула фраза - да поляки нас всегда ненавидели. Да, прям. Не может быть - подумала я, но вспомнила, что где-то в жж читала перевод Урсы, ну и вот) 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #70 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 04:51 PM В 2006м начал почитывать иносми, инофорум, усадьба. Что меня потянуло в 25 читать политику не знаю. 9 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #71 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 05:16 PM Уж точно не помню когда влился в ряды, И на ИНОСМИ и ИНОФОРУМе пасся регулярно. Но вот сподвигла зарегиться пря о престолонаследии Чингизидов. Спор между Бату и Гуюком. Забавно однако... 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #72 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 05:54 PM (edited) На иносми была такая Ufa. Как мне нравилось как она писала! До сих пор жалею, что не сохранил её статьи. Помню её статью про то, как писать о России, в виде методички для западных "птенцов Геббельса". О прощании с Польшей... Потом на иносми сменилось руководство, пришли какие-то гавнюки и убили форум. Народ с интеллектом побежал с иносми. Стало неинтересно. Вроде до сих пор ещё иносми, что-то там пыхтит, сюда оттуда статьи, вижу, таскают. Но туда не хожу. Брезгую. Помню форум "до" и "после". Презираю захватчиков, которые изгадили хорошее дело. Edited December 10, 2024 by Nekto Neznamo! 15 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #73 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 07:16 PM Европа, Америка, Россия: время, когда меняется мир ("OpenDemocracy", Великобритания) Подписанты открытого письма президенту Обаме из Восточной и Центральной Европы так обеспокоены тем, что история может быть забыта, что они игнорируют не менее важный урок: что нельзя позволить истории ослепить себя. Рейн Мюллерсон (Rein Müllerson), 04 августа 2009 [отослать ссылку] [читать в мобильном] [версия для печати] Спустя почти шесть месяцев после инаугурации Барака Обамы на пост президента США, двадцать два политика и интеллектуала из девяти стран Восточной и Центральной Европы обратились к нему и его администрации с открытым письмом, которое было опубликовано в польской газете Gazeta Wyborcza и на сайте openDemocracy. Подписанты высказывают свое беспокойство по поводу тенденций 'прагматизма' и 'реализма', все более проявляющихся во внешней политике Вашингтона. Они с легким сожалением замечают, что 'страны Восточной и Центральной Европы более не лежат в основе американской внешней политики'; сокрушаются, что 'не все хорошо ни в нашем регионе, ни в трансатлантических отношениях'; чувствуют, что НАТО 'воспринимается как нечто все менее и менее значимое'; и осознают, что 'популярность и влияние Америки снизились во многих из наших стран' и что 'потребуется время и усилия с обеих сторон, чтобы восполнить наши потери'. Этот меланхоличный портрет потрепанных отношений, которым требуется восстановление, дополняется шестью рекомендациями: от 'возрождения НАТО' и 'улучшенных и более стратегических отношений США-ЕС' до превращения энергетической безопасности в 'трансатлантический приоритет' и заботы о 'множестве образовательных, профессиональных и других сообществ и дружеских отношений, которые являются основой нашей дружбы и союзничества'. Партнеры Документ передает очень ясное ощущение того, что Боб Дилан определил в свое время как 'мир, сбившийся с пути'. Но насколько утверждения, сделанные в этом письме, верны и значимы, и насколько высказанная обеспокоенность соответствует текущей европейской и мировой реальности и проявляющимся интересам? В этой статье предлагаются некоторые мысли по этому поводу.Новое и старое Открытое письмо можно рассматривать как прямой ответ на визит президента Обамы в Москву, прошедший 6-7 июля 2009 года, и на мелкие и осторожные шаги в сторону того, что нынче модно называть 'перезагрузкой' отношений между Вашингтоном и Москвой (хотя на самом деле требуется 'модернизация' и 'улучшение'). Авторы открытого письма хотят 'принять необходимые меры для того, чтобы слишком узкое толкование западных интересов не привело к неверным уступкам России'. Они, похоже, даже не задумываются о том, что их собственное толкование западных интересов (а также интересов их собственных народов) может быть расценено как ограниченное и местечковое. Они также беспокоятся о том, что в их собственных странах может появиться новое поколение лидеров, которые не помнят старые времена и могут проводить в жизнь более 'реалистичную' политику. Но разве нам не нужно именно это? В конце концов, новые лидеры в России или в Восточной Европе, свободные от груза и стереотипов старых времен, лучше смогут решать проблемы 21-го века. Революционеры 1980-х, такие как Михаил Горбачев, Лех Валенса или Вацлав Гавел (последние двое подписали открытое письмо) не могут - несмотря на свой великий вклад в продвижение свободы - быть лидерами в мире 21-го века. Лишь в странах с военной диктатурой и авторитарных государствах те, кто смещает правительство в результате переворота, затем долго-долго управляют страной; возможно, до того момента как сами не будут смещены в результате нового переворота, когда революция поедает своих собственных детей (даже если это не происходит так грубо и примитивно как во Франции после 1789 года и России после 1917). Хотя эти 'голоса 'атлантицизма' в НАТО и Европейском союзе' звучат из стран, которые бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд описал в январе 2003 года как часть 'новой' (восточной и центральной) Европы, некоторым образом они больше говорят от имени 'старой' (западной). Но те заявления, которые могли показаться Джорджу У. Бушу, Дику Чейни или Рамсфельду освежающими и достойными похвалы, не обязательно были верны даже в их время. Сегодня мы видим, что во многих случаях именно 'старая' Европа обладала даром предвидения (например, в отношении оружия массового уничтожения и вообще войны в Ираке), в отличие от 'новой', которая преданно, но слепо следовала за Вашингтоном.Запад и восток Еще одна заметная тенденция состоит в том, что по мере того, как мир становится все более и более глобализованным, именно жители Восточной, а не Западной Европы смотрят на мир с евроцентричной (или, даже, с атланто-центричной) точки зрения. Возможно, это связано с тем фактом, что во время советского господства в этой части Европы, народы востока считали запад - и, в особенности, Соединенные Штаты - единственной силой, способной помочь им стать частью процветающего и свободного мира (в Эстонии, например, мы мечтали о 'белом корабле', который приплывет, чтобы спасти нас). Но даже если эту точку зрения можно объяснить, это не значит, что она является правильной или уместной в новой реальности. Спустя двадцать лет после падения Берлинской стены, видение мира, которое фактически делит его на 'нас' (евро-атлантистов) и 'их' (все остальные - включая Китай, мусульманские страны и ближайшего соседа Восточной Европы, бывшего гегемона Россию), является образом времен 20-го века, испорченным своим идеологическим и создающим конфронтацию подтекстом. За эти два десятилетия, прошедшие с 1989 года, нации Восточной и Центральной Европы присоединились к своим западным кузенам в то время, когда все больше и больше людей на Западе начинают понимать, что Европа или Атлантика более не являются центром мира. Похоже, что текущая американская администрация разделяет эту точку зрения и отходит от примитивного видения мира, практиковавшегося администрацией Джорджа У. Буша ('те, кто не с нами, против нас', что находится в опасной близости от утверждения 'те, кто не похож на нас - потенциально - против нас'). Текущее американское руководство, похоже, понимает, что мир гораздо сложнее. В то же время, многие из недавно присоединившихся к Евросоюзу и НАТО остаются гораздо более идеологизированными, чем их коллеги на Западе и даже чем бывшие идеологические государства Россия и Китай. В этом смысле они больше похожи на неоконсерваторов эпохи Буша. Симптоматично, что подписанты открытого письма не раз высказываются против 'реализма' и 'прагматизма' внешней политики Запада, и что подобного беспокойства не было слышно, когда в Белом доме заседал Джордж У. Буш, а престиж Америки по всему миру резко падал. Это отношение может способствовать опасной тенденции, которая особенно очевидна, а то и ограничена пределами некоторым бывших стран советского блока. Эта тенденция состоит в том, чтобы поддерживать любое образование или действие или одобрять любое заявление, которое направлено против России. Ярким примером этого является реакция на войну между Грузией и Россией, которая некоторым образом продолжается до сих пор. Чтобы лучше понять это отношение стоит сравнить его с реакцией на другой конфликт, в другой части света, случившийся поколением раньше.Россия и другие В начале 1980-х в Москве жил человек по имени Марлен Иванович Лазарев, который работал профессором международного права и заместителем директорам Института стран Латинской Америки. Когда в марте 1982 года между Аргентиной и Великобританией началась война за Фолклендские острова, он написал комментарий, который был опубликован в одной из ведущих советских газет. Было очевидно, что Аргентина первой воспользовалась военной силой, написал он, но каждый человек доброй воли должен быть уверен в том, кто на самом деле является агрессором: 'вероломный Альбион', 'империалистический союзник господствующих Соединенных Штатов'. Это - прекрасный пример отношения, зависящего от идеологии, которое было широко распространено во всех коммунистических странах. Это отношение характеризуется тем, что представления и действия человека управляются не фактами, а исключительно предвзятыми идеями, концепциями и стереотипами - т.е. идеологией. В случае Марлена Ивановича Лазарева речь шла о коммунистической идеологии, которая была инстинктивно антиамериканской и антизападной. В случае реакции политических элит некоторых восточноевропейских государств на грузинско-российскую войну, страх и ненависть к России стали искривляющим стеклом, через которое они рассматривали события на Кавказе. Подобная реакция отражает то, что я бы назвал комбинацией неприязни, опасения и (для некоторых) разочарования. Неприязни, потому что в прошлом Россия (включая свое прежнее воплощение в виде Советского Союза) действительно слишком часто вела себя, как большой хулиган (хотя она была не единственной, и даже не самой плохой в этой категории); опасения, потому что, похоже, эта бывшая 'Верхняя Вольта с ракетами' возрождается; и разочарования, так как Россия, после всех надежд 1990-х, по-прежнему отказывается стать 'нормальной' страной (и, как можно догадаться, ходить по указке из Вашингтона). Страх и ненависть, которые формируют эту комбинацию, являются самыми ненадежными из всех политических ориентиров, так как подчиняют факты предвзятым идеям. Это было замечено Бараком Обамой, который еще в свою бытность сенатором написал, что хотя 'ценности неизменно применяются к фактам, с которыми мы сталкиваемся, идеология перевешивает любые факты, которые подвергают теорию сомнению'. Редакционная статья, появившаяся в газете Washington Post в ноябре 2008 года, продемонстрировала такую идеологическую предвзятость, заявив: 'Когда Владимир Путин хочет расширить влияние России, он не просто хочет, чтобы больше людей смотрели российские фильмы или покупали российские МиГи. Он хочет создать в соседних странах тот тип однопартийного правления, который он установил в своей собственной стране.' Уклонение от фактов и доказательств приводит к неправильному суждению по поводу реальных интересов и мотивов. Сегодня Россия (или Китай) не пытается превратить страны с либеральной демократией в страны с системой авторитарного капитализма, не говоря уже о превращении их в коммунистические государство. На самом деле, внешняя политика Москвы достаточно прагматична. В отличие от Советского Союза (и Китая времен Мао Цзедуна), современные Россия и Китай не пытаются экспортировать в другие страны свои ценности, даже тогда, когда поддерживают там пророссийские или прокитайские режимы. Для Москвы важна не идеология этих режимов, а их отношение к России - что они делают, а не кем являются. Среди грехов, которые можно приписать Кремлю, нет попыток распространить российские ценности на другие страны (и, в любом случае, даже большинство россиян не знает, что это за ценности, и насколько они отличаются от западных ценностей). Подобные ошибочные восприятия России не принимают во внимание меняющуюся реальность. В этом отношении слова Дэниэла Дудни (Daniel Deudney) и Джи Джона Айкенберри (G. John Ikenberry) являются мудрыми и уместными: 'Демократические государства должны стараться прагматически решать реальные и общие проблемы, а не концентрироваться на идеологических различиях. Поиск согласованности, основанной на интересах, а не на типе политического режима, тем самым предрешит существование маловероятного объединения антилиберального авторитарного блока' (см. статью 'Миф о возрождении автократии: почему победит либеральная демократия', журнал Foreign Affairs, январь-февраль 2009 года). Дело не только в том, что все государства не могут, по крайней мере, сразу, превратиться в либеральные демократии, но и в том, что существуют общие проблемы, которые могут быть решены только в том случае, когда государства разных типов - признающие и принимающие свои взаимные различия - тесно сотрудничают. С этой точки зрения, разделение государств на категории - 'мы' против 'них', 'лига демократий' против 'неприкасаемых' или 'государств-изгоев' -- непродуктивно. С этой точки зрения, скромное соглашение по Афганистану, подписанное в Москве США и Россией, является важным шагом в правильном направлении.Большие и маленькие Открытое письмо, адресованное президенту Обаме, обладает некоторыми качествами идеологического мышления, которое игнорирует факты и деформирует мышление. Например, подписанты просят, чтобы 'НАТО подтвердило свою основную функцию коллективной обороны, в то время как мы адаптируемся к новым угрозам 21-го века'. По существу, это является попыткой затянуть НАТО назад в эпоху 'холодной войны', в то время как настоящей необходимостью является трансформация альянса в подлинный орган коллективной безопасности, который может более успешно справляться с теми новыми угрозами безопасности, решить которые он не сможет, если принять во внимание совет подписантов письма. НАТО в 21-м веке должно иметь возможность создавать стратегические партнерства со странами, которые не обязательно являются членами альянса, включая те государства, которые не разделяют его ценности. Мир изменился со времен ялтинской конференции, прошедшей в феврале 1945 года. Разделение сфер влияния между 'великими державами' и последующее соперничество 'холодной войны' между идеологическими блоками государств являются делом прошлого. Не считая нескольких исключений, мировые государства не представляют угрозы безопасности и развитию друг друга. (Говоря это, я не являюсь идеалистом, который верит в гармоничный мир, свободный от конфликтов; однако, сегодняшние конфликты чаше всего являются результатом расхождений в реальных интересах, а не идеологических разногласий.) И в самом деле, покончить с самыми критическими угрозами, стоящими перед современным миром - распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, экономическим и финансовым кризисом и незаконным оборотом наркотиков - можно лишь через сотрудничество всех стран, в особенности, самых сильных государств. Но сотрудничество между великими державами, и даже стратегические партнерства между странами, не могут стать результатом разделения мира на соответствующие области влияния и за счет интересов небольших стран. Верно, у всех государство есть сферы, в которых у них есть особые интересы, и чем крупнее и сильнее государство, тем дальше распространяется подобная сфера. Соединенные Штаты считают жизненно важными Карибы, Центральную и Южную Америку, а также Ближний Восток и Восточную Азию. Точно так же Россия считает жизненно важным для себя Кавказ. Однако, признание того, что подобные интересы и расчеты являются неизбежными, не означает, что их нужно рассматривать как легитимные. Это также не означает, что у великих держав или других государств должно быть право на специальные зоны влияния. Роберт Легвольд (Robert Legvold), пишущий об американских инициативах в Восточной Европе, делает важное замечание. Он говорит, что 'в национальных интересах США -не в последнюю очередь потому, что это отвечает интересам мировой стабильности - иметь в регионе как можно государств, которые будут мирными, стабильными, процветающими и уверенными в себе демократическими сообществами. Но в долгосрочных интересах США следует избегать достижения этой цели способами, которые намеренно или непреднамеренно поощряют эти государства балансировать против России. . .' (см. Статью 'Российское досье: Как начать стратегическое партнерство', журнал Foreign Affairs, июль-август 2009). Поощрение подобной 'балансировки' среди маленьких соседей России, некоторые из которых только что не соревновались в антироссийской риторике в эпоху Буша, и в самом деле наносит ущерб. Соперничество и взаимное недоверие между Россией и Соединенными Штатами поспособствовали нестабильности и непрекращающимся кризисам в Грузии и на Украине.Прошлое и будущее Ностальгия по ясности времен 'холодной войны' нашла свое отражение в том, как подписанты открытого письма обращаются с 'самым щекотливым вопросом': запланированным Вашингтоном разворачиванием противоракетного щита в Чехии и Польше. Они предупреждают, что 'отказ от программы или включение России в этот процесс' могут ослабить доверие к Соединенным Штатам. Подобная точка зрения не принимает во внимание близость противоракетного 'щита' к России, несмотря на тот факт, что его мнимой целью является защита Запада от государств, находящихся за пределами региона (в первую очередь, Ирана). Поразительно, что письмо, в основном посвященное беспокойству по поводу 'перезагрузки' отношений между Вашингтоном и Москвой за счет соседей России - и которое практически не упоминает никакие другие угрозы безопасности, стоящие перед государствами в 21-м веке - показывает, что, по крайней мере, в умах этих бывших лидеров и интеллектуалов противоракетный щит, и в самом деле, 'направлен против России'. Но даже если бы такой щит и не мог эффективно защитить Запад от российских ракет, он все равно бы помешал развитию сотруднических отношений между Америкой (и Западом в целом) и Россией. В заключение, хотя я и хотел бы увидеть, как Лех Валенса и другие поляки приезжают в Соединенные Штаты без необходимости отстаивать очередь за визой (я сам периодически оказываюсь в этом досадном положении), и хотя я не одобряю многие из взглядов и методов французского активиста Жозе Бове, совершенно ясно, почему польскому гражданину нужна виза, чтобы въехать в США, а французскому - нет. Визовый режим отменяется для стран, а не для отдельных личностей. Возможно, что подписанты открытого письма считают, что визовый режим должен зависеть от политических взглядов отдельных личностей. Или же они предпочитают, чтобы визовый режим для 'старой Европы' следил за теми, кто 'слишком свободно' высказывает антиамериканские чувства? Очень приятно, что перспективы администрации Барака Обамы означают, что подобные мнения находятся в упадке. Эта тенденция становится частью более крупного процесса изменений, который происходит по всему миру, и создает как новые вызовы, так и новые возможности для сотрудничества. В этом большом контексте открытое письмо президенту смотрит назад и мыслит мелко.В мае 2009 Рейн Мюллерсон был избран ректором Таллинского университета (Tallinn University Nord). С 1994 по 2009 год он был профессором международного права в лондонском King's College, в 1988-1992 гг - членом Комитета ООН по правам человека, а в 1991-1992 гг - первым заместителем министра иностранных дел Эстонии. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #74 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 07:17 PM США отменят визы для русских? ("Wirtualna Polska", Польша) Почему поляков никто в мире не любит? Прошу ответить серьезно... 11 мая 2007 [отослать ссылку] [версия для печати] Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наша читательница ursa, за что мы ей крайне признательны__________________________________________________Не совсем по теме, но, по-моему , забавно Партнеры Генеральный консул США в Москве Джим Петтит (Jim Pettit) сказал, что США серьезно рассматривают возможность отмены виз для граждан России, поскольку россияне, в основном, получают туристические визы, эмигрировать в Америку не хотят и практически не нарушают законов об эмиграции. И вообще, Россия разбогатела, и американцы перестали бояться нелегальных эмигрантов из РФ. ***Такая вот небольшая заметочка. Но какая буря эмоций на форуме! Я кое-что перевела. - Почему поляков никто в мире не любит? Прошу ответить серьезно. - Совершенная неправда. Это провокация. - Американцы не дураки. Знают, что к ним едут богатые русские, которые не собираются работать в ресторанах. Остальные не имеют никаких шансов заплатить за билет до США. Так что страны с громадной разницей между бедными и богатыми являются лучшими партнерами для Иммиграционного Управления США, потому что их бедные граждане лишены возможности поездок. - Да ладно уж, про нищету-то. Вы в Москве были? Варшава рядом с ней - провинциальный городишко, там продавщица в супермаркете зарабатывает 500 евро в месяц, т.е. 2000 злотых, а в Польше - 900 злотых. - Полякам - нет, а москалям - да! Вот удивятся америкосы, когда кацапская голытьба полезет к ним в двери и окна искать работу. Поляки все реже едут работать в США, а русские только-только появляются. - Голытьба - это ты, а не русские. Что, по-польски не понимаешь? Русские богаче тебя, потому что едут в США инвестировать, а ты ездишь по всему миру за куском хлеба. И за свое обожание, болтовню о великой Америке и влезание в задницу теперь заплатишь высокую цену и будешь платить до тех пор, пока не поймешь, что свои глупые сантименты можешь себе засунуть сам знаешь куда, если ничего не можешь предложить Западу и не имеешь на грош гордости. - А полячишкам БОЛЬШОЙ БРАТ преподнесет: ПРО, стингеры, нелетающие F-16, Афганистан, Ирак, Иран и Бог еще знает что. Но визы??? Да никогда!!! - Они что, развалиться хотят? Интересно, кто им это посоветовал. - Ну, и хорошо. У козла-кацапа денег на билет не хватит. - Оно и видно, парнишка, давно ты в России не был. - Вот именно. Если бы ты увидел Москву, онемел бы. Нью-Йорк ей в подметки не годится. - Ну, я был. Предлагаю поехать куда-нибудь кроме Москвы. И тогда увидишь, каково в России жить. В России есть только один ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ богатый город, остальные - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ бедные. - Насчет Москвы ты прав. . . но был ли ты где-нибудь подальше, я не говорю о Санкт-Петербурге, потому что это примерно то же самое, советую отправиться в небольшую поездку Транссибом :-) Это факт, что русские, которые в состоянии купить билет до США, наверняка там не останутся, потому что у себя зарабатывают намного больше, чем могли бы в США. В России есть много богатых, но еще больше очень бедных. - Да зачем в США!! При таком курсе доллара кто же сейчас поедет в Америку горшки мыть, раз это можно делать в Ирландии или Англии. И к Польше ближе, и денег больше. Времена великой эмиграции в США миновали. - Правильно. Так и надо. Поляки плюют на русских, а американцы их в зад целуют. Кто знает, почему? - Извращенцы! - В Америке даже жены спят с мужьями за деньги. Там все имеет свою цену, и там не уважают тех, кто что-то делает задаром. - МОСКАЛИ - ДРУЗЬЯ США. Так что пусть они и едут в Ирак, а наши парни не должны рисковать жизнью для этих вредных американцев. - Еще пожалеют. Если отменят визы, то очень быстро пожалеют об этом. Если они такие дураки, то мне их не жаль. Пусть учатся общаться с русскими на собственных ошибках. - Ты, наверно, о поляках говоришь. Если кто-то все время копается в прошлом и болен патологической русофобией, то мне жаль такого человека. . . - Дать им вместе с визами ПРО. - С удовольствием возьмут и нацелят на нас. - Подлая Америка! Это консул, наверное, слишком много выпил 'Горбачевки', и ему мозги отшибло, или обкололся, потому что то, что он несет, уму непостижимо! Вот, значит, какое отношение к союзникам! С этой ПРО мы будем пушечным мясом, а о визах для поляков и не заикнись! - А почему ты не сказал НЕТ американской ПРО? Так что все претензии можешь иметь только к себе самому. - Мы - самая глухая провинция мира. Ни у кого нет столько долгов, мы не уважаем своего общества и страны, а также соседей, наша политическая и духовная так называемая элита веками твердит о мессианстве Польши, это беспочвенная иллюзия бессильного и уже несколько столетий больного государства. Мы не делаем реальных выводов из нашей истории, ее используют для своих сиюминутных целей наши горе-политики. Так с чего бы нас реально, по-партнерски уважала самая большая супердержава, которая, в отличие от наших правителей скрупулезно, по-настоящему заботится об интересах своей страны и граждан? Там веками хватает одной конституции, а у нас их плодят с преамбулой в главной роли, не заботясь о ясности и практичности важнейших законов, и т. п., и т.д. Да что говорить! - И правильно. Пусть еще Путина сделают своим президентом, дешевле выйдет. - А мы американцам в ж. . . лезем. Я не имею ничего против того, чтобы американцы выдавали визы русским. Но поляки все делают только для того, чтобы восстановить равенство в отношении американцев к гражданам ЕС (читай - полякам). И каковы результаты?. . . - Срам. Уважаемые форумчане, вы ведете себя, как собака на сене. Это наша известная черта национального характера - завидовать всем и всему. Фиии!!!!! - Предпочитают православных, а не католиков??? - Предпочитают тех, кто умнее и богаче, раз они едут туристами, а не за хлебом, как поляки. Кроме того, никто не любит навязчивых подхалимов. Я их тоже ненавижу. - Туристом в США - это Путин может ездить. - Лижите, лижите! Какая-то власть обеспечила нам металлолом F-16 и участие в непонятной войне. Дешевой нефти нету, с офсетом мы уже попрощались. И что мы со всего этого имеем? Даже виз не дали. 'Грипены' надо было покупать. - Поляки потеряли шанс на хорошие отношения с Россией в 1990 году. Быстренько повернулись спиной, а Россия может хоть в липовых лаптях ходить, и так у нее вся таблица Менделеева, и любой будет с ней считаться. Запад продал нас в Ялте, Тегеране и Потсдаме, и теперь нас продадут. - А визы для поляков????? Наше правительство не умеет вести переговоры, чтобы нам отменили визы, а мы посылаем наших солдат в Ирак, Косово, Афганистан и т.п. И что мы имеем? А вроде бы мы такие 'хорошие' союзники Америки!!! - А причем тут Афганистан? Поблагодарить следует тех, кто годами безнаказанно нарушает иммиграционное законодательство. Если бы завтра все поляки, нелегально пребывающие здесь, вернулись в Польшу, то американцы стали бы зазывать к себе специалистов по сносу домов, окраске заборов и уборке и давали бы визы без проблем. - Вот что значит русская мафия! А мы подождем в прихожей. Там наше место. - Ты хотел сказать - в лакейской. В покои приглашают лишь господ. - Для России, не для Польши? Почему они не отменят виз для своего лучшего союзника, каким мы являемся, а для своего потенциального врага хотят отменить? Может, хотят заключить мир? - Потому что во время соития Речи Посполитой с США вышеназванная не заботится о смазке, трение слишком велико. Кроме того, Речь Посполита на каждом шагу требует доказательств любви, а это уже эротомания. - Потому что русских боятся, ха-ха. - Скорее кактус у меня вырастет! Что вы тут вопите, это невозможно, просто невозможно, отменить визы для москалей! США перестали бы существовать, ха-ха-ха. Кто-то ляпнул полную чушь. - За что? В Ирак не поехали, в задницу не лезут, ПРО сопротивляются, F-16 не купили. Ведь мы, поляки, вернейшие из верных союзников США. - Это не русские нас надули!!! Это мы сами себя надули! Мы ищем друзей за океаном, без вазелина лезем в ж. . . дяде Сэму, всюду русофобия, которая началась с Валенсы, всюду скандалят сумасшедшие безгрешные дамочки, никто их не любит, и в самом деле, в нормальном мире никто не любит тех, кто вечно ищет раздоров, убежден в своем превосходстве над другими и вообще, считает себя пупом мира. Что заслужили, то и имеем! - Госсподии! Значит, начнут не с нас, наивернейших своих союзников??? Это все из-за того, что мы участвуем в слишком малом количестве американских войн, предлагаю, не дожидаясь Америки, напасть на Иран, тогда уж наверняка мы получим эти визы! - Может, они просто не знают, какие мы с ними великие союзники. Может, кто-то должен сказать им об этом и показать на карте. - Это предательство. . . Как можно так относиться к полякам. - Русские тратят деньги, а мои соотечественники ездят по миру, чтобы воровать и работать нелегально. Позор! - Это шутка какая-то. У Буша совсем крыша поехала. - Я люблю США, но если они отменят визы для России, а нам нет, то я в них разочаруюсь. . . - И что теперь скажет правительство? С самым страшным врагом нашим договариваются и хотят без виз к себе пускать, а союзников сунули туда, куда солнце не заглядывает!!! Скорее братья (утки) станут орлами, чем кто-то станет к ним серьезно относиться из-за их верноподданной политики по отношению к Вашингтону. - Подлизываются, чтобы Россия поддержала строительство ПРО в Польше. - Кацапы им нужны. Эта дурная демократия сама себя уничтожит. - Великолепно! Каким-то грязным москалям отменят визы раньше, чем полякам, которые помогают им в Ираке. Потрясающе! Не то, чтобы я так уж хотел отмены этих виз, потому что снова из Польши уехало бы несколько миллионов, но где же тут справедливость и солидарность союзников? - . . . грязным. . . приезжай в Штаты, увидишь, как относятся к нам, и как к русским. - Через сто лет, когда уже не будет России, а русские будут под китайским игом. - Россия была, есть и будет всегда, скорее уж Польшу кто-нибудь уничтожит. - Через сто лет уже китайцев не будет. - Это что, шутка?!!!!!!! США совсем измельчали. . . - В Ялте нас надули. Пока мы были нужны, так нас нахваливали! Нашими руками было осуществлено изменение строя в России и уничтожение коммунизма, этого не могли сделать ни их атомные бомбы, ни 'холодная война'! Банда лживых подонков! Если бы могли, снова продали бы нас в советское рабство (как Чечню)! 'Американская дружба и партнерство' - позор! - А ты как думал, слабые погибают, как среди животных, будь реалистом. - Я правду пишу. . . А реалистом стану, когда мы сами начнем на наших огромных военных предприятиях производить вооружение, а не рассчитывать на хрен-офсеты и закупки в США, Финляндии и т.п. - Давайте не будем тешиться иллюзиями - коммунизм в России демонтировали в первую очередь Горбачев и Ельцин. - Что ты лезешь со своими объяснениями в любви. Имеют значение нефть, газ, гордость, которой у тебя нет, потому что ты подставляешь задницу задарма! Газ у тебя бывает, когда гороху наешься. - Если значение имеют только деньги, нефть, газ, то, действительно, происходит девальвация истинных ценностей. Штаты в своей гордыне, убежденные в своем превосходстве (в большинстве своем американцы - довольно примитивные особи), в будущем обречены на поражение, я так думаю. Польша должна скорректировать свои отношения с США (естественно, не забывая о пропорциях, - большого тянет к большому, хотя все равно кончится конфронтацией). Я желаю Штатам, чтобы они хотя бы на 5% пережили судьбу таких стран, как наша, тогда, может быть, их мировоззрение изменилось бы. К сожалению, люди масштаба Рейгана остались в прошлом! - Какая там дружба, и пусть эти . . . утки не . . . ерунды 'за вашу и нашу', потому что мне лично . . . , за чью свободу, а тем более нефть погибать, и я не желаю, чтобы это было оплачено из наших налогов. Утки, валяйте воевать в Афгане и Ираке за вашу срррвободу и американскую нефть. - Самое время ввести визы для американцев вместо ПРО. - А кстати, насчет ПРО. . . Мне вот интересно, как бы себя чувствовали польские вожди, если бы вдруг США (например, русские их убедили) отказались бы от ПРО в Польше? Что бы тогда наши умники сказали? Страшно представить, какой был бы позор перед европейскими соседями. А ведь это возможно, потому что Америка слабеет. . . а выборы нового президента на носу. - Бьюсь об заклад, что русским визы отменят раньше, чем полякам. - А кто будет считаться со слабым, плохо управляемым и бедным народом? - Это попытка убедить Россию потихоньку согласиться на ПРО. Мы-то сами лезем им в руки, а Россию приходится подкупать. - Подкупить? Визы - это проблема польских, венгерских дипломатов, то есть слабых стран со слабым правительством. Американцы видят выгоду, поэтому и отменяют визы для русских (инвестиции, богатые туристы). Если кто-то за визы дал согласие на ПРО, это может означать лишь одно: этот человек - дурак. За ПРО следовало ожидать чего-то большего, то есть 10-15 миллиардов долларов помощи для армии, допуск к разведданным. . . - Но поляки хотят эмигрировать, а русские - нет, и если бы США отменили визы, из Польши уехало бы не меньше 3 миллионов. - Последние исследования в России показали, что всего 2 процента ее граждан намерены эмигрировать. Сравни с результатами подобных исследований в Польше. - В случае России это - около 2,8 млн. человек :-) - Не бегут, потому что у них там нет католического рая. Видимо, коммунизм и капитализм более человечны, чем единственный правильный рай. - Почему москали не уезжают из своей страны? Да потому что Путин запрещает. Не так ли? - Кто всю жизнь прожил в нищете, тому не нужно ничего, кроме нескольких килограммов картошки и бутылки водки в неделю. - Да на что вам, люди, эта заср. . . Америка? Есть столько других возможностей, мир не клином сошелся на этом несчастном континенте, лучшие времена которого давно прошли, а хитрые москали это знают, вот и не хотят туда ехать :-) - Тут все дело в политике. Отменят им визы, чтобы не цеплялись к ПРО, элементы которой должны быть размещены в Польше. - Союз между этими государствами наверняка будет лучше, чем соперничество, в том числе и для других народов тоже. - Это первый шаг к унии этих двух столь похожих народов. Построят себе мост через Берингов пролив, выберут себе суперпрезидента, какого-нибудь Бушпута и будут бороться с 'осью зла' и защищать нас, хотим мы этого или нет, от 'террористической угрозы' за небольшой, принудительный терро-налог в размере 25%. - 'Россияне, в основном, обращаются за туристическими визами' - потому что шпионских виз не бывает. - Это начало конца США. Жаль, хорошая была страна. . . - Начало конца - только 4-й Речи Посполитой. Я это вижу, слышу и нюхом чую. - Хотят прикончить Россию, обезлюдив ее. Большинство москалей удирает на Запад, а если еще и США добавить, то москали погибнут, не станет людей, чтобы рожать детей и работать. . . неплохо Буш придумал :-) - Давайте попросим Американское Правительство, чтобы сделали из нашей страны 51 штат США, и проблема с визами разрешится. Мы будем у себя дома, и русским будет ближе к Америке. - И будет нам гораздо лучше, чем в ЕС. - Скоро уже остатки выживших американцев будут умолять о польской визе. - Ладно, ладно. . . успокойся. А газ или нефть у тебя есть? Если нету, то и говорить не о чем. - В этих комментариях я читаю только о зависти и ненависти к русским. Поляки, неужели вы на самом деле такие закомплексованные, злобные и мелочные? Мне стыдно, что вы способны на такие оскорбления. - Что скажете, братья-близнецы???? - Потому что Россия - это Россия, а не какая-то там Польша, у которой нет своего мнения. - И гордости нет, и лезет без вазелина, а это больно. - Интересно, сколько русских за это поедет в Афганистан, ведь им за вассальную политику визы отменят. А Путин их в Америку не пустит, хе-хе! - Парнишка, лицемер ты, сам не ешь и другому не даешь. Типичный поляк. Стыдно! - Богатых русских много, в процентном отношении гораздо больше, чем в Польше. - Конечно, если бы ты позволил всем мафиози отмывать грязные деньги в Варшаве, то имел бы здесь тысячи казино, хе-хе-хе. Остальные перебиваются с хлеба на квас. - Да любой москаль может купить тебя вместе с будкой, цепью и районом, в котором ты живешь. - Я никогда никому ни в чем не завидовал, но если случится так, что русские смогут ездить без виз, то это будет просто катастрофа для всех! Я им не верю!! - Давайте искать союзников в другом месте. Мало кто из поляков знает, с какой симпатией относились и относятся к нам японцы. Во время Второй мировой войны, хоть мы и были в противоположных лагерях, они предложили помощь польским беженцам. Сейчас они охотно воспользовались бы польской рабочей силой. Японский язык, между прочим, куда легче выучить, чем английский. - Японский легче английского? Ты в своем уме? - Нет, в этом что-то есть. Японцы помнят, что с ними сделали американцы (Нагасаки, Хиросима), а русских терпеть не могут из-за Курил. - Ну и дела. Польша вроде свободная, вроде бы демократическая, а последний либо помрет, либо выключит свет. Насмешка истории, и зачем было столько воевать из-за нее? Тысячу лет? - Давайте все уедем и освободим место другим народам, которые сумеют уважать свою Родину. Наверняка с радостью займут нашу территорию. Однажды уже так было, что 123 года на картах не было слова ПОЛЬША. Ситуация исключительная в мировой истории, ни один народ не сделал ничего подобного по собственному желанию, только мы. Отчего бы не повторить, не так ли? Подумайте немного, а может, мышление причиняет вам боль? - Потому что Польша угождает США бескорыстно, из чистой иррациональной любви. Угождала, угождает и будет угождать. И в Штатах об этом знают. А любовь русских надо заработать. И об этом тоже знают. Так зачем отменять полякам визы, если Польша и так сделает все, что нужно? - Россия однажды уже договорилась с Америкой и Англией и с тех пор Польша была неформальной восемнадцатой республикой. Договорятся и теперь, только поляки ни с кем не могут договориться. Такая уж наша натура, грызться между собой и со всеми вокруг. - НЕМЕДЛЕННО ввести визы для американцев. Совершенно не известно, кто оттуда приезжает. Джентльмены, которые долбанули самолетами в Торговый центр, взлетели с АМЕРИКАНСКИХ аэродромов. А теперь восточные братья начнут приезжать в Польшу из Америки без виз!!! СПАСИТЕ!!!!!! - Если москаль топнет, американцы с перепугу вылетят из Ирака и Афганистана. - Польское правительство не хочет отмены виз, потому что одни пенсионеры останутся. - Я вот думаю, стоит ли Америка такой преданности, такой самоотверженности поляков? Мне кажется, Америка и не замечает. Я хотел бы, чтобы мы были более холодны в отношениях с США. Соблюдали свою выгоду. - Американцы отменят Россию. Самое время ликвидировать второе из государств, которые начали Вторую мировую войну и сотни конфликтов впоследствии. - Полякам визы отменят на 60 лет позже, потому что пушечное мясо мы поставляем без виз. - США - супердержава не вечная. И не такие империи распадались. Их сатанинское 'правление' всем миром скоро кончится. Лишь бы поскорее. А мы, поляки, - неумный народ. Сами себя не уважаем, как же другие нас будут уважать? - Рука руку моет. Иудеоамериканцы молчат об убийствах гражданского населения в Чечне, а кацапы не вмешиваются в убийства гражданского населения в Ираке. - Минуточку. . . кажется, Россия должна была получить безвизовый режим взамен за размещение ПРО в Польше? Хм. . . попробую отгадать, переговоры пройдут в Ялте? - Ха-ха-ха. . . а мы продолжаем посылать своих людей на войну в интересах США. А белый человек из Белого Дома даст нам бусики и побрякушки. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #75 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 07:22 PM Помню, на ИноСМИ пришла рулить какая-то девочка либерального пошиба с каким-то погонялом и все отттуда ломанулись впереди собственного визга. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #76 Posted December 9, 2024 | 12/09/2024 07:27 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Помню, на ИноСМИ пришла рулить какая-то девочка либерального пошиба с каким-то погонялом и все отттуда ломанулись впереди собственного визга. Пустильник, Мари́на Семёновна (р. 28 января 1977[1] — бывший главный редактор интернет-ресурса ИноСМИ.ру, занимающегося переводами зарубежной прессы на русский язык. С 2007 по 2009 год возглавляла группу поддержки пользователей Живого Журнала в России, работала на телеканале «Вести-24».[2] Биография Родилась в СССР. С 1991 года жила в США. В 1998 году с отличием окончила Middlebury College (США) по специальности «Международная политика и экономика. Русистика и восточноевропейские исследования». С 2007 года по 2009 год возглавляла группу поддержки пользователей в компании LiveJournal Россия. Смотритель и Модератор Сообщества nytimesinmoscow[3]. До недавнего времени была Смотрителем Сообщества golos_ameriki[4]. Имеет опыт работы в должности продюсера на телеканале «Вести-24». Работала редактором экономических новостей в газете Moscow News, где также вела авторскую колонку Minority Opinion. Принимала участие в запуске и работе Интернет-изданий НТВ.ру (Newsru.com) и MosNews.com. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #77 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 06:00 AM Triff11 сказал(а) 10 часов назад: Пустильник, Мари́на Семёновна эту даму я помню в том числе и по ЖЖ... Цитата Победительницы конкурса "ТП-2008" не пришли за призами ≡ Жизнь | Новости | 15.12.2008 12:09 В субботу днем в московском клубе «Запасник» прошла торжественная церемония награждения призами лауреаток третьего по счету ежегодного конкурса среди lj-аккаунтов «ТП 2008». Большинство лауреаток не порадовали собравшихся своим приходом на вручение призов, однако все они хоть косвенно, но поприсутствовали. Напомним, в этом году первое место с большим отрывом занял блог «главного по ЖЖ» Артемия Лебедева, второе место - журнал телеведущей Кати Гордон, третье - журнал светского обозревателя Божены Рынски. Специальных призов от организаторов конкурса удостоились: аккаунт q_marik Марины Пустильник, до недавнего времени отвечавшей за коммуникации между пользователями Livejournal и её администрацией, аккаунт киевлянки sasha_smilansky (за личный вклад в дело укрепления российско-украинской дружбы) и пользователь cathody за особенно яркую истерику, связанную с опасениями за судьбу пароля от журналов (для участия в голосовании было необходимо ввести пароль). 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #78 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 06:07 AM (edited) Реникса сказал(а) 11 часов назад: эту даму я помню в том числе и по ЖЖ... Цитата Победительницы конкурса "ТП-2008" не пришли за призами Спойлер ≡ Жизнь | Новости | 15.12.2008 12:09 В субботу днем в московском клубе «Запасник» прошла торжественная церемония награждения призами лауреаток третьего по счету ежегодного конкурса среди lj-аккаунтов «ТП 2008». Большинство лауреаток не порадовали собравшихся своим приходом на вручение призов, однако все они хоть косвенно, но поприсутствовали. Напомним, в этом году первое место с большим отрывом занял блог «главного по ЖЖ» Артемия Лебедева, второе место - журнал телеведущей Кати Гордон, третье - журнал светского обозревателя Божены Рынски. Специальных призов от организаторов конкурса удостоились: аккаунт q_marik Марины Пустильник, до недавнего времени отвечавшей за коммуникации между пользователями Livejournal и её администрацией, аккаунт киевлянки sasha_smilansky (за личный вклад в дело укрепления российско-украинской дружбы) и пользователь cathody за особенно яркую истерику, связанную с опасениями за судьбу пароля от журналов (для участия в голосовании было необходимо ввести пароль). Дико извиняюсь, а конкурс ТП- 2008 это то что я подумал? Спойлер (тупая ***) Edited December 10, 2024 by Муся 7.4 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #79 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 07:12 AM (edited) 28 мая 2010 г. сначала ИноСми, когда пустильник начала гадить, и народ сомоорганизовался и соорудил Инофорум...по началу там было "мир, дружба, все люди братья", потом начались разборки на тему кто в доме хозяин...в итоге так хорошо начавшееся дело закончилось ... на форуме "военной разведки" вскользь кто то из посетителей привел отрывок перевода с ссылкой на сайт "усадьбы" зашел почитал, да и остался... с юбилеем... Edited December 10, 2024 by poltergest 11 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #80 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 09:10 AM Да уж , ресурс занимательный , со своей атмосферой и профильной публикой. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #81 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 12:13 PM (edited) Медведь34 сказал(а) В 09.12.2024 в 03:18: Помню как нашёл Усадьбу... Все мы тут случайно. Я уже и не помню как набрёл на огонёк 31 декабря 2013 года. Edited December 10, 2024 by Сорекс 11 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #82 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 08:08 PM Я случайно набрела на ИНОСМИ, статью вот не помню; зато убили комменты поляков. Ведь в то время про Польшу мало говорили в СМИ и народ по большей части был уверен, что у нас хорошие отношения. И тут в моей жизни откровение -ЗИГЗАУР с его дикой русофобией. Потом перешли на ИНОфорум после выяснения отношений, ну а потом - самое мудрое решение Тамары Михайловны - уйти в независимое плавание. вай, вай, сколько лет прошло. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #83 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 08:18 PM Всем спасибо за компанию. Нравится что люди тут, в подавляющем, адекватные и достаточно умные. От всяких соцсетей тошнит. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #84 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 08:33 PM Сорекс сказал(а) 8 часов назад: Все мы тут случайно. Я уже и не помню как набрёл на огонёк 31 декабря 2013 года. Получился шикарный подарок под елочку, на много лет 6 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #85 Posted December 10, 2024 | 12/10/2024 10:53 PM (edited) А я по Дженифер скучаю... да и еще были интересные люди, кто создавал атмосферу ... Edited December 10, 2024 by Kudim 13 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #86 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 06:28 AM Triff11 сказал(а) В 10.12.2024 в 09:07: Дико извиняюсь, а конкурс ТП- 2008 это то что я подумал? Скрыть контент (тупая ***) Совершенно верно. Причем эта Пустильник, показывая себя современной женщиной, ещё и козыряла этим. Во всяком случае, читал, что она лично присутствовала на награждении. 7 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #87 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 07:00 AM Niis сказал(а) 30 минут назад: Совершенно верно. Причем эта Пустильник, показывая себя современной женщиной, ещё и козыряла этим. Во всяком случае, читал, что она лично присутствовала на награждении. на инофоруме даже видео выкладывали с ю-туба...но тама было видно, тетенька не поняла что за премию ей вручали... 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #88 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 07:02 AM poltergest сказал(а) Только что: на инофоруме даже видео выкладывали с ю-туба...но тама было видно, тетенька не поняла что за премию ей вручали... Значит премия заслужена. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #89 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 07:49 AM Kudim сказал(а) 8 часов назад: А я по Дженифер скучаю... да и еще были интересные люди, кто создавал атмосферу ... "Иных уж нет, а те далече... " © 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #90 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 10:44 AM Untoilerant сказал(а) 3 часа назад: poltergest сказал(а) 3 часа назад: на инофоруме даже видео выкладывали с ю-туба...но тама было видно, тетенька не поняла что за премию ей вручали... Значит премия заслужена. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #91 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 10:55 AM Ну, вот... Никогда я не могла угнаться за Гостиной. И всегда читала её с отставанием на две-три страницы (Зато уже отмытую стараниями модераторов). Вот и сейчас: две страницы народ пьёт-поздравляет, уж все устали-разбрелись, а я только доползла. Один раз что-то вовремя сделала: зарегистрировалась в Усадьбе 8 декабря 2009 года. Так что мой юбилей усадебничества совпадает с усадебным юбилеем ))))) А так-то я попала на ИноСМИ по ссылке с Regnum... где-то в 2006-ом, наверное. А оттуда с толпой на ИноФорум. А там и Переводика, и ещё туча ресурсов. Но Усадьба оказалась самым теплым местом. Всех поздравляю! И очень благодарна Тамаре Михайловне, за её прекрасный талант создавать вокруг себя чУдную ламповую атмосферу. И всем техническим Ёжикам за надёжное основание Усадьбы (И за возможность ставить бесконечное количество спасибок). И модераторам за чистоту и чувство прекрасного. И Ёжикам с Ёжемуазелями, Дворецкому и Садовнику и всем-всем-всем за изумительную компанию и творческий дух. И Привидениям за то, что сидят на люстре и читают, и тихонько улыбаются. И гостям за то, что они тоже есть! 12 Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #92 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 11:26 AM (edited) Зашел на "Приветственную речь", начал читать самое начало - аж слеза накатила, столько знакомых имен. Начиная с форума ИноСми, который кстати помер недавно, года 3-4 назад еще был жив , туда иногда не пускала глючная регистрация ( с 2004г!), но были активные ветки. Потом ИноФорум - любовь навсегда, я был с ним с самого начала до его конца в виде чата. И мне его не хватает, этой безбашенной атмосферы и безграничных возможностей, когда в одной ветке можно было сраться с Рэд Девилом а в другой считать полную энергию корабля для полета на Пандору... Потом много что было, и ПолиСми, форум ватников, но сейчас из всех осколков разлета ИноФорума в живых тока Усадьба, много беженцев принял РуссоБалт, но большинство знакомых тут, с чем всех и поздравляю. Спасибо что вы все есть, вот. Edited December 11, 2024 by nicos 13 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #93 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:07 PM Neznayka_I сказал(а) 1 час назад: Ну, вот... Никогда я не могла угнаться за Гостиной. И всегда читала её с отставанием на две-три страницы (Зато уже отмытую стараниями модераторов). Вот и сейчас: две страницы народ пьёт-поздравляет, уж все устали-разбрелись, а я только доползла. Один раз что-то вовремя сделала: зарегистрировалась в Усадьбе 8 декабря 2009 года. Так что мой юбилей усадебничества совпадает с усадебным юбилеем ))))) А так-то я попала на ИноСМИ по ссылке с Regnum... где-то в 2006-ом, наверное. А оттуда с толпой на ИноФорум. А там и Переводика, и ещё туча ресурсов. Но Усадьба оказалась самым теплым местом. Всех поздравляю! И очень благодарна Тамаре Михайловне, за её прекрасный талант создавать вокруг себя чУдную ламповую атмосферу. И всем техническим Ёжикам за надёжное основание Усадьбы (И за возможность ставить бесконечное количество спасибок). И модераторам за чистоту и чувство прекрасного. И Ёжикам с Ёжемуазелями, Дворецкому и Садовнику и всем-всем-всем за изумительную компанию и творческий дух. И Привидениям за то, что сидят на люстре и читают, и тихонько улыбаются. И гостям за то, что они тоже есть! 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #94 Posted December 11, 2024 | 12/11/2024 12:41 PM Помню, белоленточники скакали, шум во всех СМИ стоял, везде вопли, истерики. Нашел этот форум. Луч в темном царстве. Сразу зарегистрировался и теперь живу здесь. 7 Share this post Link to post Share on other sites