Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
НастяК

Свердловский министр призвал отказаться от сдерживания тарифов ЖКХ

Recommended Posts

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов призвал отказаться от сдерживания тарифов, в противном случае систему ждет коллапс.

«Если мы еще на год-два сдержим тарифы, то коммунальные услуги не будут предоставляться жителям частного сектора и многоквартирных домов. Во многих муниципалитетах износ сетей превышает 80%, тепловая энергия и вода не дойдут до потребителей», — цитирует Смирнова издание URA.

По его словам, полученные средства необходимо, в числе прочего, направить на индексацию зарплат рабочих в сфере ЖКХ, так как на данный момент в среднем они получают не больше 40 тысяч рублей. В результате наблюдается отток специалистов на промышленные предприятия.

«Именно поэтому было принято решение по установлению тарифов, которые максимально приближены к экономически обоснованным», — пояснил чиновник.

Конечный процент индексации тарифов пока не утверждён, однако власти свердловских городов запрашивали рост совокупного платежа на 18-23%.

https://v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/ekonomika/sverdlovskij-ministr-prizval-otkazatsya-ot-sderzhivaniya-tarifov-zhkkh

• Thanks (+1) 8
  • Haha 5

Татьяна сказал(а) 29 минут назад:

То есть, недостаточно приватизации. Надо ещё конские тарифы сделать в стране лидере по добыче газа и угля. 

В Подмосковье, в Климовске в НГ 23 года был коллапс с отоплением. Собственник давно жил в Рио-де-Жанейро ( условно), котельная 30 лет не ремонтировалась, людям не платил, бешеное бабло , прос бешеное  получал. Когда там все прорвалось, посадили мелкого зама из администрации за выдачу разрешения на деятельность. Такого же стрелочника, как начальник котельной, с ЗП в 80 к. А он говорил, нет альтернативы все равно, дам или не дам разрешения, людям все равно нужно тепло. 

На мой взгляд, это стратегическая отрасль, нет места частному капиталу, и только государство там может что то поправлять. Делать цены больше определенного процента от потребительской корзины, бунт и кровь. Екатеринбург с костями царя не может соврать. 

Эта, приватизированное уже поизносилось, не из кармана же собственников ресурс восстанавливать. :girl_wink:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 26 минут назад:

Социализм безхозяйственен, капитализм бесчеловечен. И снова бой! Покой нам только снится...

С чего бы? 30 лет живем на построенном при социализме

• Thanks (+1) 3

Налоги дерут, цены везде конские. При этом зарплаты у бюджетников нищенские. Куда чиновники государственные деньги девают? Или я разжигаю и дискредитирую власть?:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 5

НастяК сказал(а) 1 час назад:

С чего бы? 30 лет живем на построенном при социализме

Это в какой дыре вы живете? Вокруг меня новые дома с новой инфраструктурой.

• Haha 4

пятница сказал(а) 53 минуты назад:

Налоги дерут, цены везде конские. При этом зарплаты у бюджетников нищенские. Куда чиновники государственные деньги девают? Или я разжигаю и дискредитирую власть?:kolobok_redface:

Откройте закон о бюджете и посмотрите.

• Thanks (+1) 1

Godo сказал(а) 12 минут назад:

Это в какой дыре вы живете? Вокруг меня новые дома с новой инфраструктурой.

прокатитесь по райцентрам нижней Волги и посмотрите на эти дыры

• Thanks (+1) 2

пятница сказал(а) 4 минуты назад:

прокатитесь по райцентрам нижней Волги и посмотрите на эти дыры

Зачем мне это надо?  Я лучше по развалинам русских деревень где-нибудь в Тверской области прокачусь. Богатых и населенных в царские времена деревень, на которых коммуняки паразитировали, высосали досуха и уничтожили.

• Haha 1

НастяК сказал(а) 5 часов назад:

Энто не министр, а крутой бизнесмен... как его еще содержат за счет области, он сам себя прокормит.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1