Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 520

Recommended Posts

boring сказал(а) 3 часа назад:

Популяризация шоплифтинга (магазинного воровства) получила официальный статус после этой книги: :D

285.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Alebur сказал(а) 1 час назад:

Почки вижу чаще. Чем это объяснить, не знаю.

Знамо дело чем...

Рубец распределяют по райкомам Единой России.  В спецотделах.

У-у-у, ты видел эти рожи в телевизоре? На рубце разъелись, адназначна.

А народу не достается.

Ищщо мойву запретили вылавливать...

• Haha 15

asd5478 сказал(а) В 15.12.2024 в 14:28:

photo_2024-04-15_15-16-02-800x494.jpg

Кто нибудь знает, что это за "интересный кнопочный пульт" на переднем плане ?

Под красной кнопкой написано "вызов порученца", под желтой - "время истекло" 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Ну вот я и дожил :kolobok_evil:.Приезжаю домой, а жена докладывает, что в моë отсутствие!!! К старшей дочке припëрся "какой-то":threaten: Ваня. И развешивал в еë комнате гирлянду. 

На допросе с пристрастием выяснил, что мальчик из 10 класса, был выбран еë подружками как подходящая кандидатура для вальса выпускников, и вообще у него девушка есть, а мы,  так, просто общаемся:kolobok_evil:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 35

kenic сказал(а) 2 минуты назад:

Ну вот я и дожил :kolobok_evil:.Приезжаю домой, а жена докладывает, что в моë отсутствие!!! К старшей дочке припëрся "какой-то":threaten: Ваня. И развешивал в еë комнате гирлянду. 

На допросе с пристрастием выяснил, что мальчик из 10 класса, был выбран еë подружками как подходящая кандидатура для вальса выпускников, и вообще у него девушка есть, а мы,  так, просто общаемся:kolobok_evil:

Ваню не спугните! Они на дороге не валяются... :)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 13

TRex сказал(а) 4 минуты назад:

Под красной кнопкой написано "вызов порученца", под желтой - "время истекло" 

Какой то шансон блатной получается.

"А под красной кнопкой - Вызов порученца,

А под желтой - Время истекло...."

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Alika сказал(а) 1 час назад:

Кто знает мову ? "Оу вау" в переводе с украинского что значит?...

Это значит, что рогулю побратим присунул.....🤣

Странный сказал(а) 2 часа назад:

Уровень симпатии украинцев к Польше и полякам упал почти в 2 раза: с 83% в 2022 году  до 41% по состоянию на сегодняшний день.

Ну надо же, а что случилось? :girl_haha:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

Еллена сказал(а) 3 часа назад:

Девочки, сегодня издание "Блумберг" хоронит немецкую экономику в беспощадном материале "Германия разваливается в тот момент, когда она нужна Европе больше всего".

Спойлер

Пройти мимо этого праздника жизни мы просто не могли.

Собственно, авторы заходят с козырей, заявляя, что немецкая экономика приближается к точке невозврата (интересно, что будет за ней), и сразу же называют причину: потеря дешёвого русского газа и неспособность крупнейших немецких автопроизводителей (названы почему-то только Volkswagen и Mercedes-Benz) конкурировать с китайцами.

Как и положено, в ходе экономического анализа западные журналисты поместили причину и следствие в одну корзину: ведь не может же быть так, чтобы вся немецкая экономика была эффективной только потому, что русский Бог подарил немецкому трудолюбивому рабочему дешёвый газ, должно же быть ещё что-то. Ну давайте хотя бы про автомобили напишем.

Так вот, девочки, может. Автомобильный сектор — это заключительное звено в сложной цепочке промышленных и обрабатывающих производств, все из которых — внимание! — для изготовления продукции использовали дешёвую энергию из России. Выплавка стали, вулканизация резины, химическое производство, изготовление композитов и пластиков, стекольное производство, металлообработка — практически каждый аспект производства передового немецкого автомобиля был подвязан на русский газ.

"По итогам пятилетней стагнации немецкая экономика на 5% меньше, чем если бы сохранился тренд на пост-пандемийный рост", — пишет "Блумберг". И добавляет: "Снижение национальной конкурентоспособности обошлось каждому немецкому домохозяйству в 2500 евро в год".

Так-так-так, а какие же события у нас укладываются в эту пятилетку?

➡️ 2 декабря 2019 года запущен российский магистральный газопровод "Сила Сибири" для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект "Газпрома" и китайской CNPC.

➡️ 26 сентября 2022 года американские спецслужбы совершили диверсию на магистральных газопроводах "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2", которые использовались для поставок газа из России в Европу. Совместный проект "Газпрома" (51%), немцев (31%), голландцев (9%) и французов (9%).

➡️ 15 апреля 2023 года в Германии закрылись три последние атомные электростанции: АЭС Изар, АЭС Эмсланд и АЭС Неккарвестхайм..

Собственно, статью на этом можно было бы и завершать, но не бывает коротких экономических статей с чёткими выводами, вот и "Блумберг" решил разобраться с причинами экономического краха Германии.

Диагноз поставлен, как минимум, гениальный: "В связи с тем, что канцлер Олаф Шольц, как ожидается, не получит вотум доверия в понедельник (это сегодня — прим. ред.), досрочные выборы дают шанс на смену курса, но тенденция к постепенному упадку не создает ощущения срочности. Риск заключается в вялых политических мерах, которым не хватает амбициозности, необходимой для решения основных проблем".

Ладно бы, девочки, газа не хватало. Не хватает амбициозности!

И ещё: "Годы плохих решений и неудач пошатнули немецкую экономическую модель".

Надо полагать, что плохие решения — это перевод Германии на зелёную экономику, который лишил Германию собственной атомной генерации, а значит, и энергетической независимости, а также начал убивать немецкий автопром, который стал вынужденно отказываться от доведённых до совершенства двигателей внутреннего сгорания и вступил в неравный бой с китайскими производителями электромобилей. Решения эти, как вы понимаете, принимались скорее в Вашингтоне, чем в Берлине.

Ну а неудачи, надо полагать — это перевод Германии на американский сжиженный газ вследствие разрушения "Северных потоков". То есть, немецкую экономику пошатнули, будем откровенны, внешние силы. И силы эти были настолько сильные, что она начала падать.

Дальше, девочки, как ни странно, обсуждается всё, что угодно, только не идея эксплуатации оставшейся после взрыва одной нитки "Северного потока — 2" и не восстановление всех прочих ниток "Северных потоков". Потому что, сами понимаете, санкции.

Это всё, что необходимо знать о перспективах немецкой экономики.

https://t.me/prbezposhady/25625

Меня давно мучает вопрос: почему они постоянно обращаются только к девочкам, хотя канал ведут три мужика и одна девушка?

• Haha 16

kenic сказал(а) 17 минут назад:

Папа нашей Прынцессы таких гостей встречает в такой футболке:

IMG_9031.thumb.jpeg.56ccfe476a6e79e357a0f83bb28c29ae.jpeg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 22

Belka сказал(а) Только что:

Меня давно мучает вопрос: почему они постоянно обращаются только к девочкам, хотя канал ведут три мужика и одна девушка?

У них там гендеров много... 

Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад:

Папа нашей Прынцессы таких гостей встречает в такой футболке:

IMG_9031.thumb.jpeg.56ccfe476a6e79e357a0f83bb28c29ae.jpeg

А перевод?

• Haha 4

Orahan сказал(а) 2 минуты назад:

А перевод?

"Да, у меня есть красавица дочь. Еще у меня есть ружье, лопата и алиби.»

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 14

Orahan сказал(а) 2 минуты назад:

А перевод?

Да, у меня есть красивая дочь.

А ещё у меня есть пистолет, лопата и алиби.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 7

Orahan сказал(а) 14 минут назад:

А перевод?

Там без перевода понятно... 

Вот так вот папочки из-за гиперопеки приличных распугают. 

А неприличные, которые и читать-то не умеют останутся. :wacko:

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 18

Danochka сказал(а) 7 минут назад:

По-русски - дочу тронешь, я тебя закопаю! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Вообще! Пишите перевод! Я никаких языков не знаю и в правилах Усадьбы написано! Это в ваших интересах! 

• Thanks (+1) 3

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:

Вообще! Пишите перевод! Я никаких языков не знаю и в правилах Усадьбы написано! Это в ваших интересах! 

А набрать в гугл- или яндекс-переводчике вера запрещает. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 14 минут назад:

Danochka сказал(а) 13 минут назад:

Orahan сказал(а) 5 минут назад:

На этом примере почтенная публика может наглядно увидеть традиции русской школы перевода...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 18

Danochka сказал(а) Только что:
Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад:

Danochka сказал(а) 15 минут назад:

Orahan сказал(а) 7 минут назад:

На этом примере почтенная публика может наглядно увидеть традиции русской школы перевода...

Я не переводил. Я, с русского на русский написал! 

• Thanks (+1) 1

Belka сказал(а) 23 часа назад:

Некий синтез, широко распространённый в узких кругах, среди своих, включая аудиторию))Типовое обращение вроде: "Ой, девочки!", "Девочки, вы не поверите!" и т.п. Плюс профессионально-ироничное с отсылкой к мемам "девочки-дизайнеры", "девочки-пярщицы" (пиарщицы то есть). Так как-то. И не только на этом канале.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад:
Orahan сказал(а) 5 минут назад:

А набрать в гугл- или яндекс-переводчике вера запрещает. :cleaning-glasses:

У нас русский ресурс и все обязаны писать по-русски. Или что не так? Переводчиками я буду пользоваться на иностранных сайтах. Ага?! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Еллена сказал(а) 1 минуту назад:

Некий синтез, широко распространённый в узких кругах, среди своих, включая аудиторию))Типовое обращение вроде: "Ой, девочки!", "Девочки, вы не поверите!" и т.п. Плюс профессионально-ироничное с отсылкой к мемам "девочки-дизайнеры", "девочки-пярщицы" (пиарщицы то есть). Так как-то. И не только на этом канале.

Девочки - программисты! 

• Haha 1

Еллена сказал(а) 2 минуты назад:

Ну да, пиарщики, что с них взять :kolobok_haveno:

• Haha 4

Orahan сказал(а) 9 минут назад:

Выверните майку!..

• Haha 3

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:

Вспомнил байку:

Где-то в США мальчик писал письмо Санте и проговаривал его вслух. Сири (аналог Алисы) всё это подслушала и заказала с папиного телефона.

То-то папа прифигел..  

• Haha 4

Orahan сказал(а) 6 минут назад:

У нас русский ресурс и все обязаны писать по-русски. Или что не так? Переводчиками я буду пользоваться на иностранных сайтах. Ага?! 

Вечная тема - "шашечки или ехать" и "кто кому что должен в интернете". :cleaning-glasses:

Edited by Rabinovich
  • Haha 2

Belka сказал(а) 31 минуту назад:

В подражании О. Бендеру. 

• Thanks (+1) 5

Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад:
Orahan сказал(а) 8 минут назад:

Вечная тема - "шашечки или ехать" и "кто кому что должен в интернете". :cleaning-glasses:

Нет, это другой случай. 

• Thanks (+1) 1

Rabinovich сказал(а) 8 минут назад:

Рабинович! Я вас люблю и уважаю! Но, тут нужно писать по-русски! Или перевод подкладывать. Есть возражения? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Orahan сказал(а) 20 минут назад:

IMG_9032.jpeg.aeca222506f8c29236c0d59967fd3493.jpeg

• Sad 1
  • Haha 12

Все наши собаки не мои, моей жены эти собаки. Я - вот сама с ними и гуляй! Она - конечно я буду с ними гулять! Ты, иногда, поможешь мне с выгулом? Я - ну если иногда, только... Повёлся дурачок! И теперь я обязан гулять с собакой! Не, ну ладно - вечером гуляю я, но утром ты погуляй! Она, сегодня - ты проснулся, может погуляешь с собачкой?! Мне не трудно, но нельзя приучать! Я - всё как заведено, ты утром, я вечером! На шею же сядет! 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 11 минут назад:

IMG_9032.jpeg.aeca222506f8c29236c0d59967fd3493.jpeg

Ну и пишите на английском! Раз такое дело!  Мне особенно! Вы поняли по-русски, хотя я Вам это не написал! А уважаемые люди, могут писать на японском, китайском, корейском и ещё на огромном разнообразии языков. Только мы не поймём друг друга. Это нам надо? 

Edited by Orahan
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Да ещё про племянника и языки. Племянник несколько раз ездил в Штаты, в Калифорнию, судя по кепке, которую он привёз моему сыну. У них там была международная компания. Много русских, индийцев, китайцев и т.п. Им запрещали говорить на своём языке, даже если вы двое русских или китайцев! Все разговоры только на английском! Иначе - до свидания! 

• Thanks (+1) 5

Я не против наших заокеанских друзей! Я даже - за! Они мне помогали, не один раз, но русский язык... Без него мы никак не можем. 

На днях, делал заказ на продукты в Ленте. Бывает, что мне не докладывают продукт, а деньги снимают! Надо за ними следить! А тут - лишний продукт привезли! 1кг и 200 г, мяса свиньи! Я не заказывал! Начал проверять - может случайно нажал не туда? Нет! Всё нормально - заказа нет и в чеке, я ничего не платил! Начал писать роботу ихнему.

• Thanks (+1) 5

Orahan сказал(а) 13 минут назад:

Да ещё про племянника и языки. Племянник несколько раз ездил в Штаты, в Калифорнию, судя по кепке, которую он привёз моему сыну. У них там была международная компания. Много русских, индийцев, китайцев и т.п. Им запрещали говорить на своём языке, даже если вы двое русских или китайцев! Все разговоры только на английском! Иначе - до свидания! 

Да, а то стучать тяжело. 

• Thanks (+1) 3

Там разборки на два часа! Всё же выяснили - они ошиблись! А когда вам удобно будет принять нашего курьера, чтобы передать ему товар? Я - сегодня до 18-00! Пришёл мужик, я ему отдал товар, он его отвёз в соседний дом! Всё! 

• Thanks (+1) 6

Orahan сказал(а) 3 минуты назад:

Там разборки на два часа! Всё же выяснили - они ошиблись! А когда вам удобно будет принять нашего курьера, чтобы передать ему товар? Я - сегодня до 18-00! Пришёл мужик, я ему отдал товар, он его отвёз в соседний дом! Всё! 

Ну и правильно, зачем Вам чужое мясо, вполне одобряю. 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 8

Пончик сказал(а) 4 минуты назад:
Orahan сказал(а) 8 минут назад:

Ну и правильно, зачем Вам чужое мясо, вполне одобряю. 

Изменено 3 минуты назад пользователем Пончик

Тут не в мясе дело, а в деньгах! Если мне прилетело, на халяву, значит им не привезли! Я даже дом знаю, в который не привезли! Я давно живу и знаю, что нельзя брать чужое! Оно, боком выйдет! Даже, если бы и нужно бы было! Не взял бы! 

• Thanks (+1) 6

Воровал ли я, в своей жизни? Воровал - было дело! Друг меня подбил - давай карманы посмотрим у наших друзей. Там не много денег было, хотя в начале семидесятых, каждая копейка очень много стоила! И мы начали покупать разные вещи - мороженное, эклеры, и соки разные! Нас поймали. 

Я думаю - меня сейчас дома убьют! Друга - пожурили, за волосы подёргали и всё! А я... 

Вот и пришла плохая весть! Я, меня сейчас убьют! Били меня ремнём. Мама меня била, отец мог бы и убить! Отец, просто смотрел. 

Правильно меня били. Просто - поговорим, не катит. 

• Thanks (+1) 6