Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 519

Recommended Posts

Staryi_Russkiy сказал(а) 55 минут назад:

Так у него и жена "не Харрис" :D

0_First-Lady-Melania-Trump-Meets-With-Te

Мклании в руку меч и Родина-мать вживую

)))

Тянет немца на славянок

я про Трампа и его жен

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Orahan сказал(а) 5 часов назад:

А. У меня не правильное цветоощущение. В СССР, было нельзя за руль, потом поняли, что это фигня, потом пришла Голикова и сказала - лишить их всех прав! Сука! 

Ты много лет проходил тесты и сдавал, ты красный, зелёный, жёлтый отличаешь - откуда у тебя это убеждение про неправильное цветоощущение? Зная тебя, не врачи тебе это сказали...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Ну не  ноль же конечно! Я все цвета вижу. Не замечаю некоторые сочетания цветов. А другие сочетания цветов вижу, которые не видят другие. Мы не замечаем маскировочные сети, сразу видим орудие. Огонь! 

Лёш, вот убедил ты себя в несуществующей проблеме. Что такое "неправильное цветоощущение"? Если ты цвет марсала от пудрово-розового отличить не сможешь - водить тебе это никак не помешает... Впрочем, этот наш спор уже хрен знает сколько идёт - тебя не переубедить...

• Thanks (+1) 3

Цитата

Expressen: шведский министр Брандберг запретила приносить бананы на мероприятия

Министр по делам гендерного равенства Швеции Паулина Брандберг запрещает приносить бананы на мероприятия, в которых она принимает участие, из-за своей "бананофобии", сообщает газета Expressen.
"Министр по делам гендерного равенства Паулина Брандберг страдает "самой странной в мире фобией" (из-за) бананов… "Бананофобия" вынуждает коллег Брандберг принимать меры ради нее... Сотрудники заранее удостоверяются, что в местах, которые посетит министр, нет бананов. Они утверждают, что это "сильная аллергия", - говорится в материале издания.

Как пишет газета, Брандберг признавалась в своей "фобии" ранее в соцсетях. Издание ознакомилось с выдержками из электронных писем сотрудников Брандберг. Например, перед встречей со спикером парламента, помощники министра писали запрос с просьбой убрать бананы из помещений: "В местах, где будет присутствовать министр, не должно быть никаких следов бананов".
"Спасибо, к кофе будет пирожное, и мы проследим, чтобы в нем не было бананов. Однако в смежных помещениях и проходных комнатах стоят фруктовые корзины с бананами. Достаточно ли будет, если мы уберем их утром того же дня?" - приводит ответ из парламента издание.
Аналогичная ситуация возникла, когда Брандберг пригласили на "VIP-ланч" в Шведское судебное агентство. "У Паулины Брандберг сильная аллергия на бананы, поэтому мы будем признательны, если в помещениях, где она будет пребывать, бананов не будет", - говорится в другом письме.
Газета уточняет, что Брандберг, у которой нет аллергии, отказывается комментировать разумность своего требования. Министр ответила изданию, что получает "профессиональную помощь" в связи со своей фобией.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

boring сказал(а) 6 минут назад:

Министр по делам гендерного равенства Швеции Паулина Брандберг запрещает приносить бананы на мероприятия, в которых она принимает участие, из-за своей "бананофобии", сообщает газета Expressen.

Может, бананы напоминают ей о гендерном неравенстве? :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:

А вот, кстати. Назвать по телефону номер страховки и название компании недостаточно? Ну или прислать фотографию карточки? Они же могут сами проверить. Если уж непременно по таким пустякам надо беспокоить доктора.

Сказали, что нельзя. Им надо эту карточку через свой сканер протянуть.

• Thanks (+1) 4

Я же не вру, в принципе! Могу конечно, но не в таком вопросе!

Я менял права в 2014 году. Машину, только новую купил. Всё хорошо, комиссию прохожу. И херак - у вас пониженное цветоощущение! Мы вам права не дадим! Я - вот мои права! Я десять лет езжу уже! Там написано - без права работы по найму! А теперь - нельзя! Я не прошёл комиссию. 

А потом прошёл... Ну надо же...

Я не злюсь, но ты моих доводов не слышишь, продолжая себя накручивать. Год назад ты говорил, что не продлят - продлили же...

• Thanks (+1) 3

Varvar сказал(а) 5 часов назад:

Вы сначала попробуйте медкомиссию пройти (когда время придет), потом ругайтесь. В частных клиниках при прохождении медкомиссии офтальмологов интересует только видит ли клиент вообще хоть что то. 

Вот! Это же и я Лёше говорила не раз...

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 30 минут назад:
Alika сказал(а) 49 минут назад:

Лёш, вот убедил ты себя в несуществующей проблеме. Что такое "неправильное цветоощущение"? Если ты цвет марсала от пудрово-розового отличить не сможешь - водить тебе это никак не помешает... Впрочем, этот наш спор уже хрен знает сколько идёт - тебя не переубедить...

Алика, посмотри в поисковике тесты на цветовосприятие . Вот эти картинки офтальмолог даëт на обследовании. У моего мужа в медсправке так и написано низкое цветовосприятие. Цвета светофора он видит и различает. Права ему без проблем поменяли. Алексей ересь какую- то несёт. Причём, уже не первый год. 

Конечно я знаю эти тесты - просто утрировала. И, кстати, их тупо можно выучить, об этом тоже был разговор...

Я, например, могу цвета одного светофора отличить от цветов другого - профдеформация - но, какая разница в этом для вождения...

Я, разумеется, про оттенки...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 4

Странный сказал(а) 4 часа назад:

Если бы всё было так просто... 

А у нас вот нет отдела кадров! И ещё в четверг моя ночная смена была. Мне к шефу прийти и сказать "Google тебе в помощь, ищи"?

Можно было у сотрудницы на ресепшене распечатать талон на больничный лист

1. Позвоните туда завтра, пусть Вам продиктуют номер больничного листа или пришлют талон на почту

2. Если у вас есть сайт типа нашего "Госуслуги", там должно все отразиться

Зря так сильно волнуетесь

Наверняка, Вы не первый человек, взявший больничный, и начальство в курсе, что делать в такой ситуации 

Это хорошо,  что Вы редко болеете и "отстали" от жизни в этом ключе)) 

Edited by Улитка
  • Thanks (+1) 6

Улитка сказал(а) 20 минут назад:

Можно было у сотрудницы на ресепшене распечатать талон на больничный лист

1. Позвоните туда завтра, пусть Вам продиктуют номер больничного листа или пришлют талон на почту

2. Если у вас есть сайт типа нашей "Госуслуги", там должно все отразиться

Зря так сильно волнуетесь

Наверняка, Вы не первый человек, взявший больничный, и начальство в курсе, что делать в такой ситуации 

Это хорошо,  что Вы редко болеете и "отстали" от жизни в этом ключе)) 

Я половины не понял, но интонации очень успокаивающие. Спасибо. :give_rose:

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 5 часов назад:

Так не ходи в поликлинику Северстали :kolobok_twisted: Чего проще? 

Ой, Аль, это тоже самое, что "кагда совсем зубы рассыпятся, я пойду их лечить..." Третий год разговоров про просто сходи на консультацию...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Rabinovich сказал(а) 12 часов назад:

Вообще, когда исходное положение или закон принимался, имелась в виду другая ситуация. Например, если вы правдами или неправдами ухватили кредит по ставке ниже ставки рефинансирования, то тем самым получили материальную выгоду и обязаны заплатить с неё налог. Так-то разумно выглядело. Просто никто не ожидал, что ставка рефинансирования скакнёт настолько. Поэтому Президент своим указам закрыл эту дыру.

Платить подоходный налог с расхода, а не дохода, всё равно многообещающая идея. Например купил машину со скидкой, может продавцу срочно деньги понадобились, заплати налог с разницы от рыночной цены.

• Thanks (+1) 2

Ursa сказал(а) 33 минуты назад:

Маск опубликовал видео, в котором утверждает, что США и НАТО спровоцировали Россию на нападение

Спойлер

На видеозаписи американский экономист Сакс утверждает, что расширение НАТО под руководством США и давление США с целью свержения украинского правительства Виктора Януковича в 2004 году были основными факторами войны на Украине. (…)

КОММЕНТАРИИ

Lufio

- С каких это пор Россия имеет право решать, кто может записаться в какую-то организацию или альянс?

Cogito-sum

- @Lufio

Что ж, это зависит от того, признаем ли мы её сверхдержавой. Сверхдержава - это государство, которое устанавливает законы и реальность за пределами своих границ. Например,  у Саддама Хусейна не было оружия массового поражения, он просто хотел отказаться от оплаты нефти в долларах…  и «долларовая сверхдержава» поменяла  Хусейна ;)

Вот как работает real politik и сверхдержавы. У них есть сферы влияния, а когда влияния недостаточно, они посылают войска, не особо считаясь с международным правом. Если не «стабилизационная миссия», так  «специальная операция», ведь агрессивные войны запрещены. ;)

Разговоры о демократии - это для наивных.

Paraeagle

- @Lufio

А с каких это пор польское государство имеет право говорить тебе, как ты должен жить? В мире существуют определённые связи и сферы влияния - так было всегда. Война - это когда кто-то пытается изменить эти сферы влияния. Если ты чего-то не понимаешь, спросите своего работодателя или отца - где твоё место в строю.

Santiago_de_Var

- @Cogito-sum

«не было оружия массового поражения»

О, что-то новенькое. Как это не было? А кто травил курдов химическим оружием?

Cogito-sum

- @Santiago_de_Var

«О, что-то новенькое. Как это не было? А кто травил курдов химическим оружием?»

Ты говоришь о том, что было до первого вторжения в Ирак, которое произошло в 1991 году. Это была война, одобренная международным сообществом, у неё был мандат ООН и т. д.

А я пишу о втором вторжении, в 2003 году, в котором никто, кроме США, Великобритании, Австралии и Польши, не принимал участия. ООН не одобрила «Ирак-2003», всё НАТО отказало  англосаксам, только мы, как те цыплята, побежали…  Помню, Миллер по телевизору говорил, что у нас будут контракты на восстановление Ирака, что-то вроде нынешних сказочек про Украину. Конечно, мы их не получили, мы там были как лохи – задаром.

Osetnik

- @Lufio

«С каких это пор Россия имеет право решать, кто может записаться в какую-то организацию или альянс?»

А с каких это пор Соединённые Штаты имеют право решать, кто может записаться в какую-то организацию или альянс?

Santiago_de_Var

- @Оsetnik

С тех пор, как за вами надо постоянно приглядывать, не задумали ли вы какую-нибудь пакость, кацапята.

CzaryMarek

- @Cogito-sum

«Например, у  Саддама Хусейна не было оружия массового поражения, он просто хотел отказаться от оплаты нефти в долларах»

Да ведь это сказочка для туго соображающих, хотеть-то он может, вот только на что он хотел перейти? Россия тоже хочет перейти, да только всё почему-то не получается. Евросоюз тоже предпочёл бы рассчитываться в евро при закупе сырья. Дело ведь не в том, что США кого-то физически принуждает рассчитываться в долларах, просто для сторон, которые ведут расчёты, эта валюта – самая выгодная, самая стабильна, самая распространённая в мире.

Zagubionychromosom

- @Lufio

С тех пор, как сама себе дала это право. Точно так же США устанавливает правила игры в Южной Америке, и никто не смеет возражать ей, а не то кончат, как Венесуэла и Куба.

Cogito-sum

- @CzaryMarek

Россия – это не весь мир, постепенно заканчивается доминирование доллара в торговле нефтью, например:

В мире валют сенсация: Саудовская Аравия отказывается от нефтедоллара. Что это может означать для цены золота

Нефть за юани становится фактом. Что это означает для нефтедоллара

CzaryMarek

- @Cogito-sum

Что-то не видно этого отказа от доллара, в последние годы – совсем наоборот

https://wykop.pl/cdn/c3201142/3fa25beb76f9a69aa9cdbac03bf415058360268cb4890cd94c9f2965844e7d36,w800.png?author=CzaryMarek&auth=a56c3939967cd2a78fc333037963cb69 

TeBerry

- @Cogito-sum

«у Саддама Хусейна не было оружия массового поражения, он просто хотел отказаться от оплаты нефти в долларах»

Ага, я тоже так думал, когда был подростком. Как ни странно, расчёты в долларах не дают США такой уж большой прибыли, и её недостаточно, чтобы напасть на кого-то. Они сделали это по другой причине, я понятия не имею, зачем,  возможно, чтобы усмирить потенциальную новую силу (теоретически 5-ю армию мира), или что-то с Израилем.

TeBerry

- @Оsetnik

«А с каких это пор Соединённые Штаты имеют право решать, кто может записаться в какую-то организацию или альянс?»

С никаких, кстати, в Европе они этого не делают, так что это не наша проблема.

Klaun –szyderca

- @Cogito-sum

«ООН не одобрила «Ирак-2003», всё НАТО отказало  англосаксам, только мы, как те цыплята, побежали»

И мы, к сожалению, забыли этот урок, когда упустили возможность посидеть тихо. Французы тогда, может быть, не очень удачно по форме, но вполне разумно указали нам на это, к сожалению, поляк впадает в ярость и теряет голову, когда его смеют поучать.

Gozd

- @Lufio

«С каких это пор Россия имеет право решать, кто может записаться в какую-то организацию или альянс?»

С каких это пор банда с дипломами Collegium humanum имеет право решать, как ты должен жить?

Никто не должен иметь никаких прав выше нормальных, но, как мы видим, есть такие, которые себе их присваивают.

BialyOrzeI

- @Кlaun-szyderca

Участие в этой интервенции хоть немного сдвинуло с мёртвой точки модернизацию польской армии и создало у нас специальные силы.

Klaun –szyderca

- @BialyOrzeI

Это правда, уже нельзя было скрывать бардак, и надо было что-то делать после того, как эту хонкерову нищету стали показывать в СМИ. Вот только для этого хватило бы и Афганистана, который был легитимной миссией всего НАТО.

Hektor 190

- @Оsetnik

«А с каких это пор Соединённые Штаты имеют право решать, кто может записаться в какую-то организацию или альянс?»

С тех пор, как у них есть силы и средства решать это силой или хотя бы угрозой применения её.

Editors

- @Lufio

Польша спровоцировала Гитлера своим существованием. Поляки развязали войну.

Osetnik

- @TeBerry

«в Европе они этого не делают»

А навязывание своих правительств на Украине – это что, хрен собачий? Или это не в Европе?

Osetnik

- @Нektor190

«С тех пор, как у них есть силы и средства решать это силой или хотя бы угрозой применения её».

У России тоже есть, значит, она тоже имеет право.  ¯\()/¯

SzejdiSlimSzejdi

- @Cogito-sum

«Конечно, мы их не получили, мы там были как лохи – задаром».

Опыт, который получила наша армия, нельзя измерить никакими деньгами ¯\()/¯

Jc –denton

- @Lufio

Я х…ею, ты вообще читал что-нибудь или просто так дерьмо по форуму размазываешь? О договоре о ядерном оружии, подписанном в середине 90-ых, ты слышал??? Конечно, нет, потому что тогда ни Wykop-a, ни тебя на свете не было…

Какие были гарантии для москалей? Я подскажу – не расширять НАТО на восток, договор, многократно нарушенный США, которые его подписали.

Alex –newsky

- @Оsetnik

Не очень-то она имела средства, чтобы свергнуть не дружественное ей правительство, будут, когда добьётся своих целей, о которых столько говорила.

Alex –newsky

- @Cogito-sum

Твои знания о геополитике, скорее всего, почерпнуты из СМИ, которые преподносят теории в соответствии с интересами политических сил, на которые они работают, если ты в это веришь.

SmugglerFan

- @Jc-denton

Какой, б…, договор обязывал НАТО\США не расширять НАТО на восток, придурок? Что ты пи…шь, откуда ты берёшь такую дерьмовую информацию?

SarahC

- @Cogito-sum

Ну, поменяли, и что дальше. Десять лет спустя Китай рассчитывается за нефть в их валюте. Стоило убивать человека ради того, чтобы ничего не изменилось? XD

Osetnik

- @Аlex-newsky

«Не очень-то она имела средства, чтобы свергнуть не дружественное ей правительство».

Имела, но она воюет с Америкой и всей Европой. Ничего удивительного, что у них не получается.

Bialy _nyga

- @Lufio

Был договор между США и Россией, который США нарушили, но плебс этого не понимает, потому что у него IQ,  как избирателей ПиСа.

Kacper -gorski-12

- @Cogito-sum

Я могу признать Россию супердержавой. Но поскольку у большинства русских нет туалета и они ср…т в землю, то давайте признаем Россию обср..ой г…ом супердержавой.

Alex –newsky

- @Оsetnik

Кажется, с парой процентов их потенциала, кстати, тогда, в феврале\марте украинцы вытеснили их из-под Киева главным образом собственной техникой.

Szaloneneutrino

- @Cogito-sum

«Разговоры о демократии - это для наивных».

Ну, да, но ты попробуй объясни это тем наивным. Они даже такой простой вещи не могут понять, что никто ничего не даёт бесплатно, кроме лохов.

Ni 0bi

- @Lufio

Интересно, как бы отреагировали Штаты, если бы иностранное государство мутило бы воду в сателлите США?

Airnesst

- @Lufio

А с каких это пор США имеют право решать, что Куба может разместить на своей земле?

А ведь дело дошло почти до уничтожения всего мира, когда Куба согласилась разместить ракеты СССР  на своей территории.

То есть когда США что-то делают, то это супер, а как москали, так это плохо J)))  Интересная логика.

Mario7400

- @Оsetnik

Бразилия вступила в БРИКС. И что? И ничего. США не напали на неё.

Kastrator 2

- А теперь представьте себе, что Сингапур меняет команду. Геополитика и планирование на десятилетия вперёд, серьёзные страны (не Польша) так делают.

Czinci

- @Lufio

Так же, как США хотят решать, к какой сфере влияния буду принадлежать Куба, Венесуэла и Гондурас, блокируя их всеми возможными способами за то, что они хотят играть в одной команде с Китаем и Россией ( ͡° ͜ʖ ͡°) Давайте не будет лицемерами…

Uwertur

- @Lufio

Ты знаешь, что 30 лет тому назад Россия и США заключили договор о нераспространении НАТО на Восток? И ты слышал о кубинском кризисе?

Osetnik

- @Mario7400

«Бразилия вступила в БРИКС».

А это-то здесь при чём?

Alex –newsky

- @Uwertur

Источник? А кубинский кризис – это хороший пример, ситуация была очень опасная, потому что там были фактические нацеленные в США ракеты, угрожающие США, ну, и почему-то дело не кончилось вторжением на Кубу и свержением Фиделя.

Alex newsky

- Куба, расположенная у берегов США, уже много лет находится вне сферы их влияния, и страна существует функционирует уже много лет, если бы это была Россия, то худо пришлось бы кубинцам…

SmugglerFan

- @Bialy _nyga

«Был договор между США и Россией, который США нарушили, но плебс этого не понимает, потому что у него IQ,  как избирателей ПиСа».

@Uwertur

«Ты знаешь, что 30 лет тому назад Россия и США заключили договор о нераспространении НАТО на Восток? И ты слышал о кубинском кризисе?»

Очередные москальские тролли. Где источник? Как называется этот договор? На х… врёте, если можно быстро доказать, что вы не правы?

Grzegorzpgr

- @Lufio

Принимая Польшу в НАТО, США обещали, что здесь не будет их войск. Но во время президе6нтства друга Маска они начали съезжаться сюда. Никто не протестовал, потому что СМИ в это время транслировали «Аборты», «Эмигрантов» и «Борьбу за крест».

Marek –lew

- @Cogito-sum

Может, по крайней мере хоть какой-то опыт получили. Контракты – это ещё не всё. Кто знает, может, мы ещё когда-нибудь на кого-нибудь нападём…

Hrabia _ponimirski

- Маск вбрасывает по несколько фейков в день. О политике и истории он не имеет ни малейшего понятия. Она разбирается в этом, как Стив Джобс в лечении рака.  ( ͡° ͜ʖ ͡°)

А это видео с Саксом – чушь собачья. Не было никаких обязательств не расширять НАТО, а тем более не существует никакого документа, это подтверждающего. Да, были какие-то рассуждения на американской стороне, но Буш-старший пресёк их, заявив, что СССР проиграл войну и пусть отъе…ся  со своими фобиями. Произошло объединение Германии, и начался процесс втягивания Центральной Европы в орбиту США, который затем привёл к вступлению в НАТО.

Grymas-Tysiaclecia

- @Hrabia_ponimirski

«Маск вбрасывает по несколько фейков в день».

А Трамп по столько же говорит. Какой вывод? Это работает. Правда никого не интересует. Познай по плодам.

Arturnowak 2018

- @Hrabia_ponimirski

Можно бы сказать, что был некий неписаный договор между джентльменами.

Alex newsky

- @Hrabia_ponimirski

Недавно профессор Велёмский утверждал, что такие документы есть, что они случайно попали из британских архивов к какому-то исследователю из США, я пока не проверял этого. В любом случае, в тот момент, когда Россия вывела свои войска из ГДР и Польши (неохотно, но была принуждена обстоятельствами), было известно, что она теряет своё влияние и там, и никакие возможные джентльменские соглашения не имели большого значения.

Hrabia _ponimirski

- @Аlex-newsky

Если бы какие-то документы существовали, то Россия их огласила бы. Ведь это главный мотив параноической  пропаганды, которую она повторяет уже много лет.

Lazy_AF

- @Аrturnowak2018

В международной политике такого понятия не существует. Либо у тебя есть документ, либо нет. Договор  между джентльменами - смешно, у джентльмена кончается срок, и с кем у тебя договор? Чушь.

Alf131

@Lazy_AF

Такой же документ, какой был у Украины за то, что она отдала ядерное оружие? Или на какой-то более твёрдой бумаге?

Shemiaza

- @Damasweger

У них могут быть какие-то компрометирующие материалы на него, а потому иногда ему приходится плясать под их дудку.

gl0wa

- @Shemiaza

Может, необязательно компрометирующие материалы, но у Путина наверняка много инструментов, чтобы кое в чём убедить Маска.

Стоит отметить, что в начале конфликта Маск был настроен проукраински: в первые недели после нападения он принял решение о запуске Starlink на Украине и активно работал над решением ряда связанных с этим проблем.

Поворот  произошёл лишь с определённого момента. Я думаю, что ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

Steppenwolf 12

- Да нет, парень просто гений, а гении на определённом этапе своей жизни часто свихиваются и начинают куролесить.

Zapomnialemhaslo

- Очередной кумир польских правых влюбился вы матушку Россию. Не везёт парням.

Murasame

- В принципе  с точки зрения России это отчасти правда. Это такая извращённая логика, как в ситуации, когда какой-нибудь школьный задира издевается над более слабым и чувствует, что его провоцируют, когда этот слабый хочет перейти в другой класс.

Hrabia _ponimirski

- @Murasame

Согласно этой логике Франция должна вернуть себе Алжир, Мексика – Калифорнию, а Германия – Щецин и Вроцлав. И Россия ещё Аляску должна себе вернуть.

Murasame

- @Нrabia_ponimirski

Аляска единственная отличается от остальных примеров. xD Потому что москали как типичный алкоголик отдали в ломбард много земли за гроши.

Ytaremtubyl

- @Нrabia_ponimirski

Эти Щецин, Вроцлав и Ополе  немцы как раз очень даже хотят xd

WesolyLudwiczek

- @Murasame

Это неправда. Они ведут войну, чтобы захватить территории и русифицировать людей. См., например, война в Чечне – там НАТО никогда не было.

Ahmed –reyk

- @Murasame

Лучше отдать за гроши, чем потерять её в трёхдневной операции ценой нескольких тысяч своих солдат. Территории эти невозможно было защитить, и тогда ещё не знали о природных богатствах.

Za 017

- @Murasame

Ну, может, и неправда – как будто Россия нуждается в какой-либо правде для чего бы то ни было. Просто подвернувшаяся отговорка.

Arturnowak 2018

- @WesolyLudwiczek

Люди на этих территориях уже были русифицированы.

Spring_is_coming

- @Murasame

Россия планировала эту войну десятилетиями. Зеленский был выбран РУССКОЯЗЫЧНОЙ  частью Украины и даже не говорил по-украински и вдруг сделался великим нацистом.  Можно верить в Деда Мороза в 8 лет. В более позднем возрасте верить в сказки – это уже отстой.

Clown _world_order

- Скорее всего, Маск не знает нашей истории…

Neo 78

- @Сlown_world_order

Если украинцам удалось с Nord Steam, так, может, они и Маском займутся.

Entroop

- @Neo78

Да ведь Байден открыто признался в NS2.

Mario7400

- @Сlown_world_order

Маск просто хочет иметь бизнес с Россией.

Thornat

- @Сlown_world_order

Может, и знает, но ему наср…ть на неё.

Amb 123

- Ага, русские перед войной полгода торчали на полигонах в Белоруссии, потому что их Запад провоцировал ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Yurusenai

- Повторяет пропаганду Москвы. Между тем кацапы атакуют где только могут. В среднем примерно раз в двадцать лет на кого-нибудь нападают.

Kempes

- О, опять кто-то спровоцировал Кацапстан… Что-то новенькое, я не знал об этом XD

the-economist-magazine-%D0%BA%D0%B0%D1%8

ЕSUBA94

- Ой-ой-ой, бедной России снова пришлось напасть на плохие страны…

Dziku Zplasriku

- @ЕSUBA94

Дело не в плохих странах. Речь идёт о группе интересов, делающей деньги на полной неразберихе, не  считаясь ни с чем.

Разделение людей на «маппетов и муфлонов», чтобы они были бесхарактерные и не сопротивлялись коммунистам.

Коммунисты присосались к большим деньгам. Наживаются  на войне. Войны на Украине можно было бы избежать. То, о чём говорит Маск, - это просто уничтожение прежней элиты, захватившей все аспекты жизни в мире и особенно в Штатах.

Они видят, что фармацевтическая промышленность была кровно заинтересована в раздувании пандемии, что она сначала субсидирует нездоровую пищу, а затем предлагает лекарства против этого. Лекарства больше не лечат, а только смягчают симптомы, а еда больше не является просто здоровой - магазине есть разделение на здоровые и нездоровые продукты.

Я не буду упоминать о фторе в воде и повышенном содержании хлора, которые вызывают затвердение шишковидной железы и снижение IQ у следующего поколения. Это уже не теории заговора - это рак наживы превыше всего, и сейчас последний момент, чтобы проснуться.

Что касается фтора и хлора в Штатах - любой, кто там бывал, знает, о чем идёт речь. Достаточно два дня попить тамошней воды, и твой организм начинает  выводить непереваренную пищу. Фтор и хлор, вероятно, действуют на микрофлору кишечника так, что здоровые люди не переваривают пищу, а кишечник не усваивает питательные вещества. Когда усвоение происходит плохо, люди едят больше, чтобы покрыть потребность не только в углеводах.

Ещё раз повторюсь - каждый, кто бывал в Штатах, знает, что там «ср…т иначе».

Leszek –sykacz

- @DzikuZplasriku

«Я не буду упоминать о фторе в воде и повышенном содержании хлора, которые вызывают затвердение шишковидной железы и снижение IQ у следующего поколения. Это уже не теории заговора - это рак наживы превыше всего, и сейчас последний момент, чтобы проснуться».

Скорее свинец в топливе снизил твоё IQ.

Wafel 93

- В конце концов НАТО всё равно в выигрыше: Финляндия в альянсе – заноза в заднице русских. Плюс ещё половина Украины, скорее всего,  станет зоной деформации. Плюс номер два - Россия ощутила этот конфликт экономически. В общем, НАТО расширило свою территорию, а противник ослаблен.

Wigr

- Мне кажется, мозг Илона до такой степени занят бизнесом и технологиями, что на всё остальное не хватает места. Часто гении в определённых областях бывают  невеждами или тупицами в других вопросах.

Mirste

- 2024 год: олигарх контролирует и манипулирует СМИ, вживляет людям имплантаты в мозг, работает над секс-роботами, купил себе президента США, распространяет пропаганду тоталитарных государств.

Я спрашиваю себя:  где все сторонники теории заговора?

Esowski

- @Mirste

А какая может быть теория заговора, если он всё это делает открыто?!

Onajedna 17

- @Mirste

Как ты можете так очернять Илона!!! Ведь это и есть настоящая демократия. Можно, например, купить президента, не будучи политиком.

Ahmed –reyk

- Я вижу тут определённую историческую несправедливость, потому что, когда Россия напала на Украину, то мы поменяли «на Украине» на «в Украине». Когда та же самая ситуация имела место на Кубе, мы продолжаем говорить «на Кубе». Где же тут справедливость, где ютуберы-полонисты?

Motvik

- В общем, Маск – больной человек, я ему сочувствую.

Editores

- @Мotvik

Кретин с аутизмом.

Stuffman

- Либо имеет в этом свой интерес, которого мы – простые смертные – пока что не видим, или у него крыша уже совсем уехала.

Bluszcz102

- @Stuffman

Мы поймём, чего он хотел, когда уже будем в окопах xD

Dede 40

- Опять москальские тролли здесь. У меня для них информация: пошли вон, в трудовые лагеря!

Silvestre_Cucumeris

- Чего вы не понимаете? Русские сейчас обязаны насиловать украинок, потому что Украина хотела в НАТО. Такова традиция. Я бы ещё сказал, что они обязаны отдать нам самолёт, но, как вы все знаете, не обязаны и даже не хотят.

Killuawykop

- @Silvestre_Cucumeris

Традиция – это нечто такое, что превыше всего, поэтому обязаны.

Dybligliniaczek

- Конечно, права, только это не оправдывает Россию. Это всё равно что оправдывать вора, что главным фактором, которые спровоцировал его на кражи, была покупка Яном Ковальским новой машины. Главным фактором поджога дома соседа было то, что ему больше повезло в бизнесе и он отремонтировал улицу вместе с другими соседями – это спровоцировало другую деревню поджечь их. ¯\()/¯

Santiago_de_Var

- @Dybligliniaczek

Как видишь, на Wykop-у полным-полно му…ов, которые тяжко трудятся, чтобы исказить такую элементарную логику. Я только не знаю, то ли это просто москальские б…и, то ли быдло-крестьянские придурки, воспитанные в неблагополучных семьях.

DrGreen_2

- Это Илон – любимчик Wykop-а, человек из комикса, который разбирается во всём – в международной политике, конфликтах, полётах на Марс. Человек, который филантропически купил Твиттер, чтобы была свобода! Да это же Мессия! Давайте молиться на Илона!

SzlachcicPolny

- Что за глупости, не США расширяли НАТО, а мы стремились вступить в него.

Patryk –tymczas

- @SzlachcicPolny

Ха-ха-ха так мы хотели, и нам дали.

SzlachcicPolny

- @Рatryk-tymczas

У них не было причин не принимать нас.

Patryk –tymczas

- @SzlachcicPolny

Особенно у тебя.

SzlachcicPolny

- @Рatryk-tymczas

Что-то у вас, товарищ, онлайн-переводчик не работает, потому что то, что вы написали в ответ, не имеет смысла. Похоже, вас отправят в Гулаг.

Patryk –tymczas

- @SzlachcicPolny

Я не использую польские знаки, потому что, во-первых, вырос в Великобритании, а, во-вторых, у меня были клавишные телефоны тогда, когда ты, полячишка, ещё с яйца на яйцо скакал. Везде видишь москалей? Поищи у своей матери.

Grymas-Tysiaclecia

- Миленько начинается…

Трамп в ходе разговора с Зеленским передал телефон Маску

Spioszeq

- @Grymas-Tysiaclecia

И вот эмигрант из Африки будет править миром xD

Andrzej j

- Многие люди ведут себя так, будто война на Украине - это событие, полностью лишённое контекста и причин, за исключением того, что «Путин сошёл с ума» или, возможно, хочет завоевать Европу, а пропаганда делает всё, чтобы люди так думали. Восемь лет военных, политических и дипломатических разборок вокруг Украины между Западом и Россией как-то ускользнули от их внимания. С 2014 года, когда ультраправые боевики  свергли президента Януковича, там идёт война. Когда украинцы в течение восьми лет обстреливали восточную Украину, это было хорошо? Они имели право убивать тамошних мирных жителей? Об этом вообще не упоминалось в СМИ, с самого начала преобладал абсолютно проукраинский нарратив, без каких-либо нюансов.

Вооружённый конфликт там длится с 2014 года, а напряжённость существует практически с момента распада СССР, когда на руинах Союза были созданы государства с политическими границами, не совпадающими с границами этническими.

Раньше советские власти не обращали на это внимания. Но это только так казалось, потому что они часто использовали принцип «разделяй и властвуй», чтобы держать в узде непокорные народы. Украина фактически была двунациональным государством, населённым украинцами на западе и русскими на востоке. Её границы были искусственно проведены советами, поскольку в прошлом Украина никогда не существовала как государство и не имела определённых границ. Например, русский Донбасс  была включён в состав Украины в 1920-х годах, а Крым - только в 1950-х годах по решению Хрущёва, который, кстати, был украинцем. Когда в 1990-х годах распался СССР, Украина стала независимой, но вскоре украинцы поняли, что их независимость ограничена сильным русским меньшинством, которое составляло добрую половину населения и, если оно мобилизовалось, могло победить на выборах и избрать собственное правительство. Среди украинцев начали расти националистические тенденции. Это также было связано с ухудшением экономической ситуации. Вспыхивали майданные протесты, всегда со скрытой целью отобрать власть у востока. Однако все они заканчивались ничем.

Пока не наступил 2014 год. И  на этот раз Майдан был отлично подготовлен и длился долго. Как оказалось, его организовали и финансировали США, которые увидели возможность навредить России. Янукович был свергнут.

Новые власти уже не были ни русскоязычными, ни пророссийскими, они были родом с Западной Украины и провели насильственную украинизацию (а также бандеризацию) и  полностью переориентировали политику на антироссийскую и проамериканскую. На востоке вспыхнуло восстание, но оно не получило поддержки России, которая захватила только Крым с военными базами, а сепаратисты после кровопролитных боев удержали часть Донбасса. Состояние неопределённости продолжалось несколько лет, время от времени вспыхивали локальные столкновения. В это время американцы интенсивно вооружали украинцев, которые готовились отбить утраченные территории, а в Украине полным ходом шла принудительная украинизация, сопровождавшаяся усилением бандеризации. Это был лишь вопрос времени, когда конфликт разгорится вновь.

Путин, видя, что Украина ускользает из его рук, что ещё немного - и она будет полностью потеряна для «русского мира», фактически, с его точки зрения, не имел другого выбора. Остаётся только восхищаться ловкостью американцев, которые ценой небольших усилий загнали своего главного противника в ситуацию, в которой что бы он ни сделал, всё было бы плохо. Если бы он не отреагировал, то войска НАТО оказались бы почти под Москвой, и Россия лишилась бы  выхода к Черному морю. До одураченных украинцев, которых американские обещания вводили в заблуждение и подстрекали, ничего не доходило. Они отвергали все мирные планы, включая возвращение Донбасса при условии, что он останется нейтральной страной. Конечно, интересы самих украинцев не имели никакого значения, они служили инструментом в политике США. Эта война выгодна только им. Все остальные проигрывают. Но умелая пропаганда сумела убедить их, что это война в защиту свободного мира, а на самом деле это война в интересах США, цель которых - ослабить Россию, чтобы она не смогла помочь Китаю, который превратился в их главного противника.

Kolegiusz

- @Аndrzej-j

Алёша, слишком длинно.

Bajo 811

- @Аndrzej-j

Блин, прямо приятно читать. Ты прав на 100%.

Onajedna 17

- @Вajo811

Ты это серьёзно, что он прав? Мужик наложил  кучу пропагандистской чуши о защите жителей Донбаса, обстрелах и вообще хит – что якобы Януковича свергли  боевики-националисты. Просто шок – что люди повторяют и верят в такой бред.

Onajedna 17

- @Kolegiusz

Он хотел в одном посте кратко изложить сводку с Russia Today за 10 лет.

Warzone –rastafuraj

- @Оnajedna17

Смешно то, что парень представил аргументы своего взгляда на этот конфликт. А ты в ответ только лаешь да тявкаешь, как собака. А ещё смешно, что ты считаешь себя интеллигентом, повторяя вчерашние телепередачи, а дураки тебе ещё и аплодируют. Xddd

Политики давно уже знают, что правды вам говорить не следует, вас надо погонять, как быдло, а вы ещё и довольны собой будете.

Warzone rastafuraj

- А помнишь, как наш Радек Сикорский говорил представителям националистов (они же неонацисты) в 2014 году, что сделка заключена, что они должны успокоиться, а также позволить организовать легальные выборы. Потому что, если не согласятся, то москальские танки будут на Украине.

И что сделали украинские нацики? На следующий день силой захватили власть xddd

Они обошлись с Сикорским как со шлюхой, а он продолжает гавкать в их интересах. Это ещё одно подтверждение того, что Сикорский – шлюха, а другое подтверждение - его аудиозаписи, где он признается, что стоит на коленях и делает минет США. Вот как на самом деле выглядит польская политика.

За пределами интеллекта среднего поляка.

h225m

- @Аndrzej-j

Так обстреливали, что в 2021 году глава ДРГ ясно заявил, что в этом году погибло меньше всего людей с начала войны, и большинство погибли потому, что полезли туда, куда не следовало.

H 225m

- @Warzone-rastafuraj

Так как ты оцениваешь слова главы ДРГ, что в 2021 году погибло меньше всего людей с начала конфликта.

Bajo 811

- @Оnajedna17

Я наблюдаю за тем, что происходит на Украине, примерно с 2016 года, когда увидел где-то в сети, что сделали украинцы с людьми в Одессе (это было, кажется, в доме профсоюзов) в мае 2014 года.

Было множество статей в заграничных СМИ (англоязычных, украинских, а также русских), что там творится. Увы, в наших мало что об этом упоминалось. Есть также много видеороликов, на которых украинские националисты хвастаются, что это они стоят за «государственным переворотом» на «Майдане».

Ты знаешь, что даже украинский суд установил, что за расстрелом протестующих на Майдане стояли организаторы протеста (Правый Сектор, Айдар)?

Santiago_de_Var

- @Вajo811

К каким ещё типично москальским бредням с Russia Today, которые давно уже опровергнуты, вы, кацапята, снова и снова будете возвращаться, надеясь, а вдруг кто-нибудь поведётся? К твоему сведению, давно уже установлено, что в Одессе всего лишь жестоко, но эффективно справились с ДРГ одной из бригад спецназа, каковая ДРГ успела перед этим убить нескольких человек.

Jeden _z_gapiow

- Сакс – это тип, несущий ответственность, в частности, за план Бальцеровича и другие операции в том же духе. В том числе за дикую приватизацию в России, результатом которой стали, в частности, приход Путина к власти и излечение русских от любви к демократии.

Кстати, Сакс сделал это под влиянием американских неолибералов, которые хотели загрести миллиарды за просто так, но олигархи из бывшего КГБ и люди Ельцина их опередили.

Hrabia _ponimirski

- @Jeden_z_gapiow

А потом из ультра-либерала превратился в левака при Обаме, а сейчас повторяет чушь альт-райтов. Этот тип – обычный карьерист, он принимает взгляды тех, кто как раз у власти.

Jeden _z_gapiow

- @Нrabia_ponimirski

Точно. Он уже извинялся довольно уклончиво и сваливал на других вину за то, что он участвовал в разрушении экономик и их разграблении. Через четыре года он снова будет извиняться за то, что оправдывал Путина?

Cray

- Бизнесмен хороший, но в нескольких вопросах просто дурак.

Kris_777

- Ах, ты ж москальская портянка. Наверное, хочет увидеть москальские танки у завода Теслы.

Maresun

- Уже то, что Путина избрали президентом – вина США и того, как они впёрлись в их политику. Эффект политической бабочки. Хотя, если бы не впёрлись, то наверняка вовсе не было бы лучше.

Tomaszkus

- Если бы Илон Маск родился в Польше, то построил бы он старшип и мехагодзиллу? И за кого он должен был бы голосовать, чтобы добиться этого? И позволили бы ему соседи достичь таких успехов? Или вы сразу  утопили бы его в г…не?

Kamil 564712

- Украинские тролли уже взялись за дело. Правда такова, что быдло в цивилизованные союзы не принимают.

Santiago_de_Var

- @Кamil564712

Не беспокойся. Тебя и твою семью никто никогда не примет.

GhostofChristmasPast

- Не гамбургеры ли придумали лозунг: «С террористами переговоров не ведут»? Посмотрим, чего он будет стоить сейчас.

Wykop.pl

Musk publikuje wideo, które sugeruje, że USA i NATO sprowokowały Rosję do ataku

Некоторые поляки пугают своей адекватностью. Поляки ли это или это Петров и Баширов. Весь в сомнениях...

• Thanks (+1) 9
  • Haha 10

Marlen сказал(а) 5 часов назад:
деревенщина сказал(а) 10 часов назад:

Мосфильм распродает имущество. У них еще куча старых советских грузовиков выставлена на продажу. Они бы и танки продали, но ведь за жопу возьмут. Вот и передали МО.

Не думаю, что МО будет эти танки в бой бросать. Скорее, приспособят где-нибудь на полигонах в качестве мишеней стрельбы отрабатывать.

Да боже мой, Мосфильм передал 36 никому не нужных танков, которые не знали куда деть, а разговоров уже куча о том, что у Минобороны совсем дела плохи на фронте, раз обрадовались списанному хламу...

• Thanks (+1) 9

Иван царевич сказал(а) 1 час назад:

В телеге бают, что товарищ Ким Чен Ын решил, таки, передать скакуасам большой горячий превед:

Скрыть контент

:kolobok_haveno:IMG_20241114_190951_688.thumb.jpg.9b759a4d4379b37043272b5a299c37cb.jpg

Где-то по России едут вот такие гаубицы с дальностью стрельбы до 40 км обычными снарядами и до 60 активно-реактивными. Куда едут - кто знает? Может, просто на экскурсию приехали. Скорострельность у них, правда, невысокая - один выстрел в пять минут, но на такой дистанции их контрбатареить нечем, кроме дефицитных хайрмасов.

Будем посмотреть.

И куда делись громадные склалы резерва......:kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1

деревенщина сказал(а) 6 часов назад:

Их используют на СВО в качестве самоходной артиллерии или закапывают в землю на диниях обороны.

Я читала, что пушки на Т-55 лучше чем на более современных и именно в написанном тобой качестве их можно хорошо использовать, но, остаётся вопрос в том, в каком состоянии эти танки попали на Мосфильм и сколько надо вложить в модернизацию... Что-то Шахнозаров не сильно помог на информативном поле и плохо пропиарился...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

TransSib сказал(а) 12 часов назад:

Так....:cleaning-glasses:Надеюсь, все помнят, что через месяц Усадьбе 15 лет?!!!:girl_flying:

В декабре? Прям под Новый год? :girl_angel:

• Thanks (+1) 4

Alika сказал(а) 5 минут назад:

Я читала, что пушки на Т-55 лучше чем на более современных и именно в написанном тобой качестве их можно хорошо использовать, но, остаётся вопрос в том, в каком состоянии эти танки попали на Мосфильм и сколько надо влоить в модернизацию... Что-то Шахнозаров не сильно помог на информативном поле и плохо пропиарился...

Удивительно, уже 2.5 года идет СВО, а фильмов нет.

• Thanks (+1) 2

Alika сказал(а) 40 минут назад:

Да боже мой, Мосфильм передал 36 никому не нужных танков, которые не знали куда деть, а разговоров уже куча о том, что у Минобороны совсем дела плохи на фронте, раз обрадовались списанному хламу...

Ну здеся в прессе вовсю радуются, у Путина танков нет и скоро совсем не будет. Два года назад было всеобщее ликование, когда просочилась новость о том, что на фронт отправляют танки из музеев, потом об этом как-то замолчали, теперь вот опять, танки из реквизита. Путин в депрессии и ярости. 

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 19

Alika сказал(а) 19 минут назад:

Я читала, что пушки на Т-55 лучше чем на более современных и именно в написанном тобой качестве их можно хорошо использовать, но, остаётся вопрос в том, в каком состоянии эти танки попали на Мосфильм и сколько надо влоить в модернизацию... Что-то Шахнозаров не сильно помог на информативном поле и плохо пропиарился...

Но даже они полный хлам по сравнению с шуваловскими единорогами.

Спойлер

сарказм

• Haha 10

Странный сказал(а) 3 часа назад:

Чтобы послать кого-нибудь здорового, надо сначала найти кого-нибудь здорового. А у меня в данный момент из здоровых дома только маленькая дочка и большая собака. Оба наотрез отказались...

Курьера вызвать?

• Haha 3

Alika сказал(а) 31 минуту назад:

Пушки там нарезные и снарядов к ним много, а точность на больших дистанциях, говорят, повыше, чем у посмледующих гладкоствольных. У которых и снаряды сложнее.

• Thanks (+1) 4

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:

Там металла не больше чем в пивной банке

У меня российский старый туристический. Тяжëлый. Им убить можно. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

aliy сказал(а) 11 часов назад:

Варвар, Вам скучно? :girl_haha:Я ж чёрным по белому написала, что открою бутылку дома, перелью. Газ и давление уменьшается. Меня это устраивает. Охлаждать тоже не буду. Брошу льда чуток. 

Дома её и выпить надо, а потом по каменоломне гулять

• Haha 4

Василич сказал(а) 41 минуту назад:

Удивительно, уже 2.5 года идет СВО, а фильмов нет.

Художественных фильмов про СВО? И как Вы это представляете?...

rav48lite сказал(а) 11 часов назад:

Лед в шампанское?? :wacko:

- Используйте тогда уж лучше камни для виски. Потом, глядишь, бочком, бочком, и перейдете на правильные напитки, от которых по крайней мере не пучит., Т.е. на скотч! - заметили Килтовые Самоеды. Томатинилось...

il_340x270.2068523547_mi5z.jpg

Съест кто-нибудь эти камни, ещё зубы повредит

• Haha 8

Alika сказал(а) 6 минут назад:

Художественных фильмов про СВО? И как Вы это представляете?...

О героизме бойцов. Даже про Вагнер есть 3 шт.

Edited by Василич
  • Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 34 минуты назад:

Ну здеся в прессе вовсю радуются, у Путина танков нет и скоро совсем не будет. Два года назад было всеобщее ликование, когда просочилась новость о том, что на фронт отправляют танки из музеев, потом об этом как-то замолчали, теперь вот опять, танки из реквизита. Путин в депрессии и ярости. 

У нас здеся тоже - у меня с утра разговоров вроде "и как вы дальше будете воевать, если уже на технику пятидесятых годов пересаживаетесь?"...

39! танков, а какой инфоповод... Прям какие-то полезные идиоты подкинули...

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

aliy сказал(а) 11 часов назад:

Потому что люблю шампусик :girl_haha:. Не, таких раритетов нет. 3 переезда глобальных. От всего избавились. Зять бензиновую горелку не даëт выбросить. Домовитый. 

Вот бензиновая горелка это очень интересно. Туда спирт можно залить?

• Haha 4