Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 519

Recommended Posts

Mr. Ash
Danochka сказал(а) 12 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) 13 часов назад:

видимо, сценарий дали писать мальчику-снежинке, потребителю лавандового рафа.

Вот кстати, под утренний кофий подумалось - а у нас тут кто-то пробовал пресловутый лавандовый раф? У меня лаванда ассоциируется только с дико пахучей фигнёй, которая от моли в шкафах помогает, как это (и зачем) пихать в кофе и для чего пить? Или вкусно:girl_shy:

Я тут все вспоминал, с чем же у меня ассоциируется лавандовый раф. Было что-то такое в литературе. И вдруг вспомнил. "Алые паруса". Артур Грэй, каритан Гоп и одеколон "Роза-мимоза"

Спойлер

Капитан «Ансельма» был добрый человек, но суровый моряк, взявший мальчика из некоего злорадства. В отчаянном желании Грэя он видел лишь эксцентрическую прихоть и заранее торжествовал, представляя, как месяца через два Грэй скажет ему, избегая смотреть в глаза: — «Капитан Гоп, я ободрал локти, ползая по снастям; у меня болят бока и спина, пальцы не разгибаются, голова трещит, а ноги трясутся. Все эти мокрые канаты в два пуда на весу рук; все эти леера, ванты, брашпили, тросы, стеньги и саллинги созданы на мучение моему нежному телу. Я хочу к маме». Выслушав мысленно такое заявление, капитан Гоп держал, мысленно же, следующую речь: — "Отправляйтесь куда хотите, мой птенчик. Если к вашим чувствительным крылышкам пристала смола, вы можете отмыть её дома одеколоном «Роза-Мимоза». Этот выдуманный Гопом одеколон более всего радовал капитана и, закончив воображённую отповедь, он вслух повторял: — Да. Ступайте к «Розе-Мимозе».

Untoilerant
aliy сказал(а) 8 минут назад:

Алика, ты вообще в курсе с чего всë началось, что даже я заглянула туда посмотреть? Судя по твоему посту, не в курсе. Тогда чего крылья раскинула в защиту? :girl_haha:

Человек кинулся на защиту Президента и попутал берега, оскорбив неприкасаемого. Просто надо знать, кого можно на хер посылать, а кого нельзя.

Но нас сейчас всех забанят за обсуждение модерации.

Untoilerant
тимучин сказал(а) 3 минуты назад:

Я, случайно, услышал "А я иду такая вся в дольче габана." всё, день потерял! :D

У сестры песня-маркер "Американцы пришли на танцы".

Alika
aliy сказал(а) 17 минут назад:
Alika сказал(а) 19 минут назад:

Месяц за что? За мат? Что, дамы в криналинах упали в обморок? Нет, ну если есть нарушение, ну, дня три, неделя, но, мясац за мат - это несправедливо?

Алика, ты вообще в курсе с чего всë началось, что даже я заглянула туда посмотреть? Судя по твоему посту, не в курсе. Тогда чего крылья раскинула в защиту? :girl_haha:

Я видела статьи и, зная фигурантов, думаю, что месяц - это слишком...

Danochka
Северный ветер сказал(а) 6 часов назад:

Раф нормальный в целом кофейный напиток, по смыслу близок к капуччино. Соответственно так же как все кофейные напитки - капуччино, латте, флет-уайт  - на любителя. 

Если человек любит чистый кофе, то его презрение к рафу можно понять, если человек приемлет капуччино и латте - то презрение к рафу несколько наигранно. 

Я люблю капучино и латте (последний чаще всего заказываю), но за все годы жизни в Мюнстере нигде ещё не видела в меню пресловутого рафа. Но это я в обычные кафе и кофейни хожу, может, где-то есть и более продвинутые заведения.

Отикубо
Danochka сказал(а) 1 минуту назад:

Я люблю капучино и латте (последний чаще всего заказываю), но за все годы жизни в Мюнстере нигде ещё не видела в меню пресловутого рафа. Но это я в обычные кафе и кофейни хожу, может, где-то есть и более продвинутые заведения.

Странно. У нас именно раф встречается достаточно часто, вплоть до прилавков в супермаркетах. Там просто взбитые сливки вместо взбитого молока. Так что тем, кто на диете, вредно

Vashper
Курwiметр сказал(а) 5 часов назад:

Да щаз... Самые летучие вонючести окажутся в последней бутылке. То чем знаменит первач.

"Первач", я так понимаю, от слова "первый"?

Vashper
Danochka сказал(а) 43 минуты назад:

раф - российское изобретение. Это просто кофе с большим количеством взбитых сливок.

Северный ветер
Danochka сказал(а) 1 час назад:

Так это российская придумка, в какой-то московской кофейне придумали кофе для посетителя Рафа. То ли Рафаэль, то ли  Рафик. Потом расползлось, сейчас у нас даже кофейные автоматы его делают. 

Улитка

Сегодня выписали из травматологии

Согласовали перевод в реабилитационное отделение. Типо

Два дня собирали чемодан))

На сегодня заказали перевозку. Недёшево это

Привезли меня туда

Сказали подняться на 5 этаж

Я на каталке лежу перед кабинетом, где документы оформляют

Девушка: пересаживайтесь на каталку!

Я: извините,  мне нельзя сгибать ногу в колене и ступать на неё

Девушка: не можете - поедете домой!

Я: как это?!

Девушка: так! Всем можно, вам -нельзя?!

Где ваш полис?

Я: с собой нет

Девушка: Нет полиса - домой!

Я: у меня есть "Социальная карта москвича"

Девушка: она мне не нужна! Нужен полис!

Ну все! Сколько можно терпеть такой тон!

Я: Девушка! Подойдите ко мне ближе - хочу рассмотреть ваш бейджик... постараюсь запомнить... Я не в поликлинику шла с полисом, когда под машину попала. Да там никто уже и не спрашивает полис - все в электронной форме. Не хотите на обороте Карты москвича посмотреть,  откроем ЕМИАС...

Тут подходит доктор-реабилитолог. Представился

Я рассказываю, что не могу полноценно за собой ухаживать, есть ли санитарки в отделении [по ночам]

Доктор: Санитарок нет вообще! Но у нас есть служба сиделок

Я: сколько  стоит такая услуга?

Доктор: 9 тыс/сутки (или день, уже не помню)

Я: :girl_glasses: 

По программе реабилитации что будем делать?

Доктор: разрабатывать сустав!

Я::girl_glasses::girl_glasses: Операция была неделю назад, мне ещё швы не сняли. Доктора-травматологи сказали, что "трогать" сустав можно будет не раньше, чем месяц. Сказали, что здесь будут делать массаж и физиолечение

Доктор: ну массаж делать ещё рано (не области сустава же, дурак! а мышщ бедра и голени, ягодицы)

Доктор: нуу...нуу...о физиолечении моожжноо, конечно, подумать...

Понятно. Патологию мою доктор-реабилитолог не знает... Индивидуальной программы не будет. Мало того, может погубить работу хирурга...

###

Хорошо,  что не отпустили перевозку и у мальчиков было время отвезти нас к дочери

Ещё раз заплатили за перевозку ))

ПС. Это было коммерческое отделение. Они берут по ОМС  по квоте

Вот такая вот фигня 

Mr. Ash
Danochka сказал(а) 2 часа назад:

Так это русское изобретение. За пределами Отечества почти неизвестно. Пока.

Северный ветер
Mr. Ash сказал(а) 25 минут назад:

Так это русское изобретение. За пределами Отечества почти неизвестно. Пока.

А воть неть!!!!! В Казахии уже имеет место быть, причём даже не в столице, а вовсе в Караганде, и нифига не в центре, а весьма на окраине. 

aliy
Untoilerant сказал(а) 3 часа назад:

Человек кинулся на защиту Президента и попутал берега, оскорбив неприкасаемого. Просто надо знать, кого можно на хер посылать, а кого нельзя.

Но нас сейчас всех забанят за обсуждение модерации.

Ээээ, месяц бана именно тому, кто оскорбил президента. Я писала Егору и отвечала Рабиновичу  про это. 

aliy
Alika сказал(а) 3 часа назад:

Я видела статьи и, зная фигурантов, думаю, что месяц - это слишком...

Алика, у тебя за кого душа - то болит? За того, кто президента оскорбил? 

Ludwig_Gangofer
aliy сказал(а) 8 часов назад:

Ээээ, месяц бана именно тому, кто оскорбил президента. Я писала Егору и отвечала Рабиновичу  про это. 

Ээээ, это так не работает: вот буквально вчера Акский называл Темнейшего недоумком, но ничего кроме дружеского одобрения от Exer'а, за это не получил. 

Alika
Belka сказал(а) В 01.12.2024 в 23:38:

Грозные прибалтийские тигры

Цитата

Латвия, Литва и Эстония договорились ввести «национальные санкции против тех, кто подавляет грузинские протесты», об этом заявил глава МИД Эстонии Маргус Цахкна.

Что-то в последнее время Эстонии стало слишком много. Что ни день, какие-то заявления оттуда...

Untoilerant
Alika сказал(а) 29 минут назад:

Что-то в последнее время Эстонии стало слишком много. Что ни день, какие-то заявления оттуда...

Боятся, что про них забудут.

Муся
Егор сказал(а) В 01.12.2024 в 15:17:

По мне так это даже не странно, это очень напрягает.

У этого урода, даже не так - УРОДА, оскорбление, мат в отношении Рава, просто удалено. А по пути удалено оскорбление, не плохое отношение, а именно оскорбление, так же просто удалено. И всё. Теперь эта чугуневая падла будет считать себя всемогущим героем.

Пожалуй покину ка я на какое то время. Жаль, но ... .

Клевета -5.1 - неделя бана

Orahan

А сейчас, при выходе из бана, письмо на почту приходит? Типа - признаю свои ошибки. Мне почту гугл заблокировали. Получается, что у меня вечный бан. А нет! Сообщение прошло. Тогда второй вопрос - можно заменить почту на российскую? А то, не дай бог, а к почте нет больше доступа.