Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 519

Recommended Posts

Vashper сказал(а) 11 минут назад:
asme сказал(а) 1 час назад:

Вопрос, к ежикам садоводам - можно ли, из Крупных, покупных шампиньонов(если их мелко порубить и залить водой, дней на 5), а потом, всё это вылить на грядку - получить грибы(грибницу), на "грядке". Кто нибудь так пробовал?

Помнится, пластинки снизу шляпки должны быть коричневые и споры собирают со стеклышка или пластика, на которых шляпка должна полежать день. Если образуется 'споровый отпечаток" , то споры созрели. Их можно смешать с водрй, да и шляпку тоже. И на субстрат.

Да, надо положить шляпки на "дозревание" и вытряхнуть споры. Не понял зачем их резать не дозревшими и заливать водой на пять дней :)

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Вообще-то, наилучшим способом пития считается тот, который конкретному человеку доставляет удовольствие. Так, если питье односолодового виски считается аутентичным после ужина, не разбавленным и без льда, никто в принципе не мешает выпить его иначе. А коньяк закусить лимоном или шоколадом. Хотя конечно обоснования существуют, но зачем спорить о вкусах? (Я вот например просто до душевной дрожи ненавижу любую рыбью икру, маслины (оливки) и Софию Ротару. Но это не значит, что на мой вкус должны ровняться все)

...а, я вот, .. от красной икры, просто балдею ...черт, его знает почему так? ...в детстве я её терпеть не мог, только черную признавал(вкус чувствовал).
А сейчас - я черную, не чувствую - т.е. совсем.... А, красная мне в кайф. )))
пс. ...такие дела.

• Thanks (+1) 5

asme сказал(а) Только что:

...а, я вот, .. от красной икры, просто балдею ...черт, его знает почему так? ...в детстве я её терпеть не мог, только черную признавал(вкус чувствовал).
пс. ...такие дела.

А я еще мед ненавижу. Больше, чем Софию Ротару и вареный лук.

• Haha 8

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:

А я еще мед ненавижу. Больше, чем Софию Ротару и вареный лук.

Это действительно ужасно.
пс. ... мед мне нравится. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Bad Dancer сказал(а) 11 часов назад:

Почти согласен. Построенный в стиле конструктивизма бывший кинотеатр мог бы органично вписаться в застройку, если бы не расположенное через пару домов от него вот это... уёбище (простите, дамы, другого слова для сего архитектурного шедевра, Дома Моды, у меня не нашлось):

ud0ujn9mpk5o5gn7v3.jpg

.

Типовой проект. Я несколько таких в Питере знаю.

• Thanks (+1) 5

NeBoltay сказал(а) 6 минут назад:

Ну вот и прошёл год,  сегодня встретил сына из Калининграда. Вроде как повзрослел, порассудительней стал, в себе уверен. 

Посмотим что дальше будет) 

Орел! Пора звезды на погоны зарабатывать.

PS нахрена их налысо стригут? Лично нас в солдатах за это драли. Только усы запрещали. И то замполит батальона разрешил в последние три месяца, если фото на военнике с усами

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 5

NeBoltay сказал(а) 10 минут назад:

Ну вот и прошёл год,  сегодня встретил сына из Калининграда. Вроде как повзрослел, порассудительней стал, в себе уверен. 

Посмотим что дальше будет) 

IMG-20241130-WA0030.jpg

PS значки классности и воин-спортсмен там какие? А то 5 км на время по кораблю бегать как-то затруднительно :) 

• Thanks (+1) 3

NeBoltay сказал(а) 2 минуты назад:

Они сами стригутся и даже бреют голову. Прикол такой)

Идиоты! Какая девушка клюнет на яйцо птицы Рухх? Они что, вообще размножаться не думают?, :D 

Идиоты! Какая девушка клюнет на яйцо птицы Рухх? Они что, вообще размножаться не думают?, :D 

Ещё как клюнут. :morning:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

rav48lite сказал(а) 47 минут назад:

Так, если питье односолодового виски считается аутентичным после ужина, не разбавленным и без льда, никто в принципе не мешает выпить его иначе.

На лавочке в парке под плавленый сырок. :D

• Haha 8

Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад:

На лавочке в парке под плавленый сырок. :D

Под Бёрнса с плавленым сырком? Почему бы нет? Глядишь, и короткая ночнушка отышется...

• Haha 6

Под Бёрнса с плавленым сырком? Почему бы нет? Глядишь, и короткая ночнушка отышется...

Или Дженни по меже прибежит.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Robognus сказал(а) 50 минут назад:
Bad Dancer сказал(а) 12 часов назад:

Почти согласен. Построенный в стиле конструктивизма бывший кинотеатр мог бы органично вписаться в застройку, если бы не расположенное через пару домов от него вот это... уёбище (простите, дамы, другого слова для сего архитектурного шедевра, Дома Моды, у меня не нашлось):

ud0ujn9mpk5o5gn7v3.jpg

.

Типовой проект. Я несколько таких в Питере знаю.

lenyzdat-na-naberezhnoj-reky-fontanky-59

Мне нравится, по сравнению с современными небоскрёбами вполне гуманная архитектура.

• Thanks (+1) 6

Улитка сказал(а) 11 минут назад:

Дочь вчера ходила в ГБДД

Водитель сбежал с места происшествия

Машину бросил, она была арендованная

Его ищут

Кмк, его уже в России нет

Говорил с акцентом

Хорошо,  что я отказалась от предложения отвезти самому в травпункт 

Раз сбежал, не исключается вариант, что нашли бы меня где-нибудь на обочине в лесу

Совсем не означает вариант "не исключается". Просто объяснили ему последствия  происшествия подобного рода - цена вопроса большая, а в конце всё равно депортация.

Edited by Смолен
  • Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:
rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Или Дженни по меже прибежит.

Нэнни(Катти Сарк).:)

Спойлер

Picture background

Picture background

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 8

Rabinovich сказал(а) 13 минут назад:

Какое незамутнённое невежество. Если статья начинается с такого посыла, дальше можно было бы и не читать. Но я заинтересовался - а что ещё может придумать слабоумный польский гений? И Лясота моих надежд не обманула. Тут и "Крым «пока, может быть, на 20 лет» ... под международным контролем", и "инфраструктура также хуже, чем четверть века назад - дороги, мосты и железнодорожные пути, построенные при Брежневе и его преемниках, уже практически развалились", и украинские солдаты, борющиеся за то, "за что они боролись на Майдане: за демократию, свободные выборы, самоуправление на всех уровнях и за то, чтобы их не всосала Азия, а быть частью Европы.:handface:

Хотя больше всего меня повеселили русские, переодевающие "корейцев в форму бурятских войск и других дальневосточных народов". :clapping:

Вообще, полька в очередной раз вдохновлялась классическим польским девизом: "Слабоумие и отвага". Где слабоумие - содержимое статьи, а отвага - факт её выставления на всеобщее обозрение. :kolobok_haveno:

...а мне честно говоря, представляется:kolobok_redface: этакий Червь, которого, каким-то образом, проклизмили и вот теперь его "рвёт" наружу - и спереду и с заду:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Смолен сказал(а) 3 часа назад:

Да, надо положить шляпки на "дозревание" и вытряхнуть споры. Не понял зачем их резать не дозревшими и заливать водой на пять дней :)

... в интернете прочёл:) ... :))

MeckiMark сказал(а) 7 часов назад:

Это, наверное, про тех, кто на СВО ушёл с зоны, "кровью искупил"...

:) Тута в ментовке острая нехватка кадров. Так-что либо таджики, либо сидельцы. Выбор не обширен.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Ludwig_Gangofer сказал(а) 7 часов назад:

Вспомнилось, что в моей морозилке имеются диетические пельмени...

У меня ещё и манты. Всё диетическое, из мяса

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Отикубо сказал(а) 7 часов назад:

Пельмени тоже есть. Но их коньяком не польёшь.

Полить и поджечь. Пельмени фламбе, высокая кухня

• Haha 14

Vashper сказал(а) 5 часов назад:

Вам не нравится запах горящей шины?

Я вот в срмнениях. У меня выращенный кустик кофе цветет и плодоносит, хоть и не обильно. Так он робуста или арабика? как узнать?

Если зёрна есть, по их форме. Робуста более круглая

• Thanks (+1) 1

asme сказал(а) 3 часа назад:

пс. ...такие дела.

А мне больше нравится икра из соленого леща с пивом Duvel

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

asme сказал(а) 5 часов назад:

Вопрос, к ежикам садоводам - можно ли, из Крупных, покупных шампиньонов(если их мелко порубить и залить водой, дней на 5), а потом, всё это вылить на грядку - получить грибы(грибницу), на "грядке". Кто нибудь так пробовал?

Зачем? Поди купить можно.

• Thanks (+1) 2

Barbican сказал(а) 5 минут назад:

Если зёрна есть, по их форме. Робуста более круглая

Ага, и кофеину в них больше :)

Да они все округлые. Больше, меньшк - всё это в рамках индивидуальной изменчивости. Сорта есть к тому же. Виноград вон сколько сортов и форм - а биологически все - виноград. Ну кроме гибридов с изабеллой или амурским.