Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 519

Recommended Posts

Курвометр вообще не понимает в дичине. От слова "совсем"! И в рыбе, кстати, тоже.

НУ вот какой он представитель "сына неба" с соответствующей пайцзой, если он кониину от оленины с трудом отличает, и то, по грибному вкусу...:cleaning-glasses:

"Я, тебя полюбил, я тебя научу!"©:sarcastic: Олени северные обожают грибы! Жрут даже мухоморы. И пока все грибы не сожрут на территории, стадо невозможно с "поляны" подвинуть.

• Thanks (+1) 8

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Ты не представляешь, как дорого... Как на коньяк пересчитаю, сердце кровью обливается

Надо на тот виски пересчитывать, который по цене московской квартиры. И окажется, что ремонт-то дешёв, даже одну бутылку на эти деньги не укупишь. :girl_wink:

Не благодарите. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Mr. Ash сказал(а) 37 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 41 минуту назад:

Предъявите фотку с вашими пальцами, сжимающими вашу кашу с мясом.

Чего уж проще? М?

А мы уж тут решим - вкусно это или нет. Насколько я за эти 15 лет Усадьбы узнал обитателей Гостиной... можете поверить на слово. Мы скажем самую, в тютельку , Правду. :mocking:

П.С. Чо я , не помню что ли как тут мою жареную картоху со шкварками критиковали...

Кутью видели/пробовали? Она рассыпчатая. Чем не плов?

Без фотки не щитается...

С изюмом? Нет не видел.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

Ты будешь смеяться... ©

Таки да. Доставал из бочки, отжимал от рассола. Тогда еще солили в брезентовых мешках, подвешенных на дерево. Сухой посол.

Многие бы тута охренели от быта таежников.

В мешках ее солили
И ели всей семьей
Малютки лосееды
С наждачною губой.

Осень в стране настала,
Лоси опять бегут,
Но некому готовить -
Деда-мальтийца ждут.

Он прилетел в самолете,
Щурясь на белый свет.
А в рюкзаке с собою
Челюсть преклонных лет.

И т.д.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:

Я вот никак в толк не возьму, в чем, все-таки, разница между пловом и кашей с мясом. И почему плов это хорошо, а каша с мясом это плохо.

И как так получается, что в мире в одной только Азии есть тысяча разновидностей плова, но каждый гуру претендует на обладание одним-единственным тем самым настоящим рецептом.

- В силу закона нетождественности гренки-крутона! - снисходительно пояснили Мишленовские Ёжики Усадьбы.

Стряпалось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

twohead сказал(а) 57 минут назад:

Ну говядина туда-сюда...но ДВА дня тушить картофель?!!!!!

- Как мало еще общественность знает о пожароопасных свойствах картофеля! - возмутился капитан-исправник.

Самовозгоралось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Jek Bui сказал(а) 16 минут назад:

Крайний раз холодец варил месяц назад.

Нет ничего лучше, чем говяжие хвосты.

Застывает так, что можно ножом резать.

В прямом смысле.

Без всяких желатинов.

А кто добавляет  желатин? :girl_rolleye:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Не наш Рабинович как-то раз пытался показать, кто такой Карузо. Окружающим не понравилось.

Что бы узнать вкус плова лучше съездить в Узбекистан и попробовать. В крайнем случае (кто бы мог подумать?!) найти вблизи аутентичный узбекский ресторан. А не спрашивать напоказ мнение очередного не нашего Рабиновича о настоящем плове, который он в глаза не видел.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Danochka сказал(а) 17 минут назад:
aliy сказал(а) 2 часа назад:
wawwa сказал(а) 2 часа назад:

Ну что, кулинары, и я счас плов сварила... гостиную читала-читала и подумала: а я то что сижу не при деле... :)

У меня второй день  подряд готовится тушëная говядина с овощами и пюре картофельное. 

Перекличка у нас?

У меня шницели из индейки в кукурузной панировке, салат "экзотический" (варёный картофель, репчатый лук, соль-перец-нерафинированное подсолнечное масло) и квашеная капуста из русского магазина с луком и тем же маслом. Уммм... 

Здаюс!

Помчался домой...

• Haha 14

aliy сказал(а) 2 часа назад:

У меня второй день  подряд готовится тушëная говядина с овощами и пюре картофельное. 

- После двух дней готовки там в кастрюле еще можно отличить, где мясо, где овощи, а где картошка? - интересовались Гомогенные Ёжики Усадьбы. Однородилось...

• Haha 10

rav48lite сказал(а) 4 минуты назад:

- После двух дней готовки там в кастрюле еще можно отличить, где мясо, где овощи, а где картошка? - интересовались Гомогенные Ёжики Усадьбы. Однородилось...

Всё отличается. Имелось в виду, что я вчера готовила мясо и пюре. Семъя всë съела. Сегодня новую порцию приготовила. 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

TRex сказал(а) 6 минут назад:

Эстония должна быть готова к эвакуации гражданского населения, а в крайнем случае и всей страны.

а куда  на украйну ?

так для всех не хватит мест 

Спойлер

photo-2024-11-24-04-08-34.jpg

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Егор сказал(а) 2 часа назад:
deepdiver сказал(а) 2 часа назад:

Святой Петр стучится к Богу в кабинет, говорит:

— К Вам атеисты пришли, у Райских ворот стоят…

— Скажи им, что меня нет.

Смешно, но огорчает.:kolobok_cry:

Ну, бог врать не будет. Нет так нет

• Haha 6

kuzma сказал(а) 3 минуты назад:

а куда  на украйну ?

Морем - в Финляндию, по строящейся Rail Baltica - в Польшу, а самолетом - подозреваю, что в Израиль

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Спойлер
Ursa сказал(а) 13 минут назад:

Уважаемая URusek не только текст фрагмента мне прислала, но давеча и сам журнал этот, где фрагмент напечатан, а также обещала книгу, когда она выйдет - должна в начале декабря. Что меня несколько напрягает, потому что и журнал этот ей покупать пришлось, а уж книга и вовсе обойдётся, как крыло самолёта. Я этого не понимаю, но в Польше электронные книги стоят столько же, сколько бумажные, а бумажные... ох.

Но если книга всё же ко мне придёт, то вот я думала - переводить мне дальше или нет? Если наберётся некоторое число любителей Сапковского в Усадьбе, то отчего бы и не переводить и не выкладывать по одной главе. Тут нашли на меня сомнения. Чай, официальный перевод выйдет раньше и будет он лучше, чем мой - посконный и домотканый.  С другой же стороны, почитала я вчера любительский перевод этого же фрагмента, появившийся в Рунете, и шибко огорчилась из-за нескольких грубых ошибок в небольшом по объёму отрывке.

Проблема в том, что польский - язык непопулярный, не то что второстепенный, а даже третьестепенный. При этом, прошу прощения, но большинство украинцев и белорусов уверены, что они знают польский. А это не так. Во-первых, масса ложных друзей переводчика. Во-вторых, толстенный пласт шляхетской латыни, которая очень часто по значению далеко ушла от латинской латыни. В-третьих, всяческие заимствования, претерпевшие различные исторические изменения. И всё это есть у пана Анджея:  и латынь, и имена, звучащие то по-немецки, то по-английски, и французский оборот, который мне дочь перевела... Ой, насчёт переводов с польского я долго могу горевать и жаловаться. На том остановимся.

Вот. Всё сказала :)  

Так что, если будет книга, и если будет на то желание Усадьбы, могу перевести. Толмач я не великий, красот не обещаю, но переведу близко к тексту, прям как можно ближе.

Вы переводите. Если Вам будет интересно! :give_rose:

• Thanks (+1) 6

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Несмотря на продолжающуюся кровопролитную войну на Украине, всё ещё есть туристы, которые не боятся приезжать в Россию. Как рассказала в интервью Onet  полька, живущая в Москве, чаще всего это граждане стран Азии, Африки и Латинской Америки. Полька решила пообщаться с ними и выяснить, почему они выбирают для отдыха именно Россию

А не лазурный берег гданьска....

Edited by Василич
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Rabinovich сказал(а) 8 минут назад:

...

Поэтому, - продолжил он мысль, - делайте плов из тех продуктов что есть.

Примерно так.

Каковому завету я и следую. Единственно, морковку всегда режу тонкой соломкой, а не тру. Предпочитаю плов с бараниной и очень люблю барбарис в плове. Поэтому всегда добавляю.

А так, любой может считать мой плов кашей. Мне главное ехать. :)

олег признался

я морковку не тру

и долго плов его ругали

не тру

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

TRex сказал(а) 30 минут назад:

Приболтам скоро жителей по ротации завозить будут. :)

Edited by JackRed
  • Thanks (+1) 8

деревенщина сказал(а) 5 часов назад:

Алик, Бога ради, объясни, нафига мясо в тушенку переводить? В чом соль?

Я полжизни на тушенке провел, просто не понимаю.

Удобно. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Jek Bui сказал(а) 22 минуты назад:

Афигеть.

Оказывается таксисты в Москве разговаривать умеют.

Это наверное было тестовое беспилотное такси от Яндекса.

Голосовой набор конечной точки.

Круто.

PS Это пишется для тех, кто в РФ никогда не был и врядли сможет себе это позволить.

Авторша в Москве, а может и в Росссии, ни разу не была.

Таксисты, это наш неприкосновенный кадровый резерв. 

• Haha 11

Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад:

Глядь, а в Индии все богатые, сытые, устроенные, везде прекрасные дороги и недогоревшие останки в Ганге не плавают. :cleaning-glasses:

Впрочем, полька, как всегда. врёт. И про пьяных на улицах России - отдельно. Я, честно говоря, забыл когда последний раз валяющегося пьяного видел. Не пьют сейчас так люди, как при советской власти и в переходном периоде. :kolobok_haveno:

Тоталитаризьм! Не дают человеку свободно валяться вдупель. 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Rabinovich сказал(а) 35 минут назад:

Мне, в этом смысле, очень понравилось объяснение Сталика Ханкишева. Дескать, плов в Средней Азии - еда ширнармасс, поэтому готовили его всегда из самых недорогих и распространённых продуктов: и жёлтая морковь, и хлопковое масло, и баранина, и рис девзира -  всё удовлетворяет этому критерию. Не помню только, что он про курдючное сало говорил, но тоже далеко не такой дефицит как здесь. Поэтому, - продолжил он мысль, - делайте плов из тех продуктов что есть.

Примерно так.

Каковому завету я и следую. Единственно, морковку всегда режу тонкой соломкой, а не тру. Предпочитаю плов с бараниной и очень люблю барбарис в плове. Поэтому всегда добавляю.

А так, любой может считать мой плов кашей. Мне главное ехать. :) 

Плов, это ихнее ирландское рагу. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Егор сказал(а) 2 часа назад:

Ай бросьте. Если там не было этого шедевра, считайте зря потраченным время:

Скрыть контент

Австралийский художник Pricasso нарисовал портрет Зеленского своим пенисом. Свой поступок он объяснил солидарностью с тяжелой судьбой украинского народа.
Ах вот как выглядит солидарность!

YsRDI-INKWizknYPhbfvb65D3bL6Cg69RU8suVFvUEFvT6GsPAQS0JY9qCZeYBdp9Gyuz99di3scNrOO8A-qxHwh.jpg?quality=96&as=32x43,48x65,72x97,108x146,160x216,240x325,360x487,480x649,540x731,640x866,720x974,946x1280&from=bu&u=YvxEMBFTajHorrAXcsvf9x2ZjKVRVkNy5aP5FiauaI4&cs=596x807

Талант! 

• Haha 8

VO1 сказал(а) 2 часа назад:

Кубанский поди. Кубанского риса больше не продают почему то.

Наверное в Индию весь свезли

• Haha 5

TRex сказал(а) 1 час назад:

Морем - в Финляндию, по строящейся Rail Baltica - в Польшу, а самолетом - подозреваю, что в Израиль

А Финляндия потом куда-то отплыть собирается?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Коллеги, добрый вечер!

Порекомендуйте домашний велотренажер со спидометром.

Средней ценовой категории.

Заранее всех благодарю.:drinks:

• Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) 2 часа назад:

на маршруте произвели на меня впечатление, но я был очень опечален, увидев людей, живущих в нищете.

И про нищету говорит типа индус! :laugh:

• Haha 15

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Предпочитаю плов с бараниной и очень люблю барбарис в плове

Барбарис - одна из трех составляющих того минимального набора приправ, без наличия которой следует сразу же твердо, однозначно и бесповоротно гнать подальше от себя мысли о приготовлении плова у себя на кухне, ибо эти мысли от лукавого. В советском общепите в блюде под названием "плов", барбарис насколько помню, заменяли томатной пастой :cleaning-glasses: 

Edited by TRex
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

aliy сказал(а) 7 часов назад:

Ну да. Пять -шесть часов лектричество расходуется. Я потом ем и плАчу, вспоминая про счëт на оплату. 

В скороварке час

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1