URusek Report post #5201 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 03:46 PM Untoilerant сказал(а) 33 минуты назад: VO1 сказал(а) 34 минуты назад: Перешел дорогу штатовской компашке? Перебил цену? Мне вот интересно, удастся ли амерскому прощелыге почти нашу недобитую трубу купить у обанкроченной целевым образом дочки/падчерицы/племянницы Газпрома? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5202 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 03:51 PM Курвометр вообще не понимает в дичине. От слова "совсем"! И в рыбе, кстати, тоже. НУ вот какой он представитель "сына неба" с соответствующей пайцзой, если он кониину от оленины с трудом отличает, и то, по грибному вкусу... "Я, тебя полюбил, я тебя научу!"© Олени северные обожают грибы! Жрут даже мухоморы. И пока все грибы не сожрут на территории, стадо невозможно с "поляны" подвинуть. 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5203 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 03:55 PM Улитка сказал(а) 8 часов назад: Ночью прооперировали Чувствую себя неплохо для данной ситуации Приятно читать Ваши строки. Выздоравливайте поскорей! 29 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5204 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 03:57 PM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Ты не представляешь, как дорого... Как на коньяк пересчитаю, сердце кровью обливается Надо на тот виски пересчитывать, который по цене московской квартиры. И окажется, что ремонт-то дешёв, даже одну бутылку на эти деньги не укупишь. Не благодарите. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5205 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 03:58 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Всё по Грамши. Рассказывать народу об искусстве на понятном ему языке и уровне. Например, так Цитата Связанный с французским журналом Elle аккаунт выдал фото новогодней Москвы за Лондон. Соответствующий пост появился в паблике Elle Lookbook в соцсети Х (бывшая Twitter; заблокирована в РФ) В аккаунте была опубликована фотография украшенной новогодними огнями улицы Никольской в центре Москвы. Однако подпись к снимку гласила, что это "Огни Лондона". Между тем, на фото отчетливо видны ГУМ и башня Кремля с красной звездой. Пост в результате получил более 230 тысяч просмотров, хотя число подписчиков Elle Lookbook составляет всего 129 тысяч. Среди них также и американский предприниматель Илон Маск. По данным РИА Новости, аккаунт Elle Lookbook связан с французским журналом моды Elle. Некоторые комментаторы на английском языке отнесли к посту не критично и восхитились красотой улицы, однако большинство пользователей указали, что на фотографии - именно российская столица, и оставили массу язвительных комментариев. "Разве что если Лондон сейчас столица России…", - отметил один подписчик. Другой опубликовал фото Спасской башни и спросил: "А это должно быть Биг Бэн?". Еще один пользователь заявил, что на фото Londongrad. А пользователь, комментирующий огни Никольской, отметил, что в России, "вероятно, дешевле электричество". 21 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5206 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:00 PM Цитата Президент Польши прибыл в Армению с официальным визитом Президент Польши Анджей Дуда прибыл в Армению с официальным визитом, в рамках которого запланирована его встреча с армянским премьером Николом Пашиняном, сообщает госагентство "Арменпресс". "Самолет президента Польши Анджея Дуды приземлился в ереванском аэропорту "Звартноц", где его встречали министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян, вице-мэр Еревана Армен Памбухчян, заместитель министра иностранных дел Паруйр Ованнисян и посол Армении в Польше Александр Арзуманян", - говорится в сообщении. Отмечается, что ранее на официальном сайте президента Польши появилось сообщение, что Дуда 25-27 ноября прибудет в Армению с официальным визитом. По данным агентства, в рамках визита Дуда встретится с президентом Армении Ваагном Хачатуряном, после чего состоятся переговоры делегаций двух стран. Президент Польши также встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а также со спикером Национального собрания Аленом Симоняном. Сообщается, что Дуда посетит также мемориал жертв геноцида армяня "Цицернакаберд", а также приграничное с Азербайджаном село Ерасх для участия в совместном патрулировании с наблюдательной миссией Евросоюза в Армении. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #5207 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:01 PM aliy сказал(а) 6 часов назад: Я покупаю свиную рульку и мякоть говядины. Варю всë вместе . Вкуснотища. Крайний раз холодец варил месяц назад. Нет ничего лучше, чем говяжие хвосты. Застывает так, что можно ножом резать. В прямом смысле. Без всяких желатинов. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5208 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:02 PM aliy сказал(а) 1 час назад: wawwa сказал(а) 1 час назад: Ну что, кулинары, и я счас плов сварила... гостиную читала-читала и подумала: а я то что сижу не при деле... У меня второй день подряд готовится тушëная говядина с овощами и пюре картофельное. Перекличка у нас? У меня шницели из индейки в кукурузной панировке, салат "экзотический" (варёный картофель, репчатый лук, соль-перец-нерафинированное подсолнечное масло) и квашеная капуста из русского магазина с луком и тем же маслом. Уммм... 15 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5209 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:08 PM Mr. Ash сказал(а) 37 минут назад: Курwiметр сказал(а) 41 минуту назад: Предъявите фотку с вашими пальцами, сжимающими вашу кашу с мясом. Чего уж проще? М? А мы уж тут решим - вкусно это или нет. Насколько я за эти 15 лет Усадьбы узнал обитателей Гостиной... можете поверить на слово. Мы скажем самую, в тютельку , Правду. П.С. Чо я , не помню что ли как тут мою жареную картоху со шкварками критиковали... Кутью видели/пробовали? Она рассыпчатая. Чем не плов? Без фотки не щитается... С изюмом? Нет не видел. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5210 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:09 PM деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Ты будешь смеяться... © Таки да. Доставал из бочки, отжимал от рассола. Тогда еще солили в брезентовых мешках, подвешенных на дерево. Сухой посол. Многие бы тута охренели от быта таежников. В мешках ее солили И ели всей семьей Малютки лосееды С наждачною губой. Осень в стране настала, Лоси опять бегут, Но некому готовить - Деда-мальтийца ждут. Он прилетел в самолете, Щурясь на белый свет. А в рюкзаке с собою Челюсть преклонных лет. И т.д. 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5211 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:11 PM Ursa сказал(а) 41 минуту назад: - Чтобы попасть в Россию, мне нужно было получить соответствующую визу и выкупить медицинскую страховку. Визовый документ выдаётся в бумажном, а не в электронном виде. Я слышала, что группы туристов из Китая могут путешествовать по России без визы. Но мне это не подходит, так как я люблю посещать страны самостоятельно, - рассказала девушка из Китая, которая в России уже второй раз, а в Москве - впервые. Турист из Индии рассказал, что приехал в Россию впервые, потому что ему интересна эта страна. Ему нужно было сделать электронную визу, а также приобрести медицинскую страховку. - Я оформил электронную визу онлайн, не нужно было приходить в консульство, что очень удобно, - сказал он. - Мне также нужны были виза и медицинская страховка. Чтобы получить нужные документы, я приехала в российское консульство в Кении. Помню, что его сотрудник очень тщательно проверял все мои документы, предотвращая, как он объяснил, «нелегальную миграцию». Авторша всё тупее и тупее. Можно подумать, во все другие страны никому и никогда не нужны визы и страховки, границы нараспашку, заходите, люди добрые, берите что хотите! 20 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5212 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:13 PM Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Я вот никак в толк не возьму, в чем, все-таки, разница между пловом и кашей с мясом. И почему плов это хорошо, а каша с мясом это плохо. И как так получается, что в мире в одной только Азии есть тысяча разновидностей плова, но каждый гуру претендует на обладание одним-единственным тем самым настоящим рецептом. - В силу закона нетождественности гренки-крутона! - снисходительно пояснили Мишленовские Ёжики Усадьбы. Стряпалось... 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5213 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:17 PM twohead сказал(а) 57 минут назад: Ну говядина туда-сюда...но ДВА дня тушить картофель?!!!!! - Как мало еще общественность знает о пожароопасных свойствах картофеля! - возмутился капитан-исправник. Самовозгоралось... 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5214 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:18 PM Jek Bui сказал(а) 16 минут назад: Крайний раз холодец варил месяц назад. Нет ничего лучше, чем говяжие хвосты. Застывает так, что можно ножом резать. В прямом смысле. Без всяких желатинов. А кто добавляет желатин? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5215 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:20 PM Не наш Рабинович как-то раз пытался показать, кто такой Карузо. Окружающим не понравилось. Что бы узнать вкус плова лучше съездить в Узбекистан и попробовать. В крайнем случае (кто бы мог подумать?!) найти вблизи аутентичный узбекский ресторан. А не спрашивать напоказ мнение очередного не нашего Рабиновича о настоящем плове, который он в глаза не видел. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5216 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:20 PM Danochka сказал(а) 17 минут назад: aliy сказал(а) 2 часа назад: wawwa сказал(а) 2 часа назад: Ну что, кулинары, и я счас плов сварила... гостиную читала-читала и подумала: а я то что сижу не при деле... У меня второй день подряд готовится тушëная говядина с овощами и пюре картофельное. Перекличка у нас? У меня шницели из индейки в кукурузной панировке, салат "экзотический" (варёный картофель, репчатый лук, соль-перец-нерафинированное подсолнечное масло) и квашеная капуста из русского магазина с луком и тем же маслом. Уммм... Здаюс! Помчался домой... 14 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5217 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:22 PM Цитата США в 81 раз не позволили выбрать новых членов апелляционного органа ВТО Соединенные Штаты Америки в 81-й раз не поддержали предложение 130 членов Всемирной торговой организации (ВТО) о выборе новых членов Апелляционного органа ВТО, сообщил журналистам торговый источник в Женеве. "Соединенные Штаты в очередной раз заявили, что они не в состоянии согласиться с предложением 130 членов ВТО, призывающим начать процесс отбора для заполнения вакансий в Апелляционном органе, что стало 81-м случаем, когда предложение начать процесс заполнения вакансий было заблокировано", - сообщил источник. По его данным, США повторили, что они не поддерживают предлагаемое решение о начале назначения членов апелляционного органа, поскольку их давние опасения по поводу урегулирования споров в ВТО остаются нерешенными. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5218 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:24 PM aliy сказал(а) 2 часа назад: У меня второй день подряд готовится тушëная говядина с овощами и пюре картофельное. - После двух дней готовки там в кастрюле еще можно отличить, где мясо, где овощи, а где картошка? - интересовались Гомогенные Ёжики Усадьбы. Однородилось... 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5219 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:30 PM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: - После двух дней готовки там в кастрюле еще можно отличить, где мясо, где овощи, а где картошка? - интересовались Гомогенные Ёжики Усадьбы. Однородилось... Всё отличается. Имелось в виду, что я вчера готовила мясо и пюре. Семъя всë съела. Сегодня новую порцию приготовила. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #5220 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:36 PM Иван царевич сказал(а) 5 часов назад: Вот бы еще Тамара Михайловна его перевела... Мечталось... Уважаемая URusek не только текст фрагмента мне прислала, но давеча и сам журнал этот, где фрагмент напечатан, а также обещала книгу, когда она выйдет - должна в начале декабря. Что меня несколько напрягает, потому что и журнал этот ей покупать пришлось, а уж книга и вовсе обойдётся, как крыло самолёта. Я этого не понимаю, но в Польше электронные книги стоят столько же, сколько бумажные, а бумажные... ох. Но если книга всё же ко мне придёт, то вот я думала - переводить мне дальше или нет? Если наберётся некоторое число любителей Сапковского в Усадьбе, то отчего бы и не переводить и не выкладывать по одной главе. Тут нашли на меня сомнения. Чай, официальный перевод выйдет раньше и будет он лучше, чем мой - посконный и домотканый. С другой же стороны, почитала я вчера любительский перевод этого же фрагмента, появившийся в Рунете, и шибко огорчилась из-за нескольких грубых ошибок в небольшом по объёму отрывке. Проблема в том, что польский - язык непопулярный, не то что второстепенный, а даже третьестепенный. При этом, прошу прощения, но большинство украинцев и белорусов уверены, что они знают польский. А это не так. Во-первых, масса ложных друзей переводчика. Во-вторых, толстенный пласт шляхетской латыни, которая очень часто по значению далеко ушла от латинской латыни. В-третьих, всяческие заимствования, претерпевшие различные исторические изменения. И всё это есть у пана Анджея: и латынь, и имена, звучащие то по-немецки, то по-английски, и французский оборот, который мне дочь перевела... Ой, насчёт переводов с польского я долго могу горевать и жаловаться. На том остановимся. Вот. Всё сказала Так что, если будет книга, и если будет на то желание Усадьбы, могу перевести. Толмач я не великий, красот не обещаю, но переведу близко к тексту, прям как можно ближе. 44 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5221 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:36 PM Эвакуация даже всей страны. Такова идея войны с Россией Цитата [...] Командующий Вооруженными силами Эстонии генерал-майор Andrus Merilo в ходе семинара в Таллине заявил, что в случае войны Эстония должна быть готова к эвакуации гражданского населения, а в крайнем случае и всей страны. Ключевую роль в такой ситуации будут играть морские, сухопутные и воздушные коридоры. Он указал на Финляндию в качестве вероятного направления первой эвакуации из-за ее близости и наличия с ней морского сообщения. Merilo подчеркнул, что в случае нападения с востока эстонцы должны быть готовы уничтожить свою собственную инфраструктуру, дабы помешать действиям агрессора. Город Нарва, расположенный на границе с Россией, был указан в качестве потенциально первой цели для атаки. Оборонительная тактика включает в себя разрушение мостов и зданий, дабы задержать российские войска. [...] 14 11 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5222 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:43 PM (edited) TRex сказал(а) 6 минут назад: Эстония должна быть готова к эвакуации гражданского населения, а в крайнем случае и всей страны. а куда на украйну ? так для всех не хватит мест Спойлер Edited November 25, 2024 by kuzma 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #5223 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:44 PM Егор сказал(а) 2 часа назад: deepdiver сказал(а) 2 часа назад: Святой Петр стучится к Богу в кабинет, говорит: — К Вам атеисты пришли, у Райских ворот стоят… — Скажи им, что меня нет. Смешно, но огорчает. Ну, бог врать не будет. Нет так нет 6 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5224 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:48 PM kuzma сказал(а) 3 минуты назад: а куда на украйну ? Морем - в Финляндию, по строящейся Rail Baltica - в Польшу, а самолетом - подозреваю, что в Израиль 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #5225 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:51 PM Спойлер Ursa сказал(а) 13 минут назад: Уважаемая URusek не только текст фрагмента мне прислала, но давеча и сам журнал этот, где фрагмент напечатан, а также обещала книгу, когда она выйдет - должна в начале декабря. Что меня несколько напрягает, потому что и журнал этот ей покупать пришлось, а уж книга и вовсе обойдётся, как крыло самолёта. Я этого не понимаю, но в Польше электронные книги стоят столько же, сколько бумажные, а бумажные... ох. Но если книга всё же ко мне придёт, то вот я думала - переводить мне дальше или нет? Если наберётся некоторое число любителей Сапковского в Усадьбе, то отчего бы и не переводить и не выкладывать по одной главе. Тут нашли на меня сомнения. Чай, официальный перевод выйдет раньше и будет он лучше, чем мой - посконный и домотканый. С другой же стороны, почитала я вчера любительский перевод этого же фрагмента, появившийся в Рунете, и шибко огорчилась из-за нескольких грубых ошибок в небольшом по объёму отрывке. Проблема в том, что польский - язык непопулярный, не то что второстепенный, а даже третьестепенный. При этом, прошу прощения, но большинство украинцев и белорусов уверены, что они знают польский. А это не так. Во-первых, масса ложных друзей переводчика. Во-вторых, толстенный пласт шляхетской латыни, которая очень часто по значению далеко ушла от латинской латыни. В-третьих, всяческие заимствования, претерпевшие различные исторические изменения. И всё это есть у пана Анджея: и латынь, и имена, звучащие то по-немецки, то по-английски, и французский оборот, который мне дочь перевела... Ой, насчёт переводов с польского я долго могу горевать и жаловаться. На том остановимся. Вот. Всё сказала Так что, если будет книга, и если будет на то желание Усадьбы, могу перевести. Толмач я не великий, красот не обещаю, но переведу близко к тексту, прям как можно ближе. Вы переводите. Если Вам будет интересно! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5226 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:53 PM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: wawwa сказал(а) 2 часа назад: Ну что, кулинары, и я счас плов сварила... гостиную читала-читала и подумала: а я то что сижу не при деле... Ну, давай, по пунктам разжуем, таки плов, или каша. Чо за мясо, какой рис, морковка желтая, или дай Бог? Курдючное сало, хлопковое масло? Мне, в этом смысле, очень понравилось объяснение Сталика Ханкишева. Дескать, плов в Средней Азии - еда ширнармасс, поэтому готовили его всегда из самых недорогих и распространённых продуктов: и жёлтая морковь, и хлопковое масло, и баранина, и рис девзира - всё удовлетворяет этому критерию. Не помню только, что он про курдючное сало говорил, но тоже далеко не такой дефицит как здесь. Поэтому, - продолжил он мысль, - делайте плов из тех продуктов что есть. Примерно так. Каковому завету я и следую. Единственно, морковку всегда режу тонкой соломкой, а не тру. Предпочитаю плов с бараниной и очень люблю барбарис в плове. Поэтому всегда добавляю. А так, любой может считать мой плов кашей. Мне главное ехать. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5227 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:55 PM (edited) Ursa сказал(а) 1 час назад: Несмотря на продолжающуюся кровопролитную войну на Украине, всё ещё есть туристы, которые не боятся приезжать в Россию. Как рассказала в интервью Onet полька, живущая в Москве, чаще всего это граждане стран Азии, Африки и Латинской Америки. Полька решила пообщаться с ними и выяснить, почему они выбирают для отдыха именно Россию А не лазурный берег гданьска.... Edited November 25, 2024 by Василич 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #5228 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 04:59 PM (edited) Ursa сказал(а) 1 час назад: Каролина Вальчовская Полька разговаривала с туристами в Москве. «Моя бабушка пугала меня КГБ» Столкновение ожиданий с реальностью Вдобавок ко всему, в Москве со мной произошло ужасное приключение. Я сказал таксисту по-английски, что мне нужно на Ярославский вокзал. Он, к сожалению, не понял, что я имею в виду. Только с помощью карты Google мне удалось объяснить ему, куда нам нужно ехать. К сожалению, весь разговор занял, наверное, минут 30, которые мы провели стоя на месте. Афигеть. Оказывается таксисты в Москве разговаривать умеют. Это наверное было тестовое беспилотное такси от Яндекса. Голосовой набор конечной точки. Круто. PS Это пишется для тех, кто в РФ никогда не был и врядли сможет себе это позволить. Авторша в Москве, а может и в Росссии, ни разу не была. Edited November 25, 2024 by Jek Bui 11 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5229 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:03 PM Rabinovich сказал(а) 8 минут назад: ... Поэтому, - продолжил он мысль, - делайте плов из тех продуктов что есть. Примерно так. Каковому завету я и следую. Единственно, морковку всегда режу тонкой соломкой, а не тру. Предпочитаю плов с бараниной и очень люблю барбарис в плове. Поэтому всегда добавляю. А так, любой может считать мой плов кашей. Мне главное ехать. олег признался я морковку не тру и долго плов его ругали не тру 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #5230 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:04 PM (edited) TRex сказал(а) 30 минут назад: Эвакуация даже всей страны. Такова идея войны с Россией Приболтам скоро жителей по ротации завозить будут. Edited November 25, 2024 by JackRed 8 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5231 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:15 PM aliy сказал(а) 57 минут назад: А кто добавляет желатин? В заливное. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5232 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:15 PM Кримсон и бухгалтерия Цитата Заметки на полях «человека Сороса в администрации Трампа» После назначения Скотта Бессента на должность главы американского Минфина (Казначейства США), СМИ и инфлюенсеры сделали глубокомысленную ментальную двухходовку: а) Бессент работал с Соросом в его инвестиционном фонде и даже был главой лондонского офиса Soros Fund Management в период знаменитой атаки Сороса на Банк Англии и британский фунт. б) «Ну вот и всё, ну вот вам и Трамп, всё как всегда» и прочая заунывная конспирология. Теперь немного менее очевидной фактуры: Спойлер У Сороса всегда было много партнёров, и есть подозрение, что его талант по выбору хороших управляющих гораздо более серьёзен, чем его собственный талант финансового спекулянта. При этом сам Сорос настолько скотина на личностном уровне, что многие его бывшие партнёры не только свалили из его фонда (в более или менее дипломатичном формате), но ещё и постепенно (или резко) превращались с идеологической точки зрения в полную противоположность Сороса, становясь врагами Демократической партии США и глобалистского движения в целом. Примеры: Джим Роджерс — миллиардер, инвестор, вообще свалил жить в Азию подальше от США и бывшего партнёра. Упорный инвестор в Фосагро, между прочим. Стэнли Дракенмиллер — миллиардер, инвестор, заявил, что не будет голосовать за Камалу Харрис, считал, что Уолл-стрит поставил деньги на победу Трампа. Скотт Бессент — перешёл на сторону Трампа и спонсировал его ещё в 2016 году (это мощный риск был тогда, а уж потом — тем более). Назначение Бессента (а у него есть все шансы пройти Сенат в отличие от многих других назначенцев Трампа) — это плохая новость, но не из-за Сороса. А из-за того, что Бессент — практик финансовых рынков, у него колоссальный опыт (помимо рейда на Банк Англии из больших и ярких историй можно вспомнить мини-обвал японской йены в 2013) в валютной сфере, и у него (к сожалению для всех остальных на планете) есть работающие мозги, а не «опыт восхождения по партийной лестнице». Два примера: новый глава Минфина США исходит из необходимости вводить антикитайские тарифы постепенно, а не «рывком» (как требуют наименее умные трамписты), чтобы не навредить экономике США. А ещё он против сильного доллара и хочет, наоборот, усилить юань, чтобы подорвать китайский экспорт: Блумберг: «Действительно, Бессент выразил недовольство стоимостью юаня, сославшись на исследование своей фирмы, показывающее [прим. Кримсон: ВНИМАНИЕ:], что [китайская] валюта недооценена. [!] «Они [китайцы] провели большую внутреннюю девальвацию, они сократили рабочую силу, они списали недвижимость — очень похоже на то, что произошло с европейцами в 2011–12 годах», — сказал он на конференции в июне. «Я думаю, что юань — это действительно то, что нам нужно исследовать, связь между ним и долларом». Первая администрация Трампа назвала Китай валютным манипулятором в 2019 году, обвинив азиатскую страну в девальвации своей валюты для стимулирования экспорта, прежде чем снять это обозначение несколько месяцев спустя». Неприятно нам будет с этой администрацией. Разница с предыдущей заключается в том, что при прошлой власти в основном продвигали «карьерных геев», а сейчас Трамп продвигает «геев с мозгами». Это не значит, что у них всё получится, но в таком виде они точно более опасные. Жаль, что всё-таки не Камала. Очень жаль. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5233 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:16 PM Orahan сказал(а) В 24.11.2024 в 04:53: Морковь я тоже тру в плов. А я такой штукой пользуюсь... Именно такая у меня, но больше люблю эту Она у меня под рукой: две насадки плоской нарезки разной толщины и две полосочками, покрупнее и тоненько... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5234 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:16 PM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Алик, Бога ради, объясни, нафига мясо в тушенку переводить? В чом соль? Я полжизни на тушенке провел, просто не понимаю. Удобно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5235 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:20 PM А Дракенмиллер - хороший фамилий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5236 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:22 PM Ursa сказал(а) 1 час назад: Теперь, когда поездка позади, я должен признать, что старинные здания и церкви на маршруте произвели на меня впечатление, но я был очень опечален, увидев людей, живущих в нищете. Глядь, а в Индии все богатые, сытые, устроенные, везде прекрасные дороги и недогоревшие останки в Ганге не плавают. Впрочем, полька, как всегда. врёт. И про пьяных на улицах России - отдельно. Я, честно говоря, забыл когда последний раз валяющегося пьяного видел. Не пьют сейчас так люди, как при советской власти и в переходном периоде. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5237 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:23 PM Jek Bui сказал(а) 22 минуты назад: Афигеть. Оказывается таксисты в Москве разговаривать умеют. Это наверное было тестовое беспилотное такси от Яндекса. Голосовой набор конечной точки. Круто. PS Это пишется для тех, кто в РФ никогда не был и врядли сможет себе это позволить. Авторша в Москве, а может и в Росссии, ни разу не была. Таксисты, это наш неприкосновенный кадровый резерв. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5238 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:25 PM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: Глядь, а в Индии все богатые, сытые, устроенные, везде прекрасные дороги и недогоревшие останки в Ганге не плавают. Впрочем, полька, как всегда. врёт. И про пьяных на улицах России - отдельно. Я, честно говоря, забыл когда последний раз валяющегося пьяного видел. Не пьют сейчас так люди, как при советской власти и в переходном периоде. Тоталитаризьм! Не дают человеку свободно валяться вдупель. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5239 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:27 PM biv сказал(а) 11 минут назад: В заливное. Так это же не холодец, а самостоятельное блюдо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5240 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:29 PM Rabinovich сказал(а) 35 минут назад: Мне, в этом смысле, очень понравилось объяснение Сталика Ханкишева. Дескать, плов в Средней Азии - еда ширнармасс, поэтому готовили его всегда из самых недорогих и распространённых продуктов: и жёлтая морковь, и хлопковое масло, и баранина, и рис девзира - всё удовлетворяет этому критерию. Не помню только, что он про курдючное сало говорил, но тоже далеко не такой дефицит как здесь. Поэтому, - продолжил он мысль, - делайте плов из тех продуктов что есть. Примерно так. Каковому завету я и следую. Единственно, морковку всегда режу тонкой соломкой, а не тру. Предпочитаю плов с бараниной и очень люблю барбарис в плове. Поэтому всегда добавляю. А так, любой может считать мой плов кашей. Мне главное ехать. Плов, это ихнее ирландское рагу. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5241 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:44 PM Егор сказал(а) 2 часа назад: Ай бросьте. Если там не было этого шедевра, считайте зря потраченным время: Скрыть контент Австралийский художник Pricasso нарисовал портрет Зеленского своим пенисом. Свой поступок он объяснил солидарностью с тяжелой судьбой украинского народа. Ах вот как выглядит солидарность! Талант! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5242 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:47 PM VO1 сказал(а) 2 часа назад: Кубанский поди. Кубанского риса больше не продают почему то. Наверное в Индию весь свезли 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5243 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:54 PM TRex сказал(а) 1 час назад: Морем - в Финляндию, по строящейся Rail Baltica - в Польшу, а самолетом - подозреваю, что в Израиль А Финляндия потом куда-то отплыть собирается? 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5244 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 05:57 PM (edited) Alika сказал(а) 45 минут назад: А я такой штукой пользуюсь... Именно такая у меня, но больше люблю эту Она у меня под рукой: две насадки плоской нарезки разной толщины и две полосочками, покрупнее и тоненько... Включайте индийскую музыку! В смысле, у нас обе такие есть, но миссис Аш упорно пользуется второй, игнорируя первую. А я предпочитаю орудовать ножами и теркой. Кстати, совсем недавно удалось приобрести новую терку, по качеству не уступающую старой советской, которую привезли с собой 25 лет назад, и уже тогда она была старая. Но ничего сравнимого здесь купить не удавалось, все из какого-то мягкого быстро тупящегося железа. И вот, наконец, попалась годная. Ценой без копеек 50 баксов. 50 долларов за кубик из листовой стали с дырками, Карл! Edited November 25, 2024 by Mr. Ash 15 Share this post Link to post Share on other sites
doctor Report post #5245 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 06:00 PM Коллеги, добрый вечер! Порекомендуйте домашний велотренажер со спидометром. Средней ценовой категории. Заранее всех благодарю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5246 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 06:08 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: на маршруте произвели на меня впечатление, но я был очень опечален, увидев людей, живущих в нищете. И про нищету говорит типа индус! 15 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5247 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 06:12 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Каролина Вальчовская Полька разговаривала с туристами в Москве. «Моя бабушка пугала меня КГБ» Несмотря на продолжающуюся кровопролитную войну на Украине, всё ещё есть туристы, которые не боятся приезжать в Россию. Как рассказала в интервью Onet полька, живущая в Москве, чаще всего это граждане стран Азии, Африки и Латинской Америки. Полька решила пообщаться с ними и выяснить, почему они выбирают для отдыха именно Россию. Ей удалось присоединиться к экскурсии с иностранцами по Москве. Ниже приводится репортаж польки из Москвы. Я отправилась на экскурсию с моей подругой, который работает гидом в Москве. Экскурсия проводилась на английском языке, и в ней принимали участие туристы из разных стран. После экскурсии мне удалось поговорить с некоторыми иностранцами, приехавшими в Россию. Одни планировали посмотреть Москву и Санкт-Петербург, другие - более мелкие города, например, входящие в так называемое Золотое кольцо. - Чтобы попасть в Россию, мне нужно было получить соответствующую визу и выкупить медицинскую страховку. Визовый документ выдаётся в бумажном, а не в электронном виде. Я слышала, что группы туристов из Китая могут путешествовать по России без визы. Но мне это не подходит, так как я люблю посещать страны самостоятельно, - рассказала девушка из Китая, которая в России уже второй раз, а в Москве - впервые. Турист из Индии рассказал, что приехал в Россию впервые, потому что ему интересна эта страна. Ему нужно было сделать электронную визу, а также приобрести медицинскую страховку. - Я оформил электронную визу онлайн, не нужно было приходить в консульство, что очень удобно, - сказал он. - Мне также нужны были виза и медицинская страховка. Чтобы получить нужные документы, я приехала в российское консульство в Кении. Помню, что его сотрудник очень тщательно проверял все мои документы, предотвращая, как он объяснил, «нелегальную миграцию». Впервые женщина приехала в Россию в 2018 году во время чемпионата мира по футболу. В общей сложности она побывала там уже пять раз. Война на Украине и путешествия в Россию. «Мне было немного страшно» Как сказал одна туристка из Китая, мнения о России в Китае очень разные. - Одни считают, что русские - это нация выдающихся музыкантов и писателей, другие говорят, что русские ленивы и ведут себя высокомерно. О России также говорят много разного. Одни считают её страной больших возможностей, другие думают, что Россия погубила все свои возможности, когда начала войну с Украиной. Напомним, что именно в это время активизировалось сотрудничество между Россией и Китаем. В китайских СМИ появились статьи, рекламирующие путешествия по России как дешёвые и интересные. - Я люблю рисковать – обожаю прыгать с парашютом, я занималась сёрфингом в Красном море, хотя там плавают акулы. Когда я сказала маме, что еду в Россию, она была в шоке. Честно? Если я не боялась акул, то русских я боюсь ещё меньше… - заявила она. - Я немного боялся ехать в Россию, потому что бабушка говорила, что в России есть КГБ, сотрудники которого могут схватить любого. Однако меня никто не схватил, даже полицейские… - рассказал турист из Индии. - Я был удивлён, увидев так много людей в военной форме. Я знаю, что сейчас идёт война, но я думал, что она идёт за пределами России. Однако, когда я путешествовал по маршруту Золотого кольца, мне казалось, что война совсем рядом. - В моей стране о России мало говорят, - говорит туристка из Кении и добавляет, - Люди думают, что это северная страна, где всегда холодно. Я была удивлена, когда поехала в Сочи и увидела там пальмы. Я понятия не имела, что они растут и в России. Другие туристы говорили, что вода в Чёрном море в Сочи очень тёплая. Но для меня она была холодной - 22 градуса, в то время как в Кении - 25-27 градусов. Когда я приехала в Россию во время чемпионата мира по футболу 2018 года, мне было совсем не страшно, потому что тогда ситуация была другой. Война шла только в Донбассе. Было ли мне страшно ехать в Россию после 2022 года? Да, я знала, что сейчас здесь опасно, но любопытство пересилило страх. Москва, Россия Столкновение ожиданий с реальностью Один турист из Индии сказал, что хотел увидеть так называемое Золотое Кольцо России, то есть красивые старинные города, история которых уходит в средневековье. - Я прилетел в Москву и на следующий день отправился в путь, чтобы увидеть такие города, как Сергиев Посад, Переславль Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Теперь, когда поездка позади, я должен признать, что старинные здания и церкви на маршруте произвели на меня впечатление, но я был очень опечален, увидев людей, живущих в нищете. Когда я ехал из Москвы в город Сергиев Посад, то застрял в пробке и провёл в ней, наверное, полтора часа. Это, к сожалению, тоже испортило моё впечатление от поездки. Кроме того, дороги ужасного качества..... Вдобавок ко всему, в Москве со мной произошло ужасное приключение. Я сказал таксисту по-английски, что мне нужно на Ярославский вокзал. Он, к сожалению, не понял, что я имею в виду. Только с помощью карты Google мне удалось объяснить ему, куда нам нужно ехать. К сожалению, весь разговор занял, наверное, минут 30, которые мы провели стоя на месте. Из-за этого мне пришлось заплатить за проезд больше. Чем дальше, тем быстрее очарование России исчезало в моих глазах..... Китайская туристка вспоминала, что в России она встретила много грубых людей. - Когда я спрашивала дорогу, люди останавливались, смотрели на меня, как на ненормальную, и шли дальше… А ещё в Китае я никогда не видела столько пьяных людей на улицах, как в России. Китаец может напиться, но он никогда не потеряет контроль над собой, не будет валяться пьяный на скамейке, не будет приставать к кому-то. В России я терпеть не могу городской транспорт, потому что там часто чувствуется неприятный запах изо рта пьяниц. Туристка из Кении заметила, что ей очень нравится бывать в России, но не скрывает, что путешествовать по стране нелегко. - Вы можете ехать на поезде 24 часа в одну сторону. Это утомительно. Когда я ехала из Москвы в Пятигорск, я провела в дороге более 24 часов. Мне казалось, что я умру от скуки. Поездка была долгой, к тому же не работал интернет. «Я не вернусь, с меня хватит России» На вопрос о том, какие впечатления останутся у них в памяти, и о желании вернуться в страну, они ответили очень по-разному. - Я думаю, что Россия очень бедная. Я видела много бездомных в Москве и Санкт-Петербурге, и это произвело на меня сильное впечатление, - сказала туристка из Китая, которая хотел бы ещё когда-нибудь в будущем посетить Владивосток. Турист из Индии выразился лаконично: - Я сюда больше не приеду. Мне надоела Россия. Здесь есть красивые места, но здесь очень холодно и грустно. Русские любят тёмные цвета, у них очень грустные выражения лиц, кажется, что они постоянно в трауре..... По словам кенийки, Россия – скорее богатая страна. - Еда и поездки на такси стоят довольно дорого. Бедный человек не смог бы себе всё это позволить. Меня удивляет, что русские якобы мало зарабатывают (по статистике), но покупают дорогие машины и часто проводят отпуск за границей… У меня был разный опыт общения с ними, одни помогали мне, другие показывали на меня пальцами. Тем не менее, я хочу приехать посмотреть Сибирь. Onet.pl Karolina Walczowska Polka rozmawiała z turystami w Moskwie. "Babcia straszyła mnie KGB" Пани Каролина попыталась показать Москву\Россию со всех, то есть и хороших сторон, но бог шельму польку метит! Даже в разговоре с придуманными туристами, согласно методичке не могло не быть нищих, пьяных и злобных русских! Спасибо большое Тамара Михайловна! 18 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5248 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 06:13 PM (edited) Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Предпочитаю плов с бараниной и очень люблю барбарис в плове Барбарис - одна из трех составляющих того минимального набора приправ, без наличия которой следует сразу же твердо, однозначно и бесповоротно гнать подальше от себя мысли о приготовлении плова у себя на кухне, ибо эти мысли от лукавого. В советском общепите в блюде под названием "плов", барбарис насколько помню, заменяли томатной пастой Edited November 25, 2024 by TRex 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5249 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 06:15 PM Ruslan сказал(а) 7 часов назад: Вообще индюшачьи шеи для бульона очень вкусно. Как и куриные лапы 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5250 Posted November 25, 2024 | 11/25/2024 06:16 PM aliy сказал(а) 7 часов назад: Ну да. Пять -шесть часов лектричество расходуется. Я потом ем и плАчу, вспоминая про счëт на оплату. В скороварке час 5 1 Share this post Link to post Share on other sites