Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Диван

Сижу дома, никого не трогаю

Recommended Posts

ДНК сказал(а) 46 минут назад:

Из дома ничего не пропало, пока бегали с прибором?

Пропало. Сразу же где то потерялись 3 мегабит. сек.

Вначале было 110, а в зале уже 107. Надо было карманы попросить вывернуть и рюкзачок посмотреть , когда этот молодой человек уходил.

Теперь продаст эти недостающие 3 мегабит. сек. кому ни будь другому. Известная схема, вот и до Казахстана дошла:morning:

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 18

Ну так у меня смартфон тоже рисует 4G полный, а пинтерест открыться не может, предлагает проверить соединение, игруха обновиться не может, ошибку выдаёт, и так далее. Ну и внезапно вместо 4G в один миг может показать отсутствие сигнала, вот и всё. С компьютером тоже самое. Билайн обещает честные 100мб, а на деле в онлайн-играх каждые минут пять-десять связь прерывается, а уж про скорость вообще молчу. И это при том, что в подъезде оптоволокно якобы :) А так да, запускаю счётчик - и он выдаёт 80-90 мб, хотя вообще нифига не так, а в десять раз меньше.

• Thanks (+1) 6

Диван сказал(а) 28 минут назад:

Сижу дома, никого не трогаю, попиваю кофееёк.

Вдруг бац и звонит звонок. Открываю,  стоит молодой парень с рюкзачком. Сообщает мне, что он из Казахтелекома и пришёл ко мне с миссией и миссия заключается в усиление мощности и увеличения скорости вай-фай сигнала, который распространяет роутер в моей квартире.

Вытащил коробочку, достал из неё прибамбас немного футуристического вида. На прибамбасе логотип Казахтелекома.

Попросил меня замерить скорость сигнала. Я замерил - 25 мегабит.сек. Он прибамбас подсоединяет к роутеру, раскрывает четыре плоские антенны.

Через пару минут просит ещё раз замерить скорость. Замерил - 110 мегабит.сек.

Я побежал в зал к телевизору.От роутера до телевизора примерно 15 метров. Замерил скорость прямо у телевизора - 107 мегабит.сек.

Спросил сколько оплачивать.. Отвентил, что это бесплатно и пользуйтесь на здоровье.

Теперь в любой точке квартиры скорость вай-фая не меньше 100 мегабит . сек.

Вот это я понимаю сервис.

Всему Западу учиться у казахов!

За то время, пока Вы бегали, он настроил волну на заранее вмонтированный в вас чип, и теперь ваши мысли контролируются правительством Казахстана. 

Всему Западу учиться у казахов!:sarcastic:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Ауу сказал(а) 4 минуты назад:

За то время, пока Вы бегали, он настроил волну на заранее вмонтированный в вас чип, и теперь ваши мысли контролируются правительством Казахстана. 

Всему Западу учиться у казахов!:sarcastic:

Тогда скорее уж на скачку данных с компа. Ну там, пароли и проч.

• Thanks (+1) 7

siguron сказал(а) Только что:

Тогда скорее уж на скачку данных с компа. Ну там, пароли и проч.

Это в комплекте.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

SoltPepper сказал(а) 11 минут назад:

Ну так у меня смартфон тоже рисует 4G полный, а пинтерест открыться не может, предлагает проверить соединение, игруха обновиться не может, ошибку выдаёт, и так далее. Ну и внезапно вместо 4G в один миг может показать отсутствие сигнала, вот и всё. С компьютером тоже самое. Билайн обещает честные 100мб, а на деле в онлайн-играх каждые минут пять-десять связь прерывается, а уж про скорость вообще молчу. И это при том, что в подъезде оптоволокно якобы :) А так да, запускаю счётчик - и он выдаёт 80-90 мб, хотя вообще нифига не так, а в десять раз меньше.

У меня выдает 170 Мб, а интернет нифига не работает. 

И в дальней комнате так же, сигнал при замере 160-170, но, с*ка слабый, поэтому фиг мне по всей морде, а не интернет. И нет, я не понимаю, как это у них работает.

• Thanks (+1) 5

Эх Диван. Вроде учились по одной программе, в школе. Перечтите на досуге тов. М. Шолохова "Поднятая Целина" (привожу отрывок)

"

С огромной силой Нагульнов толкнул левым плечом дверь, отбросил Якова Лукича к стене и широко шагнул в сенцы, кинув через плечо Давыдову:

— Стукни его в случае чего!

В ноздри Нагульнову ударил теплый запах жилья и свежих хмелин. Но некогда было ему разбираться в запахах и ощущениях. Держа в правой руке наган, он левой быстро нащупал створку двери в горенку, ударом ноги вышиб эту запертую на легкую задвижку дверь.

— А ну, кто тут, стрелять буду!

Но выстрелить не успел: следом за его окриком возле порога грянул плескучий взрыв ручной гранаты и, страшный в ночной тишине, загремел рокот ручного пулемета. А затем — звон выбитой оконной рамы, одинокий выстрел во дворе, чей-то вскрик…

Сраженный, изуродованный осколками гранаты, Нагульнов умер мгновенно, а ринувшийся в горницу Давыдов, все же успевший два раза выстрелить в темноту, попал под пулеметную очередь.

Теряя сознание, он падал на спину, мучительно запрокинув голову, зажав в левой руке шероховатую щепку, отколотую от дверной притолоки пулей.

" ©

• Thanks (+1) 2

Александр Евгеньевич сказал(а) 18 минут назад:

Пропала. Сразу же где то потерялись 3 мегабит. сек.

Вначале было 110, а в зале уже 107. Надо было карманы попросить вывернуть и рюкзачок посмотреть , когда этот молодой человек уходил.

Теперь продаст эти недостающие 3 мегабит. сек. кому ни будь другому. Известная схема, вот и до Казахстана дошла:morning:

107 это в самом дальнем углу квартиры.

• Thanks (+1) 1

MYK сказал(а) 16 минут назад:

Мне провайдер уже год или даже полтора предлагает супер роутер. Я пока держусь. Куда мне такая скорость? Телетрансляции и ролики с рутюбов (а раньше - и с ютюбов) и так без тормозов. Файлы качать? Я столько не накачаю. Да и где всё это богатство хранить? Баловство одно.

Это не роутер.Это усилитель сигнала вай-фая.Он подключается к роутеру.

Теперь можно по Вацапу болтать без срыва связи с любого угла и а ютубе сильно выросло качество картинки.

Телевизор ведь сам выбирает качество в зависимости от скорости интернета.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 43 минуты назад:

Давайте через месяц этот вопрос обсудим, когда закончится бесплатный период...:sarcastic:

Это на постоянку бесплатно. Это прибамбас мне дали в бесплатную аренду.Просили его не выбрасывать ибо он мне не принадлежит. Я просто пользователь.

• Thanks (+1) 4

Диван сказал(а) 8 минут назад:

Вот видео прибамбаса.

https://rutube.ru/video/135bb4cf67152d24f7d80ec7600f8d0d/

А дополнительные функции есть, кроме основных(усиление сигнала и контроль сознания) ? Тараканов отпугивает ?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

ДНК сказал(а) 52 минуты назад:

сказано же что пропал...   медленный интернет...

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 55 минут назад:
  Скрыть контент

Screenshot-2024-11-05-151101.png

Screenshot-2024-11-05-151101.png

Миль пардон, я тоже так смогу, но надо будет чуток деньжат побольше платить.

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 1 минуту назад:

Миль пардон, я тоже так смогу, но надо будет чуток деньжат побольше платить.

240 рублей. 100 мегабит. инет.

1000 внутри квартиры - между сервером и остальными компами-ноутами по проводу.

и 866 по вафле.

• Thanks (+1) 2

Диван сказал(а) 17 минут назад:

Это не роутер.Это усилитель сигнала вай-фая.Он подключается к роутеру. 

Суда по внешнему виду, классический роутер либо точка доступа. И да, на роутер можно вешать еще роутер.

Вы для себя, скорее всего, открыли Wi-Fi на 5 гигагерцах. Или проще говоря, Wi-Fi 5.

Могу вас обрадовать, есть уже Wi-Fi 6 и даже Wi-Fi 7. Последний, правда, еще не принят, разработчики разбираются, чей стандарт будет стандартнее. Но, например, XiaoMi уже продает.

У вас стоит роутер Wi-Fi 6. На антенке написано. Другой вопрос, что сотовых с поддержкой его мало. А вот ноутбуки уже есть, и достаточно много.

• Thanks (+1) 3

ДНК сказал(а) 1 час назад:

К нам недавно приходили какие-то негры, без всякого логотипа и удостоверений, просили нас пойти посмотреть, а это вглубь квартиры, как выглядит розетка интернета. Супруга пошла, я же остался сторожить их в прихожей. Промямлили что-то типа "а, у вас это не той системы" и быстренько удалились.

• Thanks (+1) 4

Диван сказал(а) 1 час назад:

Вдруг бац и звонит звонок. Открываю,  стоит молодой парень с рюкзачком. Сообщает мне, что он из Казахтелекома и пришёл ко мне с миссией и миссия заключается в усиление мощности и увеличения скорости вай-фай сигнала, который распространяет роутер в моей квартире.

Вытащил коробочку, достал из неё прибамбас немного футуристического вида. На прибамбасе логотип Казахтелекома.

Этот, от Гения? :D

951936.jpg

Edited by С13
  • Haha 6

ДНК сказал(а) 1 час назад:

Я именно такой развязки и ожидала... :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Ауу сказал(а) 1 час назад:

А дополнительные функции есть, кроме основных(усиление сигнала и контроль сознания) ? Тараканов отпугивает ?

Тараканов распугал давно.

smallvirus сказал(а) 1 час назад:

Суда по внешнему виду, классический роутер либо точка доступа. И да, на роутер можно вешать еще роутер.

Вы для себя, скорее всего, открыли Wi-Fi на 5 гигагерцах. Или проще говоря, Wi-Fi 5.

Могу вас обрадовать, есть уже Wi-Fi 6 и даже Wi-Fi 7. Последний, правда, еще не принят, разработчики разбираются, чей стандарт будет стандартнее. Но, например, XiaoMi уже продает.

У вас стоит роутер Wi-Fi 6. На антенке написано. Другой вопрос, что сотовых с поддержкой его мало. А вот ноутбуки уже есть, и достаточно много.

Спасибо за пояснение. Я в этом ни бум-бум.

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 2 часа назад:

Сижу дома, никого не трогаю, попиваю кофееёк.

Попросил меня замерить скорость сигнала. Я замерил - 25 мегабит.сек. Он прибамбас подсоединяет к роутеру, раскрывает четыре плоские антенны.

Я побежал в зал к телевизору.От роутера до телевизора примерно 15 метров. Замерил скорость прямо у телевизора - 107 мегабит.сек.

Спросил сколько оплачивать.. Ответил, что это бесплатно и пользуйтесь на здоровье.

Теперь в любой точке квартиры скорость вай-фая не меньше 100 мегабит . сек.

Всему Западу учиться у казахов!

А когда вы проснулись поутру, вы ещё раз измерили скорость интернета "интернетометром"? Или продолжаете быть под впечатлением?

• Thanks (+1) 1

smallvirus сказал(а) 1 час назад:

У вас стоит роутер Wi-Fi 6. На антенке написано. Другой вопрос, что сотовых с поддержкой его мало.

Это ещё надо постараться найти трубку современную, которая не может использовать "шестёрку". У меня даже где то дома валяется старый "Сяоми", который прекрасно работал в этом диапазоне. Или пятилетний аппарат это ещё "свежий"?

• Thanks (+1) 1

Сорекс сказал(а) 6 минут назад:

А когда вы проснулись поутру, вы ещё раз измерили скорость интернета "интернетометром"? Или продолжаете быть под впечатлением?

Это сегодня было, часов несколько назад.

У меня на даче такой репитер - усилитель Wi-Fi. Просто втыкаешь его в розетку на стене и жмёшь кнопку WPS на нём и на роутере.  Он ловит, усиливает и транслирует сигнал Wi-F дальше. Таких можно ставить много: - один за другим

orig

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад:

Давайте через месяц этот вопрос обсудим, когда закончится бесплатный период...:sarcastic:

Да, да... и разок слазите на Госуслуги и в Банковскую программу через Вай-Фай. 

Отпишитесь... 

• Haha 1

Диван сказал(а) 8 часов назад:

Я побежал в зал к телевизору.От роутера до телевизора примерно 15 метров.

Дочитал ,  был уверен что дальше

За это время 

Всё вынесли...Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки. ©.

• Haha 1

Диван сказал(а) 11 часов назад:

Я замерил - 25 мегабит.сек. Он прибамбас подсоединяет к роутеру, раскрывает четыре плоские антенны.

Странная вещь. У меня безо всякой коробочки 217 мБ/сек. И при этом я не рекламирую Ростелеком.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 10 часов назад:

1000 внутри квартиры - между сервером и остальными компами-ноутами по проводу. 

и 866 по вафле. 

Злоба, вот как хирург стоматологу, как по-вашему, чем осчастливили ув. Дивана? Сдаётся мне ему прилетел предпрошитый роутер в режиме репитера. У нас в своё время тоже такой фигнёй операторы баловались...

Помор сказал(а) 6 минут назад:

Дома надо не сидеть, а лежать. Лежать лучше, чем сидеть.

Ну когда я дома сижу, то обычно я лежу.

• Haha 2

В Казахстане с интернетом вообще весело. Этим летом в Шымкенте, в одной из относительно новых гостиниц, решил замерить скорость вай-фая. Получилось около 110 Мбит/с. Порадовался. В других гостиницах выше 20 не было.

На местной симке Теле2 замер мобильного интернета в районе промзоны как то выдал 320 Мбит/с. 

• Thanks (+1) 1