Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

865 000 рублей стоил вызов компьютерного мастера пенсионерке из Красноярского края.(Дзен от Avia.pro - СМИ)

Recommended Posts

savl сказал(а) Только что:

меня удивляют такие люди: как можно скопить такую сумму?:D

пенсионеры... удивительный народ... особая каста...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

компьютерный мастер и объявление от руки написано, то есть даже принтера нет! Как можно таким доверять? ну и вообще, про цену нужно сразу говорить. Это конечно же обычный развод. За такое нужно "мастеру" морду конопатить , прямо в коридоре у бабушки. Жаль, у нее внучка рядом не оказалось.

Edited by Boris_F
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

savl сказал(а) 6 минут назад:

Меня тоже. По работе раньше приходилось с ними сталкиваться постоянно,  и ситуация когда она требует скидку на тренировки потому что она, видите ли, спонсировала мошенников на 300 и более тысяч, случалась непрерывно. 

• Thanks (+1) 4

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Меня тоже. По работе раньше приходилось с ними сталкиваться постоянно,  и ситуация когда она требует скидку на тренировки потому что она, видите ли, спонсировала мошенников на 300 и более тысяч, случалась непрерывно. 

вполне могла продать клочок земли за городом на котором 30 лет сажала картошку на даче, а теперь не нужным стал. 

• Thanks (+1) 6

Boris_F сказал(а) 1 минуту назад:
Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

вполне могла продать клочок земли за городом на котором 30 лет сажала картошку на даче, а теперь не нужным стал. 

или золото - бриллианты зашитые в кресле:)

• Thanks (+1) 2

мутабор сказал(а) 7 минут назад:

оно не от руки, там принтеровское. это просто стиль такой, разухабистый типа свои в доску люди

периодически такие из почтового ящика вытряхиваю

За такое надо почтовый ящик поджигать!

мутабор сказал(а) 17 минут назад:

хватило бы на парочку новеньких ноутбуков ©

думаю, чуть побольше

штуки 4 очень хороших. Недавно только себе новый компьютер собрал, лет так на 5 игр без проблем,  вышло 180.

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 44 минуты назад:

Скопить можно . Но вот нахрена её наликом дома хранить ?

• Thanks (+1) 2

dmiyur сказал(а) 1 минуту назад:

Скопить можно . Но вот нахрена её наликом дома хранить ?

Старшее поколение банкам не доверяет. 

• Haha 1

Boris_F сказал(а) 45 минут назад:

компьютерный мастер и объявление от руки написано, то есть даже принтера нет! Как можно таким доверять? ну и вообще, про цену нужно сразу говорить. Это конечно же обычный развод. За такое нужно "мастеру" морду конопатить , прямо в коридоре у бабушки. Жаль, у нее внучка рядом не оказалось.

Так подобные "мастера" и специализируются на пожилых людях , которые в компах не разбираются . Да и доверчивые наши пенсионеры ещё с советских времён  всяким типа специалистам доверяют очень  .

Хотя исключений много , что радует . Если честно , то моя мама гораздо продвинутей меня во всех этих новых технологиях . :) Ну реально .

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 4

Сашка сказал(а) 31 минуту назад:

Дзеновская брехня.

а, еще и от авио..

По поиску картинок таких объявлений вылезает много. Например:

17670320.jpg

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2567696.html

Oi7r7IHgW9o.jpg?size=340x604&quality=95&

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 3

Хим сказал(а) 9 минут назад:

По поиску картинок таких объявлений вылезает много.

Да и я такое регулярно из п\я вытряхиваю. Ровно в таком формате. 

• Thanks (+1) 2

Хим сказал(а) 14 минут назад:

По поиску картинок таких объявлений вылезает много. Например:

17670320.jpg

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2567696.html

Oi7r7IHgW9o.jpg?size=340x604&quality=95&

И? Я про 850 рублей брехня, а не про эти флаеры. Пенсионерка анонимная, ремонтник анонимный.. Статья ради статьи выдуманная лежа на диване.

• Thanks (+1) 3

А, кто- нибудь может мне объяснить, почему этот поц преступник и что ему вменяют, а Блиновская, всего лишь бизнесмен, не заплатившая налогов?

• Thanks (+1) 1

Сашка сказал(а) 15 минут назад:

И? Я про 850 рублей брехня, а не про эти флаеры. Пенсионерка анонимная, ремонтник анонимный.. Статья ради статьи выдуманная лежа на диване.

Ага, сайт ГУ МВД по Красноярскому краю конечно же фейкомётит https://24.мвд.рф/

:sarcastic:

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 16 минут назад:

Ага, сайт ГУ МВД по Красноярскому краю конечно же фейкомётит https://24.мвд.рф/

:sarcastic:

Так где там статья то про эту бабушку?)

• Thanks (+1) 2

А по какой статье посадили? Он скажет прайс показывал с такими ценами, она согласилась. Либо пенсионерка достаточно серьёзная дама.

• Thanks (+1) 2

Boris_F сказал(а) 2 часа назад:

У нас подобные объявления клеят регулярно у подъездов. Вот такой же "рукописный" стиль. Только это ни фига не от руки, все напечатано на оборудовании, ризографе или еще чем, хрен знает. И даже клетка "под тетрадку" прорисована. Подобный стиль как бы от руки невольно вызывает доверие как раз вот таких простофиль, которых наверняка отпугнул бы красочный типографский бланк на глянцевой бумаге.

• Thanks (+1) 6

savl сказал(а) 3 часа назад:

А меня не устают удивлять люди, читающие avia.pro, и комментирующие бред, вываливаемый на оном.:morning:

Смолен сказал(а) 41 минуту назад:

А меня не устают удивлять люди, читающие avia.pro, и комментирующие бред, вываливаемый на оном.:morning:

Подобные схемы совсем недавно крутили с "тех обсл" пластиковых окон, газовые сигнализаторы и прочий чистка вентиляции. неоднократно по ТВ и прочих газет писали. Тоже бред был? Вот только про 6 лет первый раз вижу.

• Thanks (+1) 1

Сашка сказал(а) 2 часа назад:

Так где там статья то про эту бабушку?)

f23f034b45b7d020762efcc63f4dd294.png

ps. Модераторы, поменяйте ему ник на "глаза в нефизиологичном месте". И тому кто его лайкнул тоже. 

• Thanks (+1) 2

tyn сказал(а) 2 часа назад:

А по какой статье посадили? Он скажет прайс показывал с такими ценами, она согласилась. 

Мошенничество. Гаджеты не работали после его ухода. Ну и если он скажет что показал прайс, ему придётся показать этот прайс в суде. 

• Thanks (+1) 1

Скальпель сказал(а) 4 часа назад:

Кто там ныл, что у нас пенсионэры нищие? Норм так бабка наскирдовала....

Скорее всего наследство недвиги. 
У меня полно знакомых пенсионерок, получивших квартиры от умерших мужей/свекровей/родителей. Да и давно лежащие суммы на вкладах очень прилично выросли за 10-20 лет

• Thanks (+1) 3

Деятелей много разных. Мы когда сетку на работе тянули ещё до СВО, нам одни деятели зарядили цены, где обжим коннектора 700 руб/шт стоил. Мы их послали лесом.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 2

Ибрагим Оглы сказал(а) 11 часов назад:

Да ладно,бряхня.

У меня знакомому Винду переустановили за 45 тысяч, но он мушчина простой ,достал помпуху и пока полицаи не приехали двух этих мастеров из квартиры не выпускал. Закончилось всё интересно , мастеров из отдела отпустили , а ему за угрозу убийством условку дали и запрет пользоваться интернетом на полгода.

Edited by пацак
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

savl сказал(а) 12 часов назад:

пенсионеры чаще всего фактически ничего не покупают. Платят максимум коммуналку, минимум на еду и лекарства. Так что в зависимости от пенсии могут половину например от нее не тратить а копить.

Но откуда у таких недалеких пенсии по 30-50 и более тысяч это вопрос.

Хотя не стоит забывать что ру некоторых есть например квартиры которые они сдают.

• Thanks (+1) 1

Скальпель сказал(а) 8 часов назад:

Кто там ныл, что у нас пенсионэры нищие? Норм так бабка наскирдовала....

Ну да. Если одна идиотка почти лям отдала, значит он у всех есть. Л - логика. В то время у моих например пенсия была тысяч по 30 и они ее всю тратили каждый месяц.

С большой вероятностью у таких есть лишние квартиры, которые они сдают. На саму пенсию они б такое не накопили.

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 13 часов назад:

Как ни странно, удача была на стороне пострадавшей пенсионерки: преступника удалось найти, и суд обязал его вернуть деньги.

Странно. Обычно полиция отказывается возбуждать дело  - объясняют, что если вы поставили свою подпись на каком-либо документе, значит, согласны с суммой, назначенной исполнителем услуг. И ваще, у нас - рынок. Каждый может назначить за свои услуги любую плату. Хоть в миллион. Ради такой возможности тридцать с лишним лет назад даже страну не пожалели развалить.

Моей свекрови 95 лет. Почти 96. С полмесяца назад у неё сломался смеситель на кухне. Она позвонила в управляющую компанию. Ей назвали номер стационарного (не мобильного) телефона штатного сантехника. Дней 10 она безуспешно пыталась до него дозвониться. А потом обратилась в некую фирму (контакты ей сообщила соседка). 

Пришёл молодой человек. Предложил установить взамен старого новый смеситель с фильтрами для воды. Стоимость смесителя назвал в ... 17 тысяч. А стоимость работы по его установке - 22 тысячи. Итого 17+22=39 тысяч рублей! 95-летняя бабушка недолго думала и ... согласилась (а пенсия у неё, как у всех граждан старше 80 лет, повышенная).

В этой истории всё прекрасно. Она вполне могла попросить одного из внуков купить смеситель и самостоятельно установить. Но не сделала этого. Также, принимая решение, не посоветовалась ни с сыновьями, ни с невестками: дескать, а чего тут решать - нынче всё дорого, дешевле всё равно никто работу выполнять не будет. 

Ну да, конечно - 22 тысячи за час-два работы сантехника - совершенно "адекватная" оплата. Взять такую сумму с почти столетнего человека - нисколечки не стыдно.

Никак не можем убедить нашу бабушку не принимать самостоятельных решений в денежных вопросах - её уже неоднократно "разводили" и откровенные мошенники, и такие вот мастера. Она соглашается с нами - но потом всё равно поступает, не думая. 

По поводу накоплений - деньги она вообще не подкапливает. Поскольку и прежде этого не делала. 

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Bel сказал(а) 3 минуты назад:

Никак не можем убедить нашу бабушку не принимать самостоятельных решений в денежных вопросах

а это бесполезно убеждать :D

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 13 часов назад:

Не пить, не курить, сотку баксов с каждой пензии заначивать.

• Haha 1

Bel сказал(а) 13 минут назад:

Никак не можем убедить нашу бабушку не принимать самостоятельных решений в денежных вопросах - её уже неоднократно "разводили" и откровенные мошенники, и такие вот мастера. Она соглашается с нами - но потом всё равно поступает, не думая.

Убеждать престарелых родственников бесполезно. Там уже органика идёт.

Либо брать яйца в руки и оформлять их недееспособность а себя делать опекунами либо смириться с тем что в один прекрасный день они лишаться денег и жилья и остануться на улице, а потом окажутся у вас - в лучшем случае.

• Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 10 минут назад:

Не пить, не курить, сотку баксов с каждой пензии заначивать.

100 баксов с пенсии это всего 120 000 в год, но в теории можно

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 2

Nexus сказал(а) 12 минут назад:

100 баксов с пенсии это всего 120 000 в год, но в теории можно

Пенсионерки уважают банковские депозиты, чутко следят какой банк сколько выплачивает , и оперативно перемещают свои накопления.

• Haha 1

VO1 сказал(а) 1 минуту назад:

Пенсионерки уважают банковские депозиты, чутко следят какой банк сколько выплачивает , и оперативно перемещают свои накопления.

Ну пусть 140+ с процентами, суть моего поста не особо меняется

• Thanks (+1) 2

Nexus сказал(а) 5 минут назад:

Ну пусть 140+ с процентами, суть моего поста не особо меняется

Квартиры на лето сдают, живя на дачах.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 12 часов назад:

f23f034b45b7d020762efcc63f4dd294.png

ps. Модераторы, поменяйте ему ник на "глаза в нефизиологичном месте". И тому кто его лайкнул тоже. 

Так ты ссылку сразу на статью давай, а не сайт. Или мне за тебя там ковыряться надо?)

• Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 4 часа назад:

Убеждать престарелых родственников бесполезно. Там уже органика идёт.

Либо брать яйца в руки и оформлять их недееспособность а себя делать опекунами либо смириться с тем что в один прекрасный день они лишаться денег и жилья и остануться на улице, а потом окажутся у вас - в лучшем случае.

Не тот случай. "Органика" - это не про неё, несмотря на её  столь преклонный возраст. Тут нужно знать конкретного человека.

Дело в том, что она всегда отличалась наивностью и доверчивостью к незнакомым людям. И даже в молодые годы  имела обыкновение совершать необдуманные поступки - что называется, "с бухты барахты". Но  в советские времена такого разгула мошенничества, как сейчас,  не было в помине. Не секрет, что многие старые люди так и не смогли адаптироваться к современным реалиям и удивляют окружающих своей наивностью.

А в случае нашей бабушки - нужно контролировать её денежные траты, особенно крупные. Проблема в том, что это нужно сделать так, чтобы  не было обиды...:kolobok_haveno:

Нынче, в  более, чем преклонном, возрасте, признаков именно деменции у неё не наблюдается - чего от души желаю всем, кто доживёт до её возраста. Опекунство, всё-таки, требуется тем, кто страдает старческим слабоумием в той или иной мере. Она же, повторяю, всегда была наивной. А нынче развелось на удивление много желающих без зазрения совести этой самой наивностью очень старых людей попользоваться.

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 3

Sign in to follow this