upuri Report post #1 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 03:42 PM Хочу поделиться с вами своим рецептом квашеной капусты. Скажу честно, я шёл к нему на протяжении многих лет) Принято квасить капусту с морковью, кислыми яблоками с клюквой, добавлять в неё морковь, помимо соли сахар и тмин. Много таких рецептов можно найти. И я конечно как и все был сторонник таких идей. Но несколько лет назад я стал от всего этого отказываться. Почему, я почитал литературу, около научную историческую. Капусту на Руси квасили в несколько приёмов. Первый раз после сбора урожая, и тогда в неё могли добавить всякое разное. Но дело в том, что не морковь, ни яблоки тех сортов, что выращивали на Руси не могли долго, несколько месяцев храниться. А капуста в кочанах могла. Поэтому поздней осенью зимой когда начанали квасить следующие партии капусты, её квасили только с солью. Рецепт простой. Капуста и соль. Порубить мелко капусту, соль я по вкусу, пробую, чтоб после того как немного пожмыхать, она стала чуть солёная. И в бак. Умять её кулаками и следующий слой. Потом гнёт, в тепле 5 дней. То что получается просто сказка, чистый вкус. Вот такой сложный рецепт, я сегодня написал 31 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #2 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 03:48 PM (edited) Морковки немного всё-таки добавляю, просто для красивости. А так - да, рецепт аналогичный. Соли беру стандартную чайную чашку на эмалированное ведро. P. S. Пять дней наверно многовато будет, три, максимум четыре. Edited November 2, 2024 by Metalhead 10 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #3 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 03:51 PM Слушайте, я так же делал, до последнего раза. На огромный бак 1 среднюю морковь. А вот сделал без неё и не хуже по мне, а даже в чем то лучше 5 Share this post Link to post Share on other sites
Inzovu Report post #4 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 03:56 PM Морковь безусловно опциональна, но тут кто как привык. У меня в семье делали с морковью, и домашние мои так любят. Я делаю следующий образом: капуста и морква в желаемом соотношении (как правило, одна морковка на качан). Добавить соли из расчёта 25 грамм на 1 кг овощей, перетереть руками, утрамбовать и поставить под гнёт так, чтобы вся капуста была покрыта соком-рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, раз в сутки протыкать столовым ножом до дна, чтобы выпустить газ. 10 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #5 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 03:56 PM Ну... Не знаю.. Моя бабуля квасила капусту с морковью. Мой отец квасил капусту с морковью или клюквой. Я тоже квашу капусту с морковью, и не собираюсь заниматься всякими глупостями. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Inzovu Report post #6 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 03:57 PM Ещё капусту по-гурийски тогда толкну, чтобы не забыть: Капусту нарезать ломтями в 2 пальца толщиной. Уложить в ёмкость слоями, перемежая нарезанной на пятаки свёклой (ломтерезка в помощь), нарезанными вдоль дольками чеснока, веточками сельдерея и нарезанными стручками острого перца (у меня зелёный). Вскипятить рассол (2 ложки соли на литр), слегка остудить, залить капусту. Если есть квашеная капуста, можно залить ложку рассола, как остынет, но и так всё получится. Оставить на трое суток при комнатной температуре. Раз в сутки шевелить, чтобы газ выходил. Хранить в холодильнике. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #7 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 04:02 PM Metalhead сказал(а) 11 минут назад: Морковки немного всё-таки добавляю, просто для красивости. А так - да, рецепт аналогичный. Соли беру стандартную чайную чашку на эмалированное ведро. P. S. Пять дней наверно многовато будет, три, максимум четыре. Во во, сколько себя помню, всегда, капуста и немного морковки, все остальные выше описанные добавки прям интересно, но с вопросом нах надо? 2 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #8 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 04:02 PM Inzovu сказал(а) 5 минут назад: Морковь безусловно опциональна, но тут кто как привык. У меня в семье делали с морковью, и домашние мои так любят. Я делаю следующий образом: капуста и морква в желаемом соотношении (как правило, одна морковка на качан). Добавить соли из расчёта 25 грамм на 1 кг овощей, перетереть руками, утрамбовать и поставить под гнёт так, чтобы вся капуста была покрыта соком-рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, раз в сутки протыкать столовым ножом до дна, чтобы выпустить газ. Я также делал примерно. Но вот попробовал так, и вкусно, и мне что нравится, с точки зрения эстетики, она белая вся) 3 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #9 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 04:04 PM Metan сказал(а) 1 минуту назад: Во во, сколько себя помню, всегда, капуста и немного морковки, все остальные выше описанные добавки прям интересно, но с вопросом нах надо? upuri сказал(а) Только что: Я также делал примерно. Но вот попробовал так, и вкусно, и мне что нравится, с точки зрения эстетики, она белая вся) Он дают свой толк. Но я лично для себя решил, самый простой рецепт. Чистый вкус) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Красноярск00744 Report post #10 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 04:10 PM (edited) Я ж тётке Матрёне и говорю: «Пошто в капусте квашеной рябина вместо брусники залежалась?» Она в крик! Но ить тоже не по совести, верно? Задал тебе вопрос сотрудник милиции, так ответь и не кучевряжься!- Митька. Андрей Белянин. Тайный сыск царя Гороха ну за капусту Edited November 2, 2024 by Красноярск00744 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
iri1034 Report post #11 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 04:54 PM Самое главное нормальную капусту достать, а не тот зелёный кирпич, что у нас в магазинах лежит. Её хоть хоть вари, хоть жарь, хоть квась, хоть с морковью, хоть без оной - бесполезно. Как была каменной, так и остаётся... 3 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #12 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:07 PM iri1034 сказал(а) 6 минут назад: Самое главное нормальную капусту достать, а не тот зелёный кирпич, что у нас в магазинах лежит. Её хоть хоть вари, хоть жарь, хоть квась, хоть с морковью, хоть без оной - бесполезно. Как была каменной, так и остаётся... Тонко шинкую, срез прям по милиметру толщиной и горячим рассолом заливаю. Трамбую плотно. Это просто выход из положения. Сетевая и правда мусор. Но, бывает в пятёрке и другая, но очень редко. Они по виду отличаются. Скажем так, обычная похожа на луковицу с вытянутой стороной к кочерыжке, а помягче - как репка сплюснутая и кочерыжка торчит из плоскости. У плохой жила у наружного листа зеленоватая, а у хорошей жила белая. Но и получше сорт не шибко выдающийся, по любому лучше свойская капуста, любого сорта. Предпочитаю московскую и сахарку - для моего региона идеально. 6 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #13 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:13 PM Согласен, в сети нормальную капусту лично я не видел. Да есть такая технология заливать рассолом. Но я люблю жмыхать) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #14 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:15 PM Metalhead сказал(а) 1 час назад: P. S. Пять дней наверно многовато будет, три, максимум четыре. От температуры и количества соли зависит. У меня и три и шесть бывает, при том что я делаю в маленьких банках, ибо капуста в магазине есть всегда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #15 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:16 PM upuri сказал(а) 1 час назад: Потом гнёт, в тепле 5 дней. Дырки для выходя газов не делаете? 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #16 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:19 PM (edited) Ну морковка нужна , но это моё личное мнение . С клюквой очень люблю квашеную капусту , но это чисто салатный вариант - а я люблю щи и селянку на сковороде с добавлением квашеной капусты . Тут ещё предлагают три рецепта квашеной капусты . https://dzen.ru/a/Xc7Y9Nyf7GfPZg-g?ysclid=m30fif20ww452266065 Квашу капусту с перцем (болгарским) - хрустящая, сочная, вкусная. 3 рецепта: с чесноком, с луком и даже с маслом! Edited November 2, 2024 by dmiyur 2 Share this post Link to post Share on other sites
asme Report post #17 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:20 PM upuri сказал(а) 1 час назад: Слушайте, я так же делал, до последнего раза. На огромный бак 1 среднюю морковь. А вот сделал без неё и не хуже по мне, а даже в чем то лучше Попробую. Спасибо. пс. Я вот с шашлыком, так же(ДЛЯ СЕБЯ), открытие сделал. Вот, как я всё время делал шашлык - мариновал(в вине, в уксусе - по разному, ...вымачивал, выстаивал, на час, на ночь - короче по всякому). В этом году - я сделал для себя открытие. Просто, мясо посолил - и ВСЁ!! и Пожарил на огне. А там уже употреблять(приправы, уксус и т.д., кому что нравится, по вкусу) можно с чем угодно или просто так, со свежим хлебом(это важно) и зеленью. Показалось, что вкусней не ел. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #18 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:21 PM Я люблю с мёдом квасить. Это просто вкусно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #19 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:22 PM Северный ветер сказал(а) Только что: Я люблю с мёдом квасить. Это просто вкусно. Это как ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #20 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:22 PM dmiyur сказал(а) 1 минуту назад: но это чисто салатный вариант О! Про салаты. Квашеная капуста с зелёными оливками. Кто не пробовал - сделайте, это вкусно. Масло лучше пафосное - ореховое или виноградное. Можно оливковое, но важно не перемаслить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #21 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:24 PM Северный ветер сказал(а) Только что: О! Про салаты. Квашеная капуста с зелёными оливками. Кто не пробовал - сделайте, это вкусно. Масло лучше пафосное - ореховое или виноградное. Можно оливковое, но важно не перемаслить. Ну я имел ввиду , что квашеная с клюквой капуста для горячих блюд уже не подходит . Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #22 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:24 PM dmiyur сказал(а) Только что: Это как ? Капуста, морковь, посолил, потоптал (сделал чуть солонее чем привык, потому что сладость смягчает соль), намешал мёда приблизительно 1-2 столовые ложки на литр капусты. Дальше всё как всегда. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #23 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:24 PM dmiyur сказал(а) Только что: Ну я имел ввиду , что квашеная с клюквой капуста для горячих блюд уже не подходит . Да. А я ассоциативно вспомнила что квашеная капуста с оливками это классное сочетание) 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #24 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:26 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад: Капуста, морковь, посолил, потоптал (сделал чуть солонее чем привык, потому что сладость смягчает соль), намешал мёда приблизительно 1-2 столовые ложки на литр капусты. Дальше всё как всегда. Мда , как мне маму на такую авантюру уговорить ? Она главный квасильщик\засольщик\мариновальщик , а нам сосед по даче как раз трёхлитровую банку мёда с собственной пасеки подарил . Edited November 2, 2024 by dmiyur 2 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #25 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:27 PM Metalhead сказал(а) 1 час назад: Морковки немного всё-таки добавляю, просто для красивости. А так - да, рецепт аналогичный. Соли беру стандартную чайную чашку на эмалированное ведро. P. S. Пять дней наверно многовато будет, три, максимум четыре. Аналогично. Первое ведро съедается за 3 дня, второе за 3 месяца, третье за 33 недели. 4 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #26 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:31 PM Северный ветер сказал(а) 15 минут назад: Дырки для выходя газов не делаете? Обязательно каждый день, без этого нельзя 3 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #27 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:36 PM (edited) asme сказал(а) 22 минуты назад: Попробую. Спасибо. пс. Я вот с шашлыком, так же(ДЛЯ СЕБЯ), открытие сделал. Вот, как я всё время делал шашлык - мариновал(в вине, в уксусе - по разному, ...вымачивал, выстаивал, на час, на ночь - короче по всякому). В этом году - я сделал для себя открытие. Просто, мясо посолил - и ВСЁ!! и Пожарил на огне. А там уже употреблять(приправы, уксус и т.д., кому что нравится, по вкусу) можно с чем угодно или просто так, со свежим хлебом(это важно) и зеленью. Показалось, что вкусней не ел. Это вы совершенно правы. Это самый лучший рецепт. Но при этом мясо должно быть совсем свежее. Ведь маринад даёт и ещё одну функцию, обеззараживания Да и кавказцы армяне и азербайджанцы в этом плане молодцы. Вся соль специи, соусы на столе. И много до десяти видов пряной зелени на столе. Заварачивают как шаурму в лаваш И в привкуску с мясом Edited November 2, 2024 by upuri 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #28 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:37 PM dmiyur сказал(а) 10 минут назад: Мда , как мне маму на такую авантюру уговорить ? Сделать одну литровую банку, и посмотреть зайдёт\не зайдёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #29 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 05:51 PM Северный ветер сказал(а) 12 минут назад: Сделать одну литровую банку, и посмотреть зайдёт\не зайдёт. Я в этом отношении чел косорукий , но придётся тайком попробовать . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #30 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:06 PM Северный ветер сказал(а) 38 минут назад: От температуры и количества соли зависит. У меня и три и шесть бывает, при том что я делаю в маленьких банках, ибо капуста в магазине есть всегда. Именно это и было описано в советских книгах. Соли 2-2,5 % от количества капусты (ибо она должна кваситься, а не просаливаться, т.е. соль нужна исключительно для получения сока). Моркови 3% от веса капусты, иначе сахара от морковки тоже поменяют процесс брожения). Температура выдержки в тёплом помещении влияет на время выдержки. Чем теплее, тем быстрее идёт процесс и тем меньше надо держать в тепле. Поближе к балкону мне приходилось и до двух недель держать в комнате. Утаскивала на холод, когда брожение заканчивалось, хранила практически на морозе. Что характерно, рецепт квашеной капусты с тмином отличается от остальных! Туда моркови кладётся больше (5%), а соли поменьше (2%) А в капусту пряную - и того меньше! (Соли) Но я делаю самую обычную, т.к. люблю именно суточные щи, а не саму капусту как таковую, ну и на этом форуме подсказали вариант начинки для блинов из тушёной квашеной капусты (вот так в прошлом году и съела почти все запасы, еле-еле собакам хватило, а им же тоже обязательно надо!!!) Так что в этом году заквасила 3 пятилитровых банки и одну двухлитровую со свёклой))) Должно хватить, мои козлевичи просто сметают еду с добавкой квашеной капусты! 9 Share this post Link to post Share on other sites
asme Report post #31 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:10 PM (edited) upuri сказал(а) 36 минут назад: Это вы совершенно правы. Это самый лучший рецепт. Но при этом мясо должно быть совсем свежее. Ведь маринад даёт и ещё одну функцию, обеззараживания Да и кавказцы армяне и азербайджанцы в этом плане молодцы. Вся соль специи, соусы на столе. И много до десяти видов пряной зелени на столе. Заварачивают как шаурму в лаваш И в привкуску с мясом С этим, не поспоришь . Мне больше всего, понравился вариант - просто, со свежим хлебом и зеленью, и без всяких приправ. Но, это как говорится - на вкус и цвет. Edited November 2, 2024 by asme , 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #32 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:12 PM Мелекуш сказал(а) 6 минут назад: еле-еле собакам хватило, а им же тоже обязательно надо А как они едят? Прямо квашеную? Или в еду добавляете? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #33 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:20 PM Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад: А как они едят? Прямо квашеную? Или в еду добавляете? В еду добавляю)) А дам горсточку с руки, там мелкая (псовая которая борзая, прямо с рукой готова слопать))). Да и все всегда ели в каше, причём, явно с бОльшим удовольствием. Только старший кобель отдельно не ест, ну не научила его разнообразию пищи заводчица, прямо беда с ним, чтобы печеньки есть стал, несколько лет понадобилось. Оладушки каждый раз сначала проверяет на младшей, прямо день сурка каждый раз. У меня и свежую капустку любят! Причём, один кобель ел только ту, которую мелко-мелко шинковала))) Если кусками - обижался, отказывался, только тонко-тонко пошинкованной ему подавай! Интеллигент был мой Бубочка 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
asme Report post #34 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:30 PM (edited) Моя мамочка всю жизнь держала пекинесов. Вот нравились они ей и крышка. Сейчас, правда только кошки. Ну, старенькая уже, какие пикенесы. Да и стоить они стали дочертей. Но, сказать хотел следующее. Был у нас кобелёк, который в прямом смысле трясся, за сырой картошкой, морковкой, капустой. Чё ему не хватало в организме - не знаю. Но, вот только стоит начать чистить, оговоренные выше овощи - как он, тут как тут Подпрыгивает, скулит, гавкает - Дай ему и крышка! На всю жизнь, он в моей памяти остался. Кличка была - Пупок. По родословной конечно по другому(там длинно очень и невменяемо), но вот Стал и Запомнился именно так.)) Такие дела. Edited November 2, 2024 by asme 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #35 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:42 PM asme сказал(а) 10 минут назад: Чё ему не хватало в организме - не знаю У моего бойфренда псяка (двор-терьерша) абрикосы ест, если дать. Я однажды предложила по приколу, когда она меня доставала, типа "дай чё жрёшь". Думала она не будет. Нифига, она очень даже будет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #36 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:44 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Metalhead сказал(а) 2 часа назад: P. S. Пять дней наверно многовато будет, три, максимум четыре. От температуры и количества соли зависит. У меня и три и шесть бывает, при том что я делаю в маленьких банках, ибо капуста в магазине есть всегда. От скорости квашения зависит. Морковка не для вкуса и не для красоты - в ней сахарА, которые ускоряют квашение. Если морковь не добавлять, и сахар тоже не добавлять, то скорость заквашивания сильно снижается. В этом случае вполне логично и даже нужно, чтобы квасилось не классические 3 для, а на день-два подольше. Иначе просто не сквасится. 6 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #37 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:49 PM asme сказал(а) 1 час назад: Попробую. Спасибо. пс. Я вот с шашлыком, так же(ДЛЯ СЕБЯ), открытие сделал. Вот, как я всё время делал шашлык - мариновал(в вине, в уксусе - по разному, ...вымачивал, выстаивал, на час, на ночь - короче по всякому). В этом году - я сделал для себя открытие. Просто, мясо посолил - и ВСЁ!! и Пожарил на огне. А там уже употреблять(приправы, уксус и т.д., кому что нравится, по вкусу) можно с чем угодно или просто так, со свежим хлебом(это важно) и зеленью. Показалось, что вкусней не ел. Вас ждёт новое открытие. Посолить можно после приготовления. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #38 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:51 PM Kaban сказал(а) 5 минут назад: От скорости квашения зависит. Морковка не для вкуса и не для красоты - в ней сахарА, которые ускоряют квашение. Если морковь не добавлять, и сахар тоже не добавлять, то скорость заквашивания сильно снижается. В этом случае вполне логично и даже нужно, чтобы квасилось не классические 3 для, а на день-два подольше. Иначе просто не сквасится. Вот у меня 5 дней, без сахара, моркови и тп. В капусте много сахара. Фишка в том чтоб её пожмыхать хорошо 3 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #39 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:52 PM deepdiver сказал(а) 2 минуты назад: Вас ждёт новое открытие. Посолить можно после приготовления. Если вы про мясо, то конечно можно. Но смысла в этом не много. Как раз лучше соус, даст вкус и соль Share this post Link to post Share on other sites
asme Report post #40 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 06:54 PM deepdiver сказал(а) 2 минуты назад: Вас ждёт новое открытие. Посолить можно после приготовления. Согласен. Более того, я так уже пробовал. Но, честно говоря, пока что в сомнениях как лучше. А, так да - есть такой вариант. Чаще эксперименты ставить надо.)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #41 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 07:14 PM upuri сказал(а) 22 минуты назад: Вот у меня 5 дней, без сахара, моркови и тп. В капусте много сахара. Фишка в том чтоб её пожмыхать хорошо Пожмыханная капуста не хрустит на зубах. Фтопку ) Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #42 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 07:19 PM С13 сказал(а) 4 минуты назад: Пожмыханная капуста не хрустит на зубах. Фтопку ) Хрустит, вы не умеете это делать) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #43 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 07:20 PM (edited) С13 сказал(а) 6 минут назад: Пожмыханная капуста не хрустит на зубах. Фтопку ) Хрустит. Кислота возвращает хруст пожмыханному, это и маринованной капусты касается, и квашеной. Как раз когда квашеная хрустеть начинает - то почти готово. Edited November 2, 2024 by Северный ветер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #44 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 07:52 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: У моего бойфренда псяка (двор-терьерша) абрикосы ест, если дать. Я однажды предложила по приколу, когда она меня доставала, типа "дай чё жрёшь". Думала она не будет. Нифига, она очень даже будет. Моя мелкая (младшая в смысле, РПБ Андромеда (кто на этом сайте имя дал, уже не вспомню, не зафиксировала ) На этой неделе распробовала гранаты! Купила в Магните, ну кто же знал! Прямо не даёт поесть! Стоит над душой! Требует! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #45 Posted November 2, 2024 | 11/02/2024 08:10 PM Мелекуш сказал(а) 16 минут назад: кто на этом сайте имя дал, уже не вспомню, не зафиксировала ) Ночью девочка Андромеда была в новом доме! (Имя придумала Oniza ) © 4 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #46 Posted November 3, 2024 | 11/03/2024 07:11 AM asme сказал(а) 13 часов назад: Попробую. Спасибо. пс. Я вот с шашлыком, так же(ДЛЯ СЕБЯ), открытие сделал. Вот, как я всё время делал шашлык - мариновал(в вине, в уксусе - по разному, ...вымачивал, выстаивал, на час, на ночь - короче по всякому). В этом году - я сделал для себя открытие. Просто, мясо посолил - и ВСЁ!! и Пожарил на огне. А там уже употреблять(приправы, уксус и т.д., кому что нравится, по вкусу) можно с чем угодно или просто так, со свежим хлебом(это важно) и зеленью. Показалось, что вкусней не ел. Мясо нынче продавцы накалывают , что бы тяжелее было, так что мариновать и не нужно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #47 Posted November 3, 2024 | 11/03/2024 11:40 AM upuri сказал(а) 16 часов назад: Хрустит, вы не умеете это делать) А может быть у меня зубы не те? Не хрустящие? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #48 Posted November 3, 2024 | 11/03/2024 11:48 AM Северный ветер сказал(а) 15 часов назад: Ночью девочка Андромеда была в новом доме! (Имя придумала Oniza ) © О! Спасибо, нашла! Я пробовала поискать конец истории, но так и не нашла времени так глубоко порыться! А начало я зафиксировала отдельно в вордовском варианте))) Заводчице отправляла, чтобы она знала, как шли поиски имён))) Муха (Андромеда) сейчас. И поедание квашеной капустки (со свеколкой) 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #49 Posted November 3, 2024 | 11/03/2024 02:12 PM upuri сказал(а) 22 часа назад: Слушайте, я так же делал, до последнего раза. На огромный бак 1 среднюю морковь. А вот сделал без неё и не хуже по мне, а даже в чем то лучше ну кто как делает, моя мама с морковкой солит: слой капусты и тонкий слой морковки и всё это мнётся до сока, потом повторяешь процедуру пока бак не заполница 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #50 Posted November 3, 2024 | 11/03/2024 02:20 PM С13 сказал(а) 2 часа назад: А может быть у меня зубы не те? Не хрустящие? у меня нет уже зубов хоть и всего то 47 годиков, съёмные челюсти за 30 тыров Share this post Link to post Share on other sites