Vashper Report post #3001 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:34 PM sabaca сказал(а) 37 минут назад: Позавчера вернулся со смены. На рабочем столе лежит лист ознакомления с фото и банковскими реквизитами (кто сколько сможет). Водитель нашей организации заключил в сентябре контракт с МО РФ, а уже третьего ноября героически погиб в бою. Как такое вообще возможно? Сам лично не был с ним знаком, он работал в одном из посёлков, но судя по фото возраст 30+, то есть срочка далеко позади. Группировка у нас на Украине не маленькая, и судя по всему нужды в срочном затыкании дыр нет. Как можно оказаться на поле боя в столь короткие сроки? Государство производит немаленькие выплаты семьям погибших, так может стоило бы их предварительно обучать? Понимаю, что это единичный случай, но такое должно быть в принципе невозможно. Водитель, скорее всего, и попал под дрон. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3002 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:37 PM Varvar сказал(а) 7 часов назад: Информации за глаза: не обученный человек не должен оказаться на фронте (и совершать подвигов) пока не пройдет хотя бы базовое обучение (месяц как минимум, лучше 2). Остальное - демагогия Исаев на военно-историческом приводил пример, как в августе 41-го формирующуюся под Брянском дивизию не бросили на немецкий прорыв, а, наоборот, вывели в тыл, как неготовую 5 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3003 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:38 PM MichIs сказал(а) 15 минут назад: А обучение новобранцев? А обкатка, начиная с дальних подразделений? Сколько надо времени профессиональному водителю, чтоб переучится с гражданского камаза на военный? 4 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #3004 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:38 PM (edited) YAkutyanin сказал(а) 28 минут назад: Странный вопрос. Обыкновенно, там же война, без жертв не обходится. А что, если ты водитель, а не штурмовик, учебка не требуется? Водить уже умеешь, ну вот и води? Понятно, что все гибнут, сроки удивляют. Edited November 18, 2024 by sabaca 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3005 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:38 PM Vashper сказал(а) 4 минуты назад: Водитель, скорее всего, и попал под дрон. или мина 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3006 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:40 PM рнс сказал(а) 12 часов назад: Вражеские беспилотники. Вид снизу Скрыть контент чера, 22:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (638) Основные типы беспилотников применяеемых противников. Применение "Гарпий" в каких-то значимых кол-вах не отмечалось, вместо них лучше бы добавили польские БПЛА Warmate. Ну и "Стрижи" нынче стали очень редким гостей. Основные их запасы оставшиеся от СССР уже потрачены.Ну и "Байрактары" практически вымерли. А в целом, знатный зоопарк, который на деле еще больше, если брать вообще все модели. Источник: colonelcassad.livejournal.com. https://oko-planet.su/politik/politiklist/726904-vrazheskie-bespilotniki-vid-snizu.html Дроны из последнего группового налета были похожи на Мугины, но вроде не они. Устарела картинка. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3007 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:40 PM ZOV сказал(а) 1 минуту назад: или мина Мины всё же ближе к передку Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3008 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:42 PM MichIs сказал(а) 11 часов назад: Хозяин ведь может завести другого злобного пса. Их много - на выбор, В реальном мире - немного. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3009 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:43 PM Vashper сказал(а) 1 минуту назад: Мины всё же ближе к передку профессионального водителя долго готовить не будут. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3010 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:46 PM (edited) sabaca сказал(а) 9 минут назад: учебка не требуется? требуется, для тех кого в ДОСААФ готовили(без опыта) Edited November 18, 2024 by ZOV 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Айсманн Report post #3011 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 05:56 PM вятич сказал(а) 1 час назад: Дьявол кроется в мелочах..Может он по своей специальности контракт подписал??Водителем... А водители на СВО так же как и остальные ребята -гибнут.. Причём не обязательно он должен стрелять или штурмовать.. Может просто хлеб или воду..или боекомплект или горючее везти..Обычное шофёрское дело делая.. Господа, не будьте наивными. Среди новичков-контрактников полно наивных мечтателей - я - водитель и в армии буду водителем. Или я стар для передка - найдут мне что-нибудь - поставят склад с консервами охранять или шлагбаум на КПП поднимать. Хренушки - почти все идут на комплектование обычных мотострелковых частей. Пехота. Месяц-два общей подготовки, и вперед. 10 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #3012 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 06:03 PM SlyFox сказал(а) 1 час назад: Вот вам и ответ, за что наградили погибшего мужика из того моего сообщения. Если вы не замечали, то награждение орденом Мужества погибших - широко распространенная практика. Насчет "официоза" всё-таки отвечу. Вы серьезно считаете, что на федеральные телеканалы или радиостанции будут регулярно приглашать несистемных людей, способных говорить поперек "линии партии"? Когда последний раз вы там видели Семина, Платошкина, Монтян, Кашеварову и т.п. людей? Зато тот же Шурыгин с эфиров не вылезает. В Вашем том сообщении, человека наградили за подвиг, а не за мужество и отвагу. Мужество и отвага безусловно достойна награды. Но подвиг - это не только мужество и отвага, но и конкретный поступок. То есть, Вы сейчас умаляете заслуги Ильи Титоренко, совершившего подвиг. Вы заметили на какую дорожку встали, защищая недокорреспондента? Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #3013 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 06:14 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Не будут приглашать. И не надо их приглашать. Только тратить время эфира на пустопорожнюю болтовню, ради их пиара. Никакой информационной пользы от приглашения в эфир этих маргинальных персонажей нет и не может быть. Не могу сказать ничего про то, что вещает этот персонаж в передачах, ибо не смотрю. А в данном конкретном случае, этот персонаж проявил себя с резко негативной стороны. Хотя, конечно, нужно иной раз смотреть, кого приглашают в разные популярные шоу, что они там говорят, чтобы знать, какие мнения и настроения формируют в обществе наши СМИ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #3014 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 06:21 PM sabaca сказал(а) 1 час назад: Позавчера вернулся со смены. На рабочем столе лежит лист ознакомления с фото и банковскими реквизитами (кто сколько сможет). Водитель нашей организации заключил в сентябре контракт с МО РФ, а уже третьего ноября героически погиб в бою. Как такое вообще возможно? Сам лично не был с ним знаком, он работал в одном из посёлков, но судя по фото возраст 30+, то есть срочка далеко позади. Группировка у нас на Украине не маленькая, и судя по всему нужды в срочном затыкании дыр нет. Как можно оказаться на поле боя в столь короткие сроки? Государство производит немаленькие выплаты семьям погибших, так может стоило бы их предварительно обучать? Понимаю, что это единичный случай, но такое должно быть в принципе невозможно. Я согласен с тем, что необученные, неучаствующие в боевых действиях ранее, люди не должны попадать сразу на передовую. Но мы рассматриваем единичный случай. Причем, мы ничего об этом случае не знаем. Мы не знаем, что реально произошло, при каких обстоятельствах. Мирные люди и то погибают вдалеке от фронта от украинских/натовских ракет. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Никола Report post #3015 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 06:31 PM MichIs сказал(а) 1 час назад: А обучение новобранцев? А обкатка, начиная с дальних подразделений? Нельзя же как на скакляндии новобранцу автомат в руки и в штурм на 3й день. Я через 14 дней, с момента, как подписал контракт, 2 дорога+ 10 учебка+ 2 в расположении, уже был на 0. 22 Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #3016 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 06:45 PM Никола сказал(а) 12 минут назад: Я через 14 дней, с момента, как подписал контракт, 2 дорога+ 10 учебка+ 2 в расположении, уже был на 0. А обучение кто проводит, уже бывавшие в боевых действиях или тыловые? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Никола Report post #3017 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 07:13 PM НикНик сказал(а) 26 минут назад: А обучение кто проводит, уже бывавшие в боевых действиях или тыловые? Бывшие, особенно те кто в штурмы готовил группы- но война уже шагнула вперед, особенно по дронам. А так хорошее напоминание по оружию+ физика... 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Айсманн Report post #3018 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 07:15 PM Никола сказал(а) 1 час назад: Бывшие, особенно те кто в штурмы готовил группы- но война уже шагнула вперед, особенно по дронам. А так хорошее напоминание по оружию+ физика... Подтверждаю. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #3019 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 07:33 PM sabaca сказал(а) 2 часа назад: Позавчера вернулся со смены. На рабочем столе лежит лист ознакомления с фото и банковскими реквизитами (кто сколько сможет). Водитель нашей организации заключил в сентябре контракт с МО РФ, а уже третьего ноября героически погиб в бою. Как такое вообще возможно? Сам лично не был с ним знаком, он работал в одном из посёлков, но судя по фото возраст 30+, то есть срочка далеко позади. Группировка у нас на Украине не маленькая, и судя по всему нужды в срочном затыкании дыр нет. Как можно оказаться на поле боя в столь короткие сроки? Государство производит немаленькие выплаты семьям погибших, так может стоило бы их предварительно обучать? Понимаю, что это единичный случай, но такое должно быть в принципе невозможно. Невозможно только в телевизоре. В реальности это норма. Так понимаю, все мимо ушей пропустили недавний слив откровений Бородая? Вполне стыкуется с тем, что рассказывают очевидцы. 6 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #3020 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 07:41 PM Каменец сказал(а) 13 часов назад: Житель Сибири ,что бы снять стресс,ушёл в Тайгу и отмудохал медведя...(сам придумал) Посыл тот же... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #3021 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 08:10 PM Botinok сказал(а) 10 часов назад: последствия будут, последствия не понравятся Как по-хуситски будет "Лисицин" и "Калибр-К"? Share this post Link to post Share on other sites
YAkutyanin Report post #3022 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 08:44 PM (edited) YAkutyanin сказал(а) 3 часа назад: Чуть позже отпишусь по этому поводу. Сию занят. Ну расскажу по части подготовки новобранцев. Скажу сразу что долго никого тренировать не будут, ну в среднем недели две, дальше уже непосредственно на передке учишься. Если взять меня например, то 30 сентября 2022 г. я прибыл в часть на Дальнем Востоке, дней 8 занятия на полигоне, 10 октября погрузили в самолет и 11 мы оказались на территории СВО, еще где-то неделю контрактники с опытом нас натаскивали в тылу и 20 октября с ними же вышли наше первое БЗ. Первый раз страха нет, было интересно и смотря на все происходящее как то не верилось что это все происходит с тобой (у меня наверное пару месяцев такое чувство было, как во сне))) На задании один мобик наступил на лепесток, ступня долой, медик культю замотал, вколол ему промедол и мы потащили его обратно, пока тащили нас чуть не убил наш танк "friendly fire", но хорошо что стрельнул только раз, видимо сообразил, но это не точно. Дальше все штатно, тогда еще не летали фпв-дроны, дотащили до машины эвакуации, загрузили, вообщем для Миши война закончилась быстро и в принципе отделался легко. Ну вернемся к теме. Многое зависит от того в какое подразделение попадешь, если ты тупо пришёл в военкомат и подписал контракт, то 90% тебя отправят туда, где больше всего нужны люди, а это пехота или Шторма где всегда больше всего потерь и конечно цацкаться там с тобой никто не будет, так как и начальству на тебя насрать, ну и контингент там часто специфический, автомат, каску, броник дадут, неделю побегаешь и алга на штурм, через пару штурмов ты уже всему научился, если карта ляжет. Например вдруг Александр Евгеньевич решит заключить контракт что бы дойти до Одессы, то лучше самому выбрать воинскую часть, позвонить туда и взять отношение для военкомата и тогда попадешь в нее. Там, если человек не дурак, то его отправят на обучение, ну на оператора или инженера чего либо к примеру и воюй на здоровье. Правда спрос другой будет, попадешься с наркотой или пьянством добро пожаловать в Шторма. Edited November 18, 2024 by YAkutyanin 37 2 Share this post Link to post Share on other sites
Shmalex Report post #3023 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 09:04 PM (edited) Никола сказал(а) 2 часа назад: Я через 14 дней, с момента, как подписал контракт, 2 дорога+ 10 учебка+ 2 в расположении, уже был на 0. Я 25 января подписал, а 3 февраля уже за лентой был, 6 на передке. Но у нас еще была возможность учиться на ходу, а новобранцев, которых потом привозили - тем не повезло. Edited November 18, 2024 by Shmalex 24 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #3024 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 09:15 PM 13 Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #3025 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 11:38 PM nik245 сказал(а) 5 часов назад: В Вашем том сообщении, человека наградили за подвиг, а не за мужество и отвагу. Мужество и отвага безусловно достойна награды. Но подвиг - это не только мужество и отвага, но и конкретный поступок. То есть, Вы сейчас умаляете заслуги Ильи Титоренко, совершившего подвиг. Вы заметили на какую дорожку встали, защищая недокорреспондента? Что только люди не делают, чтобы заболтать тему, как абсолютно неподготовленный человек оказался на фронте. Конкретный поступок Титаренко - решение добровольно пойти Родину защищать. По мне, в текущих реалиях, ничем не хуже, чем у награжденного корреспондента. Еще попытки будут меня в чем-нибудь обвинить? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #3026 Posted November 18, 2024 | 11/18/2024 11:38 PM Каменец сказал(а) 2 часа назад: 24 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #3027 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 12:14 AM SlyFox сказал(а) 7 минут назад: Что только люди не делают, чтобы заболтать тему, как абсолютно неподготовленный человек оказался на фронте. Конкретный поступок Титаренко - решение добровольно пойти Родину защищать. По мне, в текущих реалиях, ничем не хуже, чем у награжденного корреспондента. Еще попытки будут меня в чем-нибудь обвинить? Лично я не забалтываю указанную тему. Я с интересом и благодарностью послушал здесь знающих людей, как в принципе подобное может происходить. У меня возник вопрос по поводу людей, которые называют себя военными корреспондентами, военными аналитиками ( и как нам рассказали, эти люди на всяких ток-шоу часто выступают), которые не знают реальных обстоятельств конкретного случая, но делают выводы на основании этого случая и задают вопросы. Это Вам простительно, Вы не позиционируете себя военным экспертом и аналитиком, не выступаете на ток-шоу у Соловьева. А этот обманывает людей, позиционируя себя военным аналитиком, корреспондентом. Люди смотрят на его регалии и верят ему, и многие идут за ним как бараны, не видя чем он на самом деле занимается. Ведь элементарные понятия о чести и достоинстве не позволяют спекулировать на гибели человека. Будь ты человеком, удели внимание подвигу человека, смерть которого ты используешь для своих вопросов. Тему про попадание абсолютно неподготовленного человека на фронт можно поднять другими способами. Хотя бы взять обезличенную статистику. В общем, мразь это, а не военный корреспондент. Чисто по человеческим понятиям. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3028 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 12:28 AM SlyFox сказал(а) 46 минут назад: Что только люди не делают, чтобы заболтать тему, как абсолютно неподготовленный человек оказался на фронте. Конкретный поступок Титаренко - решение добровольно пойти Родину защищать. По мне, в текущих реалиях, ничем не хуже, чем у награжденного корреспондента. Еще попытки будут меня в чем-нибудь обвинить? Кроме инфантилизма, более характерного для подростков, вряд ли ... Видите ли, если человек дожил до 40-50 + возраста и при этом остался ментально в подростковом возрасте.... где ему все должны, воспиталка в детском саду не остудила манную кашу с комочками... учительница не научила ( а нам этого не задавали)... командиры в армии не защитили от ФПВ дрона... Путин, гад такой , пенсию не дал... Кароче это идиот великовозрастный, а не Защитник Родины. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #3029 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 12:36 AM sabaca сказал(а) 7 часов назад: ==== Группировка у нас на Украине не маленькая, и судя по всему нужды в срочном затыкании дыр нет.=== предлагаю вам более скептически относиться ко всякой информации из официальных источников... там сплошное вранье и приписки... 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3030 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 01:19 AM Krilion сказал(а) 42 минуты назад: предлагаю вам более скептически относиться ко всякой информации из официальных источников... там сплошное вранье и приписки... ..." но доказать вранье и приписки я прямо сейчас не могу, у меня в тилипоне разрядился аккумулятор"... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3031 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 03:28 AM WarDonbass 0:31 На Купянском направлении ВКС РФ впервые применили новую бомбу Российские Воздушно-космические силы нанесли удар по позициям ВСУ под Купянском, применив новый тип боеприпаса — ОФЗАБ-500 с УМПК. Это первое использование осколочно-фугасно-зажигательной бомбы в рамках СВО. ОФЗАБ-500 снабжена зажигательной смесью, распыляемой по принципу объемно-детонирующей, а также содержит сотню килограммов поражающих элементов. Мощность взрыва была настолько сильной, что его приняли за удар полуторатонной бомбой. УМПК для ОФЗАБ-500 была разработана и внедрена в августе 2024 года. t.me/WarDonbass/152258 10.2KviewsNov 19 at 00:01 14 Share this post Link to post Share on other sites
Никола Report post #3032 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 03:31 AM YAkutyanin сказал(а) 6 часов назад: Там, если человек не дурак, то его отправят на обучение, ну на оператора или инженера чего либо к примеру и воюй на здоровье. Очень точно. Знакомый с работы подписался по отношению- подготовка заняла 3 месяца. P.S. правда на первой же ротации 300 (хорошо целы руки ноги)- дрон... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3033 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 03:45 AM (edited) biv сказал(а) 12 часов назад: Именно. Никому в голову не приходит проверить о какой такой части идёт речь. И что значит ""22 бригада ЛНР" Горлопанам важнее поднять хай. А какая разница? Сейчас все формирования заключили контракт с МО и подчиняются общему командованию. Все добровольцы заключают контракт с МО и уже им распределяются кого куда. И именно МО ответственно за обучение контрактников. ЗЫ: ну и судя по постам участников СВО - бросить в бой неподготовленных бойцов это обычная практика СВО, а насчет обязательной 2-3 месячной подготовки это всего лишь болтовня (точнее далеко не для всех) Edited November 19, 2024 by Varvar 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3034 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 03:54 AM (edited) арбалет сказал(а) 14 часов назад: как ни крути, а хохлушек жалко. Не жалко, ибо согласен с тем, что именно они являются носителями бандерложества (вспомните "кружевные трусики и в ЕС"). Причем даже перебравшись в Россию остаются такими же жадными хабалками, готовыми ради "кружевных трусиков" на любую подлость. Да и многовато их среди операторов БПЛА. Edited November 19, 2024 by Varvar 6 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3035 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 03:57 AM Айсманн сказал(а) 10 часов назад: Господа, не будьте наивными. Среди новичков-контрактников полно наивных мечтателей - я - водитель и в армии буду водителем. Или я стар для передка - найдут мне что-нибудь - поставят склад с консервами охранять или шлагбаум на КПП поднимать. Хренушки - почти все идут на комплектование обычных мотострелковых частей. Пехота. Месяц-два общей подготовки, и вперед. И это понятно. Не понятно почему в данном случае вместо месяц-два имели место день-два 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3036 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 04:03 AM (edited) Varvar сказал(а) 6 минут назад: И это понятно. Не понятно почему в данном случае вместо месяц-два имели место день-два А это, оттого, куда ты попал. Каков командир. На Донбассе, например, полно формирований с "непрофессиональными" командирами. И их подразделения весьма разные по эффективности. Разное отношение и командиров к солдатам. Кто-то стремиться подготовить бойцов, кому-то, - и так сойдёт. Edited November 19, 2024 by biv 3 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3037 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 04:08 AM biv сказал(а) 2 минуты назад: А это, оттого, куда ты попал. Каков командир. На Донбассе, например, полно формирований с "непрофессиональными" командирами. И их подразделения весьма разные по эффективности. Разное отношение и командиров к солдатам. Кто-то стремиться подготовить бойцов, кому-то, - и так сойдёт. ИМХО до конкретного командира должна быть 2-3 месячная общевойсковая учебка в тылу и/или (максимум) во 2-м эшелоне. Но, как видим это скорее исключение, чем правило. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #3038 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 05:08 AM ТАСС: потери ВСУ с начала СВО превысили 900 тысяч убитыми и ранеными. Короткая ссылка19 ноября 2024, 06:14 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3039 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 05:23 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: ИМХО до конкретного командира должна быть 2-3 месячная общевойсковая учебка в тылу и/или (максимум) во 2-м эшелоне. Но, как видим это скорее исключение, чем правило. Там, бои непрерывно. Они влились "как есть", и бойцы, и командование, и младшие командиры. Они уже как-то слажены, и они на передке. И ещё мотивация при создании, - бойцы шли к конкретному командиру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3040 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 06:25 AM оттуда: ⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский сразу отдаст приказ нанести ракетный удар по территории России как будут согласованы все цели с Администрацией Байдена/Пентагоном. Офис Президента не намерен соглашаться на мирный план Трампа, который предусматривает остановку войны по линии фронта. https://t.me/rezident_ua/24938 8 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3041 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 06:26 AM ❗️Русская ПВО за ночь уничтожили 12 украинских БПЛА над Ростовской и Белгородской областями —Минобороны РФ https://t.me/readovkanews/89540 12 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3042 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 06:37 AM ❗️Министерство обороны США не может подтвердить участие военных КНДР в боевых действиях на Украине или их присутствие в Курской области, заявила заместитель представителя Пентагона Сабрина Сингх. https://t.me/bbbreaking/194251 я уже думал про корейцев в Курске забыли давно... 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3043 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 06:47 AM Задержаны двое жителей Крыма, совершившие по заданию СБУ подрыв машины в Севастополе, в результате чего погиб капитан 1 ранга Транковский, сообщает ФСБ. Фигуранты – женщина, которая вела наблюдение, и мужчина, изготовивший и заложивший взрывчатку - дали признательные показания, указали в ведомстве. Спецслужба также сообщила, что организацией теракта руководил замглавы СБУ Поклад. https://t.me/bbbreaking/194259 13 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3044 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 07:02 AM 7 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #3045 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 07:13 AM (edited) За ним падёт Часов Яр: клещеевско-андреевский плацдарм ВСУ доживает последние дни 19.11.2024 - 9:25 Клещеевско-андреевский плацдарм ВСУ доживает последние дни, сообщает украинский военный аналитик-пропагандист Богдан Мирошников. «В контексте операции в Часов Яре это, конечно, очень плохо. И это ухудшает позиции ВСУ в направлении Константиновки. Ибо после ликвидации клещеевского плацдарма, Часов Яр долго держаться не сможет. Тем более, что там снова началось наше проседание», — сетует он. Ещё три дня назад стало известно о продвижении российских войск: — южнее Ивановского ВС РФ продвинулись вдоль ряда лесополос и занял часть урочища Ступки на участке шириной до 4 км на глубину до 1.5 км; — в районе Клещеевки российские войска продвинулись на участке шириной до 4 км на глубину до 1.5 км; — вдоль железной дороги от Андреевки до Зеленополья заняли участок шириной до 2.5 км. Спойлер https://rusvesna.su/news/1731997518 Edited November 19, 2024 by санитар 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3046 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 07:31 AM https://t.me/ASGasparyan/59620 20 5 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3047 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 07:39 AM Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла резолюцию о сотрудничестве между ООН и Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). https://t.me/rogers_kitchen/14363 11 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3048 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 07:40 AM Западу пришлось уступить: "Двадцатка" не осудила Россию за Украину Развитые экономики отказались от критики в адрес России на саммите G20 в Рио-де-Жанейро, пишет Financial Times. Запад хотел осудить Москву и ее спецоперацию, но остальные участники встречи были против. В итоге и Украину упомянули лишь вскользь. "Язык недостаточно силен <...> о последних атаках ничего не говорится. Но все побоялись заходить слишком далеко: иначе завязалась бы борьба, и не было бы вообще никакого заявления", — заявил один из европейских дипломатов в Рио.https://t.me/inosmichannel/21077 12 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #3049 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 07:42 AM Botinok сказал(а) 10 минут назад: https://t.me/ASGasparyan/59620 Представляю лекцию по нейрохирургии на украинском языке. 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3050 Posted November 19, 2024 | 11/19/2024 07:48 AM Украинские власти должны активнее укреплять позиции на поле боя за счет наращивания численности личного состава, об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. "На наш взгляд, Украине необходимо приложить больше усилий для укрепления своих позиций военнослужащими, находящимися на передовой", - сказал он в интервью телеканалу PBS News. Салливан отметил, что этот аспект имеет большее значение, чем используемые Киевом системы вооружений. https://t.me/bbbreaking/194263 8 3 Share this post Link to post Share on other sites