boris Report post #951 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 01:46 PM Венгерский куст. сказал(а) 5 минут назад: boris сказал(а) 15 минут назад: ну а предположите , что это наоборот соответствует действительности. что сложного? Вас как будто Протей покусал пусть там сейчас 2 тысячи рыл, попытка разблокирования и вывода части л/с приведет к потерям еще 15 тысяч но это если у нас там есть нужные силы, нужные не только в количестве , но и маневренности от того и секретят ситуацию, и карты все липовые Типа укры в котле,наши все секретят и укры не знают,что у них 2к пятачков в окружении? Или наши от нас секретят? Или как это происходит? мужик.... ты реально к армии хоть какое то отношение имеешь, или ты как Протей? извини за оскорбление, в 4 утра встал, устал что тут может быть не понятно? если противнику известно наше превосходство на этом участке, то операция по выводу 2-х тысяч пятачков будет минимальная - никому не надо положить еще 15-20 тысяч а если утечки не будет , то полезут нормально и тогда бомби хоть месяц, двадцтку надолбишь уже давно видно, что наши там работают красиво. как будет дальше хз, я не ГенШтаб 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #952 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 01:49 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 9 минут назад: А как же тогда относится к Вашим широким обобщающим заявлениям о всей "вооружённой борьбе"? Люди то Вам верили, вот она , дескать "окопная правда". А теперь оказывается, что Ваш "опыт специфичен и вряд ли может охватывать всю многогранность вооруженной борьбы. ". Нет. Всё таки не отвечаете Вы за свои слова в точку... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #953 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 01:49 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 минуту назад: Нет. Я гв.мл.с-т. да,есть и рядовые,есть и сержанты. Есть на должности ком.взвода,а есть номера расчета. Их не так много,но глаза и мозги у них пока есть. Глаза то есть , информации достаточной на этом уровни нет. Или Вы строите заключение на основе собственного зрения. Тогда вопрос, что оно Вам говорить по поводу, например , солнца, оно вертится вокруг Земли или наоборот? 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #954 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 01:53 PM Венгерский куст. сказал(а) 32 минуты назад: Старый не старый,но что такое две недели в окружении примерно представляю. Нет,девушки мне в пах не стреляли. Я не строю из себя ни наивного,ни эксперта по войне. Т.к мой опыт специфичен и вряд ли может охватывать всю многогранность вооруженной борьбы. Просто реально интересно,ну ведь президент заявил совершенно конкретно-окружено до 2к салобатыров. Но это не соответствует действительности. Мне забыть это? Или верить в ХПП? Просто я сильно обрадовался,помню,а выяснилось что все как обычно(. Считайте это сознательной дезинформацией в рамках информационной борьбы - на войне, как известно, все средства хороши. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #955 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 01:56 PM Венгерский куст. сказал(а) 14 минут назад: Нет. Я гв.мл.с-т. да,есть и рядовые,есть и сержанты. Есть на должности ком.взвода,а есть номера расчета. Их не так много,но глаза и мозги у них пока есть. это был риторический вопрос) и еще раз прощу прощения за грубость, и раз вырвалось не стал удалять - извиниться правильнее 2 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #956 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 01:58 PM (edited) boris сказал(а) 22 минуты назад: мужик.... ты реально к армии хоть какое то отношение имеешь, или ты как Протей? извини за оскорбление, в 4 утра встал, устал что тут может быть не понятно? если противнику известно наше превосходство на этом участке, то операция по выводу 2-х тысяч пятачков будет минимальная - никому не надо положить еще 15-20 тысяч а если утечки не будет , то полезут нормально и тогда бомби хоть месяц, двадцтку надолбишь уже давно видно, что наши там работают красиво. как будет дальше хз, я не ГенШтаб Я вот даже не знаю как Вам возразить(. То,что Вы написали...такого не бывает. Не на этой войне. Укры совершенно точно и четко знают наличие сил и средств на ЛБС. Это,конечно,заслуга американцев,но тем не менее. Думать,что укры чего-то не знают и поэтому полезут в ловушку!!! Блин,отдельная группа может попасть в засаду,но то,о чем написали Вы не случилось за эту войну ни разу! Укры потому и держатся,что точно знают расстановку и численность наших войск. А тут,внезапно,все изменилось)? Так не бывает. Удар в Курской области это лишь подтверждает,ударили там где тонко и прорвали фронт. Если бы две тысячи укров попали в окружение,то они бы сами пошли на прорыв. Потому,что лучше положить их всех в накате,чем ждать когда они перемрут от голода или сдадутся. Edited November 6, 2024 by Венгерский куст. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #957 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:05 PM boris сказал(а) 14 минут назад: в точку... Нет. Мимо. Я не специалист по всем аспектам вооруженной борьбы. Но в этом конкретном конфликте да,я что-то да понимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #958 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:11 PM Венгерский куст. сказал(а) 5 минут назад: Я вот даже не знаю как Вам возразить(. То,что Вы написали...такого не бывает. Не на этой войне. Укры совершенно точно и четко знают наличие сил и средств на ЛБС. Это,конечно,заслуга американцев,но тем не менее. Думать,что укры чего-то не знают и поэтому повезут в ловушку!!! Блин,отдельная группа может попасть в засаду,но то,о чем написали Вы не случилось за эту войну ни разу! Укры потому и держатся,что точно знают расстановку и численность наших войск. А тут,внезапно,все изменилось)? Так не бывает. Удар в Курской области это лишь подтверждает,ударили там где тонко и прорвали фронт. Если бы две тысячи укров попали в окружение,то они бы сами пошли на прорыв. Потому,что лучше положить их всех в накате,чем ждать когда они перемрут от голода или сдадутся. так я с Вами полностью согласен - любые тактические резервы , наши, заранее учтены, т.е. нельзя "держать в засаде, за холмом полк кавалерии" но после августа, Курска , как то всё по другому стало, необычно наши уже привыкли к не совсем обдуманным решения Сырского, так что ли это назвать, плюс сильное политическое давление и наши это уже учитывают загадывать сложно, но мне с дивана видно, что у укров всё сложнее и уже нет хороших вариантов, а наши наоборот стали играть агрессивней извините , если обидел назвав игрой Вашу кровь и кровь других солдат но для меня война это игра, т.е. математика. как и всё в мире 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #959 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:13 PM ajakc сказал(а) 11 минут назад: весь? Барон, привет. очень рад Вас видеть) прокомментируйте наш спор с Бокором, разумеется не говоря лишнего Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #960 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:21 PM Венгерский куст. сказал(а) 51 минуту назад: Части перебросили лишь с Херсонской области,но там из боёв лишь удары тяжёлым и не очень через реку,с Северского направления,но оно изначально было второстепенным. Хотя после переброски 106 дивизии ВДВ в Курск о этом участке фронта вообще не слышно,все заглохло. Продвижение на Северском направлении за два дня. 11 кв.км. 7 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #961 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:24 PM Esm сказал(а) 4 часа назад: Как бы у них разный электорат Демократы это медицина, снижение налогов, социальные программы и.т.п. Трамп же это экономика, армия, заградительные пошлины на импорт, влияние в мире. Да нет никакого электората. При тоталитаризме нет. А в Америке он самый. 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #962 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:25 PM (edited) Статистика потерь ВСУ https://aftershock.news/?q=node/1440199 Edited November 6, 2024 by санитар 4 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #963 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:27 PM Потери ВСУ по направлениям https://aftershock.news/?q=node/1440199 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #964 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:28 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 41 минуту назад: Я считаю , что один народ, по своей сути, с собственными региональными особенностями. И только отдельное государство, может превратить часть одного народа в другой. 1) Вот поэтому не важно , на чём пашешь, не возможно поэтому признаку различать народы. Можно перенимать технологии друг у друга, оставаясь при этом самим собой. Первичной социальные от ношения в обществе, культура этих отношений. 2) На момент складывание древнерусское этноса, уже не жили фактически отдельными племенами, шла постоянная внутренняя миграция. В том числе из-за давления внешних сил. Так из-за степняков и постоянных междоусобиц , шёл отток населения с юга на север. Это можно проследить по повторяющимся названиям, думаю, многие обращали на это внимание. И переходя с юга на север, русский человек , оставался таким же русским человеком, не зависимо от того, что менял технологию земледелия под другой климат. И возвращаясь назад, он снова мог менять технологию, но по прежнему оставался русским человеком. Он был от Земли Русской, веры русской православной, а дальше уже локальные идентификации, кому служить или под кем ходит, и какого конкретного места. 3) Нет, по прежнему не могу согласится, что украинцев украинцами сделал климат и ландшафт. Они бы оставались русскими при любой технологии земледелия, если бы не продолжительное нахождение в чужом государстве враждебном Руси , в любом её виде. Так что мы с украинцами один народ по сути. Но их собственная государственность, может окончательно превратить украинцев в другую нацию. Насколько устойчивую неизвестно, возможно , что всё украинство поглотится соседними государствами. Ладно, отвечу, вопрос этногенеза вообще интересен и до конца не раскрыт. 1) технологии перенимать можно и нужно, но дело не только в технологиях, дело ещё в массе нюансов, которые и создают общественные отношения, и, в конце концов, приводят к созданию разных народов. Другое дело, что родственные народы, оказавшись в одном государстве, могут превратиться в единый народ, как немцы, но в Югославии и СССР, из-за наличия республик произошло наоборот, родственники расплевались. 2. Древние русы не жили отдельными племенами, да, они жили отдельными княжествами, по сути зависимым только от Киева, но не друг от друга. Миграция, наверное, была, но вряд-ли она оказывала какое-то влияние. Насчёт веры. Где-то лет 100, 150 не была Русь уж такой православной, это была вера городов, в деревнях можно было встретить "пережитки прошлого" и не только славянского, остатки до сих пор существуют, хотя бы в виде того, что бани никогда не освящали, и там гадали. Но вот вопрос, один ли мы народ с украинцами открыт до сих пор, хотя бы потому, что украинцы сами по себе не едины. Они, как народ просто не сложились. Он складывается прямо сейчас. Можно ответить так: на востоке и юге Украины безусловно живёт, если не русский, то точно братский народ (народы), в центре скорее да, чем нет. На западе два народа, русины и собственно украинцы, вот они отдельный народ однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #965 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:29 PM «Это просто... может перерасти в падение южного участка фронта» (неофициально) Спойлер ▪️Армия России рвется к пути снабжения Курахово, продавливая оборону ВСУ на Южно-Донецком направлении.▪️Российские войска атакуют западнее Ясной Поляны и вплотную подходят к селу Раздольное, пишут украинские боевики.▪️Кроме того, российские войска продвинулись северо-западнее Богоявленки тем самым перекрывая трассу до Успеновки и имеют прямой выход к Константинопольскому, сообщает украинский медийный боевик с позывным "Мучной".▪️Основной целью Армии России, по его мнению, является взятие Разлива и перерезание трассы-снабжения западнее Курахово.➖«Мое мнение, как военного, это просто страшный п**дец, который может перерасти в падение южного участка фронта», – подытожил ВСУшник. https://aftershock.news/?q=node/1440199 8 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #966 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:29 PM Венгерский куст. сказал(а) 27 минут назад: Я вот даже не знаю как Вам возразить(. То,что Вы написали...такого не бывает. Не на этой войне. Укры совершенно точно и четко знают наличие сил и средств на ЛБС. Это,конечно,заслуга американцев,но тем не менее. Думать,что укры чего-то не знают и поэтому полезут в ловушку!!! Блин,отдельная группа может попасть в засаду,но то,о чем написали Вы не случилось за эту войну ни разу! Укры потому и держатся,что точно знают расстановку и численность наших войск. А тут,внезапно,все изменилось)? Так не бывает. Удар в Курской области это лишь подтверждает,ударили там где тонко и прорвали фронт. Если бы две тысячи укров попали в окружение,то они бы сами пошли на прорыв. Потому,что лучше положить их всех в накате,чем ждать когда они перемрут от голода или сдадутся. да, еще забыл упомянуть некоторый важный момент - если скрытно создать оперативный резерв всё еще сложно. как и скрытно нарастить группировку на каком то направлении, то перебросить ударные средства поражения стало , нам, намного легче если Барон сейчас подключиться к разговору и сможет объективно оценить прогресс и чем он вызван, было бы хорошо лишь бы русский вспомнил, а то иначе с ним совсем сложно) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #967 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:30 PM boris сказал(а) 9 минут назад: так я с Вами полностью согласен - любые тактические резервы , наши, заранее учтены, т.е. нельзя "держать в засаде, за холмом полк кавалерии" но после августа, Курска , как то всё по другому стало, необычно наши уже привыкли к не совсем обдуманным решения Сырского, так что ли это назвать, плюс сильное политическое давление и наши это уже учитывают загадывать сложно, но мне с дивана видно, что у укров всё сложнее и уже нет хороших вариантов, а наши наоборот стали играть агрессивней извините , если обидел назвав игрой Вашу кровь и кровь других солдат но для меня война это игра, т.е. математика. как и всё в мире Наша агрессивность связана с возвращением нашей авиации на поле боя раз и с увеличением использования различных дронов два. Первое укры пока не способны отразить никак. По второму мы пока догоняем,но даже то количество дронов,что есть у нас,выравнивает ситуацию с потерями,а при размене даже 1к1 мы побеждаем. Плюсом можно выделить резко сократившееся,по сравнению с 23 годом количеством БК у врага к артиллерии. Сейчас,по личным ощущениям,укры стреляют сильно реже,в разы реже. На этом фоне наша Арта уже не выглядит нищебродами с 15 снарядов в день на 4-х ствольную батарею. 5 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #968 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:31 PM Австралийская компания SPEE3D при поддержке правительства и Пентагона с сентября 2023 года поставила на Украину уже 13 промышленных 3D-принтеров для нужд ВСУ. Спойлер 3D-принтеры стали важнейшим элементом в производстве вооружения. Они используются для печати критически важных металлических деталей из различного сплава при ремонте военной техники вблизи линии фронта. Но еще более важно то, что их применяют для сборки беспилотников. Корпуса, мелкие детали – такие темпы, с которыми враг их производит, стали возможными только после поставок этих принтеров. К примеру беспилотники типа «Лютый», которые используются для ударов в глубину России производятся на 3D-принтере, завезенном из Европы, где-то в окрестностях Киева. Поэтому такие поставки напрямую влияют на украинские возможности по нанесению ударов БпЛА. https://aftershock.news/?q=node/1440199 8 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #969 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:35 PM Венгерский куст. сказал(а) 2 минуты назад: Наша агрессивность связана с возвращением нашей авиации на поле боя раз и с увеличением использования различных дронов два. Первое укры пока не способны отразить никак. По второму мы пока догоняем,но даже то количество дронов,что есть у нас,выравнивает ситуацию с потерями,а при размене даже 1к1 мы побеждаем. Плюсом можно выделить резко сократившееся,по сравнению с 23 годом количеством БК у врага к артиллерии. Сейчас,по личным ощущениям,укры стреляют сильно реже,в разы реже. На этом фоне наша Арта уже не выглядит нищебродами с 15 снарядов в день на 4-х ствольную батарею. Простите, вы сейчас сказали что у нас даже размена 1 к 1 нет? Или это вы просто привели как аргумент что мы даже при таком раскладе побеждаем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #970 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:36 PM Венгерский куст. сказал(а) 2 минуты назад: Наша агрессивность связана с возвращением нашей авиации на поле боя раз и с увеличением использования различных дронов два. Первое укры пока не способны отразить никак. По второму мы пока догоняем,но даже то количество дронов,что есть у нас,выравнивает ситуацию с потерями,а при размене даже 1к1 мы побеждаем. Плюсом можно выделить резко сократившееся,по сравнению с 23 годом количеством БК у врага к артиллерии. Сейчас,по личным ощущениям,укры стреляют сильно реже,в разы реже. На этом фоне наша Арта уже не выглядит нищебродами с 15 снарядов в день на 4-х ствольную батарею. выше я как раз об этом. и насчет нищебродной арты - без Вас мы тут всё обсудили в своё время, Александр Евгеньевич к марадами вот досих пор продолжают, но уже больше умничают. Речь шла о "лишних людях" и о "донецких" . Вы вроде как относитесь и к тем и другим, ну так мы пришли к выводу что от них избавляются...оттуда и нищебродная арта, которая не нищебродная там где надо 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #971 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:37 PM санитар сказал(а) 5 минут назад: Австралийская компания SPEE3D при поддержке правительства и Пентагона с сентября 2023 года поставила на Украину уже 13 промышленных 3D-принтеров для нужд ВСУ. Скрыть контент 3D-принтеры стали важнейшим элементом в производстве вооружения. Они используются для печати критически важных металлических деталей из различного сплава при ремонте военной техники вблизи линии фронта. Но еще более важно то, что их применяют для сборки беспилотников. Корпуса, мелкие детали – такие темпы, с которыми враг их производит, стали возможными только после поставок этих принтеров. К примеру беспилотники типа «Лютый», которые используются для ударов в глубину России производятся на 3D-принтере, завезенном из Европы, где-то в окрестностях Киева. Поэтому такие поставки напрямую влияют на украинские возможности по нанесению ударов БпЛА. https://aftershock.news/?q=node/1440199 Ноухау этой войны. Теперь военные заводы компактны и их можно прятать и перевозить... Благо пока взрывчатку на 3дпринтере печатать тяжеловато. 2 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #972 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:39 PM boris сказал(а) 1 минуту назад: выше я как раз об этом. и насчет нищебродной арты - без Вас мы тут всё обсудили в своё время, Александр Евгеньевич к марадами вот досих пор продолжают, но уже больше умничают. Речь шла о "лишних людях" и о "донецких" . Вы вроде как относитесь и к тем и другим, ну так мы пришли к выводу что от них избавляются...оттуда и нищебродная арта, которая не нищебродная там где надо На мой взгляд х**та полная. Поэтому вы уж точно перечисляйте, кто такие ВЫ, пришедшие к этому выводу. А то сейчас читается, как "мы всем форумом". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #973 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:39 PM OGOGO сказал(а) 10 минут назад: Продвижение на Северском направлении за два дня. 11 кв.км. За какие два дня? Если это правда,то 123 забрала карман справа(укры сами ушли процентов 90,а вот тот кусочек левее,это вдоль железки. Дорога ярости называли мы ее зимой. Не оригинально,но факт. Эх,была бы карта разрешением повыше. Но в любом случае вдоль железки идти было крайне сложно. Зимой наступление упёрлось в холмы. Холм левее железки взяла штурмом моя рота. Там дальше какая-то деревня в одну улицу,слева от железки. Если продвинулись то должны были ее освободить. На карте не вижу. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #974 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:40 PM Армия России подняла флаг над Степановкой, окончательно захлопнув Кураховский котёл 06.11.2024 - 14:37 Армия России подняла флаг над н. п. Степановка, окончательно захлопнув Кураховский котёл. Бойцы 114-й мотострелковой бригады 51-й армии водрузили флаг России над Степановкой (ДНР). Российские войска продолжают обход Кураховского водохранилища, проламывая оборону ВСУ и окружая стратегически важный город Курахово. https://rusvesna.su/news/1730892531 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #975 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:40 PM Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: Конашенков каждый день отчет делает. кстати давно его не видел 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #976 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:40 PM dream сказал(а) 1 минуту назад: Ноухау этой войны. Теперь военные заводы компактны и их можно прятать и перевозить... Благо пока взрывчатку на 3дпринтере печатать тяжеловато. И проводку. И разъёмы. И процессоры. И батареи. И оптику. То есть, печатать можно не так много. 3 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #977 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:44 PM OGOGO сказал(а) 1 минуту назад: И проводку. И разъёмы. И процессоры. И батареи. И оптику. То есть, печатать можно не так много. бпла и дешевые ракеты вполне можно печатать. А именно это в данной войне решает. Так что это весьма плохо что противник обладает такими средствами. Тут в одной теме кстати говорилось что украина производит миллионы бпла в год. А мы так можем? Сколько Россия сейчас делает беспилотников для нужд фронта? 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #978 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:44 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 час назад: Ещё к ордену представляли,но с орденом тишина обычное дело представляют к ордену получет медаль к медали - грамоту 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #979 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:45 PM OGOGO сказал(а) 4 минуты назад: На мой взгляд х**та полная. Поэтому вы уж точно перечисляйте, кто такие ВЫ, пришедшие к этому выводу. А то сейчас читается, как "мы всем форумом". принял, разумно. это было просто к слову, а так да, это чисто мои выводы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #980 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:45 PM dream сказал(а) 8 минут назад: Простите, вы сейчас сказали что у нас даже размена 1 к 1 нет? Или это вы просто привели как аргумент что мы даже при таком раскладе побеждаем? Да,даже при таком раскладе мы побеждаем. Впрочем это исходя из резервов и игры в долгую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #981 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:45 PM Венгерский куст. сказал(а) 5 минут назад: За какие два дня? Если это правда,то 123 забрала карман справа(укры сами ушли процентов 90,а вот тот кусочек левее,это вдоль железки. Дорога ярости называли мы ее зимой. Не оригинально,но факт. Эх,была бы карта разрешением повыше. Но в любом случае вдоль железки идти было крайне сложно. Зимой наступление упёрлось в холмы. Холм левее железки взяла штурмом моя рота. Там дальше какая-то деревня в одну улицу,слева от железки. Если продвинулись то должны были ее освободить. На карте не вижу. За два дня, это за сегодня и вчера. Но скорее всего информация появилась с лагом в один день. Значит, вчера и позавчера. Тот, который левей взят вторым. Ссылок на карту давал море. https://divgen.ru/ 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #982 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:46 PM Ну как думайте товарищи ? Илон Маск посадил ракету точно на место старта. Кстати в наши войска непрерывно поступают Starlink -и. Пишут что Трамп победил . Я до конца не верил что это возможно . Кто не видел посмотрите. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #983 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:48 PM OGOGO сказал(а) 18 минут назад: За два дня, это за сегодня и вчера. Но скорее всего информация появилась с лагом в один день. Значит, вчера и позавчера. Тот, который левей взят вторым. Ссылок на карту давал море. https://divgen.ru/ Что ж,понятно. За два месяца продвинулись на двух участках. Долго копили силы. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #984 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:48 PM boris сказал(а) 34 минуты назад: Барон, привет. очень рад Вас видеть) прокомментируйте наш спор с Бокором, разумеется не говоря лишнего сложно, потому что пропустил начало Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #985 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:49 PM dream сказал(а) 3 минуты назад: бпла и дешевые ракеты вполне можно печатать. А именно это в данной войне решает. Так что это весьма плохо что противник обладает такими средствами. Тут в одной теме кстати говорилось что украина производит миллионы бпла в год. А мы так можем? Сколько Россия сейчас делает беспилотников для нужд фронта? Если верить хохлам, то миллионы наших беспилотников кошмарят их день и ночь. Если верить нашим "экспертам" то у нас полтора аппарата из говна и веток, а хохлы боги войны. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #986 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:49 PM OGOGO сказал(а) 18 минут назад: За два дня, это за сегодня и вчера. Но скорее всего информация появилась с лагом в один день. Значит, вчера и позавчера. Тот, который левей взят вторым. Ссылок на карту давал море. https://divgen.ru/ Да! Выемка! Значит прошли по железке ещё километр где-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #987 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:49 PM OGOGO сказал(а) 9 минут назад: На мой взгляд х**та полная. Поэтому вы уж точно перечисляйте, кто такие ВЫ, пришедшие к этому выводу. А то сейчас читается, как "мы всем форумом". извините, еще замечание - лично у Вас есть объяснение почему у Бокора арта нищебродская а оружие древнее и не стреляет? ну раз мой вариант так претит 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #988 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:55 PM boris сказал(а) 4 минуты назад: извините, еще замечание - лично у Вас есть объяснение почему у Бокора арта нищебродская а оружие древнее и не стреляет? ну раз мой вариант так претит Потому что у Бокора и трава раньше была зеленее и солнце ярче. Возрастное наверное. Все не так. 2 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #989 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:58 PM санитар сказал(а) 17 минут назад: Армия России подняла флаг над Степановкой, окончательно захлопнув Кураховский котёл 06.11.2024 - 14:37 Армия России подняла флаг над н. п. Степановка, окончательно захлопнув Кураховский котёл. Бойцы 114-й мотострелковой бригады 51-й армии водрузили флаг России над Степановкой (ДНР). Российские войска продолжают обход Кураховского водохранилища, проламывая оборону ВСУ и окружая стратегически важный город Курахово. https://rusvesna.su/news/1730892531 Вот тоже, что за котёл? Если не захлопнутый, то есть. А если он захлопнут, то где? Степановка там, где звёздочка. Продвижения на юге - сегодняшние. 7 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #990 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 02:59 PM санитар сказал(а) 18 минут назад: Армия России подняла флаг над Степановкой, окончательно захлопнув Кураховский котёл 06.11.2024 - 14:37 Армия России подняла флаг над н. п. Степановка, окончательно захлопнув Кураховский котёл. Бойцы 114-й мотострелковой бригады 51-й армии водрузили флаг России над Степановкой (ДНР). Российские войска продолжают обход Кураховского водохранилища, проламывая оборону ВСУ и окружая стратегически важный город Курахово. https://rusvesna.su/news/1730892531 Степановка перед Ильинкой, а Ильинку вроде как уже пару дней взяли. Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #991 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:00 PM boris сказал(а) 9 минут назад: извините, еще замечание - лично у Вас есть объяснение почему у Бокора арта нищебродская а оружие древнее и не стреляет? ну раз мой вариант так претит Личность автора информации всему виной))) Такая моя версия. Много кого читаю, но всё плохо только у него. 5 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #992 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:00 PM siguron сказал(а) Только что: Степановка перед Ильинкой, а Ильинку вроде как уже пару дней взяли. Не подтверждено пока. Но слухи есть. И даже с противоположной стороны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #993 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:03 PM Венгерский куст. сказал(а) 13 минут назад: Да! Выемка! Значит прошли по железке ещё километр где-то. Если вы имеете ввиду "прошли от старых позиций", то 3 км. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Айсманн Report post #994 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:09 PM dream сказал(а) 1 час назад: Простите, вы сейчас сказали что у нас даже размена 1 к 1 нет? Или это вы просто привели как аргумент что мы даже при таком раскладе побеждаем? Бокор говорил о соотношении по птичкам. И хотя я с ним во многом не согласен, в этом согласен полностью. Не то чтобы во всем спектре, но в такических бпла хохлы нас обыгрывают полностью. Глушат любую активность и пофиг превосходство в силах. Редко пишу, но прорвало - сегодня тащил друга раненого с передовых. Камикадзе врезал, все ноги нашпигованы. И полчаса не давали к нему подойти. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #995 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:13 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 час назад: Сможете процитировать где это я написал,что ориентируюсь на укропропаганду? И где я заявлял,что хохляцкие карты точнее? Да все помнят. Именно так ты и говорил. Я лично отлично это помню. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #996 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:16 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 час назад: У меня ещё одна есть)! Ещё к ордену представляли,но с орденом тишина)))! Впрочем,не первый раз. А ещё ты говорил, что тебе не больше 40 к в месяц платят. Я ничего не путаю? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #997 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:19 PM dream сказал(а) 39 минут назад: Ноухау этой войны. Теперь военные заводы компактны и их можно прятать и перевозить... Благо пока взрывчатку на 3дпринтере печатать тяжеловато. Да. В крупных объемах взрывчатку в Европе выпускает,вроде,только Польша. Остальные страны Европы сильно меньше. Но прямо трясти начинает когда понимаешь,что газ на этот завод продаем мы(. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Esm Report post #998 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:22 PM (edited) dream сказал(а) 1 час назад: Да нет никакого электората. При тоталитаризме нет. А в Америке он самый. тоталитаризм, тоталитаризмом а правящяя система двухпартийная ( т.е предполагает неприкосновенность другой )и у каждой свои сферы влияний. Как показывает выборы правящие системы меняются. Трамп же поддерживает крупный сырьевой бизнес и армию.. Edited November 6, 2024 by Esm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #999 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:27 PM ajakc сказал(а) 40 минут назад: обычное дело представляют к ордену получет медаль к медали - грамоту Точно! Вызвали к комдиву на награждение раз. Сначала от подполковника по роже получил,потом вручили грамоту,где я рядовым записан)! Обещали переделать,но,как обычно...забыли)! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #1000 Posted November 6, 2024 | 11/06/2024 03:29 PM Jek Bui сказал(а) 14 минут назад: Да все помнят. Именно так ты и говорил. Я лично отлично это помню. Отлично же! Раз помните значит легко найдете эти мои утверждения)! Как я на днях нашел высказывание барона о имперцах)! А то я гляжу хайли-лайкли и бездоказательные утверждения уже и здесь становятся нормой(. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites