Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Станиславский

Пожилые люди в России борются с бедностью. В поисках пропитания они роются в мусорных баках.("Daily Wrap", Британия, немецкое издание)

Recommended Posts

У моих соседей по гостинице муж в "Светофоре" работает. Они сотрудникам раздают то, что через день-два просрочится. А он уже здесь жильцам раздаёт. 

• Thanks (+1) 5

Абрау сказал(а) 2 минуты назад:

Плохо смотреть на еду, когда ты на диете. Я бы и просрочку бы сейчас заглотил, да нельзя...

Сразу Гошу вспомнил из "Москва слезам не верит", где он про приятеля рассказывал, который приходит на пикник, чтобы за других порадоваться.)

• Thanks (+1) 1

Абрау сказал(а) 3 минуты назад:

Плохо смотреть на еду, когда ты на диете. Я бы и просрочку бы сейчас заглотил, да нельзя...

...та же картина... Поэтому мне легче "запрещать" деликатесы - самому почти ничего нельзя, кроме водки))

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 17 минут назад:

Минимальная пенсия москвича - 25+ тыр. Когда я привез в столицу из Краснодара маму и поставил ее на пенсионный учёт - ей накидали кучу плюшек (хотя она не москвичка для пенсионного фонда). Но вот за медаль "Ветеран труда" в Краснодаре - 400-600 рублей, в Москве 1000+, плюс можно монетмзировать льготы по проезду, плюс скидка по коммуналке, плюс доплата за возраст и тп... К чему я? Подавляющее большинство пенсионеров - москвичей точно не нуждаются в еде из мусорных контейнеров. Да, есть категория людей (вижу их на рынке), которые подходят к продавцам и просят гнилые фрукты - овощи. Но это не от нищеты, а от психики. У меня в Казани любимый тесть по старости немного съехал. Приносит домой с улицы всякую дребедень и радуется. Можно было его пожалеть, если не знать, что тёща подарила внучке на покупку квартиры 4 лимона, полгода назад..  Старость...

Повезло вашей маме. Большинство пенсов плюшек не имеет. Доплата за возраст после 80-ти. Субсидии далеко не всем. Мать - инвалид 2 группы - положена льгота. Я не буду получать как и мои соседи и знакомые - мы не инвалиды. Проезд всем бесплатный, в т.ч в электричках. Это реально ощутимая помощь для работающих пенсионеров. И да, если льготы начисляются по одной статье, то срезаются по другой. Пример, «моя вторая мама», рожденная после ВОВ получает льготу как дитя войны. Моя родная мама ее не получает, хотя жила в оккупации и все тяготы войны прочувствовала на своем детстве. Почему так? Ответ - или/или. Выбирайте: или как Ветеран или как Дети войны. Московская Лужковская доплата дается не всем. Нужно проработать на город 10 лет и нужно не превышать определенный порог получаемой пенсии. Подруге с пенсией в 32 тысячи, естественно, в доплате отказали. В основном московские учителя лишены лужковских. Но там и с зарплат накопить можно было запросто. 
Пенсии 24-25 - это уже с лужковскими. И Собянин доплаты многим режет, как только федералы поднимут на 1000, так лужковские убывают. Маме и соседке уже уменьшили эту выплату. Кстати, как только в январе чуток прибавили пенсию, так малек и субсидию на ЖКХ срезали. Плюшками никто не заваливает. 

• Thanks (+1) 6

Ars сказал(а) 29 минут назад:

Это если не болеть .

Ну и чтобы холодильник не ломался, унитаз не тёк, не заниматься всякой хернёй типа театров и всяких поездок на море.

Да, чтобы дети сами себя обеспечивали и внуки)

Если говорить про московских пенсионеров, то существенна разве что последняя строчка, непутёвые дети - это горе в семье

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Абрау сказал(а) 2 минуты назад:

Да. Тут нужны карточки , фудстемпы, целевая помощь совсем нищим. Не всем.

Здесь полностью поддерживаю! Причем, это касается не только еды... Многие организации могут отдавать что-то нужное для бедных людей - одежду, обувь и ТД - затоварка, пересортица, неликвиды, остатки - есть почти у всех,. Другое дело - раздавать нужно персонифицировано, тем, кому действительно нужно...

• Thanks (+1) 2

энд сказал(а) 34 минуты назад:

Хорошо бы пенсионеру еще и зубы иметь, чтобы кушать нормально. А на то, чтобы зубы себе поставить этих денег не хватит.) ни на что больше не хватит. А если есть внуки, которых нужно угостить, то и на еду не хватит. Вот и работают пенсионеры из последних сил, пока могут.

А давайте всё же о тяжёлой жизни московских пенсионеров напишут московские пенсионеры. А то смешно, право слово. 

• Thanks (+1) 4

Абрау сказал(а) Только что:

От водки-то удовольствия никакого уже... и нажрался бы, да радости никакой.

Пора мак сажать.

блин, как я вас понимаю! Позавчера налил рюмочку - граммов 40, не более... цедил-цедил, так и не допил, вылил... Только лучше конопля, полагаю..

Тюлька сказал(а) 7 минут назад:

Повезло вашей маме. Большинство пенсов плюшек не имеет. Доплата за возраст после 80-ти. Субсидии далеко не всем. Мать - инвалид 2 группы - положена льгота. Я не буду получать как и мои соседи и знакомые - мы не инвалиды. Проезд всем бесплатный, в т.ч в электричках. Это реально ощутимая помощь для работающих пенсионеров. И да, если льготы начисляются по одной статье, то срезаются по другой. Пример, «моя вторая мама», рожденная после ВОВ получает льготу как дитя войны. Моя родная мама ее не получает, хотя жила в оккупации и все тяготы войны прочувствовала на своем детстве. Почему так? Ответ - или/или. Выбирайте: или как Ветеран или как Дети войны. Московская Лужковская доплата дается не всем. Нужно проработать на город 10 лет и нужно не превышать определенный порог получаемой пенсии. Подруге с пенсией в 32 тысячи, естественно, в доплате отказали. В основном московские учителя лишены лужковских. Но там и с зарплат накопить можно было запросто. 
Пенсии 24-25 - это уже с лужковскими. И Собянин доплаты многим режет, как только федералы поднимут на 1000, так лужковские убывают. Маме и соседке уже уменьшили эту выплату. Кстати, как только в январе чуток прибавили пенсию, так малек и субсидию на ЖКХ срезали. Плюшками никто не заваливает. 

... согласен... Речь о том, что голода (в том смысле, какой пережили наши дедушки и бабушки - 30-е, 40-е годы) - такого голода нет. Никто от истощения не умирает, человечину не ест... Просто - обычная сверхэкономная пенсионерская жизнь. 

Абрау сказал(а) 6 минут назад:

От водки-то удовольствия никакого уже... и нажрался бы, да радости никакой.

Пора мак сажать.

А за мак вас посадят🙃

• Thanks (+1) 1

Тюлька сказал(а) 2 минуты назад:

А за мак вас посадят🙃

Мне друг -кастанедовец очень давно подарил маленький пейот. Кто не в курсе - один из сильнейших наркотиков в мире, мескалин в нем. Он вырос на подоконнике размером с литровую банку. А тут у меня кража. Приехала целая бригада отпечатки снимают, а он стоит прямо у них перед глазами. То ли неграмотные попались полицейские, то ли деликатные, но ничего не сказали. Я на следующий день подарок в охапку и другу вернул. От греха подальше.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Alleks сказал(а) 30 минут назад:

Как тут не вспомнить известную  бабушку с синими куриными шкурками и одной картофелиной мигрирующей по городам России

Бабушка с  картошинами - это я . У меня на картошку жесткое ограничение, но иногда я себя балую и покупаю 4 небольших картошины. 
Вот авокадо можно. 

• Thanks (+1) 1

энд сказал(а) 3 минуты назад:

То ли неграмотные попались полицейские, то ли деликатные, но ничего не сказали.

Умные. Он в наших краях не вызревает. Как и конопля, собственно. 

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) Только что:

... согласен... Речь о том, что голода (в том смысле, какой пережили наши дедушки и бабушки - 30-е, 40-е годы) - такого голода нет. Никто от истощения не умирает, человечину не ест... Просто - обычная сверхэкономная пенсионерская жизнь. 

Я вообще не понимаю кто в Москве по помойкам шарится. Или больны на голову или хобби такое. Что народ может делать с просроченной молочкой и тем более яйцами? Может на лекарства деньги уходят? Тогда откуда силы лазать по мусоркам? Я не видела копошащихся у магазинов. В магазах есть интересная игра - найди акцию. Люблю ее, заменяет Спортлото, но с беспроигрышным результатом. Все равно бабульки прут утром в магазины за хлебом/молоком, заодно прихватывают акционный товар. Да и судя по набитым тележкам, в Москве нищих нет

• Thanks (+1) 3

энд сказал(а) 5 минут назад:

Мне друг -кастанедовец очень давно подарил маленький пейот. Кто не в курсе - один из сильнейших наркотиков в мире, мескалин в нем. Он вырос на подоконнике размером с литровую банку. А тут у меня кража. Приехала целая бригада отпечатки снимают, а он стоит прямо у них перед глазами. То ли неграмотные попались полицейские, то ли деликатные, но ничего не сказали. Я на следующий день подарок в охапку и другу вернул. От греха подальше.

Был бы кустик конопли - мы с вами сейчас не общались бы. Это ж наше родное, полицейско-узнаваемое

• Thanks (+1) 3

На форуме тысяча человек. Пусть те, кто знает конкретных людей, питающихся с помойки напишут. А то уже надоело это нытье о каких то людях. Есть такие знакомые- напиши. Это будет предметно. Что пенсии маленькие , это да. Хватает их для скромной жизни? Кому как. Да и пенсии разные и понятие скромной жизни тоже разные.

• Thanks (+1) 5

Ars сказал(а) 33 минуты назад:

У нас хоть одна сеть массово снижает цены на прдукты с истекающим сроком годности?

Отправляет их в церкви? В благотворительные организации? 

Выделяет специальные полки?

Я бы хотел им благодарность выразить))

https://www.dw.com/ru/chto-delajut-supermarkety-germanii-s-prosrochennymi-produktami/a-60697246

Да практически все. На 40%. Грань реализации. У меня любовь к кислому молоку ( именно к нему, а не простокваше) , так регулярно беру последний день реализации в Добрынинском или ВкусВилле, если оставить на столе, то к утру кислое. Перекрёсток примерно так же половинит  цену нарезки, молочки и готовых блюд. И тд и тп. Вы не в теме , т к Вам просто это не надо. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Абрау сказал(а) 37 минут назад:

Потому и не шарились. Нелегально еду добывали прямо с полей.

Бедные сидели на соцпродуктах. Щас их просто нет.

Соцпродукты - это что? 
Вот захожу в Магнит и меня крупными буквами призывают купить гречку по 35 руб. Это соцпродукт? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Тюлька сказал(а) 3 минуты назад:

Был бы кустик конопли - мы с вами сейчас не общались бы. Это ж наше родное, полицейско-узнаваемое

Вы не поверите, но в начале 80-х годов ваш покорный слуга раскумаривался прямо на Красной площади, а проходящий мимо капитан милиции мне сурово заявлял: "Молодой человек, курить вредно! Да ещё такую длинную папиросу!"))))

• Haha 2

Сашка сказал(а) 37 минут назад:

А вы давно в магазине были? Я вот в дикси, пятерке, магните замечал, что на 50% минимум снижают за день-два до истечения срока. Ставят красные ценники. Не, если вы в азбуке постоянно отовариваетесь, то там думаю такого нет)

Тоже бывает. Там просто начальная цена выше. 

Edited by Отикубо

Сашка сказал(а) 45 минут назад:

А вы давно в магазине были? Я вот в дикси, пятерке, магните замечал, что на 50% минимум снижают за день-два до истечения срока. Ставят красные ценники. Не, если вы в азбуке постоянно отовариваетесь, то там думаю такого нет)

В пятерке? минимум на 50%? Массово? А можно фоточку? Не, я вполне допускаю, что если побегать по магазину, то десяток-другой по разным полкам можно найти, сам кошачий корм стараюсь по скидке купить, по 25 рублей вместо 30. В пятёрке, ага.

А Что такое азбука?

Если вы про Азбуку вкуса( так, кажется), то в нашей стотысячной деревне в 12 км от мкад её нет.

Некому туда ходить))

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Да практически все. На 40%. Грань реализации. У меня любовь к кислому молоку ( именно к нему, а не простокваше) , так регулярно беру последний день реализации в Добрынинском или ВкусВилле, если оставить на столе, то к утру кислое. Перекрёсток примерно так же половинит  цену нарезки, молочки и готовых блюд. И тд и тп. Вы не в теме , т к Вам просто это не надо. 

То есть, прокисшее за ночь молоко, вы пьете? Оно разве не становится простоквашей? 
Я тут подсела на молоко, заквашенное сметаной. Весчь! Только сопливое как ацидофилин. Но вкууусное. Все лето делаю на даче. 

• Thanks (+1) 1

Абрау сказал(а) 36 минут назад:

Да. Тут нужны карточки , фудстемпы, целевая помощь совсем нищим. Не всем.

А конкретно кому? Московским пенсионерам до московского же ПМ доплачивают просто деньгами. 

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) Только что:

В пятерке? минимум на 50%? Массово? А можно фоточку? 

Я не любитель делать фоточки в магазинах, но вот недавно надо было тортик панчо срочно, а там ток с пол цены завтрашний неликвид) обломался с тортиком)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Тюлька сказал(а) 10 минут назад:

Я вообще не понимаю кто в Москве по помойкам шарится. Или больны на голову или хобби такое. Что народ может делать с просроченной молочкой и тем более яйцами? Может на лекарства деньги уходят? Тогда откуда силы лазать по мусоркам? Я не видела копошащихся у магазинов. В магазах есть интересная игра - найди акцию. Люблю ее, заменяет Спортлото, но с беспроигрышным результатом. Все равно бабульки прут утром в магазины за хлебом/молоком, заодно прихватывают акционный товар. Да и судя по набитым тележкам, в Москве нищих нет

...я без бумажки или СМС от своей половины в магазине теряюсь: не знаю, что и покупать. Поэтому часто беру акционку - дома не так ругаются,  если купил не то: "Все же старался, мужик, экономил для семьи" ..)))

• Haha 2

valerius сказал(а) 47 минут назад:

У меня вопросик тоже набежал: 

- А сколько вас там, у одного монитора (планшета)? Или это мания величия - себя во множественном числе? Тогда отчего не с прописной буквы "Нас"?

Имя нам - Легион. Так Крым чей ? :morning:

sofokl сказал(а) 2 минуты назад:

...я без бумажки или СМС от своей половины в магазине теряюсь: не знаю, что и покупать. Поэтому часто беру акционку - дома не так ругаются,  если купил не то: "Все же старался, мужик, экономил для семьи" ..)))

Едадил поставьте себе и список будет перед носом. Удобно. 

• Thanks (+1) 1

травница сказал(а) 15 минут назад:

На форуме тысяча человек. Пусть те, кто знает конкретных людей, питающихся с помойки напишут. А то уже надоело это нытье о каких то людях. Есть такие знакомые- напиши. Это будет предметно. Что пенсии маленькие , это да. Хватает их для скромной жизни? Кому как. Да и пенсии разные и понятие скромной жизни тоже разные.

Единственный известный мне случай, старушка побиралась около нашей работы. Ее сыну глаза девать некуда было, но изменить ничего не мог, крыша у бабушки поехала. 

• Thanks (+1) 5

Тюлька сказал(а) 8 минут назад:

То есть, прокисшее за ночь молоко, вы пьете? Оно разве не становится простоквашей? 
Я тут подсела на молоко, заквашенное сметаной. Весчь! Только сопливое как ацидофилин. Но вкууусное. Все лето делаю на даче. 

Не успевает. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

А конкретно кому? Московским пенсионерам до московского же ПМ доплачивают просто деньгами. 

А какой сейчас ПМ не работающего  пенсионера в Москве?

Ars сказал(а) 12 минут назад:

сам кошачий корм стараюсь по скидке купить, по 25 рублей вместо 30. В пятёрке, ага.

А чо не в инете? В пятёрке котожрач почему-то неоправданно дорогой. 

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Единственный известный мне случай, старушка побиралась около нашей работы. Ее сыну глаза девать некуда было, но изменить ничего не мог, крыша у бабушки поехала. 

В соседнем подъезде живёт старушка. Она неделю с трёх дворов с мусорок себе в квартиру всякое перетаскивает. В субботу приезжает её сын и всё это вывозит на машине подальше. И так уже три года.

• Thanks (+1) 4

Фригани́зм (англ. freeganism от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм») — это идеология ограниченного участия в традиционной экономике и минимального потребления ресурсов, в частности, путём восстановления потерянных товаров, таких как продукты питания. В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки, мусорные контейнеры и т. п.[1] В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так по идейным соображениям, для устранения вреда от чрезмерного потребления в экономической системе, нацеленной на прибыль более, чем на заботу, для гуманного рационального использования ресурсов планеты: экономии средств, чтобы хватало на нужды всех. В узком смысле фриганизм есть одна из форм антиглобализма.

375px-%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE_%D0%B5%D0%B4%D1%8B_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5.png Количество выбрасываемой еды в мире в год на человека по странам

Наибольшего расцвета движение фриганов достигло в Швеции, США, Бразилии, Южной Корее, Великобритании и Эстонии[2]. В России нет сколько-нибудь заметной тенденции к фриганизму как сознательному экстремальному ограничению в потреблении благ. Идея фриганизма довольно распространена среди последователей панк-культуры.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фриганизм

Так что может это идейных фриганов засняли.

В Европе таких достаточно много.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

А чо не в инете? В пятёрке котожрач почему-то неоправданно дорогой. 

Да нет, 23-25 рублей, те же яйца, я ж телегу набираю, а не бегаю по магазинам.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 14 минут назад:

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

В соседнем подъезде живёт старушка. Она неделю с трёх дворов с мусорок себе в квартиру всякое перетаскивает. В субботу приезжает её сын и всё это вывозит на машине подальше. И так уже три года.

У нас в доме живёт один старичок. Что то у него с головой неладное. Он раз в полчаса идёт к помойке и там ковыряется. Ничего не берет, просто ковыряется и всё. Потом домой и опять через полчаса к помойке. Так раз десять за день. 

Это просто отклонения. Пенсия тут не причем. Одет он чистенько, опрятно, явно живёт не один.

• Thanks (+1) 8

Ars сказал(а) 37 минут назад:

В пятерке? минимум на 50%? Массово? А можно фоточку? Не, я вполне допускаю, что если побегать по магазину, то десяток-другой по разным полкам можно найти, сам кошачий корм стараюсь по скидке купить, по 25 рублей вместо 30. В пятёрке, ага.

А Что такое азбука?

Если вы про Азбуку вкуса( так, кажется), то в нашей стотысячной деревне в 12 км от мкад её нет.

Некому туда ходить))

Что за корм? Феликс, Вискас? Вроде они в этой ценовой категории

травница сказал(а) 6 минут назад:

Ничего не берет

И то слава богу. У нас тут в подъезде пенс ушёл в поля вечной охоты, так дети 5 дней трёшку от хламовника чистили.  Полкомнаты какой-то проволоки, железяк, сломанных инструментов....Дед не бедствовал, по приколу хламовничал. 

• Thanks (+1) 3

А ещё грибы собирают.

И ягоды.

Бедные россияне вынуждены шариться по лесам и искать себе пропитание.

А ещё рискуя жизнью ходят ловить рыбу, чтобы пропитаться и их уносит на льдинах, а потом их спасают.

Ужас.

:tea:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Что за корм? Феликс, Вискас? Вроде они в этой ценовой категории

Феликс. Уже ловить надо, так за 30 вылезает.

За пакетик в 75 г

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 1 час назад:

У нас хоть одна сеть массово снижает цены на прдукты с истекающим сроком годности?

Отправляет их в церкви? В благотворительные организации? 

Выделяет специальные полки?

Я бы хотел им благодарность выразить))

https://www.dw.com/ru/chto-delajut-supermarkety-germanii-s-prosrochennymi-produktami/a-60697246

Снижают. 

Специальные полки есть.

Благодарность по снижению - всем сетевым гадюшникам

Благодарность за специальные полки - Ашану

• Thanks (+1) 2

Ауу сказал(а) 1 минуту назад:

Снижают. 

Специальные полки есть.

Благодарность по снижению - всем сетевым гадюшникам

Благодарность за специальные полки - Ашану

Хм.Ашан у меня в ста метрах . Бывший Атак.Бываю через день. 

Нет там специальных полок.

Разбросанные по полкам красные бирки есть.

Со скидками. Иногда даже, наверное, и в 50%.

Не встречал.

Больших Ашанов у нас нет.

• Thanks (+1) 2

Это возрастное. Со страхом смотрю на маму. Она по помойкам не ходит, но хламит квартиру самозабвенно. Не дает ничего выкидывать. Я уж забила на ее комнату, где коробочки/пакетики/журналы Юность (не читанные с года вьезда в эту каартиру - 42 года). Выкинула в прошлом году пустые обувные коробки и некоторые книги, которые никто не будет читать, так меня пол-года пилила за самоуправство и обвинила в краже! ее СНИЛСа, который где-то сама потеряла. Телефонные справочники времен Союза, карты/атласы оттуда же; начала недавно ставить заплатки на носки, причем новых носочков десятка два лежит. Подаренными новыми вещами старается не пользоваться. Достает старье и его эксплуатирует. Я, наверное, такая же стану. Напрягает

О, прямо мои жена с дочкой.

Только вместо Юности и атласов всякие Вог и каталоги.

И шмотки по всем углам. И коробки с парфюмом и всяким прочим.

Я им говорю, что живу в декорации к « Операции Ы», на складе))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ars сказал(а) 15 минут назад:

Феликс. Уже ловить надо, так за 30 вылезает.

За пакетик в 75 г

Магнит рядом есть? Акция сейчас 21.90 вместо 29.90. Скидка 27%. Мягкий пакет. 
Не под аудиозапись и не под камеру в 18-м ветеринары «Белого клыка» дружно говорили, что этот корм самый лучший из российских. Под камеру и запись рекомендовали Роял Канин

• Thanks (+1) 3

Ars сказал(а) 15 минут назад:

Хм.Ашан у меня в ста метрах . Бывший Атак.Бываю через день. 

Нет там специальных полок.

Разбросанные по полкам красные бирки есть.

Со скидками. Иногда даже, наверное, и в 50%.

Не встречал.

Больших Ашанов у нас нет.

Ашан, есть и ценники-уценки, есть и отдельные полки. "Да !" - полок нет, зато самая точная информация по уценке, есть только первичный ценник, но на конкретном, уценённом товаре хорошо читаемая бирка с процентом минусовки, в Пятёрке и Дикси тоже есть что-то типа полок уценки, правда не отдельно, а сбоку, внизу секции. 

Edited by Ауу
  • Thanks (+1) 3

энд сказал(а) 2 часа назад:

Хорошо бы пенсионеру еще и зубы иметь, чтобы кушать нормально. А на то, чтобы зубы себе поставить этих денег не хватит.) ни на что больше не хватит. А если есть внуки, которых нужно угостить, то и на еду не хватит. Вот и работают пенсионеры из последних сил, пока могут.

Как-то не вижу особо работающих пенсионного возраста. Хотя и такие есть. В ближайшей Ленте уже две откровенно пожилые дамы хорошо так за 60 работают на кассе, плюс на днях в Магните мужчина в таком же возрасте меня отоваривал.

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:
Абрау сказал(а) 1 час назад:

Потому и не шарились. Нелегально еду добывали прямо с полей.

Бедные сидели на соцпродуктах. Щас их просто нет.

Соцпродукты - это что? 
Вот захожу в Магнит и меня крупными буквами призывают купить гречку по 35 руб. Это соцпродукт? 

Это надо полагать из области "легенды о СССР".  :)

• Haha 1