Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 518

Recommended Posts

kuzma сказал(а) 3 минуты назад:

Тест на IQ :buddies:

А зачем смазку в наковальню закачивать? 

Edited by Orahan
  • Haha 6

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:

Так и запишем - тест прошел на отлично:D

• Haha 15

Orahan сказал(а) 8 минут назад:

"Для комфортной работы молота" - покраснел Мудис...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Кроме того, на одном из снимков Иваново, что она демонстрировала, засветился магазин "Гобелены". Это в здании в виде корабля. Хотя буквально абзацем ранее она восклицала: "Иваново – город текстильщиков, но я иду, иду и не встречаю ни одного магазина, где можно было бы купить ткань. Я вижу только аптеки, базарчики  и продуктовые магазины."

Человек видит только то, что хочет видеть. А то, что не хочет - не видит в упор. В т.ч. бревно в своём глазу. ©

Бревно в глазу у польки

Цепляло антресольки...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Странный сказал(а) 2 минуты назад:

"Для комфортной работы молота" - покраснел Мудис...

Цитата

Может я не так уж молод, но зато могуч мой молот! Наковальня стонет звонко, раз в руках моих девчонка! © Шуфутинский. 

• Haha 5

rav48lite сказал(а) 8 минут назад:

Парис украл прекрасную Елену.
А Ахиллесу две альпаки приглянулись.
И Менелай свою супругу ждет из плена.
Альпаки в Карла Третьего сморкнулись.

И вот воюет Греция и Троя.
Британия стоит и обтекает.
Словами гнусными она копытных кроет.
А Турция над ней охреневает.

Спойлер

Альпа́ка, альпа́к[4] (ранее[5] альпака́[6][7]; лат. Lama pacos, или Vicugna pacos), — домашнее мозоленогое животное, предположительно произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трёх миллионов альпак, большая часть из которых населяет Перу. Выращивают альпак для стрижки шерсти, из которой делают тёплые и мягкие одеяла, пледы и одежду, а из меха делают предметы для дома.

• Thanks (+1) 4

На Украине впервые с февраля 2022 года разрешили выполнение авиарейсов в Европу

Украинская авиакомпания Supernova Airlines получила разрешение от Госавиаслужбы страны на выполнение с 1 ноября грузовых авиарейсов из Киева и Львова в Прагу и обратно. Как следует из приказа, опубликованного на сайте службы, ожидается по семь рейсов в неделю по каждому направлению.

Интересная идея. Япония может помочь с подготовкой пилотов-камикадзе...

• Thanks (+1) 8
  • Haha 5

Alika сказал(а) 3 минуты назад:

Ну, кто в здравом уме, просто так, попрётся в неведомо куда на пол дня, при том, что в дороге проведёт часов четырнадцать? Читателей Onet реально такими идиотами считают? Или так оно и есть?...

Почему 14 часов? Там не далеко от Москвы. 

• Thanks (+1) 1

Orahan сказал(а) 1 час назад:
У Ангела в Соляном саду Череповца появились крылья

Теперь музыканта «согревает» жёлтая осенняя листва.

Автор нового образа Ангела музыки природы не известен. Наряжать фигурку уже вошло в традицию.

Так, например, год назад, когда выпал снег, неравнодушные горожане повязывали на шею арт-объекта шарфик. А ранее Ангел примерял носочки и шапочку.

Источник
https://35media.ru/news/2024/10/21/U-Angela-v-Solyano..

QNFzFRpVdqQ9OVgxz27IiAUc_jtyqJZvvqXZ4PvV

Скрипка. Нос на поллица. Причёска а-ля Эйнштейн в молодости.

Таки да, ангел.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 9

rav48lite сказал(а) 1 час назад:
Alika сказал(а) 1 час назад:

Фея от ведьмы отличается только настроением...

- Как Северянин от Ахматовой. - закивали Поэтические Ёжики Усадьбы, - А носы одинаковые!

Все слышали такой афоризм: "Женщина всегда летает, а от мужчины зависит на крыльях или на метле"...

Ничего подобного, пока ты с ней дружишь она летает на крыльях. Как только ты на ней женился, хрен ты у нее метлу заберешь...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

Rabinovich сказал(а) 2 часа назад:

Кроме того, на одном из снимков Иваново, что она демонстрировала, засветился магазин "Гобелены". Это в здании в виде корабля. Хотя буквально абзацем ранее она восклицала: "Иваново – город текстильщиков, но я иду, иду и не встречаю ни одного магазина, где можно было бы купить ткань. Я вижу только аптеки, базарчики  и продуктовые магазины."

Человек видит только то, что хочет видеть. А то, что не хочет - не видит в упор. В т.ч. бревно в своём глазу. ©

Может в Гобеленах спиртные напитки продают

• Haha 5

boring сказал(а) 3 часа назад:

Ну я прям даже и не знаю, вот Татарстан а там живут кто? Татары крикнут дети, и будут правы, но кто только татарами не был - еще лет так сто тому назад и азербайджанцы татарами были. Так что еще еще раз дети, кто живет в Татарстане? Даю подсказку - волжские... ну... да не, бред какой-то

В моем предыдущем сообщении есть хоть одно слово  "татары"?

Что сказать - то хотели?:morning:

• Thanks (+1) 1

Странный сказал(а) 49 минут назад:

Да, нарушили часть 3 статьи 5 этого Договора. Юридически значит, и ВЕСЬ договор. В международном праве публичное официальное намерение нарушить - это УЖЕ нарушение. 

Теоретически это даёт правовые основания снова организовать ГСВГ.

Повторяю для деревенщины: теоретически! А то пойдёт сейчас форму гладить...

Сразу видно - иностранец:D это у вас формы мятые где-то валяются, видимо

У нас формы всегда отглажены и висят где надо - в шкафу, ждут своего часа:cleaning-glasses:

Портянки! портянки мы гладим к особым случаям:morning:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 23

Tusha сказал(а) 3 часа назад:
deepdiver сказал(а) 11 часов назад:

Смешно.

Лодзь во времена Империи и СССР была вторым по количеству населения городом Польши и, емнип, входила в пятерку крупнейших городов РИ. В современной Польше скатилась на третье место после Варшавы и Кракова с потерей примерно 200 тыс человек.

Личное посещение оставило очень грустное впечатление. Есть пара приличных мест, в остальном грустный провинциальный город с раздолбанными зданиями даже на центральной пешеходной улице (не помню название, местный Арбат). 

Пиво так себе.

В 2019 году ездили на машине в Восточную Европу, на обратном пути поняли, что до Варшавы не дотянем, решили переночевать в Лодзи. тем более Адам её так хвалил. Ездили мы с друзьями из Белоруссии, настроенными к Польше комплиментарно. И то они все приговаривали, что это худший польский город, который они видели. Присоединяюсь к deepdiver, очень обшарпано, пыльно и неухожено:girl_in_dreams:. Все картины разрухи, которые форумчане выложили на фото, мы наблюдали воочию. Причем останавливались в современных апартаментах и наблюдали эту разруху еще и с высоты птичьего полета. Искать там хоть какую-нибудь кафешку, как и прогуляться по городу не захотелось:girl_yes:.

А вы обратили внимание, насколько чисто в Иваново, даже на рынке. И вокзал там мне понравился - как внутри, так и снаружи.

Но все-таки, давайте будем честными. В Иваново есть место где совершенно не видно деревьев (одно фото) и есть еще одно место где раскрошилась тротуарная плитка (две достоверных фотографии этого безобразия снятые с разных ракурсов). И еще там есть пара мест где неакуратно выбрасывают мусор. В общем есть еще над чем работать и работать прежде чем зачем-то приглашать польку из Москвы.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 18

Улитка сказал(а) 18 минут назад:

В моем предыдущем сообщении есть хоть одно слово  "татары"?

Что сказать - то хотели?:morning:

В вашем предыдущем сообщении было много слов "булгары" и "болгары" при том подразумевалось что это не одно и тоже, хотя это таки одно и тоже, хоть бы в той же ПВЛ - тама вообще булгар нет одни болгары что в отношении дунайских что волжских:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1

sergeiK сказал(а) 2 минуты назад:

Но все-таки, давайте будем честными. В Иваново есть место где совершенно не видно деревьев (одно фото) и есть еще одно место где раскрошилась тротуарная плитка (две достоверных фотографии этого безобразия снятые с разных ракурсов). И еще там есть пара мест где неакуратно выбрасывают мусор. В общем есть еще над чем работать и работать прежде чем зачем-то приглашать польку из Москвы.

Кто, как не полька,

Покажет в России -

Где у нас мусор

Недовыносили...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

пеликен сказал(а) 2 минуты назад:

Нет. Аорта одна и до мозга не доходит. Это одна, самая большая и широкая артерия.

Скрыть контент

Picture background  Picture background

А аневризма, это грубо говоря грыжа(выпячивание) на артерии, которая из-за тонких стенок может в самый неожиданный момент лопнуть.

Скрыть контент

Picture background

Я не врач. Наша просто умерла. 

• Thanks (+1) 1

пеликен сказал(а) 6 минут назад:

Я тоже не врач, просто у меня была аневризма.

Повезло значит! Я очень рад за вас! Честно. 

• Thanks (+1) 5

Странный сказал(а) 39 минут назад:

Умер основатель бесплатной библиотеки Флибуста Stiver

Он решил не дожидаться смерти от рака, которым долго болел, и принял укол смертельной дозы тиопентала, пишет Mash.

В Ад! Нельзя себя жизни лишать. Не твоё это дело. 

• Confused 1

vfywehjd сказал(а) В 21.10.2024 в 19:00:

Выезжаю из профилактория. Харю наел такую что в объектив не влазит. Меню для якадзум. Реально жратвы очень много. И вкусно. Грех не доесть.

Скрыть контент

osS42Z7tta4.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=fbe180f2adf90c82a72374056f5b6a54&type=album

сУрьёзный такой, реально вождь!) :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Сидим тут с женой, ужин доедаем. Её сестра, фотки присылает из Турции. Моя - а почему мы не едем никуда?! Я - поехали, хоть завтра! Но, я хочу в Египет и ты сама знаешь в какой отель! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

slotr1 сказал(а) 16 часов назад:

:D

Член Общественного совета при комитете Госдумы по семье Элина Жгутова – объявила узкие джинсы «путем в ЛГБТ»: Я согласна с тем, что если ты сегодня танцуешь джаз — кстати, мне кажется, что это музыка бездельников — а завтра родину продашь. Доля правды гораздо больше доли шутки. Начало развала великой страны происходило ровно через эти явления — через джаз, через стиляг и так далее. Что такое стиляга, что такое узкие джинсы? Это, извините, путь к ЛГБТ, запрещенной организации. Нет, ну а что это такое? Зачем мужику обтягивать себя? Для женщин он не становится при этом привлекательнее. Конечно же, нет!

https://t.me/dimsmirnov175/82182

Что-то в этом есть. Как наденешь с лайкрой- и сразу мысли лезут - а красивые ли у меня ноги? Ну и так далее.

Так что Жгутова дело говорит, запретить надо.

• Haha 9

пеликен сказал(а) 3 минуты назад:

Вообще-то немецкие генералы с адмиралами прикинули что сил германского флота и авиации не хватит для проведения десантной операции через ла-манш. А для захвата СССР сил хватит. Но тут ошиблись.:sarcastic:  Кстати американцы с англичанами к этому готовились два года и смогли только к 1944 году.

Можно еще "Министерство неджентльменских дел" Гая Ричи. Всю правду про 2МВ раскрывает.

• Thanks (+1) 1

пеликен сказал(а) 5 минут назад:

....  Кстати американцы с англичанами к этому готовились два года и смогли только к 1944 году.

Ув.пеликен, я не шибко имею доступ к секретным файлам, но сдается мне, что пиндосы с полупиндосами, сидя у камина и куря гаванские сигары в канун 1942 года, благодушно предположили "а пусть-ка с джерри русские разберутся. А как подустанут - тут-то и мы, в белом фраке". Америкосы этот номер уже в 1917 провернули.

• Thanks (+1) 3

Улитка сказал(а) 22 минуты назад:

Ютуб от телекома не показывает (уйду от этих уродов как-нить, пока нет времени изучить вопрос; дело не только в ютубе - ничего нельзя!ничего не работает  - одни запреты; нам санкции - а мы продолжаем кланяться, целуем попу...соблюдаем, соблюдаем мы ваши авторские права!..)

Подписана на Кинопоиск. Стала смотреть "Война Фойла"

Очень много политики в первых 2 сериях. 1940 год, у англичан хаос в бОшках, многие войну немцам уже проиграли... Даже в высших эшелонах...

Не знала, что британцы были  в Норвегии, и 2000 немецких солдат выкурили оттуда 12(13?)000-ную английскую армию, ещё с потерями...

Вопрос: почему Гитлер не пошёл на Британию в 1940 году?

Я забыла или не знаю, так как специально не интересовалась

США помешали?

Гитлер расчитывал договориться с англичанами, а англичане расчитывали на свою империю, для них потеря Англии вовсе не был конец. К тому же, они обоснованно рассчитывали подключить к делу  амеров, всё понимали, что война поднимет экономику штатов, если будет достаточно долгой. Для этого амеры должны были поддержать англичан. А вот договорённость с немцами им не помогала. 

• Thanks (+1) 6

пеликен сказал(а) 12 минут назад:

Вообще-то немецкие генералы с адмиралами прикинули что сил германского флота и авиации не хватит для проведения десантной операции через ла-манш. А для захвата СССР сил хватит. Но тут ошиблись.:sarcastic:  Кстати американцы с англичанами к этому готовились два года и смогли только к 1944 году.

Не собирались всерьёз они высаживаться, они просто "усиливали переговорную позицию".  Если б собирались, постарались уничтожить армию англичан у Дюнкерка, а не дали ей сбежать. 

• Thanks (+1) 8