Orahan Report post #2051 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:03 PM (edited) kuzma сказал(а) 3 минуты назад: Тест на IQ А зачем смазку в наковальню закачивать? Edited October 22, 2024 by Orahan 6 Share this post Link to post Share on other sites
tehnegr Report post #2052 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:05 PM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: А зачем смазку в наковальню закачивать? Так и запишем - тест прошел на отлично 15 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2053 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:09 PM (edited) Belka сказал(а) 46 минут назад: BILD пишет Москва обвинила Берлин в нарушении договора об объединении Германии Да, нарушили часть 3 статьи 5 этого Договора. Юридически значит, и ВЕСЬ договор. В международном праве публичное официальное намерение нарушить - это УЖЕ нарушение. Теоретически это даёт правовые основания снова организовать ГСВГ. Повторяю для деревенщины: теоретически! А то пойдёт сейчас форму гладить... Edited October 22, 2024 by Странный 14 9 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2054 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:13 PM Orahan сказал(а) 8 минут назад: А зачем смазку в наковальню закачивать? "Для комфортной работы молота" - покраснел Мудис... 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2055 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:15 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Кроме того, на одном из снимков Иваново, что она демонстрировала, засветился магазин "Гобелены". Это в здании в виде корабля. Хотя буквально абзацем ранее она восклицала: "Иваново – город текстильщиков, но я иду, иду и не встречаю ни одного магазина, где можно было бы купить ткань. Я вижу только аптеки, базарчики и продуктовые магазины." Человек видит только то, что хочет видеть. А то, что не хочет - не видит в упор. В т.ч. бревно в своём глазу. © Бревно в глазу у польки Цепляло антресольки... 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2056 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:16 PM vfywehjd сказал(а) 30 минут назад: Они везде! Парис украл прекрасную Елену. А Ахиллесу две альпаки приглянулись. И Менелай свою супругу ждет из плена. Альпаки в Карла Третьего сморкнулись. И вот воюет Греция и Троя. Британия стоит и обтекает. Словами гнусными она копытных кроет. А Турция над ней охреневает. 11 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2057 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:18 PM Странный сказал(а) 2 минуты назад: "Для комфортной работы молота" - покраснел Мудис... Цитата Может я не так уж молод, но зато могуч мой молот! Наковальня стонет звонко, раз в руках моих девчонка! © Шуфутинский. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2058 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:24 PM rav48lite сказал(а) 8 минут назад: Парис украл прекрасную Елену. А Ахиллесу две альпаки приглянулись. И Менелай свою супругу ждет из плена. Альпаки в Карла Третьего сморкнулись. И вот воюет Греция и Троя. Британия стоит и обтекает. Словами гнусными она копытных кроет. А Турция над ней охреневает. Спойлер Альпа́ка, альпа́к[4] (ранее[5] альпака́[6][7]; лат. Lama pacos, или Vicugna pacos), — домашнее мозоленогое животное, предположительно произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трёх миллионов альпак, большая часть из которых населяет Перу. Выращивают альпак для стрижки шерсти, из которой делают тёплые и мягкие одеяла, пледы и одежду, а из меха делают предметы для дома. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2059 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:26 PM Недалеко от Аляски есть мыс с названием Слава России 😍 Дует пронизывающий ветер. Сильно холодает, стоять на месте нельзя — окочуришься сразу же. Закат переливается всеми оттенками красно-желтого. Небо залито светом северного сияния. «Но воля сподвигает нас с силой оставаться, бороться и искать, найти и не сдаваться!» И тут на горизонте появляется Слава России. Давайте сделаем максимальный репост, чтобы все узнали о существовании мыса СЛАВА РОССИИ 🇷🇺 https://t.me/arkhlikbez/43912 26 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2060 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:31 PM На Украине впервые с февраля 2022 года разрешили выполнение авиарейсов в ЕвропуУкраинская авиакомпания Supernova Airlines получила разрешение от Госавиаслужбы страны на выполнение с 1 ноября грузовых авиарейсов из Киева и Львова в Прагу и обратно. Как следует из приказа, опубликованного на сайте службы, ожидается по семь рейсов в неделю по каждому направлению. Интересная идея. Япония может помочь с подготовкой пилотов-камикадзе... 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2061 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:35 PM Danochka сказал(а) 11 часов назад: То есть мадам припёрлась в город с самого раннего утра, едва дождалась рассвета и пошла гулять и при этом жалуется, что рестораны и кафе закрыты? Там на дверях обычно написаны часы работы, читать не пробовала? Или выросшая в России тётка настолько возомнила себя полькой, что "плёхо говорить па-русски"? Ну, при условии, что она вообще существует в природе. Ну, кто в здравом уме, просто так, попрётся в неведомо куда на пол дня, при том, что в дороге проведёт часов четырнадцать? Читателей Onet реально такими идиотами считают? Или так оно и есть?... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2062 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:39 PM Alika сказал(а) 3 минуты назад: Ну, кто в здравом уме, просто так, попрётся в неведомо куда на пол дня, при том, что в дороге проведёт часов четырнадцать? Читателей Onet реально такими идиотами считают? Или так оно и есть?... Почему 14 часов? Там не далеко от Москвы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2063 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:41 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: У Ангела в Соляном саду Череповца появились крылья Теперь музыканта «согревает» жёлтая осенняя листва. Автор нового образа Ангела музыки природы не известен. Наряжать фигурку уже вошло в традицию.Так, например, год назад, когда выпал снег, неравнодушные горожане повязывали на шею арт-объекта шарфик. А ранее Ангел примерял носочки и шапочку. Источникhttps://35media.ru/news/2024/10/21/U-Angela-v-Solyano.. Скрипка. Нос на поллица. Причёска а-ля Эйнштейн в молодости. Таки да, ангел. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2064 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:46 PM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Alika сказал(а) 1 час назад: Фея от ведьмы отличается только настроением... - Как Северянин от Ахматовой. - закивали Поэтические Ёжики Усадьбы, - А носы одинаковые! Все слышали такой афоризм: "Женщина всегда летает, а от мужчины зависит на крыльях или на метле"... Ничего подобного, пока ты с ней дружишь она летает на крыльях. Как только ты на ней женился, хрен ты у нее метлу заберешь... 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2065 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:48 PM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: Кроме того, на одном из снимков Иваново, что она демонстрировала, засветился магазин "Гобелены". Это в здании в виде корабля. Хотя буквально абзацем ранее она восклицала: "Иваново – город текстильщиков, но я иду, иду и не встречаю ни одного магазина, где можно было бы купить ткань. Я вижу только аптеки, базарчики и продуктовые магазины." Человек видит только то, что хочет видеть. А то, что не хочет - не видит в упор. В т.ч. бревно в своём глазу. © Может в Гобеленах спиртные напитки продают 5 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2066 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:48 PM 3 31 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2067 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 05:54 PM boring сказал(а) 3 часа назад: Ну я прям даже и не знаю, вот Татарстан а там живут кто? Татары крикнут дети, и будут правы, но кто только татарами не был - еще лет так сто тому назад и азербайджанцы татарами были. Так что еще еще раз дети, кто живет в Татарстане? Даю подсказку - волжские... ну... да не, бред какой-то В моем предыдущем сообщении есть хоть одно слово "татары"? Что сказать - то хотели? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2068 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:04 PM Умер основатель бесплатной библиотеки Флибуста Stiver Он решил не дожидаться смерти от рака, которым долго болел, и принял укол смертельной дозы тиопентала, пишет Mash. 24 1 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2069 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:06 PM Странный сказал(а) 49 минут назад: Да, нарушили часть 3 статьи 5 этого Договора. Юридически значит, и ВЕСЬ договор. В международном праве публичное официальное намерение нарушить - это УЖЕ нарушение. Теоретически это даёт правовые основания снова организовать ГСВГ. Повторяю для деревенщины: теоретически! А то пойдёт сейчас форму гладить... Сразу видно - иностранец это у вас формы мятые где-то валяются, видимо У нас формы всегда отглажены и висят где надо - в шкафу, ждут своего часа Портянки! портянки мы гладим к особым случаям 4 23 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2070 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:06 PM Orahan сказал(а) 22 минуты назад: Alika сказал(а) 26 минут назад: Ну, кто в здравом уме, просто так, попрётся в неведомо куда на пол дня, при том, что в дороге проведёт часов четырнадцать? Читателей Onet реально такими идиотами считают? Или так оно и есть?... Почему 14 часов? Там не далеко от Москвы. Я знала, что будет такой вопрос: Каролина, судя по написаному, ехала не на Ласточке, которая в один конец едет около четырёх часов, а на поезде, который в пути семь часов. Вот и считай: она села в ночь, приехала на рассвете, пол для искала наиболее неприглядные места и обратно тем же поездом семь часов в Москву - в пути четырнадцать часов... 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #2071 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:13 PM 6 26 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2072 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:15 PM Tusha сказал(а) 3 часа назад: deepdiver сказал(а) 11 часов назад: Смешно. Лодзь во времена Империи и СССР была вторым по количеству населения городом Польши и, емнип, входила в пятерку крупнейших городов РИ. В современной Польше скатилась на третье место после Варшавы и Кракова с потерей примерно 200 тыс человек. Личное посещение оставило очень грустное впечатление. Есть пара приличных мест, в остальном грустный провинциальный город с раздолбанными зданиями даже на центральной пешеходной улице (не помню название, местный Арбат). Пиво так себе. В 2019 году ездили на машине в Восточную Европу, на обратном пути поняли, что до Варшавы не дотянем, решили переночевать в Лодзи. тем более Адам её так хвалил. Ездили мы с друзьями из Белоруссии, настроенными к Польше комплиментарно. И то они все приговаривали, что это худший польский город, который они видели. Присоединяюсь к deepdiver, очень обшарпано, пыльно и неухожено. Все картины разрухи, которые форумчане выложили на фото, мы наблюдали воочию. Причем останавливались в современных апартаментах и наблюдали эту разруху еще и с высоты птичьего полета. Искать там хоть какую-нибудь кафешку, как и прогуляться по городу не захотелось. А вы обратили внимание, насколько чисто в Иваново, даже на рынке. И вокзал там мне понравился - как внутри, так и снаружи. Но все-таки, давайте будем честными. В Иваново есть место где совершенно не видно деревьев (одно фото) и есть еще одно место где раскрошилась тротуарная плитка (две достоверных фотографии этого безобразия снятые с разных ракурсов). И еще там есть пара мест где неакуратно выбрасывают мусор. В общем есть еще над чем работать и работать прежде чем зачем-то приглашать польку из Москвы. 3 18 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2073 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:16 PM Улитка сказал(а) 18 минут назад: В моем предыдущем сообщении есть хоть одно слово "татары"? Что сказать - то хотели? В вашем предыдущем сообщении было много слов "булгары" и "болгары" при том подразумевалось что это не одно и тоже, хотя это таки одно и тоже, хоть бы в той же ПВЛ - тама вообще булгар нет одни болгары что в отношении дунайских что волжских 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2074 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:18 PM sergeiK сказал(а) 2 минуты назад: Но все-таки, давайте будем честными. В Иваново есть место где совершенно не видно деревьев (одно фото) и есть еще одно место где раскрошилась тротуарная плитка (две достоверных фотографии этого безобразия снятые с разных ракурсов). И еще там есть пара мест где неакуратно выбрасывают мусор. В общем есть еще над чем работать и работать прежде чем зачем-то приглашать польку из Москвы. Кто, как не полька, Покажет в России - Где у нас мусор Недовыносили... 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2075 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:27 PM Orahan сказал(а) 4 часа назад: Наверно аорты, головного мозга? Нет. Аорта одна и до мозга не доходит. Это одна, самая большая и широкая артерия. Спойлер А аневризма, это грубо говоря грыжа(выпячивание) на артерии, которая из-за тонких стенок может в самый неожиданный момент лопнуть. Спойлер 20 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2076 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:30 PM пеликен сказал(а) 2 минуты назад: Нет. Аорта одна и до мозга не доходит. Это одна, самая большая и широкая артерия. Скрыть контент А аневризма, это грубо говоря грыжа(выпячивание) на артерии, которая из-за тонких стенок может в самый неожиданный момент лопнуть. Скрыть контент Я не врач. Наша просто умерла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2077 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:32 PM Цитата Умер создатель «Флибусты», известный как Stiver Умер создатель крупной онлайн-библиотеки «Флибуста», известный как Stiver. Недавно он рассказал об онкологическом заболевании. Как сообщил сам Stiver, он решил прибегнуть к эвтаназии в Германии. В блоге на «Флибусте» появилось сообщение создателя библиотеки, которое он попросил опубликовать после проведения процедуры. «Просьба тогда во вторник опубликовать эту информацию — для истории и чтобы остановить любые сборы «на помощь Стиверу», — сказано в последнем посте Stiver. 23 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2078 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:33 PM 3 27 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2079 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:35 PM Orahan сказал(а) 3 минуты назад: Я не врач. Наша просто умерла. Я тоже не врач, просто у меня была аневризма. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2080 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:39 PM Странный сказал(а) 34 минуты назад: Умер основатель бесплатной библиотеки Флибуста Stiver Он решил не дожидаться смерти от рака, которым долго болел, и принял укол смертельной дозы тиопентала, пишет Mash. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2081 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:41 PM пеликен сказал(а) 6 минут назад: Я тоже не врач, просто у меня была аневризма. Повезло значит! Я очень рад за вас! Честно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2082 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:43 PM Ютуб от телекома не показывает (уйду от этих уродов как-нить, пока нет времени изучить вопрос; дело не только в ютубе - ничего нельзя!ничего не работает - одни запреты; нам санкции - а мы продолжаем кланяться, целуем попу...соблюдаем, соблюдаем мы ваши авторские права!..) Подписана на Кинопоиск. Стала смотреть "Война Фойла" Очень много политики в первых 2 сериях. 1940 год, у англичан хаос в бОшках, многие войну немцам уже проиграли... Даже в высших эшелонах... Не знала, что британцы были в Норвегии, и 2000 немецких солдат выкурили оттуда 12(13?)000-ную английскую армию, ещё с потерями... Вопрос: почему Гитлер не пошёл на Британию в 1940 году? Я забыла или не знаю, так как специально не интересовалась США помешали? 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2083 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:45 PM Странный сказал(а) 39 минут назад: Умер основатель бесплатной библиотеки Флибуста Stiver Он решил не дожидаться смерти от рака, которым долго болел, и принял укол смертельной дозы тиопентала, пишет Mash. В Ад! Нельзя себя жизни лишать. Не твоё это дело. 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2084 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:48 PM Orahan сказал(а) 2 минуты назад: пеликен сказал(а) 9 минут назад: Я тоже не врач, просто у меня была аневризма. Повезло значит! Я очень рад за вас! Честно. Не повезло а спасибо врачам. Вовремя заметили и сделали бесплатную операцию в Москве, еще в доусадебное время. 27 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2085 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:49 PM Улитка сказал(а) 4 минуты назад: Ютуб от телекома не показывает (уйду от этих уродов как-нить, пока нет времени изучить вопрос; дело не только в ютубе - ничего нельзя!ничего не работает - одни запреты; нам санкции - а мы продолжаем кланяться, целуем попу...соблюдаем, соблюдаем мы ваши авторские права!..) Подписана на Кинопоиск. Стала смотреть "Война Фойла" Очень много политики в первых 2 сериях. 1940 год, у англичан хаос в бОшках, многие войну немцам уже проиграли... Даже в высших эшелонах... Не знала, что британцы были в Норвегии, и 2000 немецких солдат выкурили оттуда 12(13?)000-ную английскую армию, ещё с потерями... Вопрос: почему Гитлер не пошёл на Британию в 1940 году? Я забыла или не знаю, так как специально не интересовалась США помешали? Ла-Манш им помешал, они так и не придумали как в достаточной мере снабжать армию вторжения через море, потому решили разобраться сначала с Союзом 14 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2086 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:52 PM Улитка сказал(а) 2 минуты назад: Ютуб от телекома не показывает (уйду от этих уродов как-нить, пока нет времени изучить вопрос; дело не только в ютубе - ничего нельзя!ничего не работает - одни запреты; нам санкции - а мы продолжаем кланяться, целуем попу...соблюдаем, соблюдаем мы ваши авторские права!..) Подписана на Кинопоиск. Стала смотреть "Война Фойла" Очень много политики в первых 2 сериях. 1940 год, у англичан хаос в бОшках, многие войну немцам уже проиграли... Даже в высших эшелонах... Не знала, что британцы были в Норвегии, и 2000 немецких солдат выкурили оттуда 12(13?)000-ную английскую армию, ещё с потерями... Вопрос: почему Гитлер не пошёл на Британию в 1940 году? Я забыла или не знаю, так как специально не интересовалась США помешали? Не готовы были переплывать Ла Манш. Армию снабжать надо, а для этого нужно захватить какой-нибудь порт, а для этого нужен сильный флот, либо, как минимум, нейтрилизовать английский. Попытались завоевать господство в воздухе, не вышло. СССР был более приоритетной целью, Англия после Дюнкерка была не способна серьезно нагадить, поэтому ее оставили на закуску. США на тот момент в европейской войне участвовать не собирались, их Япония волновала. Войну американцам Гитлер объявил после Перл-Харбора, хотя его никто особо не просил. 15 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2087 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:52 PM (edited) С таким талантом она могла бы править миром Edited October 22, 2024 by JackRed яндекс перевод 3 24 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #2088 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:53 PM vfywehjd сказал(а) В 21.10.2024 в 19:00: Выезжаю из профилактория. Харю наел такую что в объектив не влазит. Меню для якадзум. Реально жратвы очень много. И вкусно. Грех не доесть. Скрыть контент сУрьёзный такой, реально вождь!) 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2089 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 06:59 PM Сидим тут с женой, ужин доедаем. Её сестра, фотки присылает из Турции. Моя - а почему мы не едем никуда?! Я - поехали, хоть завтра! Но, я хочу в Египет и ты сама знаешь в какой отель! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2090 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:04 PM Улитка сказал(а) 9 минут назад: Ютуб от телекома не показывает (уйду от этих уродов как-нить, пока нет времени изучить вопрос; дело не только в ютубе - ничего нельзя!ничего не работает - одни запреты; нам санкции - а мы продолжаем кланяться, целуем попу...соблюдаем, соблюдаем мы ваши авторские права!..) Подписана на Кинопоиск. Стала смотреть "Война Фойла" Очень много политики в первых 2 сериях. 1940 год, у англичан хаос в бОшках, многие войну немцам уже проиграли... Даже в высших эшелонах... Не знала, что британцы были в Норвегии, и 2000 немецких солдат выкурили оттуда 12(13?)000-ную английскую армию, ещё с потерями... Вопрос: почему Гитлер не пошёл на Британию в 1940 году? Я забыла или не знаю, так как специально не интересовалась США помешали? Вообще-то немецкие генералы с адмиралами прикинули что сил германского флота и авиации не хватит для проведения десантной операции через ла-манш. А для захвата СССР сил хватит. Но тут ошиблись. Кстати американцы с англичанами к этому готовились два года и смогли только к 1944 году. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2091 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:05 PM slotr1 сказал(а) 16 часов назад: Член Общественного совета при комитете Госдумы по семье Элина Жгутова – объявила узкие джинсы «путем в ЛГБТ»: Я согласна с тем, что если ты сегодня танцуешь джаз — кстати, мне кажется, что это музыка бездельников — а завтра родину продашь. Доля правды гораздо больше доли шутки. Начало развала великой страны происходило ровно через эти явления — через джаз, через стиляг и так далее. Что такое стиляга, что такое узкие джинсы? Это, извините, путь к ЛГБТ, запрещенной организации. Нет, ну а что это такое? Зачем мужику обтягивать себя? Для женщин он не становится при этом привлекательнее. Конечно же, нет! https://t.me/dimsmirnov175/82182 Что-то в этом есть. Как наденешь с лайкрой- и сразу мысли лезут - а красивые ли у меня ноги? Ну и так далее. Так что Жгутова дело говорит, запретить надо. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2092 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:09 PM пеликен сказал(а) 3 минуты назад: Вообще-то немецкие генералы с адмиралами прикинули что сил германского флота и авиации не хватит для проведения десантной операции через ла-манш. А для захвата СССР сил хватит. Но тут ошиблись. Кстати американцы с англичанами к этому готовились два года и смогли только к 1944 году. Можно еще "Министерство неджентльменских дел" Гая Ричи. Всю правду про 2МВ раскрывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2093 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:11 PM (edited) Orahan сказал(а) 3 часа назад: Почему 14 часов? Там не далеко от Москвы. Алексей, пишут "Расстояние от Москвы до Иванова — 248 км. Минимальное время в пути составит 3 часа 39 минут, максимальное — 6 часов 47 минут в зависимости от типа поезда и количества остановок". Может и около 14 часов выйти с учётом подождать поезд. Но и примерно 10 часов без особой нужды немало. Другое дело, что путешествия её все виртуальные, не сползая с продавленного дивана/списанного офисного перекошенного кресла, не отрываясь от стёртой липкой в крошках клавиатуры Вот проецируется гниль всех этих зловонных, давно немытых пасквилей на собственно образ повествователя, к тому же и скаредно-мелочная убогость сквозит. Не, нужен срочный ребрединг гвоздя проекта "Полька, живущая в Москве". Так жЫть нельзя! Edited October 22, 2024 by Еллена Дополнение 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2094 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:15 PM пеликен сказал(а) 5 минут назад: .... Кстати американцы с англичанами к этому готовились два года и смогли только к 1944 году. Ув.пеликен, я не шибко имею доступ к секретным файлам, но сдается мне, что пиндосы с полупиндосами, сидя у камина и куря гаванские сигары в канун 1942 года, благодушно предположили "а пусть-ка с джерри русские разберутся. А как подустанут - тут-то и мы, в белом фраке". Америкосы этот номер уже в 1917 провернули. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2095 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:16 PM Улитка сказал(а) 22 минуты назад: Ютуб от телекома не показывает (уйду от этих уродов как-нить, пока нет времени изучить вопрос; дело не только в ютубе - ничего нельзя!ничего не работает - одни запреты; нам санкции - а мы продолжаем кланяться, целуем попу...соблюдаем, соблюдаем мы ваши авторские права!..) Подписана на Кинопоиск. Стала смотреть "Война Фойла" Очень много политики в первых 2 сериях. 1940 год, у англичан хаос в бОшках, многие войну немцам уже проиграли... Даже в высших эшелонах... Не знала, что британцы были в Норвегии, и 2000 немецких солдат выкурили оттуда 12(13?)000-ную английскую армию, ещё с потерями... Вопрос: почему Гитлер не пошёл на Британию в 1940 году? Я забыла или не знаю, так как специально не интересовалась США помешали? Гитлер расчитывал договориться с англичанами, а англичане расчитывали на свою империю, для них потеря Англии вовсе не был конец. К тому же, они обоснованно рассчитывали подключить к делу амеров, всё понимали, что война поднимет экономику штатов, если будет достаточно долгой. Для этого амеры должны были поддержать англичан. А вот договорённость с немцами им не помогала. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2096 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:18 PM Жалкое зрелище... 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2097 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:18 PM (edited) JackRed сказал(а) 27 минут назад: С таким талантом она могла бы править миром Edited October 22, 2024 by rav48lite 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2098 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:19 PM пеликен сказал(а) 12 минут назад: Вообще-то немецкие генералы с адмиралами прикинули что сил германского флота и авиации не хватит для проведения десантной операции через ла-манш. А для захвата СССР сил хватит. Но тут ошиблись. Кстати американцы с англичанами к этому готовились два года и смогли только к 1944 году. Не собирались всерьёз они высаживаться, они просто "усиливали переговорную позицию". Если б собирались, постарались уничтожить армию англичан у Дюнкерка, а не дали ей сбежать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
doctor Report post #2099 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:19 PM Умер создатель крупнейшей онлайн-библиотеки Создатель бесплатной онлайн-библиотеки «Флибуста» скончался Фото: Andres F. Uran / Unsplash Создатель крупнейшей онлайн-библиотеки «Флибуста», известный под псевдонимом Stiver, скончался. Об этом говорится на сайте заблокированного в России проекта. Уточняется, что 20 октября он сделал эвтаназию, разрешенную в Германии. «Если не отпишусь в понедельник, значит сработало. Просьба тогда во вторник опубликовать эту информацию — для истории и чтобы остановить любые сборы "на помощь Стиверу», — говорится в сообщении. В сентябре Stiver объявил о закрытии проекта из-за болезни. Он уточнил, что его госпитализировали с опухолью мозга. По его словам, серверы проекта оплачены еще на несколько недель. «Флибуста» заблокирована на территории страны с лета 2015 года за нелегальное распространение трех книг писателя Рэя Брэдбери (по требованию издательства «Эксмо»). 20 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2100 Posted October 22, 2024 | 10/22/2024 07:28 PM Orahan сказал(а) 41 минуту назад: В Ад! Нельзя себя жизни лишать. Не твоё это дело. Я видел, как умирал от рака мой лучший друг. Такое очень сильно лишает уверенности про "нельзя себя жизни лишать". Не знаю... Бог рассудит. 17 Share this post Link to post Share on other sites