Реникса Report post #1 Posted October 13 | 10/13/2024 05:42 AM (edited) А это в Госдуме... Фейк?... Edited October 13 by Реникса 16 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #2 Posted October 13 | 10/13/2024 05:52 AM Коммунизм в отдельно взятом обществе. В Роснефти ну не головном офисе а там где я обедаю, когда на вахте средний чек 250р ну с учетом что 50% оплачивает роснефть 17 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #3 Posted October 13 | 10/13/2024 05:53 AM Похоже украина не спит. Всё шатает. Вчера на пикабу ФСО ценники на еду в столовой выкладывали. Что дёшево. Все много кричали, пока работник Ленты не выложил ценник из их столовой, где ещё дешевле.. Сегодня вот у нас... 14 8 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #4 Posted October 13 | 10/13/2024 05:54 AM (edited) Это нормальная практика на всех крупных промышленных предприятиях, у которых есть собственные точки общественного питания. Поэтому стонать не надо. Надо там работать и все. Edited October 13 by Iris 14 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #5 Posted October 13 | 10/13/2024 05:55 AM fofo сказал(а) 1 минуту назад: Коммунизм в отдельно взятом обществе. В Роснефти ну не головном офисе а там где я обедаю, когда на вахте средний чек 250р ну с учетом что 50% оплачивает роснефть Везде, где есть производственная столовка, хавчик в полцены. 12 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #6 Posted October 13 | 10/13/2024 05:55 AM Cаид сказал(а) Только что: Везде, где есть производственная столовка, хавчик в полцены. Я к тому зажрались чинуши 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #7 Posted October 13 | 10/13/2024 05:56 AM Iris сказал(а) 2 минуты назад: Это нормальная практика на вех крупных промышленных предприятий, у которых есть собственные точки общественного питания. Поэтому стонать не надо. Надо там работать и все. Не. Пога шатать гежимъ! В центробанковской столовой, объедают народ! Фсе на барррииикааадыыы!!! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #8 Posted October 13 | 10/13/2024 05:56 AM fofo сказал(а) Только что: Я к тому зажрались чинуши кто на что учился. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #9 Posted October 13 | 10/13/2024 05:57 AM fofo сказал(а) 1 минуту назад: Я к тому зажрались чинуши Особливо, сварные с токарями. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #10 Posted October 13 | 10/13/2024 05:58 AM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: Не. Пога шатать гежимъ! В центробаковской столовой, объедают народ! Фсе на барррииикааадыыы!!! Ну почему на баррикады, вы можете там устроиться курьером по знакомству. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #11 Posted October 13 | 10/13/2024 05:58 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: кто на что учился. Ты знаешь меня всегда посещают мысли а кому нужно охрана труда я б в чиновники пошел пусть меня научат или как ты админом 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #12 Posted October 13 | 10/13/2024 06:00 AM Iris сказал(а) 4 минуты назад: Ну почему на баррикады, вы можете там устроиться курьером по знакомству. Я лутше уборщицей, в Газпром. Мне там больше сумки нравятся! И вообще дамочка, отойдите, не мешайте митинговать! В хазпроме у уборщиц сумки по миллиону! Все на баррикады товагищи! Даёшь всем работу уборщицей в хазпромснабе! Всём по ведру! Ураааа! 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #13 Posted October 13 | 10/13/2024 06:01 AM fofo сказал(а) 2 минуты назад: Ты знаешь меня всегда посещают мысли а кому нужно охрана труда я б в чиновники пошел пусть меня научат или как ты админом Кто мешает? До 35 был управленцем. Когда кожаные мешки в край задрали, ушёл в айти. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #14 Posted October 13 | 10/13/2024 06:03 AM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: кожаные мешки Кто-кто?) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #15 Posted October 13 | 10/13/2024 06:03 AM (edited) fofo сказал(а) 9 минут назад: Я к тому зажрались чинуши Выложите ценник Вашей рабочей столовой на вахте А вообще, такого рода столовые не платят аренду предприятию и пользуются его АХО, а то и коммуналкой бесплатно. Это резко снижает себестоимость Edited October 13 by Отикубо 9 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #16 Posted October 13 | 10/13/2024 06:03 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: Кто мешает? До 35 был управленцем. Когда кожаные мешки в край задрали, ушёл в айти. Мозги уже так профильной работой замаслены. Что другую область деятельности даже не представляю.... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #17 Posted October 13 | 10/13/2024 06:05 AM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: Кто мешает? До 35 был управленцем. Когда кожаные мешки в край задрали, ушёл в айти. Лучший показатель эффективной работы управленца это золотые годы проведенные за решеткой. Вам есть что предъявить? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #18 Posted October 13 | 10/13/2024 06:05 AM Elena сказал(а) Только что: Кто-кто?) Вместо тысячи слов.google.com, это слова робота о людях, вроде из Футурамы, не смотрел, мем знаю. 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #19 Posted October 13 | 10/13/2024 06:06 AM Iris сказал(а) Только что: Лучший показатель эффективной работы управленца это золотые годы проведенные за решеткой. Вам есть что предъявить? Типун на язык, такое удумать. Я даже взятки не брал, хотя предлагали. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #20 Posted October 13 | 10/13/2024 06:06 AM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Выложите ценник Вашей рабочей столовой на вахте Оля ты че шуток не понимать? Ради тебя 26 ктября возьму чек выложу специально что нить подороже возьму Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #21 Posted October 13 | 10/13/2024 06:07 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: Типун на язык, такое удумать. Я даже взятки не брал, хотя предлагали. а почему? Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #22 Posted October 13 | 10/13/2024 06:08 AM fofo сказал(а) Только что: а почему? Ну потому что кто то с мужиками спит, а кто то с девками. Планида такая. Совесть она или есть, или гомосек. 3 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #23 Posted October 13 | 10/13/2024 06:10 AM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: Ну потому что кто то с мужиками спит, а кто то с девками. Планида такая. Совесть она или есть, или гомосек. Прости я просто шутливо написал не знал что для тебя это так важно 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #24 Posted October 13 | 10/13/2024 06:10 AM fofo сказал(а) 4 минуты назад: Мозги уже так профильной работой замаслены. Что другую область деятельности даже не представляю.... А на большой земле подобные гуру-специалисты разве не требуются???И на вахты ездить не надо.. Знаю нескольких спецов по ОТ с весьма жирными зарплатами и премиями.. С режимом 5х2..бесплатными обедами..и множеством других бонусов.. Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #25 Posted October 13 | 10/13/2024 06:33 AM Iris сказал(а) 37 минут назад: Это нормальная практика на всех крупных промышленных предприятиях, у которых есть собственные точки общественного питания. Поэтому стонать не надо. Надо там работать и все. Не на всех. На нашем (оборонном) предприятии (разумеется, крупном) цены в столовой ничуть не ниже,чем в каком-нибудь городском кафе средней руки. Руководство предприятия ничего не имеет против таких цен. 6 Share this post Link to post Share on other sites
alcapitan Report post #26 Posted October 13 | 10/13/2024 06:38 AM fofo сказал(а) 41 минуту назад: Я к тому зажрались чинуши Чинуши из Ленты? Птица наивняк... Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #27 Posted October 13 | 10/13/2024 06:38 AM Bel сказал(а) 1 минуту назад: Не на всех. На нашем (оборонном) предприятии (разумеется, крупном) цены в столовой ничуть не ниже,чем в каком-нибудь городском кафе средней руки. Руководство предприятия ничего не имеет против таких цен. Это на совести руководства вашего предприятия.. В Кирове на оборонных заводах..как с старые времена..выдают талоны на обеды.. И работникам не морочат голову..сколько и что стоит в столовке на территории предприятия.. Пришлым и допущенным на территорию..приходится платить по рыночной стоимости.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
basf30 Report post #28 Posted October 13 | 10/13/2024 06:40 AM В сельском хозяйстве механизаторов кормят бесплатно! И идти не надо, сами привозят сразу в поле! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #29 Posted October 13 | 10/13/2024 06:40 AM Году в 18 отобедал в министерстве Здравоохранения,главное здание где скульптуры на входе. Ценник был раза в три ниже,чем в самой замызганной столовой Москвы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #30 Posted October 13 | 10/13/2024 06:45 AM Iris сказал(а) 40 минут назад: Это нормальная практика на всех крупных промышленных предприятиях, у которых есть собственные точки общественного питания. Поэтому стонать не надо. Надо там работать и все. Фишка в том, что это бюджетные организации. Отсюда возникает вопрос: столовка входит в штат организации? Если входит, следовательно любая бюджетная организация в России может делать также - забивать в бюджет расходы на поваров, продукты, оборудование? Если же не входит, то она должна платить за аренду помещений по коммерческим ценам, тогда откуда такие цены на еду? Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #31 Posted October 13 | 10/13/2024 06:46 AM Венгерский куст. сказал(а) 7 минут назад: Году в 18 отобедал в министерстве Здравоохранения,главное здание где скульптуры на входе. Ценник был раза в три ниже,чем в самой замызганной столовой Москвы. Т. Е. Приложили руку, тьфу, рот, к объедению рабочего класса. Всегда вот подозревал Вас в чем то подобном. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #32 Posted October 13 | 10/13/2024 06:47 AM Bel сказал(а) 12 минут назад: Не на всех. На нашем (оборонном) предприятии (разумеется, крупном) цены в столовой ничуть не ниже,чем в каком-нибудь городском кафе средней руки. Руководство предприятия ничего не имеет против таких цен. Это такое у вас руководство. Такая практика была повсеместно в СССР. У нас в доступе Дальзавод и там именно такая столовая для рабочих и ИТР. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #33 Posted October 13 | 10/13/2024 06:52 AM SlyFox сказал(а) 3 минуты назад: Фишка в том, что это бюджетные организации. Отсюда возникает вопрос: столовка входит в штат организации? Если входит, следовательно любая бюджетная организация в России может делать также - забивать в бюджет расходы на поваров, продукты, оборудование? Если же не входит, то она должна платить за аренду помещений по коммерческим ценам, тогда откуда такие цены на еду? Для меня, далекой от бухгалтерии, это тоже загадка. Но я знаю, что при крупных предприятиях еще в СССР были не только столовые, но и откормочные цеха про производству мясных изделий, были свои санатории и дома отдыха. До сих пор эти ведомственные объекты живы и здоровы, особенно в Крыму. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #34 Posted October 13 | 10/13/2024 06:53 AM Bel сказал(а) 19 минут назад: Не на всех. На нашем (оборонном) предприятии (разумеется, крупном) цены в столовой ничуть не ниже,чем в каком-нибудь городском кафе средней руки. Руководство предприятия ничего не имеет против таких цен. А вот это как раз интересно. Почему Ваше руководство установило внутренней столовой городские условия аренды? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #35 Posted October 13 | 10/13/2024 06:54 AM (edited) basf30 сказал(а) 15 минут назад: В сельском хозяйстве механизаторов кормят бесплатно! И идти не надо, сами привозят сразу в поле! Воот, в колхозе работал на току в 87-м. В тех щах, что нам в обед привозили, мяса было больше, чем картошки. А в школах младшеклассников и малообеспеченных кормят бесплатно. Давайте тоже повозмущаемся. Edited October 13 by Untoilerant 4 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #36 Posted October 13 | 10/13/2024 06:58 AM fofo сказал(а) 53 минуты назад: Я к тому зажрались чинуши Не, не зажрались, они с хлеба на воду перебиваются Среднемесячный доход на одного служащего в 2023 году вырос на 10,4% и составил 223 259 руб. И их к тому очень мало, Всего каких-то 45 000 на всю Россию : Территориальные учреждения Главное управление по Центральному федеральному округу (г. Москва) Отделение Белгород Отделение Брянск Отделение Владимир Отделение Воронеж Отделение Иваново Отделение Калуга Отделение Кострома Отделение Курск Отделение Липецк Отделение Орел Отделение Рязань Отделение Смоленск Отделение Тамбов Отделение Тверь Отделение Тула Отделение Ярославль Волго-Вятское главное управление (г. Нижний Новгород) Отделение Киров Отделение Пенза Отделение Самара Отделение Саратов Отделение Ульяновск Отделение-НБ Республика Марий Эл Отделение-НБ Республика Мордовия Отделение-НБ Республика Татарстан Отделение-НБ Удмуртская Республика Отделение-НБ Чувашская Республика Дальневосточное главное управление (г. Владивосток) Отделение Анадырь Отделение Биробиджан Отделение Благовещенск Отделение Магадан Отделение Петропавловск-Камчатский Отделение Хабаровск Отделение Южно-Сахалинск Отделение-НБ Республика Саха (Якутия)Уральское главное управление (г. Екатеринбург) Отделение Курган Отделение Оренбург Отделение Пермь Отделение Тюмень Отделение Челябинск Отделение-НБ Республика Башкортостан Северо-Западное главное управление (г. Санкт-Петербург) Отделение Архангельск Отделение Вологда Отделение Калининград Отделение Мурманск Отделение Новгород Отделение Псков Отделение-НБ Республика Карелия Отделение-НБ Республика Коми Сибирское главное управление (г. Новосибирск) Отделение Барнаул Отделение Иркутск Отделение Кемерово Отделение Красноярск Отделение Омск Отделение Томск Отделение Чита Отделение-НБ Республика Алтай Отделение-НБ Республика Бурятия Отделение-НБ Республика Тыва Отделение-НБ Республика Хакасия Южное главное управление (г. Краснодар) Отделение Астрахань Отделение Волгоград Отделение Республика Крым Отделение Ростов-на-Дону Отделение Севастополь Отделение Ставрополь Отделение-НБ Кабардино-Балкарская Республика Отделение-НБ Карачаево-Черкесская Республика Отделение-НБ Республика Адыгея Отделение-НБ Республика Дагестан Отделение-НБ Республика Ингушетия Отделение-НБ Республика Калмыкия Отделение-НБ Республика Северная Осетия-Алания Отделение-НБ Чеченская Республика Отделение Донецк Отделение Запорожье Отделение Луганск Отделение Херсон 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #37 Posted October 13 | 10/13/2024 06:59 AM SlyFox сказал(а) 9 минут назад: Фишка в том, что это бюджетные организации. Отсюда возникает вопрос: столовка входит в штат организации? Если входит, следовательно любая бюджетная организация в России может делать также - забивать в бюджет расходы на поваров, продукты, оборудование? Если же не входит, то она должна платить за аренду помещений по коммерческим ценам, тогда откуда такие цены на еду? А почему внутренняя столовая должна платить аренду по коммерческим ценам? Это где то написано? Кстати, при трёхсторонней аренде ( у госпредприятия) разным видам арендаторов государство устанавливает разную ставку, производству меньше, чем офису и обоим меньше, чем магазину. Так что внутренняя столовая может вообще арендовать по ценам производства кухню, а зал принадлежит арендодателю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #38 Posted October 13 | 10/13/2024 07:28 AM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: Похоже украина не спит. Всё шатает. Вчера на пикабу ФСО ценники на еду в столовой выкладывали. Что дёшево. Все много кричали, пока работник Ленты не выложил ценник из их столовой, где ещё дешевле.. Сегодня вот у нас... Я ваш столовый плита шатал! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #39 Posted October 13 | 10/13/2024 07:29 AM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: Вместо тысячи слов.google.com, это слова робота о людях, вроде из Футурамы, не смотрел, мем знаю. Всё верно, из Футурамы Кожаными мешками Бендер человеков называл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #40 Posted October 13 | 10/13/2024 07:31 AM Хочу школьных котлет. За любую цену. Чтобы был тот самый вкус. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #41 Posted October 13 | 10/13/2024 07:49 AM Да ну, нафиг... Развели споров на целый роман. Любое предприятие, имеющее пункт питания дотирует стоимость его услуг. Это было всегда и в любые времена, и совершенно не зависило от формы собственности. Работал на заводе, ещё в Союзе, и коплексный обед стоил 55 копеек, когда такой же обед за проходной завода обходился 1 р. 5к. И, заметьте, никому в голову не приходило идти на баррикады. Чушь это всё и выложено с явной целью спровоцировать новое бухтение о "социальной справедливости". Хотя при чём здесь она, не понятно. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #42 Posted October 13 | 10/13/2024 07:55 AM SlyFox сказал(а) 1 час назад: Фишка в том, что это бюджетные организации. Не всегда. В богомерзких западных ТНК недорогие столовые плюс выплаты на питание (на бейджи приходят и с них списываются в столовой) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #43 Posted October 13 | 10/13/2024 07:58 AM Медведь34 сказал(а) 21 минуту назад: Хочу школьных котлет. За любую цену. Чтобы был тот самый вкус. Уверен, что если прямо сейчас Вам доставят те самые школьные котлеты, Вы на узнаете ТОТ САМЫЙ вкус. Просто в силу возраста. С тех пор всё изменилось, а главное - изменились Вы сами. Чисто биологически. 3 Share this post Link to post Share on other sites
basf30 Report post #44 Posted October 13 | 10/13/2024 08:13 AM Oberon_4 сказал(а) 14 минут назад: Уверен, что если прямо сейчас Вам доставят те самые школьные котлеты, Вы на узнаете ТОТ САМЫЙ вкус. Просто в силу возраста. С тех пор всё изменилось, а главное - изменились Вы сами. Чисто биологически. Жирноватые они будут, но чисто гастрономически интересно отведать, да с томатным соком! 1 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #45 Posted October 13 | 10/13/2024 08:33 AM (edited) Это только в Москве - видимо зп маленькие у москвичей Хыхы.. В филиалах ЦБ цены аналогичные рынку. Edited October 13 by alecsartania 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #46 Posted October 13 | 10/13/2024 09:32 AM Elena сказал(а) 3 часа назад: Кто-кто?) То же самое, что слизнегадоиды. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #47 Posted October 13 | 10/13/2024 09:35 AM SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад: Типун на язык, такое удумать. Я даже взятки не брал, хотя предлагали. "Меня царицами соблазняли....." 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #48 Posted October 13 | 10/13/2024 09:54 AM Bel сказал(а) 3 часа назад: Не на всех. На нашем (оборонном) предприятии (разумеется, крупном) цены в столовой ничуть не ниже,чем в каком-нибудь городском кафе средней руки. Руководство предприятия ничего не имеет против таких цен. Аналогично. Подобный обед в нашей столовке будет дороже примерно в три раза. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #49 Posted October 13 | 10/13/2024 10:12 AM вятич сказал(а) 3 часа назад: Это на совести руководства вашего предприятия.. Разумеется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #50 Posted October 13 | 10/13/2024 10:21 AM (edited) Отикубо сказал(а) 3 часа назад: А вот это как раз интересно. Почему Ваше руководство установило внутренней столовой городские условия аренды? Мне это тоже интересно. Но действующему руководству всё сходит с рук. Случались и гораздо более скандальные ситуации, которые руководители Департамента ядерных боеприпасов Росатома не только простили директору (на тот момент проработавшему в должности всего два года), но и продлили ему контракт на следующий срок. Но это - отдельная тема. Если что - я уже не работаю, на пенсии. Edited October 13 by Bel 3 Share this post Link to post Share on other sites