Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Zachem

Россияне назвали сумму, которую считают порогом бедности

Recommended Posts

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Наверное. Но их хрен найдёшь на работу

Почему, может вы хотите чтобы они за эти деньги ещё и работали?

• Haha 2

Anthrax сказал(а) 8 минут назад:

Хорошая ссылка. 
Распечатаю тёще с тестем, а то им а качестве льгот выдают бесплатные талоны на посещение общественной бани. 

Капремонт им не нужен - у них дом возрастом 120 лет, который ещё 10 лет назад шёл под снос, но что-то не сложилось.

Про лекарства осталось выяснить. Будет ссылка? А то тоже беру всем своим старикам лекарства (даже с 2-й группой) без всяких льгот и на общем основании.

А вот это интересно. Лекарства по соответствующему федеральному списку вне зависимости от инвалидности чисто по конкретному заболеванию выдают по всей стране. По крайней мере по диабету я спрашивала и знакомую из МО и здесь на форуме. Моё московское отличие, что Собянин ещё глюкометр выдал, а так всё практически одинаково. Так что, почему именно не выдают и что именно не выдают, это мы у Вас должны спросить.

Простейшие варианты - не подходит препарат/не хотят ходить на медосмотр. Но это моё предположение

Anthrax сказал(а) 41 минуту назад:

Богат не тот у кого много денег, а кому их хватает.

К разговору о густых щах и мелком жемчуге.

+100500! :drinks:

пацак сказал(а) 1 минуту назад:

Почему, может вы хотите чтобы они за эти деньги ещё и работали?

Я на такое и не рассчитываю. А вот Нексус уверяет, что трудятся, аки пчелки

dmiyur сказал(а) 4 минуты назад:

Вы это в маленьких городах спросите . В городке , откуда родом мои родители и живут моя тётя и двоюродная сестра тридцать тысяч это хорошая зарплата . И да , безработицы там почти нет , но вот и зарплаты ......................

Давайте говорить более конкретно. Хотя бы на уровне названия города.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

А вот это интересно. Лекарства по соответствующему федеральному списку вне зависимости от инвалидности чисто по конкретному заболеванию выдают по всей стране. По крайней мере по диабету я спрашивала и знакомую из МО и здесь на форуме. Моё московское отличие, что Собянин ещё глюкометр выдал, а так всё практически одинаково. Так что, почему именно не выдают и что именно не выдают, это мы у Вас должны спросить.

Простейшие варианты - не подходит препарат/не хотят ходить на медосмотр. Но это моё предположение

"Данных препаратов бесплатно больше не поставляется".

Вот и весь ответ в   аптеках.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

А справки НДФЛ вам не предоставить ?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Anthrax сказал(а) 1 минуту назад:

"Данных препаратов бесплатно нет".

Вот и весь ответ в   аптеках.

А бесплатные лекарства мне не в аптеке выдают, а прямо в поликлинике и купить их там нельзя.

А то, что конкретный препарат, особенно немецкий или швейцарский не входит в список, а Вы не желаете аналог, вполне может быть.

dmiyur сказал(а) 1 минуту назад:
Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

30 тыр в месяц ещё неплохая зп. 
У меня жена получает 35 в страховой.  И это в Томске.

А в деревнях 10 тыр в месяц уже деньги.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

Простой пример, у нас генподрядчики разогнали наемную технику недавно, потому что своя есть, вот только она не используется, думали машинисты с наемной техники к ним перейдут, а они взяли и послали их нахрен ,потому что у частников они по 90 получали, а им предложили по 80. Теперь ни наемная не работает, ни конторская. Как думаете это можно считать нехваткой работников?

Edited by пацак
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) Только что:

А бесплатные лекарства мне не в аптеке выдают, а прямо в поликлинике и купить их там нельзя.

Рад за вас. И за вашу поликлинику.

Цитата

А то, что конкретный препарат, особенно немецкий или швейцарский не входит в список, а Вы не желаете аналог, вполне может быть.

1. Аналоги есть далеко не на всё.

2. Аналоги зачастую сильно хуже оригинала, не смотря на общее действующее вещество.

• Thanks (+1) 1

dmiyur сказал(а) 2 минуты назад:

Если такой пугливый,  согласна на область. Там то Ваша родня точно затеряется

Если такой пугливый,  согласна на область. Там то Ваша родня точно затеряется

Нижегородская область .

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 4 минуты назад:

Ну, т е дамская работа в офисе. Используется дамами, которые хотят, чтобы шел стаж , при доходном супруге. 

Запросто. В районной библиотеке небось ещё меньше.

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:

Ну, т е дамская работа в офисе. Используется дамами, которые хотят, чтобы шел стаж , при доходном супруге. 

Запросто. В районной библиотеке небось ещё меньше.

Вы-то, видимо, кайлом костыли на железной дороге забиваете. 

Библиотека точно не похожа коммерческую финансовую организацию. 

Чем дольше живу, тем меньше понимаю московских обитальцев.  Вот прям всё про всех знают и как надо. 

З.Ы. Вчера вечером смотрим с супругой новости, а там то про новые парки, то новые велодорожки, то про новые спортивные центры и прочие радости в Москве, и она, довольно аполитичная дама, вдруг заявляет - мы, конечно, рады за Москву, но выключи уже наконец эту канитель.

Бывает же такое...

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 2

dmiyur сказал(а) 5 минут назад:

Нижегородская область .

Выбрала город Бор. У нас там контрагенты. Ну на стекольный от 50 тыр начинается, на Доширак и вообще заводы аналогично

35 тыр - инженер в администрацию Молчу, молчу

30-33 тыр - менеджер/регистратор в санаторий

25 тыр - дворник: прачка туда же

27 тыр - санитарка

25 тыр - посудомойка, кухонный рабочий

Но это в санаторий/госпиталь. Там обычно питание бесплатное или сильно льготное, да и медицина своя

25 тыр - кочегар 

20 тыр - пом юриста . Помню времена, когда им бесплатно стажировку оформляли

Ещё у швейников от 30 тыр без опыта

https://tvoy-bor.ru/rabota/vacancy.html?page=4

Т е это не то, за что работают, а то, на что не могут найти по рекомендации и вывешивают объявления

• Haha 2

Anthrax сказал(а) 2 минуты назад:

Вы-то, видимо, кайлом костыли на железной дороге забиваете. 

Библиотека точно не похожа коммерческую финансовую организацию. 

Чем дольше живу, тем меньше понимаю московских обитальцев.  Вот прям всё про всех знают и как надо. 

Свойственный Вам наезд картинки не меняет. 

Данный вид работы для замужних дам, у которых имеются хорошо зарабатывающие мужья. 

Свойственный Вам наезд картинки не меняет. 

Данный вид работы для замужних дам, у которых имеются хорошо зарабатывающие мужья. 

Ну это слишком очевидно.

Однако на вашем собственном примере получается, что или ваш собственный супруг тунеядец и альфонс, или разговор о чём-то другом.

Вы вроде тоже не бедствуете и работаете не ради стажа. 

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 12 минут назад:

Выбрала город Бор. У нас там контрагенты. Ну на стекольный от 50 тыр начинается, на Доширак и вообще заводы аналогично

27 тыр - санитарка

Но это в санаторий/госпиталь. Там обычно питание бесплатное или сильно льготное, да и медицина своя

25 тыр - кочегар 

Т е это не то, за что работают, а то, на что не могут найти по рекомендации и вывешивают объявления

Однако кто-то за эти деньги работает всё-таки . Или по вашей логике , когда ищут на работу в 200-300 тысяч , за эти деньги тоже никто не работает ? :D

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

27 тыр - санитарка

25 тыр - кочегар 

Ну и как?

Много что из этого списка выходит за рамки опроса?

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

С Вашей стороны точно. 
Т е быть может быть всё, что угодно, но с безработицей в стране совсем швах, так что работа за 20 тыр - это выбор работника или какие то дополнительные обстоятельства. 

Вы в москве своей совсем жарлались нахрен, у меня большая часть знакомых на протяжении 10 лет на любую работу когда приходили и везде они были ДАЛЕКО не единственными претендентами, включая и позиции на 15-20-25-30 тысяч. Я и места знаю, где люди за 20 работают в черную и серую и недостатка в сотрудниках нет никогда, и это не мигранты а жители страны обычные.

Так что сказки свои туповатые про рекордно низкую безработицу оставьте дурачкам, кто верит в сказки а не видит реальную жизнь каждый день. Если бы все было так о.тельно не было бы толп курьеров,  сисадминов, продаванов, менеджеров, учителей, инжеренов и прочих которые ишачат за эту зарплату, все бы были миллионерами давно.

Цитата

Гениальная в своей ущербности фраза.

Ну и 'найти по рекомендациям' тоже. За все эти 'рекомендации' уже давно пора анально карать по закону. Каждый раз когда эту ересь слышу вспоминаю друга с 2 образованиями повара и юриста и подругу с юридичексим которые нормальную работу по специальности годами найти не могли. Ведь никаких папиков которые бы дали им 'рекомендации' у них не было.

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 2

Anthrax сказал(а) 40 минут назад:

Ну это слишком очевидно.

Однако на вашем собственном примере получается, что или ваш собственный супруг тунеядец и альфонс, или разговор о чём-то другом.

Вы вроде тоже не бедствуете и работаете не ради стажа. 

Я вдова последние 30+ лет. И пока росли мои дети, я даже в сторону таких "дамских" работ смотреть не могла бы. Сейчас теоретически могу, но оно мне не надо, у меня специальность есть. А российское производство сейчас активно растет.

Стажа у меня действительно до горизонта. Некому было на шею сесть и ножки свесить.

• Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 37 минут назад:

Вы в москве своей совсем жарлались нахрен, у меня большая часть знакомых на протяжении 10 лет на любую работу когда приходили и везде они были ДАЛЕКО не единственными претендентами, включая и позиции на 15-20-25-30 тысяч. Я и места знаю, где люди за 20 работают в черную и серую и недостатка в сотрудниках нет никогда, и это не мигранты а жители страны обычные.

Так что сказки свои туповатые про рекордно низкую безработицу оставьте дурачкам, кто верит в сказки а не видит реальную жизнь каждый день. Если бы все было так о.тельно не было бы толп курьеров,  сисадминов, продаванов, менеджеров, учителей, инжеренов и прочих которые ишачат за эту зарплату, все бы были миллионерами давно.

Гениальная в своей ущербности фраза.

Ну и 'найти по рекомендациям' тоже. За все эти 'рекомендации' уже давно пора анально карать по закону. Каждый раз когда эту ересь слышу вспоминаю друга с 2 образованиями повара и юриста и подругу с юридичексим которые нормальную работу по специальности годами найти не могли. Ведь никаких папиков которые бы дали им 'рекомендации' у них не было.

Поделитесь, пожалуйста, этими местами. Любопытно же.

Рекомендации работающего сотрудника (не папика) - это нормально. Это всего лишь небольшая гарантия, что соискатель не купил диплом,  не уйдёт в запой и более менее адекватен в общении. 

Количество работающих за зарплату ниже 16.2 тыр, как врёт нам ГКС, было 1.5 года назад 2.5% работников, включая пенсионеров и тех, кто работает неполный рабочий день.

Anthrax сказал(а) 56 минут назад:

Ну и как?

Много что из этого списка выходит за рамки опроса?

Не поняла. Любое производство. 

Я просто сознательно и старательно выбирала только меньше 35 тыр, дабы показать, какие именно работы предлагают на такие зарплаты.

Общую ссылку там приложила. 

Edited by Отикубо

dmiyur сказал(а) 59 минут назад:

Однако кто-то за эти деньги работает всё-таки . Или по вашей логике , когда ищут на работу в 200-300 тысяч , за эти деньги тоже никто не работает ? :D

Не поняла. 

Я собрала вакансии, имхо хорошо видно, каких именно работников работодатели пытаются нанять (не факт , что наймут, ну разве что кроме инженера в администрацию, но то такое) на названные Вами зарплаты. 

Отикубо сказал(а) 13 минут назад:

Я вдова последние 30+ лет. И пока росли мои дети, я даже в сторону таких "дамских" работ смотреть не могла бы. Сейчас теоретически могу, но оно мне не надо, у меня специальность есть. А российское производство сейчас активно растет.

Стажа у меня действительно до горизонта. Некому было на шею сесть и ножки свесить.

Моё почтение.

Это многое объясняет, кроме столь шаблонного подхода в оценках не касающихся лично вас сфер.

У моей жены тоже есть и диплом, и профильное образование, но со времён нужды изменилось всё, кроме неё самой и её подхода к работе ради работы.

Anthrax сказал(а) 1 минуту назад:

Моё почтение.

Это многое объясняет, кроме столь шаблонного подхода в оценках не касающихся лично вас сфер.

У моей жены тоже есть и диплом, и профильное образование, но со времён нужды изменилось всё, кроме неё самой и её подхода к работе ради работы.

Это не шаблон. Это цинизм.

Это не шаблон. Это цинизм.

Да-да.

Побольше цинизма, Киса. Людям это нравится. ©

Anthrax сказал(а) 3 минуты назад:

Да-да.

Побольше цинизма, Киса. Людям это нравится. ©

Я достаточно немолода и достаточно профессиональна в своей сфере, чтобы не заморачиваться желанием понравиться людям.

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Я достаточно немолода и достаточно профессиональна в своей сфере, чтобы не заморачиваться желанием понравиться людям.

Тем не менее придерживаетесь литературного шаблона, описанного сто лет назад. 

Вы гораздо больше удивили бы желанием обратного.

пацак сказал(а) 1 час назад:
Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Простой пример, у нас генподрядчики разогнали наемную технику недавно, потому что своя есть, вот только она не используется, думали машинисты с наемной техники к ним перейдут, а они взяли и послали их нахрен ,потому что у частников они по 90 получали, а им предложили по 80. Теперь ни наемная не работает, ни конторская. Как думаете это можно считать нехваткой работников?

Забыл добавить что зарплаты я указал с 50% северным коэффициентом.

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 14 минут назад:

Тем не менее придерживаетесь литературного шаблона, описанного сто лет назад. 

Вы гораздо больше удивили бы желанием обратного.

Муля, не говори красиво ©

Ничего не поняла в Вашем спиче, какой шаблон, какие желания?

• Haha 1

пацак сказал(а) 11 минут назад:

Забыл добавить что зарплаты я указал с 50% северным коэффициентом.

Маловато. В Вашей сфере спецы могут и больше получить. Хотя и по серому. Но то такое. Специфика

Отикубо сказал(а) 15 минут назад:

Маловато. В Вашей сфере спецы могут и больше получить. Хотя и по серому. Но то такое. Специфика

Вот так платят на БАМе  и можно почти весь  объехать ,намного больше не найдешь, а если платят больше , то график или какие-то другие условия  хуже . Сейчас всё просто ,кадровики смотрят в том же хед хантере среднюю зарплату по этой вакансии и больше не предлагают. И это это грязными.

Screenshot_20241011_004732_com.yandex.browser.jpg

Edited by пацак
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Муля, не говори красиво ©

Ничего не поняла в Вашем спиче, какой шаблон, какие желания?

Чего от вас никогда не ожидаю, так это желания понравиться.

/широко улыбается/

В нашем захолустье на зарплату меньше 100.т.р. не идут не интересно это у нас практически раньше профильный город был по этим специальностям ремонт автомобилей т.е. А теперь в автосервис и к дилерам тех же китайцев работников найти не могут. Зарплата у большинства от 100 до 190 в легкую. Уже реально переманивать начинают друг у другу обученные кадры.

• Haha 1

teilnehmen сказал(а) 9 часов назад:

Остальные живут в нищете 

Ни разу не встречал стариков в лохмотьях просящих подаяния и  жующих ботву.

• Haha 1

RUSKYI сказал(а) 33 минуты назад:

Ни разу не встречал стариков в лохмотьях просящих подаяния и  жующих ботву.

На Патриарших искали?

Nexus сказал(а) 8 часов назад:

Вопрос истинного дб. Нет ну можно в принципе не ходить наверное,купить мыло и веревку и уволиться.

Так живут миллионы людей в России,и они не являются пенсионерами или студентами.

С добрым мутром.

Но можете продолжать рассказывать про среднюю зп в 80 конечно.

Истинный дб это вы кидающийся на незнакомых людей и те кто за 30к работают. Работы вокруг море. Нет работы желаемой, так стань самозанятым и придумай чем заняться. В городе 60-70 заработать как два пальца обоссать. Мужик? Руки ноги есть? Идешь на "черный рынок" наёмный разнорабочий от 3500 в день. Доставки, такси. И это только без образования, школьный аттестат об окончании 5го класса.

Живешь в селе? Огород, животноводство. Сотню гусей завел, десяток голов крс. У меня бывшая одноклассница с мужем до 3000 гусей растили за сезон. Друг отца быков растил продавал, детям квартиры в городе купил ко времени поступления в институт. Так же в селе всегда нехватка строителей. Обучись хоть чему нибудь. Братишки живут селе. Электрики. Получают от 100 тысяч. Средний 2х этажный дом отстроил в прошлом году заехал, в этом году уже машину поменял. Младший только строится, тоже весту кросс на рапид менять собрался. Вот еду завтра к родителям в село. По пути там же в селе заказ прилетел. Говорят нет людей умеющих кварцвинил делать, помоги. День работы 30 тысяч. Кто мешал местным научиться. Да там даже трактористов уже по 80к набирают. 

То есть живя в городе имеете 30 в месяц, вы сам себе враг. 

А про 80 в месяц не расскажу, дб много. У меня разнорабочий получает 4500 в день. Я тоже хожу по уши в бетоне вместе с ним, но имея знания получаю в последнее время около 400-500к.  

Учился я на машиностроение, но вот такие зарплаты маленькие не впечатлили. Решил наплевать на диплом и выбрал деньги. А кому то важно работать по специальности. Вижу как на меня всего пыльного и грязного смотрят свысока парни в костюмах. Но они сидят в офисе за 50 тысяч, а я в хороший месяц имею их годовую зарплату. 

Edited by Ловецбабочек
  • Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 4 часа назад:

Серьезно? Прямо 10т? Посмотрел сейчас в авито вакансии в моем родном селе. Можете даже проверить сами. Село Муслюмово Татарстан. Директор магазина от 60т, водитель самосвала от 100т, водитель со своей газелью от 200т, вот разнорабочий 30т, в соседней деревне 

40 000 — 60 000 ₽

Полный день · Выплаты Дважды в месяц · Опыт без опыта

В ООО "Агрофирма "Аняк" требуются операторы по выращиванию молодняка Крс.

Компания

Сельское хозяйство

д. Аняково, ул. Нефтяников, 56. 

Хотя у меня жена зарабатывает 35-40т. Она работает в развивашке. С утра час и вечером с 18 до 20ч. И то 3-4 дня в неделю. 

Edited by Ловецбабочек

Ловецбабочек сказал(а) 2 часа назад:

У меня разнорабочий получает 4500 в день. Я тоже хожу по уши в бетоне вместе с ним, но имея знания получаю в последнее время около 400-500к.  

<...> Вижу как на меня всего пыльного и грязного смотрят свысока парни в костюмах. Но они сидят в офисе за 50 тысяч, а я в хороший месяц имею их годовую зарплату.  

Не знаю, сколь физически тяжела Ваша работа, но работа разнорабочего скорее всего тяжела. В результате он до пенсии получать 4500 в день (будем считать, что инфляции нет) не сможет и будет искать более легкую и, в силу отсутствия образования, дешевую работу. Парни в костюмах сделают карьеру (не все) и будут получать больше, чем сейчас. И это при сохраненном здоровье. Как говорил Жванецкий: "Выбирай, но осторожно! Осторожно, но выбирай!".

пацак сказал(а) 2 часа назад:

На Патриарших искали?

Не уместно. 

Не выпытывал и не искал. Страну повидал всю и даже не вдоль железных дорог. Дайте определение слову " нищий".

инженер сказал(а) 12 минут назад:

Не знаю, сколь физически тяжела Ваша работа, но работа разнорабочего скорее всего тяжела. В результате он до пенсии получать 4500 в день (будем считать, что инфляции нет) не сможет и будет искать более легкую и, в силу отсутствия образования, дешевую работу. Парни в костюмах сделают карьеру (не все) и будут получать больше, чем сейчас. И это при сохраненном здоровье. Как говорил Жванецкий: "Выбирай, но осторожно! Осторожно, но выбирай!".

Про карьеру вилами по воде писано. Но подумайте кому проще на будущее смотреть, тому кто все 50т проедает и надеется что когда нибудь вырастет или тот кто уже сегодня  получает 150 и 50 откладывает.  Если ещё на одну квартиру намутить успею мне и пенсия не нужна будет.

Ловецбабочек сказал(а) 4 минуты назад:

подумайте кому проще на будущее смотреть, тому кто все 50т проедает и надеется что когда нибудь вырастет или тот кто уже сегодня  получает 150 и 50 откладывает.

150 - это Вы, наверное, про себя - ну так владелец бизнеса всегда получает больше. Возьмем разнорабочего: 4,5 х 22 = 99 тыр. Это, конечно, больше, чем 50, но уже не так радикально. Приходим к вопросу о том, что лучше: быть бедным, но здоровым, или богатым, но больным? Выбор у каждого свой.