Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
kubunteg

Будущее Казахстана измеряют на весах референдума по АЭС (ИЖ "Военно-политическая аналитика")

Recommended Posts

dream сказал(а) 8 минут назад:

Понастроим очередным "украинцам" АЭС, чтобы они нас в будущем могли шантажировать.

чем текущие украинцы нас шантажируют? 

обогащать Казахстан сам не умеет, но урана у него до дуры. 

это мы их будем шантажировать - как подсадим на ядерную иглу, займет она значительное место в энергетике - так и начнём. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

putnik сказал(а) 1 минуту назад:

Ходил на "общественные слушания" по АЭС в Чимкенте.

Печальное зрелище...

Проекта нет, исполнителей нет, зато уже есть директор станции, главный инженер, ведущие специалисты. 

Как собираются обойти заповедный статус Балхаша не понимаю.

Олег Иванович, а как они в заповедной зоне Заилийского Алатау строили дворцы и гостиницы? Так же и будет. Придумают закон да примут. 

Нет у Казахстана будущего. Даже баранов вырастить не могут.

• Thanks (+1) 4

kubunteg сказал(а) 44 минуты назад:

но к чести Акорды надо сказать

Я один такой тупой. что не понял про кого тут говорится? Все по этому поводу молчат...

Edited by MYK
  • Thanks (+1) 3

теоретег с ганзы сказал(а) 20 минут назад:

Я думаю, что из соображений политической корректности и деколонизации необходимо выбрать последних (которые, как напейсано в старой иврейцкой книжке, станут первыми). Пример их эффективности - Финляндия, строили двадцать лет и до сих пор толком не запустили.

Так я поэтому за французов и болею. 

MYK сказал(а) 3 минуты назад:

Я один такой тупой. что не понял про кого тут говорится? Все по этому поводу молчат...

Ак Орда это дворец президента в Сатане. 

a844534e1230d2aa494c0186a81cb38f_original.319290.jpg

В реальности мне здание не понравилось. Да и место выбрали не очень. Сзади речка. Сбоку мост, спереди дом министерств. Площадь очень маленькая. 

• Thanks (+1) 5

Kolo сказал(а) 3 минуты назад:

Выносить подобный вопрос на референдум глупо, на мой взляд. Просто Токаев прикрывает, на всякий случай, зад. Лично мне хочется, чтобы подряд отдали французам. Пусть местные хаятели всего российского хапнули. По самые гланды.

Три раза ХА! Не понимаете вы всю глубину казахской мыслительной деятельности. 15,5 млрд. тенге потрачено на референдум. 

Половину стыбзят. И можно не голосовать, всё уже решено давно. Это как с выборами Назарбаева, алматинцы ходили голосовать против в основном, а оказалось, что 90% нас за проголосовали. Чудеса!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

kubunteg сказал(а) 8 минут назад:

В реальности мне здание не понравилось. Да и место выбрали не очень. Сзади речка. Сбоку мост, спереди дом министерств. Площадь очень маленькая. 

Без названия.png

APRIL сказал(а) Только что:

Без названия.png

Нет. Это не так. Я год там ходил на мост мимо этого здания. Там нет такого расстояния даже близко. 

kubunteg сказал(а) 5 минут назад:

Нет. Это не так. Я год там ходил на мост мимо этого здания. Там нет такого расстояния даже близко. 

Ak_Orda_Presidential_Palace04.JPG

kubunteg сказал(а) 1 час назад:

Главную эксперт видит в монополии российского поставщика «Интер РАО». «Соответственно, мы не можем купить электроэнергию ни у кого другого, в том числе на российском рынке, только у “Интер РАО”»

Ну так купите энергию в Германии, это будет сильно дешевле! :debily:

• Thanks (+1) 4

А зачем казакстану АЭС? У них и нефти и угля и газа жопой жри не хочу. Кириенко совсем уже долбанулся. Лучше бы Вьетнаму или Малайзии построили.

• Thanks (+1) 2

putnik сказал(а) 1 час назад:

Печальное зрелище...

Проекта нет, исполнителей нет, зато уже есть директор станции, главный инженер, ведущие специалисты. 

И наверняка - все они родственники друг-другу и какой-нибудь шишке в "полит-елите".  Азия-с... :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 2

MYK сказал(а) 1 час назад:
kubunteg сказал(а) 2 часа назад:

но к чести Акорды надо сказать

казахский Белый дом...

ну или казахский  Кремль... :pardon:

• Haha 1

putnik сказал(а) 2 часа назад:

Печальное зрелище...

Из какого они жуза?

Цитата

Генеральный директор АО «Казахстанские атомные электрические станции» Тимур Жантикин

:mocking:

Реникса сказал(а) 47 минут назад:

казахский Белый дом...

...

Жа мне тут уже добрые люди объяснили... Так бы и писали - Би Дэ. Или хотя бы Ак Орды... Я же говорю - тормоз я...

Edited by MYK

Акский сказал(а) 1 час назад:

И наверняка - все они родственники друг-другу и какой-нибудь шишке в "полит-елите".  Азия-с... :kolobok_redface:

Вечная история. В далеком 1988 году я по распределению попал в Узбекистан. Новый комбинат. Почти построен. Вакансия была начальник электроцеха. Когда приехал, мне популярно обьяснили что тут  все должности распределены. Еще на стадии проектирования. Даже должности технички ушли по конкурсу. И лучше мне бы вообще уехать. И даже отрабатывать три года не надо. Все подписали и я с удовольствием свалил. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

kubunteg сказал(а) 2 часа назад:

Олег Иванович, а как они в заповедной зоне Заилийского Алатау строили дворцы и гостиницы? Так же и будет. Придумают закон да примут. 

Нет у Казахстана будущего. Даже баранов вырастить не могут.

Хотел на слушаниях вопрос задать.

Оказалось, что для этого нужно было зарегистрироваться за 10 дней в акимате.

Поприсутствовал минут 40, послушал бред  который несли и ушел.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

MYK сказал(а) 2 часа назад:

Не волнуйтесь, я еще тупее. Кроме "Акорды"(я подумал, что это аккорды),

я так и смог понять,  как при наличии в Казахстане целого  Института ядерной физики,

казахские инженеры и техники ухитрились разморозить  почти все  системы отопления в городах в прошлом году?

• Haha 2

APRIL сказал(а) 2 часа назад:

Ak_Orda_Presidential_Palace04.JPG

И зачем вы мне фото показываете тротуара в ЖК Нурсая? Это через проспект Мангiлiк Ел. Это не площадь Ак орды. 

Помор сказал(а) 53 минуты назад:

Чо - то мне сцыкотно ежели мамбеты будут АЭС рулить.

врядли они там будут рулить, скорей всего иностранные специалисты будут сидеть за пультами

• Thanks (+1) 1

kubunteg сказал(а) 23 минуты назад:

И зачем вы мне фото показываете тротуара в ЖК Нурсая? Это через проспект Мангiлiк Ел. Это не площадь Ак орды. 

Тратуар 400х100 метров Однако.. Видел я ролики про центр Астаны. Там сплошная площадь.  Я живу рядом, и знаю, что такое буран в степи....  Представляю как там зимой...

Без названия (1).png

Edited by APRIL

дионис сказал(а) 2 часа назад:

А зачем казакстану АЭС? У них и нефти и угля и газа жопой жри не хочу. Кириенко совсем уже долбанулся. Лучше бы Вьетнаму или Малайзии построили.

От угля много гари. Алматы и так уже не видно днём с гор. Да и Астана тоже вся провонялась. Подозреваю, что и Чимкент не менее вонючь. 

• Thanks (+1) 2

APRIL сказал(а) 5 минут назад:

Тратуар 400х100 метров Однако.. Видел я ролики про центр Астаны. Там сплошная площадь.  Я живу рядом, и знаю, что такое буран в степи....  Представляю как там зимой...

Великолепно там зимой, продувает полностью, а если ветер в задницу, то приходишь домой в два раза быстрее. 

• Haha 4

Помор сказал(а) 1 час назад:

Чо - то мне сцыкотно ежели мамбеты будут АЭС рулить.

Строить другие будут. Либо наши (и скорее всего), либо французы (было бы смешно, но вряд ли), либо ещё кто-то. Далее будут постоянно ездить и контролировать. Так что тут можно не опасаться. Да и возможность ядерного загрязнения для Казахстана тема болезненная, про Семипалатинск много говорят и пишут, так что скорее всего не будут относиться на расслабоне. 

• Thanks (+1) 1

kubunteg сказал(а) 6 минут назад:

От угля много гари. Алматы и так уже не видно днём с гор. Да и Астана тоже вся провонялась. Подозреваю, что и Чимкент не менее вонючь. 

Так электричество по проводам же, что от угольной ТЭЦ, что от атомной АЭС. Если они стоят в пустыне - какая разница?

savl сказал(а) 26 минут назад:

врядли они там будут рулить, скорей всего иностранные специалисты будут сидеть за пультами

Может иностранные, может своих направят учиться в страну, которая будет строить АЭС. В конце концов "житель Казахстана" это не обязательно казах, это и русский, и татарин и кореец может быть, и много кто ещё. Немцы вроде есть...были, сохранились или нет - хз. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 2

kubunteg сказал(а) 1 минуту назад:

Великолепно там зимой, продувает полностью, а если ветер в задницу, то приходишь домой в два раза быстрее. 

У Нас сезонные ветры, конец февраля-начало марта шазывают бишкунак.   Я работал у дорожников, дороги забивало напрочь. Работали круглые сутки, заносы разгребали...

• Thanks (+1) 2

дионис сказал(а) 1 минуту назад:

Так электричество по проводам же, что от угольной ТЭЦ, что от атомной АЭС. Если они стоят в пустыне - какая разница?

Добыча угля история неполезная. Угольная пыль в городах во-первых. Во-вторых угля много, но он не весь годный , там тоже свои нюансы. Ну и запасы угля не бесконечны в конце концов. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Строить другие будут. Либо наши (и скорее всего), либо французы (было бы смешно, но вряд ли), либо ещё кто-то. Далее будут постоянно ездить и контролировать. Так что тут можно не опасаться. Да и возможность ядерного загрязнения для Казахстана тема болезненная, про Семипалатинск много говорят и пишут, так что скорее всего не будут относиться на расслабоне. 

Про вид с вертолета на Семипалатинский полигон рассказывают, что среди выгоревшей степи там встречаются круглые участки зелёной травы, это как раз места ядерных взрывов, растительная жизнь там бьёт ключём.

APRIL сказал(а) 3 минуты назад:

У Нас сезонные ветры, конец февраля-начало марта шазывают бишкунак.   Я работал у дорожников, дороги забивало напрочь. Работали круглые сутки, заносы разгребали...

Я бы эти ветра назвал бешкутак. 

• Haha 1

Помор сказал(а) Только что:

Про вид с вертолета на Семипалатинский полигон рассказывают, что среди выгоревшей степи там встречаются круглые участки зелёной травы, это как раз места ядерных взрывов, растительная жизнь там бьёт ключём.

Сейчас да. Но там много заболеваний было, когда полигон функционировал. 

kubunteg сказал(а) 2 минуты назад:

Я бы эти ветра назвал бешкутак. 

Может и так. Мне про это мой шеф, грузин,  говорил. Мог и ошибиться.....:D

Северный ветер сказал(а) 31 минуту назад:

Может иностранные, может своих направят учиться в страну, которая будет строить АЭС. В конце концов "житель Казахстана" это не обязательно казах, это и русский, и татарин и кореец может быть, и много кто ещё. Немцы вроде есть...были, сохранились или нет - хз. 

Там менталитет восточных человеков, на должности ставят родню - знакомых нужных людей, а не тех кто лучше шарит 

Вспомнилось как в 70-х в союзном "Крокодиле" армянин стишки на русском написал -

"У Карапета дядя Сет

У Сета шурин Нахапет

У Нахапета друг Сетян

А у Сетяна сам Мавлян

А у того любимый зять

В больших чинах, ни дать ни взять..."

У них так было и так есть, казахи до сих пор на племена делятся кыпчаки-найманы-аргыны и все стараются своих пропихнуть и пристроить. Это как если бы русские до сих пор на вятичей-кривичей-радимичей делились.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 3

дионис сказал(а) 2 часа назад:

Кириенко совсем уже долбанулся. Лучше бы Вьетнаму или Малайзии построили.

Вы из анабиоза только валезли??? Кириенко в Росатоме с 2016 не работает. 

kubunteg сказал(а) 5 часов назад:

то мы можем построить не одну атомную станцию, а несколько. Это тогда закроет вопрос не только дефицита электроэнергии, но и позволит экспортировать энергию в соседние государства.

Делят шкуру неубитого медведя

Кто вам построит, за сколько и когда? :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1

Andreych сказал(а) 1 час назад:

Вы из анабиоза только валезли??? Кириенко в Росатоме с 2016 не работает. 

Да ты что? Ахренеть!!!! Прямо "свидомый",  а мы, типа "анабиозные".

Так вот, "свидомит", Кириенко руководит до сих пор Наблюдательным советом Росатома, что позволяет ему занимать 2 должности - одну в правительстве, другую в Росатоме. И естественно, он в первую скрипку влияет на все решения Росатома. Сказал бы крепче, но правила форума не позволяют.

Цитата

Руководство

Наблюдательный совет

Высшим органом управления госкорпорации является Наблюдательный совет, состоящий из десяти человек. Возглавляет совет Сергей Кириенко. Кроме него в Наблюдательный совет входят:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Росатом

Edited by дионис

дионис сказал(а) 16 минут назад:

Да ты что? Ахренеть!!!! Прямо "свидомый",  а мы, типа "анабиозные".

Так вот, "свидомит", Кириенко руководит до сих пор Наблюдательным советом Росатома, что позволяет ему занимать 2 должности - одну в правительстве, другую в Росатоме. И естественно, он в первую скрипку влияет на все решения Росатома. Сказал бы крепче, но правила форума не позволяют.

Понятно, опять Путин виноват, он же шеф Мишустина, подчинёнными которого являются Новак, Лихачев и Кириенко. 

SZlobaFM сказал(а) 7 часов назад:

чем текущие украинцы нас шантажируют? 

обогащать Казахстан сам не умеет, но урана у него до дуры. 

это мы их будем шантажировать - как подсадим на ядерную иглу, займет она значительное место в энергетике - так и начнём. 

Пороть вас надо ...

ПСОМ сказал(а) 1 час назад:

Пороть вас надо ...

приезжайте. очень жду. 

• Haha 3