Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Октябрь'24

Recommended Posts

Александр Евгеньевич сказал(а) 8 минут назад:

У меня два поста, отдельно по Курску, отдельно по остальным направлениям.  Именно так подана информация  там , где её взял.

Если суммировать приблизительно выйдет тоже самое , что у Санитара.

Ну хоть ;" Курск", "Остальные направления".  

Интересно, почему  "приблизительно выйдет тоже самое". Ластомор по своему считает?

Edited by НикНик
  • Haha 1

Подразделениям ВС РФ был отдан приказ покинуть Селидово (неофициально)

Вышли из городских застроек. Город берется по Угледарскому сценарию. Плотное окружение и добивание противника внутри цитадели. Все точки над городом под контролем.

OzCsol1.jpeg

https://aftershock.news/?q=node/1431652

https://t.me/Tatarinov_R/44881

• Thanks (+1) 8
  • Confused 1

НикНик сказал(а) Только что:

Хохлы тоже применяют. 

? не понял мне за укров радоваться

• Thanks (+1) 1

fofo сказал(а) 1 минуту назад:

? не понял мне за укров радоваться

За наших переживать. По хохлам площадями бы крыл. 

Edited by НикНик
  • Thanks (+1) 3

НикНик сказал(а) 10 минут назад:

Ну хоть ;" Курск", "Остальные направления".  

Интересно, почему  "приблизительно выйдет тоже самое". Ластомор по своему считает?

Не знаю. Спросите у Ластомора. Вернее у того , кто там делает этот подсчёт 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

НикНик сказал(а) Только что:

За наших переживать. 

Пиздец логика я пишу красиво долбанули ты пишешь укры тоже убивают да в жопу. 

• Haha 2

https://t.me/The_Wrong_Side/18883

🟥 Бывает и так

На кадрах нанесение ударов бойцами группировки "Запад" по пункту управления БпЛА ВСУ в районе н.п. Двуречная.

Несколько бойцов ВСУ сумели сбежать после удара артиллерии, хоть и были серьёзно ранены, но пункт управления, вместе с десятками БпЛА, оборудованием, снаряжением и ещё 7-ю бойцами был полностью уничтожен.

• Thanks (+1) 8

https://t.me/The_Wrong_Side/18884

️Bild пишет, что Германия больше не будет отправлять тяжелую военную технику на Украину.

Ссылаются на источник в Минобороны этой страны.

Все по причине того, что в ФРГ «не верят в то, что Украина в скором времени будет в состоянии провести контрнаступление».

• Thanks (+1) 7

https://t.me/The_Wrong_Side/18885

️ Об обстановке в г. Селидово

На кадрах нанесение авиаудара парней AV CREW управляемой ракетой по ПВД одного из подразделений 2 оеб 68 оебр ВСУ в районе г. Селидово. 

По информации от 🥷🏻источника в здании, по которому наносился удар, находилось не менее 30 бойцов ВСУ, выйти смогли лишь 9. На данный момент ведётся активная зачистка хорошо оборудованных позиций и укреплений ВСУ так сказать "издалека", чтобы максимально минимизировать потери перед заходом в сам город...

• Thanks (+1) 6

ajakc сказал(а) 1 час назад:

хоть умные люди начали появляться

мне - вам бы съездить

я - побойтесь бога - я полгода на южном направлении был

а вам не на "ЮГ" а на курское

я - снова здорова у соседа корова! меня там не было

мне - справки то писали

я - то чо вы хотели, вы мне не дадите

осталась активная оборона и с флангов на Сумы

На Сумы -то Ваш начальник идти  соглашался? Или по границе встанем? Было такое обсуждение на АШ: нам дорогу, важную для снабжения хохлов, блокировать удобнее, зайдя в Сумскую область, а наши только на территории РФ действуют. 

Edited by Ивановна
  • Thanks (+1) 6

Ивановна сказал(а) 8 минут назад:

На Сумы -то Ваш начальник идти  соглашался? Или по границе встанем? Было такое обсуждение на АШ: нам дорогу, важную для снабжения хохлов, блокировать удобнее, зайдя в Сумскую область, а наши только на территории РФ действуют. 

вот вы женщина а понимаете поболе многих генералов

я предлагал взятие Сумов (так правильно по русски?)

широким охватом, остановились на мелких ударах с флангов до граниницы

хотя там войск то серьёзных нет - все у нас

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

ajakc сказал(а) 18 минут назад:

Политика она такая.

Автор на АШ выкладывает статью, в которой в частности пишет:

"15.09.2024 Штурмом взято село Борки. За него шли бои не одну неделю. Давим на Плёхово, там ВСУ даже пыталось понтоны навести, для уменьшения плеча доставки. И снова никакого движения в сторону границы.

То есть, задача входа в  Сумскую область Украины не стоит, в отличии от Харьковской. А вот с чем это связанно, для меня политическая загадка. Я понимаю, что политика это исключительно целесообразность в масштабе всего государства и его перспектив, но есть и военная целесообразность. Вообщем не знаю.

С интересом послушаю политически грамотных товарищей. С военной точки зрения, вход в Сумскую область таким широким фронтом от Елизаветовки до Дарьино - просто семафорит. "

Целиком статья (и комментарии) по ссылке:

https://aftershock.news/?q=node/1424956

Пришли к такому выводу:

- Ответ на загадку кроется в плане Зеленского , который он припёр в пиндостан - "Украина начала неожиданную операцию в Курской области из-за того, что РФ готовилась оккупировать город Сумы."  Вот теперь в Сумы мы ни ногой ....пока. Теперь , даже если хохлы объявят, что уходят всей армией из сумской области, наши вряд ли начнут туда движение , чтобы не дать оправдание хохлам своему вторжению в Курск.

- С политической точки зрения, версия просто в яблочко. Спасибо. (т.е. автор согласился)

Edited by Ивановна
  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 4

Ивановна сказал(а) 2 минуты назад:

То есть, задача входа в  Сумскую область Украины не стоит, в отличии от Харьковской. А вот с чем это связанно, для меня политическая загадка.

есть проблемма, группировка ВСУ в Курской ещё может быть в Сумы выведена и там готовится эшелонированная оборона

а пока там ноль без палочки на флангах

почему не делается... иногда не хочется ехать на Знаменку

какое то королевство кривых зеркал

одна надежда молодые генералы...

они может и не сильно подкованы, но практический опыт имеют и знают что делать надо

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Ивановна сказал(а) 13 минут назад:

Пришли к такому выводу:

- Ответ на загадку кроется в плане Зеленского , который он припёр в пиндостан - "Украина начала неожиданную операцию в Курской области из-за того, что РФ готовилась оккупировать город Сумы."  Вот теперь в Сумы мы ни ногой ....пока. Теперь , даже если хохлы объявят, что уходят всей армией из сумской области, наши вряд ли начнут туда движение , чтобы не дать оправдание хохлам своему вторжению в Курск.

- С политической точки зрения, версия просто в яблочко. Спасибо. (т.е. автор согласился)

ajakc сказал(а) 4 минуты назад:

одна надежда молодые генералы...

так это нас хохлы покусали - тоже начали  играть в информационную войну

типа резон простой - если не будем выглядеть терпилами, то американцы украм пришлют 10 тысяч Абрамсов!!

и это как раз и есть эти молодые генералы, продвинутые все такие)

Edited by boris
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Ивановна сказал(а) 15 минут назад:

Пришли к такому выводу:

Дебилизм. Если мы войну ведем оглядываясь на то как мы будем выглядеть и что на это скажет америка, то мы уже войну проиграли.

• Thanks (+1) 6

ajakc сказал(а) 26 минут назад:

Я(мы со товарищи на форуме) предлагал еще в 2022 году с территории Белоруссии выйти на западную границу Украины и перекрыть поток оружия с Запада.

Сколько после этого продержалась бы Оркаина?

При этом бы использовался фактор внезапности и незащищенность и неподготовленность тех местностей к военным действиям, как это было на Донбассе 8 лет до этого.

В случае попыток НАТО войти на Западную Украину  и фактов вступления в бой с нашими войсками - незамедлительные удары  ЯО по странам НАТО - в первую очередь по Польше и Румынии, во вторую - по Чехии и и Словакии, а там как карта ляжет.

Но.. это только план. Для его осуществления должна была быть во-первых политическая воля руководств России и Белоруссии (а иначе зачем нам такой 2х жопый "союзник"), во-вторых средства, в-третьих порядок в Министерстве Обороны, а не то что там творилось при блудном "унуке Субеде", продуманность всего до мелочей. 

• Thanks (+1) 5

дионис сказал(а) 4 минуты назад:

Я(мы со товарищи на форуме) предлагал еще в 2022 году с территории Белоруссии выйти на западную границу Украины и перекрыть поток оружия с Запада.

При этом бы использовался фактор внезапности и незащищенность и неподготовленность тех местностей к военным действиям, как это было на Донбассе 8 лет до этого.

В случае попыток НАТО войти на Западную Украину  и фактов вступления в бой с нашими войсками - незамедлительные удары  ЯО по странам НАТО - в первую очередь по Польше и Румынии, во вторую - по Чехии и и Словакии, а там как карта ляжет.

Но.. это только план. Для его осуществления должна была быть во-первых политическая воля руководств России и Белоруссии (а иначе зачем нам такой 2х жопый "союзник"), во-вторых средства, в-третьих порядок в Министерстве Обороны, а не то что там творилось при блудном "унуке Субеде", продуманность всего до мелочей. 

За 2,5 года можно было разобраться, что этот план нам не выгоден. Вы реально собрались воевать с 54 странами? А если карта не ляжет? "Ну не смогла я, не смогла"(анекдот)?

• Thanks (+1) 4

Ивановна сказал(а) 22 минуты назад:

За 2,5 года можно было разобраться, что этот план нам не выгоден. Вы реально собрались воевать с 54 странами? А если карта не ляжет? "Ну не смогла я, не смогла"(анекдот)?

А 54 страны готовы сдохнуть в ядерном огне?

• Thanks (+1) 1

dream сказал(а) 1 час назад:

Нет, конечно.

Но лично Вы это мечтаете увидеть, надеясь досмотреть в рунете до финала, пока Вас лично не накроет ответ.

Должен Вас разочаровать - трансляция прервется слишком быстро((

Edited by Noname
  • Thanks (+1) 4

Noname сказал(а) 5 минут назад:

Нет, конечно.

Но лично Вы это мечтаете увидеть, надеясь досмотреть в рунете до финала, пока Вас лично не накроет ответ.

Должен 

Вас разочаровать - трансляции прервется слишком быстро((

Не быстрее чем в тех же 54 странах. Или вы думаете американцу, хранцузику и британцу, не гвоворя уже о  разных гансах, макаронниках и другой швали хотелось бы "сгореть" за интересы шароварников?- Нет.  -Для демонстрации нашей решимости испепелить их вполне годились обозначенные выше лимитрофные образования.

Edited by дионис
  • Thanks (+1) 3

дионис сказал(а) 1 час назад:

Чувствуется напор, воля к победе. Особенно предложение по выходу с территории Белоруссии заманчиво. Так и вижу , как Вы товарищей собираете и предлагаете им сделать стремительный бросок, пока враг не опомнился. Но видимо, у одного дача, у другого рыбалка, а у Вас самого больничный , вот и не собрались, похерили Ваше смелое предложение.

И про незамедлительный удар тоже здорово,  при чём можно взорвать бомбу у себя , всё равно враг будет поражён. 

Вы уж придите , наведите порядок в МО, хоть подметите там что ли.

• Haha 2

Читатель сказал(а) 2 часа назад:

Пали в бою в трусах... Странное фото. В каком то фильме видела, что русские воины раздеваются по пояс, что бы принять верную смерть в бою, потому что врага много больше. Но что б в бой идти только в трусах... К чему это фото? 

сбруя рядом лежит кучей.

• Thanks (+1) 3

Александр Евгеньевич сказал(а) 4 минуты назад:

Чувствуется напор, воля к победе. Особенно предложение по выходу с территории Белоруссии заманчиво. Так и вижу , как Вы товарищей собираете и предлагаете им сделать стремительный бросок, пока враг не опомнился. Но видимо, у одного дача, у другого рыбалка, а у Вас самого больничный , вот и не собрались, похерили Ваше смелое предложение.

И про незамедлительный удар тоже здорово,  при чём можно взорвать бомбу у себя , всё равно враг будет поражён. 

Сашок, обратно ты с глупым комментом с кучей ошибок? Уймись - я не твой "клиент". В спор с полоумными не вступаю. И вообще, странно, что я твой коммент увидел - ты у меня в игноре. Какой-то сбой в движке форума.

Edited by дионис
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

dream сказал(а) 1 час назад:

Вот и у меня такой вопрос к тем, кто предлагает наносить незамедлительно ядерный удар, они сами готовы сдохнуть?

А если готовы , то какие их мотивы?   Может стары настолько , что жизнь не в радость и зависть к молодым не даёт жизни?

Жлоба ест , что скоро помрут , а другие жить будут дальше и радоваться? или это просто обыкновенная глупость?

Вот какие мотивы по Вашему у тех , кто призывает незамедлительно нанести ядерный удар?

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 2

дионис сказал(а) 33 минуты назад:

Сашок, обратно ты с глупым комментом с кучей ошибок? Уймись - я не твой "клиент". В спор с полоумными не вступаю. И вообще, странно, что я твой коммент увидел - ты у меня в игноре.

Так и я Вам не Сашок, а Александр Евгеньевич , можно просто А.Е. 

Это Ваш текст полон ошибок, только не грамматических , а логических. То что Вы написали просто , мягко говоря , не умно. Вот на это в первую очередь нужно обратить внимание , а не на грамотное оформление текста. Конечно , это Ваше мнение, но тем не мене читать такое без удивление не возможно.

Просто , с таким же успехом Вы могли предложить  прорыть туннель до самый Одессы. Конечно, прорыв с Белоруссии до Приднестровья кажется очень  впечатляющем и необходимым. Но вот  это Ваше 0я предлагал- очень забавно. Поэтому и подумал , кому Вы предлагали , и почему не получилось. Если ошибся в своих предположений , укажите сами кому предлагали и почему не получилось.  Это же просто , и не надо переходить на обсуждения меня , как будто я Вас уязвил своими предположениями.

И про незамедлительный ядерный удар  впечатлило, так и вижу Вас в эпицентре взрыва. Или Вы где предполагаете быть во время нашего удара , а потом во время ответного удара?

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 16 минут назад:

сменшно, конечно

но надо что то делать

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) Только что:

сменшно, конечно

но надо что то делать

Вот и я про тоже. Надеюсь Дионис протрёт там столы и хоть лампочки вкрутить .

Как Вы говорите "надо что то делать", а он вместо это сидеть ждёт , когда кто ни будь другой за него порядок в МО наведёт.

Раз осознал проблему , бери тряпку и наводи порядок, нет времени ждать , пока другие осознают.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

дионис сказал(а) 27 минут назад:

Или вы думаете американцу, хранцузику и британцу, не гвоворя уже о  разных гансах, макаронниках и другой швали хотелось бы "сгореть" за интересы шароварников?- Нет. 

а вы думаете они будут решать?

маразматические деды или сумасшедшие харисс\фон дер ляйен и пр. "меншинства по гендерному признаку2

• Thanks (+1) 3

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад:

Вот и я про тоже. Надеюсь Дионис протрёт там столы и хоть лампочки вкрутить .

Как Вы говорите "надо что то делать", а он вместо это сидеть ждёт , когда кто ни будь другой за него порядок в МО наведёт.

Раз осознал проблему , бери тряпку и наводи порядок, нет времени ждать , пока другие осознают.

кому дано - не дадут,

кому дадут - не дано

• Thanks (+1) 2

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад:

Не спорьте, возьмём и тот , и другой.

Потом разберёмся, как правильно.

я не спорю

Сум так Сум...просто так получается в штабах верхнего уровня щелканье каблуков

или что ещё хуже, воровство - там тихо

чтоб дело делалось, для этого нужно быть молодым генералом с моими связями и неподкупность

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 4 минуты назад:

Этому дано. Не сомневайтесь. И даже обязательно дадут .. чего ни будь

что то про фигу в кармане

в основном люди сдесь гражданские

этож может и хорошо

есть уровень сильно пониже

• Haha 1

А вот дреам и дионис, это две "сущности" или одна и та же?

Или Дионис кого то другого "клон"? Сея тайна известна модерации , но она нам не скажет.

Впрочем не важно, просто стиль по  "незамедлительным ядерным ударом" показался схожий у дреама и диониса

Александр Евгеньевич сказал(а) 5 минут назад:

Или Дионис кого то другого "клон"? Сея тайна известна модерации , но она нам не скажет.

Впрочем не важно, просто стиль по  "незамедлительным ядерным ударом" показался схожий у дреама и диониса

это так важно? у всех своё мнение и их мнение не менее важно

в группе "ЮГ" для меня было мнение меншинств важное, сохранение их жизней

их жизни доверили старейшины, мне лично

далиб другие средства и силы взял бы и Запорожье и Екатеринослав

и ни один совет не высказался бы против потерь

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

dream сказал(а) Только что:

Ой как предатели Родины запели:sarcastic:

и ведь не еврей, а ВРАГ

• Thanks (+1) 8

ajakc сказал(а) 44 минуты назад:

а вы думаете они будут решать?

маразматические деды или сумасшедшие харисс\фон дер ляйен и пр. "меншинства по гендерному признаку2

Я думаю решать будут серьезные ребята, которые всем этим цирком кукловодят.

• Thanks (+1) 3

Александр Евгеньевич сказал(а) 26 минут назад:

А где я говорил про незамедлительные ядерные удары? Я просто говорю что такая опция есть и если все будет плохо то ее нужно использовать. И опять же я говорил что для вразумления надо бить по украине, а не по НАТО. По НАТО только если совсем будет терять нечего. А украина разменная монета. Ее не жалко. ДА и полезно это для России будет, ибо украинскую ересь надо сжигать.

• Thanks (+1) 2

dream сказал(а) 17 минут назад:

Ой как предатели Родины запели:sarcastic:

Думаю, Коха кто-то взломал.

ajakc сказал(а) 21 минуту назад:

это так важно? у всех своё мнение и их мнение не менее важно

в группе "ЮГ" для меня было мнение меншинств важное, сохранение их жизней

их жизни доверили старейшины, мне лично

далиб другие средства и силы взял бы и Запорожье и Екатеринослав

и ни один совет не высказался бы против потерь

Так Вы про "Юг" знаете? Вопросы есть. Почему в Часов Яре все затихло? Торецк ждут? Когда Торецк возьмут, будут делать котел  Торецк-Заря-Воздвиженка? И почему Вы заговорили о Запорожье, когда Константиновка, Дружковка, Краматорск не взяты? Они ведь ваши, "Юг"?

• Haha 1

Ивановна сказал(а) 1 минуту назад:

Они ведь ваши, "Юг"?

не совсем

моя задача или при наличии сил и средсв взять Запорожье

возможно Екатиринослав

или с тем что есть удерживать

кстати не моя, там целый г\п-к

почему то все упёрлись в этот Донецк

• Thanks (+1) 3

ajakc сказал(а) 2 минуты назад:

не совсем

моя задача или при наличии сил и средсв взять Запорожье

возможно Екатиринослав

или с тем что есть удерживать

кстати не моя, там целый г\п-к

почему то все упёрлись в этот Донецк

Уточню, Вы про группировку "Юг" говорите? Или что-то другое?

Guest
This topic is now closed to further replies.