boitsov Report post #1 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 07:20 PM Вот как финны смогут лечить депрессию самостоятельно: пациент сможет проводить электростимуляцию самостоятельно несколько раз в неделю Финские специалисты сферы гигиены труда работают со случаями депрессии ежедневно. Наряду с терапией и медикаментозным лечением у финнов появился аппарат для самостоятельного лечения. В финской сфере гигиены труда появился новый метод для лечения депрессии. Это стимуляция головного мозга постоянным током: на работу мозга влияют посредством слабого электрического тока. При лечении используют аппарат с шапочкой, внутри которой находится два электрода. Шапочка надевается на голову и подключается к аппарату. Электрический ток очень слабый, около 1–2 миллиампер. Лечение длится шесть недель. Терапия проходит пять дней в неделю по полчаса в день. Финские специалисты сферы гигиены труда работают со случаями депрессии у граждан страны каждый день Электростимуляция постоянным током применяется, например, в регионах Ярвисеуту и Каллавеси. Главный врач Анне Юнтунен (Anne Juntunen) говорит, что депрессия является одной из самых больших проблем в области гигиены труда. Это также одна из наиболее частых причин для оформления длительных больничных во всей Финляндии. В 2023 году длительный отпуск по болезни из-за проблем с психическим здоровьем взяли более 100 тысяч финнов. По данным главного управления социального обеспечения Kela, эти проблемы финских граждан обошлись стране как минимум в один миллиард евро. Особенно сильно возрастает уровень тревожности у молодых женщин. Лечение может вызывать покалывания и утомлять Шапочку и специальный аппарат используют в домашних условиях. Перед началом курса психиатр оценивает состояние пациента. Kela не покрывает стоимость лечения. Медсестра по гигиене труда дает советы по использованию устройства. "Иногда такой вариант лечения кажется нашим клиентам очень волнительным, однако все же многие хотят узнать, как работает этот аппарат", — говорит медсестра по гигиене труда регионов Ярвисеуту и Каллавеси Йонна Купари (Jonna Kupari). Пациент может почувствовать покалывание на коже головы. После этого у некоторых ненадолго появляется легкая головная боль и усталость. Пациент может улучшить состояние своего здоровья самостоятельно По словам психиатра Нины-Марии Ахонен (Nina-Maria Ahonen), было обнаружено, что стимуляция постоянным током усиливает жизненную активность у людей, страдающих депрессией. У человека появляется ощущение, что он может сам что-то сделать, чтобы стать лучше. Лечение наиболее эффективно на ранних стадиях заболевания при легкой и умеренной депрессии. Исследования показывают, что такое лечение эффективнее помогает пациентам, у которых депрессия сопровождается тревожностью. Люди трудоспособного возраста все чаще лечат свои болезни самостоятельно Цифровые решения для самостоятельного лечения быстро становятся обычным явлением в сфере гигиены труда. Санна Селинхеймо (Sanna Selinheimo), ведущий научный сотрудник Института гигиены труда, говорит, что этот рынок включает в себя, среди прочего, онлайн-программы по уходу за собой, онлайн-терапию, опросы, а также инструменты для мониторинга состояния человека и реабилитации. Развитие сферы идет быстрыми темпами. Обратная сторона вопроса заключается в том, что на рынке также есть приложения, польза которых для здоровья неизвестна. "Отдельный вопрос — это разрыв в доступности технологий для разных групп населения", — говорит Селинхейно. Она полагает, что, вероятно, появятся и новые приложения для медицинского лечения депрессии. Автор: Марианне Маттила (Marianne Mattila) https://inosmi.ru/20240924/finlyandiya-270186140.html 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #2 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 07:31 PM "Всё уже украдено до нас..." © В смысле придумано. Роберт наш Шекли, "Билет на планету Транай". Роботы, которых надо расхерачить - для выплёскивания накопившегося раздражения и агрессии. Тактически другое совсем, но стратегически то же самое... 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexsandr Report post #3 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 07:31 PM А откуда депрессия у финна? Страна с первым местом по индексу счастья! 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #4 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 07:33 PM Alexsandr сказал(а) 1 час назад: А откуда депрессия у финна? Страна с первым местом по индексу счастья! А вы знаете, как трудно всё время быть счастливым? Вот от перенапряжения в депрессию и скатываются. 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #5 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 07:52 PM За разряд платить надо. Проще и лучше колотушкой по балде. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #6 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 08:10 PM Мне врач-психиатр рассказывал, что в США (где электрошоком обычно лечат зимнюю депрессию) заметили статистику: лет через 20 у людей, регулярно лечившихся электорошоком, развивается слабоумие. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #7 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 08:12 PM boitsov сказал(а) 37 минут назад: А вы знаете, как трудно всё время быть счастливым? Вот от перенапряжения в депрессию и скатываются. Похмелиться просто надо. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
iri1034 Report post #8 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 08:24 PM Хорошая мысль, пусть развлекаются... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ктулх Оглы Report post #9 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 09:05 PM boitsov сказал(а) 1 час назад: Шапочка надевается на голову и подключается к аппарату К какому такому аппарату? Только хардкор, только ~220V!!! Финнам только на пользу пойдёт 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ктулх Оглы Report post #10 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 09:07 PM Alexsandr сказал(а) 1 час назад: А откуда депрессия у финна? Страна с первым местом по индексу счастья! Так от счастья же! Его настолько дохренища, что в депрессию впали массово 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #11 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 09:23 PM Iggy сказал(а) 1 час назад: Мне врач-психиатр рассказывал, что в США (где электрошоком обычно лечат зимнюю депрессию) заметили статистику: лет через 20 у людей, регулярно лечившихся электорошоком, развивается слабоумие. Кен Кизи...."Над кукушкиным гнездом"....Шоковый Шалман и проч., он там много напридумывал... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #12 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 09:52 PM да в Питер теперича не сгоняешь за счастьем 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #13 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 09:55 PM Хе, вспомнил как мне в детстве глаза электростимуляцией лечили. Не особенно приятные ощущения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #14 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 09:56 PM Смех без причины - признак дурачины 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #15 Posted September 29, 2024 | 09/29/2024 10:19 PM boitsov сказал(а) 2 часа назад: Вот как финны смогут лечить депрессию самостоятельно: пациент сможет проводить электростимуляцию самостоятельно несколько раз в неделю Лизать «Крону»? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #16 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 12:20 AM а я всегда говорил, что лечение электричеством - самое оно!!.. сразу появляются ясность мысли и бодрость духа.. электрики и финики не дадут соврать.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #17 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 03:54 AM А че, тёплая ванна с ароматической солью и включённый электро фен. Любая депрессия пройдет, так взбодрит. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #18 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 04:02 AM Andreych сказал(а) 6 минут назад: А че, тёплая ванна с ароматической солью и включённый электро фен. Любая депрессия пройдет, так взбодрит. Что то знакомое 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Этна Report post #19 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 06:35 AM boitsov сказал(а) 11 часов назад: А вы знаете, как трудно всё время быть счастливым? Вот от перенапряжения в депрессию и скатываются. Всё хорошо в меру, даже счастье... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ибрагим Оглы Report post #20 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 09:34 AM 1 Share this post Link to post Share on other sites
инженер Report post #21 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 10:05 AM Krilion сказал(а) 9 часов назад: а я всегда говорил, что лечение электричеством - самое оно!!.. сразу появляются ясность мысли и бодрость духа.. электрики и финики не дадут соврать.. "Каждый электрик хоть раз в жизни был проводником" © 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
sedoy Report post #22 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 12:45 PM инженер сказал(а) 2 часа назад: "Каждый электрик хоть раз в жизни был проводником" © А поч тока электрик-то.. Думаю, что любой радиоинженеер может этим похвастать... Был у меня один "забавный" случай... Проектировал преобразователь напряжения, обычный двухтактный генератор, нагруженный на транс... Два мощных транзистора (насколько помню - КТ812)... Грелись жуть... Схема не сбалансирована, надо настраивать... Ащем, кручу-верчу паяльником... Решил проверить температуру, нет чтобы одним пальцем прикоснуться к корпусу транзистора, решил проверить сразу двумя руками... Ну и прикоснулся к двум... Щелкнуло так, что я вырубился... Очнулся в кресле... Мат стоит до небес... Меня, почему-то матерят! ))) Тут мой напарничек спрашивает меня, что, мол, случилось... Ну я ему и говорю, транзисторы греются... Он - эти что ли... И пробует температуру двумя пальцами... И, как и следовало, оказался рядом со мной в невменяемом состоянии... Вот така фигня, малята! ))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #23 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 01:55 PM Krilion сказал(а) 13 часов назад: а я всегда говорил, что лечение электричеством - самое оно!!.. сразу появляются ясность мысли и бодрость духа.. электрики и финики не дадут соврать.. После того, как я прикоснулась к клемме магнетрона металлической линейкой, я поняла многозначность глагола "трахнуть" 3 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #24 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 01:56 PM (edited) Шапочка, миллиамперы, только хардкор: розетка и два гвоздя и 220 вольт Edited September 30, 2024 by sanek_75 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #25 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 01:57 PM Protey10 сказал(а) 16 часов назад: Хе, вспомнил как мне в детстве глаза электростимуляцией лечили. Не особенно приятные ощущения. Мне ножки включали. И таки включили. Ходят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #26 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 02:10 PM Я всегда любил мегаомметр. Он может осчастливить любого! "Мы сделаем вас счастливыми." 1 Share this post Link to post Share on other sites
denladen Report post #27 Posted September 30, 2024 | 09/30/2024 03:26 PM Krilion сказал(а) 15 часов назад: а я всегда говорил, что лечение электричеством - самое оно!!.. сразу появляются ясность мысли и бодрость духа.. электрики и финики не дадут соврать.. В духе прогрессивной европейской толерантности можно совмещать лечебный прибор с анальными пробками Share this post Link to post Share on other sites