Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 517

Recommended Posts

Exer
rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

А не: "Бóбер мерешвилла"? Скрипачилось...

Не знаю, я по-польски не шпрехаю.

Пончик

А я предлагаю нашим официальным органам и ответственным лицам называть Зеленьського не каким-то там "нелегитимным президентом", а просто и кратко  - актёр. 

Imperialist
rav48lite сказал(а) 13 минут назад:

Цитата

Бакхкакхи цкалши кхкикхкинебс.

Лягушка квакает в пруду.

Untoilerant
Пончик сказал(а) Только что:

А я предлагаю нашим официальным органам и ответственным лицам называть Зеленьського не каким-то там "нелегитимным президентом", а просто и кратко  - актёр. 

Пианист. :D

Евгения61

ВСУ давно превратились в нацистскую армию, заявила Захарова
Захарова о докладе минобороны США: ВСУ давно превратились в нацистскую армию

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. ВСУ давно превратились в нацистскую армию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своем брифинге, комментируя доклад минобороны США.
Согласно рассекреченному докладу генерального инспектора Минобороны США, военное ведомство тренировало подразделение ВСУ, которое могло грубо нарушить права человека.

"Если в этом признается Пентагон, то можете представить, чем на самом деле занимались инструкторы или помощники пентагоновские... Зачем нужно было ждать этого доклада, непонятно, потому что о нарушении прав человека на Украине не знает только безумный", - заявила Захарова.
Захарова констатировала, что в докладе не говорится, о каком подразделении идет речь.
"Это и не важно - ВСУ давно превратились в нацистскую армию, которая совершает чудовищные преступления против мирного населения", - добавила она.
Она отметила, что нацистская символика и лозунги боевиков ВСУ задокументированы в западных СМИ и многочисленных видео.
"Есть данные, свидетельства о создании боевиками ВСУ в российском приграничье подобия концлагерей, куда они под дулом автомата помещают местных жителей, по разным причинам не сумевшим покинуть небезопасные районы", - добавила она со ссылкой на материалы Российского Красного Креста.

https://ria.ru/20240920/vsu-1973775559.html?in=l

пеликен
Marlen сказал(а) 3 часа назад:
Евгения61 сказал(а) 6 часов назад:
ukusika сказал(а) 9 часов назад:

Народ, таки да, вынуждена просить помощь. Эти исследования моей опухоли в Питере шибко дорогие, походу, будут, особенно это пэт-кт с Ga68 dota-tate (что бы оно не значило, но стоить будет как чугунный мост). На 1 октября взяла уже билет.

Кто может, киньте чего-нито на тбанк или сбер по номеру +7921 2625 250.

Блин, и это только исследования, а на операцию  потом вызывают! но операция бесплатно и лапароскопическая, а у нас тут, оказывается, и распластать могут...

+ 1

в СБ на имя Элеонора ... К.

Поправляйтесь!

+ 1 

+1

Untoilerant
Imperialist сказал(а) Только что:
rav48lite сказал(а) 12 минут назад:

Цитата

Бакхкакхи цкалши кхкикхкинебс.

Лягушка квакает в пруду.

Судя по всему легче всего по-грузински произносится "маймуно виришвило" :D

rav48lite
Exer сказал(а) 5 минут назад:

Не знаю, я по-польски не шпрехаю.

А зачем обязательно шпрехать, когда известны основопологающие принципы? "..швили" в грузинском означает дитя того, кто перед эти. А там "мерин", почти "осел". Но "Обезьяна - сын мерина" звучало бы гораздо обиднее, я думаю. В связи с тем, что мерин в отличии от осла не способен. Это какой-то намек!

То, что действительно вызывает грусть, это отмирание в условиях зависимости исконных гэльских традиций. Так, если к примеру кто-то по имени Дуглл (Dougall) имел сына и дочь, сына звали МакДуггл (McDougall), а дочь НикДуггл (NcDougall). Сын и дочь Дуггла. Теперь приставка "Ник" категорически вымирает, и фамилии дочерей становятся мужскими. В угоду захватчикам пропадает большой пласт культуры и истории. У них-то давно окончание "-son" (сын) запросто присутствует в женских фамилиях! :kolobok_twisted:

Евгения61

:forget_it:

"Против своих". Кадыров сделал новое заявление о СВО
Кадыров заявил об отправке двух Cybertruck в зону СВО

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в своем Telegram-канале об отправке двух автомобилей Cybertruck в зону СВО.
"Ещё два Кибертрака отправлены в зону СВО. Западная техника прекрасно справляется с возложенными задачами против своих же западных укронатовцев", — написал он.
Глава региона отметил, что машины работают без сбоев, а их мобильность, удобство и маневренность очень востребованы в зоне спецоперации.
Лучшей рекламы для Cybertruck придумать нельзя, заключил Кадыров.
Накануне Рамзан Кадыров сообщил, что американский миллиардер, глава компании Tesla Илон Маск отключил подаренную ему ранее машину Cybertruck. Глава Чечни отметил, что это "некрасивый" поступок. По его словам, Маск сначала "от души" подарил дорогой автомобиль, а потом удаленно его отключил.

https://ria.ru/20240920/kadyrov-1973788737.html

BAS
Странный сказал(а) 40 минут назад:

Следить за целевым использованием инвентаря?

Именно. Как понимаю, опыт имеете? Горком, райком? 

Ельпидифор
Ursa сказал(а) 58 минут назад:

Гость TOK FM повторил, что этот феномен трудно объяснить.

- Трудно объяснить, почему в Польше наблюдается такая повышенная активность грузинских преступников. 

Чего трудного-то... - Грузия свернула с демократической тропы и пошла по скользкой дорожке тоталитаризма.

Imperialist

Продолжая поиск польских сокровищ в Эрмитаже.

Ларец Ядвиги-Ягеллонки.

Находится в Бриллиантовой кладовой, в разделе Ювелирное искусство Германии эпохи Ренессанса.

Государственный Эрмитаж

Цитата

Он был изготовлен в 1533 году в Нюрнберге, крупнейшем центре ювелирного искусства Европы XVI века, по заказу правителя Литвы и Польши Сигизмунда Старого. Ларец являлся частью приданого дочери Сигизмунда Ядвиги Ягеллонки. В 1535 году она вышла замуж за князя Бранденбургского Иоахима Гогенцоллерна. Некоторые исследователи предполагают, что автором этого произведения является нюрнбергский художник Петер Флётнер.

Для создания ларца было использовано 6,6 килограммов серебра и около 700 граммов золота. Ювелирный шедевр отделан серебряными чеканными пластинами, покрытыми позолотой и украшенными растительным орнаментом. В качестве декора были использованы камеи, кольца, подвески, броши и другие аксессуары с разнообразными драгоценными камнями и жемчужинами. Все эти детали могли использоваться ранее как самостоятельные украшения, которые были отправлены мастеру заказчиком – Сигизмундом Старым.

Цитата

Ларец из золоченого серебра, украшенный жемчугом, камеями и драгоценными камнями, в Россию привезла в составе приданого немецкая принцесса София Шарлотта Вольфенбюттельская – невестка Петра Великого, жена его сына Алексея и мать императора Петра II. Она была потомком польской принцессы Ядвиги Ягеллонской в седьмом поколении. 

Еллена
rav48lite сказал(а) 9 часов назад:

:hhog3_jump: Сегодня веселая легкость Поздравлятельных Ёжиков Усадьбы достигла. Пребывая в настроении, они крутились перед зеркалом, примеряя шляпки и принимая позы. А выдвигаясь на прыгплац они шарманили вовсю после обещания Дворецкого сделать на завтрак всем желающим по инъекции апероля с Вдовой Кличко.

orig

Ну, раз тюльпаны!... Благодарю всех за поздравления, мысленные тоже:curtsey:

Тюльпаны алаверды

897728918_8.thumb.jpg.b8ec537a202635557cb10b837fca0e2d.jpg

1407241975_.gif.ce7f498112c9e8705100667e71d44b7b.gif

Пончик
Ельпидифор сказал(а) 7 минут назад:

Чего трудного-то... - Грузия свернула с демократической тропы и пошла по скользкой дорожке тоталитаризма.

Точно. Каждый, кто свернул на этот сомнительный путь обязательно приходит к идее ограбления/раздела (  или и того и другого) Польши. Это неизбежно, как восход Солнца. 

progr
Imperialist сказал(а) 8 минут назад:

Государственный Эрмитаж

Цитата

Дорого-богато, но странный полный разнобой в цвете - такое впечатление, что камни использовали просто доставая вслепую из мешка - какие в руку попадут, те и вставляли.

rav48lite
Еллена сказал(а) 4 минуты назад:

Ну, раз тюльпаны!

Понимаю. Сам-то я тоже предпочитаю дарить розы. Особенно чайные. И не голландские (пластиковое бессмертие). По мне самые лучшие - сибирские. Не большие, но пахнут очень сильно и здорово. Эх... 

progr
деревенщина сказал(а) Только что:

IMG-20240920-100600-HDR.jpg

Мы думали Вы там с медведом в берлоге - а тут, вон - целый мегаполис :drinks:

rav48lite
progr сказал(а) Только что:

Дорого-богато, но странный полный разнобой в цвете - такое впечатление, что камни использовали просто доставая вслепую из мешка - какие в руку попадут, те и вставляли.

Нет, это вполне в тренде тех времен. Камни не ограненные, а просто шлифованные. И сочетание камней. Украшения тех лет на современный вкус всегда кажутся тяжеловесными (мягко говоря).

Untoilerant

IMG-1.jpg

Под винтом вертолета о чём-то поёт зелёное море тайги.

Imperialist
progr сказал(а) 4 минуты назад:

Не знаю, я в этом ничего не понимаю, вот фото с четырёх сторон:

Спойлер

scale_1200

-1-2

-1-3

-1-4

Но эти фото, как я понимаю, до реставрации, в 2018 году была реставрация при участии дома Картье. 

деревенщина
progr сказал(а) 8 минут назад:

Мой мегаполис

IMG-20240920-111547-HDR.jpg

progr

О чем я говорю про ларец - ряд "крестиков", например - несколько из аметистов - потом бац у одного креста вместо аметиста наверху белый хрусталь.

ИМХО Либо мастеру было действительно плевать чего использовать - либо камушки потом банально тырили, а заменяли тем, что было под рукой.

rav48lite

Мой мегаполис

- Мега медицинский полис? - шарили глазами Урбанистические Ёжики Усадьбы и не находили ответа. Недоумевалось..

deepdiver
Улитка сказал(а) 1 час назад:

Раз уж сегодня заговорили про "Апероль"))

А то я стеснялась доложить о результатах последних экспериментов - сколько можно писать про алкоголь :girl_redface: :girl_handface: Женщине)

Сегодня лаборатория закрыта - на работу после обеда. С работы  - магазины уже закрыты, а дома нет шампанского)

Новый биттер не стала покупать, в баре полно всяких  алкогольных напитков, без дела находящихся энное количество времени

Итак

Шприц с добавлением десертного вина Сурож (Массандра) - пить можно, но коктейль превращается в пиво:girl_glasses::)

Шприц с добавлением белого вермута типо  Мартини - нормально, даже хорошо))

Если не полениться и добавить дольки  апельсина - и красиво!:girl_in_dreams:

Выводы (на сегодняшний день):

- Апероль-Шприц прекрасно утоляет жажду в жару (и вообще ))

-  прекрасно переносится,  если даже с шампанским (отдельно) дружить не получается))

- лучший Шприц - дома приготовленный Шприц 

- вместо Апероля можно использовать другие ингредиенты (лучше всего у меня получилось с лимончелло и белым вермутом)

- когда "ты - не ты, а жажда - фсе!"... или как там было... а просто воду холодную выпить чувство прекрасного мешает))), можно приготовить Апероль-Шприц по "(Царско) Сельски" - в бокал льешь Апероля сколько хочется, добавляешь шампанского сколько хочется -  фсе холодное, прямо из холодильника. И выпиваешь с наслаждением!:drinks:

Мы, скотопромышленники из Малых Медведей Села, завсегда так делаем. :drinks:

Imperialist
деревенщина сказал(а) 6 минут назад:

Мой мегаполис

А вертолёт то не Милевский... Хеликоптер?

Пончик
boring сказал(а) 1 час назад:

Не сошлись в толковании избранных сочинений Блаженного Августина? 

deepdiver
деревенщина сказал(а) 9 минут назад:

Мой мегаполис

Мы думали, он окушков для родины добывает, а он на карусели вертолёте катается.

Пончик
Imperialist сказал(а) 1 минуту назад:

Робинсоновский. 

Пончик
progr сказал(а) 10 минут назад:

О чем я говорю про ларец - ряд "крестиков", например - несколько из аметистов - потом бац у одного креста вместо аметиста наверху белый хрусталь.

ИМХО Либо мастеру было действительно плевать чего использовать - либо камушки потом банально тырили, а заменяли тем, что было под рукой.

Полякаи не говорите. 

деревенщина
Imperialist сказал(а) 1 минуту назад:

Эйрбас, в девичестве Еврокоптер

Пончик

О как. 

Imperialist
progr сказал(а) 8 минут назад:

Возможно утери в процессе "эксплуатации", он два века использовался пока в Россию попал. 

rav48lite
progr сказал(а) 23 минуты назад:

Если там есть интернет в раздаче и односолодовый скотч в магазинах, можно решительно переехать. Чистенько, есть, где разгуляться Самоедами. Отсюда подальше, опять же. Что еще нужно мужчине, что бы достойно встретить?

Imperialist
деревенщина сказал(а) 2 минуты назад:
Imperialist сказал(а) 6 минут назад:

Не гвинтокрыл?

progr
rav48lite сказал(а) 11 минут назад:
progr сказал(а) 35 минут назад:

Если там есть интернет в раздаче и односолодовый скотч в магазинах, можно решительно переехать. Чистенько, есть, где разгуляться Самоедами. Отсюда подальше, опять же. Что еще нужно мужчине, что бы достойно встретить?

Далековато от Шотландии. Из иностранного там уже скорее сакэ или корейская соджу.

Ludwig_Gangofer
rav48lite сказал(а) 1 час назад:
boring сказал(а) 1 час назад:

СМИ: у китайской чиновницы, получившей срок за коррупцию, было 58 любовников

- Так вот же он, источник распространения COVID-19, а ни какой не рынок в Ухане! - предположили Эпидемиологические Ёжики Усадьбы. Распространялось...

- "Я черная моль, я летучая мышь" - зачитал показания чиновницы Цыркуляр Онищенко.

Расследовалось...

Ludwig_Gangofer
rav48lite сказал(а) 54 минуты назад:

То, что действительно вызывает грусть, это отмирание в условиях зависимости исконных гэльских традиций. Так, если к примеру кто-то по имени Дуглл (Dougall) имел сына и дочь, сына звали МакДуггл (McDougall), а дочь НикДуггл (NcDougall). Сын и дочь Дуггла. Теперь приставка "Ник" категорически вымирает, и фамилии дочерей становятся мужскими. В угоду захватчикам пропадает большой пласт культуры и истории. У них-то давно окончание "-son" (сын) запросто присутствует в женских фамилиях! :kolobok_twisted:

Мудис вспомнил про кузину, Розу Шниперсон, и согласно закивал.

Отмиралось...

Orahan
Пончик сказал(а) 1 час назад:

Фигляр.

Ludwig_Gangofer
Orahan сказал(а) 1 минуту назад:
Пончик сказал(а) 1 час назад:

Фигляр.

- И паяйц! - дополнил капитан-исправник.

Нарекалось...

rav48lite
Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 минут назад:

Я черная моль

- Молярный вес углерода - 12.0116 г/моль. - услужливо подсказали Менделеевские Ёжики Усадьбы. Реактивилось...

Еллена
rav48lite сказал(а) Только что:

Понимаю. Сам-то я тоже предпочитаю дарить розы. Особенно чайные. И не голландские (пластиковое бессмертие). По мне самые лучшие - сибирские. Не большие, но пахнут очень сильно и здорово. Эх... 

Нет, тюльпаны здорово! Спасибо!

Orahan
пеликен сказал(а) 1 час назад:
Marlen сказал(а) 5 часов назад:
Евгения61 сказал(а) 7 часов назад:
ukusika сказал(а) 10 часов назад:

Народ, таки да, вынуждена просить помощь. Эти исследования моей опухоли в Питере шибко дорогие, походу, будут, особенно это пэт-кт с Ga68 dota-tate (что бы оно не значило, но стоить будет как чугунный мост). На 1 октября взяла уже билет.

Кто может, киньте чего-нито на тбанк или сбер по номеру +7921 2625 250.

Блин, и это только исследования, а на операцию  потом вызывают! но операция бесплатно и лапароскопическая, а у нас тут, оказывается, и распластать могут...

+ 1

в СБ на имя Элеонора ... К.

Поправляйтесь!

+ 1 

+1

+1

Rabinovich
rav48lite сказал(а) 59 минут назад:

В этом смысле исландцы молодцы. У них сын по-прежнему "сон", а дочь - "доттир". 

Ну и у литовцев частично. Там у них если дочь носит фамилию отца, то добавляется "кайте", а если по мужу, то "не". Так что Орбакайте на самом деле Пресняковине, а Пугачёва - Орбакине. Ну, если по первым мужьям. :) 

rav48lite
Rabinovich сказал(а) Только что:

В этом смысле исландцы молодцы. У них сын по-прежнему "сон", а дочь - "доттир". 

Ну и у литовцев частично. Там у них если дочь носит фамилию отца, то добавляется "кайте", а если по мужу, то "не". Так что Орбакайте на самом деле Пресняковине, а Пугачёва - Орбакине. Ну, если по первым мужьям. :) 

Хорошо, что Гадя Петрович Хренова, это пока не у нас :) 

Rabinovich
Imperialist сказал(а) 49 минут назад:

Не знаю, я в этом ничего не понимаю, вот фото с четырёх сторон:

Скрыть контент

scale_1200

-1-2

-1-3

-1-4

Но эти фото, как я понимаю, до реставрации, в 2018 году была реставрация при участии дома Картье. 

Я первым делом о жемчуге подумал. По идее, со временем он должен разрушаться. Реставрация всё объясняет.