Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 517

Recommended Posts

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:
Странный сказал(а) 3 часа назад:

Совсем нет. Но вот почерк (даже самый аккуратный) часто кажется нервным. 2-3 года назад дочка решила поработать в летних каникулах. Официально. Помогать на дополнительных занятиях школьникам средних классов. В соответствующей фирме ей написали список документов, что надо принести для оформления. Самый важный это обследование у детского врача, что ей вообще можно физические нагрузки. Даже моё первое впечатление было, что написано название обследования слишком нервно: Jugendarbeitsschutzuntersuchung. Было заметно, что пишущего это слово утомило... :D

А вот здесь точно t ?

У Вас есть другие варианты? :)

Z7pyHJuuOvnh9dWPunfFtx5f1oGlNI-MOgm60HuSrqNYsA3-MS9yOGR8mCq9Yurv8_Wd5TlitNGuZaQsU5kAWrGsCHOyqksNEf2r37o6g2OYa5xbO8VsVRv576SLbxdyt9M0J4JAysi7jIDEdyC462lkymVFQee6mfHjklxJh93HSZgIl-yaUBPogt_dnz4wqRllToDqN9ERZGW_YBLoD1e1_5poAk0wUUVVZXifzs2Ph7W8qn-8AOn7_oohlsE7yMDoYlzWPNkx4Y1z7vac2LTaJLrQ9a7pQZ1g87DKKF22hBQ4hSURf_PXf8nQkU4o1y1k06YXL7MGQ4XFFQTcXg.jpg

Стражи исламской революции начали распространять на близких к ним новостных сайтах и на различных тг-каналах острую угрозу, согласно которой, если Израиль нападёт на нефтяные объекты в Иране последует жёсткий ответ в виде атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, ОАЭ, Азербайджане, Кувейте и Бахрейне
  • Thanks (+1) 6

Ельпидифор сказал(а) 4 часа назад:
Странный сказал(а) 4 часа назад:

Der Schmetterling. Мужского.

Вот! Я же говорил, что ругаетесь!:cleaning-glasses:

Можно еще спросить как звучит "ласточка", недаром так назвали ревущую машину!:D

Picture background

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 12 минут назад:

А поняла. Я неправильно поделила и пыталась понять, что такое Schutzunt

Иногда даже мы теряемся. Для этого медицинского обследования мне сначала пришлось пойти в мэрию и получить Jugendarbeitsschutzuntersuchungsberechtigungsschein. Без этого документа с номером Стефани даже к врачу бы не попала.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 13

Польский язык для продвинутых:

1727733879_xxktrl_600.jpg

Коммент:

No ale i ku*wa też ma szerokie zastosowanie. Jak w poniższym dialogu:
- Szliśmy w czwórkę. Ja, ku*wa, Janek, ku*wa, Zdzisiek, ku*wa i Joziek, ku*wa
- To chyba w ośmioro?
- Jak ku*wa w ośmioro?! Przecież mówię, ja, ku*wa, Janek....

Но и ku*wa так же имеет широкое применение. Как в следующем диалоге:

- Мы шли вчетвером. Я, ку*ва, Янек, ку*ва, Здзисек, ку*ва и Йозек, ку*ва

- Наверное, восьмером?

- Как, ку*ва, восьмером?! Я же говорю, я, ку*ва, Янек...

Edited by MeckiMark
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 19

пеликен сказал(а) 54 минуты назад:

Можно еще спросить как звучит "ласточка", недаром так назвали ревущую машину!:D

Picture background

Ну, коллега, как по-немецки "швальбе", каждый школьник знает. За такое изящество и благозвучие мы немецкий язык и любим.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 11

пеликен сказал(а) 44 минуты назад:

Да, unter (под, внизу) пишется через t. Не знаю почему, в немецком языке очень легко появляются новые слова, из двух, трех, четырех, целого предложения.

Вот, тут, извиняюсь за мой немецкий, не то четыре, не то пять слов: Jugend arbeits schutz unter schung. Последние два слова пишутся вместе или раздельно - не знаю.:kolobok_haveno:   Извините, но я и русские слова пишу не очень, а тут вовсе немецкие.:pardon:

Die Untersuchung - это обследование. Но Ваш уровень знания тонкостей немецкого языка вызывает уважение. Как говорится,

B1pppR4gVKL._CLa%7C2140,2000%7C617v2wDfZ

"Если ты можешь это прочитать, тогда ты один из нас".

Edited by Странный
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Voron24 сказал(а) 2 часа назад:

В 16 лет приговорили. Он пытался сказаться психбольным. Писал ходатайства. Расстреляли когда ему уже было 17. Самый молодой казнённый - 15-летний Нейланд. Но это уже в 1964 году при Хрущёве.

После 14ти и сейчас полная ответственность по тяжелым статьям, другое дело что сейчас расстрела нет.

Вопрос о 12-14 лет. Вроде статью ввели, а о применении не слышно

• Thanks (+1) 1

rav48lite сказал(а) Только что:

В октябре 2024 года можно будет увидеть невооруженным взглядом сразу две очень яркие кометы: комету Цзыцзиньшань-ATLAS

Наблюдение тех, кто не выговорит название этой кометы, не засчитывается. :)

• Haha 12

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Наблюдение тех, кто не выговорит название этой кометы, не засчитывается. :)

- Сегодня вообще день длинных слов, которые так расстраивают В.Пуха! - заметили Лексические Ёжики Усадьбы. Произносилось...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 12

Улитка сказал(а) 37 минут назад:

В России придётся налоги платить

Это им , даже вменяемым на первый взгляд, как секатором по... 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 минут назад:

Вы будете смеяться, ув. друзья, но сегодня Международный день ненасилия.

- А еще сегодня Международный день вуайеризма-морганатизма! - зло отметили  Генетические Ёжики Усадьбы. Населялось...

Edited by rav48lite
  • Haha 8

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 минут назад:

Вы будете смеяться, ув. друзья, но сегодня Международный день ненасилия.

- А еще сегодня Международный день вуайеризма-морганатизма! - зло отметили  Генетические Ёжики Усадьбы. Гаселялось...

- От вуайеризма до ненасилия - рукой подать! - пропищал Мудис, почему-то покраснев.

Подглядывалось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 16

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Это им , даже вменяемым на первый взгляд, как секатором по... 

Как секатором по сикатору. :cleaning-glasses: Блеснули эрудицией омофонические ёжики Усадьбы.

Фонетизировалось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

1727847665_o7vnar_600.jpg

В одном из театров, на репетиции, Калина Ендрусик* закурила сигарету. А на сцене курить нельзя. К ней подошёл пожарный и сказал:"Погасите сигарету, потому что на сцене курить запрещено".

А Калина такая Калина - изящно так ответила: "От...сь Отвали от меня, пожарный". И вот он задумал что-то ужасное, ушёл за кулисы и какое-то время там находился...

Потом набрался воздуха, вернулся на сцену, но там уже не было Калины, только Бася Рыльская**. Но он этого не заметил, потому что глаза его побелели от злости, и закричал  на Рыльскую: "Я тоже могу материться, ты, курва старая!".

Вконец поражённая Бася побежала к Эдварду Дзевоньскому***, который был режиссёром спектакля, и сказала ему, что пожарный сошёл с ума, потому что без всякого повода обозвал её. Дзевоньский страшно разозлился, нашёл пожарного и сказал ему, "А вы, пан, - х.й!" Причём пожарный на посту уже был другой...

*Калина Ендрусик — польская актриса, 1930 г.р., секс-символ польского кино 1960-х — 1970-х.
**Барбара Рыльская - польская актриса театра и кино. Родилась 20 января 1936 года в Варшаве. В 60-х годах была очень популярна еще и как певица. Многие называли ее тогда "польской Марлен Дитрих".
***Эдвард Дзевоньский — польский актёр театра, кино, телевидения, радио и кабаре, также актёр озвучивания, сатирик, театральный режиссёр и сценарист.

Edited by MeckiMark
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 19

Странный сказал(а) 1 час назад:

Die Untersuchung - это обследование. Но Ваш уровень знания тонкостей немецкого языка вызывает уважение. Как говорится,

B1pppR4gVKL._CLa%7C2140,2000%7C617v2wDfZ

"Если ты можешь это прочитать, тогда ты один из нас".

Какомей!:kolobok_eek: Таки будете смеяться, но у меня сначала было только про untersuchung. Всё остальное появилось на экране позже, прочитано только сейчас и ко мне очень мало относится. Если это шутка, то я ее тоже не понял.:kolobok_haveno:

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Неожиданно...

В Чечне появилась палестинская национально-культурная автономия

Палестинскую национально-культурную автономию зарегистрировали в Чечне, сообщил региональный министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

пеликен сказал(а) 4 минуты назад:

Какомей!:kolobok_eek: Таки будете смеяться, но у меня сначала было только про untersuchung. Всё остальное появилось на экране позже, прочитано только сейчас и ко мне очень мало относится. Если это шутка, то я ее тоже не понял.:kolobok_haveno:

Не совсем шутка. Просто всегда удивлялся знаниям русских в немецком языке. Что знаете про длинные слова, про особенности звучания, про артикли, порядок слов в предложении и так далее. Немецкий же не очень международный. Зачем он вам?

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 4

Странный сказал(а) 11 минут назад:

Не совсем шутка. Просто всегда удивлялся знаниям русских в немецком языке. Что знаете про длинные слова, про особенности звучания, про артикли, порядок слов в предложении и так далее. Немецкий же не очень международный. Зачем он вам?

Что значит зачем? А как кричать руки вверх? :girl_rolleye:На русском что ли? Военных переводчиков на всех не хватит. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 22

aliy сказал(а) 1 минуту назад:
Странный сказал(а) 10 минут назад:

Что значит зачем? А как кричать руки вверх? :girl_rolleye:На русском что ли? 

Хендехох! Бросай гевер! :D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Что значит зачем? А как кричать руки вверх? :girl_rolleye:На русском что ли? 

Зависит от кому кричать. :)

И пора действительно приучать к пониманию к этой команде на русском.

• Thanks (+1) 3

Странный сказал(а) 11 минут назад:

Неожиданно...

В Чечне появилась палестинская национально-культурная автономия

Палестинскую национально-культурную автономию зарегистрировали в Чечне, сообщил региональный министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Вполне ожиданно, дорогой друг из Восточного Отдела Bundesnachrichtendienst . Вы уже год назад торили дорожку, получилось криво, дали по рукам. Теперь зашли умнее.

• Thanks (+1) 1

Странный сказал(а) 19 минут назад:

И не уговаривайте! 

• Haha 6

kuzma сказал(а) 53 минуты назад:

Согласно предыдущим правилам, стаи из 50 или более особей должны были быть зарегистрированы в правительственном

А что, звучит. Стая кур загрызла бомжа...

• Haha 4

Смолен сказал(а) 6 минут назад:

Вполне ожиданно, дорогой друг из Восточного Отдела Bundesnachrichtendienst . Вы уже год назад торили дорожку, получилось криво, дали по рукам. Теперь зашли умнее.

Я когда-то послал документы на учёбу в Кёльн для BND. Отказали - не прошёл проверку на происхождение родителей (папа из ГДР, мама из СССР). Подозреваете, что господину Кадырову повезло больше?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Странный сказал(а) 23 минуты назад:

Скажите, на сколько понятны(непонятны) в разных землях жаргонизмы? Например, понятна ли была в Пруссии или Померании эмблема LSSAH и ее юмор?

Picture background

• Thanks (+1) 1

пеликен сказал(а) 19 минут назад:

Скажите, на сколько понятны(непонятны) в разных землях жаргонизмы? Например, понятна ли была в Пруссии или Померании эмблема LSSAH и ее юмор?

Picture background

А в чём юмор LSSAH? Какой-то чёрный? Мне при их упоминании совсем не хочется смеяться...

Я в бывших землях Пруссии или Померании никогда не жил, но знаю, что особенности языка в разных землях (жаргонизмы) не очень интересуют их соседей.  

Про эмблему только знаю, что приняли её из-за создателя и многолетнего командира LSSAH - его звали Зепп Дитрих (der Dietrich - это отмычка).

Edited by Странный
  • Thanks (+1) 1

Странный сказал(а) 34 минуты назад:

Я когда-то послал документы на учёбу в Кёльн для BND. Отказали - не прошёл проверку на происхождение родителей (папа из ГДР, мама из СССР). Подозреваете, что господину Кадырову повезло больше?

Подозреваю, что его приняли без заявки, и работают с ним плотнее, чем он себе может представить.

Смолен сказал(а) 10 минут назад:

Подозреваю, что его приняли без заявки, и работают с ним плотнее, чем он себе может представить.

Ну, значит, он не такой умный, как Вы... :kolobok_haveno:

Странный сказал(а) 59 минут назад:

А в чём юмор LSSAH? Какой-то чёрный? Мне при их упоминании совсем не хочется смеяться...

Я в бывших землях Пруссии или Померании никогда не жил, но знаю, что особенности языка в разных землях (жаргонизмы) не очень интересуют их соседей.  

Про эмблему только знаю, что приняли её из-за создателя и многолетнего командира LSSAH - его звали Зепп Дитрих (der Dietrich - это отмычка).

На мой взгляд заносить на эмблему парадной воинской части отмычку, это проявление грубого, но юмора. 

• Thanks (+1) 4