Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 517

Recommended Posts

Rabinovich сказал(а) 8 минут назад:

Весь заголовок возбуждает дикий когнитивный диссонанс. Или 650-летний юбилей и памятник Невскому - тогда Вятка. Или Киров, тогда "взвейтесь-развейтесь", "до основанья, а затем" и "за то стояла ВОСР" с обязательным всероссийским старостой дедушкой Калининым на заднем плане. :cleaning-glasses:

Собственно, из исторически значимых городов, сформировавших, по сути, русскую идентичность, только Вятка осталась Кировом. Ничего не имею против Сергея Мироновича, достойный, видимо, был человек. Разве с чужими жёнами неосторожен был. Но память о нём и по другому можно сохранить. Например, как и в случае с СПб и Екатеринбургом, оставить в названии области...

Конечно, не мне этим, а жителям города к юбилею надо было озаботиться. Но вятские, похоже, с утерей исторического имени и хваткость потеряли. :kolobok_haveno:

P.S. Я бы, конечно, и название Кёнигсберг вернул, как символ победы русского оружия. Но это уже так, необязательно, хотя желательно.

А название "Царицын", "Екатеринослав", "Екатеринодар"? А город Кенигсберг был уже в составе Российской империи.

• Thanks (+1) 4

9 minutes ago, Пушкинъ said:

Всем звонят, все по разному язвят, посылают, шлют проклятья. 

Я тоже так делал. Теперь выработал для себя простой, действенный и быстрый алгоритм- сбросить вызов, и сразу номер в чёрный список. Экономит время, и нервы. Незачем эмоционировать на таких. Ну разве что пожелать им .. Хотя им и без вас, нас каждый день желают и проклятья шлют. 

Давайте ценить своё время и эмоции.

Как говорил один знакомый гаишник- они свой столб найдут... 

Правда вспомнил, когда я ещё отвечал телефонным мошенникам, женщина представилась майором следкома, и стращала конечно до жути... После двухминутного общения со мной сказала - Вот кАзёл! И бросила трубку. Иногда с улыбкой и гордостью вспоминаю... Один из лучших женских комплиментов, сказанных искренне, можно сказать в сердцах, в мой адрес!  :egipet:Но! Больше не общаюсь .

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:
FourA сказал(а) 2 часа назад:

Разумные существа (или сущности), обитющие на Юпитере и его спутниках, подадут сигнал жителям Земли, не дав упасть космическому аппарату на Юпитер. 

Они возвратят его на Землю в знак своих добрых намерений и напишут на корпусе аппарата:

"Привет, человеки! Вы там разберитесь у себя за Земле, наведите у себя  порядок, и не лезьте к нам сюда - куда вас никто не просил!"

Они его почистят, продезинфицируют, вытряхнут весь мусор из контейнеров для проб, отформатируют запоминающие устройства для видео и отправят обратно по самой экономичной траектории. 

Хоспади... какая наивность...

Не для того Землю заражали жизнью (кстати неоднократно), чтобы потом, за просто так, между прочим, чистые металлы и готовые полупроводники обратно посылать.

Тут главно дело подождать немного, а потом с этой зараженной планеты эти разумо-образные сами станут поставлять ресурсы в виде спутников и прочих ракет.:agreed:

А в память спутника можно всякую фигню записать. Они , приматы эти такие впечатлительные...  потом еще несколько спутников пришлют... Только ловить успевай.

Ну , ей богу, у вас логика как у дрожжевых бактерий.

Цитата

Сидят две бактерии на куске сахара.

- Как ты думаешь, зачем нас создали?

- Да уж конечно не для того чтобы мы жрали этот сахар и срали этим спиртом. Мы были созданы для бОлее высокой Цели...

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 16

Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:

Хоспади... какая наивность...

Не для того Землю заражали жизнью (кстати неоднократно), чтобы потом, за просто так, между прочим, чистые металлы и готовые полупроводники обратно посылать.

Тут главно дело подождать немного, а потом с этой зараженной планеты эти разумо-образные сами станут поставлять ресурсы в виде спутников и прочих ракет.:agreed:

А в память спутника можно всякую фигню записать. Они , приматы эти такие впечатлительные...  потом еще несколько спутников пришлют... Только ловить успевай.

"Любое терраформирование нужно начинать с термоядерной бомбардировки!"©:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Alebur сказал(а) 2 минуты назад:

А название "Царицын", "Екатеринослав", "Екатеринодар"? А город Кенигсберг был уже в составе Российской империи.

Всё верно, но я говорил об исторически значимых городах, оказавших влияние на становление Русского государства. Согласитесь, что наибольшее влияние на ход истории, причём мировой, Царицын оказал под именем Сталинград. А города, в чьём имени упоминается Великая императрица - это, по сути, названия времён сформировавшегося, хотя и вовсю развивающегося государства. Нет, если б.Днепропетровск вернём в Россию, Екатеринослав будет лучшим названием для города. Екатеринодар - по желанию горожан. Как и Ставрополь-на-Волге. А вот Вятку хотелось бы не взирая. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 9

Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад:

Всё верно, но я говорил об исторически значимых городах, оказавших влияние на становление Русского государства. Согласитесь, что наибольшее влияние на ход истории, причём мировой, Царицын оказал под именем Сталинград. А города, в чьём имени упоминается Великая императрица - это, по сути, названия времён сформировавшегося, хотя и вовсю развивающегося государства. Нет, если б.Днепропетровск вернём в Россию, Екатеринослав будет лучшим названием для города. Екатеринодар - по желанию горожан. Как и Ставрополь-на-Волге. А вот Вятку хотелось бы не взирая. :kolobok_haveno:

Русский город Кенигсберг? Ну что же, звучит громко. Но он и так, в просторечии "Кенинг", ИМХО...

А так-то я согласен.

• Thanks (+1) 2

Пушкинъ сказал(а) 39 минут назад:

Я тоже так делал. Теперь выработал для себя простой, действенный и быстрый алгоритм- сбросить вызов, и сразу номер в чёрный список. Экономит время, и нервы. Незачем эмоционировать на таких. Ну разве что пожелать им .. Хотя им и без вас, нас каждый день желают и проклятья шлют. 

Зачем сбросил? Пусть деньги заплатят за общение с моим виртуальным секретарём. Они не звонят с одного номера, два раза. Не помогает чёрный список. 

• Thanks (+1) 2

12 minutes ago, Orahan said:

Зачем сбросил? Пусть деньги заплатят за общение с моим виртуальным секретарём. Они не звонят с одного номера, два раза. Не помогает чёрный список. 

Про виртуальный не знаю, может расскажете?

А коллеги и знакомые часто жалуются, что задолбали. А мне, с моим черным списком максимум пару звонков в неделю-две, и пара новых номеров в чёрном. Терпимо.

• Thanks (+1) 2

Учительница задала классу придумать предложение со словом "ананас". На следующем уроке спрашивает: 

— Ну, кто хочет рассказать своё предложение?

Первой руку тянет Света.

— Давай Света расскажи.

— Папа пошёл на рынок и купил ананас.

— Молодец Света.

Дальше руку тянет Коля:

— Мама принесла домой ананас и мы его съели.

— Отлично Коля. 

Вовочка тянет руку. Учительница:

— Ну давай, Вовочка.

— Папа получил получку и всю её пропил...

— А где-же здесь слово "ананас"?

— Подождите Марьиванна, слушайте дальше. Папа получил получку и всю её пропил. А на нас с мамой просто забил! ©

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

3 minutes ago, Marlen said:

Учительница задала классу придумать предложение со словом "ананас". На следующем уроке спрашивает: 

— Ну, кто хочет рассказать своё предложение?

Первой руку тянет Света.

— Давай Света расскажи.

— Папа пошёл на рынок и купил ананас.

— Молодец Света.

Дальше руку тянет Коля:

— Мама принесла домой ананас и мы его съели.

— Отлично Коля. 

Вовочка тянет руку. Учительница:

— Ну давай, Вовочка.

— Папа получил получку и всю её пропил...

— А где-же здесь слово "ананас"?

— Подождите Марьиванна, слушайте дальше. Папа получил получку и всю её пропил. А на нас с мамой просто забил! ©

Так не бывает! 

Пропить может. Забить-нет.

Просто если получку получает- не конченный алкаш. Забивают, и прежде всего на себя, уже конченные, как говорят, то есть безработные, бездомные и так далее без...

Edited by Пушкинъ
  • Haha 3

Orahan сказал(а) Только что:

У мегафона есть такая бесплатная и не только опция - виртуальный секретарь Ева. Если вы не отвечаете на звонок, отвечает она. Может задолбать любого. 

Показать контент
image.png.bc6717673c7397fda7818a3a5971fcdf.png
Алло
аватар
Я Вас слушаю.
image.png.5e7386f573e34207158fdc1af33dd7aa.png
Здравствуйте, Алексей Валерьевич, это вы.
аватар
Подскажите, вы по какому вопросу?
image.png.708c0dad01f76b518fcc4619a6911f1b.png
[звонок закончен]

"Робот в моём телефоне два часа разговаривал с ботом стоматологии. В результате меня записали на приём и обменялись между собой ай-пи адресами. Договорились встретиться в ВК." ©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 19

Пушкинъ сказал(а) 7 минут назад:

Так не бывает! 

Пропить может. Забить-нет.

Просто если получку получает- не конченный алкаш. Забивают, и прежде всего на себя, уже конченные, как говорят, то есть безработные, бездомные и так далее без...

- У меня папа трансформатор!

- Это как?!

- Получает 380, домой приносит 220, на остальное гудит! ©

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

пеликен сказал(а) 20 часов назад:

Естественно. Вполне понятно что колымская лиственница отличается от уральской, а те отличаются от итальянской или американской.

Посмотрел в Энциклопедии. Оказывается, у нас растёт Сибирская лиственница, распространена от Северо-Запада до Енисея, от 71- го до 45-го гр. с.ш. 

"Бутылочная" форма комля объясняется тем, что у старых деревьев толщина коры на комле доходит до 25 см.

• Thanks (+1) 7

Пушкинъ сказал(а) 1 час назад:

Я делаю ещё проще: ставлю телефон в режим "не беспокоить".

Тогда можно дозвониться только тем, чей номер есть в телефонной книге.

• Thanks (+1) 5

4 minutes ago, Orahan said:

У мегафона есть такая бесплатная и не только опция - виртуальный секретарь Ева. Если вы не отвечаете на звонок, отвечает она. Может задолбать любого. 

Hide contents
image.png.bc6717673c7397fda7818a3a5971fcdf.png
Алло
аватар
Я Вас слушаю.
image.png.5e7386f573e34207158fdc1af33dd7aa.png
Здравствуйте, Алексей Валерьевич, это вы.
аватар
Подскажите, вы по какому вопросу?
image.png.708c0dad01f76b518fcc4619a6911f1b.png
[звонок закончен]

Не нашёл у себя смайлик с поднятым большим пальцем. 

Хорошая функция. Я на МТС . Защитник у них называется. Но это дополнительная плата наверное. Не буду врать, не помню, как я её подключил. Сообщает периодически мне, сколько десятков! звонков отклонено, и предлагает послушать первые слова, и если что перезвонить. Но я доверяю. Кроме того сам, ещё раз говорю- если звонят, говорю алло. Если сразу - Александр Сергеич, это Вы???!

Сразу бросаю трубку и в чёрный список.

Потому что по нашему этикету звонящий должен сначала сам представиться. И официальные представители всегда! Этот этикет соблюдают.

• Thanks (+1) 4

1 minute ago, С13 said:

Я делаю ещё проще: ставлю телефон в режим "не беспокоить".

Тогда можно дозвониться только тем, чей номер есть в телефонной книге.

Но иногда же могут позвонить даже близкие с незнакомого номера. Например пьяный друг, потерявший телефон, попросил кого-то позвонить Вам. Да тыща таких ситуаций бывает, необязательно пьяных...

• Thanks (+1) 3

Пушкинъ сказал(а) Только что:

Но иногда же могут позвонить даже близкие с незнакомого номера. Например пьяный друг, потерявший телефон, попросил кого-то позвонить Вам. Да тыща таких ситуаций бывает, необязательно пьяных...

Мне проще. Мои друзья никогда не назюзюкиваются до положения риз. :) 

Если я ожидаю звонка с незнакомого телефона, то конечно переставляю на обычный режим.

Тогда сценарий ещё проще: поднимаешь трубку, выключаешь свой микрофон и слушаешь, что хотят.

Если тишина - кладешь трубку не отвечая.  А если алёкают и по делу - включаешь микрофон и говоришь.

• Thanks (+1) 5

Orahan сказал(а) 45 минут назад:

Мне одной никто не звонит? :girl_haha:

• Haha 10

aliy сказал(а) Только что:

Мне одной никто не звонит? :girl_haha:

(Со слезой в голосе) :music:

"Полковнику никто не звоо-о-о-нит,

Полковника никто не ждёт" :D

• Haha 5

пеликен сказал(а) 7 часов назад:

Ну, может быть и такое.:kolobok_confused: Я думал что латинское икс выглядит как русское "х", его и прочитали как  х. Вроде истории с Бабилон-Вавилон, Барбара-Варвара, где при одинаковом написании спутали латинскую "б" с русской "в".

Никто не путал б и в. В византийском диалекте греческого β стала произноситься как в, а η как и.

• Thanks (+1) 3

Robognus сказал(а) Только что:

Никто не путал б и в. В византийском диалекте греческого β стала произноситься как в, а η как и.

Но сами византийцы называли своего правителя "базилевсом". :)

• Thanks (+1) 6

sergei11 сказал(а) 54 минуты назад:

BmFtWyZvQ_hP3T5cEzFOFp08DSXvbaBJ04UvZcv_     

qx4ni97KCbQZVZ2DIsHjoljhEXiNQPt7OxgO79vD

Странные люди! Не будут же евреи сами на себя  санкции накладывать. Нет, конечно если хасиды выдавят жидобанкиров из управления дисптейтом то там всякое может случиться. А пока нет.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Alebur сказал(а) 1 час назад:

Русский город Кенигсберг? Ну что же, звучит громко. Но он и так, в просторечии "Кенинг", ИМХО...

А так-то я согласен.

А вот это лишнее. Можно ещё раз переименовать в какой ни будь Королевский город, но немецкую версию лучше забыть.

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 6 минут назад:

Сохранили традицию. А библиотеку у нас раньше называли вивлиоѳика.

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 6

Robognus сказал(а) 5 минут назад:

Сохранили традицию. А библиотеку у нас раньше называли вивлиоѳика.

Вифлиоѳика.

ѳ - это славянский аналог "th".

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 3

Robognus сказал(а) 12 минут назад:
Untoilerant сказал(а) 17 минут назад:

Сохранили традицию.

А как звали коня Александра Македонского? Буцефал или Букефал?

Пушкинъ сказал(а) 37 минут назад:

Пришлет смс.

deepdiver сказал(а) 13 часов назад:

Как ни странно мексиканцы говорят Мехико. 

Раньше в испанском буква Х передавала звук Х. Дон Кихот не даст соврать. 

Miguel_de_Cervantes_(1605)_El_ingenioso_hidalgo_Don_Quixote_de_la_Mancha.png

Подтверждение пренадлежности Техаса Мексике. Думаю, амеры начнут требовать что б Техас англизииовано все называли. 

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 14 минут назад:

Вифлиоѳика.

В русском тета стала фитой и произносилась как ф.

• Thanks (+1) 8

Imperialist сказал(а) 5 минут назад:

А как звали коня Александра Македонского? Буцефал или Букефал?

Кефал, конечно... Он еще его в Одессу приводил на шаланде... А потом ввел и в римский сенат.

:agreed:

Так себе загадка.

А вот кто знает как звали бабушку Иисуса Христа?

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

vfywehjd сказал(а) 24 минуты назад:
Alebur сказал(а) 1 час назад:

А так-то я согласен.

А вот это лишнее. Можно ещё раз переименовать в какой ни будь Королевский город, но немецкую версию лучше забыть.

Почему?

Untoilerant сказал(а) 22 минуты назад:

Вифлиоѳика.

Тэта, она же Фита. Поэтому и Фёдор-Теодор, Фёкла-Текла и вивлиофика-библиотека. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 9

219PB сказал(а) 7 минут назад:

1726937297345.jpg

Осень в этом сезоне хороша. Суббота прошла отлично. Катал на полный бак в сторону Переславля-Залесского. Кайф...

Яву, Яву взял я на халяву! ©:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Barbican сказал(а) 8 часов назад:

Чехи придумали аналог Слова о полку Игореве.

В начале 19 века русский язык не был развит, для некоторых современных понятий вообще не было слов. Пушкин и другие литераторы устраняли этот недостаток, придумывая новые слова.

Ну Барков обходился как-то. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Пушкинъ сказал(а) 1 час назад:

Пофиг! СМС пришли, для начала. 

Orahan сказал(а) 7 минут назад:

Яву, Яву взял я на халяву! ©:)

От старшего братки перешла, бывает хандрит от возраста. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1