JackRed Report post #751 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 02:33 PM 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #752 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 02:40 PM Цитата CNN: затонувшую у Сицилии яхту призвали усиленно охранять из-за секретных данных Водолазы потребовали у итальянского правительства усилить охрану обломков затонувшей яхты Bayesian, из-за опасений, что возможно хранящиеся в сейфах на судне данные могут привлечь внимание международных разведок, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией и пожелавшие остаться анонимными. "Затонувшее судно... как полагают, на борту оснащено двумя водонепроницаемыми сейфами, содержащими два сверхзашифрованных жестких диска, на которых записана строго секретная информация, включая пароли и другие конфиденциальные данные", - говорится в сообщении. Изначально, как уточняет телеканал, водолазы были обеспокоены тем, что с яхты могут быть похищены ценности, например, ювелирные изделия. Однако теперь они обратили внимание на то, что в обломках судна могут находиться секретные данные, которые могли бы вызвать интерес иностранных разведок. По данным CNN, водолазы потребовали от властей обеспечения безопасности обломков как над водой, так и с помощью систем подводного наблюдения. Владелец судна, британский предприниматель Майка Линч был связан с британскими, американскими и другими разведывательными службами посредством своих различных компаний, включая основанную им компанию по кибербезопасности Darktrace, отмечает телеканал. "Был принят и исполнен официальный запрос на обеспечение дополнительной безопасности обломков, пока их не смогут поднять", - приводит CNN слова представителя сицилийского агентства гражданской обороны Франческо Венуто. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #753 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 02:41 PM (edited) Panalan сказал(а) 3 часа назад: Скрыть контент Дорогие мама и папа!!У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте по контракту намного интереснее, чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.Подъем тут не 4, а в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, носить воду, готовить еду. Тут есть горячая вода.На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - каши с маслом и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина, но эти броски раз в неделю, а не так ты мама меня посылала в магазин каждый день. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники, как председатель в сельсовете, бухают, а в свободное от синьки время в основном заняты своими делами и нас не трогают.Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают и навскидку стрелять не надо. Все что надо сделать - лечь на плащпалатку поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые. Каждый месяц дают деньги, называют зарплатой по контракту. В месяц дают, как в селе за 4 месяца. А ещё тут есть магазин и пряники в нём свежие и их не надо размачивать а колбаса оказывается на цвет розовая, а не зеленая.Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!P.S. Кстати - посылаю вам 5000 руб. на ремонт сарая и мамке на зубы.Ваша дочь Галина. Ну да Как меня мама в 10 лет (уже) по-серьезному впрягла в домашнее хозяйство, (я) ещё не присела Минус один день - пряталась от всех, носила только воду - читала книжку))) Отдыхаю только в Москве)) Полвека прошло) Edited September 21, 2024 by Улитка 12 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #754 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 02:44 PM 6 hours ago, КАССАНДРА said: Да я тоже пообщалась бы, развлеклась. Но он названивал в субботу в 8 утра! Всю неделю встаёшь в 6, в субботу хочешь выспаться, а тут этот назойливый урод достал. Всем звонят, все по разному язвят, посылают, шлют проклятья. Я тоже так делал. Теперь выработал для себя простой, действенный и быстрый алгоритм- сбросить вызов, и сразу номер в чёрный список. Экономит время, и нервы. Незачем эмоционировать на таких. Ну разве что пожелать им .. Хотя им и без вас, нас каждый день желают и проклятья шлют. Давайте ценить своё время и эмоции. Как говорил один знакомый гаишник- они свой столб найдут... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #755 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 02:49 PM Евгения61 сказал(а) 25 минут назад: В Кирове открыли памятник князю Александру Невскому В Кирове, отмечающем 650-летний юбилей, открыли памятник Александру Невскому Весь заголовок возбуждает дикий когнитивный диссонанс. Или 650-летний юбилей и памятник Невскому - тогда Вятка. Или Киров, тогда "взвейтесь-развейтесь", "до основанья, а затем" и "за то стояла ВОСР" с обязательным всероссийским старостой дедушкой Калининым на заднем плане. Собственно, из исторически значимых городов, сформировавших, по сути, русскую идентичность, только Вятка осталась Кировом. Ничего не имею против Сергея Мироновича, достойный, видимо, был человек. Разве с чужими жёнами неосторожен был. Но память о нём и по другому можно сохранить. Например, как и в случае с СПб и Екатеринбургом, оставить в названии области... Конечно, не мне этим, а жителям города к юбилею надо было озаботиться. Но вятские, похоже, с утерей исторического имени и хваткость потеряли. P.S. Я бы, конечно, и название Кёнигсберг вернул, как символ победы русского оружия. Но это уже так, необязательно, хотя желательно. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #756 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:00 PM Rabinovich сказал(а) 8 минут назад: Весь заголовок возбуждает дикий когнитивный диссонанс. Или 650-летний юбилей и памятник Невскому - тогда Вятка. Или Киров, тогда "взвейтесь-развейтесь", "до основанья, а затем" и "за то стояла ВОСР" с обязательным всероссийским старостой дедушкой Калининым на заднем плане. Собственно, из исторически значимых городов, сформировавших, по сути, русскую идентичность, только Вятка осталась Кировом. Ничего не имею против Сергея Мироновича, достойный, видимо, был человек. Разве с чужими жёнами неосторожен был. Но память о нём и по другому можно сохранить. Например, как и в случае с СПб и Екатеринбургом, оставить в названии области... Конечно, не мне этим, а жителям города к юбилею надо было озаботиться. Но вятские, похоже, с утерей исторического имени и хваткость потеряли. P.S. Я бы, конечно, и название Кёнигсберг вернул, как символ победы русского оружия. Но это уже так, необязательно, хотя желательно. А название "Царицын", "Екатеринослав", "Екатеринодар"? А город Кенигсберг был уже в составе Российской империи. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #757 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:02 PM 9 minutes ago, Пушкинъ said: Всем звонят, все по разному язвят, посылают, шлют проклятья. Я тоже так делал. Теперь выработал для себя простой, действенный и быстрый алгоритм- сбросить вызов, и сразу номер в чёрный список. Экономит время, и нервы. Незачем эмоционировать на таких. Ну разве что пожелать им .. Хотя им и без вас, нас каждый день желают и проклятья шлют. Давайте ценить своё время и эмоции. Как говорил один знакомый гаишник- они свой столб найдут... Правда вспомнил, когда я ещё отвечал телефонным мошенникам, женщина представилась майором следкома, и стращала конечно до жути... После двухминутного общения со мной сказала - Вот кАзёл! И бросила трубку. Иногда с улыбкой и гордостью вспоминаю... Один из лучших женских комплиментов, сказанных искренне, можно сказать в сердцах, в мой адрес! Но! Больше не общаюсь . 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #758 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:05 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: FourA сказал(а) 2 часа назад: Разумные существа (или сущности), обитющие на Юпитере и его спутниках, подадут сигнал жителям Земли, не дав упасть космическому аппарату на Юпитер. Они возвратят его на Землю в знак своих добрых намерений и напишут на корпусе аппарата: "Привет, человеки! Вы там разберитесь у себя за Земле, наведите у себя порядок, и не лезьте к нам сюда - куда вас никто не просил!" Они его почистят, продезинфицируют, вытряхнут весь мусор из контейнеров для проб, отформатируют запоминающие устройства для видео и отправят обратно по самой экономичной траектории. Хоспади... какая наивность... Не для того Землю заражали жизнью (кстати неоднократно), чтобы потом, за просто так, между прочим, чистые металлы и готовые полупроводники обратно посылать. Тут главно дело подождать немного, а потом с этой зараженной планеты эти разумо-образные сами станут поставлять ресурсы в виде спутников и прочих ракет. А в память спутника можно всякую фигню записать. Они , приматы эти такие впечатлительные... потом еще несколько спутников пришлют... Только ловить успевай. Ну , ей богу, у вас логика как у дрожжевых бактерий. Цитата Сидят две бактерии на куске сахара. - Как ты думаешь, зачем нас создали? - Да уж конечно не для того чтобы мы жрали этот сахар и срали этим спиртом. Мы были созданы для бОлее высокой Цели... Edited September 21, 2024 by Курwiметр 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #759 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:10 PM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Хоспади... какая наивность... Не для того Землю заражали жизнью (кстати неоднократно), чтобы потом, за просто так, между прочим, чистые металлы и готовые полупроводники обратно посылать. Тут главно дело подождать немного, а потом с этой зараженной планеты эти разумо-образные сами станут поставлять ресурсы в виде спутников и прочих ракет. А в память спутника можно всякую фигню записать. Они , приматы эти такие впечатлительные... потом еще несколько спутников пришлют... Только ловить успевай. "Любое терраформирование нужно начинать с термоядерной бомбардировки!"© 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #760 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:10 PM Alebur сказал(а) 2 минуты назад: А название "Царицын", "Екатеринослав", "Екатеринодар"? А город Кенигсберг был уже в составе Российской империи. Всё верно, но я говорил об исторически значимых городах, оказавших влияние на становление Русского государства. Согласитесь, что наибольшее влияние на ход истории, причём мировой, Царицын оказал под именем Сталинград. А города, в чьём имени упоминается Великая императрица - это, по сути, названия времён сформировавшегося, хотя и вовсю развивающегося государства. Нет, если б.Днепропетровск вернём в Россию, Екатеринослав будет лучшим названием для города. Екатеринодар - по желанию горожан. Как и Ставрополь-на-Волге. А вот Вятку хотелось бы не взирая. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #761 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:18 PM Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад: Всё верно, но я говорил об исторически значимых городах, оказавших влияние на становление Русского государства. Согласитесь, что наибольшее влияние на ход истории, причём мировой, Царицын оказал под именем Сталинград. А города, в чьём имени упоминается Великая императрица - это, по сути, названия времён сформировавшегося, хотя и вовсю развивающегося государства. Нет, если б.Днепропетровск вернём в Россию, Екатеринослав будет лучшим названием для города. Екатеринодар - по желанию горожан. Как и Ставрополь-на-Волге. А вот Вятку хотелось бы не взирая. Русский город Кенигсберг? Ну что же, звучит громко. Но он и так, в просторечии "Кенинг", ИМХО... А так-то я согласен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #762 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:23 PM 21 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #763 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:25 PM Пушкинъ сказал(а) 39 минут назад: Всем звонят, все по разному язвят, посылают, шлют проклятья. Я тоже так делал. Теперь выработал для себя простой, действенный и быстрый алгоритм- сбросить вызов, и сразу номер в чёрный список. Экономит время, и нервы. Незачем эмоционировать на таких. Ну разве что пожелать им .. Хотя им и без вас, нас каждый день желают и проклятья шлют. Давайте ценить своё время и эмоции. Как говорил один знакомый гаишник- они свой столб найдут... Зачем сбросил? Пусть деньги заплатят за общение с моим виртуальным секретарём. Они не звонят с одного номера, два раза. Не помогает чёрный список. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #764 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:34 PM 15 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #765 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:41 PM 12 minutes ago, Orahan said: Зачем сбросил? Пусть деньги заплатят за общение с моим виртуальным секретарём. Они не звонят с одного номера, два раза. Не помогает чёрный список. Про виртуальный не знаю, может расскажете? А коллеги и знакомые часто жалуются, что задолбали. А мне, с моим черным списком максимум пару звонков в неделю-две, и пара новых номеров в чёрном. Терпимо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #766 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:43 PM Учительница задала классу придумать предложение со словом "ананас". На следующем уроке спрашивает: — Ну, кто хочет рассказать своё предложение? Первой руку тянет Света. — Давай Света расскажи. — Папа пошёл на рынок и купил ананас. — Молодец Света. Дальше руку тянет Коля: — Мама принесла домой ананас и мы его съели. — Отлично Коля. Вовочка тянет руку. Учительница: — Ну давай, Вовочка. — Папа получил получку и всю её пропил... — А где-же здесь слово "ананас"? — Подождите Марьиванна, слушайте дальше. Папа получил получку и всю её пропил. А на нас с мамой просто забил! © 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #767 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:46 PM (edited) 3 minutes ago, Marlen said: Учительница задала классу придумать предложение со словом "ананас". На следующем уроке спрашивает: — Ну, кто хочет рассказать своё предложение? Первой руку тянет Света. — Давай Света расскажи. — Папа пошёл на рынок и купил ананас. — Молодец Света. Дальше руку тянет Коля: — Мама принесла домой ананас и мы его съели. — Отлично Коля. Вовочка тянет руку. Учительница: — Ну давай, Вовочка. — Папа получил получку и всю её пропил... — А где-же здесь слово "ананас"? — Подождите Марьиванна, слушайте дальше. Папа получил получку и всю её пропил. А на нас с мамой просто забил! © Так не бывает! Пропить может. Забить-нет. Просто если получку получает- не конченный алкаш. Забивают, и прежде всего на себя, уже конченные, как говорят, то есть безработные, бездомные и так далее без... Edited September 21, 2024 by Пушкинъ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #768 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:50 PM Пушкинъ сказал(а) 4 минуты назад: Про виртуальный не знаю, может расскажете? А коллеги и знакомые часто жалуются, что задолбали. А мне, с моим черным списком максимум пару звонков в неделю-две, и пара новых номеров в чёрном. Терпимо. У мегафона есть такая бесплатная и не только опция - виртуальный секретарь Ева. Если вы не отвечаете на звонок, отвечает она. Может задолбать любого. Спойлер Алло Я Вас слушаю. Здравствуйте, Алексей Валерьевич, это вы. Подскажите, вы по какому вопросу? [звонок закончен] 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #769 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:54 PM Orahan сказал(а) Только что: У мегафона есть такая бесплатная и не только опция - виртуальный секретарь Ева. Если вы не отвечаете на звонок, отвечает она. Может задолбать любого. Показать контент Алло Я Вас слушаю. Здравствуйте, Алексей Валерьевич, это вы. Подскажите, вы по какому вопросу? [звонок закончен] "Робот в моём телефоне два часа разговаривал с ботом стоматологии. В результате меня записали на приём и обменялись между собой ай-пи адресами. Договорились встретиться в ВК." © 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #770 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:54 PM Пушкинъ сказал(а) 7 минут назад: Так не бывает! Пропить может. Забить-нет. Просто если получку получает- не конченный алкаш. Забивают, и прежде всего на себя, уже конченные, как говорят, то есть безработные, бездомные и так далее без... - У меня папа трансформатор! - Это как?! - Получает 380, домой приносит 220, на остальное гудит! © 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Domosed Report post #771 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:57 PM пеликен сказал(а) 20 часов назад: Естественно. Вполне понятно что колымская лиственница отличается от уральской, а те отличаются от итальянской или американской. Посмотрел в Энциклопедии. Оказывается, у нас растёт Сибирская лиственница, распространена от Северо-Запада до Енисея, от 71- го до 45-го гр. с.ш. "Бутылочная" форма комля объясняется тем, что у старых деревьев толщина коры на комле доходит до 25 см. 7 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #772 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 03:59 PM 6 33 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #773 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:01 PM Пушкинъ сказал(а) 1 час назад: Всем звонят, все по разному язвят, посылают, шлют проклятья. Я тоже так делал. Теперь выработал для себя простой, действенный и быстрый алгоритм- сбросить вызов, и сразу номер в чёрный список. Экономит время, и нервы. Незачем эмоционировать на таких. Ну разве что пожелать им .. Хотя им и без вас, нас каждый день желают и проклятья шлют. Давайте ценить своё время и эмоции. Как говорил один знакомый гаишник- они свой столб найдут... Я делаю ещё проще: ставлю телефон в режим "не беспокоить". Тогда можно дозвониться только тем, чей номер есть в телефонной книге. 5 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #774 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:02 PM JackRed сказал(а) 1 минуту назад: А ведь это чья-то будущая жена 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #775 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:02 PM 4 minutes ago, Orahan said: У мегафона есть такая бесплатная и не только опция - виртуальный секретарь Ева. Если вы не отвечаете на звонок, отвечает она. Может задолбать любого. Hide contents Алло Я Вас слушаю. Здравствуйте, Алексей Валерьевич, это вы. Подскажите, вы по какому вопросу? [звонок закончен] Не нашёл у себя смайлик с поднятым большим пальцем. Хорошая функция. Я на МТС . Защитник у них называется. Но это дополнительная плата наверное. Не буду врать, не помню, как я её подключил. Сообщает периодически мне, сколько десятков! звонков отклонено, и предлагает послушать первые слова, и если что перезвонить. Но я доверяю. Кроме того сам, ещё раз говорю- если звонят, говорю алло. Если сразу - Александр Сергеич, это Вы???! Сразу бросаю трубку и в чёрный список. Потому что по нашему этикету звонящий должен сначала сам представиться. И официальные представители всегда! Этот этикет соблюдают. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #776 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:05 PM 1 minute ago, С13 said: Я делаю ещё проще: ставлю телефон в режим "не беспокоить". Тогда можно дозвониться только тем, чей номер есть в телефонной книге. Но иногда же могут позвонить даже близкие с незнакомого номера. Например пьяный друг, потерявший телефон, попросил кого-то позвонить Вам. Да тыща таких ситуаций бывает, необязательно пьяных... 3 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #777 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:10 PM Пушкинъ сказал(а) Только что: Но иногда же могут позвонить даже близкие с незнакомого номера. Например пьяный друг, потерявший телефон, попросил кого-то позвонить Вам. Да тыща таких ситуаций бывает, необязательно пьяных... Мне проще. Мои друзья никогда не назюзюкиваются до положения риз. Если я ожидаю звонка с незнакомого телефона, то конечно переставляю на обычный режим. Тогда сценарий ещё проще: поднимаешь трубку, выключаешь свой микрофон и слушаешь, что хотят. Если тишина - кладешь трубку не отвечая. А если алёкают и по делу - включаешь микрофон и говоришь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #778 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:11 PM Orahan сказал(а) 45 минут назад: Зачем сбросил? Пусть деньги заплатят за общение с моим виртуальным секретарём. Они не звонят с одного номера, два раза. Не помогает чёрный список. Мне одной никто не звонит? 10 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #779 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:13 PM aliy сказал(а) Только что: Мне одной никто не звонит? (Со слезой в голосе) "Полковнику никто не звоо-о-о-нит, Полковника никто не ждёт" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #780 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:15 PM пеликен сказал(а) 7 часов назад: Ну, может быть и такое. Я думал что латинское икс выглядит как русское "х", его и прочитали как х. Вроде истории с Бабилон-Вавилон, Барбара-Варвара, где при одинаковом написании спутали латинскую "б" с русской "в". Никто не путал б и в. В византийском диалекте греческого β стала произноситься как в, а η как и. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #781 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:19 PM Robognus сказал(а) Только что: Никто не путал б и в. В византийском диалекте греческого β стала произноситься как в, а η как и. Но сами византийцы называли своего правителя "базилевсом". 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #782 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:19 PM sergei11 сказал(а) 54 минуты назад: Странные люди! Не будут же евреи сами на себя санкции накладывать. Нет, конечно если хасиды выдавят жидобанкиров из управления дисптейтом то там всякое может случиться. А пока нет. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #783 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:22 PM Alebur сказал(а) 1 час назад: Русский город Кенигсберг? Ну что же, звучит громко. Но он и так, в просторечии "Кенинг", ИМХО... А так-то я согласен. А вот это лишнее. Можно ещё раз переименовать в какой ни будь Королевский город, но немецкую версию лучше забыть. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #784 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:24 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Но сами византийцы называли своего правителя "базилевсом". Сохранили традицию. А библиотеку у нас раньше называли вивлиоѳика. Edited September 21, 2024 by Robognus 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #785 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:25 PM С13 сказал(а) 6 минут назад: Мне проще. Мои друзья никогда не назюзюкиваются до положения риз. Если я ожидаю звонка с незнакомого телефона, то конечно переставляю на обычный режим. Тогда сценарий ещё проще: поднимаешь трубку, выключаешь свой микрофон и слушаешь, что хотят. Если тишина - кладешь трубку не отвечая. А если алёкают и по делу - включаешь микрофон и говоришь. "Был неописуемый случай." © Приходит к нам мужик: "Я нашёл телефон. У него симка запаролена, я не могу ни с кем связаться, чтобы отдать." Вытаскиваем из телефона симку, вставляем свою и начинаем звонить по телефонам из памяти телефона. Сбрасывают или посылают. Отправляем смс'ку "Владелец потерял телефон. Просим перезвонить по этому номеру". Рассылаем по всем номерам из памяти телефона. Через пять минут находим контакт для возвращения телефона. Как бы это происходило с современными смартами, я не знаю 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #786 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:29 PM (edited) Robognus сказал(а) 5 минут назад: Сохранили традицию. А библиотеку у нас раньше называли вивлиоѳика. Вифлиоѳика. ѳ - это славянский аналог "th". Edited September 21, 2024 by Untoilerant 3 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #787 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:40 PM Robognus сказал(а) 12 минут назад: Untoilerant сказал(а) 17 минут назад: Но сами византийцы называли своего правителя "базилевсом". Сохранили традицию. А как звали коня Александра Македонского? Буцефал или Букефал? Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #788 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:43 PM Пушкинъ сказал(а) 37 минут назад: Но иногда же могут позвонить даже близкие с незнакомого номера. Например пьяный друг, потерявший телефон, попросил кого-то позвонить Вам. Да тыща таких ситуаций бывает, необязательно пьяных... Пришлет смс. Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #789 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:43 PM deepdiver сказал(а) 13 часов назад: Как ни странно мексиканцы говорят Мехико. Раньше в испанском буква Х передавала звук Х. Дон Кихот не даст соврать. Подтверждение пренадлежности Техаса Мексике. Думаю, амеры начнут требовать что б Техас англизииовано все называли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #790 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:44 PM Untoilerant сказал(а) 14 минут назад: Вифлиоѳика. ѳ - это славянский аналог "th". В русском тета стала фитой и произносилась как ф. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #791 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:44 PM aliy сказал(а) 31 минуту назад: Мне одной никто не звонит? +1 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #792 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:44 PM (edited) Imperialist сказал(а) 5 минут назад: А как звали коня Александра Македонского? Буцефал или Букефал? Кефал, конечно... Он еще его в Одессу приводил на шаланде... А потом ввел и в римский сенат. Так себе загадка. А вот кто знает как звали бабушку Иисуса Христа? Edited September 21, 2024 by Курwiметр 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #793 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:49 PM vfywehjd сказал(а) 24 минуты назад: Alebur сказал(а) 1 час назад: Русский город Кенигсберг? Ну что же, звучит громко. Но он и так, в просторечии "Кенинг", ИМХО... А так-то я согласен. А вот это лишнее. Можно ещё раз переименовать в какой ни будь Королевский город, но немецкую версию лучше забыть. Почему? Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #794 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:51 PM aliy сказал(а) 39 минут назад: Мне одной никто не звонит? Это не тот случай, о котором надо сожалеть! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #795 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:53 PM Untoilerant сказал(а) 22 минуты назад: Вифлиоѳика. ѳ - это славянский аналог "th". Тэта, она же Фита. Поэтому и Фёдор-Теодор, Фёкла-Текла и вивлиофика-библиотека. 9 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #796 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 04:58 PM Осень в этом сезоне хороша. Суббота прошла отлично. Катал на полный бак в сторону Переславля-Залесского. Кайф... 22 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #797 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 05:07 PM 219PB сказал(а) 7 минут назад: Осень в этом сезоне хороша. Суббота прошла отлично. Катал на полный бак в сторону Переславля-Залесского. Кайф... Яву, Яву взял я на халяву! © 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #798 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 05:08 PM Barbican сказал(а) 8 часов назад: Чехи придумали аналог Слова о полку Игореве. В начале 19 века русский язык не был развит, для некоторых современных понятий вообще не было слов. Пушкин и другие литераторы устраняли этот недостаток, придумывая новые слова. Ну Барков обходился как-то. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #799 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 05:13 PM Пушкинъ сказал(а) 1 час назад: Но иногда же могут позвонить даже близкие с незнакомого номера. Например пьяный друг, потерявший телефон, попросил кого-то позвонить Вам. Да тыща таких ситуаций бывает, необязательно пьяных... Пофиг! СМС пришли, для начала. Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #800 Posted September 21, 2024 | 09/21/2024 05:14 PM Orahan сказал(а) 7 минут назад: Яву, Яву взял я на халяву! © От старшего братки перешла, бывает хандрит от возраста. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites