Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 517

Recommended Posts

PH55 сказал(а) В 06.10.2024 в 06:29:

Пить для аппетита, по привычке или по необходимости (что есть алкоголизм), это всё неправильно и должно порицаться. Пить нужна только ради общения. Некоторые могут сказать, что общаться можно и без водки. И это правильно, но это совсем другое общение. Общаться без водки тоже можно, нужно и важно, но... короче, это другое. Водка снимает некие ограничения, и человек раскрывается совсем с другой стороны. Бывает, посмотришь на такое, лучше б он не раскрывался, но об этом тоже полезно узнать.

Искать в водке некие оттенки, нотки, прочие вкусовые ощущения - это, я даже назвать не могу, не по-нашему это. В водке главное, это компания. Важно с кем пить. Согласен, у каждого свои правила. Я никогда не пью с теми, кто мне не интересен, никогда не пью один. Без закуски - такое было, какой-то спиртосодержащий ужас - и такое было, по чуть-чуть - тоже было, меру перебирал - и такое было. Но общение при этом обязательно. А иначе зачем пить.

И подтверждается наукой!

Ученые напоили мух и узнали новые факты об алкоголе.

Мух подвергали воздействию паров этанола либо поодиночке, либо в группе, и измеряли их среднюю скорость для определения реакции на этанол. Мухи, которые «пили в одиночестве», показали небольшое увеличение активности, тогда как те, кто «напивался» в группе, демонстрировали более высокую скорость и активность.

Затем исследователи протестировали уровень дофамина у пьяных мух и сравнили его с контрольной группой. Независимо от того, был ли уровень дофамина нормальным или повышенным, одинокие пьяные мухи все равно демонстрировали только небольшое увеличение активности. Однако ситуация изменилась, когда они были в группе: пьяные мухи с повышенным уровнем дофамина проявляли еще большую гиперактивность.

https://dzen.ru/a/Zrhyyc7WAUdutzNu

Жужжалось...

• Thanks (+1) 5
  • Haha 12

Rabinovich сказал(а) 2 часа назад:

Можно заменить на коньяк или виски. Тоже помогает. :cleaning-glasses:

Кстати, да, если виски с содовой или джин и тоник. Английские империалисты в колониях только этим и спасались, а то перемерли б от поносу. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Что ещё про Даню. А ведь хороший юноша получился! Добрый он. Никого не обидит, никогда. Вот так бывает. Собачку любит и собака всех тоже любит. Что не попрошу, всё сделает. Даже, как было на днях - папа, ты старый уже, давай без тебя! 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Странный сказал(а) 7 минут назад:

С таким поведением сына у нас бы Вы опоздали вообще везде.

Оказалось, что нет. Нормальный человек вырос! Ничего с того поведения не осталось. Так бывает. 

• Thanks (+1) 8

Anstep сказал(а) 27 минут назад:

а шоб глазок в корп. аське всегда зелёный был

вот пошел ты в магаз, колбаски к обеду прикупить, а вон тебя и зложит, что нет тя на домашнем рабочем месте.

пинжак же не повесишь - на территории

"Ти зналь, ти зналь!" ©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Пончик сказал(а) 12 минут назад:

Кстати, да, если виски с содовой или джин и тоник. Английские империалисты в колониях только этим и спасались, а то перемерли б от поносу. 

В таком раскладе это, скорее, средство профилактики. Альтернатива кипячению. Лечить нужно неразбавленным напитком. :cleaning-glasses:

• Haha 6

Orahan сказал(а) 4 минуты назад:

Оказалось, что нет. Нормальный человек вырос! Ничего с того поведения не осталось. Так бывает. 

Я абсолютно в этом уверен. 

• Thanks (+1) 2

Orahan сказал(а) 13 минут назад:

Что ещё про Даню. А ведь хороший юноша получился! Добрый он. Никого не обидит, никогда. Вот так бывает. Собачку любит и собака всех тоже любит. Что не попрошу, всё сделает. Даже, как было на днях - папа, ты старый уже, давай без тебя! 

Ничосе, добрый. Так, одной фразой, списал папку. :kolobok_eek:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Раньше, собаки боялись Даню. 

Теперь, радуется собачка, когда Дня приходит! Пошли гулять, конечно! 

• Thanks (+1) 5

Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад:

Ничосе, добрый. Так, одной фразой, списал папку. :kolobok_eek:

Я реально уже не могу. 

• Thanks (+1) 4

Евгения61 сказал(а) 15 минут назад:

Согласна с Вами!   Побрякушкой назвала, что бы не очень грубо прозвучало)) А так - да, дура на все 360 градусов)))

Она не дура. Сволочь, карьеристка, но не дура. Что ей надо, она знает. Что, с кем, кому, за сколько. А то что временами хрюкает, это синдром Простаковой - зачем нам география коли извозчики есть!:D  Главное - одобрение заморских эльфов. И они одобряют.

• Thanks (+1) 8

rav48lite сказал(а) 19 минут назад:

И подтверждается наукой!

Цитата

Ученые напоили мух и узнали новые факты об алкоголе.
Мух подвергали воздействию паров этанола либо поодиночке, либо в группе, и измеряли их среднюю скорость для определения реакции на этанол. Мухи, которые «пили в одиночестве», показали небольшое увеличение активности, тогда как те, кто «напивался» в группе, демонстрировали более высокую скорость и активность.

Затем исследователи протестировали уровень дофамина у пьяных мух и сравнили его с контрольной группой. Независимо от того, был ли уровень дофамина нормальным или повышенным, одинокие пьяные мухи все равно демонстрировали только небольшое увеличение активности. Однако ситуация изменилась, когда они были в группе: пьяные мухи с повышенным уровнем дофамина проявляли еще большую гиперактивность.
https://dzen.ru/a/Zrhyyc7WAUdutzNu

Жужжалось...

- Выражение "быть под мухой" заиграло новыми красками! - заметил Мудис, покраснев.

Спаивалось...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Anstep сказал(а) 41 минуту назад:

а шоб глазок в корп. аське всегда зелёный был

вот пошел ты в магаз, колбаски к обеду прикупить, а вон тебя и зложит, что нет тя на домашнем рабочем месте.

пинжак же не повесишь - на территории

Котика приобщите к "работе"! Он Вам "зелёный глазок" обеспечит, Вы ему - колбаски!

2.jpg

• Thanks (+1) 6
  • Haha 10

Elena сказал(а) 3 часа назад:

При ротавирусной инфекции кока-кола реально помогает….  :girl_haha:

Не помогает  . 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Про Даню.

Я не ожидал, что у меня родится сын!

В девяностые, ходил дежурить в гаражах. Дочь уже родилась. И надо было ходить дежурить в гаражи. Пить начинали сразу! Был продукт, сколько чего стоит. Магазины работали круглые сутки. Не все работали за свои гаражи! Некоторые работали за деньги. 

Он - всем вам расскажу, про ваших детей! Нас, человек пять было. Надо было делать пальцы кольцом. Туда он опускал нитку, вверх вниз! 

Смеялись мы, не верили! Начали пробовать. Ни разу он не ошибся! Даже когда, наткнулся он на многодетного отца. Там семь детей! Он не ошибся ни одного разу! Девочка, девочка, мальчик, девочка, мальчик, мальчик! Девочка! Примерно так. 

• Thanks (+1) 2

Евгения61 сказал(а) 52 минуты назад:

В России утвердили ГОСТ протокола связи для интернета вещей
Росстандарт утвердил ключевой протокол связи для интернета вещей

Позорники, профильный Технический комитет (ТК) с ошибкой назвали. "...отметил заместитель директора АНО «Платформа НТИ», председатель технического комитета по стандартизации №194 «Кибер-физические системы»...". Не думая, в английском же так: "от англ. cyber-physical systems, или CPS"; однако с давних пор в профильной лит-ре по законам русского правописания всё же: "Киберфизическая система – это комплексная система физических элементов и их цифровых двойников в вычислительном слое управления..."; "Концептуальная модель киберфизической системы состоит из пяти уровней: физического, сетевого, хранилища данных, обработки и аналитики..." и др. Однако братья по разуму пишут и через дефис, и даже раздельно:forget_it:(Дефис был бы нужен при суффиксе в первой части слова, отвлечённо допустим, киберно-физическая). А вообще, как посмотреть:zoom:, но разнобой в терминах недопустим.

• Thanks (+1) 9

И я такой - а у меня будут ещё дети?! Он - больше детей у тебя ни будет никогда! 

Да, он сказал, что есть у меня дочка. Я и расслабился...

Edited by Orahan
  • Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Elena сказал(а) 3 часа назад:

При ротавирусной инфекции кока-кола реально помогает….  :girl_haha:

Не помогает  . 

Когда в кока-коле был экстракт из листьев коки, может и помогала :) 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Orahan сказал(а) 9 минут назад:

И я такой - а у меня будут ещё дети?! Он - больше детей у тебя ни будет никогда! 

Да, он сказал, что есть у меня дочка. Я и расслабился...

Делайте ДНК тест :flag_of_truce:

Edited by Улитка
  • Haha 9

Ludwig_Gangofer сказал(а) 32 минуты назад:

"Ти зналь, ти зналь!" ©

причем под макос есть ещё одна засада с этим стукачём

ты можешь даже абсолютно честно читать что-то длинное и по делу, не не шевелить мышой, а только поглаживая прокрутку - нет тебя.

по крайней мере магическая мышь и скайп для бузинеса 

• Haha 5

Imperialist сказал(а) 2 часа назад:

Вот кстати, интересный момент, с одной стороны Отикубо права и в Польше много чего есть, но это есть или сугубо местное для поляков, или если мирового уровня то затруднения с предъявлением(прям как кошка Шрёдингера) и вот тут Отикубо не права.

К примеру, нью-йоркский Мет, в коллекции есть картины украинцев(как они считают) Айвазовского, Куинджи, Репина, даже картина Саврасова(которому дикие укры разрешили быть российским художником) есть, а вот польских нет, точнее сказать я не нашёл, но может быть кто-нибудь о них знает.

Пресловутый Ян Матейко в польских музеях есть, в Хорватии одна картина есть(возможно через Австро-Венгрию), в запасниках Эрмитажа три картины есть(не польский бред конечно, а портреты), а в нью-йоркский Мете нет. Почему так? 

Ну это беда Мет-музея (и т.д.), а не проблема поляков)

Edited by Улитка
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Улитка сказал(а) 6 минут назад:

Делайте ДНК тест :flag_of_truce:

У меня настолько работает, что тест не нужен! Жена - да зачем там сравнивать?! 

Улитка сказал(а) 2 минуты назад:

Кстати, вот интересно. Говорят (на вопрос где?) - на Цеткина, но никогда -  на Маркса...

Всегда - на КарлаМаркса:cleaning-glasses:

"У Бороды" :D

• Thanks (+1) 3

Orahan сказал(а) 17 минут назад:

У меня настолько работает, что тест не нужен! Жена - да зачем там сравнивать?! 

Ответ несколько сумбурный, чувствуется некоторая взволнованность, конечно:girl_hey:

Ну ладно, рада за Вас:)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Я уже писал. Батя мой, не полил грядки. Мать его - буду тебя бить! Он- почему бить-то? Я сейчас полью! 

Поздно! Батя убежал из дома. В трусах и майке! Идиоты!

3 minutes ago, Orahan said:

Я уже писал. Батя мой, не полил грядки. Мать его - буду тебя бить! Он- почему бить-то? Я сейчас полью! 

Поздно! Батя убежал из дома. В трусах и майке! Идиоты!

Ну так побила? Значит воспитала. Ты же не идиот. Значит правильно твоего батю пи... била.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Улитка сказал(а) 15 минут назад:

Кстати, вот интересно. Говорят (на вопрос где?) - на Цеткина, но никогда -  на Маркса...

Всегда - на КарлаМаркса:cleaning-glasses:

вот ни разу не видел / слышал чтоб нашу Цеткин склоняли

даже в корп. переписке, иногородние максимум испохабят до целкин

• Haha 3

Anstep сказал(а) 8 минут назад:

вот ни разу не видел / слышал чтоб нашу Цеткин склоняли

даже в корп. переписке, иногородние максимум испохабят до целкин

На то столица - поголовно грамотные люди:)

Без "Клары" и без "улица" - язык выдаёт склонение)

Edited by Улитка
  • Thanks (+1) 6