Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Zachem

Выписан первый штраф на 100 тыс. рублей за нарушение правил езды на электросамокате

Recommended Posts

Zachem сказал(а) 7 минут назад:

Сколько у них там в думе зарплата?

Надо этим идиотам сообщить, что даже в москве 100 000 рублей это 1-2 месячных зарплаты.

так тема острейшая - народ даже тут бурлил

так что депутаты просто пошли нам навстречу 

даже немного смягчили наказание -  мы расстрела требовали!!

• Thanks (+1) 8
  • Haha 13

Devana сказал(а) 1 минуту назад:

Меня сегодня две малолетние дебилки на одном самокате чуть не сбили.

Так что я думаю, что 100к - мало. 

100 - это много. И не нужно. Запретить их нахер и не надо никаких штрафов. А то эти штрафы - это как попытка легализовать наркоту или карманников путем внесения в кодекс кучи статей, что кому и сколько можно. Все ж понимают, что работать не будет, зато куча сил уйдет на, типа, организацию процесса

• Thanks (+1) 3

У меня электровелосипед. По жизни нужен, что бы не помереть. (не шутки).

Расцвечен аки новогодняя ёлка. Две фары вперёд. Красные светодиоды назад. Жёлтые светодиоды на бока. И крайне вежливо осматриваюсь при езде.

На дороге у всех масса и прочность выше моих.

На тротуаре я прочнее всех.

Столкновения ни с теми, ни с другими мне ни к чему. Убьют меня - неприятно. Но могут и искалечить. А это очень грустно.

Если же кого то задену я - тюрьма.

Оно мне надо?

• Thanks (+1) 3

Сашка сказал(а) 1 час назад:

Когда мелкий дебил возьмет на борт второго дебила и хохоча собьют какую-нибудь старушку 100т это много или мало?

Вчера еду,впереди самокат вихляет по дороге,3! малолетних дебила едут.Тот что за рулем,еле его удерживает.Ну и если б они перед машиной наипнулись? Оно мне надо?Тч сотка норм штраф. 

• Thanks (+1) 7

Vasilyevich сказал(а) 8 минут назад:

Вчера еду,впереди самокат вихляет по дороге,3! малолетних дебила едут.Тот что за рулем,еле его удерживает.Ну и если б они перед машиной наипнулись? Оно мне надо?Тч сотка норм штраф. 

А ТС походу инфантильное создание и не понимает, что 100т это еще по божески. Вот когда родители этих дебилов встрянут на сумму с ноликом поболее за лечение по решению суда, мож тогда до него допрет, что дело не в сумме штрафа, а в воспитании. 

• Thanks (+1) 5

Zachem сказал(а) 1 час назад:

Сколько у них там в думе зарплата?

Надо этим идиотам сообщить, что даже в москве 100 000 рублей это 1-2 месячных зарплаты.

Может вместо этого идиотам объясните которые на транспортном средстве рассекают по ПЕШЕХОДНЫМ ДОРОГАМ что не.й им там делать?

Штрафы им не нравятся. Да ти такойъ важный курица!

• Thanks (+1) 3

Zachem сказал(а) 1 час назад:

зато в регионах много меньше, я вон ещё недавно лет пять назад получал в месяц всего 15 тыров заправщиком :Dтак что такие деньги мне только снились

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Просто вы - крадовочный... он. 

А остальные - дорожные.... они. 

П.С. просто шутка, а не повод для бана наездом на личность стража форума. 

Не катаетесь - и плюс Вам в карму. :D

Тимур Фокин сказал(а) 7 минут назад:

Прогресс не запугать...:sarcastic:

Даешь полную самокатизацию в 4 года!

Праильна!

И мордой в столб, сразмаху!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

boris сказал(а) 2 часа назад:

так что депутаты просто пошли нам навстречу 

а при чем здесь депутаты? Это самодеятельность прокатчика самокатов. Скорее всего "штраф" заложен в условия пользования самокатом. Не факт что этот "штраф" законен.

• Confused 1

Burgas сказал(а) 18 часов назад:

100 - это много. И не нужно. Запретить их нахер и не надо никаких штрафов. А то эти штрафы - это как попытка легализовать наркоту или карманников путем внесения в кодекс кучи статей, что кому и сколько можно. Все ж понимают, что работать не будет, зато куча сил уйдет на, типа, организацию процесса

А я вот склоняюсь, что гораздо полезнее было бы запретить личные автомобили.

Хотя бы в городах больше миллиона.

Хотя бы с мая по октябрь. 

А самокатчиков и велосипедистов переселить на проезжую часть и штраф им сто тысяч если проедут по тротуару.

Не, ну конечно экстренные службы разрешить, развоз товаров по магазинам и прочий рабочий транспорт, такси. Автомобили депутатов конечно же сделать исключением.

А остальных нахер с дороги (ну или налог на машины в 1000%), пусть или общественным транспортом или на самокатах\велосипедах если в пределах десяти километров.

Автомобилизация превратилась в раковую опухоль, она противоестественна и порочна. Полторы тонны железа только для того что бы как правило единственную задницу возить. Вонь, шум и сгоревшие ресурсы. Парковки и заставленные дворы. Чудовищные дополнительные затраты на инфраструктуру. Пока автомобили были только у богатых ещё можно было терпеть, но так реально уже у каждого машина, вообще край.

В обозримом будущем этого не будет, а очень жаль. Личные автомобили всё равно ведь запрещать придётся.

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

неКони сказал(а) 2 часа назад:

а при чем здесь депутаты? Это самодеятельность прокатчика самокатов. Скорее всего "штраф" заложен в условия пользования самокатом. Не факт что этот "штраф" законен.

законен и да есть в договоре + бан учетной записи следом

но пока Только яндекс это вел

Edited by kuzma

Zachem сказал(а) 9 часов назад:

«С 1 сентября в «Яндекс Go» действует повышенный штраф за использование самоката несовершеннолетними – 100 тыс. рублей.

С каких пор размеры штрафов устанавливает Яндекс? У нас заменили Госдупу Яндексом?

Кто-то будет исполнять решения его?

• Sad 1

kuzma сказал(а) 3 часа назад:

законен и да есть в договоре + бан учетной записи следом

но пока Только яндекс это вел

Думаю, что не очень законен. С частного лица его взыскать не получится.. Бан могут. Но тут просто поменяет человек симку на другую.

8 hours ago, SZlobaFM said:

ещё?

Да все очень даже в курсе, что самокат представляет угрозу на тротуаре, иногда даже смертельную.

6 hours ago, Сашка said:

А ТС походу инфантильное создание и не понимает, что 100т это еще по божески. Вот когда родители этих дебилов встрянут на сумму с ноликом поболее за лечение по решению суда, мож тогда до него допрет, что дело не в сумме штрафа, а в воспитании.

Воспитанию поддаются лишь часть детей и даже те, кто поддаются, всё равно остаются детьми со всем хаосом в их головах. Во время тусовки таких малолеток все эти родительские запреты находятся где-то на луне и значения не имеют.

Я веду речь о том, что эти драконовские штрафы не сильно помогут, хоть 50 миллионов штраф сделать, такой же абсурд как и 100к. Это перекладывание ответственности не решит проблему.

Подход должен быть принципиально другим:

Сам организатор СИМ-возможностей должен нести ответственность за безопасность,
а не упрекать в этом родителей или отсутствие культуры вождения у текущего наездника. Он извлекает из этого прибыль и должен сделать всё возможное, чтобы снизить риски нанесения ущерба третьим лицам.

• сделать полный обвес на рулевую палку из пенополиуретана
  • ограничить фактическую скорость
  • ограничить минимальную массу управляющего самокатом, как в лифте

Конечно это сложнее, чем ввести штрафы, но результат будет в тысячи раз эффективнее любых штрафов - это

Принципиальное снижение самой возможности нанести вред!

aaaaaa сказал(а) 4 часа назад:

В я вот склоняюсь что гораздо полезнее было бы запретить личные автомобили.

Хотя бы в городах больше миллиона.

Хотя бы с мая по октябрь. 

А самокатчиков и велосипедистов переселить на проезжую часть и штраф им сто тысяч если проедут по тротуару.

Не, ну конечно экстренные службы разрешить, развоз товаров по магазинам и прочий рабочий транспорт, такси. Автомобили депутатов конечно же сделать исключением.

А остальных нахер с дороги (ну или налог на машины в 1000%), пусть или общественным транспортом или на самокатах\велосипедах если в пределах десяти километров.

Автомобилизация превратилась в раковую опухоль, она противоестественна и порочна. Полторы тонны железа только для того что бы как правило единственную задницу возить. Вонь, шум и сгоревшие ресурсы. Огромные дополнительные затраты на инфраструктуру. Пока автомобили были только у богатых ещё можно было терпеть, но так реально уже у каждого машина, вообще край.

В обозримом будущем этого не будет, а очень жаль. Личные автомобили всё равно запрещать придётся.

Утопия, но поддерживаю. Села на лавочку рядом помечтать :)

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 11 часов назад:

Закинуть тему в народ, что самокат это круто, а потом наблюдать жуткие последствия: штрафы, увечья, смерть.

SZlobaFM сказал(а) 12 часов назад:

ну просто  по езде на электросамокатах в пдд писали вилимо люди не ходящие последние лет 30 по тротуарам и вообще не ездившие на велосипедах и самокатах в промышленных масштабах. ограничения в 25 км должны быть при езде на самокатах по проезжей части. и больше для охраны жизни самих самокатчиков. а вот по тротуару - не более 10км ч. как хотите.  и понятно что должно быть прописано явно в разхъяснениях к правилам что пешеход на тротуаре имеет преимущество по сравнению с самокатчиками и велосипедистами. 

Edited by alecsartania

электросамокаты это дешево, практично и удобно, а значит неизбежно, как заселение нас азиатами...:morning: и штрафуй, не штрафуй, стальную поступь прогресса это не остановит - самокатов будет все больше и они впишутся в нашу картину мира, став ее обязательным атрибутом, типа смартфона...кстати, на стольник нагрели ведь прокатную контору, а там уже другой подход, чем к обычным ездунам.