Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

(пикабу) Две аналитические статьи о пассажирском транспорте

Recommended Posts

про пригородные автобусы уходящие с автовокзала в Ярославле подтверждаю,  явление сие наблюдал не единожды, и преисполнялся печалью от увиденного. 

сам в инете беру. + 20-30 рублей к цене, в очереди не стоять, и точно знаю что сяду. 

таксисты в Петровске, те да. ошалели. в том годе до деревни (10 км)  300 рублей в апреле. в июне 400, в этом годе, в мае 500, в июле попросили 600.  охамели. 

• Thanks (+1) 5

...Да да, твоя правда, совсем арбузы озверели - на людей кидаются! © мульт 

водитель описаный конечно жучила, но и "наивные транспортники", тоже персонах легенда, вероятно свои автобусы только на картинках видят, а так едешь на персональном служебном авто, и просторно и даже кондей ... И чего это людЯм не хватает... Сие есть тайна великая...)))

Edited by topro
  • Thanks (+1) 4

Наказывать надо не только безбилетников (штраф), но и всех, кто осуждает наказание безбилетников (а этим срок - хотя бы на 15 суток). Иначе контролер рассматривается как враг.

У меня нет заблуждений по поводу народа.

Народ туп, жаден и считает себя хитрецом.

Как укропы, там просто виднее.

По опыту ТСЖ - если есть возможность получить по программе миллион ДАРОМ, СУКАПАДЛА, ДАРОМ ПОЛУЧИТЬ МИЛЬОН.

Всегда найдутся те, что проголосуют против и загубят дело.

ПО ОПЫТУ.

Народ, конечно, богоносец и прав, но его надо раз в день бить ломом поперек морды - тогда я буду плакать от народности.

Не бить - испортится.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Про электрички, которые теперь "Диаметры" почитайте. 

Вот где жуть и жесть. Расписание - филькина грамота, наличие поезда - скорее да, чем нет. 

Зато можно доехать туда, куда всю жизнь было не надо. :timeout:

• Thanks (+1) 1

Странная статейка....

Вообще то в автобусах должны стоять камеры видеонаблюдения...

Количество пассажиров и выручка контролируется...

Установка и использование систем и средств видеонаблюдения регулируется соответствующими нормативными правовыми актами РФ:
• Постановление Правительства РФ № 969 от 26 сентября 2016 г.
• Постановление Правительства РФ № 1640 от 8 октября 2020 г.

В соответствии с Постановлениями, систему видеонаблюдения требуется установить на следующие пассажирские транспортные средства:
• общественный транспорт категории M2 массой до 5 тонн и категории M3 массой более 5 тонн, осуществляющий регулярные перевозки по городским, пригородным, междугородним, межрегиональным и международным маршрутам;
• транспорт, по заказу осуществляющий коммерческие перевозки, например, туристические автобусы;
• наземный электрический транспорт: трамваи и троллейбусы.

Установить систему видеонаблюдения на автобусы нужно в течение 1 года с момента приобретения или ввода в эксплуатацию.
Для обеспечения безопасности и контроля, видеонаблюдение должно осуществляться в кабине водителя и в салоне транспортного средства. Для этого необходимо установить, как минимум 2 видеокамеры.

Штрафы за нарушение Постановлений довольно серьезные. С 2024 года штрафы за нарушения постановлений для ИП и юридических лиц могут достигать 200 000 рублей. Если будет доказано умышленное нарушение требований безопасности (когда перевозчик знал о законных требованиях, но не предпринял соответствующих мер), будет также осуществляться конфискация предмета административного правонарушения или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Кстати в СПБ в прошлом году резко сократили количество маршруток, пустили новые автобусы...

Edited by APRIL
  • Thanks (+1) 4

АбзаЦ сказал(а) 2 часа назад:

А в рамки его пытается поставить тупая и жадная элита. И самое печальное, но и величественное - альтруизм встроен природой в любое сообщество. И меньшинство жадных паразитирует на большинстве. :(

• Thanks (+1) 1

Евжен 2 сказал(а) 1 час назад:

А в рамки его пытается поставить тупая и жадная элита. И самое печальное, но и величественное - альтруизм встроен природой в любое сообщество. И меньшинство жадных паразитирует на большинстве. :(

Самое печальное не это. А то, что тупая и жадная элита это самые активные и умные представители народа.

• Thanks (+1) 1

shk сказал(а) 15 минут назад:

Самое печальное не это. А то, что тупая и жадная элита это самые активные и умные представители народа.

Был один эксперимент.. но..

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 8 часов назад:

Как укропы, там просто виднее.

По опыту ТСЖ - если есть возможность получить по программе миллион ДАРОМ, СУКАПАДЛА, ДАРОМ ПОЛУЧИТЬ МИЛЬОН.

Всегда найдутся те, что проголосуют против и загубят дело.

ПО ОПЫТУ.

Народ, конечно, богоносец и прав, но его надо раз в день бить ломом поперек морды - тогда я буду плакать от народности.

Не бить - испортится.

То есть даром хочет получить 54руб то это потому что народ туп. Миллион отказывается на халяву то тоже туп.

В Мурманске и в автобусах и в шахидмобилях налом мимо кассы никто практически не рассчитывается, в основном через терминал картой или смартфоном.

• Thanks (+1) 1