slotr1 Report post #1 Posted September 13 | 09/13/2024 10:20 AM Прохожий цапнул за средний палец жителя Петербурга: укус оказался смертельным Житель Петербурга умер от некротизирующей инфекции после укуса прохожего, которому сделал замечание и показал средний палец. Об этом сообщил телеграм-канал Shot. «51-летний Алексей в конце августа возвращался домой, шёл мимо детского сада на Народной улице и увидел мужчину, который вёл себя некрасиво. Он сделал ему замечание и показал средний палец. Тогда тот накинулся на Алексея и укусил его за палец, на нём осталась рана. Мужчина понадеялся, что всё само пройдёт, но рана никак не заживала, палец слегка потемнел и распух. Спустя 13 дней он обратился к врачу», — уточнил ТК. Из поликлиники Алексея сразу отправили в больницу на операцию, но он скончался в реанимации. Предварительно, смерть наступила от некротизирующей инфекции. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/09/13/prohozhiy-capnul-za-sredniy-palec-zhitelya-peterburga-ukus-okazalsya-smertelnym 27 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #2 Posted September 13 | 09/13/2024 10:23 AM Не расчленил же...то ли бездуховность, то ли невнимательность. 7 12 Share this post Link to post Share on other sites
User109 Report post #3 Posted September 13 | 09/13/2024 10:27 AM Почему в заметке нет рекламы стоматологических клиник, зубной пасты и средств по уходу за полостью рта? Если бы кусатель всем этим пользовался - покусанный остался бы жив! 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
ДНК Report post #4 Posted September 13 | 09/13/2024 10:29 AM slotr1 сказал(а) 9 минут назад: и увидел мужчину, который вёл себя некрасиво. И показал ему красивый жест. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #5 Posted September 13 | 09/13/2024 10:29 AM Петербургеры решили не заморачиваться расчленёнкой и перешли на ядовитые укусы ? Новый вид гоминида вывелся на болотах ? 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #6 Posted September 13 | 09/13/2024 10:31 AM User109 сказал(а) Только что: Почему в заметке нет рекламы стоматологических клиник, зубной пасты и средств по уходу за полостью рта? Если бы кусатель всем этим пользовался - покусанный остался бы жив! Дело может и не в кусающем, занёс грязь где-нибудь и привет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #7 Posted September 13 | 09/13/2024 10:34 AM Хм. Неужели мы, наконец, наблюдаем начало зомби апокалипсиса? 7 14 Share this post Link to post Share on other sites
User109 Report post #8 Posted September 13 | 09/13/2024 10:34 AM Metan сказал(а) 3 минуты назад: Дело может и не в кусающем, занёс грязь где-нибудь и привет. Тогда рекламы мыла и шампуней не хватает! И вообще гигиенических средств! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
User109 Report post #9 Posted September 13 | 09/13/2024 10:35 AM Никита сказал(а) Только что: Хм. Неужели мы, наконец, наблюдаем начало зомби апокалипсиса? Тоже мысль была это написать, но укушенный же не встал и не покусал еще кого... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #10 Posted September 13 | 09/13/2024 10:36 AM Охренеть конечно.... Хотя. У моих детей в детстве ( лет 20 назад) была детская медицинская энциклопедия, американская(в переводе разумеется), там было написано что укусы человека одни из самых опасных. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #11 Posted September 13 | 09/13/2024 10:37 AM User109 сказал(а) Только что: Тоже мысль была это написать, но укушенный же не встал и не покусал еще кого... Реальность всегда отличается от фильмов и книг... Подождем.🙂 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Devana Report post #12 Posted September 13 | 09/13/2024 10:43 AM User109 сказал(а) 6 минут назад: Тоже мысль была это написать, но укушенный же не встал и не покусал еще кого... Так может на это надо время? Щас его похоронят, потом он раскопается и привет! 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #13 Posted September 13 | 09/13/2024 10:44 AM У Папы младший брат от столбняка умер.. Но это было в 50х. А этот через две недели в больницу обратился. "Когда палец распух и потемнел". 10 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #14 Posted September 13 | 09/13/2024 10:57 AM У прохожего еще оказались ядовитые зубы! Вот так и палятся рептилоиды! 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #15 Posted September 13 | 09/13/2024 10:59 AM тимучин сказал(а) 13 минут назад: У Папы младший брат от столбняка умер.. Но это было в 50х. А этот через две недели в больницу обратился. "Когда палец распух и потемнел". "Думал само пройдёт" это классика вообще, самый страшный сон медиков, особенно скоропомощников. 9 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #16 Posted September 13 | 09/13/2024 11:09 AM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: "Думал само пройдёт" это классика вообще, самый страшный сон медиков, особенно скоропомощников. С другой стороны, если обращаться в больничку или скорую из-за каждой пустяковой царапины или ушиба - никаких медиков не хватит для тех, кто действительно нуждается в помощи. Вспоминаю свое детство - так на мне постоянно были царапины. Главным источником которых был в первую очередь нежно любивший меня котэ, но и я сам находил немало способов их заполучить. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #17 Posted September 13 | 09/13/2024 11:25 AM AlexMPro сказал(а) 13 минут назад: С другой стороны, если обращаться в больничку или скорую из-за каждой пустяковой царапины или ушиба - никаких медиков не хватит для тех, кто действительно нуждается в помощи. Вспоминаю свое детство - так на мне постоянно были царапины. Главным источником которых был в первую очередь нежно любивший меня котэ, но и я сам находил немало способов их заполучить. AlexMPro Персона Пользователи 19 735 сообщений Проживает:Санкт-Петербург Вот так вы, питерские, и мутировали............ 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #18 Posted September 13 | 09/13/2024 11:27 AM (edited) AlexMPro сказал(а) 18 минут назад: С другой стороны, если обращаться в больничку или скорую из-за каждой пустяковой царапины или ушиба - никаких медиков не хватит для тех, кто действительно нуждается в помощи. Вспоминаю свое детство - так на мне постоянно были царапины. Главным источником которых был в первую очередь нежно любивший меня котэ, но и я сам находил немало способов их заполучить. Ну, классика жанра - если на третий день опухоль не начала спадать, то ноги в руки и бегом. Это так, очень грубо. Если на третий день становится хуже - то прям вообще бегом-бегом, если стабилизировалось, но нет улучшения, то бегом, но неспешным таким бегом. Edited September 13 by Северный ветер 7 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #19 Posted September 13 | 09/13/2024 11:28 AM (edited) Ауу сказал(а) 32 минуты назад: AlexMPro Персона Пользователи 19 735 сообщений Проживает:Санкт-Петербург Вот так вы, питерские, и мутировали............ Я понаехавший. Мутировал в другом месте. Гораздо более травмоопасном. Отсюда не имею привычки совать пальцы в рот всяким подозрительным типам. Edited September 13 by AlexMPro 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #20 Posted September 13 | 09/13/2024 11:29 AM с точки зрения закона - тот кто цапнул убийца? Т.е. ему статью соответствующую пришьют? Если бы он проломил пострадавшему череп или свернул шею, то вопросов не было бы, а тут укус и такие последствия... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #21 Posted September 13 | 09/13/2024 11:39 AM (edited) Boris_F сказал(а) 10 минут назад: с точки зрения закона - тот кто цапнул убийца? Нет. Тяжёлый вред пойдёт как неумышленный. Умысел был на лёгкий вред, или на мелкое хулиганство. Edited September 13 by Северный ветер 5 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #22 Posted September 13 | 09/13/2024 11:49 AM (edited) Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Охренеть конечно.... Хотя. У моих детей в детстве ( лет 20 назад) была детская медицинская энциклопедия, американская(в переводе разумеется), там было написано что укусы человека одни из самых опасных. Люди - вообще страшные твари. Edited September 13 by Protey10 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #23 Posted September 13 | 09/13/2024 12:00 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Охренеть конечно.... Хотя. У моих детей в детстве ( лет 20 назад) была детская медицинская энциклопедия, американская(в переводе разумеется), там было написано что укусы человека одни из самых опасных. И даже мёртвого человека! Истории про историю. Месть мертвого шотландца. Мало что известно о жизни Маэля Бригте храброго и справедливого вождя, воевавшего против норвегов в году 892 от рождества Христова. Но история его смерти, известна многим, и даже записана в "Саге об Оркнейинге" как история мести мертвого шотландца. В 875 году, норвежский ярл Сигурд Эйстейнссон в союзе с Торстейном Рыжим, во главе сильной дружины и на многих драккарах высадился на севере Шотландии, и во многих схватках одержал множество славных побед. Захватив земли Росс, Кейтнесс, Морей, Сазерленд и обложив данью весь север Шотландии. И был Сигурд Эйстейнссон так силен, отважен и хитер, что получил от врагов и друзей прозвище «Могучий». Немногие после такого, были готовы противится Сигурду Могучему, но вы же знаете шотландцев. Среди них всегда находятся герои, готовые даже в самую безнадежную пору, бросить вызов любому врагу. И поэтому, когда Сигурд Эйстейнссон со своей дружиной, несколькими годами поже высадился на Оркнейских островах, и назвал себя Ярлом "островов и окрестных земель", против него выступил храбрый шотландский вождь, Маэль Бригте. Норвежцы были сильнее, опытнее и лучше вооружены, но на стороне шотландцев была мобильность, знание местности и полное неумение признавать поражение, даже если оно было очевидно. Поэтому сражение за острова затянулось, переходя в тотальную войну на истощение. Несмотря на то что драться в прямом столкновении с викингами было очень тяжело, шотландцы находили способы ударить в ответ. Стрелы летели в норвегов, казалось из за каждого куста, отходящие от дружины ночью воины, просто пропадали, а на место каждого убитого шотландца казалось вставали трое новых. Так, прошло почти два года войны. Нужно было что то делать, и оба вождя решились на последний бой. Тогда Сигурд Эйстейнссон вызвал Маэля Бригте на бой, и сказал: "Приведи с собой 40 человек, и я приведу столько же на 40 лошадях, чтобы уладить наши разногласия". Шотландец же ответил ему что с радостью сделает это и покончит с ним. Было выбрано время и место, куда с малыми дружинами должны были прибыть вожди. Оставалось только победить. Но норвег, не был бы настоящим викингом, если бы не хотел обмануть своего врага с самого начала. Он вероломно привел с собой 80 человек, посадив на каждую лошадь двоих дружинников. Когда они были уже близко, шотландцы увидели: "что у каждой из лошадей Сигурда на боках по две ноги", и поняли что их предали. Тогда Маэль Бригте призывал своих людей: "убить по крайней мере одного человека, прежде чем мы умрем сами", и шотландцы бросились в свой последний бой. Как понятно что имея двойное преимущество в людях, и так же превосходя своего противника в оружии и выучке, викинги быстро разгромили шотландцев, и убили их вождя. Маэль Бригте был повержен, а голову его, Сигурд Эйстейнссон приказал отрубить и прикрепить к своему седлу, чтоб все видели что больше нет других претендентов на земли Оркнейских островов. После чего, победители, обобрав павших двинулись в обратный путь. И казалось бы, все закончено. Враг разбит, и никто больше не претендует на земли. Но.... Дорога была долгой, а голова шотландца, висела на одном ремне, и поэтому болталась взад-вперед. И в какой то момент, зубы покойника исцарапали ногу Сигурду до крови. Кто то говорил что в рану попала трупная зараза, вызвавшая заражение крови, от которой Сигурд слег, и скончался через несколько дней. Но другие верили, что все дело, в проклятии Маэля, предателю, которое он прошептал ему перед смертью. Даже мертвый шотландец остается опасным. Смертельно опасным. И все кто забывали эту простую истину, очень быстро об этом жалели. Спросите у Эдуарда Длинноногого, он подтвердит. Но это уже совсем другая история. https://dzen.ru/a/Ymved_NJ3XUg6T37 11 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #24 Posted September 13 | 09/13/2024 12:24 PM slotr1 сказал(а) 2 часа назад: Мужчина понадеялся, что всё само пройдёт, но рана никак не заживала, палец слегка потемнел и распух. Спустя 13 дней он обратился к врачу Анекдот (я вроде уже рассказывал, но ничего): Мужик приходит к врачу: - Доктор, подозреваю, что у меня какая-то венерическая болезнь. - Не будем паниковать раньше времени, опишите симптомы. - Понимаете, пенис почернел и отвалился. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #25 Posted September 13 | 09/13/2024 12:46 PM slotr1 сказал(а) Только что: Он сделал ему замечание и показал средний палец. Тогда тот накинулся на Алексея и укусил его за палец Правильно! Нефиг в культурной столице "факи" показывать. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #26 Posted September 13 | 09/13/2024 12:48 PM "Он сделал ему замечание и показал средний палец. Тогда тот накинулся на Алексея и укусил его за палец". Кто подскажет, В Санкт-Петербурге обязательно подкреплять замечание жестом ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #27 Posted September 13 | 09/13/2024 12:53 PM Сибиряк сказал(а) 5 минут назад: Правильно! Нефиг в культурной столице "факи" показывать. Американский жест. Его показывают те, кому больше показать нечего. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #28 Posted September 13 | 09/13/2024 12:57 PM nik245 сказал(а) 8 минут назад: "Он сделал ему замечание и показал средний палец. Тогда тот накинулся на Алексея и укусил его за палец". Кто подскажет, В Санкт-Петербурге обязательно подкреплять замечание жестом ? Если продвинутый, любитель и знаток американской культуры, то да, иначе западло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #29 Posted September 13 | 09/13/2024 12:58 PM nik245 сказал(а) 8 минут назад: "Он сделал ему замечание и показал средний палец. Тогда тот накинулся на Алексея и укусил его за палец". Кто подскажет, В Санкт-Петербурге обязательно подкреплять замечание жестом ? Фу, как некультурно! Это тлетворное влияние запада. Всем известно, что там живут одни только дикари и варвары. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #30 Posted September 13 | 09/13/2024 01:02 PM AlexMPro сказал(а) Только что: Фу, как некультурно! Это тлетворное влияние запада. Всем известно, что там живут одни только дикари и варвары. Тем более slotr1 сказал(а) Только что: шёл мимо детского сада вокруг же дети! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #31 Posted September 13 | 09/13/2024 01:05 PM nik245 сказал(а) 15 минут назад: "Он сделал ему замечание и показал средний палец. Тогда тот накинулся на Алексея и укусил его за палец". Кто подскажет, В Санкт-Петербурге обязательно подкреплять замечание жестом ? Как мы видим из данной темы - лучше не подкреплять. 5 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #32 Posted September 13 | 09/13/2024 01:10 PM AlexMPro сказал(а) 7 минут назад: Фу, как некультурно! Это тлетворное влияние запада. Всем известно, что там живут одни только дикари и варвары. Можно ли считать укусившего защитником культурной столицы от тлетворного влияния западной так сказать культуры? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #33 Posted September 13 | 09/13/2024 01:11 PM AlexMPro сказал(а) 2 часа назад: У прохожего еще оказались ядовитые зубы! Вот так и палятся рептилоиды! Да не, развитие флегмоны после контакта зубов человека с кровотоком - известная тема. В единоборства говорят что нельзя голым кулаком по зубам бить, вот именно поэтому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #34 Posted September 13 | 09/13/2024 01:12 PM nik245 сказал(а) Только что: Можно ли считать укусившего защитником культурной столицы от тлетворного влияния западной так сказать культуры? Только если укусивший кричал " за Петербург! За традиционные ценности!" 3 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #35 Posted September 13 | 09/13/2024 01:12 PM Metan сказал(а) 2 часа назад: Дело может и не в кусающем, занёс грязь где-нибудь и привет. Одиннадцать дней ждал... Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #36 Posted September 13 | 09/13/2024 01:14 PM nik245 сказал(а) 2 минуты назад: Можно ли считать укусившего защитником культурной столицы от тлетворного влияния западной так сказать культуры? Поскольку на одного носителя жеста стало меньше, то можно сформулировать и так. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #37 Posted September 13 | 09/13/2024 01:17 PM Metan сказал(а) 2 часа назад: Дело может и не в кусающем, занёс грязь где-нибудь и привет. Рот человека в плане бактерий грязнее прямой кишки. Так что дело именно в кусавшем. Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #38 Posted September 13 | 09/13/2024 01:17 PM Злая ирония какая-то... Умереть от укуса психа, точно как пролог к фильму ужасов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #39 Posted September 13 | 09/13/2024 01:18 PM (edited) Смех-смехом, но лежал в "Гнойной" на Стачек, так человеческие укусы или рассечения кисти от удара в зубы , если сразу не обработать рану даёт воспаление и нагноение, а значит операция и два курса антибиотиков. Об зубы, точнее осколки в челюсти, можно и связки рассечь, так что ещё сшивка, а потом разработка в несколько месяцев Edited September 13 by D956NF 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #40 Posted September 13 | 09/13/2024 01:22 PM AlexMPro сказал(а) 7 минут назад: Поскольку на одного носителя жеста стало меньше, то можно сформулировать и так. Бескультурные люди в Санкт-Петербурге просто не выживают. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #41 Posted September 13 | 09/13/2024 01:39 PM Мою дочку в саду 4 раза в лицо кусала другая девочка. Что-то мне теперь стремно стало от таких статей! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #42 Posted September 13 | 09/13/2024 01:54 PM Герда сказал(а) 13 минут назад: Мою дочку в саду 4 раза в лицо кусала другая девочка. Что-то мне теперь стремно стало от таких статей! Ну да, мне, к счастью что могло бы быть, рассказали годам к сорока, когда меня уже никто не кусал, и кулаки об чужие зубы я не травмировала) 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #43 Posted September 13 | 09/13/2024 02:21 PM nik245 сказал(а) 54 минуты назад: Бескультурные люди в Санкт-Петербурге просто не выживают. Да, без знания слов "парадное", "кура", "греча" и "поребрик" здесь не выжить. Факи тут не проканают, в чем мы только что убедились. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #44 Posted September 13 | 09/13/2024 03:23 PM Iggy сказал(а) 2 часа назад: Анекдот (я вроде уже рассказывал, но ничего): Мужик приходит к врачу: - Доктор, подозреваю, что у меня какая-то венерическая болезнь. - Не будем паниковать раньше времени, опишите симптомы. - Понимаете, пенис почернел и отвалился. Доктор, у Меня что то с глазами. В чем дело..? Когда хожу по малому, у Меня глаза от боли на лоб лезут..... 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #45 Posted September 13 | 09/13/2024 03:24 PM тимучин сказал(а) 4 часа назад: У Папы младший брат от столбняка умер.. Но это было в 50х. А этот через две недели в больницу обратился. "Когда палец распух и потемнел". Я лет десять назад на работе отрезал случайно кончик пальца, вместе с половиной ногтя. Прилепил скотчем и пошел домой. Через два дня кончик начал чернеть. Уже думал к врачам пора. На третий день начал розоветь, прижился. Даже следов не осталось. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #46 Posted September 13 | 09/13/2024 03:24 PM AlexMPro сказал(а) 1 час назад: Да, без знания слов "парадное", "кура", "греча" и "поребрик" здесь не выжить. Факи тут не проканают, в чем мы только что убедились. "Шаверму" забыли упомянуть.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #47 Posted September 13 | 09/13/2024 03:29 PM (edited) APRIL сказал(а) 2 часа назад: AlexMPro сказал(а) 3 часа назад: Да, без знания слов "парадное", "кура", "греча" и "поребрик" здесь не выжить. Факи тут не проканают, в чем мы только что убедились. "Шаверму" забыли упомянуть.... Я не ставил себе задачу составления энциклопедического словаря питерского жаргона. Написал, что первое пришло в голову. Ел бы шаурму, написал бы про шаверму. Edited September 13 by AlexMPro 3 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #48 Posted September 13 | 09/13/2024 03:38 PM Ловецбабочек сказал(а) 13 минут назад: Я лет десять назад на работе отрезал случайно кончик пальца, вместе с половиной ногтя. Прилепил скотчем и пошел домой. Через два дня кончик начал чернеть. Уже думал к врачам пора. На третий день начал розоветь, прижился. Даже следов не осталось. Повезло! 3 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #49 Posted September 13 | 09/13/2024 05:12 PM (edited) slotr1 сказал(а) 6 часов назад: Прохожий цапнул за средний палец жителя Петербурга: укус оказался смертельным Просто так прохожий Парень змеекожий Спойлер Edited September 13 by sanek_75 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #50 Posted September 14 | 09/14/2024 08:23 PM slotr1 сказал(а) В 13.09.2024 в 13:20: Тогда тот накинулся на Алексея и укусил его за палец, В роцессе накидывания, Алексей мужественно и упорно держал средний палец выставленным... Как представил, чуть не прослезился. 2 Share this post Link to post Share on other sites