Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Жертвы майдана. Молокососы сбиваются в отряды «укроюгенда»

Recommended Posts

Грифон сказал(а) 9 минут назад:

Наши дети воспитываются в духе инфантилизма, и множество из них свято убеждено , что все это мелочи и им ничего не будет.

Причем это воспитание идёт как от школы , где дети - несовершеннолетние "цветы жизни", так и от дома, где оголтелые "яжмамки" защищают своих отпрысков потому что это их дети, а их дети всегда правы.

Может изменить ТК и разрешить работодателям брать их с 12- 14 на работу?

Отикубо сказал(а) 22 минуты назад:

Скажем честно, действия украинских детей мне в общем понятны: мир черно-белый, враги напали. Куда менее понятны мне действия наших детей, что поджигают релейные шкафы и вертолеты.

Идеологию из конституции вычеркнули,патриотическим воспитанием детей не занимались,вот повыростали особи "за деньги-да".Чего тут не понять.

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 32 минуты назад:

Скажем честно, действия украинских детей мне в общем понятны: мир черно-белый, враги напали. Куда менее понятны мне действия наших детей, что поджигают релейные шкафы и вертолеты.

"Хочешь новенький айфон? А если поймают, тебе всё равно ничего не будет!"

• Thanks (+1) 5

Крестовник сказал(а) 17 минут назад:

Идеологию из конституции вычеркнули,патриотическим воспитанием детей не занимались,вот повыростали особи "за деньги-да".Чего тут не понять.

Ну, среди комсомольцев моего поколения выросли Чубайсы и Ходорковские. Такое вот идеологическое воспитание. До сих пор икается.

Скорее соглашусь с Грифоном, инфантилизм, поощряемый социумом

• Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Возможно и такое .

Но надо менять , ИМХО, вообще весь комплекс подросткового законодательства.

Ювенальная юстиция - вещь хорошая и правильная, но она не сбалансирована адекватным ужесточением ответственности .

Ну посудите - разрешить работу с 14 лет можно, но нужно ли это работодателю, которого , случись что, заклюют. А ему это надо ?

У нас и так исчезли все мероприятия по воспитанию ответственности , поведения в коллективе , мужества и пр.

Вы требования к организации детских походов видели ? Это же вредительство, ура-патриотизм в чистом виде.

Результат - у меня одноклассница директор школы, так она честно говорит - я бы хотела детям давать походы, экскурсии, турпоездки и пр., но требования "безопасности" настолько несуразны, что я не буду подставлять себя и руководителей.

Другой вопрос - с малолетними хулиганами ничего невозможно сделать. Они абсолютно безнаказанны.

Воровство в магазине - это вообще ерунда, никто связываться не будет.

Хулиганство в школе - ничего невозможно сделать.

Выход сейчас один - устраивать всякие "входные фильтры" на поступление в школу, то есть деление школ на плохие и хорошие .

Но это же неправильно ! Детей не должно касаться  имущественное расслоение, только по способностям .

Кстати, интересный личный момент - у меня лично дочка не только училась на дополнительных предметах, не только посещала кружки и секции , спортивные и образовательные, но ещё и работала именно с 14 лет. В основном - промоутером, при моей же мягкой поддержке, но тем не менее.

Хотя , как понимаете , единственная дочь банковского руководителя не испытывала по жизни сильной нужды. Смотрела на меня ?

Edited by Грифон
  • Thanks (+1) 3

Грифон сказал(а) 26 минут назад:

Возможно и такое .

Но надо менять , ИМХО, вообще весь комплекс подросткового законодательства.

Ювенальная юстиция - вещь хорошая и правильная, но она не сбалансирована адекватным ужесточением ответственности .

Ну посудите - разрешить работу с 14 лет можно, но нужно ли это работодателю, которого , случись что, заклюют. А ему это надо ?

У нас и так исчезли все мероприятия по воспитанию ответственности , поведения в коллективе , мужества и пр.

Вы требования к организации детских походов видели ? Это же вредительство, ура-патриотизм в чистом виде.

Результат - у меня одноклассница директор школы, так она честно говорит - я бы хотела детям давать походы, экскурсии, турпоездки и пр., но требования "безопасности" настолько несуразны, что я не буду подставлять себя и руководителей.

Другой вопрос - с малолетними хулиганами ничего невозможно сделать. Они абсолютно безнаказанны.

Воровство в магазине - это вообще ерунда, никто связываться не будет.

Хулиганство в школе - ничего невозможно сделать.

Выход сейчас один - устраивать всякие "входные фильтры" на поступление в школу, то есть деление школ на плохие и хорошие .

Но это же неправильно ! Детей не должно касаться  имущественное расслоение, только по способностям .

Кстати, интересный личный момент - у меня лично дочка не только училась на дополнительных предметах, не только посещала кружки и секции , спортивные и образовательные, но ещё и работала именно с 14 лет. В основном - промоутером, при моей же мягкой поддержке, но тем не менее.

Хотя , как понимаете , единственная дочь банковского руководителя не испытывала по жизни сильной нужды. Смотрела на меня ?

А что с походами? Я знаю, что не имею право дать 17-летнему лбу паяльную станцию.

Со школой и хулиганством имеется ещё один побочный эффект, дети перестали объединяться даже на шкоды. В результате на первом курсе они не могут сделать бригадой лабораторную

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Российские детишки в такие стада не сбиваются...

А либерасты почему - то нам талдычат, что "российские ватники зомбированы путинской пропагандой".

Глядя на этих детишек понимаешь кто зомбирован, а кто не очень.

Русские "зомбированые ватники" детей в бой не шлют, пионеры - герои и сыновья полка в отдельных детских подразделениях не служили, это были исключения которых, как правило, при первой возможности отправляли в тыл, для которых первые суворовские училища открыли.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

У меня внучка в 14 на каникулах работала, один раз две недели другой полтора месяца. Ей понравилось. В том числе и то, что карманные денежки не надо у старших просить, свои заработаные есть, причем с первой получки домой продуктов купила и маме подарок.

С четырнадцати лет есть трудовая.

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

А что с походами? Я знаю, что не имею право дать 17-летнему лбу паяльную станцию.

Со школой и хулиганством имеется ещё один побочный эффект, дети перестали объединяться даже на шкоды. В результате на первом курсе они не могут сделать бригадой лабораторную

Основные требования :

- место похода должно быть проинспектировано , а время и маршрут должны быть согласованы с МЧС;

- дети не должны иметь противопоказаний;

- в составе группы должны быть подготовленный инструктор и врач с укомплектованной аптечкой;

- план похода должен быть утвержден руководителем ОУ;

- ответственные лица должны быть утверждены приказом руководителя ОУ;

- место похода должно быть обеспечено бутилированной водой;

- при разведении костра дети не должны приближаться ближе чем на 5 метров к открытому пламени;

- в водных походах плавсредства должны быть сертифицированы, равно как и спасательные средства, а в составе группы должен быть профессиональный спасатель/спасатели ( от числа детей);

и т.д и т.п.

И оно надо ?

• Haha 3

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

А украинским детям предлагают поджечь релейный шкаф или вертолет за определенную сумму денег? Мынетакие.

Отикубо сказал(а) 15 минут назад:

Так о чем речь !

Сейчас вот "достижение"  - уроки труда в школу вернули.

Но не надо думать , что это будут те уроки , что у нас были, ибо это был ужас тоталитаризма - ведь преступный режим не волновало , что 16-летний мальчик может ударить железным молотком прямо по пальчику !

Нет, сейчас "уроки труда" будут посвящены не примитивному строганию и шитью, а воспитанию креативности и освоению новых технологических компетенций без, отметим, гендерного разделения !

Не хухры-мухры !

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

а тут всё просто : деньги

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Т е уровень планирования на один шаг и не более

так точно, инфантилизм в полном расцвете

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 2 минуты назад:

так точно, инфантилизм в полном расцвете

Согласно Международной классификации болезней (МКБ-10), выделяют четыре степени умственной отсталости:

1. Лёгкая (дебильность) — соответствует коэффициенту интеллекта (IQ) в диапазоне 50–69.

2. Умеренная (имбецильность) — IQ 35–49.

3. Тяжёлая (выраженная имбецильность) — IQ 20–34.

4. Глубокая (идиотия) — IQ менее 20.

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Согласно Международной классификации болезней (МКБ-10), выделяют четыре степени умственной отсталости:

1. Лёгкая (дебильность) — соответствует коэффициенту интеллекта (IQ) в диапазоне 50–69.

2. Умеренная (имбецильность) — IQ 35–49.

3. Тяжёлая (выраженная имбецильность) — IQ 20–34.

4. Глубокая (идиотия) — IQ менее 20.

А у кого больше 150 это кто ?

Грифон сказал(а) 15 часов назад:

А у кого больше 150 это кто ?

А эти за поджог релейных шкафов обычно не берутся, а если берутся , то не попадаются. Хотяяяяяя, есть категория вроде неглупых деток с нулевой социализацией. Что ждать от них, заранее не скажешь. 

Помор сказал(а) 20 часов назад:

Российские детишки в такие стада не сбиваются...

А либерасты почему - то нам талдычат, что "российские ватники зомбированы путинской пропагандой".

Глядя на этих детишек понимаешь кто зомбирован, а кто не очень.

Русские "зомбированые ватники" детей в бой не шлют, пионеры - герои и сыновья полка в отдельных детских подразделениях не служили, это были исключения которых, как правило, при первой возможности отправляли в тыл, для которых первые суворовские училища открыли.

Надо сказать, они в большинстве своём вообще ни в какие группы не сбиваются. Побочный эффект единственности в семье и заботливости старшего поколения. 

• Thanks (+1) 2

Крестовник сказал(а) В 13.09.2024 в 14:38:

Ага. А взрослые либерасты как получились? Там-то патриотическим воспитанием занимались. 

Отикубо сказал(а) 22 часа назад:

Есть такое. А если получается хоть как-то объединиться, то каждый хочет быть лидером мнении, а не исполнителем. 

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Ага. А взрослые либерасты как получились? Там-то патриотическим воспитанием занимались. 

Правда занимались? Чего то в 91 народ не восстал.Все ждали,что ельцын придёт и сделает им как в европе.А коммунисты побросали партбилеты и стали демократами.

Помор сказал(а) 22 часа назад:

Ну, либерастов белое польто обязывает талдычить. Это ж посыл #мы-не они  на самом деле. С логикой у либерастов всегда хреново, ибо инфантилы. 

Крестовник сказал(а) Только что:

Правда занимались? 

Правда занимались

Цитата

.... коммунисты побросали партбилеты и стали демократами.

вот и я о том же

Цитата

Чего то в 91 народ не восстал.

А лично Вам в 91м удалось понять что происходит? Вы какие-то активные действия политического свойства совершали? 

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Правда занимались

вот и я о том же

А лично Вам в 91м удалось понять что происходит? Вы какие-то активные действия политического свойства совершали? 

Меня в 91 ещё в проекте не было)

Крестовник сказал(а) 3 минуты назад:

Меня в 91 ещё в проекте не было)

Гм. Сорян, фраза "фанат СССР" в профиле сбила с толку, обычно её ставит поколение 50-и-далее. 

Ну тогда рассказываю: в 91м народ вообще говоря нихрена не понял, потому что даже сейчас политический движ чаще всего непонятен, и это при наличии инета, политологов, книг по теориям политологии и т.д. А тогда всего этого не было, и народ в СССР был мало политизирован. Поэтому во многом поверили что "нам сделают красиво". Народ кстати проголосовал за СССР когда его спросили. Но там всё было очень умело подготовлено к развалу, см книгу Рыжкова "Трагедия великой страны" и другие его книги. 

• Thanks (+1) 1