Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
arbolad

Путин отреагировал на возможность ударов дальнобойными ракетами по РФ

Recommended Posts

Ars сказал(а) 2 минуты назад:

Мощно задвинул.

И что это значит?)

Бензин подорожает походу. 

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1
  • Haha 26

Burgas сказал(а) 5 минут назад:

Вот это линия, всем линиям линия.

Углифатский Мэн написал бы "В США ОШЕЛОМЛЕНЫ СЛОВАМИ ПУТИНА!!!"

• Sad 1
  • Haha 9

Ars сказал(а) 7 минут назад:

Мощно задвинул.

И что это значит?)

Да тоже что и всегда, т.е. ничего.

• Thanks (+1) 9
  • Sad 1
  • Haha 1

Я всегда говорил об ошибочности действий в конфликте. Всегда говорил, что военные приоритеты на войне важнее политических. И пренебрежение ими ведет к жертвам и ослаблению позиции.

Разрушение всей энергетики в 2022 году привело бы к миру быстро и неотвратимо, а то, что мы были белыми и пушистыми, не вспомнит никто даже из нас.

НО

В данном случае он прав.

Истерить - роль Медведева, он работает Жириновским.

Его роль - четко зафиксировать позицию. 

НЕ КРАСНЫЕ ЛИНИИ. 

О них слов не было. Позиция - против нас воюет НАТО. А после можно задавать власти вопросы - мы воюем? Воюем. Что из этого следует?

ПС

Мой личный подход - ЯО, бомба в атлантике, чтобы волна дошла до Европы и Америки.

Но это как пойдет.

• Thanks (+1) 9
  • Confused 1

А теперь хором: ПУТЕНЗАСАЛ! ПУТЕНСЛИЛ! БАНДУПУТЕНАПАТСУТ! ПЖИВ!  ПЖИВ! ХВАТЕТКАРМИТКАУКАС! НАВАЛЬНОГОВПЕРЗИДЕНЬТЫ!

• Thanks (+1) 7
  • Sad 2
  • Confused 1
  • Haha 4

arbolad сказал(а) 31 минуту назад:

Это будет означать, что страны НАТО, США, европейские страны воюют с Россией

Это замечательно и прекрасно, но у меня вопрос, ответа на который я не увидел: будет ли это считаться казусом белли? Опять расплывчатые формулировки, за которыми вполне может оказаться отсутствие реакции, как это было уже неоднократно.

• Thanks (+1) 9
  • Sad 1

АбзаЦ сказал(а) 12 минут назад:

Мой личный подход - ЯО, бомба в атлантике, чтобы волна дошла до Европы и Америки.

Думаю, для начала нужно простое испытание ЯО. 

• Thanks (+1) 5

Ну бахнем наконец или нет? Уже устал ждать.  Хочу презентовать старт-ап батарейки заряжающейся от вторичной радиоактивности. Пролетая над гнездом ипанутой радиоактивной кукухи. ВИЭ опять же. Чего не сделаешь ради экологии?

Edited by Vaska
  • Haha 2

фидель 12 сказал(а) 1 минуту назад:

Профессионально бежите впереди паровоза?

Не. Просто чел воспринимает слова политиков буквально.

• Thanks (+1) 1

фидель 12 сказал(а) 3 минуты назад:
AlexMPro сказал(а) 6 минут назад:

будет ли это считаться казусом белли?

Ждёте-не дождётессь уже настоящей белли?.Скучно жилось..

А вы предлагаете ждать до тех пор, пока пиндосы не окажутся в Кремле?

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Confused 1

Metan сказал(а) 35 минут назад:

Бензин подорожает походу. 

это всегда и при любых раскладах! хотя бы потому что Новый год придет. Это уже наша российская традиция стала.

• Thanks (+1) 5

Boris_F сказал(а) 4 минуты назад:

это всегда и при любых раскладах! хотя бы потому что Новый год придет. Это уже наша российская традиция стала.

А давайте устроим флэш-моб. Не будем пить бензин на Новый год. Только шампанское!

• Haha 6

Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад:

И ни у одного комментатора даже не ёкнуло ни где. Мда, адекватность просто зашкаливает...

Екает от неожиданности. А здесь - спрогнозированные и ожидаемые события. Это не значит, что они нравятся людям, но и рвать волосы на себе нет смысла.

• Thanks (+1) 5

Дед Банзай сказал(а) 6 минут назад:

И ни у одного комментатора даже не ёкнуло ни где. Мда, адекватность просто зашкаливает...

Слышь дед. А ты хоть с кем-нить ещё не разосрался?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Тешу себя надеждой, что всё-таки увижу строительные котлованы на месте американского и британского посольства.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Зеленский упрекнул Запад за отказ использовать дальнобойное оружие против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что Запад фактически отказался от ударов вглубь территории России дальнобойным оружием.

"Если можно применять соответствующее оружие, вы видите его результат по враждебным целям. <...> Я на сегодняшний день не вижу результатов действий соответствующего оружия. <...> Если снимаются ограничения на какое-то оружие, к которому нет ракет, - это не снятие ограничений. Это другой вид, как не давать положительного решения по применению соответствующего оружия", - приводятся его слова в Telegram-канале агентства УНИАН.

Накануне газета The Guardian со ссылкой на источники сообщала, что Великобритания уже дала зеленый свет на применение дальнобойных ракет Storm Shadow вглубь российской территории. При этом Лондон, по ее информации, не будет делать публичных заявлений по этому вопросу.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции в Киеве с главами МИД Великобритании Дэвидом Лэмми и Украины Андреем Сибигой заявил, что Вашингтон учитывает фактор возможной эскалации ситуации на Украине из-за обсуждения с киевскими властями нанесения ударов западным оружием вглубь территории РФ.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС, рассказал, что Запад, скорее всего, уже принял решение по ударам Киева по российской территории дальнобойными ракетами. В СМИ же, по его словам, идет формализация этого решения. 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21849063

• Thanks (+1) 4

Похоже, расквакались самые ответственные люди. Готовые к полномасштабной войне по всей границы России.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

biv сказал(а) 1 минуту назад:

Похоже, расквакались самые ответственные люди. Готовые к полномасштабной войне по всей границы России.

Они думают, что так же будут и дальше сидеть, строчить комменты в интернете...:)

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

BAS сказал(а) 3 минуты назад:

Тешу себя надеждой, что всё-таки увижу строительные котлованы на месте американского и британского посольства.

Щас.И "Спасо-хаус" и Новинский-памятники архитектуры.Охраняются они.Давайте что-нибудь в Вашингтоне выберем.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

Они думают, что так же будут и дальше сидеть, строчить комменты в интернете...:)

Да будут! Типа, - как допустили, что обстреливают Питер, Владивосток и Калининград!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Шилов сказал(а) 1 минуту назад:

Так вот, если считать, что мы движемся к большой войне, то похоже, что наше военно-политическое руководство пытается всеми силами ее отсрочить, в идеале - вовсе избежать, потому и не реагирует на "провокации".

Похоже, что так. Но если АTACМС прилетит по Москве - значит пора отвечать или...?

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 1

AlexMPro сказал(а) 4 часа назад:

Это замечательно и прекрасно, но у меня вопрос, ответа на который я не увидел: будет ли это считаться казусом белли? Опять расплывчатые формулировки, за которыми вполне может оказаться отсутствие реакции, как это было уже неоднократно.

Казус белли - повод к войне. Который можно использовать для объявления войны. А можно нет.

А тут , он считает, не повод к войне, а война. Уже.

biv сказал(а) 6 минут назад:

Вы как-то негативно мыслите.  Вы так никогда слона не продадите. Ищите позитив. Вы хоть представляете  сколько новых открытий совершат биологи и палеонтологи? Опять таки новые виды червей и тараканов откроются.

Сколько новых участников и все как один верны политике единственно правильной партии.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

tov136 сказал(а) Только что:

Похоже, что так. Но если АTACМС прилетит по Москве - значит пора отвечать или...?

Я ж говорю: смотря куда и как прилетит. Беспилотники уже по Кремлю попадали, но без последствий.

А если прилетит по чему-то критически значимому и "хорошо" так, то отвечать надо. Вопрос: как? Те, кто высказывается здесь в духе "взорвать ядрёнбатон у восточного побережья Штатов", решения такого порядка принимать не будут и, соответственно, ответственность за них тоже не понесут. В отличие от.

• Thanks (+1) 3

Vaska сказал(а) 2 минуты назад:

В этой игре на эскалацию выиграет тот, кто готов идти до конца. Я вот готов. А вы?

Вопрос в том, готова ли страна, на данный момент, к такой экскалации с минимально возможными потерями? Или надо тянуть сколько возможно и интенсивно готовиться.

• Thanks (+1) 4

biv сказал(а) 1 минуту назад:

Вопрос в том, готова ли страна, на данный момент, к такой экскалации с минимально возможными потерями? Или надо тянуть сколько возможно и интенсивно готовиться.

Сколько не готовься, а конец будет один. 

• Thanks (+1) 1

Vaska сказал(а) 1 минуту назад:

Сколько не готовься, а конец будет один. 

Вопрос в потерях.

arbolad сказал(а) 1 час назад:

это будет означать, что страны НАТО воюют с РФ

И чо?

• Haha 2

biv сказал(а) 2 минуты назад:

Вопрос в потерях.

Широка страна моя  родная. У нас потерь всяко меньше будет. К тому же мы все равно в рай попадаем согласно указу Президента.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Vaska сказал(а) Только что:

Широка страна моя  родная. У нас потерь всяко меньше будет. К тому же мы все равно в рай попадаем согласно указу Президента.

Он отвечает за всех( в отличии от нас).

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

biv сказал(а) 4 минуты назад:

Да будут! Типа, - как допустили, что обстреливают Питер, Владивосток и Калининград!

Я уже проходил подобное, хотя сейчас может быть в разы жестче. Света не будет, как и воды. Если и будет, то по расписанию. По крайней мере в западной части страны точно. Экономика перейдет на военные рельсы полностью, а гражданская остановится. Никому уже не нужны будут ваши изделия(чего там на работе вы делаете), только если это не хлеб и не патроны. все подорожает раз в 10 и просто пропадет из продажи. Банки перестанут выдавать вам деньги. Много чего еще , всего и не упомнишь. Да и сказанного уже хватит.

Интернет, ага. Интернета не будет. Будет только радио, если батарейки раздобудете...

• Thanks (+1) 9

фидель 12 сказал(а) 42 минуты назад:

Профессионально бежите впереди паровоза?

Непрофессионально и вокруг. Судя по всему, в паровозе нет угля и похоже его кто-то приварил к рельсам.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 2
  • Haha 1

biv сказал(а) 14 минут назад:

Ходы кривые роет.Подземный умный крот.

uthjb.jpeg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Baton сказал(а) 4 минуты назад:

Непрофессионально и вокруг. Судя по всему, в паровозе нет угля и похоже его кто-то приварил к рельсам.

Вы,наверное, военкур. Вы всяко лучше знаете как лучше воевать, чем эти зажравшиеся генералы. Вот расскажите как бы всех разбили в приграничье Курском?

Edited by Vaska
  • Thanks (+1) 1

Baton сказал(а) 4 минуты назад:

А.Ну т.е.Вы один бежите? Сочувствую.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) 11 минут назад:

Он отвечает за всех( в отличии от нас).

Ну так есть вариант чтобы облегчить ношу. Раздать по ядрен-батону  каждому взводу,  и пусть применяют где посчитает нужным. А что? Это демократия.

AlexMPro сказал(а) 7 минут назад:

В целом согласен, но боюсь, наша вялая реакция только раззадоривает противника и делает войну с НАТО неизбежной.

Собственно, "война" в широком смысле, в значении "глобальное противостояние", уже идет. А вот чисто военная конфронтация может быть разной.

Я исхожу из того, что в отличие от тех, кто уполномочен принимать судьбоносные для всей страны, а то и мира, решения, не обладаю всей информацией о многих важных аспектах, имеющих значение для оценки ситуации и перспектив ее развития. Это не "жираф большой - ему видней", а "если я чего-то не понимаю, значит, я чего-то не знаю".

Да, нас прощупывают, изучают с крайне удобной "наблюдательной позиции", урон нам наносят, а сами вроде как ни при чем. А мы, такое впечатление, чего-то ждем, как боксер, ушедший в начале боя в защиту. Чего? Пока противник, точнее, противники, выдохнутся? Или принятия на вооружение чего-то такого, с чем можно будет, не опасаясь ответного удара, сказать: "А вот теперь пришло время платить по счетам". Или просто тупо рассчитываем, что оно как-то само уляжется? Who knows?

П.С. Написал кучу банальностей. Сорян.

• Thanks (+1) 7

AlexMPro сказал(а) 50 минут назад:

А вы предлагаете ждать до тех пор, пока пиндосы не окажутся в Кремле?

Да были уже некоторые там,друг дружкой закусывали.Ладно-то давно и не правда.Пиндосы? Богатыри! Не мы....