Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
GloGD

Стало известно о просьбе КНР не инвестировать в автопроизводство в РФ

Recommended Posts

GloGD сказал(а) 2 минуты назад:

Власти Китая в лице министерства торговли страны на специальном совещании предупредили местных автопроизводителей об опасности инвестиций в автостроение за пределами государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Большое спасибо за рекомендации, долг платежом красен... могем и сами обойтись. Тем более, что ваши недруги в ентом заинтересованы.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Чем Китай лучше наших братушек болгарских , так же предавал Россию и воевал экономически  против нас в союзе с  США

Может нам с США начать против Китая ????   .....

Морали тут нет   ..... только интересы страны  ...  или будем опять , как всегда скулить :

Путин: "Нас опять надули, обманули!"

в 105-й раз

• Thanks (+1) 3
  • Sad 2
  • Confused 1

GloGD сказал(а) 7 минут назад:

Чем Китай лучше наших братушек болгарских ,

У Поднебесной деньги есть!:morning:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

VO1 сказал(а) 1 минуту назад:
GloGD сказал(а) 8 минут назад:

Чем Китай лучше наших братушек болгарских ,

Они нам очень ясно обьясняют , и не только в этом случае , ихние деньги не для нас , они наши счета заблокировали ..

они на стороне США против нас , к санкциям присоединились

И ЛАПШИ НЕ НАДО ,Я НА СЕБЕ ПО БИЗНЕСУ ЭТО ЗНАЮ  , ПЛАТЕЖИ КИТАЙ ЗАБЛОКИРОВАЛ , ВСЕ

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 2

Грифон сказал(а) 2 минуты назад:

А в чем предательство то состоит ?

Китайцы заинтересованы в собственном промышленном развитии и их Минторг это защищает, причем не заградительными мерами.

К слову, напомню , что внешнеторговый баланс в отношениях Россия-Китай профицитен для России, за 2023 год - на 20 млрд. долларей. Так что , национальный Минторг должен приветствовать действия направленные на рост дефицита для своего государства ?

Так где предательство по отношению к России ?

А нахера нам ихнеее промразвитие если они нам все краны перекрыли

Они что тоже братский народ ?????

Может плюнуть и пуганув обьединением с США им мозги вправить

ДОБРЫХ слов то уже никто не понимает

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 1

GloGD сказал(а) 7 минут назад:

Они нам очень ясно обьясняют , и не только в этом случае , ихние деньги не для нас , они наши счета заблокировали ..

они на стороне США против нас , к санкциям присоединились

И ЛАПШИ НЕ НАДО ,Я НА СЕБЕ ПО БИЗНЕСУ ЭТО ЗНАЮ  , ПЛАТЕЖИ КИТАЙ ЗАБЛОКИРОВАЛ , ВСЕ

Товар только по бартеру в Россию из КНР идёт?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 15 минут назад:

Да не про нашу честь.

В связи с чем, в надёжности "стратегического тыла" Китая в нашем лице можно и посомневаться. Публично, но неофициально.

• Thanks (+1) 3

Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад:

Да не про нашу честь.

В связи с чем, в надёжности "стратегического тыла" Китая в нашем лице можно и посомневаться. Публично, но неофициально.

Как товаро потоки перекроют, вот тогда да.

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 3 минуты назад:

Какие "краны перекрыли" ?

В чем это выражается ?

Извините, но Ваши обидки ,  они хохлизмом мозга отдают - сосед оскорбил меня тем, что демонстративно купил новую машину, зная, что у меня сын в институт не поступил. 

Да с  Вами  мафией от "большого спорта" , докторами наук защитившихся по теме "улучшенный бросок через бедро "  с кафедры "бросок через бедро" присосавшимся к бюджету , обворовывающих страну и говорить то не о чем  ,

Ваша каста и так в дерьме по самое немогу , давно и судя по всему уже навсегда ,
полюбопытствуйте как Ваша элита от "большого спорта " , Тарасова , опять нас учила как правильно жить

• Sad 2

hummel83 сказал(а) 1 час назад:

Ну в принципе правильно делают, если исходить из того что руководство Китая работает в интересах страны и народа, а не получения максимальной маржи для хозяев и акционеров бизнеса

:D:D:D Китайцы помнят как получили автомобильную промышленность, и не хотят совершать ошибок, которые сделал Запад. Но я не думаю, что это сработает. Компаниям придется приспосабливаться к рынку, поэтому будут искать варианты.

Edited by siguron
  • Thanks (+1) 5

GloGD сказал(а) 4 минуты назад:

Да с  Вами  мафией от "большого спорта" , докторами наук защитившихся по теме "улучшенный бросок через бедро "  с кафедры "бросок через бедро" присосавшимся к бюджету , обворовывающих страну и говорить то не о чем  ,

Ваша каста и так в дерьме по самое немогу , давно и судя по всему уже навсегда ,
полюбопытствуйте как Ваша элита от "большого спорта " , Тарасова , опять нас учила как правильно жить

А по существу есть что сказать ?

• Thanks (+1) 5

Absurdist сказал(а) 16 минут назад:

Угу, не заградительными. Ввести в Китай автомобиль произведенный в Европе или США просто запрещено.  Хочется продавать на китайском рынке авто, строй завод в сотрудничестве с китайским производителем.  Это намного жестче чем наши заградительные пошлины и утильсборы.

Немного смешно - сейчас Китайский автопром производит больше , чем остальной мир, вместе взятый.

Какое нахрен строительство заводов в Китае ?

Тем более , что речь идёт об экспорте капитала, а Вы говорите об импорте.

• Thanks (+1) 4

Немного смешно - сейчас Китайский автопром производит больше , чем остальной мир, вместе взятый.

Какое нахрен строительство заводов в Китае ?

Тем более , что речь идёт об экспорте капитала, а Вы говорите об импорте.

Это было практически всегда.  Китай сразу ставил мировых производителей в стойло, требуя производить продаваемые авто внутри страны. ВАГ, БМВ, Мерседес заводы там и строили и модели разрабатывали под китайский рынок. Причем заводы не могли принадлежать иностранной компании , всегда нужен был китайский партнер.

А в данном случае китайские власти просто в приказном порядке запрещают вывод производственных мощностей из своей страны в страны где рабочая сила дешевле. И это именно заградительные методы.  Предложение от которого не отказываются, а то семье могут и счет за патрон выставить.

• Thanks (+1) 8

А по существу есть что сказать ?

Так я по существу про Вас и пишу  ,

про мафию от "большого спорта" и говорю ,  которые за свою кормушку стеной стоят , по существу,

про институты\университеты  спорта  , кафедра шашек , с кучей профессоров и докторов наук от шашек , ворующих деньги у народа через  эти звания и регалия ..

и  с такой помпой доктора наук , защитившиеся по теме "улучшенный бросок через бедро "

Помню как Вы мне втирали про великого Карелина  ,

я же Вам обьяснял , что уважаю Карелина как чемпиона мира и презираю как доктора наук по теме "улучшенный бросок через бедро "

рук кафедры "кафедра теории и методики борьбы "   :D   :dash:

нашел наши с Вами терки , просто скопирую

для народа Вы та же диаспора , по простому ОПГ разворовывающая бюджет?
Хоть частица совести у того же Карелина осталась ? Нет у него давно ни чести не совести , все ведь лизоблюды кругом ему поют какой он великий
Хотя уверен , в этих категориях Вы не мыслите , уверены , что пользу приносите, доктора, профессора наук от шашек и броска через бедро    ....
этих Карелиных уверен уже не вылечить и их мафию , ОПГ  от "большого спорта "  , в ближайшем будущем мы не победим
одно не понимаю мастеров спорта международного класса , олимпийский чемпион и тд , что мало было ? зачем , в моем понимании надо было позориться - профессор по броскам через бедро ...... ну не понимаю
И с тем что я пишу 98% населения России согласны , и вы это знаете
потому у Вас такая истерия ....................

По мне так Вы позорище и кормушки из бюджета  ....
Приличные спортсмены , Харламов , Яшин и тд и тд почему то не были докторами , профессорами и заведующими кафедрой .....а кто то хорошо устроился и профессор
Большинство    "элиты" от большого спорта сейчас позор страны ,что мы сейчас на примере олимпиады в Париже и видим   

• Thanks (+1) 1

GloGD сказал(а) 43 минуты назад:

про мафию от "большого спорта"

Я, видимо, чего-то пропустила... Какое это имеет отношение к автомобильной промышленности?

• Thanks (+1) 7

GloGD сказал(а) 51 минуту назад:

про мафию от "большого спорта" и говорю ,  которые за свою кормушку стеной стоят , по существу,

про институты\университеты  спорта  , кафедра шашек , с кучей профессоров и докторов наук от шашек , ворующих деньги у народа через  эти звания и регалия ..

и  с такой помпой доктора наук , защитившиеся по теме "улучшенный бросок через бедро "

я же Вам обьяснял , что уважаю Карелина как чемпиона мира и презираю как доктора наук по теме "улучшенный бросок через бедро "

Хоть частица совести у того же Карелина осталась ? Нет у него давно ни чести не совести , все ведь лизоблюды кругом ему поют какой он великий
Хотя уверен , в этих категориях Вы не мыслите , уверены , что пользу приносите, доктора, профессора наук от шашек и броска через бедро    ....
этих Карелиных уверен уже не вылечить и их мафию , ОПГ  от "большого спорта "  , в ближайшем будущем мы не победим
одно не понимаю мастеров спорта международного класса , олимпийский чемпион и тд , что мало было ? зачем , в моем понимании надо было позориться - профессор по броскам через бедро ...... ну не понимаю

Приличные спортсмены , Харламов , Яшин и тд и тд почему то не были докторами , профессорами и заведующими кафедрой .....а кто то хорошо устроился и профессор
Большинство    "элиты" от большого спорта сейчас позор страны ,что мы сейчас на примере олимпиады в Париже и видим   

...а, с другой, стороны: мужику (предположим) - 35..40 лет. Из спорта - нахер. А связей и друзей - поклонников до хера. Что же делать? Это же не чисто российское изобретение: вон, Шварценеггер на мордоторговле стал губернатором, а Рейган и вовсе президентом. Кто как может...

• Thanks (+1) 4

GloGD сказал(а) 58 минут назад:

Я понимаю, что тебе это писать бесполезно, но может прочитает разумный человек.

Интересно зачем лгать если можно в пару кликов проверить информацию?

1. За звания и регалии денег не платят, они дают возможность занимать определенные должности в учебном заведении.

2. Диссертация на соискание степени доктор педагогических наук у Карелина носит название "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов".

И ты обвиняешь кого-либо в отсутствии совести? Ты лгущий в каждом слове?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 2 часа назад:

Сейчас есть, а завтра нет... когда им пиндостан дорожку перекроет.

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 6 часов назад:

А в чем предательство то состоит ?

Китайцы заинтересованы в собственном промышленном развитии и их Минторг это защищает, причем не заградительными мерами.

К слову, напомню , что внешнеторговый баланс в отношениях Россия-Китай профицитен для России, за 2023 год - на 20 млрд. долларей. Так что , национальный Минторг должен приветствовать действия направленные на рост дефицита для своего государства ?

Так где предательство по отношению к России ?

Опять ты тут...

Тут такааая ЗРАДА, прямо ЗРАДИЩЕ, китаец повторяет слова Путина - инвестируйте в свою страну!! А не в индию, турцию и Россию, где ВВП, напомню, лично курировал процент локализации для Рено.

Чел живет эмоциями, любовь-ненависть. А в мире есть еще разум и интересы. Дружбы, боюсь, нету

Думаю, что у него дома даже заначки нет - не способен поступать логически.

• Thanks (+1) 3

Доцент сказал(а) 4 часа назад:

1. За звания и регалии денег не платят, они дают возможность занимать определенные должности в учебном заведении.

2. Диссертация на соискание степени доктор педагогических наук у Карелина носит название "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов".

Он не лжет. Он просто верит своим эмоциям.

Есть такой тип людей, типа истерики.

И дай бог, чтобы таким остался.

Ибо неприятие реальности в реальности лечится на раз. Реальным ударом судьбы по голове.

Так что лучше пусть живет эмоциями.

• Thanks (+1) 1

GloGD сказал(а) 2 часа назад:

Reuters

Рёйтерс придумывает на ходу. Получается прикольно.

Было бы правдой, завод Хавал под Тулой уже бы шампанское фурами закупал.

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 5 часов назад:

Китайцы молодцы. Если бы я был султан, я бы за любые деньги купил бы две вещи: несколько двигателей (пусть 80-х годов, но миллионником) и устаревшую, но не убиваемую коробку от Тойоты или Фольксваген (того же периода)... И начал делать простые, надёжные авто с оцинкованным кузовом. А любителям прибамбасов всегда можно посоветовать импортные авто. Пусть и китайские.

Хочу купить старенький равчик, коротыш, люблю его. Найду не ржавый - возьму. Раскрашу попугаем, поставлю дугу с фарами и буду ездить на рынок.

Вечная машинка, одна из последних вечных.

• Thanks (+1) 1

PUU18 сказал(а) 11 минут назад:

Сегодня на Урсе слёт украинских экономистов? Или просто день открытых дверей?

• Haha 1

1 hour ago, GloGD said:

КНР рекомендовала своим автопроизводителям не вкладываться в Россию

Ну так китайцы это уже давно говорили, теперь вот на официальном уровне.

Россия держит пошлины наценки на тачки из-за бугра в районе 100%, чтобы народ продолжал кормить нашу автомафию и тем самым уберечь страну от окончательного убиения национального автопрома.

Хотя нормальные машины делать не такая уж сложная вещь, если есть своя тяжелая промышленность, но у нас в правительстве видимо считают иначе, позволяя кучке прихлебателей гнобить всю страну ради набивания собственных карманов.

Китай это понимает и потому не лезет сюда, довольствуясь экспортом.

• Thanks (+1) 6

GloGD сказал(а) 3 часа назад:

Чем Китай лучше наших братушек болгарских , так же предавал Россию и воевал экономически  против нас в союзе с  США

Морали тут нет   ..... только интересы страны  ...  или будем опять , как всегда скулить :

Путин: "Нас опять надули, обманули!"

в 105-й раз

Глупости пишете....

Во первых Китай никогда этого не обещал

Во вторых Китай всегда делает только то что ему выгодно...

Китайские инвестиции вовне - это китайские деньги + китайские технологии (без их передачи) и материалы + китайские же рабочие

Это только советские товарищи могли менять бензин, патроны и трактора на вонючий виноматериал из Алжира...Ну ли плотину Асуанскую....вместо дорог и газопроводов в Нечерноземье...

Edited by радист
  • Thanks (+1) 2

GloGD сказал(а) 2 часа назад:

тд и тд почему то не были докторами , профессорами и заведующими кафедрой .....а кто то хорошо 

Попенченко был завкафедрой в МВТУ.

После его гибели завкафедрой стал Киселёв.

Maria сказал(а) 1 час назад:

Я, видимо, чего-то пропустила... Какое это имеет отношение к автомобильной промышленности?

Спокойствие.

Трепетной дамочке не даёт покоя то обстоятельство, что я тружусь в университете спортивного профиля.

А чтобы понять установившуюся у нее причинно-следственную связь, надо абстрагироваться от "мужской" логики , где если А=В, то В=А и попытаться мысленно переместиться в область, т.н. "женской логики", где своеобразия  причинно-следственных связей необученного новобранца спервоначалу вводят в ступор.

Тут логика примерно такая - дамочка, по причине неудовлетворенности личной жизнью убеждена , что "козлы" не только все мужики , но и вообще все кругом : китайцы, спортсмены, автопром, банки, чиновники и т.д. И это их всех роднит , потому что все козлы.

Но , как и положено, ее обида персонализирована , и объектом этой персонификации является наш прославленный спортсмен А.Карелин.

В данном случае он является собирательным образом всех козлов-мужиков, которые , вместо того , чтобы срочно очаровываться ее увядающей красой, пишут какие-то бесполезные диссертации ( в данном случае мадам критикует диссертацию Карелина на тему техники и механики бросков в вольной борьбе ).

Они пишут , а она - чахнет ! Козлы и мафия. Да ещё и китайцы эти гадкие ...

Словом, надо понять , минуя размышление.

Edited by Грифон
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

PUU18 сказал(а) 1 час назад:

Китайские товарищи работают над созданием новой резервной валюты.

• Thanks (+1) 1

GloGD сказал(а) 4 часа назад:

Морали тут нет   ..... только интересы страны  ...  или будем опять , как всегда скулить

Китай вообще - то просто рекомендовал своим автопроизводителям не выводить свое производство из страны, не плодить за свой счёт себе же конкурентов, это касается практически всего мира, не только России. Кроме заголовка надо ещё и дальше читать. Особенно руководство Китая не хочет чтобы конкуренты его автопрома в Индии завелись.

GloGD сказал(а) 4 часа назад:

Власти Китая в лице министерства торговли страны на специальном совещании предупредили местных автопроизводителей об опасности инвестиций в автостроение за пределами государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Подчеркивается, что представитель властей попросил не вкладываться в предприятия в Индии, а также настоятельно порекомендовал отказаться от развития производства в Турции и России. В Европе и Таиланде власти КНР попросили автопроизводителей ограничиться только заводами для конечной сборки автомобилей.

Казалось бы причем здесь болгарские братушки и предательство?

Наши тоже за границей вряд ли будут заводы по производству ядерного топлива строить или секретами реакторов на быстрых нейтронах делиться, зачем нам конкуренты?:mocking:

Так и китайцы с автопромом.

Это чисто бизнес.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 8

GloGD сказал(а) 7 часов назад:

А нахера нам ихнеее промразвитие если они нам все краны перекрыли

Они что тоже братский народ ?????

Может плюнуть и пуганув обьединением с США им мозги вправить

ДОБРЫХ слов то уже никто не понимает

ОООО!

Наконец-то!!!

Да, Китай должен постоянно бояться того, что мы договоримся со штатами и отойдем в сторону.

Тигры дерутся, обезьяна смотрит.

И, если нам будет это ВЫГОДНО, именно так и следует поступить.

Выгодно включает все аспекты, не только деньги. Но и наработанные отношения. И блокировку платежей.

Это реальность, 

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 3 часа назад:

Китайцы молодцы. Если бы я был султан, я бы за любые деньги купил бы две вещи: несколько двигателей (пусть 80-х годов, но миллионником) и устаревшую, но не убиваемую коробку от Тойоты или Фольксваген (того же периода)... И начал делать простые, надёжные авто с оцинкованным кузовом. А любителям прибамбасов всегда можно посоветовать импортные авто. Пусть и китайские.

Если авто через шесть лет разваливаться не начнет кому ты новые тачки продавать будешь?:the_boss:

Есть легенда (ходит в некоторых СМИ), что в одной пожарной части в Нью - Йорке лампочка накаливания вторую сотню лет не перегорает, она типо вечная. Пишут, что фабриканты лампочек купили патент на нее и запрятали его так, что хрен доберешься, засекретили по самое не балуйся, не хотели без сбыта остаться.

• Thanks (+1) 3

Помор сказал(а) 5 минут назад:

Если авто через шесть лет разваливаться не начнет кому ты новые тачки продавать будешь?:the_boss:

Есть легенда (ходит в некоторых СМИ), что в одной пожарной части в Нью - Йорке лампочка накаливания вторую сотню лет не перегорает, она типо вечная. Пишут, что фабриканты лампочек купили патент на нее и запрятали его так, что хрен доберешься, засекретили по самое не балуйся, не хотели без сбыта остаться.

Вы знаете: думал об этом, однако потом решил, что все не так страшно. Любая машина нуждается в диагностике, обслуживании и ремонте. Так что мастера без работы не останутся. Более того: сверхсовременные двигатели вообще ремонту во многом не подлежат. Только замена..  То же и с коробками, как я слышал... Либо замена, либо свехдорогостоящий ремонт совсем не в условиях гаража...

А уж рихтовка - покраска кузова - вообще вещь перманентная, от поколения авто не зависящая))... 

Я как-то определил для себя: что мне действительно важно в автомобиле? Первое - надёжность. Вспоминая свои Жигули, кучу запчастей к ним в багажнике, я точно знаю: возможность гарантированно доехать от точки "А" в точку "Б" - важнейшее качество.

Второе: относительный комфорт за рулём. Тут нет особых заморочек: удобное сидение, лёгкое управление, кондиционер и печка. 

Третье: (но не по важности) - безопасность. Подушки, крепкий кузов и тп.

Вот, собственно говоря, и всё. Надёжная, безопасная машина с необходимым уровнем комфорта... Мне не нужно подсвечивать пороги, массажировать спину или подогревать руль. Электростеклоподъемники спереди, электрозеркала и кондей с печкой - вполне достаточно... Это все технологии полувековой давности...

• Thanks (+1) 5

Доцент сказал(а) 2 часа назад:

За звания и регалии денег не платят, они дают возможность занимать определенные должности в учебном заведении.

Так, собственно за эти должности и платят деньги.🙂

• Thanks (+1) 1

Никита сказал(а) 7 минут назад:

Понятно. Дешёвых "китайцев" можно не ждать в обозримом будущем.

Ну, может европейцы вернутся после СВО.

дешёвых европейцев уже не будет... только что прошёлся по "мобиле.де" (немецкий сайт авто б/у) - ценник на бэушные модели вырос раза в 2 по сравнению с доковидными временами. И падать вряд-ли будет...

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 4 часа назад:

Не продали бы, вспомните историю с Опелем.  А вот Китаю выдавали всё на блюдечке с голубой каемочкой, заботливо спрашивая, а чего ещё душе угодно.

Пы Сы у Тойоты обычно стоит коробка Айсин, у ВАГ ZF.

• Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) 1 час назад:

Почему ж легенда? Вкручена она в 1901 году и с тех пор, говорят, не выключалась. Лет тридцать назад перед ней установлена веб-камера, и желающие могут сами наблюдать за процессом. И секрета особого в такой долгой жизни нет: во-первых, нить накаливания изготовлена из осмия (чрезвычайно тугоплавкий и офигенно дорогой металл), во-вторых, лампочка не выключается, то есть нет бросков тока при включении, что обычно и ведет к перегоранию. Горит лампочка не в Нью-Йорке, а в Ливерморе (это на случай, ежели захотите посмотреть на процесс самолично).

• Thanks (+1) 3

"..Как сообщает издание Bloomberg, китайские власти настоятельно призвали местные автомобильные компании обеспечить сохранение передовых технологий в области электромобилей внутри страны. Это происходит на фоне того, что производители открывают заводы по всему миру, чтобы избежать высоких тарифов на экспорт из Китая.

Пекин поддерживает своих автопроизводителей в экспорте комплектов для сборки, что подразумевает производство основных компонентов в Китае, а затем отправку их для окончательной сборки за границей. Эти рекомендации поступают в момент, когда такие компании, как BYD и Chery, активизируют планы по созданию новых производств в Испании, Таиланде и Венгрии. Электромобили данных компаний становятся все более популярными на международных рынках.

В июле Министерство торговли провело консультации с более чем десятком автопроизводителей, указав им на необходимость воздержаться от инвестиций в автомобильный сектор в Индии. Эти меры направлены на защиту технологий китайской электромобильной отрасли и снижение возможных рисков со стороны регуляторов. Автопроизводители, желающие осуществить инвестиции в Турцию, должны вначале уведомить Министерство промышленности и информационных технологий Китая, контролирующее сектор электромобилей, а также местное посольство Китая в Турции.

Данная ситуация также может оказать негативное влияние на европейские государства, которые пытаются привлечь китайских автопроизводителей, надеясь на создание рабочих мест и стимулирование местной экономики... "

• Thanks (+1) 1

без малейшего понятия, сам журналист "Рейтерс" выдумал событие или действительно имело место быть, НО

Китай действует в интересах Китая. Не за Россию, не против России, Не за США, не против них - только за Китай.

З. Ы. Это, кстати, отличает от Болгарии, которая не действует ни в интересах Китая, ни в интересах Болгарии.

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 4 часа назад:

...а, с другой, стороны: мужику (предположим) - 35..40 лет. Из спорта - нахер. А связей и друзей - поклонников до хера. Что же делать? Это же не чисто российское изобретение: вон, Шварценеггер на мордоторговле стал губернатором, а Рейган и вовсе президентом. Кто как может...

Доцент сказал(а) 4 часа назад:

Тоже от ОПГ "большой спорт" ?  За дебилов то всех держать не надо , врать и изворачиваться мафию выгораживая

1  Еще как платят , как чиновникам , КАФЕДРА , штат , завкафедрой , на шее государства , но тут больше не деньги а именно ученая степень  Называться доктором наук   ....  по шашкам   .... :happy:

2  Докторская "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов".

Вам самому то не смешно ? Наверное есть докторские

"Система интегральной подготовки высококвалифицированных шашистов "   :D   :dash:  :laugh:

GloGD сказал(а) 7 часов назад:

Ранее первый вице-премьер Денис Мантуров рассказал, что после повышения утилизационного сбора, что произойдет 1 октября, Россия пока не намерена применять новые меры для закрытия рынка, а хотела бы улучшать условия для инвестиций и локализации. В первую очередь речь идет о привлечении китайских компаний; в возвращение западных производителей, лишившихся своих заводов в стране, чиновник не верит.

PUU18 сказал(а) 6 часов назад:

Большое спасибо за рекомендации, долг платежом красен... могем и сами обойтись. Тем более, что ваши недруги в ентом заинтересованы.

Сможем, но не с этими людьми во власти. Они не дадут. Для них имеет смысл только импорт-экспорт. 

Maria сказал(а) 4 часа назад:

Грифон сказал(а) 3 часа назад:

Спокойствие.

Трепетной дамочке не даёт покоя то обстоятельство, что я тружусь в университете спортивного профиля.

А чтобы понять установившуюся у нее причинно-следственную связь, надо абстрагироваться от "мужской" логики , где если А=В, то В=А и попытаться мысленно переместиться в область, т.н. "женской логики", где своеобразия  причинно-следственных связей необученного новобранца спервоначалу вводят в ступор.

Тут логика примерно такая - дамочка, по причине неудовлетворенности личной жизнью убеждена , что "козлы" не только все мужики , но и вообще все кругом : китайцы, спортсмены, автопром, банки, чиновники и т.д. И это их всех роднит , потому что все козлы.

Но , как и положено, ее обида персонализирована , и объектом этой персонификации является наш прославленный спортсмен А.Карелин.

В данном случае он является собирательным образом всех козлов-мужиков, которые , вместо того , чтобы срочно очаровываться ее увядающей красой, пишут какие-то бесполезные диссертации ( в данном случае мадам критикует диссертацию Карелина на тему техники и механики бросков в вольной борьбе ).

Они пишут , а она - чахнет ! Козлы и мафия. Да ещё и китайцы эти гадкие ...

Словом, надо понять , минуя размышление.

Это давний разговор об ОПГ от "большого спорта" ,

бывшие спортсмены насоздавали кафедр в универах , сели на шею государства \ народа и раздали себе звания докторов наук    ...    этакие мастера доить бюджет , мастера по шашкам ,борьбе , нардам и тд 

Вот что сам Грифон пишет об народе который они , мафия от "большого спорта " обворовывают :

"Знаете все люди делятся на две категории - "волки" и "овцы". Это не значит, что "волки" жрут "овец", нет. Тут дело в воле и решимости.
Я - "волк" , и у меня они есть. Как есть и проистекающая из того необходимость в самореализации.
И потому мне приятно и комфортно работать в Университете, что там все коллеги - "волки", состоявшиеся спортсмены с сопутствующим набором морально-волевых качеств."

Этакие мачо-самцы  , короли жизни  :D