GloGD Report post #1 Posted September 12 | 09/12/2024 02:31 PM (edited) Reuters: КНР рекомендовала своим автопроизводителям не вкладываться в Россию Власти Китая в лице министерства торговли страны на специальном совещании предупредили местных автопроизводителей об опасности инвестиций в автостроение за пределами государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Подчеркивается, что представитель властей попросил не вкладываться в предприятия в Индии, а также настоятельно порекомендовал отказаться от развития производства в Турции и России. В Европе и Таиланде власти КНР попросили автопроизводителей ограничиться только заводами для конечной сборки автомобилей. В начале сентября стало известно, что Китай проведет антидемпинговое расследование в отношении химической продукции и рапса из Канады на фоне планов Оттавы ввести пошлины на импорт китайских электромобилей, алюминия и стали. 26 августа премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что страна введет заградительные пошлины на электромобили из Китая. Они составят 100% стоимости. Ранее Трамп не исключил заградительные пошлины для китайских автомобилей. https://www.gazeta.ru/business/news/2024/09/12/23909929.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Китай попросил своих автопроизводителей не инвестировать в Россию Министерство торговли Китая на специальном совещании предупредило местных автопроизводителей об опасности инвестиций в автомобильную отрасль за пределами страны. Об этом со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией, сообщает Reuters. Встреча состоялась в начале июля. Отдельно представитель властей попросил не вкладывать средства в индийские предприятия, а также настоятельно рекомендовал отказаться от развития своих мощностей в Турции и России. Более мягкий тон Пекин использовал в отношении Европы и Таиланда, однако и в этом случае бизнесменов попросили ограничиться заводами для конечной сборки автомобилей. Что касается комплектующих, то в связи с геополитическими рисками они должны выпускаться в Китае. Россия является одним из основных рынков для китайских автопроизводителей с момента начала боевых действий на Украине в 2022 году. После ухода большинства западных, корейских и японских брендов компании из КНР заняли опустевшую нишу. Однако что касается сотрудничества, то к настоящему времени оно ограничивается поставкой машинокомплектов на российские заводы, построенные в прошлые годы, новые производства не создаются. Ранее первый вице-премьер Денис Мантуров рассказал, что после повышения утилизационного сбора, что произойдет 1 октября, Россия пока не намерена применять новые меры для закрытия рынка, а хотела бы улучшать условия для инвестиций и локализации. В первую очередь речь идет о привлечении китайских компаний; в возвращение западных производителей, лишившихся своих заводов в стране, чиновник не верит. По итогам июля 2024 года почти две трети рынка новых легковых машин пришлись на китайский импорт. Такая экспансия и стала поводом для роста утильсбора, потому что в текущем варианте отечественные производители конкуренцию проигрывают. https://lenta.ru/news/2024/09/12/ne-nado-vam-tuda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited September 12 by GloGD 24 4 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #2 Posted September 12 | 09/12/2024 02:34 PM GloGD сказал(а) 2 минуты назад: Власти Китая в лице министерства торговли страны на специальном совещании предупредили местных автопроизводителей об опасности инвестиций в автостроение за пределами государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Большое спасибо за рекомендации, долг платежом красен... могем и сами обойтись. Тем более, что ваши недруги в ентом заинтересованы. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #3 Posted September 12 | 09/12/2024 02:40 PM Чем Китай лучше наших братушек болгарских , так же предавал Россию и воевал экономически против нас в союзе с США Может нам с США начать против Китая ???? ..... Морали тут нет ..... только интересы страны ... или будем опять , как всегда скулить : Путин: "Нас опять надули, обманули!" в 105-й раз 3 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #4 Posted September 12 | 09/12/2024 02:48 PM GloGD сказал(а) 7 минут назад: Чем Китай лучше наших братушек болгарских , У Поднебесной деньги есть! 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #5 Posted September 12 | 09/12/2024 02:53 PM GloGD сказал(а) 3 минуты назад: Чем Китай лучше наших братушек болгарских , так же предавал Россию и воевал экономически против нас в союзе с США Может нам с США начать против Китая ???? ..... Морали тут нет ..... только интересы страны ... или будем опять , как всегда скулить : Путин: "Нас опять надули, обманули!" в 105-й раз А в чем предательство то состоит ? Китайцы заинтересованы в собственном промышленном развитии и их Минторг это защищает, причем не заградительными мерами. К слову, напомню , что внешнеторговый баланс в отношениях Россия-Китай профицитен для России, за 2023 год - на 20 млрд. долларей. Так что , национальный Минторг должен приветствовать действия направленные на рост дефицита для своего государства ? Так где предательство по отношению к России ? 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #6 Posted September 12 | 09/12/2024 02:55 PM VO1 сказал(а) 1 минуту назад: GloGD сказал(а) 8 минут назад: Чем Китай лучше наших братушек болгарских , У Поднебесной деньги есть! Они нам очень ясно обьясняют , и не только в этом случае , ихние деньги не для нас , они наши счета заблокировали .. они на стороне США против нас , к санкциям присоединились И ЛАПШИ НЕ НАДО ,Я НА СЕБЕ ПО БИЗНЕСУ ЭТО ЗНАЮ , ПЛАТЕЖИ КИТАЙ ЗАБЛОКИРОВАЛ , ВСЕ 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #7 Posted September 12 | 09/12/2024 02:58 PM Грифон сказал(а) 2 минуты назад: А в чем предательство то состоит ? Китайцы заинтересованы в собственном промышленном развитии и их Минторг это защищает, причем не заградительными мерами. К слову, напомню , что внешнеторговый баланс в отношениях Россия-Китай профицитен для России, за 2023 год - на 20 млрд. долларей. Так что , национальный Минторг должен приветствовать действия направленные на рост дефицита для своего государства ? Так где предательство по отношению к России ? А нахера нам ихнеее промразвитие если они нам все краны перекрыли Они что тоже братский народ ????? Может плюнуть и пуганув обьединением с США им мозги вправить ДОБРЫХ слов то уже никто не понимает 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #8 Posted September 12 | 09/12/2024 03:03 PM GloGD сказал(а) 7 минут назад: Они нам очень ясно обьясняют , и не только в этом случае , ихние деньги не для нас , они наши счета заблокировали .. они на стороне США против нас , к санкциям присоединились И ЛАПШИ НЕ НАДО ,Я НА СЕБЕ ПО БИЗНЕСУ ЭТО ЗНАЮ , ПЛАТЕЖИ КИТАЙ ЗАБЛОКИРОВАЛ , ВСЕ Товар только по бартеру в Россию из КНР идёт? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #9 Posted September 12 | 09/12/2024 03:05 PM VO1 сказал(а) 15 минут назад: У Поднебесной деньги есть! Да не про нашу честь. В связи с чем, в надёжности "стратегического тыла" Китая в нашем лице можно и посомневаться. Публично, но неофициально. 3 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #10 Posted September 12 | 09/12/2024 03:09 PM Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад: Да не про нашу честь. В связи с чем, в надёжности "стратегического тыла" Китая в нашем лице можно и посомневаться. Публично, но неофициально. Как товаро потоки перекроют, вот тогда да. 1 Share this post Link to post Share on other sites
hummel83 Report post #11 Posted September 12 | 09/12/2024 03:10 PM Ну в принципе правильно делают, если исходить из того что руководство Китая работает в интересах страны и народа, а не получения максимальной маржи для хозяев и акционеров бизнеса 15 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #12 Posted September 12 | 09/12/2024 03:14 PM GloGD сказал(а) 11 минут назад: А нахера нам ихнеее промразвитие если они нам все краны перекрыли Они что тоже братский народ ????? Может плюнуть и пуганув обьединением с США им мозги вправить ДОБРЫХ слов то уже никто не понимает Какие "краны перекрыли" ? В чем это выражается ? Извините, но Ваши обидки , они хохлизмом мозга отдают - сосед оскорбил меня тем, что демонстративно купил новую машину, зная, что у меня сын в институт не поступил. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #13 Posted September 12 | 09/12/2024 03:25 PM Грифон сказал(а) 30 минут назад: Китайцы заинтересованы в собственном промышленном развитии и их Минторг это защищает, причем не заградительными мерами. Угу, не заградительными. Ввести в Китай автомобиль произведенный в Европе или США просто запрещено. Хочется продавать на китайском рынке авто, строй завод в сотрудничестве с китайским производителем. Это намного жестче чем наши заградительные пошлины и утильсборы. 10 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #14 Posted September 12 | 09/12/2024 03:30 PM Грифон сказал(а) 3 минуты назад: Какие "краны перекрыли" ? В чем это выражается ? Извините, но Ваши обидки , они хохлизмом мозга отдают - сосед оскорбил меня тем, что демонстративно купил новую машину, зная, что у меня сын в институт не поступил. Да с Вами мафией от "большого спорта" , докторами наук защитившихся по теме "улучшенный бросок через бедро " с кафедры "бросок через бедро" присосавшимся к бюджету , обворовывающих страну и говорить то не о чем , Ваша каста и так в дерьме по самое немогу , давно и судя по всему уже навсегда , полюбопытствуйте как Ваша элита от "большого спорта " , Тарасова , опять нас учила как правильно жить 2 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #15 Posted September 12 | 09/12/2024 03:37 PM (edited) hummel83 сказал(а) 1 час назад: Ну в принципе правильно делают, если исходить из того что руководство Китая работает в интересах страны и народа, а не получения максимальной маржи для хозяев и акционеров бизнеса Китайцы помнят как получили автомобильную промышленность, и не хотят совершать ошибок, которые сделал Запад. Но я не думаю, что это сработает. Компаниям придется приспосабливаться к рынку, поэтому будут искать варианты. Edited September 12 by siguron 5 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #16 Posted September 12 | 09/12/2024 03:38 PM GloGD сказал(а) 4 минуты назад: Да с Вами мафией от "большого спорта" , докторами наук защитившихся по теме "улучшенный бросок через бедро " с кафедры "бросок через бедро" присосавшимся к бюджету , обворовывающих страну и говорить то не о чем , Ваша каста и так в дерьме по самое немогу , давно и судя по всему уже навсегда , полюбопытствуйте как Ваша элита от "большого спорта " , Тарасова , опять нас учила как правильно жить А по существу есть что сказать ? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #17 Posted September 12 | 09/12/2024 03:44 PM Absurdist сказал(а) 16 минут назад: Угу, не заградительными. Ввести в Китай автомобиль произведенный в Европе или США просто запрещено. Хочется продавать на китайском рынке авто, строй завод в сотрудничестве с китайским производителем. Это намного жестче чем наши заградительные пошлины и утильсборы. Немного смешно - сейчас Китайский автопром производит больше , чем остальной мир, вместе взятый. Какое нахрен строительство заводов в Китае ? Тем более , что речь идёт об экспорте капитала, а Вы говорите об импорте. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #18 Posted September 12 | 09/12/2024 03:51 PM Грифон сказал(а) 2 минуты назад: Немного смешно - сейчас Китайский автопром производит больше , чем остальной мир, вместе взятый. Какое нахрен строительство заводов в Китае ? Тем более , что речь идёт об экспорте капитала, а Вы говорите об импорте. Это было практически всегда. Китай сразу ставил мировых производителей в стойло, требуя производить продаваемые авто внутри страны. ВАГ, БМВ, Мерседес заводы там и строили и модели разрабатывали под китайский рынок. Причем заводы не могли принадлежать иностранной компании , всегда нужен был китайский партнер. А в данном случае китайские власти просто в приказном порядке запрещают вывод производственных мощностей из своей страны в страны где рабочая сила дешевле. И это именно заградительные методы. Предложение от которого не отказываются, а то семье могут и счет за патрон выставить. 8 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #19 Posted September 12 | 09/12/2024 03:55 PM Почти никто статью не осилил...увидели только Россию 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #20 Posted September 12 | 09/12/2024 03:57 PM Китайцы молодцы. Если бы я был султан, я бы за любые деньги купил бы две вещи: несколько двигателей (пусть 80-х годов, но миллионником) и устаревшую, но не убиваемую коробку от Тойоты или Фольксваген (того же периода)... И начал делать простые, надёжные авто с оцинкованным кузовом. А любителям прибамбасов всегда можно посоветовать импортные авто. Пусть и китайские. 17 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #21 Posted September 12 | 09/12/2024 03:58 PM Грифон сказал(а) 2 минуты назад: А по существу есть что сказать ? Так я по существу про Вас и пишу , про мафию от "большого спорта" и говорю , которые за свою кормушку стеной стоят , по существу, про институты\университеты спорта , кафедра шашек , с кучей профессоров и докторов наук от шашек , ворующих деньги у народа через эти звания и регалия .. и с такой помпой доктора наук , защитившиеся по теме "улучшенный бросок через бедро " Помню как Вы мне втирали про великого Карелина , я же Вам обьяснял , что уважаю Карелина как чемпиона мира и презираю как доктора наук по теме "улучшенный бросок через бедро " рук кафедры "кафедра теории и методики борьбы " нашел наши с Вами терки , просто скопирую для народа Вы та же диаспора , по простому ОПГ разворовывающая бюджет? Хоть частица совести у того же Карелина осталась ? Нет у него давно ни чести не совести , все ведь лизоблюды кругом ему поют какой он великий Хотя уверен , в этих категориях Вы не мыслите , уверены , что пользу приносите, доктора, профессора наук от шашек и броска через бедро .... этих Карелиных уверен уже не вылечить и их мафию , ОПГ от "большого спорта " , в ближайшем будущем мы не победим одно не понимаю мастеров спорта международного класса , олимпийский чемпион и тд , что мало было ? зачем , в моем понимании надо было позориться - профессор по броскам через бедро ...... ну не понимаю И с тем что я пишу 98% населения России согласны , и вы это знаете потому у Вас такая истерия .................... По мне так Вы позорище и кормушки из бюджета .... Приличные спортсмены , Харламов , Яшин и тд и тд почему то не были докторами , профессорами и заведующими кафедрой .....а кто то хорошо устроился и профессор Большинство "элиты" от большого спорта сейчас позор страны ,что мы сейчас на примере олимпиады в Париже и видим 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #22 Posted September 12 | 09/12/2024 04:43 PM GloGD сказал(а) 43 минуты назад: про мафию от "большого спорта" Я, видимо, чего-то пропустила... Какое это имеет отношение к автомобильной промышленности? 7 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #23 Posted September 12 | 09/12/2024 04:53 PM GloGD сказал(а) 51 минуту назад: Так я по существу про Вас и пишу , про мафию от "большого спорта" и говорю , которые за свою кормушку стеной стоят , по существу, про институты\университеты спорта , кафедра шашек , с кучей профессоров и докторов наук от шашек , ворующих деньги у народа через эти звания и регалия .. и с такой помпой доктора наук , защитившиеся по теме "улучшенный бросок через бедро " Помню как Вы мне втирали про великого Карелина , я же Вам обьяснял , что уважаю Карелина как чемпиона мира и презираю как доктора наук по теме "улучшенный бросок через бедро " рук кафедры "кафедра теории и методики борьбы " нашел наши с Вами терки , просто скопирую для народа Вы та же диаспора , по простому ОПГ разворовывающая бюджет? Хоть частица совести у того же Карелина осталась ? Нет у него давно ни чести не совести , все ведь лизоблюды кругом ему поют какой он великий Хотя уверен , в этих категориях Вы не мыслите , уверены , что пользу приносите, доктора, профессора наук от шашек и броска через бедро .... этих Карелиных уверен уже не вылечить и их мафию , ОПГ от "большого спорта " , в ближайшем будущем мы не победим одно не понимаю мастеров спорта международного класса , олимпийский чемпион и тд , что мало было ? зачем , в моем понимании надо было позориться - профессор по броскам через бедро ...... ну не понимаю И с тем что я пишу 98% населения России согласны , и вы это знаете потому у Вас такая истерия .................... По мне так Вы позорище и кормушки из бюджета .... Приличные спортсмены , Харламов , Яшин и тд и тд почему то не были докторами , профессорами и заведующими кафедрой .....а кто то хорошо устроился и профессор Большинство "элиты" от большого спорта сейчас позор страны ,что мы сейчас на примере олимпиады в Париже и видим ...а, с другой, стороны: мужику (предположим) - 35..40 лет. Из спорта - нахер. А связей и друзей - поклонников до хера. Что же делать? Это же не чисто российское изобретение: вон, Шварценеггер на мордоторговле стал губернатором, а Рейган и вовсе президентом. Кто как может... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Доцент Report post #24 Posted September 12 | 09/12/2024 05:08 PM GloGD сказал(а) 58 минут назад: Так я по существу про Вас и пишу , про мафию от "большого спорта" и говорю , которые за свою кормушку стеной стоят , по существу, про институты\университеты спорта , кафедра шашек , с кучей профессоров и докторов наук от шашек , ворующих деньги у народа через эти звания и регалия .. и с такой помпой доктора наук , защитившиеся по теме "улучшенный бросок через бедро " Помню как Вы мне втирали про великого Карелина , я же Вам обьяснял , что уважаю Карелина как чемпиона мира и презираю как доктора наук по теме "улучшенный бросок через бедро " рук кафедры "кафедра теории и методики борьбы " нашел наши с Вами терки , просто скопирую для народа Вы та же диаспора , по простому ОПГ разворовывающая бюджет? Хоть частица совести у того же Карелина осталась ? Нет у него давно ни чести не совести , все ведь лизоблюды кругом ему поют какой он великий Хотя уверен , в этих категориях Вы не мыслите , уверены , что пользу приносите, доктора, профессора наук от шашек и броска через бедро .... этих Карелиных уверен уже не вылечить и их мафию , ОПГ от "большого спорта " , в ближайшем будущем мы не победим одно не понимаю мастеров спорта международного класса , олимпийский чемпион и тд , что мало было ? зачем , в моем понимании надо было позориться - профессор по броскам через бедро ...... ну не понимаю И с тем что я пишу 98% населения России согласны , и вы это знаете потому у Вас такая истерия .................... По мне так Вы позорище и кормушки из бюджета .... Приличные спортсмены , Харламов , Яшин и тд и тд почему то не были докторами , профессорами и заведующими кафедрой .....а кто то хорошо устроился и профессор Большинство "элиты" от большого спорта сейчас позор страны ,что мы сейчас на примере олимпиады в Париже и видим Я понимаю, что тебе это писать бесполезно, но может прочитает разумный человек. Интересно зачем лгать если можно в пару кликов проверить информацию? 1. За звания и регалии денег не платят, они дают возможность занимать определенные должности в учебном заведении. 2. Диссертация на соискание степени доктор педагогических наук у Карелина носит название "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов". И ты обвиняешь кого-либо в отсутствии совести? Ты лгущий в каждом слове? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #25 Posted September 12 | 09/12/2024 05:09 PM VO1 сказал(а) 2 часа назад: У Поднебесной деньги есть! Сейчас есть, а завтра нет... когда им пиндостан дорожку перекроет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #26 Posted September 12 | 09/12/2024 05:15 PM Грифон сказал(а) 6 часов назад: А в чем предательство то состоит ? Китайцы заинтересованы в собственном промышленном развитии и их Минторг это защищает, причем не заградительными мерами. К слову, напомню , что внешнеторговый баланс в отношениях Россия-Китай профицитен для России, за 2023 год - на 20 млрд. долларей. Так что , национальный Минторг должен приветствовать действия направленные на рост дефицита для своего государства ? Так где предательство по отношению к России ? Опять ты тут... Тут такааая ЗРАДА, прямо ЗРАДИЩЕ, китаец повторяет слова Путина - инвестируйте в свою страну!! А не в индию, турцию и Россию, где ВВП, напомню, лично курировал процент локализации для Рено. Чел живет эмоциями, любовь-ненависть. А в мире есть еще разум и интересы. Дружбы, боюсь, нету Думаю, что у него дома даже заначки нет - не способен поступать логически. 3 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #27 Posted September 12 | 09/12/2024 05:18 PM Доцент сказал(а) 4 часа назад: Я понимаю, что тебе это писать бесполезно, но может прочитает разумный человек. Интересно зачем лгать если можно в пару кликов проверить информацию? 1. За звания и регалии денег не платят, они дают возможность занимать определенные должности в учебном заведении. 2. Диссертация на соискание степени доктор педагогических наук у Карелина носит название "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов". И ты обвиняешь кого-либо в отсутствии совести? Ты лгущий в каждом слове? Он не лжет. Он просто верит своим эмоциям. Есть такой тип людей, типа истерики. И дай бог, чтобы таким остался. Ибо неприятие реальности в реальности лечится на раз. Реальным ударом судьбы по голове. Так что лучше пусть живет эмоциями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #28 Posted September 12 | 09/12/2024 05:19 PM GloGD сказал(а) 2 часа назад: Reuters Рёйтерс придумывает на ходу. Получается прикольно. Было бы правдой, завод Хавал под Тулой уже бы шампанское фурами закупал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #29 Posted September 12 | 09/12/2024 05:21 PM sofokl сказал(а) 5 часов назад: Китайцы молодцы. Если бы я был султан, я бы за любые деньги купил бы две вещи: несколько двигателей (пусть 80-х годов, но миллионником) и устаревшую, но не убиваемую коробку от Тойоты или Фольксваген (того же периода)... И начал делать простые, надёжные авто с оцинкованным кузовом. А любителям прибамбасов всегда можно посоветовать импортные авто. Пусть и китайские. Хочу купить старенький равчик, коротыш, люблю его. Найду не ржавый - возьму. Раскрашу попугаем, поставлю дугу с фарами и буду ездить на рынок. Вечная машинка, одна из последних вечных. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #30 Posted September 12 | 09/12/2024 05:21 PM PUU18 сказал(а) 11 минут назад: Сейчас есть, а завтра нет... когда им пиндостан дорожку перекроет. Сегодня на Урсе слёт украинских экономистов? Или просто день открытых дверей? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zachem Report post #31 Posted September 12 | 09/12/2024 05:23 PM 1 hour ago, GloGD said: КНР рекомендовала своим автопроизводителям не вкладываться в Россию Ну так китайцы это уже давно говорили, теперь вот на официальном уровне. Россия держит пошлины наценки на тачки из-за бугра в районе 100%, чтобы народ продолжал кормить нашу автомафию и тем самым уберечь страну от окончательного убиения национального автопрома. Хотя нормальные машины делать не такая уж сложная вещь, если есть своя тяжелая промышленность, но у нас в правительстве видимо считают иначе, позволяя кучке прихлебателей гнобить всю страну ради набивания собственных карманов. Китай это понимает и потому не лезет сюда, довольствуясь экспортом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
радист Report post #32 Posted September 12 | 09/12/2024 06:02 PM (edited) GloGD сказал(а) 3 часа назад: Чем Китай лучше наших братушек болгарских , так же предавал Россию и воевал экономически против нас в союзе с США Может нам с США начать против Китая ???? ..... Морали тут нет ..... только интересы страны ... или будем опять , как всегда скулить : Путин: "Нас опять надули, обманули!" в 105-й раз Глупости пишете.... Во первых Китай никогда этого не обещал Во вторых Китай всегда делает только то что ему выгодно... Китайские инвестиции вовне - это китайские деньги + китайские технологии (без их передачи) и материалы + китайские же рабочие Это только советские товарищи могли менять бензин, патроны и трактора на вонючий виноматериал из Алжира...Ну ли плотину Асуанскую....вместо дорог и газопроводов в Нечерноземье... Edited September 12 by радист 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #33 Posted September 12 | 09/12/2024 06:07 PM GloGD сказал(а) 2 часа назад: тд и тд почему то не были докторами , профессорами и заведующими кафедрой .....а кто то хорошо Попенченко был завкафедрой в МВТУ. После его гибели завкафедрой стал Киселёв. Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #34 Posted September 12 | 09/12/2024 06:33 PM (edited) Maria сказал(а) 1 час назад: Я, видимо, чего-то пропустила... Какое это имеет отношение к автомобильной промышленности? Спокойствие. Трепетной дамочке не даёт покоя то обстоятельство, что я тружусь в университете спортивного профиля. А чтобы понять установившуюся у нее причинно-следственную связь, надо абстрагироваться от "мужской" логики , где если А=В, то В=А и попытаться мысленно переместиться в область, т.н. "женской логики", где своеобразия причинно-следственных связей необученного новобранца спервоначалу вводят в ступор. Тут логика примерно такая - дамочка, по причине неудовлетворенности личной жизнью убеждена , что "козлы" не только все мужики , но и вообще все кругом : китайцы, спортсмены, автопром, банки, чиновники и т.д. И это их всех роднит , потому что все козлы. Но , как и положено, ее обида персонализирована , и объектом этой персонификации является наш прославленный спортсмен А.Карелин. В данном случае он является собирательным образом всех козлов-мужиков, которые , вместо того , чтобы срочно очаровываться ее увядающей красой, пишут какие-то бесполезные диссертации ( в данном случае мадам критикует диссертацию Карелина на тему техники и механики бросков в вольной борьбе ). Они пишут , а она - чахнет ! Козлы и мафия. Да ещё и китайцы эти гадкие ... Словом, надо понять , минуя размышление. Edited September 12 by Грифон 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #35 Posted September 12 | 09/12/2024 06:36 PM Мы вводим пошлины, чтобы они инвестиривали в заводы у нас. Они хотят наоборот. 3 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #36 Posted September 12 | 09/12/2024 06:39 PM PUU18 сказал(а) 1 час назад: Сейчас есть, а завтра нет... когда им пиндостан дорожку перекроет. Китайские товарищи работают над созданием новой резервной валюты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #37 Posted September 12 | 09/12/2024 06:51 PM (edited) GloGD сказал(а) 4 часа назад: Чем Китай лучше наших братушек болгарских , так же предавал Россию и воевал экономически против нас в союзе с США Может нам с США начать против Китая ???? ..... Морали тут нет ..... только интересы страны ... или будем опять , как всегда скулить Китай вообще - то просто рекомендовал своим автопроизводителям не выводить свое производство из страны, не плодить за свой счёт себе же конкурентов, это касается практически всего мира, не только России. Кроме заголовка надо ещё и дальше читать. Особенно руководство Китая не хочет чтобы конкуренты его автопрома в Индии завелись. GloGD сказал(а) 4 часа назад: Власти Китая в лице министерства торговли страны на специальном совещании предупредили местных автопроизводителей об опасности инвестиций в автостроение за пределами государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Подчеркивается, что представитель властей попросил не вкладываться в предприятия в Индии, а также настоятельно порекомендовал отказаться от развития производства в Турции и России. В Европе и Таиланде власти КНР попросили автопроизводителей ограничиться только заводами для конечной сборки автомобилей. Казалось бы причем здесь болгарские братушки и предательство? Наши тоже за границей вряд ли будут заводы по производству ядерного топлива строить или секретами реакторов на быстрых нейтронах делиться, зачем нам конкуренты? Так и китайцы с автопромом. Это чисто бизнес. Edited September 12 by Помор 8 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #38 Posted September 12 | 09/12/2024 06:56 PM GloGD сказал(а) 7 часов назад: А нахера нам ихнеее промразвитие если они нам все краны перекрыли Они что тоже братский народ ????? Может плюнуть и пуганув обьединением с США им мозги вправить ДОБРЫХ слов то уже никто не понимает ОООО! Наконец-то!!! Да, Китай должен постоянно бояться того, что мы договоримся со штатами и отойдем в сторону. Тигры дерутся, обезьяна смотрит. И, если нам будет это ВЫГОДНО, именно так и следует поступить. Выгодно включает все аспекты, не только деньги. Но и наработанные отношения. И блокировку платежей. Это реальность, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #39 Posted September 12 | 09/12/2024 07:03 PM sofokl сказал(а) 3 часа назад: Китайцы молодцы. Если бы я был султан, я бы за любые деньги купил бы две вещи: несколько двигателей (пусть 80-х годов, но миллионником) и устаревшую, но не убиваемую коробку от Тойоты или Фольксваген (того же периода)... И начал делать простые, надёжные авто с оцинкованным кузовом. А любителям прибамбасов всегда можно посоветовать импортные авто. Пусть и китайские. Если авто через шесть лет разваливаться не начнет кому ты новые тачки продавать будешь? Есть легенда (ходит в некоторых СМИ), что в одной пожарной части в Нью - Йорке лампочка накаливания вторую сотню лет не перегорает, она типо вечная. Пишут, что фабриканты лампочек купили патент на нее и запрятали его так, что хрен доберешься, засекретили по самое не балуйся, не хотели без сбыта остаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #40 Posted September 12 | 09/12/2024 07:27 PM Помор сказал(а) 5 минут назад: Если авто через шесть лет разваливаться не начнет кому ты новые тачки продавать будешь? Есть легенда (ходит в некоторых СМИ), что в одной пожарной части в Нью - Йорке лампочка накаливания вторую сотню лет не перегорает, она типо вечная. Пишут, что фабриканты лампочек купили патент на нее и запрятали его так, что хрен доберешься, засекретили по самое не балуйся, не хотели без сбыта остаться. Вы знаете: думал об этом, однако потом решил, что все не так страшно. Любая машина нуждается в диагностике, обслуживании и ремонте. Так что мастера без работы не останутся. Более того: сверхсовременные двигатели вообще ремонту во многом не подлежат. Только замена.. То же и с коробками, как я слышал... Либо замена, либо свехдорогостоящий ремонт совсем не в условиях гаража... А уж рихтовка - покраска кузова - вообще вещь перманентная, от поколения авто не зависящая))... Я как-то определил для себя: что мне действительно важно в автомобиле? Первое - надёжность. Вспоминая свои Жигули, кучу запчастей к ним в багажнике, я точно знаю: возможность гарантированно доехать от точки "А" в точку "Б" - важнейшее качество. Второе: относительный комфорт за рулём. Тут нет особых заморочек: удобное сидение, лёгкое управление, кондиционер и печка. Третье: (но не по важности) - безопасность. Подушки, крепкий кузов и тп. Вот, собственно говоря, и всё. Надёжная, безопасная машина с необходимым уровнем комфорта... Мне не нужно подсвечивать пороги, массажировать спину или подогревать руль. Электростеклоподъемники спереди, электрозеркала и кондей с печкой - вполне достаточно... Это все технологии полувековой давности... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #41 Posted September 12 | 09/12/2024 07:45 PM Доцент сказал(а) 2 часа назад: За звания и регалии денег не платят, они дают возможность занимать определенные должности в учебном заведении. Так, собственно за эти должности и платят деньги.🙂 1 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #42 Posted September 12 | 09/12/2024 07:51 PM Понятно. Дешёвых "китайцев" можно не ждать в обозримом будущем. Ну, может европейцы вернутся после СВО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #43 Posted September 12 | 09/12/2024 08:01 PM Никита сказал(а) 7 минут назад: Понятно. Дешёвых "китайцев" можно не ждать в обозримом будущем. Ну, может европейцы вернутся после СВО. дешёвых европейцев уже не будет... только что прошёлся по "мобиле.де" (немецкий сайт авто б/у) - ценник на бэушные модели вырос раза в 2 по сравнению с доковидными временами. И падать вряд-ли будет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #44 Posted September 12 | 09/12/2024 08:02 PM sofokl сказал(а) 4 часа назад: Китайцы молодцы. Если бы я был султан, я бы за любые деньги купил бы две вещи: несколько двигателей (пусть 80-х годов, но миллионником) и устаревшую, но не убиваемую коробку от Тойоты или Фольксваген (того же периода)... И начал делать простые, надёжные авто с оцинкованным кузовом. А любителям прибамбасов всегда можно посоветовать импортные авто. Пусть и китайские. Не продали бы, вспомните историю с Опелем. А вот Китаю выдавали всё на блюдечке с голубой каемочкой, заботливо спрашивая, а чего ещё душе угодно. Пы Сы у Тойоты обычно стоит коробка Айсин, у ВАГ ZF. 2 Share this post Link to post Share on other sites
H_sharp Report post #45 Posted September 12 | 09/12/2024 08:23 PM Помор сказал(а) 1 час назад: Есть легенда (ходит в некоторых СМИ), что в одной пожарной части в Нью - Йорке лампочка накаливания вторую сотню лет не перегорает, она типо вечная. Пишут, что фабриканты лампочек купили патент на нее и запрятали его так, что хрен доберешься, засекретили по самое не балуйся, не хотели без сбыта остаться. Почему ж легенда? Вкручена она в 1901 году и с тех пор, говорят, не выключалась. Лет тридцать назад перед ней установлена веб-камера, и желающие могут сами наблюдать за процессом. И секрета особого в такой долгой жизни нет: во-первых, нить накаливания изготовлена из осмия (чрезвычайно тугоплавкий и офигенно дорогой металл), во-вторых, лампочка не выключается, то есть нет бросков тока при включении, что обычно и ведет к перегоранию. Горит лампочка не в Нью-Йорке, а в Ливерморе (это на случай, ежели захотите посмотреть на процесс самолично). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #46 Posted September 12 | 09/12/2024 09:15 PM "..Как сообщает издание Bloomberg, китайские власти настоятельно призвали местные автомобильные компании обеспечить сохранение передовых технологий в области электромобилей внутри страны. Это происходит на фоне того, что производители открывают заводы по всему миру, чтобы избежать высоких тарифов на экспорт из Китая. Пекин поддерживает своих автопроизводителей в экспорте комплектов для сборки, что подразумевает производство основных компонентов в Китае, а затем отправку их для окончательной сборки за границей. Эти рекомендации поступают в момент, когда такие компании, как BYD и Chery, активизируют планы по созданию новых производств в Испании, Таиланде и Венгрии. Электромобили данных компаний становятся все более популярными на международных рынках. В июле Министерство торговли провело консультации с более чем десятком автопроизводителей, указав им на необходимость воздержаться от инвестиций в автомобильный сектор в Индии. Эти меры направлены на защиту технологий китайской электромобильной отрасли и снижение возможных рисков со стороны регуляторов. Автопроизводители, желающие осуществить инвестиции в Турцию, должны вначале уведомить Министерство промышленности и информационных технологий Китая, контролирующее сектор электромобилей, а также местное посольство Китая в Турции. Данная ситуация также может оказать негативное влияние на европейские государства, которые пытаются привлечь китайских автопроизводителей, надеясь на создание рабочих мест и стимулирование местной экономики... " 1 Share this post Link to post Share on other sites
PahaHan Report post #47 Posted September 12 | 09/12/2024 09:15 PM без малейшего понятия, сам журналист "Рейтерс" выдумал событие или действительно имело место быть, НО Китай действует в интересах Китая. Не за Россию, не против России, Не за США, не против них - только за Китай. З. Ы. Это, кстати, отличает от Болгарии, которая не действует ни в интересах Китая, ни в интересах Болгарии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #48 Posted September 12 | 09/12/2024 09:25 PM sofokl сказал(а) 4 часа назад: ...а, с другой, стороны: мужику (предположим) - 35..40 лет. Из спорта - нахер. А связей и друзей - поклонников до хера. Что же делать? Это же не чисто российское изобретение: вон, Шварценеггер на мордоторговле стал губернатором, а Рейган и вовсе президентом. Кто как может... Доцент сказал(а) 4 часа назад: Я понимаю, что тебе это писать бесполезно, но может прочитает разумный человек. Интересно зачем лгать если можно в пару кликов проверить информацию? 1. За звания и регалии денег не платят, они дают возможность занимать определенные должности в учебном заведении. 2. Диссертация на соискание степени доктор педагогических наук у Карелина носит название "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов". И ты обвиняешь кого-либо в отсутствии совести? Ты лгущий в каждом слове? Тоже от ОПГ "большой спорт" ? За дебилов то всех держать не надо , врать и изворачиваться мафию выгораживая 1 Еще как платят , как чиновникам , КАФЕДРА , штат , завкафедрой , на шее государства , но тут больше не деньги а именно ученая степень Называться доктором наук .... по шашкам .... 2 Докторская "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов". Вам самому то не смешно ? Наверное есть докторские "Система интегральной подготовки высококвалифицированных шашистов " Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #49 Posted September 12 | 09/12/2024 09:34 PM GloGD сказал(а) 7 часов назад: Ранее первый вице-премьер Денис Мантуров рассказал, что после повышения утилизационного сбора, что произойдет 1 октября, Россия пока не намерена применять новые меры для закрытия рынка, а хотела бы улучшать условия для инвестиций и локализации. В первую очередь речь идет о привлечении китайских компаний; в возвращение западных производителей, лишившихся своих заводов в стране, чиновник не верит. PUU18 сказал(а) 6 часов назад: Большое спасибо за рекомендации, долг платежом красен... могем и сами обойтись. Тем более, что ваши недруги в ентом заинтересованы. Сможем, но не с этими людьми во власти. Они не дадут. Для них имеет смысл только импорт-экспорт. Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #50 Posted September 12 | 09/12/2024 09:41 PM Maria сказал(а) 4 часа назад: Я, видимо, чего-то пропустила... Какое это имеет отношение к автомобильной промышленности? Грифон сказал(а) 3 часа назад: Спокойствие. Трепетной дамочке не даёт покоя то обстоятельство, что я тружусь в университете спортивного профиля. А чтобы понять установившуюся у нее причинно-следственную связь, надо абстрагироваться от "мужской" логики , где если А=В, то В=А и попытаться мысленно переместиться в область, т.н. "женской логики", где своеобразия причинно-следственных связей необученного новобранца спервоначалу вводят в ступор. Тут логика примерно такая - дамочка, по причине неудовлетворенности личной жизнью убеждена , что "козлы" не только все мужики , но и вообще все кругом : китайцы, спортсмены, автопром, банки, чиновники и т.д. И это их всех роднит , потому что все козлы. Но , как и положено, ее обида персонализирована , и объектом этой персонификации является наш прославленный спортсмен А.Карелин. В данном случае он является собирательным образом всех козлов-мужиков, которые , вместо того , чтобы срочно очаровываться ее увядающей красой, пишут какие-то бесполезные диссертации ( в данном случае мадам критикует диссертацию Карелина на тему техники и механики бросков в вольной борьбе ). Они пишут , а она - чахнет ! Козлы и мафия. Да ещё и китайцы эти гадкие ... Словом, надо понять , минуя размышление. Это давний разговор об ОПГ от "большого спорта" , бывшие спортсмены насоздавали кафедр в универах , сели на шею государства \ народа и раздали себе звания докторов наук ... этакие мастера доить бюджет , мастера по шашкам ,борьбе , нардам и тд Вот что сам Грифон пишет об народе который они , мафия от "большого спорта " обворовывают : "Знаете все люди делятся на две категории - "волки" и "овцы". Это не значит, что "волки" жрут "овец", нет. Тут дело в воле и решимости. Я - "волк" , и у меня они есть. Как есть и проистекающая из того необходимость в самореализации. И потому мне приятно и комфортно работать в Университете, что там все коллеги - "волки", состоявшиеся спортсмены с сопутствующим набором морально-волевых качеств." Этакие мачо-самцы , короли жизни Share this post Link to post Share on other sites