Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

(cnews.ru) Microsoft доигралась.

Recommended Posts

как тебе такое, Бил Гейтс??? завтра сам приползёт, на карчаках, будет реветь, каяться и рыдать! 

з.ы. Заголовок -  оригинал.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Иногда получаю посылки на почте, примерно каждое второе посещение почты у них не работают компы. Или глючат по чёрному... :D

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Вообщем как-бэ-это пояснить.. ну типа эта я родом откуда Жириновский родом.. ну тоже сын профессора из советской шарашки.. откедова и папа Сегаловича.. ну так вот за более чем за 20-лет форточки мягкотелых.. на своей памяти идут повторы багов кажный раз опосля обновлений.. ибо у них подрядчиками на аутсорсинге индусы.. по НИРам ДНК.. т.е. один из самых УО по исследованиям IQ.. я как-то поработал один год с таким.. знаю

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 20 минут назад:

Иностранная ОС будет удалена буквально со всех рабочих мест в корпорации, пишет ТАСС. По предварительным подсчетам, российский Linux будет установлен на 130 тыс. рабочих мест.

ГенДиру и Совету Директоров оставят .:(

Luber сказал(а) 42 минуты назад:

130 тысяч на 145 миллионов  населения это 0.

А у Вас официальная стоит?

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

а она плохо работает? тут был сбой, у .. dhl вроде. люди пошли на почту - и были удивлены, быстрее точно, дешевле не уверен, но вроде и дешевле. 

Да, она работает плохо. Открытка, отправленная супругой из Саратова со соревнований по фигурному катанию - шла в тульскую область два с половиной месяца. Открытка, отправленная из Челябинска так и не пришла, вообще.

Я сталкивался с их внутренней кухней. ИТ, как и логистика, системы сортировки, системы хранения отправлений - натурально в зачаточном виде.

Эффективность их работы можно улучшить легко и просто, но... никому там это не надо.

Более того, они могли бы быть эффективными и прибыльными - но нафига им это?

Слишком большие, чтобы сдохнуть. Государство денег даст да и всё.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 2

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Гигантская российская компания полностью отказывается от Windows и переводит 130 тыс. рабочих мест на отечественный Linux

Дай догадаюсь.

Будут под wine/dosbox запускать свое барахло. Не? :cleaning-glasses:

....

И такой, очень ма-а-а-а-аленький вопросик. А скока там лицензий было? :kolobok_redface:

В Россетях пользователей на Альт переводят, сервера на Астру, мягко говоря странный выбор. И у тех и у тех свое всё есть. Но для меня главное, что БД на Постгрес. Позвали обратно, выставил некоторые условия, удивительно согласились, видно приперло, 1 января близко. В общем стану я скоро петербуржцем, или питерцам? Как правильно? А, жители Санкт-Петербурга. :)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Andreych сказал(а) 5 минут назад:

В Россетях пользователей на Альт переводят, сервера на Астру, мягко говоря странный выбор. И у тех и у тех свое всё есть. Но для меня главное, что БД на Постгрес. Позвали обратно, выставил некоторые условия, удивительно согласились, видно приперло, 1 января близко. В общем стану я скоро петербуржцем, или питерцам? Как правильно? А, жители Санкт-Петербурга. :)

Квартира шестикомнатная, на Васильевском?

Аурус с гаражом дают, или только место у подъезда?

• Thanks (+1) 2

Niis сказал(а) 6 минут назад:

Зачем, у меня однокомнатная на Коллонтай, мне пока хватит. А там как пойдёт. 

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

как тебе такое, Бил Гейтс??? завтра сам приползёт, на карчаках, будет реветь, каяться и рыдать! 

з.ы. Заголовок -  оригинал.

Лучше не ёрничай, а расскажи на пальцах, что ожидает несчастных сотрудников Почты. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1

Luber сказал(а) 1 час назад:

У каждого стоит корпоративная ОСь? Думаю как минимум можно смело половину вычеркнуть. А то и больше.

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

российский Linux 

Смешная шутка юмара.

Смолен сказал(а) 2 часа назад:

Лучше не ёрничай, а расскажи на пальцах, что ожидает несчастных сотрудников Почты. :cleaning-glasses:

Да ничего. 99.99 процентов работающих и не заметят разницы. Проверял на прошлой работе. Проблемы встретились только при экспорте в табличный вид информации из Базы данных федерального уровня, тупо в ТЗ рисованном во времена вин 7 не прописали совместимость с чем то кроме экселя 2003, но насколько я знаю за год разработчики это пофиксили.

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 2

smallvirus сказал(а) 2 часа назад:

И такой, очень ма-а-а-а-аленький вопросик. А скока там лицензий было? :kolobok_redface:

Вы удивитесь но в госучреждениях и госпредприятиях все программы лицензионные. Ибо припрется прокуратура и  проверить могет, на прошлой работе раза 2 заходили.

Причем им просто  наклейки на компе было мало, проверяли ещё и закупочную документацию. Два раза ни чего не нашли и перестали приходить.

• Thanks (+1) 3

Ого-го. Там же акромя ОС,  БД Microsoft и Офис Майкрософтовский в каждом отделении были. Все сервера БД и ЦОД были за майкрософтены. Системы по обработки заявок, мониторинг, сортировочный участки, система подписки и... Ого-го... :cleaning-glasses:

Edited by stas1812
  • Thanks (+1) 3

Burgas сказал(а) 6 часов назад:

Почта России станет работать еще лучше? 

По крайней мере еще непонятней.

Просто перейдут на колдунство.

• Haha 3

Andreych сказал(а) 6 часов назад:

В общем стану я скоро петербуржцем, или питерцам? Как правильно? А, жители Санкт-Петербурга. :)

По желанию, и питерцем можно, и петербуржцем. Даже ленинградцем.

PS. Но, если жить на Коллонтай, то ленинградцем не получится, надо хотя бы в Кудрово перехать. Это там рядом.

Edited by Robognus
  • Haha 1

Robognus сказал(а) Только что:

По желанию, и питерцем можно, и петербуржцем. Даже ленинградцем.

Ну значит скоро сможем :drinks: 

• Haha 1

Luber сказал(а) 7 часов назад:

Многие от винды уходят. Знаю  одну федеральную ТС, где от неё в массовом порядке отказались.

• Thanks (+1) 3

Вот почему я не верю, что в "Почте России" этот переход пройдет быстро и незаметно?

Вот про ВТБ верю. И про Сбер бы поверил.🙂

Edited by Никита
Пунктуация
  • Thanks (+1) 1

Andreych сказал(а) 18 часов назад:

В общем стану я скоро петербуржцем, или питерцам? Как правильно?

Согласно указу Петра I от 1714 года, каждый прибывший в Санкт-Петербург должен был доставить камни:

• пеший — 1 небольшой камень;

• въезжавшие на телегах — не меньше 3 камней, не меньше 5 фунтов весом каждый;

• въезжавшие на барках — не меньше 30 камней.

Если камней было меньше указанного, то взимался штраф в размере 1 гривны за каждый недостающий камень. Если камни вовсе отсутствовали, то наказывали очень жестоко.

Времена немного изменились. Сейчас правилом хорошего тона для приезжих является захваченный с собой большой черный пакет. Впрочем, камень тоже пригодится.

Edited by Doctor78
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Andreych сказал(а) 15 часов назад:

Наша кольская диаспора в Питере растёт)

• Thanks (+1) 1

Niis сказал(а) В 12.09.2024 в 16:02:

Подъезда???

Парадная!!!

Вы ещё поребрик бордюром обновите!

Это я Вам как щирый петербуржец говорю! У меня уже два года квартира в Мурино!)))