Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

(РИА) В ГД создадут проект о запрете продажи и употребления алкоголя лицами до 21 года

Recommended Posts

AlexS сказал(а) 24 минуты назад:

А призывной возраст тоже поднимут до 21 года? Право голосовать тоже с 18 на 21 перенесут, вступать в брак тоьько после 21? Вот правильно эту дурку ГосДуркой зовут. 

Ну что вы так. Просто у депутата заболела печень и ему сказали, что больше пить нельзя. И тут он вспомнил, что депутаты должны принимать какие-то законы.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11

Alleks сказал(а) 2 минуты назад:

Может уже сразу ввести сухой закон 

И расстрел на месте для бутлегеров до кучи, чтоб два раза не вставать. Веселуха пойдёт!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Реникса сказал(а) 2 минуты назад:

категорически поддерживаю!!!...

алкоголь только по талонам!!!...

:kolobok_twisted:

Талоны -- только работникам вредных профессий!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Проходили , при МСГ.

Уже все забыто ?

Табачные фабрики тоже закроем на ремонт ?

А почему , собственно , эти депутаты говорят о возрасте , и не говорят , что вся алкогольная промышленность - в частных руках ?

Боятся ? Ссыкуны ?

Если вернуть производство сигарет и алкоголя государству - денег на все хватит .

Но депутаты ссыкуны и жадины .

Они недостойны представлять тех , кто их выбрал .

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Да, совсем разболтались депутаты.. Вместо того, чтоб приняли закон, заставляющий  наградить достойного человека орденом, занимаются ерундой.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

AlexS сказал(а) 36 минут назад:

вступать в брак тоьько после 21?

И трахаться.

jvbx68 сказал(а) 13 минут назад:

2. Запрет "с 21-летнего возраста" - а почему не с 22, 24, 30-и лет?

Потому что у пиндосов с 21.

Edited by MYK
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Реникса сказал(а) 8 минут назад:

По рецепту от врача.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Реникса сказал(а) 1 минуту назад:

Полумеры - это малодейственное средство, для осуществления чего либо, либо половинчатое действие, что не всегда означает радикальное решение.Я не талоны имел ввиду. Если запрет вводят ради запрета, то - он превращается в  рекламу, запретный плод всегда сладок...

• Thanks (+1) 5

Miner сказал(а) 1 час назад:

Это я уже всё перепробовал когда-то до 21 года

Так себе картинки 15.09.23

Плодово-выгодного не пил ни разу... Самогон разный пил до 21 года. :))) И даже после 21 года. Даже не припомню когда магазинную продукию вервые попробовал.

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Эй, народ! Опомнитесь.

Госдума она конечно Госдура.

Но она пока что ещё ни в чем не провинилась, в этом плане.

Автор законопроекта - одно только синячье рыло

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Депутат Госдумы Султан Хамзаев

Явно мусульманин. От них каждый год такие законопроекты.

Хорош уже панику разводить и нервы трепать, себе и другим.

• Thanks (+1) 5

И сексом до 21го запретить заниматься! Контрацептивы продавать только по предъявлении пенсионного удостоверения! Так победим! :good:

П.С.: А то нарожают всяких Султанов Хамзаевых, а нам потом мучайся...

Edited by Сибиряк
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Какие все злые:girl_in_dreams:. Депутаты ночами не спят, о народе думают, кушать не могут, а мы не благодарные. Может им зарплату еще повысить, что б не переживали так. А то до мелочей, таких как миграционные законы у них руки могу не дойти. 

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

Депутат Госдумы Султан Хамзаев рассказал РИА Новости, что подготовит законопроект о запрете продажи и употребления алкоголя лицами моложе 21 года

Каким то долбл..ам  делать нечего ,  дебилы жрут народные деньги и устраивают пиар ...

Гнать в шею

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

Бийсулта́н Султанби́евич Хамза́ев 

Лучше бы браками с несовершеннолетними занялся в своих краях, если так чешется позаконотворить.

• Thanks (+1) 6

Kaban сказал(а) 2 часа назад:

Автор законопроекта - одно только синячье рыло

Явно мусульманин. От них каждый год такие законопроекты.

Дело не в том, что мусульманин, а в том, что Хамзаев. Одиознее и креативнее даже в ГД найти сложно. 

• Thanks (+1) 2

так и представляю - 20 летние дембеля едут домой, а им в магазине отказывают продать водку...

какая-то отрицательная селекция в госдуру у нас.

Edited by Boris_F
  • Thanks (+1) 5

А что, у нас с этим проблемы? Потребление алкоголя в стране и так уверенно падает:

Потребление алкоголя в России за последние 15 лет сократилось почти в два раза - с 15,7 литра этанола на душу населения в 2008 году до 8,4 литра в 2023-м, заявила РИА Новости директор Национального научного центра наркологии - филиала НМИЦ психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Татьяна Клименко. 

https://ria.ru/20240911/alkogol-1971962941.html?ysclid=m0y11lezv646083675

В последние годы на фоне эпидемии Кавида и войны на Украине наблюдается некоторый всплеск, но это временное явление. 

• Thanks (+1) 5

Protey10 сказал(а) 4 минуты назад:

А что, у нас с этим проблемы? Потребление алкоголя в стране и так уверенно падает:

Потребление алкоголя в России за последние 15 лет сократилось почти в два раза - с 15,7 литра этанола на душу населения в 2008 году до 8,4 литра в 2023-м, заявила РИА Новости директор Национального научного центра наркологии - филиала НМИЦ психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Татьяна Клименко. 

https://ria.ru/20240911/alkogol-1971962941.html?ysclid=m0y11lezv646083675

В последние годы на фоне эпидемии Кавида и войны на Украине наблюдается некоторый всплеск, но это временное явление. 

Это без учёта шмурдяка гаражного который злоба пьёт. А таких персонажей очень много.

• Haha 1

То, что алкоголь - зло, это понятно. Но! Если мы ограничиваем совершеннолетних в правах, то тогда надо и в обязанностях. А здесь само собой, напрашивается изменение призывного возраста, ну и уголовной ответственности.

Короче, я против. Либо поднимаем возраст совершеннолетия, со всеми вытекающими, либо оставляем, как есть.

На самом деле, на данный момент, алкоголизация молодежи, не самая актуальная тема. Руку с пульса убирать нельзя, но и перегиб здесь будет лишним.

• Thanks (+1) 2

Никита сказал(а) 3 минуты назад:

А здесь само собой, напрашивается изменение призывного возраста, ну и уголовной ответственности.

Уголовную ответственность впору в меньшую сторон менять. Наркокурьеры стремительно молодеют. 

• Thanks (+1) 3

Никита сказал(а) 17 минут назад:

То, что алкоголь - зло, это понятно. Но! Если мы ограничиваем совершеннолетних в правах, то тогда надо и в обязанностях. А здесь само собой, напрашивается изменение призывного возраста, ну и уголовной ответственности.

Короче, я против. Либо поднимаем возраст совершеннолетия, со всеми вытекающими, либо оставляем, как есть.

На самом деле, на данный момент, алкоголизация молодежи, не самая актуальная тема. Руку с пульса убирать нельзя, но и перегиб здесь будет лишним.

Безусловно. Даже больше скажу - именно молодёжь данная проблема затрагивает меньше всего. Я вот как не иду мимо заведения с говорящим названием "Рюмка", что возле площади Мужества, так почти ни вижу молодых - сплошь старые алкаши. Да и вообще народу немного (даром что они пару лет назад ужались, уступив половину своих площадей шаурмячной). Может, конечно, молодые люди зверски квасят в других местах, но я такого не встречал. 

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 2 минуты назад:

Безусловно. Даже больше скажу - именно молодёжь данная проблема затрагивает меньше всего. Я вот как не иду мимо заведения с говорящим названием "Рюмка", что возле площади Мужества, так почти ни вижу молодых - сплошь старые алкаши. Да и вообще народу немного (даром что они пару лет назад ужались, уступив половину своих площадей шаурмячной). Может, конечно, молодые люди зверски квасят в другой месте, но я такого не встречал. 

Молодёжь бухает в своей компании обычно. Либо снимают компашкой допустим домик посуточно (сейчас этого валом) , в идеале с баней, и туда забуриваются, либо заранее планируют несколько столиков в забегаловке. Ну, под праздник - днюху, или мальчишник какой. Понятно что это не часто бывает. 

Из "заведений" они предпочитают не рюмочные, а там где коктейли подают, чаще слабоалкогольные. Ну и понятно что тоже не особо часто. 

• Thanks (+1) 3

Primipilus сказал(а) 21 час назад:

Такая чушь. Ну 17-20 летние будут просить старших товарищей или братьев (которым больше 21 лет) купить алкоголь. Это все полумеры, как и борьба с курением. Пока в школах не вобьют в голову учеников всю пагубность этих привычек, то воз и будет там. А как могут в школах вбить,? ну например показать кадры умирающего от цирроза печени или рака лёгких (или другие тяжёлые болезни), их мучения и комментарии о том, что им стоили эти привычки. Жестоко? Пожалуй! Но по другому никак. Всякие лекции с картинками на манекенах, и фотографиями больных органов, школьники забудут сразу после урока, а шок, который они испытают от вида и слов  болеющего человека может засесть наадолго. Может не на всех это подействует, но на приличную часть вполне может.В любом случае это будет более продуктивно, чем банально запрещать.

Полагаете, отучать от тортиков надо, показывая диабетическую стопу?

Ведь вредность тех или иных продуктов не в самих продуктах, а в их количестве.

Солнушко сказал(а) 4 часа назад:

Не с того начали! Электронные сигареты, вэйпы и прочая дрянь на каждом углу продаётся и ШКОЛЬНИКИ это курят!

А в чём , собственно, вредность глицерина?

Никита сказал(а) 12 часов назад:

Передозировка алкоголя, сочетание его с определенными лекарствами, употребление его во время некоторых заболеваний или беременности - безусловно зло. А почему Вы считаете его злом для взрослого человека безусловным, мне непонятно.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Отикубо сказал(а) Только что:

Полагаете, отучать от тортиков надо, показывая диабетическую стопу?

Ведь вредность тех или иных продуктов не в самих продуктах, а в их количестве.

Так это разные вещи, мы говорим о зависимостях, которые каждый год  с сопутствующими заболеваниями уносят жизни сотен тысяч человек,это и рак и инсульт и т.д... Тортики конечно вредны в больших количествах, и если их каждый день есть, но от них зависимость не такая как от алкоголя или никотина. И не бывает безвредных сигарет, одна сигарета - уже вред, также врачи говорят про алкоголь ( но с алкоголем сложнее по разному говорят о допустимой норме) Например, если сказать человеку кури 3 сигареты в день, он не сможет курить столько, ему будет хотеться больше, ибо никотин попадая в мозг вызывает биохимические процессы, которые образовывают зависимость, и со временем доза будет повышаться.

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) 2 минуты назад:

Так это разные вещи, мы говорим о зависимостях, которые каждый год  с сопутствующими заболеваниями уносят жизни сотен тысяч человек,это и рак и инсульт и т.д... Тортики конечно вредны в больших количествах, и если их каждый день есть, но от них зависимость не такая как от алкоголя или никотина. И не бывает безвредных сигарет, одна сигарета - уже вред, также врачи говорят про алкоголь ( но с алкоголем сложнее по разному говорят о допустимой норме) Например, если сказать человеку кури 3 сигареты в день, он не сможет курить столько, ему будет хотеться больше, ибо никотин попадая в мозг вызывает биохимические процессы, которые образовывают зависимость, и со временем доза будет повышаться.

Диабет уносит массу народа , а государство тратит на лечение и бесплатные лекарства уйму денег. 

Про сигареты ничего сказать не могу, но вот алкоголь вредность того же порядка, что и сахар. Весь вопрос, от чего у данного человека будет зависимость. Или не будет. У меня нет сомнений, что есть люди, которым вообще нельзя алкоголь. Или сахар. Или соль. Или молоко. Или бананы. Но почему продукт надо запрещать всем?

Но можем проверить. Какой % среди долгожителей полных трезвенников?

• Thanks (+1) 1

Диабет уносит массу народа , а государство тратит на лечение и бесплатные лекарства уйму денег. 

Про сигареты ничего сказать не могу, но вот алкоголь вредность того же порядка, что и сахар. Весь вопрос, от чего у данного человека будет зависимость. Или не будет. У меня нет сомнений, что есть люди, которым вообще нельзя алкоголь. Или сахар. Или соль. Или молоко. Или бананы. Но почему продукт надо запрещать всем?

Но можем проверить. Какой % среди долгожителей полных трезвенников?

А собственно, где я писал, что на до запрещать продукт, алкоголь или сигареты? Где Вы это увидели? Я писал, что запрет ничего не решит, а для того, чтобы отбить желание употреблять сигареты и алкоголь (без которых вполне можно обойтись) надо рассказывать об их пагубности мл школьной скамьи на конкретных примерах, больных от этих зависимостей.Да я почём знаю какой процент.Но то т, что будет информация о вреде табакокурения и алкоголя со школьной скамьи - хуже явно не будет.

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) 6 минут назад:

А собственно, где я писал, что на до запрещать продукт, алкоголь или сигареты? Где Вы это увидели? Я писал, что запрет ничего не решит, а для того, чтобы отбить желание употреблять сигареты и алкоголь (без которых вполне можно обойтись) надо рассказывать об их пагубности мл школьной скамьи на конкретных примерах, больных от этих зависимостей.Да я почём знаю какой процент.Но то т, что будет информация о вреде табакокурения и алкоголя со школьной скамьи - хуже явно не будет.

Надо объяснять важность правильного питания и вред как недостатка, так и избытка тех или иных компонентов. Несомненно. И примеры должны быть конкретные. Вот цирроз. Вот диабет. Вот анорексия. Вот патологическое опьянение. Вот отек Квинке. Избыточное запугивание каким то конкретным компонентом не даст нужного результата

Отикубо сказал(а) 45 минут назад:

А в чём , собственно, вредность глицерина?

Любая дрянь которая в лёгкие поступает, она пользы не приносит. 

Надо объяснять важность правильного питания и вред как недостатка, так и избытка тех или иных компонентов. Несомненно. И примеры должны быть конкретные. Вот цирроз. Вот диабет. Вот анорексия. Вот патологическое опьянение. Вот отек Квинке. Избыточное запугивание каким то конкретным компонентом не даст нужного результата

Влияние на эмоциональную сферу всегда более действенно сухих фактов. Вы можете объяснять вред курения фактологическими материалами со статистикой и показывать пораженные органы,но это не подействует. А покажите человека с трубками, его хрипы, его слова о том, к чему привело курение под эмоциональный музыкальный фон (и смотрящего будет и эмпатия к болящему, и страх смерти) Это засядет в подкорку.

• Thanks (+1) 1