Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

(ura.news) С теракта 11 сентября в США прошло 23 года

Recommended Posts

хорошо помню, пришёл тогда к будущей жене, у неё и увидели первые репорты. и первый же мой коммент - это война, но пока непонятно с кем. 

потом они убедили всех, что виноват Ирак.. причём аккуратно. все знали* что это месть за 11-е, но никто этого офиц. не сказал.

*был опрос, типа почему мы начинаем с ним войну, и респонденты ответили - месть за 11-е. 

• Thanks (+1) 8
  • Confused 1

Американцы ребята ушлые то "Мэн" утопят, то башни взорвут если нужно для дела, ничего личного-просто бизнес. Мне только интересно , а исполнители и организаторы не понимали, что устраивая такое они добровольно самоубиваются? Больше чем уверен, что вряд ли кто из организаторов сумел долго после этого шоу прожить.

• Thanks (+1) 6

А я пришёл пораньше домой, к обеду, собрался посмотреть кубковый футбольный матч, а тут по всем каналам пожар в одном здании показывают. Тут, немного погодя, как бы игрушечный самолётик попадает во вторую свечку. Тут я напряг свои аналитические способности и предположил, что это ж-ж-ж не просто так, а совсем не просто так.

Позвонил приятелю, который тоже матч жаждал увидеть и сообщил, что кина не будет, иди, мол, гулять, воздух нюхать. Потрясённый, со слезой в голосе, он простонал: "Не может быть! Что, из-за этой херни матч не покажут?"

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 24 минуты назад:

виноват Ирак..

самолетами управляли арабы из саудии ... 

а США напали на Афганистан почему то ...

в Ираке помниццо химическое оружие искали... 

загадошно ... :girl_rolleye:

Edited by Реникса
  • Thanks (+1) 8

Реникса сказал(а) 7 минут назад:

Вы это... не судите их строго. У них просто географию в школах не преподают. На кого упало, тому и попало...

• Thanks (+1) 3

А паспорта то не сгорели . Вот как бывает , , и бумага не горит .

Правда , прошлой зимой , тут ,в городе , было наоборот .

Сгорело торговое здание на базаре  , В сейфе бумаги не сгорели , а вот золото испарилось .

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

denladen сказал(а) 35 минут назад:

IMG-20240911-WA0012.jpg

"Какое время было, блин!

Какие люди были - что ты!

О них не сложено былин

Зато остались анекдоты" ©

"Авиакомпания Эйр Американ предлагает новый вид услуг: Доставка пассажиров сразу в офис" (а)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 15 минут назад:

Явно афроамериканец летит

19388300.jpg

Напрашивается саундтрек:

"Я свобоооден, словно птица в небесах..."

• Thanks (+1) 1

Реникса сказал(а) 1 час назад:

Так они были членами Аль-Каиды, как и глава этой террористической организации Усама Бен Ладен ( тоже саудовец) он скрывался на момент теракта в Афганистане. Аль-Каида объявила джихад  США ещё в начале 90-ых, когда американцы отправили военных в Персидский залив, для защиты Кувейта от Хуссейна,  разместив в Саудовской Аравии, большой контингент.Алькайдовцы все 90-ые кошмарили терактами американцев и их союзников.Американцы наносили удары по базам террористов в Судане, плюс к этому на главу Судана стали давить кроме американцев и арабы и он настоятельно попросил Бен Ладена покинуть страну. Бен Ладен ушел под крыло Талибов,  в Афганистан, там помнили его финансовую и организационную помощь в борьбе с Советским Союзом радикалов. ООН ещё до теракта в США вроде как принимал резолюцию в котором требовал от Афганистана выдать Ладена, .А после терактов 11сентября, американцы поставили ультиматум главе талибов Омару, тот  отказался начались удары по Афганистану, Омар пошел на попятную, американцы заявили, что уже его предложение не интересно, мол надо было раньше думать. А дальше Бен Ладен то отказывался от терактов, то соглашался, потом окончательно признал, что он организатор теракта. А потом начались его скитания вплоть до убийства. 

Запомнились  ещё документальные фильмы по Первому, тогда передача была, там Гордон фильмы с экспертами разбирал. И там фильм был, то ли Мура, то ли Кьезы о вине американских спецслужб,

Edited by Primipilus
  • Thanks (+1) 2

Медведь34 сказал(а) 6 минут назад:

За всю историю пожаров в небоскребах - ни один не обрушился. 

Я не верю в официальную "версию".

1) gazeta.ru/social/photo/sao-paulo-fire.shtml один точно. это быстро гугл. уверен больше.

2) в других случаях пожаров, не было:

а) удара многотонным самолётом.

б) горения многих тонн авиатоплива. с температурой горения на воздухе 800. 

не к тому что верю, или не верю, к тому что данные аргументы не опровержение. 

• Thanks (+1) 3

VO1 сказал(а) 56 минут назад:

VO1 сказал(а) 56 минут назад:

Явно афроамериканец летит

19388300.jpg

62319.jpg?width=1000

Есть версия:

Раскрыто имя человека, прыгнувшего 11 сентября вниз головой из Всемирного торгового центра

Через пять лет после 11 сентября 2001 года стало известно имя человека, прыгнувшего вниз головой из башни Всемирного торгового центра, протараненного захваченным террористами самолетом. Видеокадры фигуры, летящей вниз на фоне стены высотой 1300 футов из стали и стекла, облетели весь мир.

Башни-близнецы, охваченные дымом и языками пламени, останутся самыми долговечными образами терактов, но образ падающего человека, его последние мгновения жизни, очеловечил потери самого черного дня Нью-Йорка, пишет The Mirror. Эти кадры приобрели широкую известность. Но имя этого мужчины до сих пор оставалось загадкой. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).

Теперь его имя известно: это 43-летний Джонатан Брили, работавший в ресторане на самом верху северной башни.

На протяжении всех этих лет его семья считала, что Джонатан погиб внутри здания. Его отец Александр, священник баптист, до сих пор не может смириться с тем, как погиб его сын. "Я не могу об этом говорить, - признается он. - Работа всей моей жизни - это убеждать людей, что после трагедии они должны жить дальше, но сам себя я не могу убедить в этом".

По официальной статистике, из зданий выпрыгнуло от 50 до 200 человек. "7-8% погибших в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года скончались, выпрыгнув из зданий, - замечает американский писатель Том Джунод. - Применительно к северной башне, из которой выпрыгнуло больше всего людей, соотношение составляет 1:6".

54-летний фотограф Ричард Дрю нацелил объектив своей фотокамеры на северную башню и начал снимать выпрыгивающих. "Можно было слышать, как они падали, - вспоминает он. - Раздавался сильный хлопок, похожий на звук падающего на землю мешка с цементом". Когда он вернулся в бюро Associated Press, у него было 12 снимков. Среди них был падающий мужчина, кажущийся спокойным, летящим к своей неизбежной смерти.

Эту фотографию опубликовали во всем мире, и она вызвала широкий протест, как будто взгляд на ее был равноценен вторжению в последний момент личной агонии. После 12 сентября ее почти не показывали, но Том Джунод никак не мог забыть о ней и потратил годы на то, чтобы выяснить, кем был падающий человек.

Это разгадал знаменитый шеф-повар Майкл Ломонако. "Телосложение, цвет кожи были такими же, как у Джонатана, и это вполне мог быть Джонатан", - говорит Ломонако.

Отец Джонатана до сих пор не может говорить о сыне, но его сестра Гвендолин готова сделать это: "Когда я впервые взглянула на фотографию и увидела, что это мужчина - высокий, стройный, - я сказала: "Это мог бы быть Джонатан", - рассказывает Гвендолин. - Но я никогда не думала, что падающий человек - это Джонатан. Я думала о нем как о мужчине, который сам лишил себя жизни за одну секунду. Неужели вера этого человека была так сильна, что он верил, что Бог поймает его, - или он так боялся конца?"

В день своей гибели Джонатан поцеловал жену Хиллари на прощание и выехал из своего дома в Маунт-Вермонте на Манхэттен, где он работал звукоинженером в ресторане Windows On The World. В то утро в ресторане устраивался завтрак для 16 членов конгресса финансовых технологий и еще 71 гостя. В 8:45, менее чем через час после того, как Джонатан приехал на работу, рейс American Airlines 11 врезался в северную башню.

Удар самолета пришелся между 93-м и 99-м этажами, убив сотни человек, и возгоревшееся топливо самолета взвинтило температуру до 1000 градусов Цельсия. Столб пламени был таким мощным, что, когда огонь устремился вниз по шахтам лифта, сгорели люди даже в фойе здания.

Но меньше всего повезло примерно тысяче человек, оказавшихся в ловушке между 100-м и 107-м этажами. Лифты остановились, лестницы были заблокированы обломками, огнем и дымом, и пути спасения не было. Когда воздухом стало невозможно дышать, отчаявшиеся сотрудники и гости ресторана начали разбивать окна. И, вероятно, именно в эти последние мгновения Джонатан, астматик, принял свое страшное решение, пишет издание.

"Джонатан просто любил жизнь, и это было так заразительно, что, когда мы были рядом с ним, мы все время улыбались и смеялись", - говорит его сестра. И, тем не менее, хотя, по имеющимся данным, весьма вероятно, что падающим человеком был Джонатан, мы никогда не узнаем наверняка, так ли это или нет.

На одном из снимков из-под развевающейся от ветра рубашки у него виднеется оранжевая футболка, похожая на ту, что он носил на работу. "Но дело не в том, чтобы выяснить, кем был падающий человек, а в том, что его смерть говорит всем нам", - подчеркивает Гвендолин. А она говорит, что это не должно повториться.

Мать двоих детей и старший вице-президент инвестиционной компании успела позвонить своему мужу

И хотя мы не знаем, какие мысли проносились тогда в голове Джонатана, мы знаем, о чем думали другие, решившие взять свою судьбу в свои руки. Через 18 минут после крушения первого самолета в южную башню врезался второй, загнав в ловушку еще 600 человек. Среди них была 44-летняя Элейн Джентул, мать двоих детей и старший вице-президент инвестиционной компании Fiduciary Trust. Она успела позвонить своему мужу Джеку.

"Она сказала, что в комнату по трубам пробирается огонь, - рассказывает Джек Джентул. - Ей было трудно дышать. Я спросил, почему она не спускается вниз, и она ответила, что там, снаружи, слишком жарко. "Мне страшно", - призналась она. Она была человеком, которого сложно напугать, и я сказал: "Дорогая, все будет в порядке, в порядке, ты спустишься". Она сказала, что любит меня, и попросила передать мальчикам, что она их любит. Я был шокирован: "Конечно, передам, но все будет хорошо". Когда я повесил трубку, меня охватил ужас".

Это был последний разговор супругов. "Ее нашли на улице напротив здания, которое было наискосок от ее башни, - говорит Джек. - Я не знаю, выпрыгнула ли она или упала. Я думал, что она задохнулась в дыму, но это вряд ли. Это могло быть последней попыткой контроля - что-то, что ты еще мог сделать. Вырваться из дыма и жара, оказаться на воздухе - наверное, ей казалось, что она летит".

https://obzor.city/article/62319

Edited by Primipilus
  • Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:

1) gazeta.ru/social/photo/sao-paulo-fire.shtml один точно. это быстро гугл. уверен больше.

Для много тысячетонного небоскреба удар самолета, что слону дробинка.

Дым при горении был черный, сказывался недостаток кислорода, соответственно температура горения будет ниже. 

Сталь плавится при 1500. Несущие свойства могут пострадать, но привести к складыванию "блинчиком" - не верю.

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 52 минуты назад:

Так в тот же день рухнул еще и 3-й небоскреб

без удара самолетом, без топлива, без пожара и т. д.

он устал стоять?

• Thanks (+1) 1

Медведь34 сказал(а) 9 часов назад:

Для много тысячетонного небоскреба удар самолета, что слону дробинка.

Дым при горении был черный, сказывался недостаток кислорода, соответственно температура горения будет ниже. 

Сталь плавится при 1500. Несущие свойства могут пострадать, но привести к складыванию "блинчиком" - не верю.

Дешманская высотка в Лондоне - пылала как спичка, снизу доверху. Выгорела полностью. Даже не покосилась. Да, там не было удара самолетом, но и воздествие огня было несоизмеримо более мощным.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 11 часов назад:

09:37 — Третий самолет Boeing 757 врезается в Пентагон.

Там с этим самолётом вообще странно. 757 длина 50+- метров, а перед той стеной холм, и между ними самолёт не влезет физически, под тем углом он не может войти в стену. Не говоря что опоры освещения целыми остались. Ну и как в статье указано куда титановые части испарились вообще не понятно. 

Edited by Andreych
  • Thanks (+1) 2