Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Шаг к войне. США могут вот-вот разрешить Украине бить по России ракетами

Recommended Posts

"Мы еще раз подтверждаем, что игра с огнем — а они, как дети малые, со спичками балуются" - надо еще раз пять предупредить, а лучше 10, может эффект какой и будет.

• Haha 2

Да давно уже бьют по территории РФ ракетами НАТО.

Сравнивать удары РФ и удары по РФ - глупо, т.к. разница в ущербе на порядки, и эти новые ракеты ничего не изменят.

• Thanks (+1) 7

Boris_F сказал(а) 1 минуту назад:

"Мы еще раз подтверждаем, что игра с огнем — а они, как дети малые, со спичками балуются" - надо еще раз пять предупредить, а лучше 10, может эффект какой и будет.

Зачем? Тут сдохло за пару недель под сотню американских граждан, которые сидят за пультами ЗРК Пэтриот и РСЗО Хаймарс, ну сдохнут еще и  операторы ATACMS.

Эффект в этом, а не в медийном освещении СВО с обеих сторон.

• Thanks (+1) 5

nicos сказал(а) 36 минут назад:

Зачем? Тут сдохло за пару недель под сотню американских граждан, которые сидят за пультами ЗРК Пэтриот и РСЗО Хаймарс, ну сдохнут еще и  операторы ATACMS.

Это вы так рассуждаете пока ATACMS не прилетел в центр вашего Екатеринбурга. Как только от него рухнет пара многоэтажек, вы резко измените своё мнение. Очень резко.

• Thanks (+1) 7
  • Sad 3

savl сказал(а) 1 час назад:

Президент США Джо Байден собирается обсудить с премьер-министром Великобритании Киром Стармером разрешение Украине бить дальнобойными ракетами по территории России.

мы и после этого не разрешим сами себе "бить дальнобойными ракетами" по  территориям ангосаксонопидарасов?:(

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Нужно передать подводные лодки украинским повстанцам, хуситам и палестинцам и разрешить бить вглубь прибрежной зоны США, например, по Нью-Йорку

• Thanks (+1) 4

В данном случае у РФ нет хорошего выхода. По Вашингтону точно не ударим, а все остальное - игра по правилам противника. Либо утремся, снова вспомнив красные линии, либо бахнем по условной Банковой, либо ТЯО. Все три варианта полностью устраивают Вашингтон, более того - на это Россию они и подталкивают.

Чем дальше идет СВО, тем больше такого будет. Тут надо либо быстро завершать полной победой, что в данный момент сомнительно, либо что-то настандартное придумывать. Что, я лично не знаю.

Но бесконечно кота за хвост тянуть невозможно. Кот адаптируется и что-то придумает. Что и видим.

• Thanks (+1) 8

UFOlog сказал(а) 1 час назад:

Это вы так рассуждаете пока ATACMS не прилетел в центр вашего Екатеринбурга. Как только от него рухнет пара многоэтажек, вы резко измените своё мнение. Очень резко.

Изменится на что? Что надо сдаться? Соплями утереться?

Война  идет, люди гибнут, что принципиально изменится от того факта, что придут новые ракеты? Ничего.

Что вы предлагаете? Я/о ударить в ответ?

Сказать сколько сразу погибнет в моем Екатеринбурге от ответки?

• Thanks (+1) 2

Burgas сказал(а) 15 минут назад:

В данном случае у РФ нет хорошего выхода. По Вашингтону точно не ударим, а все остальное - игра по правилам противника. Либо утремся, снова вспомнив красные линии, либо бахнем по условной Банковой, либо ТЯО. Все три варианта полностью устраивают Вашингтон, более того - на это Россию они и подталкивают.

Чем дальше идет СВО, тем больше такого будет. Тут надо либо быстро завершать полной победой, что в данный момент сомнительно, либо что-то настандартное придумывать. Что, я лично не знаю.

Но бесконечно кота за хвост тянуть невозможно. Кот адаптируется и что-то придумает. Что и видим.

Да никто кота за хвост не тянет - от наших ответных ударов гибнет на многие порядки больше врагов, чем от всех этих ударов их беспилотниками, ракетами по городам и т.д.

На это и идет расчет - на эмоциональную раскачку.

Ситуация на поле боя за нами, новое оружие принципиально ничего не поменяет - и смысл тогда нам что то принципиально менять??

Ну а у МИДа работа такая, красные линии чертить да разговоры разговаривать.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 2

nicos сказал(а) 5 минут назад:

Именно ТЯО. Без вариантов. Сопли это вы сказали. А я говорю ТЯО.

И мои слова повторит весь мой Воронеж, как только туда прилетит что-то большое и с большими жертвами. О чём уже говорят в Белгороде  И что в таком случае скажут в вашем Екатеринбурге значения иметь не будет. Война уже начнётся настоящая.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

UFOlog сказал(а) 3 минуты назад:

И мои слова повторит весь мой Воронеж, как только туда прилетит что-то большое и с большими жертвами. О чём уже говорят в Белгороде  И что в таком случае скажут в вашем Екатеринбурге значения иметь не будет. Война уже начнётся настоящая.

По кому? Ну по кому ты решил бить ТЯО? По Киеву? Так он ничего не решает, и ему "за глаза" хватает и Калибров с Искандером.  По США? Последствия понимаешь?

• Thanks (+1) 2

nicos сказал(а) 6 минут назад:

Ну по кому ты решил бить 

Для начала Ивано-Франковск и Львов. А дальше посмотрим.

Или вам комфортнее когда будут большие жертвы в Воронеже и Курске, Ростове и Брянске? А вы будете издалека подсчитывать сколько там американских наёмников убили? Да ни фига!  Такой вариант не катит от слова совсем.

Edited by UFOlog
  • Thanks (+1) 4
  • Sad 1

UFOlog сказал(а) 2 минуты назад:

Для начала Ивано-Франковск и Львов. А дальше посмотрим.

Или вам комфортнее когда будут большие жертвы в Воронеже и Курске, Ростове и Брянске? А вы будете издалека подсчитывать сколько там американских наёмников убили? Да ни фига!  Такой вариант не катит от слова совсем.

images?q=tbn:ANd9GcRckDefxef8gnFcsY-jUwD

• Thanks (+1) 1

nicos сказал(а) 38 минут назад:

Изменится на что? Что надо сдаться? Соплями утереться?

Война  идет, люди гибнут, что принципиально изменится от того факта, что придут новые ракеты? Ничего.

Намного меньше Лондона и Ньюйорка. Но это даст возможность остановить гибель планеты

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Esm сказал(а) Только что:

Намного меньше Лондона и Ньюйорка. Но это даст возможность остановить гибель планеты

И зачем вам планета, на которой не будет людей?

nicos сказал(а) 1 минуту назад:

Не вся планета состоит из озвученых городов. Эвалюционировать будем)

• Thanks (+1) 1

nicos сказал(а) 13 часов назад:

По кому? Ну по кому ты решил бить ТЯО? По Киеву? Так он ничего не решает, и ему "за глаза" хватает и Калибров с Искандером.  По США? Последствия понимаешь?

Сжечь Львов. Весь.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

nicos сказал(а) 13 часов назад:

Киеву Искандеров не хватит. Их  нужно по штуке на 100 квадратных метров. По 100 штук на гектар. По 10 000 на квадратный километр.

А этих километров там много. Столько Искандеров просто не существует.

Так что - хиросимить и нагасачить Львов и Ивано-Франковск. Для начала.

Германию в 1944 году практически хиросимили? Заметьте, без ядерного оружия.

И очень даже помогло на десятилетия вперёд.

• Thanks (+1) 1

nicos сказал(а) 12 часов назад:

Зачем нам мир, где не будет России?

• Thanks (+1) 2

UFOlog сказал(а) 14 часов назад:

Ну, тут, на Урсе, многие ждут не дождутся "когда уж начнется по-настоящему".

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Confused 1

Burgas сказал(а) 15 часов назад:

Да ничего не изменится. Всё также и будет, примерно как сейчас.

Беспилотников в сотни(!) раз больше, чем этих дальнобойных ракет у Украины. Ну, вот они к нам прилетают. И на многое это повлияло, с тех пор как они прилетать начали? Всё как шло, так и ехало.

И тут также будет. 

• Sad 1
  • Confused 1

Noname сказал(а) 12 минут назад:

Беспилотников в сотни(!) раз больше, чем этих дальнобойных ракет у Украины. Ну, вот они к нам прилетают. И на многое это повлияло, с тех пор как они прилетать начали? Всё как шло, так и ехало.

И тут также будет. 

Не так. После решения проблемы бандеровцев личный состав и СВОИ земли придётся подставлять уже самим натовцам.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Noname сказал(а) 25 минут назад:

И тут также будет. 

Бла, бла, бла.

Недовольство Ваше очевидно.

Вообще то и у меня радости нет от направления изменений. Просрали экономику планеты США, но кровищщу заставляют лить граждан бывшего СССР.

Чему тут радоваться?

Да вот беда. Кроме недовольства нужно предложить какие то решения. Те, которые уменьшат меру предполагаемого конечного ущерба.

Предлагайте.

Потому, что без таких предложений Ваше недовольство и выглядит и является .......

Пустозвонством.

• Thanks (+1) 2

Синус сказал(а) 8 минут назад:

Бла, бла, бла.

Недовольство Ваше очевидно.

Вообще то и у меня радости нет от направления изменений. Просрали экономику планеты США, но кровищщу заставляют лить граждан бывшего СССР.

Чему тут радоваться?

Да вот беда. Кроме недовольства нужно предложить какие то решения. Те, которые уменьшат меру предполагаемого конечного ущерба.

Предлагайте.

Потому, что без таких предложений Ваше недовольство и выглядит и является .......

Пустозвонством.

У меня нет никакого "недовольства".

Я отвечал камраду, который предположил, что должна быть какая-то супер реакция на прилеты этих ракет вглубь России.

Имхо, никакой особой реакции не будет, кроме кучи слов. 

А эти прилеты станут таким же "фоном" нашей повседневной жизни, каким сейчас являются прилеты беспилотников.

Edited by Noname
  • Confused 1

Noname сказал(а) 4 часа назад:

У меня нет никакого "недовольства".

Я отвечал камраду, который предположил, что должна быть какая-то супер реакция на прилеты этих ракет вглубь России.

Имхо, никакой особой реакции не будет, кроме кучи слов. 

А эти прилеты станут таким же "фоном" нашей повседневной жизни, каким сейчас являются прилеты беспилотников.

Нуууу.....

Ладно. Тоже ответ. Извините за беспокойство.

• Thanks (+1) 1

Noname сказал(а) 7 часов назад:

Люди в массе своей не понимают последствий своих желаний.

Из-за того, что погибнет несколько гражданских в Воронеже хотят начать мировую войну, в которой погибнет большинство жителей Воронежа - я х.з. как и что тут комментировать?

Идет война, гибнут люди. Отличие этой войны от всех остальных - в том что гражданских гибнет на порядки меньше военных, да и самих военных гибнет сильно меньше, чем в ВОВ.

Для понимания насколько - настоятельно рекомендую почитать про операции ВОВ, например "Багратион", в которой за 2 месяца безвозвратные потери красной армии под 200 тыс.

На каждый беспилотник хохлов ВС РФ отвечают в товарных количествах, и в отличие от хохлов по гражданским специально не бьют.

А все те, кто призывает сжечь Львов и т.д.- они чем от нацистов отличаются? Да ничем. Точнее, сели без всяких там экивоков - то это просто малограмотные истеричные балбесы.

Edited by nicos
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 3

Noname сказал(а) В 12.09.2024 в 05:05:

Вы до сих пор считаете  происходящее  конфликтом малой интенсивности?

Esm сказал(а) 1 минуту назад:

Вы до сих пор считаете  происходящее  конфликтом малой интенсивности?

Не знаю. Тут я дилетант.

Есть же, наверное, в каких-нибудь книжках таблицы всякие, которые ранжируют конфликты. Признаки там, наверное, какие-то описываются, из которых можно дать характеристику - малой он интенсивности или не малой.

Я этих книжек не читал))

Noname сказал(а) 1 минуту назад:

Не знаю. Тут я дилетант.

Есть же, наверное, в каких-нибудь книжках таблицы всякие, которые ранжируют конфликты. Признаки там, наверное, какие-то описываются, из которых можно дать характеристику - малой он интенсивности или не малой.

Я этих книжек не читал))

Но вы уверены что эта война не по настоящему?

Но вы уверены что эта война не по настоящему?

В каком смысле?

Если с Великой Отечественной сравнивать, то, конечно, "не по настоящему".

А так-то война 

- она всегда по настоящему для тех, кто в ней непосредственно участвует.

Noname сказал(а) Только что:

В каком смысле?

Если с Великой Отечественной сравнивать, то, конечно, "не по настоящему".

А так-то война 

- она всегда по настоящему для тех, кто в ней непосредственно участвует.

Я вот эту войну оцениваю выше ВОВ. Людей набрали соответсвенно количеству техники. А когда техника закончится, вы уверены что 150 миллионов просто не вырежут?

Я вот эту войну оцениваю выше ВОВ. Людей набрали соответсвенно количеству техники. А когда техника закончится, вы уверены что 150 миллионов просто не вырежут?

Техника не закончится.

В июле мы подписали договор с КНДР о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве.

Страна с населением больше 26 млн человек, готовая стать нашим военным цехом.

Там всю страну можно на военное производство отправить. А взамен давать то, что у нас есть с большим избытком: энергоносители (в первую очередь нефть), продовольствие (  в первую очередь зерно) и прочее. 

Я так понял, что они в общем согласны на такую схему принципиально.

Noname сказал(а) 5 минут назад:

Техника не закончится.

В июле мы подписали договор с КНДР о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве.

Страна с населением больше 26 млн человек, готовая стать нашим военным цехом.

Там всю страну можно на военное производство отправить. А взамен давать то, что у нас есть с большим избытком: энергоносители (в первую очередь нефть), продовольствие (  в первую очередь зерно) и прочее. 

Я так понял, что они в общем согласны на такую схему принципиально.

Вы ошиблись и китай обьявил о не участии в конфликте.https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20240413/ssha-1939736925.html

Кндр очень маленькая страна у которой вооружения на 2 недели такого конфликта

Edited by Esm

Esm сказал(а) 5 минут назад:

Вы ошиблись и китай обьявил о не участии в конфликте.https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20240413/ssha-1939736925.html

Кндр очень маленькая страна у которой вооружения на 2 недели такого конфликта

При чем тут Китай?

В КНДР очень развитое военное производство, которое нетрудно ещё и значительно расширить.

Noname сказал(а) 4 минуты назад:

При чем тут Китай?

В КНДР очень развитое военное производство, которое нетрудно ещё и значительно расширить.

Вы не интерисовались техникой Кндр. такая развитая страна фактически  не имеет флота и танки ее т34

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_КНДР

Мне почему то кажется что ваш пример  это когда в драке взрослый парень пугает противника своим младшим братом детсадовцем

Edited by Esm

Esm сказал(а) 35 минут назад:

Вы не интерисовались техникой Кндр. такая развитая страна фактически  не имеет флота и танки ее т34

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_КНДР

Мне почему то кажется что ваш пример  это когда в драке взрослый парень пугает противника своим младшим братом детсадовцем

Короче, зря мы с ними договор подписали.

Ну ладно...

• Thanks (+1) 1

nicos сказал(а) В 12.09.2024 в 08:54:

Из-за того, что погибнет несколько гражданских в Воронеже хотят начать мировую войну, в которой погибнет большинство жителей Воронежа - я х.з. как и что тут комментировать?

Как удобно писать такие коменты из городка, до которого такая тяжёлая ракета не достанет. Ох, как удобно. Во-первых, погибнет не несколько гражданских в случае попадания такой дуры в спальный район, а несколько сотен гражданских. И не в одном Воронеже такое может произойти, а как минимум ещё во многих городах. Сегодня здесь несколько сотен, завтра там несколько сотен, а ты всё будешь писать свои уродские писульки. Не хочешь переехать с семьёй в Белгород и писать оттуда подобное? Это хотя бы даст тебе моральное право на твою хренотень пораженческую.

Не в ельцин-центре работаешь случайно? А то очень похоже.

Edited by UFOlog