slotr1 Report post #1 Posted September 11 | 09/11/2024 03:18 AM Письмо Владимиру Путину Уолтер Клеменс — научный сотрудник Центра Дэвиса по российским и евразийским исследованиям Гарвардского университета и почетный профессор кафедры политологии Бостонского университета. Дорогой Владимир Владимирович, Я пишу вам как друг — или потенциальный друг — России на протяжении многих десятилетий, еще до вашего рождения в октябре 1952 года. Мое первое общение с советскими военными состоялось в сентябре 1952 года, когда я изучал искусство в Вене. Тогда Австрия находилась под оккупацией четырех держав и я наблюдал смену караула в советской зоне ответственности. Происходящее выглядело очень красочно, и я нарисовал советского знаменосца с горящими глазами и красивыми усами. Похоже, мой рисунок нарушал какие-то правила. Советский офицер велел мне следовать за ним в соседнее здание, где он пролистал мой альбом для зарисовок. Он остановился, увидев мое изображение приятного советского офицера в меховой шапке и длинном пальто, прогуливающегося по парку со своим сыном. Мы не понимали друг друга, но я понял, что он сказал — «Американец!» Он не мог себе представить, что я, противник по холодной войне, изображу советского офицера вызывающим приязнь семейным человеком. Это было мое первое знакомство с тем комплексом неполноценности, что столетиями отягощал отношения России и Запада. Мой допрашивающий отпустил меня вместе с альбомом, но я решил изучать русский язык, начав это еще до вашего появления, Владимир Владимирович. Чтобы попытаться лучше понять вашу родину, я потратил десятилетия на исследование истоков советской и российской политики по контролю за вооружениями. Как и в свое время президент Кеннеди, я много узнал о неисчислимых страданиях советского народа в вашей (и нашей) Великой Отечественной войне. Будучи студентом по обмену в Московском государственном университете в 1958-1959 годах, я запомнил большую теплоту и любопытство, с которым многие советские граждане относились к американцам — что множество раз повторялось и во время других визитов на протяжении многих лет. Большинство американских президентов пытались понять проблемы России и улучшить отношения между нашими странами. Но ваша политика — репрессии внутри страны и агрессия за рубежом — сделала эту цель недостижимой. Даже я, пожизненный сторонник урегулирования конфликтов путем переговоров, теперь выступаю против поиска компромисса с вами. Это письмо вдохновлено изображениями фотографиями бомб и ракет, один за другим уничтожающих ваши танки и оружейные склады. Сторонник независимости Украины должен одобрять уничтожение чужеродных сил, которые разоряют ее с 2014 года. Но как насчет людей, которым было приказано управлять этими орудиями войны для вашей Специальной военной операции? Американское и европейское оружие, а также украинские беспилотники, они обрывают жизни сотен тысяч россиян, не понимающих своей роли в этом конфликте. Того, какой ужасный конец их ждет, выполняя ваши приказы. Украинские потери пропорционально еще больше — не только убитые и раненые, но и лишившиеся своих домов семьи, разрушенные здания и инфраструктура, отравленные роскошные черноземы и дикая природа. Теперь украинцы взрывают ваши топливные склады и корабли, перенося последствия войны в саму Россию. Сколько же трат впустую! И ради чего? Если вы хотели, чтобы Украина была частью России, то теперь она более враждебна и далека, чем когда-либо. Если вы выступали против присоединения Украины к Западу, то она становится фактическим членом блока НАТО — усиленного, благодаря вам, Швецией и Финляндией. Вы хотели, чтобы Россия была современной страной, процветающей за счет высоких технологий? Отчаянно нуждаясь в деньгах для ведения войны, ваше государство теперь больше, чем когда-либо, зависит от экспорта нефти и газа. Что Россия получает от оккупированных земель Молдавии, Грузии и Украины? Ни одно из этих приобретений не признано международными институтами. Может быть ваше личное богатство требует, чтобы Россия воевала за удержание и расширение своих приграничных территорий? Нажитого вами наверняка достаточно для более чем комфортного существования вас и вашей семьи. На самой большой в мире территории вы наверняка могли бы найти не одно приятное место, где в свободное от чтения древних русских летописей время вы могли бы охотиться, ловить рыбу или кататься на мотоцикле. Пожалуйста, сделайте мне одолжение: отведите свои войска, чтобы никто не вынужден был решать, радоваться или плакать, когда ваши люди исчезают в столбах огня и дыма. С уважением, Уолтер Перевод Мария МышкинаPosted on06.09.2024 Источник https://mixednews.ru/archives/183445 4 10 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
starshoy Report post #2 Posted September 11 | 09/11/2024 03:34 AM У Уолтера кетчуп в голове забродил... 17 2 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #3 Posted September 11 | 09/11/2024 03:35 AM slotr1 сказал(а) 12 минут назад: Я пишу вам как друг — или потенциальный друг — России на протяжении многих десятилетий, Угу, друг. Конченный ты пидарас, в самом плохом смысле слова. Уолтер Клеменс - научный сотрудник Центра российских и евразийских исследований Дэвиса Гарвардского университета и почетный профессор кафедры политологии Бостонского университета. Он написал Долги крови: что Путин и Си Цзиньпин должны своим жертвам (Вашингтон, округ Колумбия: Вестфалия Пресс, 2023). Спойлер Долги по крови: чем Путин и Си обязаны своим жертвам, относятся к основной дилемме мировых отношений — как справиться с двумя могущественными диктатурами, которые нанесли серьезный ущерб своим народам и угрожают своим соседям и всему миру. Глобальное сотрудничество необходимо для решения глобальных проблем, но возможно ли пойти на компромисс со злом? ЧТО ЭКСПЕРТЫ ГОВОРЯТ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ Как показывает Blood Debts, Уолтер Клеменс никогда не перестает быть оригинальным, проницательным и провокационным. Клеменс, не боясь затрагивать спорные темы и предлагать смелые политические решения, спрашивает: “Чем Путин и Си обязаны своей жертве?” Он приходит к выводу, что ничто, кроме полной смены режимов в России и Китае, не может дать ответ. Клеменс заканчивает одновременно на обнадеживающей и мрачной ноте. Решение, как он правильно утверждает, заключается в либеральной демократии. В то же время Клеменс оплакивает культуры, которых больше нет. Что, спрашивает он, случилось с Россией и Китаем? Их высшие лидеры жили по всесокрушающей максиме Владимира Ленина и Иосифа Сталина: “кто кому что сделает?” - Александр Дж. Мотыль, профессор политологии Университета Ратгерса. Уолтер К. Клеменс одновременно практичный политолог, опытный эксперт как по России, так и по Китаю и закоренелый моралист. Сочетая знание истории и международного права, понимание реальной политики и моральную проницательность, он исследует ужасающее наследие обеих сверхдержав двадцатого века и их значение для настоящего. —S. Фредерик Старр. председатель-основатель Института Центральной Азии и Кавказа и Программы исследований шелкового пути в Американском институте внешней политики. УОЛТЕР КЛЕМЕНС - младший научный сотрудник Центра российских и евразийских исследований Дэвиса Гарвардского университета и почетный профессор политологии Бостонского университета. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #4 Posted September 11 | 09/11/2024 03:38 AM Дедушке 91 годик, ему можно.......... 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #5 Posted September 11 | 09/11/2024 04:34 AM Очередное русофобко, прикрываясь фиговым листком словоблудия: - Ийа луплу петный рузкий музик. открыло свое истинное мурло упыря. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #6 Posted September 11 | 09/11/2024 04:46 AM Ауу сказал(а) 1 час назад: Дедушке 91 годик, ему можно.......... Тем более на соответствующем ресурсе - https://cepa.org/article/to-russia-with-love-a-letter-to-president-putin/ - фотки и заголовки под "письмом" также соответствующие с соответствующими "Ыкспердами" https://cepa.org/about-cepa/team/experts/ и "командой" https://cepa.org/about-cepa/team/staff/ 6 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #7 Posted September 11 | 09/11/2024 04:48 AM пшол нах уррод 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #8 Posted September 11 | 09/11/2024 05:20 AM Дедушка часом не поляк? Алгоритм общения с "восточными варварами" подозрительно знаком. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #9 Posted September 11 | 09/11/2024 05:23 AM Кстати, что значит слово "сера" в заголовке? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #10 Posted September 11 | 09/11/2024 05:25 AM Дедушке надо начать с себя. Свою то жизнь он прожил, но сил для войны (более чем уверена) приложил не мало. 7 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #11 Posted September 11 | 09/11/2024 05:41 AM Ангелина сказал(а) 21 минуту назад: Дедушка часом не поляк? Алгоритм общения с "восточными варварами" подозрительно знаком. с какойто восточноевропейской страны стопудофф 3 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #12 Posted September 11 | 09/11/2024 05:54 AM savl сказал(а) 12 минут назад: с какойто восточноевропейской страны стопудофф либо писатели за дедушку выходцы оттуда. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #13 Posted September 11 | 09/11/2024 05:55 AM Ауу сказал(а) 2 часа назад: Дедушке 91 годик, ему можно.......... ДедушГ0 всю сознательную жизнь своим обильным словоблудием о дИмокрАси унд фрииииидАм, выдавая эту пошлятину за мораль , прикрывал и оправдывал бесчеловечность Западной системы живущей за счёт закабалённых народов и стран. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #14 Posted September 11 | 09/11/2024 05:56 AM Cаид сказал(а) 2 часа назад: Угу, друг. Конченный ты пидарас, в самом плохом смысле слова. денег не отдал? Share this post Link to post Share on other sites
Dvoinoy_Shtandart Report post #15 Posted September 11 | 09/11/2024 06:02 AM "Начхать и без проблем! Дома должен сидеть старый черт.. А не шляться черт знает где!" © 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #16 Posted September 11 | 09/11/2024 06:07 AM Геша сказал(а) 11 минут назад: денег не отдал? За своих впрегаешься? Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #17 Posted September 11 | 09/11/2024 06:10 AM Ангелина сказал(а) 45 минут назад: Кстати, что значит слово "сера" в заголовке? Наша миссия Миссия CEPA заключается в обеспечении сильного и демократического трансатлантического альянса для будущих поколений. О CEPA Центр анализа европейской политики (CEPA) - некоммерческое, беспартийное учреждение государственной политики, базирующееся в Вашингтоне, округ Колумбия, ориентированное на укрепление трансатлантического альянса посредством передовых исследований, анализа и программ. CEPA предоставляет правительственным чиновникам и агентствам инновационную информацию о тенденциях, влияющих на демократию, безопасность и оборону; мы помогаем трансатлантическим компаниям ориентироваться в меняющихся стратегических ландшафтах; и мы создаем сети будущих лидеров, разбирающихся в атлантизме. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #18 Posted September 11 | 09/11/2024 06:10 AM Cаид сказал(а) Только что: Геша сказал(а) 11 минут назад: денег не отдал? За своих впрегаешься? старинного избитого Анекдота не знаешь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #19 Posted September 11 | 09/11/2024 06:12 AM Геша сказал(а) Только что: старинного избитого Анекдота не знаешь? Так то, Сема в хорошем смысле, а дедушка в самом плохом. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #20 Posted September 11 | 09/11/2024 06:14 AM Cаид сказал(а) Только что: Геша сказал(а) 2 минуты назад: Так то, Сема в хорошем смысле, а дедушка в самом плохом. ну так я и ПРО это и спросил: Геша сказал(а) 17 минут назад: денег не отдал? а Вы меня какими-то непонятными "своими" укорили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #21 Posted September 11 | 09/11/2024 06:16 AM Геша сказал(а) Только что: а Вы меня какими-то непонятными "своими" укорили Ну, не понял. За что: дико извиняюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #22 Posted September 11 | 09/11/2024 06:21 AM Cаид сказал(а) 9 минут назад: Наша миссия Миссия CEPA заключается в обеспечении сильного и демократического трансатлантического альянса для будущих поколений. О CEPA Центр анализа европейской политики (CEPA) - некоммерческое, беспартийное учреждение государственной политики, базирующееся в Вашингтоне, округ Колумбия, ориентированное на укрепление трансатлантического альянса посредством передовых исследований, анализа и программ. CEPA предоставляет правительственным чиновникам и агентствам инновационную информацию о тенденциях, влияющих на демократию, безопасность и оборону; мы помогаем трансатлантическим компаниям ориентироваться в меняющихся стратегических ландшафтах; и мы создаем сети будущих лидеров, разбирающихся в атлантизме. Спойлер Минюст России внес американский «Центр анализа европейской политики» (Center for European Policy Analysis, CEPA) в реестр нежелательных организаций, обновленный перечень опубликован на сайте ведомства. Как указывается в реестре, решение о признании этой организации нежелательной Генпрокуратура России приняла 23 октября. «Центр анализа европейской политики» является некоммерческой организацией, базирующейся в Вашингтоне и занимающейся, по данным ее сайта, «укреплением трансатлантического альянса посредством передовых исследований, анализа и программ». Ранее Минюст внес в реестр нежелательных организаций австрийскую НПО Central European University (Центрально-Европейский университет), а также немецкий Zentrum fur Osteuropa – und internationale Studien (Центр восточноевропейских и международных исследований, ZOiS). Обе эти организации, по данным Генпрокуратуры, занимались дискредитацией специальной военной операции и политического руководства России. Университет, отмечала Генпрокуратура, финансируется подконтрольными инвестору Джорджу Соросу структурами. ZOiS же, по утверждению Генпрокуратуры, «под прикрытием так называемых гуманитарных и научных проектов» собирал информацию о деятельности органов власти и о внутриполитических процессах, «на основе чего готовил аналитические доклады, искажающие реальное положение дел в России. CEPA: американский поставщик русофобии в Европу 4 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #23 Posted September 11 | 09/11/2024 06:51 AM slotr1 сказал(а) 3 часа назад: Большинство американских президентов пытались понять проблемы России и улучшить отношения между нашими странами. Они действительно уверены, что мы поверим в данное лицемерие? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #24 Posted September 11 | 09/11/2024 06:57 AM Хоть ты и профессор, а дурак... Хотя, быть может, одно другому не мешает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
denladen Report post #25 Posted September 11 | 09/11/2024 09:47 AM slotr1 сказал(а) 6 часов назад: Это письмо вдохновлено изображениями фотографиями бомб и ракет, один за другим уничтожающих ваши танки и оружейные склады. Сторонник независимости Украины должен одобрять уничтожение чужеродных сил, которые разоряют ее с 2014 года. Но как насчет людей, которым было приказано управлять этими орудиями войны для вашей Специальной военной операции? Американское и европейское оружие, а также украинские беспилотники, они обрывают жизни сотен тысяч россиян, не понимающих своей роли в этом конфликте. Того, какой ужасный конец их ждет, выполняя ваши приказы Интересно, это фейковая цитата Оруэла или натуральная???😁 2 Share this post Link to post Share on other sites
XYZ Report post #26 Posted September 11 | 09/11/2024 10:27 AM (edited) Дедушка потратил свое и так очень дорогое время ( возраст!), чтобы анализировать якобы аморальные и бесплодные деяния Си Цзиньпина и Путина, не поленился. А не проще бы было раскрыть длинный список вооруженных нападений США за ХХ и XXI век и дать им морально - нравственную оценку? Я понимаю, что для него, конечно, "это другое", но для большинства человечества использование определения "демократический" или "гуманитарный" не оправдывает агрессии, подлости и корыстолюбия элит его собственной страны. Может быть Господь и дал ему это время для осознания, но он им явно не воспользовался. Edited September 11 by XYZ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #27 Posted September 11 | 09/11/2024 12:15 PM На деревню дедушке. От другого дедушки) Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #28 Posted September 11 | 09/11/2024 02:27 PM Дедушка помнил бы о страхе перед ядерной войной в начале 80-х. Тогда даже Голливуд фильмы создавал типа "На следующий день" или первый "Терминатор". Горбачев предложил реальный план уменьшения вероятности ядерной войны - создание нейтральной зоны из стран Восточной Европы плюс всякие договоры о разоружении. Вероятность действительно резко уменьшилась. Но потом США заняли нейтральную зону и вышли из кучи договоров. Так что вероятность ядерной войны вернулась к догорбачевскому уровню. Какие там украинцы, если миру грозит всеобщая ядерная катастрофа? Так что дедушка писал бы о другом. 2 Share this post Link to post Share on other sites