Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

Письмо Владимиру Путину (cepa)

Recommended Posts

Письмо Владимиру Путину

Уолтер Клеменс — научный сотрудник Центра Дэвиса по российским и евразийским исследованиям Гарвардского университета и почетный профессор кафедры политологии Бостонского университета.

2019-06-20T155253Z_748712832_RC1800E3DDB

Дорогой Владимир Владимирович,

Я пишу вам как друг — или потенциальный друг — России на протяжении многих десятилетий, еще до вашего рождения в октябре 1952 года.

Мое первое общение с советскими военными состоялось в сентябре 1952 года, когда я изучал искусство в Вене. Тогда Австрия находилась под оккупацией четырех держав и я наблюдал смену караула в советской зоне ответственности.

Происходящее выглядело очень красочно, и я нарисовал советского знаменосца с горящими глазами и красивыми усами.

Похоже, мой рисунок нарушал какие-то правила. Советский офицер велел мне следовать за ним в соседнее здание, где он пролистал мой альбом для зарисовок. Он остановился, увидев мое изображение приятного советского офицера в меховой шапке и длинном пальто, прогуливающегося по парку со своим сыном. Мы не понимали друг друга, но я понял, что он сказал — «Американец!»

Он не мог себе представить, что я, противник по холодной войне, изображу советского офицера вызывающим приязнь семейным человеком. Это было мое первое знакомство с тем комплексом неполноценности, что столетиями отягощал отношения России и Запада.

Мой допрашивающий отпустил меня вместе с альбомом, но я решил изучать русский язык, начав это еще до вашего появления, Владимир Владимирович.

Чтобы попытаться лучше понять вашу родину, я потратил десятилетия на исследование истоков советской и российской политики по контролю за вооружениями. Как и в свое время президент Кеннеди, я много узнал о неисчислимых страданиях советского народа в вашей (и нашей) Великой Отечественной войне.

Будучи студентом по обмену в Московском государственном университете в 1958-1959 годах, я запомнил большую теплоту и любопытство, с которым многие советские граждане относились к американцам — что множество раз повторялось и во время других визитов на протяжении многих лет.

Большинство американских президентов пытались понять проблемы России и улучшить отношения между нашими странами. Но ваша политика — репрессии внутри страны и агрессия за рубежом — сделала эту цель недостижимой. Даже я, пожизненный сторонник урегулирования конфликтов путем переговоров, теперь выступаю против поиска компромисса с вами.

Это письмо вдохновлено изображениями фотографиями бомб и ракет, один за другим уничтожающих ваши танки и оружейные склады. Сторонник независимости Украины должен одобрять уничтожение чужеродных сил, которые разоряют ее с 2014 года.

Но как насчет людей, которым было приказано управлять этими орудиями войны для вашей Специальной военной операции? Американское и европейское оружие, а также украинские беспилотники, они обрывают жизни сотен тысяч россиян, не понимающих своей роли в этом конфликте. Того, какой ужасный конец их ждет, выполняя ваши приказы.

Украинские потери пропорционально еще больше — не только убитые и раненые, но и лишившиеся своих домов семьи, разрушенные здания и инфраструктура, отравленные роскошные черноземы и дикая природа. Теперь украинцы взрывают ваши топливные склады и корабли, перенося последствия войны в саму Россию.

Сколько же трат впустую! И ради чего? Если вы хотели, чтобы Украина была частью России, то теперь она более враждебна и далека, чем когда-либо. Если вы выступали против присоединения Украины к Западу, то она становится фактическим членом блока НАТО — усиленного, благодаря вам, Швецией и Финляндией.

Вы хотели, чтобы Россия была современной страной, процветающей за счет высоких технологий? Отчаянно нуждаясь в деньгах для ведения войны, ваше государство теперь больше, чем когда-либо, зависит от экспорта нефти и газа.

Что Россия получает от оккупированных земель Молдавии, Грузии и Украины? Ни одно из этих приобретений не признано международными институтами.

Может быть ваше личное богатство требует, чтобы Россия воевала за удержание и расширение своих приграничных территорий? Нажитого вами наверняка достаточно для более чем комфортного существования вас и вашей семьи. На самой большой в мире территории вы наверняка могли бы найти не одно приятное место, где в свободное от чтения древних русских летописей время вы могли бы охотиться, ловить рыбу или кататься на мотоцикле.

Пожалуйста, сделайте мне одолжение: отведите свои войска, чтобы никто не вынужден был решать, радоваться или плакать, когда ваши люди исчезают в столбах огня и дыма.

С уважением,

Уолтер

Перевод Мария МышкинаPosted on06.09.2024 Источник

https://mixednews.ru/archives/183445

• Thanks (+1) 4
  • Sad 10
  • Confused 3
  • Haha 21

Очередное русофобко, прикрываясь фиговым листком словоблудия:

- Ийа луплу петный рузкий музик.

открыло свое истинное мурло упыря.

• Thanks (+1) 9

Ауу сказал(а) 1 час назад:

Дедушке 91 годик, ему можно..........

Тем более на соответствующем ресурсе - https://cepa.org/article/to-russia-with-love-a-letter-to-president-putin/  - фотки и заголовки под "письмом" также соответствующие 

с соответствующими "Ыкспердами" https://cepa.org/about-cepa/team/experts/

и "командой"  https://cepa.org/about-cepa/team/staff/

:kolobok_twisted:

• Thanks (+1) 6

Ангелина сказал(а) 21 минуту назад:

Дедушка часом не поляк? Алгоритм общения с "восточными варварами" подозрительно знаком.

с какойто восточноевропейской страны стопудофф

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 12 минут назад:

с какойто восточноевропейской страны стопудофф

либо писатели за дедушку выходцы оттуда.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ауу сказал(а) 2 часа назад:

Дедушке 91 годик, ему можно..........

ДедушГ0 всю сознательную жизнь своим обильным словоблудием о дИмокрАси унд фрииииидАм, выдавая эту пошлятину за мораль , прикрывал и оправдывал бесчеловечность Западной системы живущей за счёт закабалённых народов и стран.

• Thanks (+1) 4

Cаид сказал(а) 2 часа назад:

Угу, друг. Конченный ты пидарас, в самом плохом смысле слова.

денег не отдал?

Ангелина сказал(а) 45 минут назад:

Кстати, что значит слово "сера" в заголовке?

Наша миссия

Миссия CEPA заключается в обеспечении сильного и демократического трансатлантического альянса для будущих поколений.

О CEPA

Центр анализа европейской политики (CEPA) - некоммерческое, беспартийное учреждение государственной политики, базирующееся в Вашингтоне, округ Колумбия, ориентированное на укрепление трансатлантического альянса посредством передовых исследований, анализа и программ. CEPA предоставляет правительственным чиновникам и агентствам инновационную информацию о тенденциях, влияющих на демократию, безопасность и оборону; мы помогаем трансатлантическим компаниям ориентироваться в меняющихся стратегических ландшафтах; и мы создаем сети будущих лидеров, разбирающихся в атлантизме.

• Thanks (+1) 8

Cаид сказал(а) Только что:
Геша сказал(а) 11 минут назад:

денег не отдал?

За своих впрегаешься?

старинного избитого Анекдота не знаешь?:drinks:

52 анекдота из Одессы в картинках

• Haha 3

Геша сказал(а) Только что:

старинного избитого Анекдота не знаешь?:drinks:

52 анекдота из Одессы в картинках

Так то, Сема в хорошем смысле, а дедушка в самом плохом.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Cаид сказал(а) Только что:
Геша сказал(а) 2 минуты назад:

Так то, Сема в хорошем смысле, а дедушка в самом плохом.

ну так я и  ПРО это и спросил:

Геша сказал(а) 17 минут назад:

денег не отдал?

а Вы меня какими-то  непонятными "своими" укорили:kolobok_redface:

• Haha 1

Геша сказал(а) Только что:

а Вы меня какими-то  непонятными "своими" укорили:kolobok_redface:

Ну, не понял. За что: дико извиняюсь.

• Haha 1

Cаид сказал(а) 9 минут назад:

Наша миссия

Миссия CEPA заключается в обеспечении сильного и демократического трансатлантического альянса для будущих поколений.

О CEPA

Центр анализа европейской политики (CEPA) - некоммерческое, беспартийное учреждение государственной политики, базирующееся в Вашингтоне, округ Колумбия, ориентированное на укрепление трансатлантического альянса посредством передовых исследований, анализа и программ. CEPA предоставляет правительственным чиновникам и агентствам инновационную информацию о тенденциях, влияющих на демократию, безопасность и оборону; мы помогаем трансатлантическим компаниям ориентироваться в меняющихся стратегических ландшафтах; и мы создаем сети будущих лидеров, разбирающихся в атлантизме.

Спойлер

Минюст России внес американский «Центр анализа европейской политики» (Center for European Policy Analysis, CEPA) в реестр нежелательных организаций, обновленный перечень опубликован на сайте ведомства.

Как указывается в реестре, решение о признании этой организации нежелательной Генпрокуратура России приняла 23 октября.

«Центр анализа европейской политики» является некоммерческой организацией, базирующейся в Вашингтоне и занимающейся, по данным ее сайта, «укреплением трансатлантического альянса посредством передовых исследований, анализа и программ».

Ранее Минюст внес в реестр нежелательных организаций австрийскую НПО Central European University (Центрально-Европейский университет), а также немецкий Zentrum fur Osteuropa – und internationale Studien (Центр восточноевропейских и международных исследований, ZOiS). Обе эти организации, по данным Генпрокуратуры, занимались дискредитацией специальной военной операции и политического руководства России. Университет, отмечала Генпрокуратура, финансируется подконтрольными инвестору Джорджу Соросу структурами.

ZOiS же, по утверждению Генпрокуратуры, «под прикрытием так называемых гуманитарных и научных проектов» собирал информацию о деятельности органов власти и о внутриполитических процессах, «на основе чего готовил аналитические доклады, искажающие реальное положение дел в России.

CEPA: американский поставщик русофобии в Европу

• Thanks (+1) 4

slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

Большинство американских президентов пытались понять проблемы России и улучшить отношения между нашими странами.

Они действительно уверены, что мы поверим в данное лицемерие?

• Thanks (+1) 2

slotr1 сказал(а) 6 часов назад:

Это письмо вдохновлено изображениями фотографиями бомб и ракет, один за другим уничтожающих ваши танки и оружейные склады. Сторонник независимости Украины должен одобрять уничтожение чужеродных сил, которые разоряют ее с 2014 года.

Но как насчет людей, которым было приказано управлять этими орудиями войны для вашей Специальной военной операции? Американское и европейское оружие, а также украинские беспилотники, они обрывают жизни сотен тысяч россиян, не понимающих своей роли в этом конфликте. Того, какой ужасный конец их ждет, выполняя ваши приказы

Интересно, это фейковая цитата  Оруэла или натуральная???😁

Screenshot_20240911_204313_Browser.jpg

• Thanks (+1) 2

Дедушка потратил свое и так очень дорогое время ( возраст!), чтобы анализировать якобы аморальные и бесплодные деяния Си Цзиньпина и Путина, не поленился. А не проще бы было раскрыть длинный список вооруженных нападений США за ХХ и XXI век и дать им морально - нравственную оценку? Я понимаю, что для него, конечно, "это другое", но для большинства человечества использование определения "демократический" или "гуманитарный" не оправдывает агрессии, подлости и корыстолюбия  элит его собственной страны.  Может быть Господь и дал ему это время для  осознания, но он им явно не воспользовался.

Edited by XYZ
  • Thanks (+1) 1

Дедушка помнил бы о страхе перед ядерной войной в начале 80-х. Тогда даже Голливуд фильмы создавал типа "На следующий день" или первый "Терминатор". Горбачев предложил реальный план уменьшения вероятности ядерной войны - создание нейтральной зоны из стран Восточной Европы плюс всякие договоры о разоружении. Вероятность действительно резко уменьшилась. Но потом США  заняли нейтральную зону и вышли из кучи договоров. Так что вероятность ядерной войны вернулась к догорбачевскому уровню. Какие там украинцы, если миру грозит всеобщая ядерная катастрофа? Так что дедушка писал бы о другом.    

• Thanks (+1) 2