Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
KGB

Мошенники достали меня звонками!

Recommended Posts

KGB сказал(а) 15 минут назад:

Но разговор обычно заканчивается примерно одинаково. Я спрашиваю их про график отключения света и чей Крым, после чего оппонент в бешенстве впадает в истерику.

То есть Вы и там устраиваете опросы?:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 21

Чей Крым? уже давно рапортуют - наш, русский, по Херсону сопротивляются). Последний раз обозвали меня врулём, обещали придти с обыском.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

Мне антиспам включил сам МТС и

Мне реальные люди из банка не могли дозвониться.

Причём именно тогда, когда я начал оформление номера на себя, чтобы свалить от них.

Хитрые жлобы)

• Thanks (+1) 6

Ars сказал(а) 6 минут назад:

Причём именно тогда, когда я начал оформление номера на себя, чтобы свалить от них.

Хитрые жлобы)

Ну,  смс показывает № и начало разговора, так что Вы могли бы и перезвонить. 

• Haha 2

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Начала разговора точно не было.

Да неважно теперь, жалею только, что давно от них не ушёл.

С их жлобскими ценами и роумингом.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 21 минуту назад:
SZlobaFM сказал(а) 35 минут назад:

антиспам надо включить. если включен уже - то набраться терпения. 

волнами идёт. и непонятно откуда-почему-как = либо новый слив, либо новый калл-центр мошенник открылся. 

Мне антиспам включил сам МТС и регулярно сообщает о заблокированных звонках.

Кстати, проверено, что на фразу: "Слушаю Вас" часто бросается трубка. Даже, если вначале в неё рыдали. 

Антиспам включен и все такие звонки я сразу добавляю в "блокировать и сообщить о спаме".

• Thanks (+1) 5

В этом отношении мне повезло, что я интроверт и количество контактов у меня ограничено. Все нужные телефоны вбиты,  на остальные незнакомые звонки я не отвечаю. Кому ну очень надо, могут сообразить и СМСку сбросить, типа я такой-то, снимите трубку, очень надо.

За эти пару-тройку лет количество незнакомых звонков стабильно уменьшается, с 5-10 в день до 1-2 в неделю. Похоже, номер пометили таки в своих хакерских базах как полуживой и мутный. Потому как не просто срываю звонок, показывая тем самым, что на этой стороне линии кто-то всё же есть живой, а просто не отвечаю, отключив звук, пока они сами не уймутся. Один рекордсмен держал звонок минуты три, потом таки отключился, поняв, что в тупую теряет время и заработок и надо уже переключаться на поиск другого лоха :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 4

Ars сказал(а) 2 минуты назад:

Начала разговора точно не было.

Да неважно теперь, жалею только, что давно от них не ушёл.

С их жлобскими ценами и роумингом.

Внутри страны у них роуминга нет и лучшее покрытие, хотя крайне бесит выключение смс при минусе. Блин, как я вам заплатить могу по бизнес-онлайну, если вы меня заблокировали. На корпоративные так просто деньги не положить помимо платежки.

• Thanks (+1) 2

Kaban сказал(а) 1 минуту назад:

В этом отношении мне повезло, что я интроверт и количество контактов у меня ограничено. Все нужные телефоны вбиты,  на остальные незнакомые звонки я не отвечаю. Кому ну очень надо, могут сообразить и СМСку сбросить, типа я такой-то, снимите трубку, очень надо.

За эти пару-тройку лет количество незнакомых звонков стабильно уменьшается, с 5-10 в день до 1-2 в неделю. Похоже, номер пометили таки в своих хакерских базах как полуживой и мутный. Потому как не просто срываю звонок, показывая тем самым, что на этой стороне линии кто-то всё же есть живой, а просто не отвечаю, отключив звук, пока они сами не уймутся. Один рекордсмен держал звонок минуты три, потом таки отключился, поняв, что в тупую теряет время и заработок и надо уже переключаться на поиск другого лоха :kolobok_redface:

Нифига себе, у меня номер глубоко засвеченный и вообще корпоративный, но и то столько "лишних" звонков никогда не бывало.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Внутри страны у них роуминга нет и лучшее покрытие, хотя крайне бесит выключение смс при минусе. Блин, как я вам заплатить могу по бизнес-онлайну, если вы меня заблокировали. На корпоративные так просто деньги не положить помимо платежки.

Зато расходуется пакет минут при заявленных бесплатных разговорах внутри сети... Ну да, когда минуты выговорены, можешь звонить на МТС и дальше, но как это бесит, вернее, бесило. Ушел от них с номером, год назад.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 20 минут назад:

они сначала ждут когда ты первый заговоришь

• Haha 1

Max94 сказал(а) 31 минуту назад:

Чей Крым? уже давно рапортуют - наш, русский, по Херсону сопротивляются). Последний раз обозвали меня врулём, обещали придти с обыском.

Не, про Крым они хитро говорят. "По законам Российской федерации - Крым российский "

Я им про Львов - Польша говорю, вот где подывы знатные)))))

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Komissar сказал(а) 10 минут назад:

Зато расходуется пакет минут при заявленных бесплатных разговорах внутри сети... Ну да, когда минуты выговорены, можешь звонить на МТС и дальше, но как это бесит, вернее, бесило. Ушел от них с номером, год назад.

Видимо у меня иной тариф. У меня есть обязательный платеж, но нет пакета минут.

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 7 минут назад:

они сначала ждут когда ты первый заговоришь

Так то мошенники. Банковский работник , который не дозвонился Арсу, первой фразой представляется

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Видимо у меня иной тариф. У меня есть обязательный платеж, но нет пакета минут.

Кроме того, МТС так и не сподобился на раздачу интернета в рамках предоплаченного трафика... По сути, приходилось платить за одну услугу дважды.

Видимо, ваши данные в свежеугнаной базе. Мне так осенью 2022 звонили, когда ВТБ свою базу просрал. Пару тройку месяцев звонили в таком режиме, потом успокоились.

Тут главное, не начинать им указывать на ошибки, когда надоест спрашивать чей Крым. Не говорить им, что заОнить С Москвы никак не возможно, что из Москвы звонЯт, а вот если заОнят  С - то это точно с мiста Хуiва

Edited by PahaHan
  • Thanks (+1) 2

Я просто не отвечаю на звонки с незнакомых номеров . Иногда мне могут позвонить с незнакомого номера по работе (новый клиент) , но коллеги меня об этом предупреждают заранее (если они сами не знают номер , с которого будет звонок) и тогда приходится отвечать на все звонки с незнакомых номеров , но такое бывает нечасто . Во всех остальных случаях игнор - я даже не сбрасываю , а просто жду , пока звонок закончится . Обычно мошенники и рекламщики долго не звонят .

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 3

PahaHan сказал(а) 17 минут назад:

Тут главное, не начинать им указывать на ошибки, когда надоест спрашивать чей Крым. Не говорить им, что заОнить С Москвы никак не возможно, что из Москвы звонЯт, а вот если заОнят  С - то это точно с мiста Хуiва

Лучше вообще разговоры не вести, чтобы не сняли копию с голоса (такое возможно уже не первый год). И следующий мошенник не позвонил вашим знакомым или в банк вашим голосом. 

• Thanks (+1) 6

Трехликий сказал(а) Только что:
PahaHan сказал(а) 19 минут назад:

Лучше вообще разговоры не вести, чтобы не сняли копию с голоса (такое возможно уже не первый год). И следующий мошенник не позвонил вашим знакомым или в банк вашим голосом. 

С незнакомого номера -  ложишь трубку, отсылаешь СМС, с просьбой пояснить кто и что надо. Всё.

Можно сделать шаблон и отправлять одной кнопкой.

• Thanks (+1) 2

Мне звонил на прошлой неделе какой то хмырь. Начал лепетать про договор с сотовым оператором. Сказал ему всего два магических слова: Вечер в хату! И моментом отключился, сучонок! Я даже пожалел — у меня столько ещё интересных слов осталось неиспользованных.:sarcastic:

Видимо пробился через фильтр спам звонков.

Edited by Сорекс
  • Thanks (+1) 3

Ars сказал(а) 3 часа назад:

Хитрые жлобы)

Поэтому я оформил ещё один номер перевел на него все карточки и госуслуги и почти им не пользуюсь, ещё и воткнул его в кнопочный телефон размером чуть больше зажигалки.

• Thanks (+1) 1

пацак сказал(а) Только что:

Поэтому я оформил ещё один номер перевел на него все карточки и госуслуги и почти им не пользуюсь, ещё и воткнул его в кнопочный телефон размером чуть больше зажигалки.

А как штрафы смотреть и платить всю фигню? С банка в банк перекидывать?

Triff11 сказал(а) 34 минуты назад:

С незнакомого номера -  ложишь трубку, отсылаешь СМС, с просьбой пояснить кто и что надо. Всё.

Можно сделать шаблон и отправлять одной кнопкой.

Мне по работе человек 10 в день не записанных звонит , поэтому совет не подходит.

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) Только что:

Поставьте приложение на телефоне с другим номером, а зарегистрируйте по смске с кнопочного телефона и все звонки с него игнорируйте.

• Thanks (+1) 2

пацак сказал(а) 3 минуты назад:

Мне по работе человек 10 в день не записанных звонит , поэтому совет не подходит.

Ну по работе тебя и пин код не должны спрашивать.

Triff11 сказал(а) Только что:

Ну по работе тебя и пин код не должны спрашивать.

Они когда звонят у них не написано что это мошенники, вот звонит мне бригадир что у них половина бетона пришла , а потом миксеры проехать не могут, я если не возьму будет не правильно, а потом на этом же объекте вахта сменилась, бригадир уволился, еще что нибудь и уже другой бригадир, а потом ещё какой-то черт звонит и оказывается мошенник, и приходится брать незаписанный номер.

• Thanks (+1) 6

KGB сказал(а) 5 часов назад:

Звонят уже восьмой раз за неделю. Говорят, что у меня договор с оператором на мой номер закончился.

Это эстонцы. Потому что мне звонили года полтора назад с таким же подходом.

• Haha 3

Ars сказал(а) 5 часов назад:

после 25 лет в мтс ушёл в Тиньков со своим номером.

Угу, класс. Именно через Тинькофф хохлы как правило и выводят деньги. Мне сколько ни звонили, всегда требовали открыть счёт в Тинькофф и перевести деньги туда. Защитились, ничего не скажешь :)

Кстати, если не кидать понты покупая айфон, а взять нормальный, смартфон, то можно купить ДВУХСИМОЧНЫЙ. Китайцы таких делают очень много. Заводите два номера от разных операторов и вас никогда не оставят без связи. Я этим вариантом пользуюсь уже много лет и ниразу не пожалел.

• Haha 2

okinalex сказал(а) 12 минут назад:

Угу, класс. Именно через Тинькофф хохлы как правило и выводят деньги. Мне сколько ни звонили, всегда требовали открыть счёт в Тинькофф и перевести деньги туда. Защитились, ничего не скажешь :)

Кстати, если не кидать понты покупая айфон, а взять нормальный, смартфон, то можно купить ДВУХСИМОЧНЫЙ. Китайцы таких делают очень много. Заводите два номера от разных операторов и вас никогда не оставят без связи. Я этим вариантом пользуюсь уже много лет и ниразу не пожалел.

Не знаю, когда у меня пытались вывести деньги- мне Тиньков очень понравился.Они сразу заблокировали карту и восстанавливали мы её минут 15, через видеочат, с фото, со сверкой паспорта, с кодовыми словами. 
Там очень профессионально было.

А их Мобайл за границей после мтс меня просто радует. 17 рублей исходящий, 13 входящий.

6 рублей смс.

Я теперь в командировке вообще не парюсь, это не 400 в сутки.

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 35 минут назад:

Не знаю, когда у меня пытались вывести деньги- мне Тиньков очень понравился.Они сразу заблокировали карту и восстанавливали мы её минут 15, через видеочат, с фото, со сверкой паспорта, с кодовыми словами. 

А вам в голову не приходило, почему хохлы так активно используют Тинькофф в своих махинациях?

Ars сказал(а) 36 минут назад:

А их Мобайл за границей после мтс меня просто радует. 17 рублей исходящий, 13 входящий.

6 рублей смс.

Да я не об этом. А о том, что если не выпендриваться с айфонами, а покупать телефон исходя из РЕАЛЬНЫХ, а не выдуманных рекламщиками потребностей, то проблема с телефонным мошенничеством решается очень просто. Вам атакуют один номер, вы с другого номера звоните оператору и проясняете ситуацию. Я именно так и поступил, когда мой мегафоновский номер атаковали хохлы. Позвонил с теле2 оператору и прояснил ситуацию.

• Thanks (+1) 1

okinalex сказал(а) Только что:

вам в голову не приходило, почему хохлы так активно используют Тинькофф в своих махинациях?

А есть статистика? По сравнению со сбером, например? 

Я бы почитал.

okinalex сказал(а) 1 минуту назад:

Да я не об этом. А о том, что если не выпендриваться с айфонами, а покупать телефон исходя из РЕАЛЬНЫХ, а не выдуманных рекламщиками потребностей, то проблема с телефонным мошенничеством решается очень просто. Вам атакуют один номер, вы с другого номера звоните оператору и проясняете ситуацию. Я именно так и поступил, когда мой мегафоновский номер атаковали хохлы. Позвонил с теле2 оператору и прояснил ситуацию

Зачем? Зачем звонить с другого, я позвонил с того же.

И прекрасно разъяснил ситуацию.Мой старенький айфон меня абсолютно устраивает, я не хочу китайский телефон))

KGB сказал(а) 7 часов назад:

Там преступники устанавливают переадресацию звонков сообщений на свой номер. Так они будут узнавать все секретные коды, в том числе от банков.

Разве СМС можно переадресовать? Впервые такое слышу.

Robognus сказал(а) 13 минут назад:
KGB сказал(а) 7 часов назад:

Там преступники устанавливают переадресацию звонков сообщений на свой номер. Так они будут узнавать все секретные коды, в том числе от банков.

Разве СМС можно переадресовать? Впервые такое слышу.

Легко. Там пункт есть,,,,, переадресация звонков.

Меня который раз называют какой-то бабой типа " Мария Ивановна Савельева", коей не являюсь. ...типа -..это вы?

Triff11 сказал(а) 1 час назад:

Легко. Там пункт есть,,,,, переадресация звонков.

Именно звонков. СМС не переадресуются.

Max94 сказал(а) 8 часов назад:

Вы спрашивайте чей Киев. На этот вопрос - сразу истерика.

Ars сказал(а) 5 часов назад:

А зачем вы нарушаете и нарываетесь на штрафы? Штрафы можно и дома с ноута или компа посмотреть. Так же и банком пользоваться. 

• Haha 1

Meerlied сказал(а) 8 часов назад:

Меня который раз называют какой-то бабой типа " Мария Ивановна Савельева", коей не являюсь. ...типа -..это вы?

Когда то давно я ошиблась номером и на мой вопрос : Олег Доминикович? мне было отвечено: да не дай бог.

• Haha 5

Отикубо сказал(а) 43 минуты назад:

Когда то давно я ошиблась номером и на мой вопрос : Олег Доминикович? мне было отвечено: да не дай бог.

Мне звонят с этим вопросом несколько месяцев с одним и тем же именем

• Thanks (+1) 1

Meerlied сказал(а) 45 минут назад:

Мне звонят с этим вопросом несколько месяцев с одним и тем же именем

Кто то взял кредит,  дал этот телефон и пропал

• Thanks (+1) 2

KGB сказал(а) 18 часов назад:

Звонят уже восьмой раз за неделю.

За неделю - это вам еще повезло. Мне, поскольку я искала подработку и мои контакты были в общем доступе, мошенники звонили раз по десять на дню, а то и более.

В результате я психанула и нашла функцию, позволяющую принимать звонки только от списка контактов. Не всем это подходит - но вещь отличная, берегущая нервы. Но найти, где это в настройках зарыто, получилось далеко не сразу, всё как-то неочевидно называется.

Спойлер

Если интересно, то вот путь:

Настройки - Приложения - Системные приложения - Безопасность - Антиспам - настройки антиспама - Блокировка вызовов с незнакомых номеров

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 9 часов назад:

А зачем вы нарушаете и нарываетесь на штрафы? Штрафы можно и дома с ноута или компа посмотреть. Так же и банком пользоваться. 

Я полжизни в командировках и вне дома, не натаскаешься ноут .

Оперативно деньги перевести , например , или жкх оплатить.

Не, кнопочный телефон никак не катит)

Ещё мы в командировке обычно группу создаём на экипаж , в вотсапе или в телеге, чтобы какие-то изменения до всех доводить или мероприятия обсудить)

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 1

Да вообще обленились. Сегодня пришла МТС-овская смс для авторизации, и... все. Мне теперь самому мошенников искать, что ли?

• Haha 5