Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

Google перестал подтверждать аккаунты с помощью российских номеров

Recommended Posts

з.ы. майл.ru - у них не так давно открыли регу на домене *@internet.ru,

думаю ещё возможность зарегать "красивое дял себя имя" типа имяфамилия@internet.ru

вроде не шибко популярные домен. 

• Thanks (+1) 4

Друзья, а кто скажет, есть ли приличный российский сервис для создания максимально полной резервной копии телефона? Фото, заметки телефонная книга и тд. С Гугла судя по всему придется всё-таки срезать.

Edited by sabaca
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

sabaca сказал(а) 2 минуты назад:

Друзья, а кто скажет, есть ли приличный российский сервис для создания максимально полной резервной копии телефона? Фото, заметки телефонная книга и тд. С Гугла судя по всему придется всё-таки срезать.

как знаю нет. бесплатных точно облаков нет.  проги платные. 

но не рыл.

думаю офлайновое что то найти. из забагорного. и на всякий случай бэкапнуть. 

и заодно выгрузить книгу контактов в 2-3 форматах. 

• Thanks (+1) 4

Пишут, что с 9 сентября, т.е. с сегодняшнего числа. А я с этим столкнулся позавчера. 

• Thanks (+1) 3

starshoy сказал(а) 11 минут назад:

Это уже "в гугле забанили"?

Или еще нет?

Это начало процесса

• Thanks (+1) 5

lol сказал(а) 21 минуту назад:

Пишут, что с 9 сентября, т.е. с сегодняшнего числа. А я с этим столкнулся позавчера. 

На Хабре тема обсуждалась с середины прошлой недели.

Но там была не регистрация нового имени, а восстановление доступа к старой почте

Edited by theTurull
  • Thanks (+1) 2

sabaca сказал(а) 33 минуты назад:

Ну, яндекс. У меня подключено к ним резервное копирование. Вроде копирует. 

Но там бесплатное облако небольшое, 15 или 16 Гб.

• Thanks (+1) 2

Сохраним ваше имя с Gmail и перенесём письма за пару кликов.
Новая почта подойдёт для регистрации на любых российских сайтах

Начать

быстрый переезд на xmail.ru — почту для российских

Переезд в три шага: войти в аккаунт Gmail, 
разрешить доступ к нему и создать новую почту 

https://blog.mail.ru/xmail/

мдя... ) ждём кирпичей аппла

апд:  на днях думал, купить макбук или все же что-то другое с дискретной видеокартой.. Вроде как у макбука ОС проще обслуживается, чем у мелкософта..

Всё таки всё движется к тому, что скоро всё кроме линукса будет жопой.. А в линуксе я вообще ничего не знаю -что  это и с чем едят? будут ли работать все те проги, которые мне нужны? все эти автокады, архикады, фотошопы и прочие жопы...

Edited by Kudim
  • Thanks (+1) 1

sabaca сказал(а) 1 час назад:

А системы производителя телефона вам не подходят? Я знаю у Ксиоми есть сервис Xiaomi Cloud, куда вы можете резервировать телефон. Всё аналогично гуглу: делаете Mi аккаунт и в настройках в «Xiaomi Cloud» и включаете синхронизацию для всех объектов, которые вы хотите перенести на новый смартфон: галерею, заметки, контакты и прочее. Сейчас по-моему все китайцы такой сервис имеют. У них то Гугл давно уже вышвырнут с рынка...

Или вам нужен именно Российский? Тогда в принципе можете на ЯндексДиск откатываться. У него же есть прога для резервного копирования и на телефон. Естественно нужен аккаунт на Яндексе и установленный ЯД на телефоне... показываете проге, что откатывать, она и будет вам туда сливать...

под катом ссылка на инструкцию.

• Thanks (+1) 2

Devana сказал(а) 59 минут назад:

Сберкасса тоже имеет своё облако.

С подпиской Сберпрайм, помимо других ништяков, вам выделяется кусок ихнего облака.

• Thanks (+1) 3

Devana сказал(а) 1 час назад:

У меня что то около 95 гб. бесплатных на Яндексе.

телефонная книга вроде у оператора сохраняется, также у всех операторов есть свое облако, фотки у меня на яндекс диск автоматом сохраняются

• Thanks (+1) 1

okinalex сказал(а) 29 минут назад:

А системы производителя телефона вам не подходят

Не люблю облака производителей, потому что бывает сложно перескочить на другой бренд.  Надеялся что наши сподобятся наконец. Просто когда уходил с Хуавей, много данных были потеряны или перенесены через костыли. С тех пор зарекся пользоваться родными браузерами и заметками производителя.

Edited by sabaca
  • Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Это может быть как сервисный сбой, так и новые санкции, предполагают профильные эксперты.

Это, как я понимаю, они против себя санкции ввели?

• Thanks (+1) 4

Сорекс сказал(а) 9 минут назад:

У меня что то около 95 гб. бесплатных на Яндексе.

У меня вот 15 или 16, но я докупала доступ на 2Тб с хорошей скидкой. Хотя мне столько нафиг не уперлось.

• Thanks (+1) 1

Юрий Пет сказал(а) 11 минут назад:

телефонная книга вроде у оператора сохраняется, также у всех операторов есть свое облако, фотки у меня на яндекс диск автоматом сохраняются

Это не совсем то. Понятно что много у кого есть облако, но я имел ввиду расширенный функционал, с доступом хранилищу паролей на телефоне, но с отвязкой от бренда.

• Thanks (+1) 1

А было время, когда на одном, ныне почившем форуме, не давали регистрироваться через мэйл, только гугл. Как все меняется.))

• Thanks (+1) 3

sabaca сказал(а) 3 часа назад:

Российских нет, есть китайские. При наличии рут можно просто забэкапить систему с прогами, аккаунтами и и настройками один в один.

Edited by Baton
  • Thanks (+1) 1

Квинто сказал(а) 2 часа назад:

А было время, когда на одном, ныне почившем форуме, не давали регистрироваться через мэйл, только гугл. Как все меняется.))

1725876927188040611 (1).jpg

• Haha 14

SZlobaFM сказал(а) 5 часов назад:

"Литрес", "Кинопоиск" и VK начали предупреждать пользователей о скором отказе от авторизации на своих сервисах через аккаунты Google и Apple.

Это замечательно, а то я свой пароль от гугла забыла, а как восстановить или поменять - не нашла. А больше и не надо! :D

Мелкий зверь сказал(а) 10 минут назад:
SZlobaFM сказал(а) 5 часов назад:

"Литрес", "Кинопоиск" и VK начали предупреждать пользователей о скором отказе от авторизации на своих сервисах через аккаунты Google и Apple.

Это замечательно, а то я свой пароль от гугла забыла, а как восстановить или поменять - не нашла. А больше и не надо! :D

Кинопоиск бесплатно.

Цитата

• Thanks (+1) 2

Хотела зайти на один ресурс.

Предоставили варианты.

Попробовала через Гугл.

Не зашла, но получила прекрасный ответ...пишу, что запомнила: мы знаем вашу фотографию...назвали мою локацию...знаем ваши данные (какие данные не поняла).

Подключиться к ресурсу не удалось, осадочек остался.

Что это было?

sabaca сказал(а) 15 часов назад:

Для создания локальной копии всех ваших данных, имеющихся у Гугла можно воспользоваться бесплатным сервисом самого Гугла - Google Takeout (https://takeout.google.com/).

• Thanks (+1) 2