Primipilus Report post #1 Posted September 8 | 09/08/2024 04:03 PM (edited) С глубоким сожалением сообщаем о том, что 8 сентября 2024 года скончался Александр Васильевич Масляков. Он был и останется навсегда легендой для всех участников движения КВН и миллионов зрителей. С 1964 года он вел программу «КВН», став символом юмора и сатиры в России и за её пределами. Александр Васильевич получил множество наград, был полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», и основателем творческого объединения «АМиК». Его вклад в развитие отечественного развлекательного телевидения невозможно переоценить. Светлая память Александру Васильевичу Маслякову. https://kvn.ru/news/17173 Биография Александра Маслякова 8 сентября 2024 года на 83-м году жизни умер Александр Масляков, российский телеведущий, ведущий КВН, заслуженный деятель искусств РФ. Происхождение, образование Александр Васильевич Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Его отец, Василий Васильевич (1904-1996), был военным летчиком, участником Великой Отечественной войны, мать, Зинаида Алексеевна (1911-1999), - домохозяйкой. Раннее детство вместе с матерью провел в эвакуации в Челябинске. После возвращения отца с войны семья проживала в Баку (Азербайджанская ССР, ныне Азербайджанская Республика), Кутаиси (Грузинская ССР, ныне Грузия) и Москве. В 1966 году Александр Масляков окончил энергетический факультет Московского института инженеров транспорта (ныне Российский университет транспорта, МИИТ). В студенческие годы проходил практику на Люблинском литейно-механическом заводе, участвовал в вузовской самодеятельности. По окончании института в течение одного года работал инженером в проектном институте "Гипросахар". В 1968 году завершил обучение на Высших курсах работников телевидения. Телевидение, КВН В 1964 году, будучи студентом, Александр Масляков вместе со Светланой Жильцовой стал соведущим юмористической передачи-игры "Клуб веселых и находчивых" (КВН; выходила в эфир с 1961 года). В 1971 году телепрограмма КВН была закрыта руководством Гостелерадио СССР. Александр Масляков продолжил работу на телевидении, являлся ведущим передач "Алло, мы ищем таланты!", "Адреса молодых", "А ну-ка, парни!", "А ну-ка, девушки!", "Веселые ребята", "Испытай себя", телевизионного фестиваля "Песня года". В 1976 году стал первым ведущим телеигры "Что? Где? Когда?" (создатель передачи - Владимир Ворошилов, выходит в эфир с 1975 года). Работал репортером молодежной редакции Центрального телевидения на Всемирных фестивалях молодежи и студентов (1973, Берлин, ГДР; 1978, Гавана, Куба; 1985, Москва). В 1986 году по инициативе капитана команды КВН Московского инженерно-строительного института имени В. В. Куйбышева (ныне Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет) 1960-х Андрея Меньшикова и драматурга Бориса Салибова передача "Клуб веселых и находчивых" была возрождена. С этого момента и вплоть до 2022 г. ее единственным ведущим был Александр Масляков. Президент Международного союза КВН (создан в 1996 году). С 4 декабря 2013 года по 21 июля 2017 года Масляков являлся директором ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН". Основатель телевизионного творческого объединения "Александр Масляков и компания" (ТТО АМиК) - организатора и производителя телепрограммы КВН. Книги Масляков принимал участие в написании книг "Мы начинаем КВН" (1996), "Мы начинаем КВН. Продолжение" (2004). Является автором книги "КВН жив! Самая полная энциклопедия" (2016). Участие в киносъемках Масляков исполнял эпизодические роли в фильмах "Ар-хи-ме-ды!" (1975, режиссер Александр Павловский), "Не хочу быть взрослым" (1982, Юрий Чулюкин), "Полоса препятствий" (1984, Михаил Туманишвили), "Как стать счастливым" (1985, Юрий Чулюкин) и других. Педагогическая и общественная деятельность В 2000-х Масляков преподавал в Московском государственном университете культуры и искусств (ныне Московский государственный институт культуры; г. Химки, Московская область). В 2018 году был доверенным лицом кандидата на пост президента РФ Владимира Путина и кандидата на пост мэра Москвы Сергея Собянина, в 2024 году вновь был зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост главы государства Владимира Путина. Член Академии российского телевидения. Звания, награды Заслуженный деятель искусств РФ (1994). Почетный работник культуры Москвы (2016). Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" (I степень - 2021, II степень - 2016, III степень - 2011, IV степень - 2006). Также награжден орденами Александра Невского (2015), "Достык" II степени (Казахстан, 2007), "Достук" (Киргизия, 2017) и др. Имеет благодарность президента РФ (1996). Лауреат премии ТЭФИ (1996 - специальный приз, 2002 - приз "За личный вклад в развитие российского телевидения"). Почетный гражданин Махачкалы (1997) и Сочи (2016). Личные сведения Жена - Светлана Анатольевна Маслякова. Сын - Александр (родился 1980, выпускник Московского государственного института международных отношений, кандидат экономических наук, ведущий игр премьер-лиги КВН, генеральный директор ТТО АМиК). Признание О телеведущем сняты документальные фильмы "Личная жизнь Александра Маслякова" (2006, режиссер Алексей Аленин), "70 - не шутка, 50 - шутя" (2011, Александр Иванов), "Телебиография. Эпизоды" (2016, Георгий Ананов) и другие. В честь Александра Маслякова назван астероид главного пояса 5245 Maslyakov. https://tass.ru/info/21807235 Edited September 8 by Primipilus 54 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #2 Posted September 8 | 09/08/2024 04:05 PM Как говорится, о мертвых ничего либо правду. Так что помолчим. По крайней мере не предатель. 30 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #3 Posted September 8 | 09/08/2024 04:05 PM Немало пожил, на пенсию не ушел. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ehidna Report post #4 Posted September 8 | 09/08/2024 04:14 PM Лет 5-ть мне было (ужжас 53 года назад), семья смотрит телевизор (там Масляков) и отец говорит матери, что он за валютные операции привлекался. Не знаю откуда у отца такая информация была, насколько это соответствовало действительности, мне он с тех времен запомнился 12 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #5 Posted September 8 | 09/08/2024 04:15 PM Покойся с миром... Спасибо за работу. 16 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #6 Posted September 8 | 09/08/2024 04:15 PM nizhegorodets сказал(а) 10 минут назад: Как говорится, о мертвых ничего либо правду. Так что помолчим. По крайней мере не предатель. Да ладно вам молчать на хорошего человека. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #7 Posted September 8 | 09/08/2024 04:18 PM Помню, как он КВН возрождал... Земля пухом. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #8 Posted September 8 | 09/08/2024 04:34 PM Сколько народу с профессионального пути сбил ! 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #9 Posted September 8 | 09/08/2024 04:38 PM Ауу сказал(а) Только что: Сколько народу с профессионального пути сбил ! Работал бы сейчас в Кривом Роге какой-нибудь малоизвестный адвокатишко Владимир Зеленский, а не вот это вот всё. 13 18 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #10 Posted September 8 | 09/08/2024 04:42 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Работал бы сейчас в Кривом Роге какой-нибудь малоизвестный адвокатишко Владимир Зеленский, а не вот это вот всё. Прекрасный адвокат, и депутат Рады(ест-но от Партии Регионов). 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #11 Posted September 8 | 09/08/2024 04:43 PM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: Работал бы сейчас в Кривом Роге какой-нибудь малоизвестный адвокатишко Владимир Зеленский, а не вот это вот всё. Вы хотели сказать в Кривом Хайфе? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #12 Posted September 8 | 09/08/2024 04:45 PM BAS сказал(а) Только что: Вы хотели сказать в Кривом Хайфе? В Хайфе он был бы дворником. "Поц, здесь все евреи" © 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #13 Posted September 8 | 09/08/2024 04:45 PM nizhegorodets сказал(а) 37 минут назад: Как говорится, о мертвых ничего либо правду. Так что помолчим. По крайней мере не предатель. Я сначала не мог понять, почему эта тусовка вся такая гнилая, а потом понял. Они же обслуживали высшие эшелоны власти. Обслуживали тогда, под конец СССР, и видели как "гуляла" эта верхушка, жрала и пила когда страна уже разваливалась на куски. И потом, когда эти партийные бонзы стали новыми русскими, с миллиардными состояниями и опять жрали, пили когда страна по колено в крови с голоду пухла. Они не могут быть нормальными. Точнее нормальных там давно не осталось. 24 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #14 Posted September 8 | 09/08/2024 04:47 PM Хорошо пожил и долго. При всех властях. Завидная судьба. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #15 Posted September 8 | 09/08/2024 04:51 PM Ehidna сказал(а) 36 минут назад: Лет 5-ть мне было (ужжас 53 года назад), семья смотрит телевизор (там Масляков) и отец говорит матери, что он за валютные операции привлекался. Не знаю откуда у отца такая информация была, насколько это соответствовало действительности, мне он с тех времен запомнился да, сидел. знакомый из "Органов" видел даже его личное дело з/к 8 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #16 Posted September 8 | 09/08/2024 05:00 PM Помор сказал(а) 54 минуты назад: Немало пожил, на пенсию не ушел. А он что мало денег нагрёб себе в карман? С миллиардом в кармане как то неудобно приходить за пенсией. Да и не испытывают ширнармассы какого то сожаления по поводу кончины этого клоуна. 2 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ehidna Report post #17 Posted September 8 | 09/08/2024 05:01 PM Historian сказал(а) 7 минут назад: да, сидел. знакомый из "Органов" видел даже его личное дело з/к Чудны дела твои хосподи, помню, что было 50 лет назад, забываю что было неделю назад 3 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #18 Posted September 8 | 09/08/2024 05:02 PM Земля пухом 7 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #19 Posted September 8 | 09/08/2024 05:19 PM (edited) Ehidna сказал(а) 16 часов назад: Лет 5-ть мне было (ужжас 53 года назад), семья смотрит телевизор (там Масляков) и отец говорит матери, что он за валютные операции привлекался. Не знаю откуда у отца такая информация была, насколько это соответствовало действительности, мне он с тех времен запомнился Да, было такое. Где-то в начале или середине 70-х КВН исчез из телеэфира. О причинах официально не сообщалось, как тогда было принято. Однако и секрета в том, что Масляков и Светлана Жильцова привлекались к ответственности за какие-то там финансовые махинации (то ли злоупотребления) ни для кого не было. Возвратился КВН в телеэфир уже в годы т.н. "перестройки" - примерно в 1987 году. Edited September 9 by Bel 2 Share this post Link to post Share on other sites
Блинкер Report post #20 Posted September 8 | 09/08/2024 05:32 PM Тем не менее ведущий он был что надо. Таких поискать. Без пошлости, и не выпячил себя. Если только немного и в меру. Хорошо держался на публике (в отличии от сынка). Жаль конечно что ушел. Мой мир стал еще меньше. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #21 Posted September 8 | 09/08/2024 05:34 PM Bel сказал(а) 19 минут назад: Масляков и его супруга (тоже ведущая КВН) Светлана Жильцова Вы сильно ошибаетесь 1 Share this post Link to post Share on other sites
theTurull Report post #22 Posted September 8 | 09/08/2024 05:40 PM nizhegorodets сказал(а) 1 час назад: Как говорится, о мертвых ничего либо правду. Так что помолчим. По крайней мере не предатель. мне вот интересно... почему народ не хочет вспоминать вторую часть фразы... Share this post Link to post Share on other sites
theTurull Report post #23 Posted September 8 | 09/08/2024 05:42 PM Primipilus сказал(а) 1 час назад: С глубоким сожалением сообщаем о том, что 8 сентября 2024 года скончался Александр Васильевич Масляков. жаль... святых в той тусовке конечно еще поискать... но по крайне мере ОН реально работал RIP 8 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #24 Posted September 8 | 09/08/2024 05:44 PM theTurull сказал(а) 3 минуты назад: мне вот интересно... почему народ не хочет вспоминать вторую часть фразы... А зачем? Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #25 Posted September 8 | 09/08/2024 05:51 PM Рыгаю с квн дальше чем вижу 3 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #26 Posted September 8 | 09/08/2024 05:52 PM Земля ему пухом. В моей семье КВН смотрели, одна из лучших передач в те годы была. А «что? Где? Когда?» и в 90-е смотрели. Так что спасибо ему. RIP 3 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #27 Posted September 8 | 09/08/2024 06:00 PM Дед молодец. Знал его лично. Общался. Собственно, немного довелось у него поработать, потому и общался. Хитреца, бизнес жилка... вообще не про него. Потому и профукал многие предложения типа КамедиКлаба. Отказался, не интересно было. Звезда - да. Нарцисс - и такое было. Но умеренно. Гораздо меньше, чем могло быть. И очень любил КВН. Спасибо, барин. Земля пухом. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Красноярск00744 Report post #28 Posted September 8 | 09/08/2024 06:01 PM земля пухом 3 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #29 Posted September 8 | 09/08/2024 06:09 PM Bel сказал(а) 49 минут назад: Да, было такое. Где-то в начале или середине 70-х КВН исчез из телеэфира. О причинах официально не сообщалось, как тогда было принято. Однако и секрета в том, что Масляков и его супруга (тоже ведущая КВН) Светлана Жильцова привлекались к ответственности за какие-то там финансовые махинации (то ли злоупотребления) ни для кого не было. Возвратился КВН в телеэфир уже в годы т.н. "перестройки" - примерно в 1987 году. Светлана Жильцова не была женой Маслякова . 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #30 Posted September 8 | 09/08/2024 06:11 PM Земля пухом . Хоть уже при нём КВН стал тухнуть в последние лет десять-пятнадцать , но всё равно - кидать камнями в него не буду . 7 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #31 Posted September 8 | 09/08/2024 06:16 PM Primipilus сказал(а) 2 часа назад: 2024 году вновь был зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост главы государства Владимира Путина. Уже смешно... Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #32 Posted September 8 | 09/08/2024 06:16 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 43 минуты назад: Вы сильно ошибаетесь В чём? Возражаете, что они - супруги? Сейчас прокрутила ленту новостей - сайты многих изданий (АиФ, Лента, многие другие) упоминают, что Масляков и Жильцова были супругами. Возможно, они в своё время развелись? - Возможно; деталями я никогда не интересовались. Ну, а если СМИ озвучивают всего лишь упорные слухи ... бывает такое даже с центральными СМИ. Нет-так нет. По большому счёту, мне это безразлично - тем более, что я никогда не была поклонником КВН. Edited September 8 by Bel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #33 Posted September 8 | 09/08/2024 06:19 PM (edited) Bel сказал(а) 10 минут назад: В чём? Возражаете, что они - супруги? Сейчас прокрутила ленту новостей - сайты многих изданий (АиФ, Лента, многие другие) упоминают, что Масляков и Жильцова были супругами. Возможно, они в своё время развелись? - Возможно; деталями я никогда не интересовались. Что же касается финансовых махинаций, из-за которых программу КВН закрыли в 70-х - детали мне опять-таки, неизвестны. Да и, собственно, никогда меня особо и не интересовали. Так что... Никогда они не были женаты , да и Жильцова на КВН-е раньше Маслякова работать начала. Диктору Светлане Жильцовой - 84 года, кто её муж, дети, из-за чего говорили о её романе с ведущим КВН Александром Масляковым | Вспомним Советский Союз | Дзен (dzen.ru) Edited September 8 by Пестовчанин Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #34 Posted September 8 | 09/08/2024 06:20 PM dmiyur сказал(а) 6 минут назад: Светлана Жильцова не была женой Маслякова . См. мой ответ выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #35 Posted September 8 | 09/08/2024 06:22 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад: А зачем спорить то ? Ну да. Тем паче, что мне их личная жизнь не интересна. СМИ врали (и врут), что ведущие КВН были супругами? - их проблемы. Edited September 8 by Bel 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #36 Posted September 8 | 09/08/2024 06:24 PM Bel сказал(а) 6 минут назад: В чём? Возражаете, что они - супруги? Сейчас прокрутила ленту новостей - сайты многих изданий (АиФ, Лента, многие другие) упоминают, что Масляков и Жильцова были супругами. Возможно, они в своё время развелись? - Возможно; деталями я никогда не интересовались. Ну, а если СМИ озвучивают всего лишь упорные слухи ... бывает такое даже с центральными СМИ. Нет-так нет. По большому счёту, мне это безразлично - тем более, что я никогда не была поклонником КВН. В те годы такой фокус на Центральном телевидении не прокатил бы от слова совсем . Либо ведущие официально женаты , но такого не было , либо известные ведущие женаты\замужем и никаких повторных браков . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #37 Posted September 8 | 09/08/2024 06:29 PM (edited) dmiyur сказал(а) 5 минут назад: В те годы такой фокус на Центральном телевидении не прокатил бы от слова совсем . Либо ведущие официально женаты , но такого не было , либо известные ведущие женаты\замужем и никаких повторных браков . Я не про те годы. А про информацию от нынешних СМИ. А в "те" годы про семейное положение публичных персон упоминать вообще было не принято. Сейчас может показаться странным, но даже пресловутая АлБорисовна до поры, до времени помалкивала о своей личной жизни. Это уже в новейшие времена информация о её мужьях, чадах и домочадцах навязчиво изливалась "из каждого утюга". Просто мы сейчас не об этом... Edited September 8 by Bel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Valeri Report post #38 Posted September 8 | 09/08/2024 06:31 PM BAS сказал(а) 1 час назад: Вы хотели сказать в Кривом Хайфе? В обрезанном. Так точнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #39 Posted September 8 | 09/08/2024 06:35 PM Bel сказал(а) 3 минуты назад: Я не про те годы. А про информацию от нынешних СМИ. Я и про базу Третьего Рейха в Антарктиде читал в нынешних СМИ . Причём если некоторым из них верить , она до сих пор существует . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #40 Posted September 8 | 09/08/2024 06:38 PM (edited) Сорекс сказал(а) 1 час назад: Помор сказал(а) 2 часа назад: Немало пожил, на пенсию не ушел. А он что мало денег нагрёб себе в карман? С миллиардом в кармане как то неудобно приходить за пенсией. Да и не испытывают ширнармассы какого то сожаления по поводу кончины этого клоуна Из КВН как из Политбюро, только в могилу. Edited September 8 by Помор 3 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #41 Posted September 8 | 09/08/2024 06:58 PM КВН в детстве не помню, а вот А ну-ка девушки только с ним ассоциируется. Земля пухом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лия Report post #42 Posted September 8 | 09/08/2024 06:58 PM Даже не верится...(( Земля пухом... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Assa1964 Report post #43 Posted September 8 | 09/08/2024 06:59 PM Bel сказал(а) 1 час назад: Однако и секрета в том, что Масляков и его супруга (тоже ведущая КВН) Светлана Жильцова Женой Маслякова была Светлана Семенова, ассистент режиссера КВН с 1966 года, поженились в 1971 году. Мужем Светланы Жильцовой стал Серебренников Владимир Иванович – кандидат технических наук, преподаватель вуза , поженились в 1961 году. Прожила с ним 58 лет, до его смерти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
hummel83 Report post #44 Posted September 8 | 09/08/2024 07:00 PM пацак сказал(а) 2 часа назад: Да ладно вам молчать на хорошего человека. Он был хорошим , если был, до конца 80-х. А потом это - барыга, который приватизировал КВН и греб деньги на этом. Ему всё зад лизали и дифирамбы пели... А что он делал такого? В углу с умным видом стоял? А потом ещё своего бездарного сынка, ни рыба ни мясо который, анонсировал как наследника, а внучку - детским КВН рулить. А она - это вообще ужас, просто белорыбица с полным отсутствием чувства юмора. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #45 Posted September 8 | 09/08/2024 07:04 PM КВН 60-70 и квн 80 ,тем паче 90 и далее несколько разные вещи 3 Share this post Link to post Share on other sites
mixali4 Report post #46 Posted September 8 | 09/08/2024 07:20 PM nizhegorodets сказал(а) 3 часа назад: Как говорится, о мертвых ничего либо правду. Так что помолчим. По крайней мере не предатель. Ну если быть точным то, "о мертвых либо хорошо, либо ничего кроме правды" Так что спокойно можно вспомнить махинации с квн 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Мск Report post #47 Posted September 8 | 09/08/2024 07:21 PM (edited) Primipilus сказал(а) 3 часа назад: Сын - Александр (родился 1980, выпускник Московского государственного института международных отношений, кандидат экономических наук, ведущий игр премьер-лиги КВН, генеральный директор ТТО АМиК). Я правильно понимаю, что сын Маслякова занимал чьё-то место в МГИМО? Ибо о его деятельности на лоне дипломатии ничего не известно? Ведущим развлекалочки для типа "посмотреть после работы" работал, да. Папа пристроил в престижный ВУЗ, где после его окончания надо серьёзно работать. Сыночек не захотел/не смог серьёзно работать. Светить физией на сцене, не напрягая мозги, будучи дипломатом, куда приятней. Нет? И деньги другие (в том числе за рекламу). В бытность, когда ещё смотрела КВН, никогда не смеялась над "шутками" Маслякова. Это к тому, что о покойнике либо ничего, либо правду. Edited September 8 by Ирина Мск 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #48 Posted September 8 | 09/08/2024 07:35 PM Нормальный был ведущий. Очень органичный в кадре, с хорошим чувством юморв, быстрым умом, приятным тембром голоса. Как руководитель КВН многим дал путёвку в жизнь. Почти 60 лет на экране. Эпоха. Ушла. Царствия небесного. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #49 Posted September 8 | 09/08/2024 11:32 PM (edited) nizhegorodets сказал(а) 7 часов назад: Как говорится, о мертвых ничего либо правду. Так что помолчим. По крайней мере не предатель. не предатель.. просто вор - просто путём махинаций украл ММЦ "Планета КВН" и еще много чего... зачем скромно умалчивать о "заслугах"?.. сидел во времена СССР и оказалось не зря... факты кстати давно известные лет 5 назад еще озвучивались.. для интересующихся... https://zergulio.livejournal.com/4263383.html Edited September 8 by Krilion 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #50 Posted September 9 | 09/09/2024 01:31 AM Krilion сказал(а) 1 час назад: не предатель.. просто вор - просто путём махинаций украл ММЦ "Планета КВН" и еще много чего... зачем скромно умалчивать о "заслугах"?.. сидел во времена СССР и оказалось не зря... факты кстати давно известные лет 5 назад еще озвучивались.. для интересующихся... https://zergulio.livejournal.com/4263383.html Спойлер «ГУП «ММЦ «Планета КВН» вносит в уставной капитал Общества недвижимое имущество в виде отдельно стоящего здания общей площадью 8 707.1 кв.м. расположенное по адресу Москва, ул. Шереметьевская, дом 2, оцененное в 1 113 561 000 рублей (один миллиард 113 миллионов 561 тысяча рублей). А также оборудование внутри здания, оценённое независимым оценщиком в 277 509 476 рублей (277 миллионов 509 тысяч 476 рублей)». И ГУП «ММЦ «Планета КВН» получает за это целых… 49 процентов уставного капитала ООО «Дом КВН». А что же вносит в уставной капитал частное ООО «ТТО АМИК», принадлежащее семье Масляковых? Цитирую протокол: «ООО «ТТО АМИК» передает в полном объеме в качестве вклада в уставной капитал Общества исключительное право на Товарный знак «Международный союз КВН» (свидетельство № 345643), оцененный независимым оценщиком… (внимание! Авт.) в 1 447 848 863 рубля (один миллиард 447 миллионов 863 рубля). ООО «ТТО АМИК» получает 51 процент (пятьдесят один!!! Авт.) уставного капитала ООО «Дом КВН». И что? Передача более 30 лет выходила в прайм-тайм с горой рекламных контрактов на ТВ о сумме которых можно только гадать и если Зергулио не просто хайповал, то заказал бы независимую экспертизу по стоимости товарного знака или хотя бы озаботился мнением знающих спецов. Вот если бы выложил материал по копеечным налогам и чёрному налу, было бы куда интереснее и весомее. Сделка совершалась точно не без ведома столичного департамента недвижимости и самого светлоликого мэра, так что история тянет максимум на широкий жест городских властей за многолетние заслуги. Претензии на семейственность и вовсе смешны, вся тема висела лично на Маслякове-старшем, который сам по себе уже являлся товарным знаком и кто, как не он в праве распределять доли и назначения в собственном бизнесе. Таких историй на каждом шагу - деньги должны оставаться в семье. Капитализм. Так что вся статья выглядит, как наброс ради брожения масс. Возьми любой крупный бизнес, там говн со скелетами будет куда поболее. 5 Share this post Link to post Share on other sites