Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Primipilus

Скончался Александр Васильевич Масляков (КВН/ТАСС)

Recommended Posts

nizhegorodets сказал(а) 10 минут назад:

Как говорится, о мертвых ничего либо правду. Так что помолчим. По крайней мере не предатель.

Да ладно вам молчать на хорошего человека.

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

Работал бы сейчас в Кривом Роге какой-нибудь малоизвестный адвокатишко Владимир Зеленский, а не вот это вот всё.

Прекрасный адвокат, и депутат Рады(ест-но от Партии Регионов).

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 4

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

Работал бы сейчас в Кривом Роге какой-нибудь малоизвестный адвокатишко Владимир Зеленский, а не вот это вот всё.

Вы хотели сказать в Кривом Хайфе?

• Thanks (+1) 1

Ehidna сказал(а) 36 минут назад:

Лет 5-ть мне было (ужжас 53 года назад), семья смотрит телевизор (там Масляков) и отец говорит матери, что он за валютные операции привлекался. Не знаю откуда  у отца такая информация была, насколько это соответствовало действительности, мне он с тех времен запомнился:cleaning-glasses:

да, сидел. знакомый из "Органов" видел даже его личное дело з/к

• Thanks (+1) 8

Помор сказал(а) 54 минуты назад:

Немало пожил, на пенсию не ушел.

А он что мало денег нагрёб себе в карман? С миллиардом в кармане как то неудобно приходить за пенсией. Да и не испытывают ширнармассы какого то сожаления по поводу кончины этого клоуна.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 2
  • Confused 1

Historian сказал(а) 7 минут назад:

да, сидел. знакомый из "Органов" видел даже его личное дело з/к

Чудны дела твои хосподи, помню, что было 50 лет назад, забываю что было неделю назад:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3

Ehidna сказал(а) 16 часов назад:

Лет 5-ть мне было (ужжас 53 года назад), семья смотрит телевизор (там Масляков) и отец говорит матери, что он за валютные операции привлекался. Не знаю откуда  у отца такая информация была, насколько это соответствовало действительности, мне он с тех времен запомнился:cleaning-glasses:

Да, было такое. Где-то в начале или середине 70-х КВН исчез из телеэфира. О причинах официально не сообщалось, как тогда было принято. Однако и секрета в том, что  Масляков и  Светлана Жильцова привлекались к ответственности за какие-то там  финансовые махинации (то ли злоупотребления) ни для кого не было. Возвратился КВН в телеэфир уже в годы т.н. "перестройки" - примерно в 1987 году.

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 2

Bel сказал(а) 19 минут назад:

Масляков и его супруга (тоже ведущая КВН) Светлана Жильцова

Вы сильно ошибаетесь

• Thanks (+1) 1

nizhegorodets сказал(а) 1 час назад:

Как говорится, о мертвых ничего либо правду. Так что помолчим. По крайней мере не предатель.

мне вот интересно... почему народ не хочет вспоминать вторую часть фразы...  

Primipilus сказал(а) 1 час назад:

С глубоким сожалением сообщаем о том, что 8 сентября 2024 года скончался Александр Васильевич Масляков.

жаль... святых в той тусовке конечно еще поискать... но по крайне мере ОН реально работал

RIP

• Thanks (+1) 8

Земля ему пухом. В моей семье КВН смотрели, одна из лучших передач в те годы была.  А «что? Где? Когда?» и в 90-е смотрели. Так что спасибо ему. RIP 

• Thanks (+1) 3

Bel сказал(а) 49 минут назад:

Да, было такое. Где-то в начале или середине 70-х КВН исчез из телеэфира. О причинах официально не сообщалось, как тогда было принято. Однако и секрета в том, что  Масляков и его супруга (тоже ведущая КВН) Светлана Жильцова привлекались к ответственности за какие-то там  финансовые махинации (то ли злоупотребления) ни для кого не было. Возвратился КВН в телеэфир уже в годы т.н. "перестройки" - примерно в 1987 году.

Светлана Жильцова не была женой Маслякова . :)

• Thanks (+1) 1

Земля пухом . Хоть уже при нём КВН стал тухнуть в последние лет десять-пятнадцать , но всё равно - кидать камнями в него не буду .

• Thanks (+1) 7

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

2024 году вновь был зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост главы государства Владимира Путина.

Уже смешно...

Пестовчанин сказал(а) 43 минуты назад:

Вы сильно ошибаетесь

В чём? Возражаете, что они - супруги? Сейчас прокрутила ленту новостей - сайты многих изданий (АиФ, Лента, многие другие) упоминают, что Масляков и Жильцова были супругами. Возможно, они в своё время развелись? - Возможно; деталями я никогда не интересовались.

Ну, а если СМИ озвучивают всего лишь упорные слухи ... бывает такое даже с центральными СМИ. Нет-так нет. По большому счёту, мне это безразлично - тем более, что я никогда не была поклонником КВН. 

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 10 минут назад:

В чём? Возражаете, что они - супруги? Сейчас прокрутила ленту новостей - сайты многих изданий (АиФ, Лента, многие другие) упоминают, что Масляков и Жильцова были супругами. Возможно, они в своё время развелись? - Возможно; деталями я никогда не интересовались.

Что же касается финансовых махинаций, из-за которых программу КВН закрыли в 70-х - детали мне опять-таки, неизвестны. Да и, собственно, никогда меня особо и не интересовали. Так что... :kolobok_haveno:

Никогда они не были женаты , да и Жильцова на КВН-е   раньше  Маслякова работать начала.

Диктору Светлане Жильцовой - 84 года, кто её муж, дети, из-за чего говорили о её романе с ведущим КВН Александром Масляковым | Вспомним Советский Союз | Дзен (dzen.ru)

Edited by Пестовчанин

dmiyur сказал(а) 6 минут назад:

Светлана Жильцова не была женой Маслякова . :)

См. мой ответ выше.

• Sad 1

Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад:

А зачем спорить то ? 

Ну да. Тем паче, что мне их личная жизнь не интересна. СМИ врали (и врут), что ведущие КВН были супругами? - их проблемы.

Edited by Bel
  • Sad 1

Bel сказал(а) 6 минут назад:

Ну, а если СМИ озвучивают всего лишь упорные слухи ... бывает такое даже с центральными СМИ. Нет-так нет. По большому счёту, мне это безразлично - тем более, что я никогда не была поклонником КВН. 

В те годы такой фокус на Центральном телевидении не прокатил бы от слова совсем . Либо ведущие официально женаты , но такого не было , либо известные ведущие женаты\замужем и никаких повторных браков .

• Thanks (+1) 3

dmiyur сказал(а) 5 минут назад:

В те годы такой фокус на Центральном телевидении не прокатил бы от слова совсем . Либо ведущие официально женаты , но такого не было , либо известные ведущие женаты\замужем и никаких повторных браков .

Я не про те годы. А про информацию от нынешних СМИ. 

А в "те" годы про семейное положение публичных персон упоминать вообще было не принято. Сейчас может показаться странным, но даже пресловутая АлБорисовна до поры, до времени помалкивала о своей личной жизни. Это уже в новейшие времена информация о её мужьях, чадах и домочадцах навязчиво изливалась "из каждого утюга".

Просто мы сейчас не об этом...

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 1

BAS сказал(а) 1 час назад:

Вы хотели сказать в Кривом Хайфе?

В обрезанном. Так точнее:sarcastic:

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 3 минуты назад:

Я не про те годы. А про информацию от нынешних СМИ.

Я и про базу Третьего Рейха в Антарктиде читал в нынешних СМИ . :sarcastic: Причём если некоторым из них верить , она до сих пор существует . :D

• Thanks (+1) 3

Сорекс сказал(а) 1 час назад:
Помор сказал(а) 2 часа назад:

Немало пожил, на пенсию не ушел.

А он что мало денег нагрёб себе в карман? С миллиардом в кармане как то неудобно приходить за пенсией. Да и не испытывают ширнармассы какого то сожаления по поводу кончины этого клоуна

Из КВН как из Политбюро, только в могилу.:girl_bye:

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 3

Bel сказал(а) 1 час назад:

Однако и секрета в том, что  Масляков и его супруга (тоже ведущая КВН) Светлана Жильцова

Женой Маслякова была Светлана Семенова, ассистент режиссера КВН с 1966 года, поженились в 1971 году. Мужем Светланы Жильцовой стал Серебренников Владимир Иванович – кандидат технических наук, преподаватель вуза , поженились в 1961 году. Прожила с ним 58 лет, до его смерти.

• Thanks (+1) 2

пацак сказал(а) 2 часа назад:

Да ладно вам молчать на хорошего человека.

Он был хорошим , если был, до конца 80-х. А потом это - барыга, который приватизировал КВН и греб деньги на этом. Ему всё зад лизали и дифирамбы пели... А что он делал такого? В углу с умным видом стоял? А потом ещё своего бездарного сынка, ни рыба ни мясо который, анонсировал как наследника, а внучку - детским КВН рулить. А она - это вообще ужас, просто белорыбица  с полным отсутствием чувства юмора. 

• Thanks (+1) 5

nizhegorodets сказал(а) 3 часа назад:

Ну если быть точным то, "о мертвых либо хорошо, либо ничего кроме правды"

Так что спокойно можно вспомнить махинации с квн:sarcastic:

• Thanks (+1) 2

Primipilus сказал(а) 3 часа назад:

Сын - Александр (родился 1980, выпускник Московского государственного института международных отношений, кандидат экономических наук, ведущий игр премьер-лиги КВН, генеральный директор ТТО АМиК).

Я правильно понимаю, что сын Маслякова занимал чьё-то место в МГИМО? Ибо о его деятельности на лоне дипломатии ничего не известно?

Ведущим развлекалочки для типа "посмотреть после работы" работал, да.

Папа пристроил в престижный ВУЗ, где после его окончания надо серьёзно работать. 

Сыночек не захотел/не смог серьёзно работать.

Светить физией на сцене, не напрягая мозги, будучи дипломатом, куда приятней. Нет?

И деньги другие (в том числе за рекламу).

В бытность, когда ещё смотрела КВН, никогда не смеялась над "шутками" Маслякова.

Это к тому, что о покойнике либо ничего, либо правду.

Edited by Ирина Мск
  • Thanks (+1) 1

Нормальный был ведущий. Очень органичный в кадре, с хорошим чувством юморв, быстрым умом, приятным тембром голоса. Как руководитель КВН многим дал путёвку в жизнь. Почти 60 лет на экране. Эпоха. Ушла. Царствия небесного.

• Thanks (+1) 9

nizhegorodets сказал(а) 7 часов назад:

не предатель.. просто вор - просто путём махинаций украл ММЦ "Планета КВН" и еще много чего... зачем скромно умалчивать о "заслугах"?.. сидел во времена СССР и оказалось не зря...

факты кстати давно известные лет 5 назад еще озвучивались..

для интересующихся... https://zergulio.livejournal.com/4263383.html

Edited by Krilion
  • Sad 1

Krilion сказал(а) 1 час назад:

не предатель.. просто вор - просто путём махинаций украл ММЦ "Планета КВН" и еще много чего... зачем скромно умалчивать о "заслугах"?.. сидел во времена СССР и оказалось не зря...

факты кстати давно известные лет 5 назад еще озвучивались..

для интересующихся... https://zergulio.livejournal.com/4263383.html

Спойлер

«ГУП «ММЦ «Планета КВН» вносит в уставной капитал Общества недвижимое имущество в виде отдельно стоящего здания общей площадью 8 707.1 кв.м. расположенное по адресу Москва, ул. Шереметьевская, дом 2, оцененное в 1 113 561 000 рублей (один миллиард 113 миллионов 561 тысяча рублей). А также оборудование внутри здания, оценённое независимым оценщиком в 277 509 476 рублей (277 миллионов 509 тысяч 476 рублей)». И ГУП «ММЦ «Планета КВН» получает за это целых… 49 процентов уставного капитала ООО «Дом КВН».

А что же вносит в уставной капитал частное ООО «ТТО АМИК», принадлежащее семье Масляковых? Цитирую протокол: «ООО «ТТО АМИК» передает в полном объеме в качестве вклада в уставной капитал Общества исключительное право на Товарный знак «Международный союз КВН» (свидетельство № 345643), оцененный независимым оценщиком… (внимание! Авт.) в 1 447 848 863 рубля (один миллиард 447 миллионов 863 рубля). ООО «ТТО АМИК» получает 51 процент (пятьдесят один!!! Авт.) уставного капитала ООО «Дом КВН».

И что?

Передача более 30 лет выходила в прайм-тайм с горой рекламных контрактов на ТВ о сумме которых можно только гадать и если Зергулио не просто хайповал, то заказал бы независимую экспертизу по стоимости товарного знака или хотя бы озаботился мнением знающих спецов. Вот если бы выложил материал по копеечным налогам и чёрному налу, было бы куда интереснее и весомее.  Сделка совершалась точно не без ведома столичного департамента недвижимости и самого светлоликого мэра, так что история тянет максимум на широкий жест городских властей за многолетние заслуги.

Претензии на семейственность и вовсе смешны, вся тема висела лично на Маслякове-старшем, который сам по себе уже являлся товарным знаком и кто, как не он в праве распределять доли и назначения в собственном бизнесе.  Таких историй на каждом шагу - деньги должны оставаться в семье. 

Капитализм.

Так что вся статья выглядит, как наброс ради брожения масс. Возьми любой крупный бизнес, там говн со скелетами будет куда поболее.

• Thanks (+1) 5