Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Primipilus

Финское «кидалово». Как Федосеева-Шукшина и другие россияне теряют квартиры (Regnum)

Recommended Posts

Сволочи. Неприкосновенная частная собственность, визжали они….

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Primipilus сказал(а) 33 минуты назад:

Дочь Федосеевой-Шукшиной Ольга на днях сообщила, что спустя год ничего так и не поменялось — финская сторона не то что не пошла навстречу людям, пострадавшим от внутренних проблем владельца дома, но даже никак не отреагировала на произошедшее.

«Мама ещё не сдалась, ещё надеется. Из-за закрытой границы нет возможности даже забрать личные вещи. О состоянии дома узнаём из чата жильцов», — поведала Шукшина. По ее словам, сейчас зданием никто не занимается, оно отключено от электричества и водоснабжения и постепенно приходит в негодность.

В России перед ними бы дорожки из розовых лепестков бы выкладывали (зачем только, но это другой разговор)... А нет, деньги несли Западу, так пусть жрут и не обляпаются теперь.

• Thanks (+1) 9

Primipilus сказал(а) 1 час назад:

Москвич Андрей, который всё-таки успел избавиться от своего имущества в Суоми, уже будучи невъездным в эту страну, объясняет: спрос на некогда излюбленную россиянами финскую Карелию падает, потому что оттуда ныне уезжают и сами финны...

Сами не выбрали российскую  Карелию которая не хуже финской и хто в ентом виноват?

• Thanks (+1) 3

Третья статья уже, но никто и не прочитал почти в чём дело :D

Зато ехидные комменты есть. В финке джопа, а не Шукшину притесняют. В той же Риге у наших дофига жилья и как-то оплачивают налоги и коммуналку. А тут проект не оправдался в экономическом плане и уже типа гнобят русских придурков. Угу.

Странная ситуация. Я знаю двух людей, кто, живя постоянно в Петербурге, имеет дома в Финляндии - купили оба где-то лет двадцать назад. После начала войны один дом продал, второй нашел надежный путо переводить деньги и оплачивать содержание домов/местные налоги на недвижимость и пр. И никто его дом у него не отбирает. Почему же Шукшина и Со. подобного не сделали? За два с половиной года можно было не доводить ситуацию до кризиса 🤨

Olya сказал(а) 36 минут назад:

Странная ситуация. Я знаю двух людей, кто, живя постоянно в Петербурге, имеет дома в Финляндии - купили оба где-то лет двадцать назад. После начала войны один дом продал, второй нашел надежный путо переводить деньги и оплачивать содержание домов/местные налоги на недвижимость и пр. И никто его дом у него не отбирает. Почему же Шукшина и Со. подобного не сделали? За два с половиной года можно было не доводить ситуацию до кризиса 🤨

У них управляющая компания рухнула же, а не они не смогли оплатить. 

b9n сказал(а) 9 минут назад:

У них управляющая компания рухнула же, а не они не смогли оплатить. 

То есть все собственники, которые обслуживались этой управляющей компанией, оказались в таком же положении? Независимо от своего гражданства? 

Это не первая статья на эту тему, которая мне попалась в рунете. У меня сложилось впечатление, что дело в задержке выплат 🤔

Olya сказал(а) 47 минут назад:

То есть все собственники, которые обслуживались этой управляющей компанией, оказались в таком же положении? Независимо от своего гражданства? 

Это не первая статья на эту тему, которая мне попалась в рунете. У меня сложилось впечатление, что дело в задержке выплат 🤔

Да. Оказались. Не платили. И дело не в том, что они русские :D

Там местные не могут оплатить даже...платежи выросли. 

Другое дело есть - хартвалл арена в Хельсинки. Она под санкциями на Ротенбергов, граждан Финляндии!! А там не просто площадка для хоккея, но и офисы ... И федерации хоккея Финляндии :D

Edited by b9n
  • Thanks (+1) 1

b9n сказал(а) 2 часа назад:

Третья статья уже, но никто и не прочитал почти в чём дело :D

Зато ехидные комменты есть. В финке джопа, а не Шукшину притесняют. В той же Риге у наших дофига жилья и как-то оплачивают налоги и коммуналку. А тут проект не оправдался в экономическом плане и уже типа гнобят русских придурков. Угу.

Данная статья как раз про то, что Шукшину притесняют, что русских кинули. А насчёт джопы - с момента присоединения  фигляндов к санкциям пишут. Особенно кучно пошло  после их вступления  НАТУ. Пишут и пишут. А страдающий фигляндский народ не торопится свергать антинародную власть. И регулярно на смену одной антинародной выбирает другую - еще более антинародную.

• Haha 2

Ну и ладушки. С нетерпением жду, когда у наших недоумков начнут отбирать недвигу в Болгарии. Я как-то предупреждал таких "эффективных менеджеров" на больших зарплатах, что вкладываться в недвижимость страны НАТО - не лучшая идея. Не усьышали.

• Thanks (+1) 4

MYK сказал(а) 29 минут назад:

Данная статья как раз про то, что Шукшину притесняют, что русских кинули. А насчёт джопы - с момента присоединения  фигляндов к санкциям пишут. Особенно кучно пошло  после их вступления  НАТУ. Пишут и пишут. А страдающий фигляндский народ не торопится свергать антинародную власть. И регулярно на смену одной антинародной выбирает другую - еще более антинародную.

Именно про притеснения люди читают, а тема что джопа с платежами в финке....не только у этих трёх дебилов!

voenruk сказал(а) 19 минут назад:

Ну и ладушки. С нетерпением жду, когда у наших недоумков начнут отбирать недвигу в Болгарии. Я как-то предупреждал таких "эффективных менеджеров" на больших зарплатах, что вкладываться в недвижимость страны НАТО - не лучшая идея. Не усьышали.

У Вас просто денег мало было. Это называется зависть. А недвигу там отбирают тоже. Даже у местных :cleaning-glasses:

team сказал(а) 10 часов назад:

Сволочи. Неприкосновенная частная собственность, визжали они….

Это кого надо нога неприкосновенная...

voenruk сказал(а) 4 часа назад:

Почему только НАТО?

Любая другая страна приносит доприски. Страновые называются.

• Thanks (+1) 2

Olya сказал(а) 5 часов назад:

Раз. Если ты там, ты можешь скинуть проблемный актив. Ситуация развивается медленно.

Два. Если не там, ты заранее всё потерял.

Три. Местные могут купить без рискованных схем, просто на себя. такие схемы в основном для лохов иностранцев.

ИТОГО

Там сделали проект для лохов и , как позволила ситуация, обанкротили его к своей большой выгоде.

Схема называется Кабанчик.

Кабанчика подрастили и потом забили...

• Thanks (+1) 2

АбзаЦ сказал(а) 23 минуты назад:

Раз. Если ты там, ты можешь скинуть проблемный актив. Ситуация развивается медленно.

Два. Если не там, ты заранее всё потерял.

Три. Местные могут купить без рискованных схем, просто на себя. такие схемы в основном для лохов иностранцев.

ИТОГО

Там сделали проект для лохов и , как позволила ситуация, обанкротили его к своей большой выгоде.

Схема называется Кабанчик.

Кабанчика подрастили и потом забили...

С кабанчика есть прибыль, а там одни убытки. 

b9n сказал(а) 51 минуту назад:

С кабанчика есть прибыль, а там одни убытки. 

Кабанчика есть смысл кормить до определенного момента. Пока он вес набирает. А дальше его кормить - тоже одни убытки. Значит надо выбрать момент - когда забивать. Так и тут.

• Thanks (+1) 1

MYK сказал(а) 4 минуты назад:

Кабанчика есть смысл кормить до определенного момента. Пока он вес набирает. А дальше его кормить - тоже одни убытки. Значит надо выбрать момент - когда забивать. Так и тут.

Домики построили и продали. 

Вот и выгода. 

Сейчас домики отберут. 

Потом будет новая распродажа. 

Цикличность. 

• Thanks (+1) 3

MYK сказал(а) 4 минуты назад:

Нет, тут внезапно деньги кончились. Даже забить стоить денег, а их нет. 

Tarhas сказал(а) 1 минуту назад:

Домики построили и продали. 

Вот и выгода. 

Сейчас домики отберут. 

Потом будет новая распродажа. 

Цикличность. 

Там нет денег! От слова вообще! Даже за землю надо платить, а нечем! Они на 30-40 лет планировали кредиты, а деньги нужны сейчас.

• Thanks (+1) 1

Деньги уже получили. 

Кто построил и продал. 

Сейчас собственность отберут. В процессе. 

Далее третий этап. 

У чёрных риэлтеров есть такая схема. Повторная перепродажа. Когда внезапно отбирают имущество после сделки. И так по кругу гонят. 

• Thanks (+1) 1

Tarhas сказал(а) 28 минут назад:

Деньги уже получили. 

Кто построил и продал. 

Сейчас собственность отберут. В процессе. 

Далее третий этап. 

У чёрных риэлтеров есть такая схема. Повторная перепродажа. Когда внезапно отбирают имущество после сделки. И так по кругу гонят. 

Кто продал и получил деньги? Там всё в кредитах :cleaning-glasses: Застройщик в долгах, управляйка в долгах, местные власти в долгах и у них на территории просто стоят здания которые надо обслуживать. 

• Thanks (+1) 2

Doctor78 сказал(а) 12 часов назад:

Всё правильно делают. За нас лечат либероту от западофилии. За их же деньги.

Не излечатся, а на оборот болезнь станет хронической, без симптомов у умных.

b9n сказал(а) 4 часа назад:

Кто продал и получил деньги? Там всё в кредитах :cleaning-glasses: Застройщик в долгах, управляйка в долгах, местные власти в долгах и у них на территории просто стоят здания которые надо обслуживать. 

К причине отсутствия денег, надо полагать, мы не причастны? 

Или не надо полагать?

В Болгарии такая же ситуация. После вступления в Шенген, они не дают визы. И продают за бесценок полякам и англичанам

b9n сказал(а) 14 часов назад:

У Вас просто денег мало было. Это называется зависть. А недвигу там отбирают тоже. Даже у местных :cleaning-glasses:

Всё нормально было у меня с деньгами. Мог позволить себе квартиру на Слынчев Бряге, мне предлагали тогда же, за компанию. Но я с головой дружить умел и тогда и сейчас. А вы похоже из лоханувшихся?))

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 14 часов назад:

Почему только НАТО?

Любая другая страна приносит доприски. Страновые называются.

Согласен. Но в стране НАТО вероятность быть кинутым, пмсм, выше.

• Thanks (+1) 2