Жорж Конокрадоff Report post #1 Posted September 7 | 09/07/2024 02:00 PM 7/09/2024 Стали известны цены на iPhone 16 в России. До 400 тысяч рублей на старте продаж Telegram Telegram-канал Mash выяснил, какие цены будут на iPhone 16 на старте продаж в России. Цена iPhone 16 в России в первые дни старта продаж — минимум 400к рублей за Pro Max в топовой комплектации. По информации Mash, перекупы уже принимают заказы и готовятся выкатить такой прайс.Презентация Apple пройдёт 9 сентября. В числе прочего там покажут 16-й. Продавать его начнут 20 сентября. В РФ, предварительно, с 22-го. На эту дату селлеры готовы предоставить вам новинку. Главное — внести 100% предоплаты. Несколько крупнейших игроков этого рынка поделились с Mash прайсом, который уже озвучили нетерпеливым клиентам. Например:— iPhone 16 128Gb — 149 900 рублей.— iPhone 16 Pro 256Gb (цвет на ваш выбор) — 199 900 рублей.— iPhone 16 Pro Max 256Gb (цвет на ваш выбор) — 229 990 рублей.— iPhone 16 Pro Max на 2 Тб — 399 900 рублей.Особо шустрые обещают дешевле, в среднем на 50к. Например, 16 Pro на 256Gb за 145к и 16 Pro Max на 256Gb за 185к рублей. Но предупреждают! После презентации может стать дороже. Причины: объявленная цена/курс/логистика/эксклюзивность.Везут всё из Дубая, Японии, Китая, Индии, Америки и так далее — зависит от знакомых на месте. Продавцы предупреждают: в самые-самые первые дни не обойдётся без классических историй про миллион рублей и больше. Но когда рынок подуспокоится, цены будут, как всегда, ниже. источник 11 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Жорж Конокрадоff Report post #2 Posted September 7 | 09/07/2024 02:02 PM (edited) дичь какая-то за смарт такие деньги отдавать... дожили, млядь, дороже компа стал... Edited September 7 by Жорж Конокрадоff 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
DflbvS Report post #3 Posted September 7 | 09/07/2024 02:06 PM Интересно, кому, кроме понторезов, нужны у.е. изделия яблочного огрызка? 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #4 Posted September 7 | 09/07/2024 02:12 PM Блин, угораздило же на больничный загреметь. Деньги на земле валяются)) 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #5 Posted September 7 | 09/07/2024 02:14 PM Жорж Конокрадоff сказал(а) 9 минут назад: дичь какая-то за смарт такие деньги отдавать... дожили, млядь, дороже компа стал... Смотря какого компа, 400 тысяч даже на приличный процессор к компу не хватит https://www.dns-shop.ru/product/29598360e0d9ed20/processor-amd-ryzen-threadripper-pro-5995wx-oem/ 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Primipilus Report post #6 Posted September 7 | 09/07/2024 02:17 PM Никогда не понимал жажды быть в первых рядах, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть с переплатой в 200% но купить...чтобы что? Понтануться перед друзьями диковинной новинкой? Ну понтанулся, первый день некоторые из них будут занлядыват в рот, "покажи то, покажи се" на следующий день все забудут, тешить самолюбие будет не чем. Ну если какой нибудь мажор, то конечно, ему все равно на что папины деньги тратить,или какая нибудь рублевская жена, а состоявшийся бизнесмен, который знает цену деньгам, навряд ли, побежит в первых рядах. Скорее всего на молодежь и рассчитана вся эта шумиха. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #7 Posted September 7 | 09/07/2024 02:19 PM (edited) Обидно, если этот новый фончик будет внешне напоминать старые модели. А вроде так оно и есть. И мажоры не смогут попонтоваться, вытащив его на обозрение, типа для разговора. Хотя по идее, такие девайсы должны служить именно символом статуса, ни для чего больше А если никто вокруг не поймёт даже, что это супер-пупер девайс, а не десятилетнее старьё, то какие тут понты? Edited September 7 by Kaban 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
starshoy Report post #8 Posted September 7 | 09/07/2024 02:21 PM Барашки обросли - надобно постричь... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vizivul Report post #9 Posted September 7 | 09/07/2024 02:21 PM У меня древняя кнопочная труба, мне пофиг. Иногда проскальзывает мысля прикупить смартфон, но потом я вспоминаю, что мне оно надо только чтобы звонить и на этом все заканчивается. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #10 Posted September 7 | 09/07/2024 02:22 PM Primipilus сказал(а) 4 минуты назад: Никогда не понимал жажды быть в первых рядах, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть с переплатой в 200% но купить...чтобы что? Ощущение "жизнь удалась". Для того же, для чего ходят в запредельно пафосные рестораны, к примеру. 5 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #11 Posted September 7 | 09/07/2024 02:22 PM Ну что тут сказать? Если найдутся такие лохи, чтобы покупать - это их проблемы. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #12 Posted September 7 | 09/07/2024 02:22 PM Vizivul сказал(а) 1 минуту назад: У меня древняя кнопочная труба, мне пофиг. Иногда проскальзывает мысля прикупить смартфон, но потом я вспоминаю, что мне оно надо только чтобы звонить и на этом все заканчивается. Ещё небось и заряд держит пару недель?) 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #13 Posted September 7 | 09/07/2024 02:24 PM Primipilus сказал(а) 5 минут назад: Никогда не понимал жажды быть в первых рядах, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть с переплатой в 200% но купить...чтобы Понты. Которые, как известно, дороже денег. Пару раз перед знакомыми сверкнуть. Нормальным людям не понять. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vizivul Report post #14 Posted September 7 | 09/07/2024 02:26 PM Северный ветер сказал(а) Только что: Ещё небось и заряд держит пару недель?) Ага. И связь - древний тариф без абонентки. Так что в год у меня выходит сумма среднего месячного тарифа. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Жорж Конокрадоff Report post #15 Posted September 7 | 09/07/2024 02:26 PM (edited) Жорж Конокрадоff сказал(а) 26 минут назад: iPhone 16 128Gb — 149 900 рублей Сцуко, да в нем даже экрана со 120Гц не будет, опять 60Гц как у древних IPS дисплеев, но с лютым шимом - и вот за ЭТО полтора килобакса... Edited September 7 by Жорж Конокрадоff Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #16 Posted September 7 | 09/07/2024 02:26 PM Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: Ещё небось и заряд держит пару недель?) И змею можно погонять) 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #17 Posted September 7 | 09/07/2024 02:28 PM Жорж Конокрадоff сказал(а) 24 минуты назад: дичь какая-то за смарт такие деньги отдавать... дожили, млядь, дороже компа стал... Ну можно и по дешевле, в бомж комплектации, всего то полторы сотни стоит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #18 Posted September 7 | 09/07/2024 02:29 PM (edited) Vizivul сказал(а) 8 минут назад: У меня древняя кнопочная труба, мне пофиг. Иногда проскальзывает мысля прикупить смартфон, но потом я вспоминаю, что мне оно надо только чтобы звонить и на этом все заканчивается. ИМХО, это другая крайность. В смартфоне куча удобного функционала. Прежде всего банковское приложение (для зп карты). Ну и плюс Усадьба в любом месте и в любое время. Edited September 7 by abc354 5 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #19 Posted September 7 | 09/07/2024 02:35 PM Жорж Конокрадоff сказал(а) 31 минуту назад: дичь какая-то за смарт такие деньги отдавать... дожили, млядь, дороже компа стал... Статус и понты дороже бабок! Нужно же чем то нуворишам выделяться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #20 Posted September 7 | 09/07/2024 02:38 PM За такие деньги он должен сексуальные услуги оказывать. Хотя бы каждое утро приветствовать"Здравствуй лопушок", или " А вот и новый день в избушку-лохушку" 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #21 Posted September 7 | 09/07/2024 02:41 PM abc354 сказал(а) 8 минут назад: Vizivul сказал(а) 16 минут назад: У меня древняя кнопочная труба, мне пофиг. Иногда проскальзывает мысля прикупить смартфон, но потом я вспоминаю, что мне оно надо только чтобы звонить и на этом все заканчивается. ИМХО, это другая крайность. В смартфоне куча удобного функционала. Прежде всего банковское приложение (для зп карты). Ну и плюс Усадьба в любом месте и в любое время. В смартфоне первая неудобная вещь - экран. Масляным руками можете по нему елозить он не сдвинется. из 22 функций -16 требуют интернет. Экран - мелкий, хорошо когда помнишь схему, а если нет? С микроскопом искать нужный участок? И=нет жоет отключенный деньги как свинья помои. Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #22 Posted September 7 | 09/07/2024 02:43 PM Северный ветер сказал(а) 18 минут назад: Vizivul сказал(а) 20 минут назад: У меня древняя кнопочная труба, мне пофиг. Иногда проскальзывает мысля прикупить смартфон, но потом я вспоминаю, что мне оно надо только чтобы звонить и на этом все заканчивается. Ещё небось и заряд держит пару недель?) На днях сдола Nokia. 2009 года выпуска. Учитывая, что только в ядерной войне не бывала,хотя после ИИИ начинала тупить. Пару дней. 2 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #23 Posted September 7 | 09/07/2024 02:44 PM (edited) echo сказал(а) 6 минут назад: В смартфоне первая неудобная вещь - экран. Масляным руками можете по нему елозить он не сдвинется. из 22 функций -16 требуют интернет. Экран - мелкий, хорошо когда помнишь схему, а если нет? С микроскопом искать нужный участок? И=нет жоет отключенный деньги как свинья помои. Это всё дело привычки. Масляные руки - есть карбоновые экраны. Я раз в год меняю - меня устраивает. На данный момент кнопочный телефон меня уже никак не устроит. Инет жрёт деньги - нужно выбирать нормального провайдера. У меня меньше 1 т.р. в месяц на инет уходит. С учётом безлимитки дома по проводному и билайна (на улице). Edited September 7 by abc354 3 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #24 Posted September 7 | 09/07/2024 02:46 PM abc354 сказал(а) 2 минуты назад: Vizivul сказал(а) 10 минут назад: У меня древняя кнопочная труба, мне пофиг. Иногда проскальзывает мысля прикупить смартфон, но потом я вспоминаю, что мне оно надо только чтобы звонить и на этом все заканчивается. ИМХО, это другая крайность. В смартфоне куча удобного функционала. Прежде всего банковское приложение (для зп карты). Ну и плюс Усадьба в любом месте и в любое время. В целом согласен. Хотя банковскими приложениями и форумами пользуюсь в основном с домашнего ноута. Пользуюсь смартом в основном для электронной почты, по работе, и последние новости новости почитать., с ТГ или Яндекса. Потому как экран более широкий, чем у кнопочной трубки. Если бы не это обстоятельство, то тоже вернулся бы к кнопке. Как альтернатива, из всех флагманских моделей Самсунга 6 лет назад, выбрал вариант не "лопаты", а с наименьшим размером экрана. До сих пор пользуюсь, и до сих пор использую не более 10% от его функционала, т.к. нет необходимости, вообще. Когда аккумулятор совсем уж сдохнет, куплю какого-нибудь китайца, на этот раз в варианте лопаты, но только потому, что зрение уже подсаживается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #25 Posted September 7 | 09/07/2024 02:47 PM abc354 сказал(а) 2 минуты назад: Это всё дело привычки. Масляные руки - есть карбоновые экраны. Я раз в год меняю - меня устраивает. На данный момент кнопочный телефон меня уже никак не устроит. Вы правы. На вкус и цвет все фломастеры разные 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #26 Posted September 7 | 09/07/2024 02:55 PM BAS сказал(а) 13 минут назад: За такие деньги он должен сексуальные услуги оказывать. Хотя бы каждое утро приветствовать"Здравствуй лопушок", или " А вот и новый день в избушку-лохушку" Нет, это как раз не смарты, а кнопки, и для дам только. Видел ролик, где дама засовывает Нокию в....., звонит с другого телефона, Нокия вибрирует, дама в экстазе. А смартфон не влез бы, да и вибрация не та, наверное. Извиняюсь за пошлость, тема навеяла 2 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #27 Posted September 7 | 09/07/2024 03:01 PM Непонятно, какой в этом смысл? Китай более чем успешно наступает на пятки айфонам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #28 Posted September 7 | 09/07/2024 03:13 PM ....кстати у них ещё и зарядка отличается от всех прочих, и зарядник от чужого айфона может не подойти) Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #29 Posted September 7 | 09/07/2024 03:20 PM И не то удивляет, что такую цену нарисуют. А то, что найдутся такие дебилы, кто за такие деньги купит! А много лет работал на яблоидной технике и никогда не понимал и не пойму тех, кто за это г...о платит свои деньги. Особенно сейчас, когда там вообще идиотизм зашкаливает... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #30 Posted September 7 | 09/07/2024 03:29 PM Kaban сказал(а) 1 час назад: Обидно, если этот новый фончик будет внешне напоминать старые модели. У яблока, если есть сходство со старой, всегда в новой линейке в наличии цвет или оттенок, которого раньше не было, его и берут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #31 Posted September 7 | 09/07/2024 03:30 PM Северный ветер сказал(а) 16 минут назад: ....кстати у них ещё и зарядка отличается от всех прочих, и зарядник от чужого айфона может не подойти) С чего бы? Кабель только меняется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #32 Posted September 7 | 09/07/2024 03:32 PM Всем выше высказавшимся, - зелен виноград. Если есть деньги и желание, почему бы не взять? Желание - дороже денег. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #33 Posted September 7 | 09/07/2024 03:36 PM Mas сказал(а) 3 минуты назад: С чего бы? Кабель только меняется. А чего там меняется-то? У нас их четыре штуки в семье, у меня самый древний, шестой вроде, точно не знаю. У жены вроде 12, у детей где-то между)) Все кабели одинаковые. Стоят 300 рублей в Ашане. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #34 Posted September 7 | 09/07/2024 03:41 PM Ars сказал(а) 2 минуты назад: Все кабели одинаковые. У меня тоже 6s Plus еще, а сейчас яблоко на стандартный usb-c перешло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #35 Posted September 7 | 09/07/2024 03:52 PM Mas сказал(а) 15 минут назад: У яблока, если есть сходство со старой, всегда в новой линейке в наличии цвет или оттенок, которого раньше не было, его и берут. К сожалению для Яблока, количество цветов в спектре, четко различимых человеческим глазом, сильно ограничено. Так что если новый салатовый оттенок заменит старый зеленоватый оттенок, это мало кто заметит, почти что никто. Пора переходить на мигающие лампочки, как у эцилопов из "Кин-Дза-Дза" - тут уж никто не перепутает. На первое время, конечно, пока конкуренты не подхватят 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #36 Posted September 7 | 09/07/2024 04:03 PM И ведь найдутся сладкие лохи, которые будут брать это гуано. Я, месяца ещё не прошло, как взял смарт с непрезентабельным названием, потому как на старом с 16Гб жить было уже невозможно. Немного неприятных часов с настройками и переносом данных - и я уже опять человек. Обошёлся меньше 15 штук за 256 Гб памяти и другие интересные плюшки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #37 Posted September 7 | 09/07/2024 04:19 PM Metan сказал(а) 1 час назад: Смотря какого компа, 400 тысяч даже на приличный процессор к компу не хватит https://www.dns-shop.ru/product/29598360e0d9ed20/processor-amd-ryzen-threadripper-pro-5995wx-oem/ Со марта прыгать по ссылкам не буду, но где-то с полгода назад или чуть больше собирал себе комп, как раз в dns, с процом ryzen. Обошёлся в пределах 150 штук. Все игрушки летают на ультрах. Нет, если поставить себе цель потратить как можно больше денег, то можно накупить побольше бесполезных понтов и тешить свое самолюбие. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #38 Posted September 7 | 09/07/2024 04:27 PM Kaban сказал(а) 2 часа назад: Обидно, если этот новый фончик будет внешне напоминать старые модели. А вроде так оно и есть. И мажоры не смогут попонтоваться, вытащив его на обозрение, типа для разговора. Хотя по идее, такие девайсы должны служить именно символом статуса, ни для чего больше А если никто вокруг не поймёт даже, что это супер-пупер девайс, а не десятилетнее старьё, то какие тут понты? Цвета поменяют - все, кто в теме - разберутся. 🙂 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #39 Posted September 7 | 09/07/2024 04:30 PM Mas сказал(а) 47 минут назад: У меня тоже 6s Plus еще, а сейчас яблоко на стандартный usb-c перешло. Это телефону лет 8? И при этом говорят, что яблофоны - говно и отстой. Много ли на руках самсунгов, купленных 8 лет назад, и еще работающих? С пяток найдём? 2 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #40 Posted September 7 | 09/07/2024 04:40 PM AlexMPro сказал(а) 36 минут назад: И ведь найдутся сладкие лохи, которые будут брать это гуано. Я, месяца ещё не прошло, как взял смарт с непрезентабельным названием, потому как на старом с 16Гб жить было уже невозможно. Немного неприятных часов с настройками и переносом данных - и я уже опять человек. Обошёлся меньше 15 штук за 256 Гб памяти и другие интересные плюшки. А что за модель ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #41 Posted September 7 | 09/07/2024 04:53 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 2 часа назад: Primipilus сказал(а) 2 часа назад: Никогда не понимал жажды быть в первых рядах, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть с переплатой в 200% но купить...чтобы что? Ощущение "жизнь удалась". Для того же, для чего ходят в запредельно пафосные рестораны, к примеру. Да, это доказательство прежде всего самому себе своей успешности, именно "жизнь удалась". Edited September 7 by aaaaaa 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #42 Posted September 7 | 09/07/2024 05:01 PM Жорж Конокрадоff сказал(а) 2 часа назад: Стали известны цены на iPhone 16 в России. До 400 тысяч рублей на старте продаж Маловато, желательно за лимон и будет шастье... 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #43 Posted September 7 | 09/07/2024 05:24 PM dmiyur сказал(а) 41 минуту назад: А что за модель ? Начинается на Ху, MGA-LX3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #44 Posted September 7 | 09/07/2024 05:33 PM Простите, а как переводится на американский язык идиома "лох - не мамонт, не вымрет никогда"? Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #45 Posted September 7 | 09/07/2024 06:03 PM Historian сказал(а) 28 минут назад: Простите, а как переводится на американский язык идиома "лох - не мамонт, не вымрет никогда"? Buy yourself a Huawei and suffer with its glitches 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #46 Posted September 7 | 09/07/2024 06:13 PM Odin1974 сказал(а) 1 час назад: Kaban сказал(а) 3 часа назад: Обидно, если этот новый фончик будет внешне напоминать старые модели. А вроде так оно и есть. И мажоры не смогут попонтоваться, вытащив его на обозрение, типа для разговора. Хотя по идее, такие девайсы должны служить именно символом статуса, ни для чего больше А если никто вокруг не поймёт даже, что это супер-пупер девайс, а не десятилетнее старьё, то какие тут понты? Цвета поменяют - все, кто в теме - разберутся. 🙂 Так понты-то предназначены для тех, кто как раз не в теме, у кого нет такого, но кто может как-то опознать, что это крутой девайс. А у тех, кто в теме - у них точно такие же девайсы. И перед кем он тут будет понтоваться? Нет уж, цвета должны более чем четко различаться, чтобы самое последнее "быдло" осознало, кто рядом с ним находится и сделало два раза "ку". Но, как я сказал выше, цветовая дифференциация штановсмартфонов уже почти не работает, т.к. все основные цвета уже оприходованы, китайцы всё опошлили Так что пора уже искать другие "дифференциации". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #47 Posted September 7 | 09/07/2024 06:26 PM abc354 сказал(а) 3 часа назад: Это всё дело привычки. Масляные руки - есть карбоновые экраны. Я раз в год меняю - меня устраивает. На данный момент кнопочный телефон меня уже никак не устроит. Инет жрёт деньги - нужно выбирать нормального провайдера. У меня меньше 1 т.р. в месяц на инет уходит. С учётом безлимитки дома по проводному и билайна (на улице). Соглашусь. Тоже не представляю сейчас себя с кнопочным телефоном - iPhone очень удобен, к нему быстро привыкаешь. Мы планируем поменять наши телефоны на новые к концу месяца, когда ажиотаж первых дней схлынет. Не знаю пока сколько это будет стоить, но вряд ли дорого 🫤 1 Share this post Link to post Share on other sites
Loki Report post #48 Posted September 7 | 09/07/2024 06:28 PM Северный ветер сказал(а) 4 часа назад: Ещё небось и заряд держит пару недель?) Philips Xenium X806 Duos Месяц... при активном использовании. Уже 14 лет. Жаль, что больше их не выпускают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #49 Posted September 7 | 09/07/2024 07:36 PM Odin1974 сказал(а) 3 часа назад: Это телефону лет 8? И при этом говорят, что яблофоны - говно и отстой. Много ли на руках самсунгов, купленных 8 лет назад, и еще работающих? С пяток найдём? Ну у меня 6-летний А8+. Работает с 18 года как часы. И ещё пару лет отработает. И - главное - без всех этих блядских айтюнсов. АМОЛЕДу хоть бы что, лишь стекло защитное меняю. Андроид 9. А присрётся поновее - накачу линеагу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #50 Posted September 7 | 09/07/2024 07:50 PM Это просто праздник какой-то ! Вот реально я очень рад этому! Я помню очереди за какими-то толи на Хэ то ли ещё на какую букву из верующих в изобретение, помню истории о том, как они стояли в очереди за этим всю ночь, восторги, "у нас как в ейропке !" помню истерику "верующих в изобретение айфона", что мы стояли всю ночь за этим фалоимитатором, а утром приехали чеченцы, растолкали всех и забрали всё! И сразу "из как в европы" мы превратились "в рашку", где лоха, который стоял ночь за фалоимитатором Хэ опускает не только эбл, но и любой! Я так не смеялся очень давно, хотелось найти такую очередь у нас в Тольятти подъехать и крикнуть "Лох это судьба" растолкать, скупить на глазах их сжечь Но увы это было только в местах скопления "верующих в изобретения", а у нас город работящий 400 тысяч ?! Мало! Если будет репортаж с места продажи охота посмотреть! Эх раздавать ещё шилдик покупателям "ifon faggot" и ведь будут носить 2 Share this post Link to post Share on other sites