Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Krilion

"Нам пора перестать обманывать себя. Враг зайдёт в Белгород": Откровения военного хирурга о сотнях тысяч усталых мужиков

Recommended Posts

Диван сказал(а) Только что:

Когда живёшь в профилактории и каждый день видишь приезжающие автобусы с пенсами, то понимаешь что в стране нормально.

Приехал автобус с пенсами, поужинали, бухнули чуток, поспали. С утра завтрак и осмотр местных достопримечательностей, обед и уезжают в другой городок. А к ужину подгребает другой автобус набитый пенсами и так каждый день.

Я это 10 дней наблюдал в маленьком городке в Ивановской области.

Про старушку попутчицу в поезде я уже тут рассказывал. Бабулька на заводе всю жизнь отпахала, москвичка, ей 82г. Она всю Европу на пенсии объездила. На Кипре 4 раза была. Мне рассказывала где в Иерусалиме хороший кофе и в какую забегаловку не надо ходить в Кемере.

Пенсионерка, ёлы-палы... российская

А однокашник из Ганновера говорит, чторего соседка - пенсионерка бутылки начала собирать. Трудовой стаж у неё 38 лет.

Вот такая шняга.

Во-во, ещё и в профилактории.

А вам бы где-нить на стройке "погостить" или небольшом производстве и порешать текущие задачи, как из одной шкурки 7 шапок сшить, хоть что-то заработав, с чего выплатить зарплаты и не уйти в минус или вообще на улицу в таксисты или курьеры.

• Thanks (+1) 1

OlegVP сказал(а) 8 часов назад:

1. Пардон ! А как запад решил проблему отсутствия  сырьевых  ресурсов в необходимом количестве? 

Никак. 

Значит и "промка"  расти  там не  в состоянии. Тупо  нет сырья. 

Там два в одном.

Нет доступного сырья. Отрезали от рынков сбыта.

Я вчера смотрел, что происходит с мировыми топовыми автопроизводителями на самом большом рынке, на китайском. Они ведь там своих заводов понаставили и деньги гребли лопатой, но всё закончилось. Теперь китайские автопроизводители их отодвинули.

Руководители всяких Фольксвагенов во время ковида не могли попасть в Китай и своими глазами всё посмотреть.. А сейчас приехали, глянули и офигели насколько они отстали и догнать уже не смогут.

• Thanks (+1) 2

Диван сказал(а) 5 минут назад:

А вообще, когда едешь на поезде примерно одним маршрутом раз в два-три года, то изменения видны в окно и у вас в России и в Казахстане.

Безусловно,  всё познаётся в сравнении. Смотря что и с чем сравнивать и Казахстан в качестве примера, уж извините, не лучший выбор. 

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 4 минуты назад:

Во-во, ещё и в профилактории.

А вам бы где-нить на стройке "погостить" или небольшом производстве и порешать текущие задачи, как из одной шкурки 7 шапок сшить, хоть что-то заработав, с чего выплатить зарплаты и не уйти в минус или вообще на улицу в таксисты или курьеры.

Было у меня производство. Решал эти задачи. Обычные будни. Продал производство и вообще фирму лет несколько назад ибо тупо надоело. Не моё это.

Смотрите на мир шире.

Придумывайте что то другое.

Я то ведь придумал. А вы чем хуже меня? Да ничем.

• Haha 1

Диван сказал(а) 13 минут назад:

Рузвельта спасла 2МВ.

Поначалу его действия принесли положительный результат, но после 1935г-36г (примерно) всё опять стало катиться вниз и тут случилось чудо, началась большая война в мире и она то и вытащила США.

Янки этот опыт хорошо усвоили и потому , если у них ухудшение, то они начинают поджигать в Евразии.

Но инфраструктуру тогда они неплохо обновили. Мосты, дамбы, дороги и т.д. 

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 5 минут назад:

Безусловно,  всё познаётся в сравнении. Смотря что и с чем сравнивать и Казахстан в качестве примера, уж извините, не лучший выбор. 

Ну был я в Праге в том году.

Сравниваю. В профилактории в маленьком городишке РФ постельное бельё, уборка на порядок лучше чем в гостинице 4 звезды в центре Праги.

Про Ригу вообще промолчу ибо это просто дно.

Вот сравнение такое. В Праге пиво лучше чем в Кинешме.

Edited by Диван
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

хХх сказал(а) Только что:

Но инфраструктуру тогда они неплохо обновили. Мосты, дамбы, дороги и т.д. 

Да, именно.

А потом всё потекло опять вниз, но случилось чудо.

• Thanks (+1) 1

Да, именно.

А потом всё потекло опять вниз, но случилось чудо.

Но инфраструктура, которую тогда построили продержалась с мелкими ремонтами почти век. 

хХх сказал(а) Только что:

Но инфраструктура, которую тогда построили продержалась с мелкими ремонтами почти век. 

Да.

Да.

Как выше писали, сыплется инфраструктура и нет сырья. Инфраструктуру они могут обновить. Добычу сырья перезапустить. На территории США есть много чего в земле. Раньше было проще менять нули с единицами на компьютере на ресурсы, но если подопоет, запустят у себя.  В их тюрьмах больше заключённых чем в любой стране мира. А если урезать пособия, то придется идти и в шахты и на стройки и на заводы тем, кто до этого поколениями сидел на вэлфере. 

Anthrax сказал(а) 23 минуты назад:

Видно, но совсем другое. 

Удорожание всего, падение спроса и продаж, ну и доходов соответственно, а так же количество окружающего бизнеса из разряда целевых потребителей и других производств, из которых мало кто остался, а кто есть, выживают как могут.  Есть, конечно, и те, кому хорошо, т.к. война, но их не большинство, а моя сфера с ней никак не связана. Насколько могу судить, ваше не из их числа, иначе бы не читал тут ваши перлы о всеобщем благоденствии и благоухании.

А какая у Вас сфера? Удорожание комплектующих и работ, причём отечественных как бы не больше, чем импорта, несомненно присутствует, как и рост стоимости рабсилы. Если бы у нас осталось мало производственного бизнеса, то не было бы столь низкой безработицы и таких проблем с рабсилой.
ЗЫ Прошу Вас при разговоре держать себя в рамках, я понимаю Ваше желание задеть собеседника, но на меня по специфике работы это давно не действует, а перед окружающими Вы этим демонстрируете не лучшее поведение. 

• Thanks (+1) 1

хХх сказал(а) 8 минут назад:

Инфраструктуру они могут обновить.

Сомневаюсь, сильно сомневаюсь.

Население США сегодня   сильно  выросло по сравнению с тем, что было сто лет назад.

Если считать обновление инфраструктуру не в долларах, а в тоннах, кубах и т.д. то цифры будут запредельными. А в мире то не только США будут обновлять. Индия с нуля строит, Китай ударными темпами развивает, Индонезия и Бразиля подтягиваются.

Ресурсов не хватит на всё это. Население планеты уже больше 8 ярдов и каждый год по 90 миллионов добавляется.

Нужна вторая планета уже, что бы на всех сырья хватило.

Да плюс ко всему в в США произошли качественные демографические изменения. Плюс утрата компетенций и технологий. В общем капец, а тут ещё и президент маразматик и на смену дура тупая.

В общем фильм "Идиократия" оказался пророческим.

В общем как сказал господин профессор, разруха в головах, а не в клозетах.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Сомневаюсь, сильно сомневаюсь.

Население США сегодня   сильно  выросло по сравнению с тем, что было сто лет назад.

Если считать обновление инфраструктуру не в долларах, а в тоннах, кубах и т.д. то цифры будут запредельными. А в мире то не только США будут обновлять. Индия с нуля строит, Китай ударными темпами развивает, Индонезия и Бразиля подтягиваются.

Ресурсов не хватит на всё это. Население планеты уже больше 8 ярдов и каждый год по 90 миллионов добавляется.

Нужна вторая планета уже, что бы на всех сырья хватило.

Да плюс ко всему в в США произошли качественные демографические изменения. Плюс утрата компетенций и технологий. В общем капец, а тут ещё и президент маразматик и на смену дура тупая.

В общем фильм "Идиократия" оказался пророческим.

В общем как сказал господин профессор, разруха в головах, а не в клозетах.

Вики пишет на 1930 население США было 122,7 млн. Сейчас свыше 300. Но сколько из этих 300 с лишним валяются обдолбанными на улицах, сидят на пособиях, занимаются луддингом, сидят в тюрьмах и ведут подобный антисоциальный образ жизни? Завтра будет команда копам перестрелять нафиг или позакрывать антисоциалов, они это сделают.  А что нужно для инфраструктуры? Сталь, бетон, дерево, газ, нефть? У них это все есть в земле. В части утраты компетенций, туда по прежнему ломятся специалисты со всего мира, верящие что там сияющий град на холме. Маразматик, который не факт что сам до сортира сможет дойти и не обосраться и дура тупая ничего не решают, там рулит глубинное государство. А кто именно там рулит и чего они захотят завтра неизвестно.

• Thanks (+1) 3

хХх сказал(а) 33 минуты назад:

В Завтра будет команда копам перестрелять нафиг или позакрывать антисоциалов, они это сделают.

Очень хотелось бы посмотреть как они это сделают. Там ведь 300 миллионов стволов на руках. Да и когда были погромы потому что БЛМ, то частенько полиция переходила на сторону восставшего народа погромщиков.

Самое главное это вырождение элиты, отсутствие воли и тупизна в одном флаконе это штука убойная.

Думаете хохотушка Камалла сможет отдать такой приказ, стрелять негров и латиносов на поражение и без предупреждения? Не сможет. А вот ботаник Токаев смог отдать такой приказ, без предупреждения на поражение.

• Thanks (+1) 2

Диван сказал(а) 2 часа назад:

Было у меня производство. Решал эти задачи. Обычные будни. Продал производство и вообще фирму лет несколько назад ибо тупо надоело. Не моё это.

Смотрите на мир шире.

Придумывайте что то другое.

Я то ведь придумал. А вы чем хуже меня? Да ничем.

И что же вы придумали?

Пойти в пожарные?

Не пройду медкомиссию, как астматик, да и годы уже не те, чтобы вставать в строй.

З. Ы. Кстати, немало добровольцев оказалось на СВО в том числе и по финансовым причинам, а то нам тут из каждого утюга рассказывают про отсутствие безработицы с выплатой в 7000 руб. при регистрации в качестве безработного. Вот и гоняет народ курьерами.

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

А какая у Вас сфера? Удорожание комплектующих и работ, причём отечественных как бы не больше, чем импорта, несомненно присутствует, как и рост стоимости рабсилы. Если бы у нас осталось мало производственного бизнеса, то не было бы столь низкой безработицы и таких проблем с рабсилой.
ЗЫ Прошу Вас при разговоре держать себя в рамках, я понимаю Ваше желание задеть собеседника, но на меня по специфике работы это давно не действует, а перед окружающими Вы этим демонстрируете не лучшее поведение. 

Строительные смеси и падение спроса первым делом связано с падением всего сектора, плюс удорожание логистики, при которой расходы на транспорт съедают всю маржу и пока продукция доедет до места, ценник становится на уровне импортного или московского в плане производства и расходов на логистику, но столица берёт промышленными объёмами  и забивает рынок, имея в том числе и «административные» ресурсы.

Мне не 10 лет, чтобы вас тут за косы дёргать, просто ваша поверхностность уступает только вашей категоричности, но в чьих-то оценках я нуждаюсь не больше вашего.

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 1 час назад:

Строительные смеси и падение спроса первым делом связано с падением всего сектора, плюс удорожание логистики, при которой расходы на транспорт съедают всю маржу и пока продукция доедет до места, ценник становится на уровне импортного или московского в плане производства и расходов на логистику, но столица берёт промышленными объёмами  и забивает рынок, имея в том числе и «административные» ресурсы.

Мне не 10 лет, чтобы вас тут за косы дёргать, просто ваша поверхностность уступает только вашей категоричности, но в чьих-то оценках я нуждаюсь не больше вашего.

А есть ли падение строительного сектора, о котором Вы написали? Или есть та проблема, что из сфер, куда приходит крупняк, заведомо выдавливает мелюзгу , о чем писал ещё Золя в Дамском счастье? 
И Ваши выводы получаются столь же поверхностны, сколь и категоричны? 

Edited by Отикубо

Krilion сказал(а) В 07.09.2024 в 05:15:

, старший лейтенант медицинской службы ДНР,

Царьград, бля,🤬, ну сколько можно?:debily::kolobok_twisted:

scale_1200 (2).jpeg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Anthrax сказал(а) 2 часа назад:

И что же вы придумали?

Пойти в пожарные?

Из пожарных я ушёл 30 лет назад, в январе 1994г. Выходил из дома и супруга попросила купить хлеб. Возвращаясь домой я понял, что у меня нет денег на хлеб. Хлеб я купил и принёс, но понял, что в этой жизни надо срочно что то менять.

Я уволился и ринулся в бизнес. Через год я стол на мосту на железнодорожной станции и под мостом на шести ж.д. путях стояло 300 цистерн мазута. Я смотрел на них сверху и думал, куда пристраивать всё это добро. Это был город Кокчетав. Так что через год после увольнения  я таскал эшелонами мазут, соляру, печное топливо и чуток бензин.

Но это было в 90-х.

• Haha 2

Диван сказал(а) 24 минуты назад:

Из пожарных я ушёл 30 лет назад, в январе 1994г. Выходил из дома и супруга попросила купить хлеб. Возвращаясь домой я понял, что у меня нет денег на хлеб. Хлеб я купил и принёс, но понял, что в этой жизни надо срочно что то менять.

Я уволился и ринулся в бизнес. Через год я стол на мосту на железнодорожной станции и под мостом на шести ж.д. путях стояло 300 цистерн мазута. Я смотрел на них сверху и думал, куда пристраивать всё это добро. Это был город Кокчетав. Так что через год после увольнения  я таскал эшелонами мазут, соляру, печное топливо и чуток бензин.

Но это было в 90-х.

Не перед каждым столь широко распахнулось окно возможностей :sarcastic:

А есть ли падение строительного сектора, о котором Вы написали? Или есть та проблема, что из сфер, куда приходит крупняк, заведомо выдавливает мелюзгу , о чем писал ещё Золя в Дамском счастье? 
И Ваши выводы получаются столь же поверхностны, сколь и категоричны? 

Мои выводы основаны на существующей реальности, а не французских романах 19 века.

• Haha 1

Anthrax сказал(а) 1 минуту назад:

Да, конечно.

В начале нулевых в Казахстане появилась единая налоговая база данных и я тут же прекратил этот  бизнес. Сидел спокойно на попе несколько лет. Потом появилась мысль заняться производством. Купил оборудование, сырьё и начал делать РВД (рукава высокого давления). Заключил многолетний договор с государственной нефтяной конторой.

Всё шло нормально несколько лет. Затем мне это надоело и я продал с потрохами этот бизнес.

Сидел пару лет на попе и ничего не делал.

В один замечательный вечер я случайно придумал одну финансовую схему. Вот теперь спокойно живу за её счёт. Ежемесячно из мира чистогана и капитала мне приходит определённая сумма. Я тут же доллары продаю на бирже и перегоняю деньги в РФ.

Все мои деньги в России. Лежат на депозите.

Так что смотрите шире и думайте. У меня думается хорошо либо по пьяне, либо  утром с тяжкого бодуна.

З. Ы. Кстати, немало добровольцев оказалось на СВО в том числе и по финансовым причинам,

Конечно, это и ежу понятно.

Anthrax сказал(а) 59 минут назад:

Мои выводы основаны на существующей реальности, а не французских романах 19 века.

Т е даже не поняли аллегории? Ладно , скажу прямо, на пустом рынке мелочь может сорвать джек-пот просто благодаря своей оперативности. Но дальше рынок заполняется, мелочь при этом может вырасти, если сильно повезёт  или , что более вероятно, быть съеденной крупняком. Выжить мелочь может только в узких сложных и/или специализированных нишах или на стыках. Чудес не бывает. Строительные смеси заведомо к таким нишам не относятся. Посему, когда мелочь, конкурирующая с крупняком на его поле, говорит о падении бизнеса, это никак не значит, что падает сектор, это значит, что её съели в конкурентной борьбе. Золя всё мной сказанное описал в 19 веке. 

On 9/7/2024 at 6:28 AM, YAkutyanin said:

Так ротаций действительно небыло. 

За всех говорить не буду. Знаю полу ВДВ, так у них люди постоянно ротацию проводят. Какое-то время там, какое-то в части.

Диван сказал(а) 2 часа назад:

Да, конечно.

В начале нулевых в Казахстане появилась единая налоговая база данных и я тут же прекратил этот  бизнес. Сидел спокойно на попе несколько лет. Потом появилась мысль заняться производством. Купил оборудование, сырьё и начал делать РВД (рукава высокого давления). Заключил многолетний договор с государственной нефтяной конторой.

Всё шло нормально несколько лет. Затем мне это надоело и я продал с потрохами этот бизнес.

Сидел пару лет на попе и ничего не делал.

В один замечательный вечер я случайно придумал одну финансовую схему. Вот теперь спокойно живу за её счёт. Ежемесячно из мира чистогана и капитала мне приходит определённая сумма. Я тут же доллары продаю на бирже и перегоняю деньги в РФ.

Все мои деньги в России. Лежат на депозите.

Так что смотрите шире и думайте. У меня думается хорошо либо по пьяне, либо  утром с тяжкого бодуна.

Да вы прям генератор схем!

Как говорил один персонаж, с таким счастьем и на свободе ©

Странно, что проживаете в стороне от своих депозитов. Боитесь ареста?))

З.Ы. Только вот ваше финансовое благополучие связано с мутными оригинальными схемами, которые с ростом или "прением" российской экономики никак не пересекается, но рецепты раздаёте.

Edited by Anthrax
  • Haha 3

Т е даже не поняли аллегории? Ладно , скажу прямо, на пустом рынке мелочь может сорвать джек-пот просто благодаря своей оперативности. Но дальше рынок заполняется, мелочь при этом может вырасти, если сильно повезёт  или , что более вероятно, быть съеденной крупняком. Выжить мелочь может только в узких сложных и/или специализированных нишах или на стыках. Чудес не бывает. Строительные смеси заведомо к таким нишам не относятся. Посему, когда мелочь, конкурирующая с крупняком на его поле, говорит о падении бизнеса, это никак не значит, что падает сектор, это значит, что её съели в конкурентной борьбе. Золя всё мной сказанное описал в 19 веке. 

Я же написал про поверхностность, ибо ваш спич полностью игнорирует пункт про "административные ресурсы", типа здесь вижу, а тут не замечаю и вся ваша аллегория обламывается на том, что мелкий и средний заказчик  перебивается случайными подрядами, а  мало-мальские проекты расписаны по поставщикам на уровне региональных властей, куда с посторонним рылом в калашный ряд действительно вход заказан. А так бы в Томске строили  все кому не лень, а не пара барыг  с московскими инвесторами, что при помощи государевых людей с горячими сердцами и холодными головами посадили Кляйна, но это уже другая история, про которую Золя ничего не писал. 

У нас есть позабористей истории.

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 2

Anthrax сказал(а) 3 часа назад:

Я же написал про поверхностность, ибо ваш спич полностью игнорирует пункт про "административные ресурсы", типа здесь вижу, а тут не замечаю и вся ваша аллегория обламывается на том, что мелкий и средний заказчик  перебивается случайными подрядами, а  мало-мальские проекты расписаны по поставщикам на уровне региональных властей, куда с посторонним рылом в калашный ряд действительно вход заказан. А так бы в Томске строили бы все кому не лень, а не пара барыг с московскими инвесторами, при помощи государевых людей, что с горячими сердцами и холодными головами посадили Кляйна, но это уже другая история, про которую Золя ничего не писал. 

К сожалению, во всех отраслях одна картинка. Власть решает все.

Конкуренции минимум, между овощными киосками. Хорошо хоть поставки обрезали законом...

Мы в цикле, самоподдерживающемся.

Власть - выбор близких в промке -  отсутствие конкуренции - снижение качества и рост цен - предлог для регулирования - власть.

Как бы региональная олигархия. Чтобы не говорить мафия. 

ПС

Америка стала великой после Тедди Рузвельта, который разгромил монополизм, расчленив империи Рокфеллера и Моргана и оставив конкуренцию в стране на высоком уровне.

Это есть необходимое условие процветания. 

Увы.

• Thanks (+1) 3

Anthrax сказал(а) 39 минут назад:

Я же написал про поверхностность, ибо ваш спич полностью игнорирует пункт про "административные ресурсы", типа здесь вижу, а тут не замечаю и вся ваша аллегория обламывается на том, что мелкий и средний заказчик  перебивается случайными подрядами, а  мало-мальские проекты расписаны по поставщикам на уровне региональных властей, куда с посторонним рылом в калашный ряд действительно вход заказан. А так бы в Томске строили  все кому не лень, а не пара барыг  с московскими инвесторами, что при помощи государевых людей с горячими сердцами и холодными головами посадили Кляйна, но это уже другая история, про которую Золя ничего не писал. 

У нас есть позабористей истории.

Вы хотя бы себе ответьте на базовый вопрос, в каком состоянии находится строительный сектор в стране? На плюсе, на минусе, стагнирует? 
А административный ресурс - это неотъемлемое свойство крупняка 

АбзаЦ сказал(а) 33 минуты назад:

К сожалению, во всех отраслях одна картинка. Власть решает все.

Конкуренции минимум, между овощными киосками. Хорошо хоть поставки обрезали законом...

Мы в цикле, самоподдерживающемся.

Власть - выбор близких в промке -  отсутствие конкуренции - снижение качества и рост цен - предлог для регулирования - власть.

Как бы региональная олигархия. Чтобы не говорить мафия. 

ПС

Америка стала великой после Тедди Рузвельта, который разгромил монополизм, расчленив империи Рокфеллера и Моргана и оставив конкуренцию в стране на высоком уровне.

Это есть необходимое условие процветания. 

Увы.

Я бы согласилась с Вами, если бы в стране был избыток населения и соответственно спецов. Кстати, по сравнению с современной Америкой мы вполне себе конкурентная страна

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

FALKATA сказал(а) В 07.09.2024 в 13:08:

вот лично про это я и говорил, вырвали слово из предложения сами придумали сами ответили (мысленно) сами себя поблагодарили..

Опять ахинея.

АбзаЦ сказал(а) 52 минуты назад:

США стали великими после двух мировых войн.

Хотелось бы послушать о конкуренции в США сегодня, по моему в США одни китайские товары соревнуются с другими китайскими товарами.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Anthrax сказал(а) 1 час назад:

Да вы прям генератор схем!

Как говорил один персонаж, с таким счастьем и на свободе ©

Странно, что проживаете в стороне от своих депозитов. Боитесь ареста?))

Ну не генератор, но пару схем в своей жизни разработал и применил.

Ареста не боюсь ибо не за что. Я законов Казахстана не нарушаю.

Смотрите на мир шире и думайте.

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Я бы согласилась с Вами, если бы в стране был избыток населения и соответственно спецов.

Не совсем понял, как недостаток населения связан с отсутствием конкуренции. Поясните, пожалуйста.

Кстати, по сравнению с современной Америкой мы вполне себе конкурентная страна

Абсолютно неконкурентная. Одна из важнейших функций малого бизнеса - инновации. Америка с ее бизнес  - инкубаторами производит сей продукт, мы - категорически нет.

Мозгов в стране много, но наши бизнес- инкубаторы типа сколково занимались, кроме воровства, отжатием идей у обратившихся к ним. Примеры по Н-ску есть, зам Чубайса отсюда.

Мы отстаем в этом от штатов, Китая точно.

• Thanks (+1) 2

АбзаЦ сказал(а) Только что:

Не совсем понял, как недостаток населения связан с отсутствием конкуренции. Поясните, пожалуйста.

Абсолютно неконкурентная. Одна из важнейших функций малого бизнеса - инновации. Америка с ее бизнес  - инкубаторами производит сей продукт, мы - категорически нет.

Мозгов в стране много, но наши бизнес- инкубаторы типа сколково занимались, кроме воровства, отжатием идей у обратившихся к ним. Примеры по Н-ску есть, зам Чубайса отсюда.

Как то знакомый на тему строительства очередного моста говорил: ну , если мы выиграем тендер, то конкурент по тендеру к нам в субподряд пойдёт, если они, то мы к нему. У нас объективно очень мало спецов на имеющееся и необходимое поле деятельности . 

Как то знакомый на тему строительства очередного моста говорил: ну , если мы выиграем тендер, то конкурент по тендеру к нам в субподряд пойдёт, если они, то мы к нему. У нас объективно очень мало спецов на имеющееся и необходимое поле деятельности . 

Про мосты я говорить не буду, ибо не знаю тему.

Про жилье - могу, родичи работают в стройкомпании в пиаре. Зависимость от власти крайне сильная. Но, думаю, это объективно, земля - ресурс власти.

Я говорю не о них и не о малом бизнесе. Это - генератор идей и рабочих мест. Неконкурентным он быть не может.

Я говорю о среднем бизнесе. Сейчас идет ракетный взлет слияния и поглощения. Ведет к монополизации. Причем в тех областях, где она нежелательна. Пример с мостами - узкоспециальный.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 27 минут назад:

У нас в Томске пытались изобразить нечто -  не-то "наукоград", но-то "инновационный кластер", благо научная база есть и ключевые ВУЗы позволяют, но что-то не взлетело и всё  утекло куда-то с дождевой водой, но было о чём какое-то время писать в газетах и поговорить в московских кабинетах. В итоге Томск так и остался тупиковым захолустьем, в котором выпускники не очень-то задерживаются, по возможности съезжая в столицы или более перспективные места.

Из малого бизнеса на плаву пекарни с разного рода общепитом, мелкие торгаши да работающие в чёрную пилорамы. Прочие возникают тут и там, барахтаются пару лет и так же тихо исчезают. Ладно, хоть в телевизоре всё иначе. 

Сегодня дочь вернулась с конференции детских кардиологов в Казани, вся под впечатлениями от города,  уровня быта и того контраста, что нигде не ощущается так остро, как у нас.     

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 5 часов назад:

У нас в Томске пытались изобразить нечто -  не-то "наукоград", но-то "инновационный кластер", благо научная база есть и ключевые ВУЗы позволяют, но что-то не взлетело и всё  утекло куда-то с дождевой водой, но было о чём какое-то время писать в газетах и поговорить в московских кабинетах. В итоге Томск так и остался тупиковым захолустьем, в котором выпускники не очень-то задерживаются, по возможности съезжая в столицы или более перспективные места.

Из малого бизнеса на плаву пекарни с разного рода общепитом, мелкие торгаши да работающие в чёрную пилорамы. Прочие возникают тут и там, барахтаются пару лет и так же тихо исчезают. Ладно, хоть в телевизоре всё иначе. 

Сегодня дочь вернулась с конференции детских кардиологов в Казани, вся под впечатлениями от города,  уровня быта и того контраста, что нигде не ощущается так остро, как у нас.     

Странно. Летом заезжал к вам, был еще лет 7 назад - небо и земля. Хоть отремонтировали центр. Нет. Отлично отремонтировали центр.

А инновации возможны на унавоженной почве.

Нет почвы - нет инноваций.

АбзаЦ сказал(а) 28 минут назад:

Странно. Летом заезжал к вам, был еще лет 7 назад - небо и земля. Хоть отремонтировали центр. Нет. Отлично отремонтировали центр.

В каком месте он отремонтированный?

Плитка на центральной площади посбита и в провалах, бордюры уже зализаны, центральный фонтан без половины форсунок, но да, ещё подметают и стригут, чего не найти в остальном городе, а убитые дороги, перерытые  дворы, видимо осталось за кадром. Вот 7 лет назад как раз  всё мели и мыли через день, а сейчас разве что колеи из грязи нет. 

Причина такой разницы во взглядах на поверхности - просто между Томском и Новосибом небольшая разница, вот контраст и не виден))

Первым делом дочь отметила, что в Казани даже во дворах отличные дороги и проезды.

Не зря Татнефть сидит в Альметьевске, а не в Москве.

Edited by Anthrax

АбзаЦ сказал(а) 2 часа назад:

Да-да.

-" Строительство нового моста на месте обрушившегося в американском Балтиморе может занять до семи лет, в то время как затраты на проект могут доходить до миллиарда долларов, "- это мост в который врезалось судно. Он автомобильный, длина 2.6 км.

Россия два моста в Крым зафигачила за три года и длина каждого 18км. США один мост длиной 2.6 км будут лет семь строить.

Это всё что нужно знать об инновациях в США.

Прекращайте сказки рассказывать, плиз.

Edited by Диван

Диван сказал(а) 5 часов назад:

Да-да.

-" Строительство нового моста на месте обрушившегося в американском Балтиморе может занять до семи лет, в то время как затраты на проект могут доходить до миллиарда долларов, "- это мост в который врезалось судно. Он автомобильный, длина 2.6 км.

Россия два моста в Крым зафигачила за три года и длина каждого 18км. США один мост длиной 2.6 км будут лет семь строить.

Это всё что нужно знать об инновациях в США.

Прекращайте сказки рассказывать, плиз.

Либо мы говорим серьезно, либо пропаганды пущщаем и злобных пиндосов изобличаем.

Раз.

Я сразу сказал, что мосты - не моя тема. Я просто ничего не знаю по ним.

Два. 

Я не знаю условий строительства мостов у нас и в штатах. Почему семь лет, например, сколько стоит погонный метр, например.

Три.

Меня не сильно интересует, сколько баксов  уйдет налево в штатах - они напечатают. А сколько у нас, волнует.

ИТОГО

С учетом этих пунктов ваш пост нихера не понятен.

АбзаЦ сказал(а) 36 минут назад:

Либо мы говорим серьезно, либо пропаганды пущщаем и злобных пиндосов изобличаем.

Какая пропаганда? Вы о чём?

Вы мне можете привести примеры офигенных инноваций в США за последние лет 10 ?

Они ведь всё из Китая и Юго-Восточной Азии завозят. Китай наклепал в Мексике сборочные заводы и гонит свой товар в США с надписью "Сделано в Мексике".

Крупнейшие города США превратились в бомжатники, а вы про инновации какие то.