Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Krilion

"Нам пора перестать обманывать себя. Враг зайдёт в Белгород": Откровения военного хирурга о сотнях тысяч усталых мужиков

Recommended Posts

Блинкер сказал(а) 18 минут назад:

Продолжайте придумывать несуществующие мои предложения и опровергайте их. Я внимательно слежу за этим.

ЗЫ. Где я написал что военпром большой? По сравнению с чем он большой? По сравнению с гражданской экономикой? Нет. Тогда с чем сравниваете? Он растет? Да, растет. И во время войны это вынужденная мера. Просто вы видимо запутались (или не поняли написанное, но сил признать это нет) и продолжаете придумывать что я не писал.

Я процитировала всем желающим то, что Вы писали, а Вы можете теперь говорить , что Вы при этом думали

Блинкер сказал(а) 1 час назад:

Гражданская экономика Европы рушится без дешевых энергоносителей. Спрос на машины и прочий шмурдяк упал. А военная экономика только разгон берет

вы странный (мало сказать)

то есть гражданский автомобиль без энергоносителей произвести сложно

а вот  военный автомобиль уже гораздо легче

оно понятно

команду дал, оно и завертелось

• Thanks (+1) 1

Блинкер сказал(а) 1 час назад:

И жрать мясо тоже не помогло.

а что у нас с мясом? вот прямо сейчас голодаете?

вы немножко следите за новостями  сельского хозяйства?

Блинкер сказал(а) 17 минут назад:

Вас забанили в интернете?

Вот первая же ссылка в Яндексе.

https://topwar.ru/233298-dohody-oruzhejnyh-kompanij-ssha-stavjat-rekordy-zapadnaja-pressa-privela-dannye-po-zakazam-na-proizvodstvo-vooruzhenij.html

а, так это вы про Израиль...

понятненько

вы же про Израиль писали, что поперло

у америки прет военка, ага

а где у нас Европка?

а где Израиловка?

мне кажется, что вы  написав, тут же забываете о написанном

• Thanks (+1) 1

Мирва М сказал(а) 5 минут назад:

а что у нас с мясом? вот прямо сейчас голодаете?

вы немножко следите за новостями  сельского хозяйства?

Вы вообще воспринимаете написанное? Там было про СССР и как он развалился от подобного отношения к населению. И аргумент этот был в ответ на то что танки клепают, зарплата идет что еще надо? Надо хоть немного вникать в написанное. Скучно с вами спорить. Передергиваете, выдираете отдельные слова из написанного без понимания о чем вообще речь.

• Thanks (+1) 2

Мирва М сказал(а) 5 минут назад:

а, так это вы про Израиль...

понятненько

вы же про Израиль писали, что поперло

а где у нас Европка?

а где Израиловка?

мне кажется, что вы  написав, тут же забываете о написанном

Где я про израиль писал что ему поперло? Вы хоть помните что читали? Или мысли вскачь?

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 13 минут назад:

Мы вроде по стране смотрим, а не по регионам. Первое полугодие 2024 - рост выработки электроэнергии по сравнению с тем же периодом 2023  - 3.9% и что характерно в кВтч

Это с ВЭФа?

«Как вырастет спрос в России

В России в этом году также отмечается всплеск потребления электроэнергии, судя по заявлениям регуляторов. По данным Минэнерго на 15 июля, спрос с начала года увеличился на 4,2%. «Системный оператор» (диспетчер энергосистемы) сообщал, что за 21 день июля температурные рекорды привели к росту спроса на 7,3% год к году. Из-за жары население и бизнес стали использовать кондиционеры, что привело к росту нагрузки на энергосистему.»

Это коммерсант

Допом - увеличение населения за счет миграции в РФ. Это, как раз, юг РФ и ДВ.

Как-то так.

Блинкер сказал(а) 4 минуты назад:

Где я про израиль писал что ему поперло? Вы хоть помните что читали? Или мысли вскачь?

вы ловки изворачиваться

вы унылый

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Диван сказал(а) 2 часа назад:

А это просто враньё -" У нас пленные с вражеской стороны рассказывают, что проходили качественную трехмесячную подготовку, вплоть до прыжков с парашютом. И это не какой-то спецназ, а простые части. "- ага, поймали хохла на улице и давай его с парашютом выкидывать

Почему бы и нет. Как я понимаю, в ВСУ есть дифференциация на мясные бригады, которых большинство (тероборона и причие), которыми затыкают все дыры, и хорошо укомплектованные и обученные, которые используют в прорывах. А поймали тебя или сам пришел - не столь важно, обучат и ни куда не денешься, будешь воевать если жить захочешь. Так что где нибудь под Курском вполне могли поймать и обученного хохла. Хотя хз, зачем ему прыжки с парашютом.

Edited by sabaca
  • Thanks (+1) 4

Мирва М сказал(а) 4 минуты назад:

вы ловки изворачиваться

вы унылый

Ну так про Израиль приведете цитату? Или просто соврали и не хочется признать?

А вообще забейте. Мне уже не интересно. Да и остальным тоже. Ну я так подозреваю.

• Thanks (+1) 1

YAkutyanin сказал(а) 1 час назад:

От туда)

Моя бригада с самого начала на СВО, ротаций не было. И таких бригад там пруд пруди.

И отдельные подразделения не выводили? 

У меня товарищ приехал оттуда 300-м. С осени 22 по осень 23 в мотострелках офицером. 

Пока он там был, если связь с ним есть, то в ближнем тылу, если нет, то на передке. 

• Thanks (+1) 3

Odin1974 сказал(а) 9 минут назад:

Это с ВЭФа?

В России в этом году также отмечается всплеск потребления электроэнергии, судя по заявлениям регуляторов. По данным Минэнерго на 15 июля, спрос с начала года увеличился на 4,2%. «Системный оператор» (диспетчер энергосистемы) сообщал, что за 21 день июля температурные рекорды привели к росту спроса на 7,3% год к году. Из-за жары население и бизнес стали использовать кондиционеры, что привело к росту нагрузки на энергосистему.»

Это коммерсант

Как-то так.

Можно еще добавить что в следующем году будет практически взрывной рост потребления. Причина: разрешения по майнингу. 

• Thanks (+1) 2

Какое-то двойственное впечатление от интервью. Ну чтобы закрепить енту "правильную" мысль надо выслушать "польку из москвы"(с). А самая правда это поговорить с дворником...Уж  этот знает всю правду. Ибо он её получает от бабушек со скамейки.

• Thanks (+1) 6

LexII сказал(а) 3 минуты назад:

Какое-то двойственное впечатление от интервью. Ну чтобы закрепить енту "правильную" мысль надо выслушать "польку из москвы"(с). А самая правда это поговорить с дворником...Уж  этот знает всю правду. Ибо он её получает от бабушек со скамейки.

вот только бабушки получают пенсию  в 13 тысяч а не зарплату зряпутата в 300 ...и ходят за лекарствами и едой сами тоесть ЦЕНЫ знают..а зря путатов слушать так мы давно коммунизм построили

• Thanks (+1) 3

Мирва М сказал(а) 31 минуту назад:

Не только военка. Каждые сто дней на один триллион баксов растёт долг США.

FALKATA сказал(а) 1 час назад:

я был в трех..очередей нигде не было. а вы дальше кричите халва..может во рту станет счлаще..

-" Минобороны РФ заявляет о существенном росте желающих поступить на военную службу по контракту в российских городах: «За последние полторы недели в пунктах отбора на военную службу по контракту фиксируется рост числа желающих заключить контракты с Минобороны России, чтобы принять участие в специальной военной операции. За последние 10 дней заключили контракты около 16 тысяч граждан». "-

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Диван сказал(а) 2 минуты назад:

Не только военка. Каждые сто дней на один триллион баксов растёт долг США.

который висит на всех кто пользуется в расчетах бакс..кстати в чем там народное достояние газпром продает народное достояние газ? и нефть? и зерно? и все остальное..помнится еще лет пять назад из всех утюгов крисали про рублевые биржи , два года назад про юань и рупии...

• Thanks (+1) 1

Odin1974 сказал(а) 25 минут назад:

Это с ВЭФа?

Это коммерсант

Как-то так.

Я писала о росте выработки и в первой половине этого года, так что июль тут априори не при чём . Но можно списать и на рост населения, хотя вроде после 2022 к нас некоторое снижение миграции

• Thanks (+1) 1

Burgas сказал(а) 1 час назад:

А что Вы вообще о статье думаете? Если можно, то пару строк.

Чуть попозже отвечу, да и статью поперек прочитал, времени нет, ща ремонтом занимаюсь пока в отпуске.

• Thanks (+1) 7

FALKATA сказал(а) 7 минут назад:

вот только бабушки получают пенсию  в 13 тысяч а не зарплату зряпутата в 300 ...и ходят за лекарствами и едой сами тоесть ЦЕНЫ знают..а зря путатов слушать так мы давно коммунизм построили

Правильно. Так и надо клянуть этих баб. А то выхолят замуж не зная за кого. Вооще дуры.

• Haha 2

LexII сказал(а) 1 минуту назад:

Правильно. Так и надо клянуть этих баб. А то выхолят замуж не зная за кого. Вооще дуры.

прочитал три раза ..нифига не понял..вы за кого? За комунистов али за большевиков? :)

Krilion сказал(а) 4 часа назад:

Я это лично знаю: старый автомат АК74 нормального качества, а новенький АК12 ржавеет чуть ли не мгновенно.

Кто тут у нас недавно ругал Бокора, говорившего то же самое?

• Thanks (+1) 5

FALKATA сказал(а) 24 минуты назад:

заявляло что у армии все есть..оказалось не все...

Ну вам то с кресла виднее. Кто бы спорил.

Там не сказано, что есть всё. Сказано, что значительный рост числа добровольцев.Так что фантазии свои попридержите.

• Thanks (+1) 1

Блинкер сказал(а) 3 часа назад:

Сделали снаряд, выстрели и все. Весь пар в свисток. Для военного времени это вынужденная необходимость. Но говорить об экономике в целом как о благе, это сюр. Это как многие тут утверждают что с конфискацией наших золотовалютных резервов мы ничего не потеряли,  некоторые так вообще говорят что даже это благо для страны. Что у людей в голове творится - загадка. 

Сделали и потратили - это можно отнести к любому виду человеческой деятельности. 

А по поводу т.н. "резервов" - эти расписочки были получены за реальные ресурсы, лежали на Западе, возврата не подразумевалось и могли быть изъяты в любой момент. 

Отсюда вопрос - а это точно были наши деньги? Или как тот золотой зуб из фильма, не твой и даже не мой, а его? 

• Thanks (+1) 1

Локи сказал(а) 2 часа назад:

Не нужно сравнивать совков и нас, я уверен, что мы легко справимся и с 500 тысячами за 10 лет. 
Нынешняя война для нас экзистенциальна. 

Сами-то на фронт пойдёте?

• Thanks (+1) 2

Диван сказал(а) 1 минуту назад:

Ну вам то с кресла виднее. Кто бы спорил.

Ну да выто лично в окопе сидите ..возле подбитого усраинского танка...и совсем не видите как собирают волонтеры на броники , на коптеры  на все остальное...

• Thanks (+1) 2

FALKATA сказал(а) 20 минут назад:

прочитал три раза ..нифига не понял..вы за кого? За комунистов али за большевиков? :)

О!. Прочитали три раза?. И ставите вопрос?. Моя  Женщина и с десятого раза не поняла прочитанного.

• Haha 1

FALKATA сказал(а) 27 минут назад:

который висит на всех кто пользуется в расчетах бакс..

Долги выкупает налогоплатальщик США, в основном.

Сами гляньте кто является держателями векселей.

Попридержите свою фантазию.

-" 1 место – Внутриправительственные холдинги и Федеральная резервная система. Именно ФРС и группа правительственных холдингов являются держателями 40% всех долгов Казначейства США. Общий объем государственного долга США, сосредоточенный в их руках, составляет $ 6 триллионов 328 миллиардов, из которых  $1,65 триллионов приходится на ФРС. Фонды же законодательно должны вкладывать собственные средства в обязательства Казначейства. Например, самым крупным кредитором является фактически подразделение Минфина The Old-Age and Survivors Insurance Trust Fund, в руках у которого сосредоточены ценные бумаги на сумму в $2,5 триллиона. Таким образом, государственные средства просто перекладываются из одной стопки в другую "-

Это немного устаревшая цифра, сейчас побольше.

Вы наблюдаете, как змея ест саму себя.

FALKATA сказал(а) 3 минуты назад:

Ну да выто лично в окопе сидите ..возле подбитого усраинского танка...и совсем не видите как собирают волонтеры на броники , на коптеры  на все остальное...

Мы о росте числа добровольцев или о чём?

Не перепрыгивайте.

Значит рост числа добровольцев зафиксировали. Всё, спасибо.

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 27 минут назад:

Кто тут у нас недавно ругал Бокора, говорившего то же самое?

Фотки бы глянуть и если ржавый, то узнать где он применялся и как хранился.

Я почитал отзывы бойцов и нём и там про ржавчину ни слова. Отзывы в основном положительные, но есть мелочи, которые можно и поправить.

• Thanks (+1) 3

YAkutyanin сказал(а) 3 часа назад:

От туда)

Моя бригада с самого начала на СВО, ротаций не было. И таких бригад там пруд пруди.

Мой однодомник в июле был в отпуске. Сейчас опять на СВО. Контракт заканчивается в январе 2025г.

• Thanks (+1) 2

Xing сказал(а) 17 минут назад:

А вы ?

Нет. Ну так я себя пяткой в грудь не бью, про допустимость потерь в 500 тыс. и "экзестенциональную войну" не рассуждаю.

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Диван сказал(а) 3 минуты назад:

Фотки бы глянуть и если ржавый, то узнать где он применялся и как хранился.

Я почитал отзывы бойцов и нём и там про ржавчину ни слова. Отзывы в основном положительные, но есть мелочи, которые можно и поправить.

Смешно , клоуны пытаются внести разногласия . Только обработка металла для стволов как была раньше , так ни кто технологию не менял .

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 19 минут назад:

Значит рост числа добровольцев зафиксировали. Всё, спасибо.

где, когда? вы лично или опять на МО РФ будем кивать? Типо, а вот там кто то что то сказал или нет но в газетах написали что таки да ...Вы мне мой родной Отдел Кадров напоминаете с его вечным "не нравится увольняйся, у нас очередь за забором"..правда когда забор упал там чет очереди ни видно было..

Edited by FALKATA
  • Thanks (+1) 3

Блинкер сказал(а) 3 часа назад:

Проще говоря затрачено рабочее время, ресурсы и тут же все это утилизировано. Во время войны это вынужденная мера. Но радоваться этому смысла нет. 

Вы не поверите, что происходит с продукцией сельскохозяйственной отрасли...

• Haha 2

Protey10 сказал(а) 2 минуты назад:

Нет. Ну так я себя пяткой в грудь не бью, про допустимость потери в 500 тыс. и "экзестенциональную войну" не рассуждаю.

А если массовая мобилизация будет ? Куда побежите , если не секрет ?

• Thanks (+1) 1

Блинкер сказал(а) 2 часа назад:

, но хохлы могут загнать на фронт всех мужчин,

Тупизна зашкаливает.

Толпа мужчин это не армия, это сброд блатных и нищих.

Эту толпу надо вооружить, одеть, обуть, дать технику, накормить, обучить. Дать командиров.

Этого всего нет на Украине и на Западе почти закончилось.

А толпой мужиков армию не испугать. Пара-тройка  пулемётов и нет толпы мужиков.

• Haha 2

FALKATA сказал(а) 3 минуты назад:

где, когда? вы лично или опять на МО РФ будем кивать? Типо, а вот там кто то что то сказал или нет но в газетах написали что таки да ...Вы мне мой родной Отдел Кадров напоминаете с его вечным "не нравится увольняйся, у нас рчередь за забором"..правжа когда забор упал там чет очереди ни видно было..

Женщинам кстати ни кто не запрещал ехать на войну

• Sad 1

Xing сказал(а) 3 минуты назад:

Смешно , клоуны пытаются внести разногласия . Только обработка металла для стволов как была раньше , так ни кто технологию не менял .

кроме дефективных манагеров ..которые 1.да оно будет на складах и нахер никому не нужно 2.да его выдадут ссолдатам и они в) все равно его сломают . потеряют  б) почистят еще раз. а занчит можно съэкономить!

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

VirgoStyle сказал(а) 5 минут назад:

Вы не поверите, что происходит с продукцией сельскохозяйственной отрасли...

Не уж то сжигают на месте ?

Xing сказал(а) 4 минуты назад:

домой собирать мобмешок..там надо будет лекарств доложить и поменять консервы в сухпайке.

• Thanks (+1) 1

Старлей-лепила вообразивщий себя фельдмаршалом , из компании Монтян-Подоляк ,проеба...ших свою страну , высрался и началось . Братцы угомонитесь , нашли кого слушать и обсуждать. :handface:

• Thanks (+1) 4

Xing сказал(а) 3 минуты назад:

А Вам зачем? Хотите, чтобы с собой взял? Не беспокойтесь, когда придёт время, я Вам свистну. :secret:

• Haha 1

Protey10 сказал(а) Только что:

А Вам зачем? Хотите, чтобы с собой взял? Не беспокойтесь, когда придёт время, я Вам свистну. :secret:

чет мне подсказывает что зря..герой будет обгонять ветер и собственный визг..

• Thanks (+1) 3

Блинкер сказал(а) 2 часа назад:

Смысла повторять одно и тоже не вижу. Вы либо не читаете (читаете отдельные слова), либо не хотите видеть написанное.

Я читаю. Я и без вас знаю, что производители оружия в США нарастили прибыль. Однако я вас спрашиваю про экономику страны, а не про чей то частный карман.

FALKATA сказал(а) Только что:

кроме дефективных манагеров ..которые 1.да оно будет на складах и нахер никому не нужно 2.да его выдадут ссолдатам и они в) все равно его сломают . потеряют  б) почистят еще раз. а занчит можно съэкономить!

Женщина , вы вообще в курсе сколько стволов на складах ? Их выдают , а замещают новыми .

Protey10 сказал(а) 4 минуты назад:

Не беспокойтесь , бежать вам придется самому , а я останусь

• Haha 1