Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
sergei11

Утилизационная афера века. Как в России ввели именной сбор и потратили неизвестно на что

Recommended Posts

Очевидно, это скрытый налог для защиты внутреннего рынка.

Статейка заказана импортерами. И талпайопами. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 17 минут назад:

Всегда было известно, что утильсбор есть защита российских автозаводов от заграничных конкурентов.

Про конкурентов особенно смешно. Вступили в ВТО, а потом нет чтобы признаться, что всё в пользу западных олигархов - решили наложить дань на своих. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

помню в нулевые годы машины реально стали более доступны народу. А теперь рынок автохлама снова расцвел пышным цветов. Превратили автомобиль в роскошь, упыри ненасытные, тьфу!..

• Thanks (+1) 9

Boris_F сказал(а) 2 минуты назад:

помню в нулевые годы машины реально стали более доступны народу. А теперь рынок автохлама снова расцвел пышным цветов. Превратили автомобиль в роскошь, упыри ненасытные, тьфу!..

Угу... какие, например?
Покупал (все в Питере, местная вторичка):
- 2005, Opel Omega B 2.0 (1995) - 10к$ (~300 тыр), зарплата была около 30 тыр
- 2009, VW Bora 1.6 (2004) - 500 тыр, зарплата была, емнип, 65 тыр

Смотрю сейчас:
https://auto.ru/cars/used/sale/opel/insignia/1124390075-31a3889f/

Opel Insignia, 2021

29 августа
406 (17 сегодня)
№ 1124390075
1 832 000

Как было соотношение примерно 1/10 (+/-) к моей з/п, так и осталось

• Thanks (+1) 4

split сказал(а) 1 час назад:

Про конкурентов особенно смешно. Вступили в ВТО, а потом нет чтобы признаться, что всё в пользу западных олигархов - решили наложить дань на своих. 

Иномарки с пробегом перестали конкурировать с новыми российскими, для этого и вводили утильсбор.

ВТО было обязательно для вхождение в клуб долларового обращения.

Edited by VO1
  • Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 2 минуты назад:

Иномарки с пробегом перестали конкурировать с новыми российскими, для этого и вводили утильсбор.

Цитата

Кто должен платить утилизационный сбор

Обязательство уплаты возложено на юридические и физические лица. Оплата отражается в истории транспортного средства и взимается только один раз. Изначально его платили только при импорте машин в РФ, но с 2014 года правило распространилось и на новые машины, сошедшие с конвейеров внутри страны.

https://europlan.ru/company/blog/1943

10 лет уж. А с отечественными автомобилями хуже и хуже. 

• Thanks (+1) 4

split сказал(а) Только что:

10 лет уж. А с отечественными автомобилями хуже и хуже. 

Меньше стали производить?

VO1 сказал(а) Только что:

Меньше стали производить?

Меньше стали продавать. У нас рыночная экономика. 

• Thanks (+1) 1

split сказал(а) 6 минут назад:

Меньше стали продавать. У нас рыночная экономика. 

Авто с пробегом учитываете?

пятница сказал(а) 5 минут назад:

Узаконенный грабеж. Власти не нравится, что быдло ездит рядом с ними по тем же дорогам. Скот должен ходить пешком.

Отнюдь. 

Желающие завсегда могут подобрать для передвижения авто с пробегом.

• Confused 1
  • Haha 1

Авто с пробегом учитываете?

Нет. Это зло. Хоть у меня и импорт, я против бесконтрольного ввоза иномарок. Нужно своë и конкуренция со своим. 

На сегодняшний день Россия не автомобильная страна во всех смыслах. 

• Thanks (+1) 3

split сказал(а) Только что:

Нет. Это зло. Хоть у меня и импорт, я против бесконтрольного ввоза иномарок. Нужно своë и конкуренция со своим. 

На сегодняшний день Россия не автомобильная страна во всех смыслах. 

С чего бы?

Понаехавшие легко подержанными жигами и газельками обзаводятся.

VO1 сказал(а) 3 минуты назад:

С чего бы?

Понаехавшие легко подержанными жигами и газельками обзаводятся.

О чëм это говорит не очень понимаю. Я вот акумулятор купил за 200 руб, и комп на своей машине поменял за 5 тыс, при стоимости по каталогам 45 тыс. Повезло, умею торговаться, знаю места? 

Гос политика должна улучшать жизнь своих. И только своих. 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

split сказал(а) 1 минуту назад:

О чëм это говорит не очень понимаю. Я вот акумулятор купил за 200 руб, и комп на своей машине поменял за 5 тыс, при стоимости по каталогам 45 тыс. Повезло, умею торговаться, знаю места? 

Гос политика должна улучшать жизнь своих. И только своих. 

Свои, они должны согласно доходам протягивать ножки. 

Свои, они должны согласно доходам протягивать ножки. 

Вот будет с десяток автозаводов от 300 тыс. до миллиона автомобилей в год по продажам, тогда и будет автомобиль по карману большинству. Да и страна в два раза богаче. 

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

split сказал(а) 1 минуту назад:

Вот будет с десяток автозаводов от 300 тыс. до миллиона автомобилей в год по продажам, тогда и будет автомобиль по карману большинству. Да и страна в два раза богаче. 

Аурус всё равно большинство не укупит, и как тогда жить?

• Sad 1

С автором статьи всё понятно, он либо дурачок, который вообще не понимает о чём пишет, либо сознательный провокатор.

Остается нерешенным вопрос, п зачем эту статью притащили в усадьбу?

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Confused 1
  • Haha 1

PahaHan сказал(а) 1 минуту назад:

С автором статьи всё понятно, он либо дурачок, который вообще не понимает о чём пишет, либо сознательный провокатор.

Остается нерешенным вопрос, п зачем эту статью притащили в усадьбу?

Вы бы хотя бы объяснили, что провокационного в этой статье? Что в ней не так? Я вот, например, в этой теме не разбирался. А то вбросили какашку и убежали.

• Thanks (+1) 3

XXXL сказал(а) 3 минуты назад:

Вы бы хотя бы объяснили, что провокационного в этой статье? Что в ней не так? Я вот, например, в этой теме не разбирался. А то вбросили какашку и убежали.

В этой статье переверается назначение утильсбора, несмотря название на название общеизвестный факт, что это не про экологию. Полностью игнорируется механизм его работы, а там тоже не всё так просто.

Можно быть за или против, можно не знать каких-то нюансов - но это статья говно на вентиляторе и ничего больше.

• Thanks (+1) 1

PahaHan сказал(а) 4 минуты назад:

В этой статье переверается назначение утильсбора, несмотря название на название общеизвестный факт, что это не про экологию. Полностью игнорируется механизм его работы, а там тоже не всё так просто.

Можно быть за или против, можно не знать каких-то нюансов - но это статья говно на вентиляторе и ничего больше.

Вы статью то читали? Именно про это в статье и написано. Что никакой это не экологический утильсбор, а непоймичто.
И что с механизмом его работы? Как это работает? Не так, как в статье описано? Не просто в общую кучу в бюджет идет ?

• Thanks (+1) 5

XXXL сказал(а) 50 минут назад:

Вы статью то читали? Именно про это в статье и написано. Что никакой это не экологический утильсбор, а непоймичто.
И что с механизмом его работы? Как это работает? Не так, как в статье описано? Не просто в общую кучу в бюджет идет ?

Вы мое сообщение читали? Это общеизвестный факт, что он не про экологию. Только дебил или дурак может разоблачать это. Почти как написать сенсационную статью, что вес измеряется в ньютонах, а не килограммах.

И да, если бы мне хотелось написать статью про утильсбор, то я бы написал статью про утильсбор, а раз такой статьи нет - значит, мне не хочется.

На что ещё обратить внимание я вам написал, есть желание изучите, материалов масса, год уже из каждого утюга.

Edited by PahaHan

PahaHan сказал(а) 4 минуты назад:

Вы мое сообщение читали? Это общеизвестный факт, что он не про экологию. Только дебил или дурак может разоблачать это. Почти как написать сенсационную статью, что вес измеряется в ньютонах, а не килограммах.

И да, если бы мне хотелось написать статью про утильсбор, то я бы написал статью про утильсбор, а раз такой статьи нет - значит, мне не хочется.

На что ещё обратить внимание я вам написал, есть желание изучите, материалов масса, год уже из каждого утюга.

то, что вы исходите на говно, говорит только о том, что вы один из выгодопреобретателей этого грабежа. На форуме процентов пятьдесят шлака, однако высрались о  никчемности статьи только здесь.

• Thanks (+1) 2

пятница сказал(а) 2 минуты назад:

то, что вы исходите на говно, говорит только о том, что вы один из выгодопреобретателей этого грабежа. На форуме процентов пятьдесят шлака, однако высрались о  никчемности статьи только здесь.

Я не исхожу на говно, я указал почему говном является эта статья, если вы не хотите читать написанное мной, кушайте статью, мне пофиг.

PahaHan сказал(а) 3 минуты назад:

Я не исхожу на говно, я указал почему говном является эта статья, если вы не хотите читать написанное мной, кушайте статью, мне пофиг.

не увидел ни одного аргумента. Общие фразы ни о чем

• Thanks (+1) 5

пятница сказал(а) 7 минут назад:

не увидел ни одного аргумента. Общие фразы ни о чем

На этом наши полномочия всё.  Приятного аппетита.

PahaHan сказал(а) 49 минут назад:

Так значит, назначение утильсбора в статье не перевирается? Зачем тогда Вы утверждали это? И в чем провокативность статьи, как Вы утверждаете? Вообще непонятна Ваша нервная реакция на статью. Я вот про этот утильсбор многого не знал, мне было интересно узнать. 

• Thanks (+1) 3

XXXL сказал(а) 39 минут назад:

Так значит, назначение утильсбора в статье не перевирается? Зачем тогда Вы утверждали это? И в чем провокативность статьи, как Вы утверждаете? Вообще непонятна Ваша нервная реакция на статью. Я вот про этот утильсбор многого не знал, мне было интересно узнать. 

если вы про абзац сразу под картинкой с серыми ладами на конвейере  - да, назначение утильсбора не переверается. Прямого вранья в этой статье вообще нет или почти нет, просто вопросы по-существу либо вскользь, либо вообще не упоминаем, а вот плача Ярославны - сколько угодно.

split сказал(а) 6 часов назад:

Вот будет с десяток автозаводов от 300 тыс. до миллиона автомобилей в год по продажам

Гы-гы. Поинтересуйтесь судьбой тт. Д. Делореана и К. Боргварда. А также фирм "Santana" и "Pegaso".

VO1 сказал(а) 18 часов назад:
split сказал(а) 18 часов назад:

Всегда было известно, что это просто налог на содержание нужных людей и их родственников. Обычная дань дубайско-флоридским кочевникам.

Всегда было известно, что утильсбор есть защита российских автозаводов от заграничных конкурентов.

Так это и есть содержание дубайско-флоридских кочевников.

PahaHan сказал(а) 13 часов назад:

На этом наши полномочия всё.  Приятного аппетита.

2k81y96ybaio0w8scs4.jpg

tao сказал(а) 4 часа назад:

Так это и есть содержание дубайско-флоридских кочевников.

Если Вас возмущают ближневосточные кочевники, то так прямо и говорите , что нужно поднять знамя Чучхе, и начать всё делать самим.

VO1 сказал(а) 1 час назад:

Если Вас возмущают ближневосточные кочевники, то так прямо и говорите , что нужно поднять знамя Чучхе, и начать всё делать самим.

Вы мастер!!! Перевернуть с ног на голову вопрос существования утильсбора таким образом это мастерство. Мастерство передергивания. 

Золотой канделябр на вашу голову!

Кстати научится делать самим это очень хорошая идея. Правда почему-то в России так до сих пор не научились делать легковые автомобили. Танки получаются. Уралы в Миассе, а вот вместо легковых сплошь тазики.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 51 минуту назад:

Вы мастер!!! Перевернуть с ног на голову вопрос существования утильсбора таким образом это мастерство. Мастерство передергивания. 

Золотой канделябр на вашу голову!

Кстати научится делать самим это очень хорошая идея. Правда почему-то в России так до сих пор не научились делать легковые автомобили. Танки получаются. Уралы в Миассе, а вот вместо легковых сплошь тазики.

Производители легковых авто в СССРе были ограничены ограничены в своем творчестве, делали то, что начальство разрешило, и делали не плохо , до сих пор по всему миру колесят.

А борцы за правильное использование различных сборов и прочих налогов почему то быстро забывают о своей борьбе попав в ряды сборщиков сборов.

Edited by VO1